↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17 глава

Я спокойно сидела в своей комнате и пыталась читать книгу, но постоянно отвлекалась на постороннюю мысль. Почему задание связанно с Музакой, если он не мой любимый персонаж? Ответ пришёл тут же:

— Просто спасти Ноблесс от долгого сна слишком легко, а это задание более сложное и подразумевает собой спасение нужных персонажей и их счастливую жизнь в будущем.

— Теперь понятно. Спасибо за ответ, — только я успела завершить разговор с системой, как услышала приближающиеся к моей комнате шаги. Рейзела вызвал к себе Лорд, с Эшлин гуляет Шаоран, а Музака разбирается со своими соплеменниками, значит, это должен быть Франкенштейн. И что ему надо? Решил, что пока его мастера нет, нужно продолжить изучать особенности вампиров?

Отложив скучную книжку, ведь в лаборатории учёного все такие, я уставилась на дверь. Она медленно открылась и закрылась, а мужчина неспеша приближался ко мне, опустив голову. И это было странно. Что с ним? Меня охватило нехорошее предчувствие, но всё же я спокойно задала вопрос:

— Причина визита?

Он был уже около меня и наконец поднял голову. Его глаза были белого цвета без зрачков.

— Тёмное копье? — поинтересовалась я, понимая, что оно им завладело, но почему? Причин вызывать его не было, а просто так подобное бы не произошло…

— Верно, — на лице промелькнула ухмылка.

— И что вам надо? — всё же в нём много тысяч, если не миллионов душ, поэтому я обращалась во множественном числе.

— Тебя.

— Что… — закончить мне дали, прижав к кровати и заткнув рот поцелуем.

«Что тут творится?» — промелькнуло у меня в голове, но офигевать нет времени, действовать нужно было быстро. Единственное, что я могла противопоставить ему — это мои вампирские способности (вспомним, как Кроули одной рукой остановил машину, с лёгкостью поднял её и швырнул), поэтому я напряглась, прикладывая все силы, чтобы он отлетел и впечатался в стену, но к моему удивлению и разочарованию, мужчина не сдвинулся с места.

Оставался только один способ его остановить. Когда он отстранился, я впилась в его шею клыками. Но и тут меня поджидала неожиданность. Я чувствовала, что вместе с кровью в меня проникает что-то чужеродное, распространяясь по всему телу, и когда это полностью меня поглотило, сознание отключилось.

Проснувшись, я осознала, что лежу, уткнувшись в чью-то грудь. Причём мужскую. Что произошло? Ответом послужили накатившие воспоминания этой ночи, от которых я бы покраснела, если бы могла. По сравнению с этим, то что было с Кроули цветочки. Хотя я не жалела о том первом разе, ведь благодаря ему мы смогли разобраться в том, как относимся к друг другу. Эх, я снова думаю о нём. Но сейчас нужно разобраться с нынешней ситуацией. Немного отстранившись, я подняла руку и на ладони появился маленький фиолетовый огонёк.

— И зачем мне эта сила? — прошептала я.

— Это у Тёмного копья спроси, — неожиданно раздался ответ совсем рядом. Подняв глаза, я посмотрела в знакомые голубые глаза.

— Прости, я…

— Это не твоя вина. Тобой завладело Тёмное копьё… Может, отвернёшься? Или сам начнёшь одеваться?

— И после произошедшего ты всё ещё смущаешься? Я прекрасно помню, что произошло.

— Дело не в этом. Вдруг оно решит повторить?

— Я так тебе противен?

— … Обрати внимание на то, как мы лежим, а я так и не отстранилась, — хотя я немного отодвинулась от него ещё в начале, его рука продолжала лежать на моей ягодице. Пока я с ним разговаривала, просто не обращала на это внимания, ожидая когда он сам уберёт длань из моего личного пространства, но увы, парень решил проверять дальше и свободная рука скользнула к груди, а вторая провокационно опустилась немного вниз. Я понимала, что если попытаюсь отстраниться сейчас, то лишь спровоцирую его и продолжала неподвижно лежать.

Спустя секунду руки исчезли и мужчина встал, начав одеваться, а в голове Шаоран прокомментировал:

— Дорогая, а инвентарь системы тебе на что? — тут до меня дошло, что я могу одеться не вставая, за мгновение. Я и забыла об этом.

Заглянув в инвентарь, я задумчиво осмотрела новое платье, которое получила от Ферида перед расставанием (это когда они разделились и Наоми ушла с Кроули в его особняк за день до перемещения в этот мир). Будучи полностью белым и имея чёрную пояс с накидкой на пятую точку, мне оно нравилось больше, чем первое полупрозрачное, поскольку в нём грудь в отличие от нарядов Чесс и Бель была лучше закрыта. Одевать его как-то не хотелось, но пришлось, поскольку другой одежды у моих сожителей и в моём инвентаре, для девушки, не было, а покупать дорого. Баллы нужно беречь.

Когда Франкенштейн обернулся, застёгивая рубашку, я уже сидела на кровати одетая. Его взгляд был нечитаемым.

— Эх, любишь ты сама себе проблемы создавать, — демон сидел в кресле и смотрел на нас. Он был одет в белую рубашку, чёрные брюки и пиджак, которые он позаимствовал у Рейзела, чтобы соответствовать благородному. Хотела бы я надеть ту же самую одежду, за исключением пиджака, благо я была в ней, когда только появилась в этом мире, но я девушка и по возрасту, да и внешне, отнюдь не ребёнок, поэтому одеться как Эшлин, в безрукавку и шортики не могла, к своему сожалению. В выборе одежды в Серафиме было лучше, да и сам мир был неплох. По крайней мере, там никто не домогался до меня. — Из-за своей забывчивости обычно.

— Может быть, не обращала внимания, — не стала отрицать я, рассматривая накачанный пресс Франкена, который быстро скрылся из моего поля зрения, прикрытый тканью одежды. Впрочем, это было неважно, на этого парня я и в манхве успела наглядеться.

Копьё ни у кого не отвечало, явно не желая комментировать произошедшее, поэтому решив, что подобное нужно было лишь для передачи силы, мы решили забыть этот инцидент, что было для меня лишь на руку, ведь вступать в отношения с кем-либо мне не хотелось — риск привязаться слишком высок.


* * *


Дни шли, а я так ничего и не делала для выполнения миссии, просто тренировалась и изучала территорию, на которой жила. И последнее, похоже, было не лишним, ведь один раз, когда я смотрела на воду, с одной из разрушенных частей моста, почувствовала на себе чей-то взгляд и обернувшись, увидела Франки. Снова с белыми глазами. Неужели копьё решило всё же обсудить произошедшее пару дней назад?

Но когда меня прижали к стене и поцеловали, стало ясно, что задушевной беседы я не дождусь, а чуткий слух тем временем уловил знакомый глухой стук от приземления. Музака решил навестить нас? В этот момент мужчина отстранился, видимо почувствовав мою настороженность или скорое появление постороннего, и его глаза приобрели обычный голубой цвет, а тут и оборотень появился.

— Доброе день. Что делаете? — раздался расслабленный голос в тишине.

— Размышляю. Если я спрыгну вниз, то больно ли мне будет войти в воду, учитывая высоту, да и как выбраться интересно, ведь обычный человек бы расшибся о водную поверхность и утонул, — я действительно думала о этом вчера, поэтому сообщила, поскольку в данной ситуации ничего более нормального, чтобы не вызывать подозрений, сказать не могла.

— Проверь, раз так интересно. Могу даже столкнуть, если сама боишься спрыгнуть.

— Обойдусь. Я не так хорошо плаваю, а утонуть что-то не хочется.

— Как хочешь… — не стал настаивать мужчина, а потом уже серьёзно обратился к моему спутнику. — Я к тебе, Франкенштейн. Тебе же нужны тренировки с Тёмным копьём, а мне нужно избавиться от одного оборотня. С летальным исходом. Я прикрою тебя…

«Тебе бы тоже стоит научится сочетать беззаботность и серьёзность…» — раздался на мысленном фоне этой речи голос Шао, который я проигнорировала, больше прислушиваясь к диалогу в реальности.

— Откажусь. Не хочу проблем, — ответил тем временем Франки.

— Но…

— А я могу помочь с этим? — раз мне нужно избавиться от предателей, то это мой шанс начать.

— Он возможный претендент на место следующего главы клана. Ты справишься?

— Тогда проверь мои способности, — насколько я помню, таких претендентов было двое — Мадук и ещё один, не помню его имени. Был и третий, но он скрывал свои способности по совету Музаки и именно в нём нынешний глава видел преёмника, так что он точно нет. Спросите, почему я запомнила имя первого? Поменяем согласные в имени Мадук, получится мудак. Как раз про него.

— Звучит заманчиво. Посмотрим, на что способен вампир, — с предвкушающей ухмылочкой согласился оборотень.

Переместившись на более свободную площадку, мы начали, а учёный стоял неподалёку и наслаждался зрелищем. Поскольку я училась владению мечом, а сейчас использовать его не могла, было сложнее. Уклоняться меня учил ещё Ферид, поэтому благодаря своей скорости как Ноблесс, это было ещё проще, но махание мечом не равняется маханию кулаков и ног. Конечно, некоторые приёмы из фехтования я могла использовать и сейчас, но нормально нападать я не умела и по большей части била наугад, ведь оборотень не человек и ударом по голове, в живот и т. п. обезвредить его сложно, да и кулак далеко не меч, который можно всадить в сердце или разрубить на части, хотя когти вполне могут заменить его, но добраться шеи или сердца было проблемно из-за поражающих навыков вервульфа, поэтому ещё и приходилось следовать советам Шаорана, который моими глазами наблюдал за сражением и мысленно подсказывал. Думать о том, что делает Эшлин, пока он так занят, не было времени, поскольку скорость у лидера оборотней была действительно впечатляющей и даже мне было трудно уворачиваться. Единственное, что радовало, я не устаю, а вот оборотень да, поэтому я видела, как его движения с каждой минутой всё замедляются. Но времени прошло слишком мало, значит, он пытается заставить меня расслабиться, а потом нанести решающий удар, поэтому подыгрывая ему я тоже постепенно замедлялась, но была настороже.

И вот, обманный маневр с ударом в живот, а на самом деле когтями в горло. Он хочет проверить и мою регенерацию? Но я этого не позволила, заблокировав оба удара, тем самым позволив своей правой руке до кости оказаться разодранной. Боль как обычно, была лишь в первую секунду и потом исчезла, но поскольку часть меня как Ноблесс сейчас активно использовалась, вампирская регенерация не действовала, что и позволило мне увидеть это неприятное зрелище, немного отвлёкшись от боя, что не помешало мне мгновенно оказаться за спиной оборотня и впиться в шею клыками.

Победа была за мной, поэтому мужчина не пытался сопротивляться, позволяя мне спокойно сделать несколько глотков, прежде чем отстраниться и увидеть зажившую руку.

— Действительно впечатляет, но не будь ты вампиром, уже бы проиграла.

— Знаю. Так что?

— Если ты смогла одолеть меня — сильнейшего оборотня в истории, то с Мадуком точно справишься и это покажет предателям, что раз одна «благородная» так сильна, то со всеми им не совладать…

— А раз проигравший был претендентом на место следующего лидера, то они поймут, что слишком слабы для восстания. Но тебе нужно укрепить свою власть, пока они будут пытаться стать сильнее, так что хватит путешествовать и ничего не делать, Музака, — продолжила я за него и даже наставила на путь истинный в конце речи.

— Я понял свою ошибку. Ещё раз спасибо за то, что спасла Эшлин и помогаешь мне сейчас, — искренне ответил лидер оборотней.

— Не за что. Мне всё равно заняться нечем. Но потом будешь должен.

Но тут появился Шаоран с Эшлин и когда оборотень увидел девочку, замер и не ответил, смотря, как она идёт к нему, но подойдя, она остановилась перед нами и спросила:

— Наоми, если ты уйдёшь, то кто будет меня учить?

— Шао…

— Что?! Чему учить? — прервал меня Музака.

— Фехтованию. Я не хочу быть слабой! — ответила его дочь.

— Но здесь ты в безопасности, Эшлин. Никто больше не посмеет причинить тебе вред.

— Но мне так будет спокойнее. Не задерживай Наоми надолго.

— Как получится, — не стал врать мужчина.

Что-то это не похоже на разговор отца и дочери. Наверное, она обиделась на то, что он сразу не сказал ей правду. Но об этом с ней поговорю позже, а сейчас пора.

Следуя за вервульфом, я мысленно разговаривала с демоном. Как выяснилось, девочке надоело просто осматривать окрестности и захотелось экстрима, поэтому она попросила его быстренько доставить её в деревню, где сегодня проходила ярмарка. Однако быстро для неё это не просто полёт на высокой скорости, а большие прыжки хотя бы через мост. Да и на представление они успели, поэтому Эшлин была вполне довольна этим днём, но встреча с отцом её явно опечалила. Шао рассказывать в чём дело она не захотела, а значит, попробую позже сама.

«Стоп. Сейчас же война идёт, какая ярмарка?» — дошло до меня внезапно.

«Так и деревня где… Мы до неё полчаса добирались, даже с моей скоростью, но она была счастлива после таких гонок.» — пожаловался мне демон на его эксплуатацию в личных целях.

«Мог бы отказаться…»

«Чтобы она как в прошлый раз жаловалась тебе, какой я плохой? Нет уж. Раз смогла поладить с ней, то сама с ней и возись в следующий раз.»

«Хорошо. Ей рано пришлось повзрослеть и всё узнать, поэтому пусть наслаждается нынешней весёлой жизнью.»

»…»

»…»

«Так что насчёт совмещения лени и работы?»

«Ничего. Ферида тоже можно тогда к списку таких людей прибавить, придумает план и отдыхает, ожидая его свершения, но он почти всегда притворяется милым и добрым, а я не вижу смысла в этом, если это действительно не нужно. К тому же, меня ограничивает система, из-за которой я не могу расслабиться… Ты же знаешь это, так почему спрашиваешь?»

«Но миссия не требует от тебя постоянного размышления над ней и действий, поэтому ты должна отдыхать хотя бы немного. Ты же можешь положиться на меня.»

«Вот именно, что не могу.»

«Я хочу пройти этот квест вместе до конца, поэтому даже если ты будешь открыта для меня, я не сделаю ничего плохого, разве что поддержу в трудный момент, а насчёт привязанности ко мне не беспокойся. Когда умрёшь, это не будет тебя волновать. Просто доверься мне сейчас, хорошо?»

«Ладно… Но это очень напоминает какое-то соблазнение, которое приведёт меня в ловушку.»

«Хахаха. Не думай о будущем, живи настоящим, пока у тебя есть время. Ты же помнишь, что была бы мертва, не окажись здесь.»

«Естественно помню, но также знаю, что умру, если не справлюсь с миссией…»

«Но Серафиме ты как раз отдыхала, пока была человеком. Ты беспокоилась, что не справишься с миссией, поэтому пыталась наслаждаться спокойными днями. Делай также и сейчас, но уже зная, что не одна.»


Примечания:

Как хорошо, что я написала начало главы ещё в марте, после недавного дочитывания манхвы, а то уже отошла от фэндома и написать такое (инцидент с Франки) было бы сложно, но к сожалению, в фэндом вернуться временно всё же придётся. Тут глав будет максимум 5 (по задумке. Хотя в Серафиме тоже изначально должно было быть 5...)

Не забываем комментировать, ставить лайки и ждущих, тем самым мотивируя меня, а то ждать возвращения Наоми в ПС придётся дольше...

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх