↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье отчаяния (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Первый раз
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бойтесь своих желаний. Однажды они могут исполниться. И вам придется навсегда исчезнуть, спасая самое дорогое. Но поможет ли это?
Вы никогда не задумывались, почему чистокровная волшебница, выпускница Слизерина Эйлин Принц вышла замуж за магла, оборвав все связи с магическим миром?

"На конкурс "Магический турнир", Пара 20, задание - Изумрудное зелье".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелье отчаяния

— Оно великолепно, — Темный Лорд держал в вытянутой руке флакон, который светился мягким зеленым светом. Длинные изящные пальцы поглаживали холодное стекло.

Она сглотнула. На минуту представив, как эти холеные руки…

— Изумрудное зелье. Красивое и смертельно опасное, — приятный низкий голос вернул ее на землю.

— Вы правы, мой Лорд. По сути своего действия, это зелье можно назвать жидким дементором. Частица его присутствует в составе. Это зелье лишает рассудка, вызывает у пьющего страх, отчаяние, галлюцинации, — от его присутствия сердце безумно стучит в груди. И кажется, начинаются те самые галлюцинации, о которых она только что упомянула. Создаваемые ею зелья становились все опаснее. Они не убивали, эту грань перешагнуть было сложно. Но… Ей хотелось придумывать что-то свое, пробовать новое, изучать. И еще — получить признание. Его признание.

— Зелье отчаяния. Гениально! — Волдеморт действительно выглядел восхищенным. Делом ее рук, не ей самой, но все же…

— Есть один побочный эффект, если можно так сказать. Это зелье вызывает страшную жажду. Я еще работаю над тем, как устранить… — но закончить девушке не дали.

— О, это не недостаток, это еще одно достоинство чудесного изумрудного зелья. В этом состоянии человек может выпить все, что мы с тобой ему предложим… Бокал за здоровье Темного Лорда! — и он тихо рассмеялся, салютуя ей флаконом.

Девушка улыбнулась в ответ. Какая изумительная у него улыбка! В Тома Реддла были влюблены все, и ей не удалось избежать этой участи, каждый день сталкиваясь с ним в школе, иногда — случайно, но чаще всего — нарочно. Только мысленно позволяла она себе называть его по имени. Он учился с ней на одном факультете, на два курса старше. Староста. Лучший ученик. Блестящий, во всех смыслах этого слова. Тогда Том не замечал ее, неприметную, замкнутую девушку.

Только годы спустя, когда он стал известен и почитаем, называя себя Волдемортом, она решилась. И пришла к нему. Девушке помог однокурсник Орион Блэк, именно тот рекомендовал ее, чистокровную волшебницу, как выдающегося зельевара. С тех пор, затаив дыхание, она могла любоваться и боготворить своего Лорда Тома. И кажется, наконец он по-настоящему заметил и оценил ее.

Волдеморт на секунду перевел взгляд своих темных, с проблеском красного, глаз на стоящую рядом волшебницу. Встретился с черными глазами, в которых светилось обожание. И готовность на все ради него. Это льстило. Он поставил флакон на стол, неторопливо подошел к девушке. Коснулся длинными, холодными пальцами ее бледных щек, заглянул в глаза. От того, что тот прочел в ее мыслях, девушку бросило в жар. Темный Лорд лишь усмехнулся:

— Ты получишь свою награду, — и стремительно покинул комнату. Она выдохнула с облегчением. Что Том хотел этим сказать? Не может быть, чтобы… Сердце колотилось, как безумное.

Она все тянула время, хотя давно пора было собираться домой. Обдумывала его слова. И только когда в помещении не осталось никого, девушка накинула мантию, остановилась, окидывая придирчивым взглядом святая святых. Идеальный порядок. Все на своих местах: ровные ряды флаконов, котлов, ингредиентов…


* * *


Том Реддл был сильным магом. Но вот зельеварение не то что не давалось ему, просто быстро наскучивало. Да и какой смысл пачкать руки и самому «готовить суп», когда для этого есть специально обученные люди? Вот те могут часами любоваться красотой медленно кипящего котла, помешивая его содержимое тысячу раз по часовой стрелке, затем — против нее. Определенно, Волдеморт не желал тратить на это свое драгоценное время. Его интересовал результат.

Талантливых «поваров» было немного. Таких, кто может не только готовить, сверяя каждый свой шаг с поваренной книгой, но в состоянии и сам сотворить шедевр. И новый шеф-повар на его «кухне», где варили жизнь и смерть, была как раз такой. Как же ее зовут? Элеонора? Элен? Эйлин, точно. Эйлин Принц.

Когда Темный Лорд взял из ее рук светящийся изумрудный флакон, он сразу понял, что это что-то особенное. Чутье его не обмануло. Не терпелось увидеть зелье отчаяния в действии. Но сначала — обещанная награда зельевару. То, что Волдеморт увидел в ее мыслях, заинтересовало. Что ж, почему бы и нет? Тем более, этот довольно деликатный вопрос начинал его беспокоить. После того, как он ступил на путь бессмертия, женщины почти перестали его интересовать. Ему необходимо было удостовериться, что с ним все в порядке. Даже если что-то пойдет не так, влюбленная Эйлин будет счастлива получить хотя бы поцелуй. А он сделает вид, что большее его не интересовало.

Щелчок аппарации и Темный Лорд шагнул к ней. Обнял сзади за плечи, коснулся холодными губами шеи. На секунду ей показалось, что мелькнул раздвоенный язык. Показалось. Наверняка. Его руки скользили по телу все ниже, гладили, ласкали. Он развернул девушку к себе лицом, жадно прижался к губам. И ничего не почувствовал… Горечь кольнула внутри. Волдеморт видел ее желание, ее трепет, но в нем ничего не отзывалось на эти чувства. Подхватил Эйлин, усадил на стол, заставленный пробирками. Кажется, именно это он видел в ее фантазиях. Стянул уже наброшенную на плечи девушки мантию. От этого движения зазвенели флаконы, рассыпаясь по столу, падая на пол. Кажется, упал стоящий на краю котел с чем-то едким. Пространство вокруг них начало заволакивать дымом, что-то заискрилось и негромко взорвалось. Как будто начался маленький фейерверк, вспыхнуло разноцветное пламя. Что было в этих пробирках? Приворотное зелье, которое Эйлин варила тайком? Или зелье желания? А может, жидкая смерть? Но само ощущение опасности и близости женского тела в этом круговороте дыма и вспышек сработало. И Темный Лорд наконец вновь почувствовал себя мужчиной, утверждающим свои силу и власть. Когда от очередного взрыва загорелся край стола, на котором жадно, как в последний раз, сплетались два тела, мужчина установил защитный купол. Эйлин, похоже, была готова сгореть вместе с этим столом и всей лабораторией, нежели хоть на секунду остановиться. Ей было больно, и в то же время, она таяла от прикосновений, о которых грезила всю жизнь. В минуту наивысшей близости непроизвольно сорвалось с губ: «То-о-ом». Он отстранился. Всю жизнь Волдеморт ненавидел это магловское имя. Но сейчас оно резануло его слух сильнее всего.

— Ты получила свою награду. Одевайся, Эйлин, — его голос был холоден. Он застегивал рубашку, не глядя на нее.

Растерянно смотрела девушка на красивого, равнодушного Темного Лорда. Совсем не таким ожидала она увидеть взгляд, обращенный на нее после первой близости с любимым мужчиной...

Ледяной северный ветер стучал в окна, гнул деревья. В середине апреля, как это странно...


* * *


Тогда, наводя порядок в разгромленной лаборатории, Эйлин еще не знала, какой была ее награда. Это прояснилось довольно скоро. Она дорабатывала изумрудное зелье, изменяя его структуру, как того пожелал Темный Лорд. Он хотел, чтобы на него не действовала никакая магия, и единственным способом избавиться от него было — выпить. Довольно странное свойство для зелья. Обдумывая это и нарезая очередной ингредиент выверенными движениями, девушка почувствовала тошноту. О том, что это может быть, Эйлин догадалась сразу. Не испытывая отвращения и дурноты, она, зельевар, спокойно могла резать на куски разлагающегося гриндилоу. Ее опасения подтвердились. И сейчас она не знала, как сообщить об этом Тому. Несмотря ни на что, она продолжала звать его по имени. Как он отреагирует на это? Станет ли ближе? Или это ничего не изменит? А вдруг тот заберет ее ребенка себе? При этой мысли внутри нее снова и снова просыпался северный ветер. И помогал скрывать от проницательного легилемента Волдеморта сумбурные мысли и чувства.


* * *


Испытание изумрудного зелья оставило неизгладимое впечатление. Темный Лорд разрешил Эйлин присутствовать при этом вместе с другими своими соратниками. Увидев «подопытного», девушка вздрогнула. Она знала его. Они вместе учились. Это был Винки Кроккетт, слизеринский загонщик и однокурсник Тома. Он осмелился смешать свою чистую кровь, достояние магической Британии, с кровью маглорожденной волшебницы. Предатель крови — так называли они его.

И сейчас Эйлин видела его мучения, его отчаяние, его боль… А потом ему, сгорающему от жажды, дали выпить яд. Он выпил его безропотно, жадно. Возможно, это даже казалось облегчением для него. Не в силах смотреть на это, девушка перевела взгляд на Темного Лорда и тех, кто стоял рядом с ним. Упивающиеся смертью. Не зря их так называли. Они с жадностью и болезненным удовольствием впитывали каждый стон, каждую судорогу умирающего. А когда все закончилось, легкое разочарование скользнуло на их лицах. Изобретательница "восхитительного" изумрудного зелья содрогнулась от дела рук своих. Она не хотела быть частью этого, не хотела причинять боль и убивать. И тем более, не хотела, чтобы к этому имел отношение ее сын: "Только не он!" Эйлин чувствовала, что это именно сын. Ее Северный Ветер, который зарождался внутри и выхолаживал все мысли и чувства. Решение было принято. Как ей исчезнуть из магического мира? Скрыться там, где никто не сможет найти. Потому что не будет там искать. Она должна скрыться в мире маглов. И забыть про магию. Убить ее в себе... Только тогда ни один Пожиратель смерти не сможет отследить ее местонахождение. Ради своего ребенка, его счастья и чистой души, она была готова пойти на это.


* * *


— Эйлин Элеонора Принц, согласны ли вы взять в законные мужья Тобиаса Джейкоба Снейпа, быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?

Как же сложно ответить простое «Да», когда от этого зависит вся твоя жизнь? Быть ли тебе в горе или в радости? В богатстве или в бедности? Болеть или быть здоровой? Ее семья отвернулась от нее, когда она сказала им, что выходит замуж за магла. Эйлин была готова к этому, зная, как фанатично берегут свою чистую кровь от магловской заразы Принцы. Свою чашу отчаяния ей пришлось испить до дна... Пряча глубоко внутри слезы, она убеждала себя, что так даже лучше — порвать последнюю ниточку, соединяющую ее с магическим миром. Теперь Эйлин знала, что волшебство — это не только радость, свет и торжество. Это тьма, это боль, это смерть. Это Темный Лорд. Который становится все могущественнее. И от которого девушка хотела спастись. Пусть такой ценой. Она, в отличии от него, умела любить и была готова пожертвовать всем ради того, кого уже любила всем сердцем.

Эйлин подняла глаза на стоящего рядом мужчину. С ним она случайно встретилась в городе и, кажется, даже влюбилась в него. Он такой... мужественный, сильный! Предательские слезы опять навернулись на глаза. Может, поэтому все магловские невесты прячутся за фатой? Но Тобиас улыбался и не сводил с нее влюбленного взгляда.

— Да, я согласна!

Согласна на все. Лишь бы ее маленький Северный ветер, ее Северус, был счастлив.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Послесловие для тех, кто уже готов сказать: "Не верю!" :)
Обратите внимание на схожесть персонажей Северуса Снейпа и Волдеморта: оба темноглазые и темноволосые, искусные легилементы и окклюменты, сильнейшие маги Британии. И самое интересное: только два мага в каноне умели летать без метлы, феникса и прочих приспособлений - Снейп и Волдеморт. Родство между ними вполне возможно.
Предпола...>>
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Анонимный автор
asm
Искренне благодарна вам за отзыв. Если видеть только хорошее в произведении, ничего не изменишь к лучшему. Я ведь слов таких ругательных, как "фокал", не знала (шепотом, краснея). Вы для меня планету открыли :)) Теперь вот тону в море информации "для начинающих авторов". Если вы подскажете проверенный ресурс, буду благодарна.
P.S. Давайте считать, что текст был написан от лица всевидящего автора. А буромалиновыми крапинками займусь после голосования :))
Анонимный автор
Илирисса
Согласна с вами. Если помните, Волдеморт отправлял Снейпа шпионом в Хогвартс. Уверена, при этом он догадывался или даже наверняка знал, что Дамблдор - легилемент и может разоблачить Пожирателя. Соответственно, Тёмному Лорду было известно о способностях Северуса. Тем не менее, он столько лет терпел рядом с собой присутствие окклюмента и доверял ему до последнего. Как раз родственным отношением это и можно объяснить. Но как только встал вопрос: собственный сын или поражение и смерть - Волдеморт сделал свой выбор. Как вы верно сказали: "Я тебя породил, я тебя и убью".
Кажется, перед нами работа начинающего автора. Иначе сложно объяснить слабость данного текста. Даже закрались подозрения, что это какая-то разудалая пародия. Невычитано. Неверибельно. Совсем не получилось поверить в Эйлин Принц - гениального зельевара. Также, как и в Темного Лорда, терзаемого сомнениями относительно своей мужской силы. Много пафоса и клише (аристократические руки, кайфующие от помешивания котла зельевары...). Апофеозом стала дичайшая сцена близости в лаборатории, где среди пламени и взрывов был зачат Северус. Хорошо хоть у Темного Лорда в процессе соития задница не загорелась... И нет, имя Северус не имеет прямого отношения к северному ветру. Оно означает "строгий", "суровый".
Искренне надеюсь, что это и впрямь первый фик автора и дальше дело пойдет гораздо лучше. Ну, или это и впрямь была пародия. Успехов в дальнейшем творчестве!
Я и раньше встречала идею родства Тома и Северуса...
Но у вас для неё есть хороший обоснуй.
Спасибо за интересный фик)
WMR
Искренне надеюсь, что это и впрямь первый фик автора и дальше дело пойдет гораздо лучше. Ну, или это и впрямь была пародия. Успехов в дальнейшем творчестве!

Если это первый фик автора, то я снимаю перед ним шляпу. Мой первый был куда хуже.

---

Уважаемый Автор, мне скорее понравилась ваша работа, чем нет. Как ни странно, я даже поверила в такой поворот событий - хотя такая версия, конечно, смотрится местами фантастически и скорее в духе Санта Барбары, но... почему нет? Почему бы Северусу в одной из альтернативных реальностей не быть сыном Его Темнейшества?

За фокалы не сильно переживайте - они и у маститых авторов скачут туда-сюда, и в вашем исполнении смена ракурсов мне не мешала. Легкий пафос - да, присутствует, но тут и фик такой... патетический. Может, просто проработайте его получше и отсейте совсем уж клише. Эйлин получилась интересной, хотя в скоропалительный брак с Тобиасом... не то, чтобы не верится, просто непонятно, почему из всех возможных вариантов именно он. Ну и еще как она в себе магию задавила, не слишком понятно.

Северус - действительно к северу отношения не имеет. Но, поскольку северный ветер и север вообще - довольно суровы к любителям тепла, то такая игра слов имеет право на жизнь, вполне :)

Удачи и спасибо!
Показать полностью
Абсолютно согласна с автором насчет признаков родства. И внешность, и способности, и характер - это может быть весьма вероятно.
И в такую Эйлин верю - влюбленную, одержимую (что-то у нее есть общее с Беллой, только исходы они выбрали разные), очень привязанную (это передалось и Снейпу) и обрубающую сплеча связи, как только они становятся опасны. И маггл как выбор от безысходности - тоже вполне вероятно.
Но тут дело не только в вероятностях и совпадениях. Читается, несмотря на тяжелый сюжет и некоторую ненормальность (а кто из влюбленных нормален?) героини очень легко. И хочется ей посочувствовать и пожалеть, что судьба с ней так обошлась.
Идея даже хороша. И фантазия у автора вполне крылата.
Но вот в этой паре я голосовала за вашего соперника.

С победой вас - и удачи во втором туре.
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Спасибо! Мне тоже понравилась идея с летучемышиным сглазом у соседа по паре :))
Наверное, большинству было сложно сделать выбор.
Анонимный автор
drakondra
Спасибо за поддержку! Вы меня вдохновляете писать дальше :)
Спасибо за дельные советы, надеюсь, когда-то я всё-таки доработаю эту историю и не стыдно будет признаться в ее авторстве :))
Анонимный автор
Насчёт имени Северус... На мой скромный взгляд, если мы все-таки используем это имя без перевода, то как раз логичнее обыгрывать его исходя из созвучия с русским словом "север".
Подчеркну, это моя точка зрения, которую я ни в коем случае не навязываю другим :)
шамсена Онлайн
Анонимный автор
а еще есть немного холода. и в имени. и в характере, и в жизни. так что это обосновано.И звучит поэтически)
Анонимный автор
шамсена
Точно, суровый = холодный, холодный = северный. Занимательная литераматика :))
Анонимный автор
А вам и сейчас не должно быть стыдно признаться в ее авторстве! Хорошая работа! Если вы из-за некоторых резких отзывов так, то зря, не стоит заострять на них внимание. К тому же вы прошли во второй тур, а страна хочет знать своих героев)))
drakondra
К тому же вы прошли во второй тур, а страна хочет знать своих героев)))
...а ведь возможно, автор дожидается результатов аж второго тура х_х
Анонимный автор
drakondra
Спасибо за поддержку! Вы меня вдохновляете писать дальше :)
Спасибо за дельные советы, надеюсь, когда-то я всё-таки доработаю эту историю и не стыдно будет признаться в ее авторстве :))

Вообще-то стыдиться вам нечего, честно сказать.

Стыдиться можно кривого исполнения идеи, логических ошибок, недорытой матчасти - и ляпов в ней, недовычитанного текста и тому подобного. Вот такое стыдно, особенно на конкурс.

А у вас-то ничего этого нет и в помине, с точки зрения подобного у вас всё очень даже благополучно.

История очень даже впечатляет.
И идея достаточно вероятная.
И написано хорошо: композиция есть, сюжет достойный, не цепляет ни язык, ни стиль: всё очень даже гладко и подходяще.

Эйлин в каноне не описана настолько подробно, чтобы такая её влюблённость была невероятна.
Так что и обоснуй вполне себе возможен.
СтОит хотя бы вспомнить Хепзибу Смит: там, конечно, клиника немного другая, чем в случае с Эйлин у вас – но Том Хепзибе очень даже нравился, и он сам не препятствовал её симпатиям, улыбался и скрывал ненависть и раздражение на старушку.
Том – легилимент; и мысли Эйлин мог слышать. И она была ему полезна в качестве талантливого зельевара.
И то, что он хотел провести эксперимент, насколько женщины сейчас его привлекают – тоже вполне возможное дело.
И вторая часть истории очень даже возможна – про то, что Эйлин хотела своего ребёнка, и любила его, хоть ещё и нерождённого – и пыталась спрятаться от Волдеморта.

Так что стыдиться вам, автор, совершенно не за что.

Ваша история – классический, добротный, стандартный (простите) - Лыр.

Если вы вот это и писали – ну, это вам точно удалось!

Почему я споткнулась - и проголосовала за соперника вашего – объясню.
Не могу я Тома Риддла Тёмного Лорда воспринимать, как героя лирической истории: то есть, как я неоднократно и говорила уже – имха у меня в голове рулит, практически всегда.
Могу развить, но не хочу, это вам не будет приятно, а - если вы и писали Лыр, так оно и не нужно совершенно.

Лыр у вас получился - стандартный. И немножко, простите, картонный - как по мне.

Но, чтобы герои становились живыми - это немножко авторская магия, как-то автор влезает в их шкурку - и они дышат.

Всё же, читатели за вас проголосовали: значит, им понравилось.

А вот вам - кмк, нравится в вашей истории не всё.
И, знаете, вот мне - это нравится, что вы хотите совершенства!
Не каждый раз даже у акул пера всё получается шикарно, а мы-то тут любители, нам просто интересно попробовать себя.

Мне больше понравилась история вашего соперника, она, кмк, нестандартна, свежа и оригинальна, и это единственный, кажется, на конкурсе кроссовер, причём очень годный.

Другим читателям - больше понравилась ваша история.
Вы победили.

И ваша история - вполне достойная.
А на второй тур, может быть, вы напишете что-то роскошное - ну вот кто знает?!
Показать полностью
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Комментарий больше, чем само произведение :) Честное слово, оно не стоит стольких добрых слов. Абсолютно согласна с вами, что получилось немного картонно... Но все с чего-то начинают :)
По секрету, Темный Лорд не является моим любимым персонажем, может, поэтому в должной мере не удалось "оживить" его. И все остальное с ним связанное :) Но при написании текста об изумрудном зелье этот персонаж упорно лез на его страницы ))
Анонимный автор
Лорд, всё же, главный злодей всей истории - ничего удивительного. )

Кхм.
Так как, анонимность останется с вами?
или снимете?
Анонимный автор
drakondra
Спасибо! Понимаю, что критика во благо, это как укол, призванный оживить "полумертвое" произведение. Без прописанного "лечения" фик так и будет валяться где-нибудь на задворках сайта. И плюс рецидивы в дальнейших текстах... Но должна признать, у некоторых... ммм, "мед.братьев" довольно тяжёлая рука :)) и это бывает болезненно. Но! Полезно! И необходимо!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
После конкурса постараюсь по списку из комментариев избавиться от всех недочётов... Не всех, конечно, но в меру своих сил и возможностей :)
и тогда - да, мы и анонимность распрощаемся :))
Анонимный автор
Главное, чтобы при избавлении от имеющихся - или кажущихся - недочётов не расплодились другие "недочёты", мало ли.
Иногда так случается, что лучшее - враг хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх