↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава

— В библиотеку. На тот случай, если снова запрут здесь, мне было бы чем заняться… Того типа там ведь уже нет? — обернувшись, ответила я.

— Нет, — мужчина спокойно на меня смотрел. Похоже, не злится. — О чём он спрашивал?

— Мм… Как я тут оказалась? А что?

— Ничего. Пойдём — повернув ключ, он открыл дверь и направился вслед за мной.

Зайдя в библиотеку, я увидела лежащую у стены, на полу книгу, но поднять не успела — вампир был быстрее. Держа в руках книгу, он задумчиво произнёс её название:

— «История Средних веков». С чего подобная тема?

— Взяла первую попавшуюся — пожала плечами я, ведь практически так и было.

— Мне нужно будет покинуть особняк на несколько дней, но посещать библиотеку ты сможешь. — О! Он меня предупреждает о подобном… Но получается, меня снова запрут и иногда будут выпускать? Хоть что-то.

— Хорошо, спасибо, — я решила взять первую партию книг и подошла к знакомому стеллажу, начав просматривать корешки. Помимо истории, я нашла мифологию, что должна быть интереснее, поэтому взяла скандинавские, греческие и японские мифы.

После, Кроули проводил меня обратно до комнаты и по дороге я решила спросить его имя. Благодаря просмотру аниме и прочтению ранобе, я многое о нём знаю, но имя-то своё он мне так и не назвал, а значит, я его не должна знать, и велика вероятность проколоться, поэтому сейчас мне это было нужно.

— Кроули Юсфорд, — сначала он удивлённо на меня посмотрел, а потом до него дошло. — Как-то забыл об этом. Так как тебя зовут?

— Наоми Котобуки, — эта фамилия распространена. По крайней мере, я встречала её в нескольких аниме, поэтому решила её использовать. Я даже читала, что Котобуки — это название духа, что приносит удачу. Вот и посмотрим, повезёт мне или нет.

Прошло 2 дня. За это время я прочитала почти все книги, кроме японских мифов и из средневековья читала лишь про крестоносцев, которые существовали в 11-13 веках. Как я поняла, они появились, когда папа Урбан 2 выступил с проповедью о том, что нужно вернуть Святую землю (Палестину) и Гроб Господень, что был в Иерусалиме, обещая участникам похода отпущение грехов и вечное спасение. Речь папы была с энтузиазмом воспринята многотысячной толпой, повторявшей как заклинание слова «Так хочет Бог», ставшей лозунгом крестоносцев. Первый поход в 1096 году был удачным, и сложилось мнение, что Господь действительно одобряет это, но спустя время они потеряли завоеванные земли и пытались вернуть, но раз за разом терпели поражение (то есть, у них получалось что-то, но потом они снова это теряли…) Последний поход состоялся в 1271 году. После, крестоносцев не стало, ведь Иерусалим они отвоевать себе так и не смогли, а их влияние и желание воевать после потери Акры — столицы Иерусалима, да и других тоже, было потеряно. В общем, суть их существования заключалась в том, чтобы вернуть Святую землю и уничтожить «неверных», но им это так и не удалось.

Мифы скандинавов и греков оказались вполне интересными. В аниме Забавы богов у Аполлона была лишь одна возлюбленная Кассандра — дочь троянского царя Приама, но самом деле их было очень много, а данная обманывала его, чтобы овладеть даром пророчества. Когда она отвергла его, он сделал так, чтобы люди не верили её предсказаниям, и это сделало её несчастной.

Насчёт Локи тоже неправда. Его связывали отнюдь не дружеские отношения с Бальдром. Да и сила последнего была под контролем, хотя то, что ничего не может ему навредить, кроме омелы, правда. Также, на самом деле, он умер от рук своего слепого брата, которому Локи предложил бросить стрелу из омелы в него — подурачиться, как все остальные. Именно она убила бога света. Потом, богиня смерти Хель согласилась вернуть им светлого бога, если все будут по нему плакать. Так и произошло, но одна великанша отказалась. Подозревают, что это был Локи. Так Бальдр и не воскрес, а ведь у него были жена и сын…

К тому же, к моему удивлению, дверь всё время была открыта, чем я и воспользовалась, полностью изучив здание за несколько дней. Как я и думала, на 1 этаже были люди. Кухарки, прачки, охранники, что не позволили мне выйти на улицу, и другие. Стало понятно, почему мне позволили столь свободное перемещение — всё равно никуда не сбегу, да и взять нож с кухни тоже было невозможно, что исключало возможность самоубийства. Можно, конечно, было выпрыгнуть из окна, но этажей всего 3… Обязательно что-то сломаю, но не факт, что погибну. Прыгать с 5-этажки и то надёжнее. Но умирать мне не хотелось, поэтому я просто наслаждалась внезапно обретённой свободой. Еду мне, теперь, вместо Хорн или Чесс, приносила худенькая, невысокая девочка, лет 15. Она была молчаливой, даже когда я пыталась с ней заговорить. Это печалило. Я хотела знать, как ко мне относятся эти люди, и как, по их мнению, Кроули, но они всегда были настороже и меня игнорировали. Это им Юсфорд приказал? Или они сами не хотят со мной связываться? Возникает вопрос: «Почему?» Но ответа на этот вопрос нет…

Но тут дверь тихо открылась, но я, ожидавшая скорого возвращения аристократа, услышала и посмотрела в её сторону, увидев совсем не того вампира.

— Доброе утро, — вежливо поприветствовал меня Ферид.

— Кому как, — удобный ответ, если честно, но злоупотреблять им не стоит.

— Как дела?

— Хорошо. Пока — его наличие говорило, что ничего хорошего меня ждёт.

— Я бы хотел извиниться за то, что произошло тогда, — его вид действительно стал виноватым, но в раскаянье не верилось.

— Извинения приняты. Что дальше?

— Так прямо? Хорошо… Мне не нравится, что ты находишься рядом с Кроули, поэтому… — он прервался на мгновение.

— … — он хочет меня убить?

— …я обращу тебя в вампира, раз уж он сам этого до сих пор не сделал. Тогда ты будешь подчиняться мне и беспокоиться будет не о чём — так это была торжественная пауза. Всё-таки он хочет меня убить. У вампиров же не бьётся сердце… Стоп! Если я стану вампиром, то система уже не сможет меня убить и не не нужно будет подчиняться её приказам?!

«Ошибка. Заблуждение» — возникло сообщение перед глазами и знакомый голос в голове произнёс:

— Система сильнее первого прародителя этого мира, поэтому не думай, что сможешь избавиться от нашего влияния. Даже не думай об этом, иначе последует наказание. Становление вампиром нужно, чтобы стать сильнее физически. Это поможет в следующих миссиях. Прощаюсь, до следующей встречи — на этом наш «разговор» был окончен.

Он сказал: «…от нашего влияния…» Следовательно, он не один? Но в каком смысле? Что такая система взаимодействует не только со мной, но и с другими? Или его поддерживает ещё кто-то? Снова вопросы без ответа…

Но вернёмся к реальности. Ферид уже прокусил свою руку и приблизился ко мне, намереваясь дать мне своей крови, как дверь резко распахнулась, и в комнату ворвался Кроули.

«Становится интересно» — промелькнуло у меня в голове. Меня должен обратить Юсфорд, поэтому будет замечательно, если он сейчас оставит своего «друга», но произошло то, чего я никак не ожидала.

13 основатель рванул в нашу сторону, явно с намерением сделать что-то плохое, но кому? Логично, что не мне…

Их маленькая схватка произошла столь быстро, что я не даже не поняла, как Батори умудрился пораненной конечностью оторвать руку Юсфорду, что кровь из ран обоих попала прямо на моё лицо. Сама не знаю почему (проделки системы?), но я облизнула губы и вдруг почувствовала как эти обжигающие капли стекают по горлу, попадают в желудок, внутренности, заполняют каждую клетку. Сердцебиение участилось до безумного ритма, а потом просто остановилось, но появилась раздирающую изнутри боль, из-за которой моё сознание отключилось, но я успела увидеть ошарашенный взгляд обоих, и осознала, что теперь стану вампиром, но чьей кровью я была обращена?


Примечания:

Пока не наберется 27 лайков, 11 ждущих и 3 комментария, продолжения не будет!

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх