↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний вздох (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Удача отвернулась от Поттера, когда он спасал себя и Сириуса Блэка от дементоров. Мальчик поплатился за это душой.

Крестраж Тома Риддла неожиданно получает в личное пользование тело Избранного. Что будет делать новый "избранный"? Станет спасителем или уничтожит мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Воля.

Была ночь. Мистер Уизли разжёг костер и вынес им пледы, уселся рядом. Пусть ситуация и разрешилась: градус паники сильно снизился после отступления толпы в масках, люди не могли успокоиться и почувствовать себя в безопасности. Огромное количество волшебников спешили к портальным площадкам, желая, наконец, оказаться в своих защищённых домах. Стоит ли говорить, что дежурные не справлялись с наплывом магов и потребовалась помощь тех, кто приехал не работать, но отдыхать? Правда, мистеру Уизли всё же удалось отказаться от такой чести.

Поттер же, поняв, что они едва ли отправятся в путь до утра, спокойно сидел у костра и устало разминал шею. Настойка помогла справиться с бурлящими эмоциями, но проклятье, которое не спешило рассеиваться самостоятельно, несмотря на смерть наложившего, хоть и не распространялось дальше, вызывало сильный дискомфорт. Хорошо, что он по-прежнему поддерживал иллюзию. На разорванную одежду же никто особо не обратил внимания. У многих состояние было не лучше.

— Послушайте, кто-нибудь мне наконец объяснит, что за штука этот череп? — в который раз задал вопрос Рон. Разговор уже длился около часа, друзья Поттера успели наперебой рассказать ему свои злоключения в дартмурском лесу. Метка в небе, которую упоминал Уизли, давно истаяла или кто-то из магов смог отменить действие заклятья. — Он-то ни на кого не нападал... Почему из-за него столько шума?

Честно говоря, Том не задумывался, что из себя представляет эта самая метка и ему тоже было интересно — отчего такая реакция? Со слов мистера Уизли выходило, что, как только в небе засияла метка, Пожиратели или те, кто их изображал, тут же разбежались в испуге. Почему же?

— Я же тебе говорила — это знак Сам-Знаешь-Кого, — сказала Гермиона, прежде чем кто-нибудь успел открыть рот. — Я читала об этом во «Взлёте и падении Тёмных Искусств».

Том не знал только одного — как выглядит эта самая метка. Когда он бегал от авроров, как-то не смотрел особо в небо. Да и ничего особенного в тот момент не увидел.

— А как... Как она выглядит, эта метка? — решил уточнить Поттер, взглянув на остальных. Вдруг стало совсем тихо. Даже показалось, что исчезли звуки вокруг, но это ему, конечно же, лишь померещилось.

— Ты... Ты не видел? — юноша лишь покачал головой. Том Реддл придумал Метку спустя несколько лет после создания первого крестража и не считал необходимым посвящать собственную реинкарнацию в такие мелочи. Да и до соответствующих книг он ещё не добрался.

Билл, нахмурившись, достал из сумки пергамент и обычную авторучку. Быстрыми размашистыми движениями начал что-то чертить на бумаге. После чего развернул его, показывая Поттеру.

Это был наспех нарисованный череп, изо рта которого вырывалась змея, распахнувшая пасть. Символ был Тому знаком, но не хватало нескольких деталей. Нахмурившись, юноша потёр лоб.

— Хм... — символ очень похож на тот, что использовали колдомедики в сороковых годах: Том неоднократно видел колдографии в газетах тех времён. Не хватало нескольких деталей — то ли чаши, то ли кубка. Поттер поправил очки. Знак по-прежнему внушал страх, но причины были совсем иными. Как правило, его можно было увидеть при срочном вызове группы колдомедиков в зону боевых действий, места газовых атак или на заражённую территорию. — Это и есть... метка?

— Да. И её не было видно тринадцать лет, — негромко добавил мистер Уизли. — Немудрено, что людей охватила паника... Всё равно что Сами-Знаете-Кто вернулся вновь.

Повисла тишина. Мистер Уизли как-то грустно смотрел в огонь, о чём-то вспоминая. По его щеке покатилась скупая слеза. Было видно, что сегодняшние события разбередили старые раны и сокрытые воспоминания.

— Но... Я не понимаю, — нахмурился Рон, почесав нос. — Это же просто картинка в небе...

— Рон, Сам-Знаешь-Кто и его сподвижники запускали Чёрную Метку всякий раз, когда убивали кого-нибудь, — сказал мистер Уизли. Голос его несколько дрожал. — Ужас, который она внушала... Ты и понятия не имеешь: ты был слишком мал. Просто представь, что подходишь к своему дому, видишь парящую над ним Чёрную Метку и понимаешь, что найдёшь внутри...

Мистер Уизли болезненно поморщился. Будто он не историю рассказывает, а делится воспоминаниями из собственной жизни. Но, кто знает, может, это действительно так? Может, когда-то и над Норой висела такая же метка.

— Все опасались худшего... Самого худшего...

На минуту повисла тишина. Билл, вновь разматывая окровавленные бинты, нарушил её:

— Кто бы ни наколдовал метку — сегодня нам это помешало. Как только Пожиратели смерти увидели её, то тут же аппарировали, — парень покачал головой, а после, достав из той же сумки тёмную пиалу с мазью, стал обильно смазывать рану. К слову, многие в этой потасовке получили ранения, да и выглядели паршиво. Ничего особо серьёзного именно с их компанией не произошло, но колдомедики Мунго эвакуировали кого-то совсем недавно. — Мы не сумели сорвать маску ни с одного, хорошо хоть Робертсов подхватили у самой земли. Им сейчас проводят изменение памяти.

— У нас нет доказательств, что это были они, — покачал головой мистер Уизли. — Хотя, скорее всего, так оно и есть, — добавил он безнадёжно.

—Да держу пари, что это они! — с жаром воскликнул Рон. — Па, мы встретили Драко Малфоя в лесу, и он всё равно что признался нам, что его отец — один из этих психов в масках! А всем известно, что Малфои были в ближайшем окружении Сами-Знаете-Кого!

Том нахмурился. Эту информацию он как-то упустил при пересказе друзей. Конечно же, Рон не упомянул, что, какими словами и с какой интонацией говорил наследник Малфой, да и сам Уизли далеко не истина в последней инстанции. Мысленно отметив, что впоследствие нужно попробовать выудить у рыжего эти воспоминания, парень вновь обратился в слух.

— Тем не менее, Рон, у нас нет доказательств. Даже если мы предоставим твои воспоминания, — мистер Уизли качнул головой, словно отгоняя какое-то наваждение, — то это ничего не даст. Воспоминания несовершеннолетних не принимаются к рассмотрению. Это запрещено, так как сознания детей не готовы к столь... агрессивным действиям, как изъятие воспоминаний, а сам ты их предоставить не сможешь. А твои ничем не подтверждённые слова для судебной комиссии значат не больше, чем просто пшик.

—Но, если это были Пожиратели смерти, почему они аппарировали при виде Черной Метки? — недоумевал Рон. — Они должны были обрадоваться, заметив её, ведь так?

— Нет. Пошевели мозгами, Рон, — покачал головой Поттер. В отличие от Уизли он прекрасно понимал, что могло двигать его последователями. — Метка — символ того, что лорд Волдеморт вернулся. Те, кто остался на свободе, а не сидит в Азкабане, его, по сути, предали. Если я хоть немного понял характер этого Волдеморта, он бы наказал своих вассалов.

Парень умолк, даже не обратив внимания, как дёрнулись волшебники при упоминании имени Тёмного Лорда. Для него произносить собственное имя было так же естественно, как и дышать. Да, когда-то детское прозвище, придуманное ещё на курсе третьем, стало его вторым именем и даже сейчас он от него не отрёкся. Впрочем, сейчас этим именем пользовался тот-кто-остался-последним, а ему придётся довольствоваться ненавистным именем Том Реддл. Или так и прожить всю жизнь под личиной Гарри Поттера.

— Так, всё. Уже очень поздно и, если мама узнает, что тут у нас произошло, она с ума сойдёт от беспокойства. Давайте-ка поспим оставшиеся несколько часов и потом ранним порталом постараемся выбраться отсюда.

Мистер Уизли грозно посмотрел на каждого. Поттер встал последним. Остальные уже скрылись в недрах палатки, когда юный маг решил завершить одно дело. Достал из кармана свою сломанную палочку из остролиста и, разломав пополам, кинул прямо в огонь.

— Гори же, Феникс, гори. Стань пеплом и возродись вновь, — тихо прошептал Реддл внезапно вспыхнувшую в голове фразу, глядя на жадно пожирающие обломки языки пламени.

— Гарри, ты идёшь? — из палатки выглянул мистер Уизли. Том чуть обернулся, посмотрев на мужчину.

— Да, мистер Уизли. Я просто... Не важно, — парень вздохнул и прошел в палатку. Около часа Реддл провёл, глядя на брезент потолка. Сна не было ни в одном глазу. Юноша всё пытался понять, что же в действительности произошло и где найти ответы на так и не заданные вслух вопросы.


* * *


Следующим утром, когда им удалось оказаться в Норе после нескольких часов ожидания очереди, их встретила миссис Уизли. Она прямо в тапочках выбежала на улицу, обнимая поочередно то мужа, то детей, поминая при этом всуе Мерлина. Близнецов женщина держала дольше всего, причитая, что последнее, что успела сказать им перед уходом — упрёк в низкой успеваемости.

Том молча поднял выпавшую из её рук газету и тут же развернул, всматриваясь в движущуюся колдографию ночного неба с Тёмной меткой. Зарисовка Билла слабо отражала действительность, но теперь Реддл точно имел представление о том, как выглядела метка.

— Мортмордре — тихо прошептал парень, проводя кончиком указательного пальца левой руки по изображению. Заклятье просто всплыло в его памяти, будто он произносил его тысячи и сотни раз, хоть это было и не совсем так.

Взгляд зацепился за заголовок: "Сами-Знаете-Кто вернулся?".

Пройдя вслед за всеми в дом и усевшись за стол, юноша начал читать статью:

"Дорогие читатели!

Как вы все знаете, вчера закончился Чемпионат мира по квиддичу. Ирландская сборная одержала победу над фаворитами этого сезона, Болгарией, но праздник фанатов был омрачён вмешательством Пожирателей Смерти.

Торжество продолжалось уже несколько часов, когда на поляне объявились маги в чёрных мантиях и масках-черепах. Они прошлись по лагерю, разрушая всё на своем пути и мучая магглов.

Почему служба безопасности Министерства допустила подобный инцидент на мероприятии мирового масштаба — загадка. В охране участвовали обычные министерские служащие, а не квалифицированные авроры.

Представители аврората оказались на месте происшествия спустя несколько минут после начала беспорядков.

С появлением Тёмной метки в небе маги скрылись, оставшись неопознанными.

Однако из достоверных источников нашей редакции стало известно, что один из преступников был загнан под антиаппарационный барьер. При попытке оказать сопротивление был убит Пожиратель смерти Морган Селвин. Хотелось бы обратить внимание дорогих читателей, что ранее данный маг не привлекался к суду. Его отец, Ричард Селвин, отказывается давать какие-либо комментарии по данному поводу. Сколько ещё неучтённых "Пожирателей" на свободе?

При этом официальный представитель Министерства, подошедший через некоторое время после появления Черной Метки, ограничился голословным утверждением, что никто не пострадал, и от дальнейших комментариев отказался. Достаточно ли подобного заявления, чтобы пресечь слухи о нескольких телах, вынесенных из леса часом позже, покажет время..."

До конца статью дочитать не удалось, так как её попросил мистер Уизли, как только его жена немного успокоилась, попивая чай с небольшой порцией Огденского Старого Огненного Виски. Перси вчитывался в текст через плечо отца. И, как и Артур, возмущался формулировками журналистки. Довольно быстро отец и сын умчались в министерство.

— Миссис Уизли, — когда все немного успокоились, начал Том. — Я хочу попасть в Косой переулок. Необходимо закупиться перед школой и...

— Гарри, дорогой, не стоит волноваться. Я сама на неделе схожу по магазинам и куплю всё, что нужно, — начала причитать было женщина, но Реддл её остановил.

— Миссис Уизли, это ещё не всё. Мне необходимо к Оливандеру. Я потерял свою палочку в той суматохе и... Толпа унесла меня прочь. Я спрашивал у авроров — никто не находил её. Только палочку Рона... нашли у сумасшедшего домовика.

— Гарри! — возмутилась Гермиона. Поттер перевёл на неё взгляд, тяжело вздохнув. Рядом сидящий Рон старательно делал вид, что очень увлечён едой. Он, как и Реддл, уже успел устать от споров Перси и Гермионы. Её негативное видение положения домовых эльфов ещё сыграет злую шутку в дальнейшем. Сейчас, не имея убедительной доказательной базы, Том не мог привести весомых аргументов против её теории. Девушка же была абсолютно уверена в своей правоте и не собиралась мириться с несправедливостью. — Винки не сумасшедшая. Не она наколдовала метку, а просто подобрала палочку! И мистеру Краучу повезло, что журналисты не узнали о его негуманном обращении с эльфами!

— Гермиона, не сейчас, — покачал головой юноша, вновь возвращаясь к прерванному разговору. — Миссис Уизли, я могу рассчитывать, что мы сможем отправиться в ближайшее время?

— Ох, Гарри, дорогой, — покачала головой женщина, — сейчас там слишком опасно. Может, через несколько дней, когда всё уладится.

— Хм... Хорошо, миссис Уизли. Но не забывайте: палочку я должен выбрать самостоятельно, иначе это скажется на качестве колдовства, — последние слова юноша произнёс, уже стоя в дверях. А после удалился в комнату Рона, где проспал остаток дня.


* * *


Лишь неделю спустя им удалось выбраться в Косой переулок. Том уже подумывал сбежать из Норы и добраться привычным, но вовсе не желательным способом — автобусом Ночной рыцарь, но в этот день миссис Уизли объявила, что Артур получил, наконец, выходной после недели работы и они все вместе отправятся за покупками.

Рон тихо возмущался предстоящему походу:

— Ма обязательно потащит в магазин одежды, — стонал Уизли. — Ты видел — в списке числится парадная мантия. Зачем нам парадная мантия?

— Не знаю, Рон... Если честно, мне всё равно. Мне бы палочку купить, — без артефакта Том чувствовал себя неуютно. А в открытую использовать трофейную не мог по вполне понятным причинам.

— Эй, дружище, а зачем тебе эта штука? Всё равно ведь пока палочки нет, — Уизли указал взглядом на кобуру, закреплённую на левом предплечье волшебника. Поттер тяжело вздохнул. Иногда Уизли мог действительно стратегически мыслить, продумывая свои действия на несколько шагов вперед. И это касалось, как оказалось, не только шахмат. Но только если ему действительно что-то нужно. В остальных же случаях, например, как сейчас, Рон позволял себе не углубляться в мыслительные процессы. И пусть кобура не пуста — в ней покоилась та самая трофейная палочка, знать об этом шестому совершенно не обязательно.

— А самому подумать, м? — Поттер склонил голову набок. Последнюю неделю юноша занимался дрессировкой друга, заставляя его думать. Точнее, пытался с переменным успехом. Рон нахмурился, несколько раз переводил взгляд с друга на его руку и обратно. А потом морщинки на его лбу разгладились — ну наконец-то, пришло озарение.

— Это ты хорошо придумал, чтоб сразу палочку положить. А дорогая штука? — парень попытался продолжить диалог, но на них шикнула миссис Уизли. И то правильно: всё-таки они за столом, завтракают, а времени оставалось совсем немного.

Собрались они относительно быстро сразу после завтрака. В волшебном пламени камина уже успели исчезнуть Рон, Гермиона и Джинни. Мистер Уизли вместе с близнецами должен был встречать их на той стороне каминной сети.

— Миссис Уизли, — обратился юноша к женщине, когда они остались одни. — Мой ключ... он же у вас, не так ли?

Женщина не ответила и Реддл предположил, что молчание — знак согласия.

— Могу я его получить? — слизеринец старался держаться достаточно вежливо, но не собирался мириться с отказом. Ключ ему был нужен во чтобы то ни стало. Ещё с самого начала лета он хотел получить доступ к деньгам Поттера, но не имел такой возможности. А ведь ходить в обносках — позор. Да и ингредиенты для зелья, которое он всё же планировал создать в Хогвартсе, стоят прилично.

— Зачем, Гарри? Ты не доверяешь нам? — голос миссис Уизли звучал несколько обиженно и настороженно. Если бы Том мог, он бы сказал, что ему откровенно плевать, что думает женщина — он просто хочет получить своё. Но вряд ли бы так поступил знаменитый сирота Гарри Поттер с людьми, что так заботливо его приютили на остаток лета, забрав от ненавистных магглов.

— Не в этом дело. Просто... В моём возрасте наследники уже получают полноценный доступ к школьному сейфу. Это необходимо, чтобы будущий глава начал разбираться в финансовых вопросах, — Том внимательно посмотрел на женщину. Молли Уизли была чистокровной волшебницей, как и Артур. Но, если последний происходил из обедневшего рода, то женщина, как успел узнать Том, была урождённой Пруэтт. Род достаточно богатый, именитый и соблюдающий традиции. Она должна была прекрасно понимать сказанные юным гриффиндорцем слова. — Мне Сириус рассказал это. Отец как раз в четырнадцать лет получил ключ. Так что... я хотел бы получить свой, миссис Уизли.

— Гарри, дорогой, — начала женщина с такой интонацией, что уже на этих словах Том понял: по-хорошему решить вопрос не получится. Он уже слышал такие нотки ранее, когда другие взрослые пытались объяснить своё нежелание что-либо делать заботой. И, если в детстве он это, скрепя зубы, терпел, то сейчас точно не собирался. Тем более всё так удачно сложилось: в доме остались только они.

Трофейную палочку последнее время он всегда носил с собой. Так было немного спокойнее, но каждый раз оглядываться: а не видит ли кто, было крайне неудобно. Незаметно доставая артефакт из кобуры, пока миссис Уизли рассказывала, почему она не может предоставить ему шанс стать самостоятельным и финансово независимым, Том сдвинулся в сторону. Короткий и быстрый взмах палочкой — в Молли уже летит едва заметный невербальный Конфундус. (1)

Женщина тут же дёрнулась, поморщилась, словно её ударили чем-то тяжёлым по голове. Пока она была в замешательстве, Том применил ещё одни чары:

— Империо! (2) — чётко поставленным голосом произнес он, направив палочку на жертву. На лице женщины расплылась лёгкая улыбка, тело расслабилось. Она невидящим взглядом смотрела сквозь Тома.

— А теперь... Отдай мне ключ, женщина. — Слизеринец требовательно вытянул вперед ладонь. Молли, немного помедлив, всё-таки достала из сумочки маленький золотой ключик. Едва он упал в ладонь, Том убрал его в карман. Юноша чувствовал, что миссис Уизли пытается сопротивляться, и это забавляло юного мага. За всё время, что он практиковался в этих чарах, сперва на животных, а потом и на студентах, ещё никто не смог вырваться из-под его контроля.

— Ну что ж... Ступефай,(3) — вновь взмах палочки и Реддл подхватывает женщину, не давая ей пострадать при падении на пол. Теперь нужно отредактировать произошедшее. Конечно, он мог воспользоваться заклятьем забвения, но есть личности, которых может заинтересовать исчезновение пусть и мизерной, но всё же части воспоминаний.

Минут десять Поттер потратил на деликатное изменение воспоминаний с помощью ментальной магии. Теперь женщина будет помнить, что перед самым камином юноша вспомнил, что не взял с собой список дополнительной литературы, которую собирался купить, и поднялся наверх. Венчала сие творение одноразовая ментальная закладка с воспоминанием о возврате юношей ключа на выходе из банка, срабатывающая при посещении Косого Переулка.

Спустя некоторое время Гарри-Том стоял на последних ступеньках лестницы, ожидая, когда сидящая на кухне женщина придёт в себя, после чего сразу же отправил в её сторону ещё один Конфундус. Перестраховки ради.

— Миссис Уизли, — Поттер изобразил быстрое дыхание, словно сбежал вниз по лестнице и вообще всё это время в экстренном режиме искал пергамент. К слову, он специально вырвал из дневника исписанный и не очень нужный лист. — Я нашёл. Миссис Уизли, с вами всё хорошо?

— А? А, да, Гарри, дорогой, — женщина всё ещё отходила от череды заклятий. Том уже начал беспокоиться, что перестарался, но буквально через минуту она уже улыбалась, собравшись с мыслями. — Всё хорошо, просто устала. С самого же утра на ногах. То готовка, то сборы. Пошли, а то остальные уже заждались нас.

1) «Конфундус» — чары, применяющиеся как для причинения беспорядка в мыслях человека, так и для нарушения работы различных магических предметов. Не относится к Непростительным заклятиям, поскольку воля человека, подвергнутого Конфундусу, остаётся свободной — он просто теряется в пространстве и собственных действиях, что сильно облегчает манипуляции с сознанием, включая немагические.

2) Империус — одно из трёх «Непростительных заклятий». Его применение к человеку карается заключением в Азкабан. Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника.

3) Оглушающее заклятие — предназначено для оглушения противника или остановки движущихся предметов.

Глава опубликована: 04.11.2020
Обращение автора к читателям
maxcet: Дорогие читатели.

Мне, как и другим авторам, важна обратная связь. Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно, как всё-таки выкрутится Том!
С нетерпением буду ждать выхода новых глав!
Удачи и вдохновения!!!
Таинственная засада с магией
maxcetавтор
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Ух ты ж. Как это он...
Хана ему теперь, пропал ни за кнат
val_nv Онлайн
maxcet
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Да не... ну неееет))))
maxcetавтор
val_nv
Ну, а что с ним случилось, как думаете?
maxcetавтор
Artemo
Да, не подфортило пацану. Ни за что, ни про что.
О, новая глава ))) Спасибо большое )))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :) В ней как раз Том становится магглом :)
Сложно с коментами, тяжело воспринимаю Тома Редла в теле Поттера. С Любыми другими попаданцами проще как то. А тут будто с самого начала показан крах гг. А потом уже читаешь про заклятого врага. Симпатизировать почти невозможно.
maxcetавтор
Skyvovker
А зачем тогда читаете, если не можете симпатизировать главному герою?

Я просто не стал показывать героя, который "попал в тело гг и начал всех выносить, при этом не палясь, что это не гг".
Тейна Онлайн
Вот уж мне повезло набрести на что-то интересное, Автору - спасибо.
Единственное, не знаю, может уже указывали, но в переписке с Роном после третьего курса не может быть упоминаний о соплохвостах, ибо они только вывелись на четвертом курсе для занятий и Турнира.
Интересно, почему стало больше испытаний (и какие вообще), как сложатся отношения с Риддлом на кладбище (и дойдет ли вообще до него).

Творческих успехов и вдохновения!
maxcetавтор
Тейна
Хм..... Да, вы правы, по логике их быть не может в переписке. Надо будет обдумать и переписать эту главу. Благодарю за это уточнение!

Вообще идея увеличить кол-во испытаний пришла мне в тот момент, когда я всё ещё думал включать Седрика в турнир или нет. После я решил его не включать, а кол-во этапов турнира осталось тем же. Я придумал идею, в ходе которой Альбус просто сказал - будет 7 этапов и идите нафиг :)

До кладбища дойдёт.

Кстати, стоит читать мой фф как АУ, т.к. в нем изменены некоторые моменты прошлого героев (взаимоотношения, даты рождений и некоторые события). Я их буду с течением времени раскрывать.
Зачем вообще сравнивать истории. Надо просто читать и наслаждаться ведь каждая история это отдельная книга, та версия которую хочет увидеть автор и поделится ею с читателями. Лично мне очень понравилось каким стал Гарри, когда в него попала душа Тома, это дало ему по другому смотреть на вещи, им обоим. Что ж Том стал магглом, надеюсь ненадолго и магия к нему вернется)
Еще раз спасибо за новое продолжение))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :)
Спасибо за продолжение.
Интересно,что по итогу получится на кладбище.
Радует такой адекватный Том.
Очень захватил меня этот фанфик. Что странно, ведь я не особо люблю читать фики от лица Тома. А этот прочла на одном дыхании. Жаль что написано пока ещё мало, видно что планируется очень масштабная работа. Хочется отдельно отметить стиль написания - легкий и плавный, события буквально перетекают одно в другое. И это вызывает у меня дикий восторг, мало кто может похвастаться таким плавным (и при этом не нудным) повествованием. Единственный минус (лично мое мнение) что никто кроме Дамблдора не заметил подмены. Уж его друзья думаю должны были заметить. Понятно что стремление к учебе и уединению он аргументирует. Но как же мимика, привычные жесты, та же осанка (упомянутая в произведении). Да он говорит даже совершенно другими фразами.
В общем, автору вдохновения, подписываюсь и кидаю в коллекцию.
maxcetавтор
Тиа Алланкарра
С точки зрения повествования прошло не так много времени, поэтому друзья ещё не сильно обратили на это внимание. Впрочем, Гермиона уже что-то подозревает, а Рон просто ослеплён собственной яростью, а в дальнейшем и жадностью. Поэтому он и не замечает изменений в друге.

В прочем, в дальнейшем планируется показать, что друзья всё-таки заметили и даже попытались что-то выяснить.

Благодарю за оставленный отзыв. Признателен вам, Тиа, за добрые слова и столь развёрнутую обратную связь.

Из-за некоторых событий, мне пришлось переделывать сюжет фанфика, поэтому новые главы несколько задерживаются. Но я думаю, что в скором времени смогу выставить несколько новых глав.
В первой же главе "магическое истощение", то есть, к Гарри Поттеру причислять этот фагфик никто не имеет права.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх