↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний вздох (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Удача отвернулась от Поттера, когда он спасал себя и Сириуса Блэка от дементоров. Мальчик поплатился за это душой.

Крестраж Тома Риддла неожиданно получает в личное пользование тело Избранного. Что будет делать новый "избранный"? Станет спасителем или уничтожит мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 21. В погоне со временем, часть 2.

Дорогие читатели, перед тем как вы прочитаете главу, я хотел бы попросить вас, чтобы вы были более активными в оставлении отзывов. Для меня очень важна обратная связь и ваша поддержка!


В самый последний виток часов, Том поднял взгляд и увидел серый обезличенный силуэт. И мир вокруг закружился. Время отматывалось назад в ускоренном темпе. Дамблдор швырнул журнал, стёр все написанные ранее письма и задом выбежал из комнаты. Том прикрыл глаза, ожидая когда этот сюр закончится.

Звенящая тишина. Портреты бывших директоров мирно спали в своих рамах. Жёрдочка с фениксом Фоуксом пустовала. Дамблдор сейчас носится по Хогвартсу, пробиваясь к своему кабинету, а несчастный Том из прошлого выслушивает за его спиной финансовый отчёт за последний квартал.

Сейчас же, настоящий Том чувствовал, как к горлу подкатывает ком. Подташниволо от паники. По спине табунами прохаживались мурашки размером с яйца рунеспура. Риддл выбежал из кабинета, хлопнув дверью. Благо никого не было рядом с кабинетом, чтобы оценить сюрреалистическую картину самостоятельно открывающейся и закрывающейся двери.

Бежать. Подальше от кабинета, от директора с его чёртовыми амулетами. В кабинете как-то странно пахло, может Альбус жжёт какую-нибудь вредоносную траву от недругов?

Риддл пробежал мимо студентов, уворачиваясь и нещадно подрезая то одного, то другого. Остановился только у двери заброшенного туалета Плаксы Миртл. Тайная комната ему сейчас была не нужна, но если всё будет настолько плохо…

Захлопнув за собой дверь, Том тут же кинул в ближайшую раковину заклятье.

“Бомбарда!”

И… Ничего не произошло. Кинул ещё. И ещё. На десятом заклинании началась истерика. Том огласил туалет криком банши в брачный период. Тяжело выдохнув, парень подошел к раковине. Повернул кран, включив холодную воду. Ополоснул руки, плеснул себе на лицо, выдыхая. Чуть успокоившись, Том взглянул на себя в зеркало и… увидел всё окружение, но не себя.

“О, интересно, я ещё и не отражаюсь в зеркалах. Меня вампир укусил? А, мантия, точно.”

Сняв мантию, он увидел в отражении растрёпанного и помятого Тома. И так непослушные волосы стали похожи на воронье гнездо. Прокушенная губа слегка кровоточила. Глаза были испуганы.

Мда уж… Лучше в таком виде не ходить по школе. Подумают ещё, что мальчик-который-выжил ввязался в очередную переделку.

Не задумываясь, Том несколько раз взмахнул палочкой, приводя себя в порядок. Волосы причесались, губа зажила. Только взгляд…

— Так, стоп, — Том недоумённо посмотрел на палочку. Потом на свои волосы.

— Люмос. Нокс. — на кончике палочки загорелся и погас огонёк. Риддл проделал это ещё несколько раз, чтобы окончательно убедиться в том, что он маг.

— Ага… Любопытно.

— Гарри, ты чего? — Плакса Миртл тусовалась сверху, на окне. Взгляд девушки был удивлённый.

— Эм… Ничего. Просто. Думал… палочка сломалась. Вот, проверял. Не сломалась… Ну, я… Пойду пожалуй. Мне пора.

Том сглотнул, понимая, что не может просто стереть призраку память. Она стала свидетелем его слабости. Изгнание сработает лишь на время, а убить несчастного свидетеля он не сможет при всём желании.

Парень медленно вышел из женского туалета. Пока он был в невидимости, всё было нормально. А так… Благо туалет не используется из-за вечно стенающей Миртл и ни одна живая душа не зашла бы в эту комнату. Но всё же…

— Итак, что мы имеем? — Том вновь накинул на себя мантию, скрываясь от посторонних глаз. Проходя мимо рыцарских доспехов, парень кинул очередное заклятье. Ничего не произошло.

Снял мантию. Кинул в доспехи “Депульсо”, те врезались в стену и рассыпались на части. Риддл поспешно вновь ушел в невидимость, ретируясь.

“Не могу колдовать в мантии? Любопытно. Когда Поттер ходил с тряпкой на голове этого не было. В активном же состоянии артефакт наделяет невидимостью, но лишает волшебных сил?”

Попробовал обычный “Люмос” — маленький огонёк загорелся на кончике палочки, отблёскивая серым светом. В мантии его тело было едва различимо, будто искажалось в пространстве.

“Нет, не лишает. Ограничивает. Так… Альбус-много-имён-Дамблдор, я иду!”

Том посмотрел на часы. От отведённого часа прошло чуть больше двадцати минут. Скоро Дамблдор окажется в своём кабинете.

Риддл побежал обратно в директорское крыло, старательно огибая всех студентов и профессоров. Едва не врезался в Филча, но успел увернуться в последний момент. Было бы неприятно, если бы сквиб внезапно врезался в пустоту. И странно.

Перед кабинетом директора Том оказался через десять минут. Вокруг никого не было. Сняв мантию, парень произнес пароль:

Мармеладные мишки — горгулья отодвинулась, пропуская его. Вновь накинув мантию, Том взбежал вверх по лестнице в кабинет. Тот пустовал. Через несколько минут придёт Дамблдор и … он сам.

Том расположился за книжным шкафом, не желая случайно столкнуться с самим собой в невидимости. Вышел бы грандиозный конфуз.

Прошла, казалось, вечность, прежде чем дверь кабинета вновь открылась. Парень увидел, как старик закрывал дверь, а под его рукой ловко проскочил серебристо серый силуэт.

Том нахмурился, внимательно следя за новым объектом. То, что силуэт — это сам Риддл, юноша понял сразу же. Не ангел-хранитель Дамблдора же это?! Но Том не ожидал, что выглядит именно так. Примечательно, что Дамблдор даже не замечал серебристого человека в своем кабинете.

“Хм…” - Том оперся плечом о книжный шкаф, следя за силуэтом. Окончательно он убедился в том, что это Он, когда тот выхватил волшебную палочку. Со стороны это выглядело эффектно. Риддл даже залюбовался собой.

На секунду силуэт замер, ошеломлённый отсутствием результата, а после делал выпад за выпадом. Что любопытно, лучи заклинаний едва вылетали из палочки, но тут же рассеивались. Раньше Риддл этого не замечал.

Когда Том из прошлого впал в панику и истерично стал искать что-то на шее, Том из настоящего слегка оттолкнулся от шкафа и подошел ближе. Тот его заметил и исчез в круговороте времени.

“Уроборос. Змея кусающая свой хвост. Кусь!”

Оглянувшись, Том посмотрел на мирно читающего журнал Дамблдора. Тот и не подозревал, какая драма обуревала Тома буквально час назад. Он не стал свидетелем этому. Просто читал очередную статью по трансфигурации.

Медленно и осторожно, Том обошел директорский стол и встал у старика за спиной. Снял мантию и одним движением послал в директора сонные чары. На этот раз они сработали даже лучше, чем ожидалось — старик сразу же вырубился.

— Упс, переборщил с силушкой богатырской. Так… кто такие богатыри?! — Риддл почесал затылок, пытаясь вспомнить откуда у него в голове эта фраза. Мотнул головой, отмахнувшись от ненужных сейчас мыслей. Огляделся. Портреты директоров спали. Или делали вид. На нескольких рамах в принципе не было жильцов. Взмахом волшебной палочки Риддл занавесил все портреты плотной чёрной тканью.

Ну, что ж… приступим, — прошептал Риддл себе под нос.

Просто стирать память директору Том не стал. Это было бы, конечно, проще, но пробелы в памяти могли вызвать излишние подозрения. Может, директор и жаловался на свою память, но Том не хотел рисковать.

Сорок минут Риддл заново строил воспоминание, подменяя каждое мгновенье прошлого.

“Участие Гарри Поттера не входило в мои планы. Я чувствую как сгущаются тучи. Северус предупредил меня о метке, это может означать всё, что угодно. Вплоть до возрождения Воландеморта. Но метка была достаточно блёклая, хотя уже вполне различимая.

Может пророчество сбывается, и нужно что-то предпринимать? Но мальчик ещё юн, он не готов к серьёзным битвам. Да и два пророчества, которые взаимоисключают друг-друга. Что есть правда, что есть ложь?

Праздник, чудесная пора. Все пляшут, веселятся. Тайком подливают в пунш алкоголь, думая, что никто не замечает. Я заметил выходку некоторых студентов, конечно же. Но… Пусть веселятся.

На празднике нет только Гарри. Бедный мальчик. Участвовать в турнире это то ещё испытание. Участвовать дважды?

Не уверен, что кто-то сможет такое выдержать… Надо поговорить с ним. Он изменился за слишком короткое время. Ещё и….

Кубок избрал его участником турнира. Дважды. И почему-то указал ещё одно имя рядом. Томас Марволо Риддл. Крестраж внутри Гарри. Он пробудился? Да, похоже на то. Но нельзя быть в этом полностью уверенным.

Старый дурак, нужно было внимательнее следить за мальчиком. Этого не должно было произойти.”

Том на секунду потерял концентрацию, несколько растерявшись. Альбус Дамблдор знал его секрет. Крестражи. Он думал, что смог спрятать все возможные следы, чтобы ни одна живая душа не знала о том, каким именно образом Лорд Воландеморт будет жить вечно. Менять полностью воспоминания директора, часами копаясь в его памяти, было невозможно. Не может же он жизнь положить, чтобы отыскать тот момент, когда старик узнал его секрет? Том провел с Дамблдором несколько часов и чуть не свихнулся, а тут целая жизнь. Если ад и существует, то это он.

Может убить его и не мучаться? Подумаешь, убить директора Хогвартса? Да он каждый день таким занимается на завтрак. Никто и не узнает. У Гарри Поттера есть алиби. Сейчас “Мальчик-который-выжил” спокойно проводит время в окружении сокурсников. Через пару часов будет обсуждать с Рональдом Уизли условия их взаимодействия. Ну, а Гермиона Грейнджер подтвердит, что до встречи с директором он был один в заброшенном классе.

В общем, рядом с Альбусом Дамблдором его никто и не видел. Заманчивая идея… Никто не раскроет его секрет.

”Успокойся, Том. Мысли здраво. Если Дамблдор об этом знает, то он наверняка поделился с кем-нибудь из своего Ордена Горелой Курицы. Могут быть ещё свидетели. Вначале проверим всё воспоминание, а потом уже будем его исправлять

Хорошо. Знание Альбуса Дамблдора о крестражах не настолько значительно, как осведомлённость о возвращении Тома Риддла в мир живых. То, что один из крестражей получил тело, может кардинально изменить ход событий.

“Ладно, смотрим дальше, а потом будем уже исправлять. Время ещё есть”

“Если крестраж пробудился, то Гарри возможно слышатся голоса. Или какие-нибудь галлюцинации наводит осколок души. Он будет соблазнять мальчика, искушать его. Быть может уже сейчас?

Или, быть может, на месте Гарри уже Том? Может ли такое произойти? Гарри имеет хороший потенциал, но он всё ещё ребёнок. Крестраж внутри него намного его старше. Он мог сломить его душу.

Я вышел из Большого Зала, пожелав студентам приятного отдыха. Мой путь простирался в сторону Гриффиндорской башни. Я надеялся застать Гарри там, празднующим вместе со всеми.“

“Ага, вот оно. Уже что-то похожее на правду. Я почти подобрался к нужному фрагменту”

“В гостиной его не было. Все праздновали и веселились. Но Гарри Поттер не присоединился к общему веселью. Его лучший друг Рон сказал, что мальчик не появлялся в башне. Значит мне придётся его найти. Замок поможет мне в этом.”

“Замок слушается его как директора, а может ли он повиноваться наследникам? Надо будет поэкспериментировать. Ведь должны быть в этом замке секреты, подвластные только потомкам основателей… Так, Том, ты опять отвлекаешься.”

Парень ещё раз обновил сонные чары, чтобы Дамблдор, не дай Мерлин, не проснулся во время операции. Риддл, конечно, не хирург и болевых синдромов не должно быть, но так это ведь у старика. Если он очнётся, то у Тома будут серьёзные проблемы.

“Я нашёл мальчика в одном из коридоров Хогвартса. Несколько минут наблюдал за ним, пытаясь заметить любые изменения в его поведении. Гарри изменился за лето. Стал ходить с прямой спиной, приподнятым подбородком, словно один из чистокровных аристократов. Стал следить за своей причёской. Может уже сейчас Том Риддл захватил его мысли, ум и тело? Гарри ли это?

— Гарри, мой мальчик. Почему ты не на празднике? — я окликнул мальчика, и он обернулся. Я заметил, как он слегка напрягся, чуть сжав челюсть. В остальном его тело было расслаблено. Но, отчего-то, у меня складывалось ощущение, что я вижу перед собой змею готовую к атаке.

— Для меня это не праздник, сэр, — мальчик нахмурился. Мне показалось, что он старательно подбирает слова, — Если у других чемпионов и есть шансы, то у меня их нет вовсе. Что может противопоставить четверокурсник выпускникам других школ?

Я не мог понять, это игра или нет? Был лишь один способ узнать. Я колебался всего пару мгновений, но отбросил сомнения. Мне нужно было убедиться.

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — я поймал взгляд ребёнка, устанавливая контакт. Проник в его сознание, наткнувшись на ментальные щиты. Они не были достаточно прочными, но вызвали удивление. Сам факт этого говорил о многом.

Я не искал способа их обойти, просто продавил грубой силой. Вероятно, это вызвало головную боль у Гарри, но цель оправдывала средства.”

“А, вот так уже заговорили? По-слизерински, вполне. Точно на факультете львов учились?”

“В голове мальчика проносились воспоминания. Мелкие пакости магловскому кузену, воровство еды по ночам, воровство игрушек и тёмные ритуалы. За доли мгновений в сознании мальчишки проигрался эпизод пятидесятилетней давности. Передо мной был Том Риддл собственной персоной в теле юного Гарри Поттера.

— Конечно, Гендальф. Голлум стащил кольцо, а Сэм и Фродо отбились от отряда. А ещё Балрог не умер.

Это было странно. В теле Гарри Поттера главенствовал не тот убийца, которым стал Том спустя годы путешествий. Не лидер террористической организации, нет. Передо мной стоял шестнадцатилетний подросток. Выпускник шестого курса Слизерин.

Слова Тома, что Гарри Поттер мёртв буквально выбили почву у меня из под ног. Видит Мерлин, я не уделял мальчику достаточно внимания.

Но в таком случае… Нужно было всё обдумать. Двоедушный.

— Мы ещё обязательно поговорим позже, Том”

Итак, теперь нужно осторожно подменить воспоминания. Чтобы не было расхождений и рассинхрона событий. Значит, меняем мысли Дамблдора насчёт крестража, заменяем часть воспоминаний в момент получения результатов Кубка. И потом сам разговор… Что ж, работа будет долгая

Ещё раз обновив заклятье, Том приступил к препарированию воспоминаний.

“— Представитель Хогвартса…. Гарри Поттер — я ещё раз вчитался в пергамент. Гарри Поттер, Хогвартс. Убористый почерк, клякса на пергаменте. Глазами отыскал за столом Гриффиндора Гарри. Он выглядел обеспокоенным.

За столом львом начался какой-то спор. Некоторые студенты хмурились, кто-то откровенно злился, многие были в таком же шоке, как и их чемпион. Поттер встал.

— Профессор, я не желаю участвовать в Турнире, — повысив голос, сказал гриффиндорец. — Я даже не кидал своё имя в кубок!

Я настолько опешил от увиденного, что и не знал, что ответить на это.

— Иди… Гарри… Иди к остальным, поговорим позже…

Мальчик вышел из-за стола и направился к двери за преподавательским столом. В комнату Чемпионов. Вдруг кубок вновь загорелся огнём и выплюнул ещё один пергамент.

Я схватил его и прочитал: “Гарольд Джеймс Поттер.” Почерк был другим, более ровным и строгим. Я молчал, не зная, что сказать. Пока меня не окликнула мадам Максим.

— Гарольд Поттер… — мальчишка удивлённо посмотрел на меня, чуть развернувшись. Сейчас он немного напоминал молодого Северуса Снейпа.

— Иди… — я был слишком шокирован происходящим, чтобы сказать хоть что-то ещё”.

“Хорошо, одно воспоминание готово…. Незачем Дамблдору вспоминать моё настоящее имя” — Том осторожно и тонко манипулировал памятью старого директора, периодически обновляя сонное заклятие. Если бы Дамблдор бодрствовал, то его ментальные щиты не позволили бы это сделать. Но во сне любой маг расслабляется, и мягкое и ненавязчивое воздействие ощущается лишь как очередное сновидение.

Продолжая вплетать в память старика обновлённые воспоминания, Риддл убрал упоминание крестража, чтобы хотя бы ненадолго отсрочить возможное раскрытие через этот путь.

Так, Дамблдор лишь посокрушался по поводу того, что юный герой должен вновь бороться за свою жизнь.

“На празднике нет только Гарри. Бедный мальчик. Участвовать в турнире это то ещё испытание. Участвовать дважды?

Не уверен, что кто-то сможет такое выдержать… Надо поговорить с ним. Он изменился за слишком короткое время. Впрочем, он едва не потерял крестного и чуть сам не лишился жизни. Смерть меняет людей, даже если едва их касается. Ещё и….Кубок избрал его участником турнира. Дважды.

На его участь это довольно серьёзное испытание. И я никак не могу ему помочь. Напрямую… Нужно поговорить с Гарри и выяснить его настроение.”

“Ещё чуть-чуть” — Том вновь обновил чары. Старательно убрал из воспоминаний любое упоминание Тома Риддла и Тёмного Лорда.

“— Если у других чемпионов и есть шансы, то у меня их нет вовсе. Что может противопоставить четверокурсник выпускникам других школ? — мальчик говорил не очень уверенно. Гарри явно был подавлен фактом своего участия в Турнире Трех Волшебников.

— Профессор Дамблдор, вы же считаетесь мои опекуном во время школы, так? Сделайте так, чтобы я не участвовал в этом турнире! Пожалуйста…

— Ах, Гарри, мой мальчик. Как бы я хотел тебе помочь, но увы это невозможно. Даже если я попытаюсь наложить вето на участие четверокурсника из Хогвартса как директор школы, то остается студент неизвестной школы Гарольд Поттер. И тут, я думаю, мои полномочия заканчиваются. И совершенно неясно, примет ли кубок моё слово, против твоего контракта.

Мальчик вздохнул. Он расстроен и подавлен. И я не знаю как его приободрить.

— Лучше иди к себе в башню. Попробуй отпраздновать с друзьями. Я уверен, что вместе вы найдёте решение всех проблем.

В глазах Гарри я увидел слабый лучик надежды. Друзья всегда были частью его опоры в этом мире. Кивнув и поблагодарив, юный Поттер побежал в сторону башни Гриффиндора.”

“Вроде неплохо, вполне правдоподобно. Гарри же так бы и отреагировал, да?”

С памятью Том закончил. В воспоминаниях Дамблдора было ещё много интересных моментов, которые хотелось бы посмотреть, но, как бы не было сильно искушение, проживать жизнь старого директора не прельщало.

“Так, теперь нужно найти эти пергаменты…”

Риддл осмотрел стол директора, проверил его карманы. Ничего не нашел и решил, что какие-то кусочки пергамента не будут зачаровывать так, чтобы на них нельзя было подействовать магией.

— Акцио! — Том сосредоточился на образе двух маленьких кусочков пергамента с его именами. Мгновенье, — и обе судьбоносные заметки вылетели из под груды писем и упали в его раскрытую ладонь. Как было и в воспоминаниях Дамблдора, на них значилось имя “Томас Марвало Риддл”. Том помнил, что не подписывал доклад Аластору Муди собственным именем. Так что, насколько Риддл мог анализировать ситуацию по имеющимся данным, именно кубок раскрыл его настоящее имя.

“Хм… Исправим эту маленькую оплошность” - Риддл осторожно удалил с пергамента выжженные огнём буквы. Теперь его имя невозможно было прочесть.

Осмотревшись, Том попытался прикинуть, не забыл ли чего-то важного? Основное он уже сделал. Дамблдор мирно спал на столе, уткнувшись носом в какую-то статью из “Трансфигурация сегодня”. Память директора скорректирована, улики спрятаны, а сам он постарается решить проблему с ментальными щитами в ближайшее время. Гордый собой и своим мастерством, Том перед уходом снял с портретов ткань и сразу же ушёл в невидимость. Оставив директора досматривать очередной сон, Риддл вышел из кабинета.

Глава опубликована: 26.11.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
maxcet: Дорогие читатели.

Мне, как и другим авторам, важна обратная связь. Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно, как всё-таки выкрутится Том!
С нетерпением буду ждать выхода новых глав!
Удачи и вдохновения!!!
Таинственная засада с магией
maxcetавтор
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Ух ты ж. Как это он...
Хана ему теперь, пропал ни за кнат
val_nv Онлайн
maxcet
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Да не... ну неееет))))
maxcetавтор
val_nv
Ну, а что с ним случилось, как думаете?
maxcetавтор
Artemo
Да, не подфортило пацану. Ни за что, ни про что.
О, новая глава ))) Спасибо большое )))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :) В ней как раз Том становится магглом :)
Сложно с коментами, тяжело воспринимаю Тома Редла в теле Поттера. С Любыми другими попаданцами проще как то. А тут будто с самого начала показан крах гг. А потом уже читаешь про заклятого врага. Симпатизировать почти невозможно.
maxcetавтор
Skyvovker
А зачем тогда читаете, если не можете симпатизировать главному герою?

Я просто не стал показывать героя, который "попал в тело гг и начал всех выносить, при этом не палясь, что это не гг".
Тейна Онлайн
Вот уж мне повезло набрести на что-то интересное, Автору - спасибо.
Единственное, не знаю, может уже указывали, но в переписке с Роном после третьего курса не может быть упоминаний о соплохвостах, ибо они только вывелись на четвертом курсе для занятий и Турнира.
Интересно, почему стало больше испытаний (и какие вообще), как сложатся отношения с Риддлом на кладбище (и дойдет ли вообще до него).

Творческих успехов и вдохновения!
maxcetавтор
Тейна
Хм..... Да, вы правы, по логике их быть не может в переписке. Надо будет обдумать и переписать эту главу. Благодарю за это уточнение!

Вообще идея увеличить кол-во испытаний пришла мне в тот момент, когда я всё ещё думал включать Седрика в турнир или нет. После я решил его не включать, а кол-во этапов турнира осталось тем же. Я придумал идею, в ходе которой Альбус просто сказал - будет 7 этапов и идите нафиг :)

До кладбища дойдёт.

Кстати, стоит читать мой фф как АУ, т.к. в нем изменены некоторые моменты прошлого героев (взаимоотношения, даты рождений и некоторые события). Я их буду с течением времени раскрывать.
Зачем вообще сравнивать истории. Надо просто читать и наслаждаться ведь каждая история это отдельная книга, та версия которую хочет увидеть автор и поделится ею с читателями. Лично мне очень понравилось каким стал Гарри, когда в него попала душа Тома, это дало ему по другому смотреть на вещи, им обоим. Что ж Том стал магглом, надеюсь ненадолго и магия к нему вернется)
Еще раз спасибо за новое продолжение))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :)
Спасибо за продолжение.
Интересно,что по итогу получится на кладбище.
Радует такой адекватный Том.
Очень захватил меня этот фанфик. Что странно, ведь я не особо люблю читать фики от лица Тома. А этот прочла на одном дыхании. Жаль что написано пока ещё мало, видно что планируется очень масштабная работа. Хочется отдельно отметить стиль написания - легкий и плавный, события буквально перетекают одно в другое. И это вызывает у меня дикий восторг, мало кто может похвастаться таким плавным (и при этом не нудным) повествованием. Единственный минус (лично мое мнение) что никто кроме Дамблдора не заметил подмены. Уж его друзья думаю должны были заметить. Понятно что стремление к учебе и уединению он аргументирует. Но как же мимика, привычные жесты, та же осанка (упомянутая в произведении). Да он говорит даже совершенно другими фразами.
В общем, автору вдохновения, подписываюсь и кидаю в коллекцию.
maxcetавтор
Тиа Алланкарра
С точки зрения повествования прошло не так много времени, поэтому друзья ещё не сильно обратили на это внимание. Впрочем, Гермиона уже что-то подозревает, а Рон просто ослеплён собственной яростью, а в дальнейшем и жадностью. Поэтому он и не замечает изменений в друге.

В прочем, в дальнейшем планируется показать, что друзья всё-таки заметили и даже попытались что-то выяснить.

Благодарю за оставленный отзыв. Признателен вам, Тиа, за добрые слова и столь развёрнутую обратную связь.

Из-за некоторых событий, мне пришлось переделывать сюжет фанфика, поэтому новые главы несколько задерживаются. Но я думаю, что в скором времени смогу выставить несколько новых глав.
В первой же главе "магическое истощение", то есть, к Гарри Поттеру причислять этот фагфик никто не имеет права.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх