↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диалоги о ремонте (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бледный Король и его супруга готовятся к новоселью. Нельзя же двум богам во плоти обойтись без дворца!

Посмотреть, как выглядит описываемая локация можно, например, здесь: 
https://www.youtube.com/watch?v=gPYS6IDUdMc

На конкурс "Редкая птица", номинация "На зов AWSD".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Белая Леди: Дорогой, что это за арматура?

Бледный Король: Это наш будущий дворец.

Белая Леди: Это действительно довольно большой кусок арматуры. А почему так много острых деталей?

Бледный Король: Это эстетика готики.

Белая Леди: Белая готика… звучит красиво.

Бледный Король: А то!


* * *


Великий Рыцарь Хегемоль: Выглядит… впечатляюще.

Бледный Король: А то!

Великий Рыцарь Хегемоль: Правда, я всё ещё не понимаю — почему вы решили строиться так далеко от Города? Там же жизнь, жуки, тусовки, музыка всю ночь, фейерверки, красота!

Бледный Король: (в сторону) Именно поэтому. (Хегемолю) Понимаешь, друг, здесь… эм… здесь точка силы! Ещё когда цивилизация мотыльков выбирала место, где построить свой город, они выбрали это место из-за точки силы, которая скрывается за этими замшелыми камнями! (Ласково погладил камень.)

Великий Рыцарь Хегемоль: Понял. (В сторону) Ничего не понял. (Королю) А как вы будете добираться до Города, чтобы являться вашим подданным?

Бледный Король: (в сторону) Никак, ещё чего придумал — подданным являться. (Хегемолю) А мы трамвайную линию проложим!

Великий Рыцарь Хегемоль: Трамвай? Это хорошо. Бесплатный?

Бледный Король: Конечно!

Великий Рыцарь Хегемоль: Здорово, значит, если что, подданные сами смогут до вас добраться.

Бледный Король: (в сторону) О Бездна! Придётся сделать специальные пропуска и никому их не раздавать.


* * *


Херра: Ого, трамвай.

Белая Леди: Да. Нравится?

Херра: Он потрясающий. Гораздо лучше, чем эти жуки-олени! Во-первых, быстрее, во-вторых, не так тряско…

Белая Леди: …в-третьих, божествам трудно на таком поместиться. Ужасно!

Херра: (в сторону) Интересно, я уже прожила достаточно, чтобы считаться божеством, или ещё нет?

Белая Леди: Я придумала! Давай я скажу мужу, чтобы он проложил пути к тебе и к Королеве Пчёл, и мы будем все вместе ездить друг к другу?

Херра: Отличная мысль!


* * *


Бледный Король: Трамвай в другие королевства? К не своим подданным? Которые меня не будут трогать по пустякам? Да, конечно! (В сторону) Но пропуск всё равно сделаю и никому не дам.


* * *


Великий Рыцарь Зе’мер: Какой потрясающий вид! Какое потрясающее место! Осталось только разбить живописный сад!

Белая Леди: Точно! Сад! Дорогой, покажи, пожалуйста, план дворца и окрестностей, там же есть место для моего сада?

Бледный Король: (в сторону) Ох. (Вслух) Дамы, я боюсь, что в охраняемой территории с руинами, которая прилегает к дворцу, разбить сад по твоему вкусу, дорогая, будет невозможно…

Белая Леди: Но ты же обе…

Бледный Король: …но мы тебе построим отдельную резиденцию рядом с владениями Херры.

Белая Леди: С садами?

Бледный Король: Обязательно. С самыми обширными, самыми пышными, самыми цветущими садами, которые когда-либо существовали.

Белая Леди: Спасибо, милый!

Великий Рыцарь Зе’мер: Может быть, когда-нибудь я даже смогу посадить там цветы из своих родных краёв…


* * *


Великий Рыцарь Хегемоль: Мне кажется, или трамвайные пути идут не в ту сторону?

Бледный Король: (в сторону) О Бездна! Он заметил. (Хегемолю) Да, в последний момент оказалось, что трамваи способны перемещаться только по строго горизонтальной поверхности, и мы решили использовать их для сообщения с соседними королевствами. А в Город мы сделаем лифт.

Великий Рыцарь Хегемоль: О! Лифт! Это хорошо. Бесплатный?

Бледный Король: (поскрежетав тем, что у него вместо зубов) Да.


* * *


Белая Леди: Дорогой, а зачем нам такой большой дворец?

Бледный Король: Во-первых, мы же божества во плоти, и жильё у нас должно быть соответствующее, представительное. Во-вторых, для наших детей, ведь мы так хотели много маленьких деток, и всем им понадобится место. В-третьих… (в сторону) чтобы те, кто доберутся до дворца на лифте, не смогли найти в этом лабиринте мой трон. (Обращаясь к Леди) Для дополнительной безопасности!

Белая Леди: Для безопасности? Да, безопасность детей это важно, конечно. Но ты уверен, что детям будет безопасно среди всех этих острых предметов?

Бледный Король: Конечно. Мы ведь хотим, чтобы наши дети были сильными и ловкими!

Белая Леди: (в сторону) Опять он со своими идеями естественного отбора…


* * *


Бледный Король: Изма, не могла бы ты попросить у Белой Леди немного терновника?

Великий Рыцарь Изма: Конечно, Ваше Величество, попрошу. Сколько?

Бледный Король: Кустов сто. Или двести. Главное, чтобы большие были, раскидистые. А знаешь, что? Неси всё, что у неё есть!

Великий Рыцарь Изма: Но… боюсь всё Белая Леди не отдаст. Да и зачем вам столько?

Бледный Король: Тогда бери столько, сколько даст. Хочу украсить стены чем-то зелёным.

Великий Рыцарь Изма: Может, лучше я наберу мха или трав в роще? Они и зеленее, и мягче, и…

Бледный Король: Ты сомневаешься в моём дизайнерском решении?

Великий Рыцарь Изма: Нет, Ваше Величество. Никак нет. Тогда я пойду за терновником?

Бледный Король: Будь так добра.


* * *


Великий Рыцарь Изма: Огрим, пожалуйста, помоги мне с этими кустами!

Великий Рыцарь Огрим: Да, сейчас же! Давай их все сюда, я с ними живо справлюсь!

Великий Рыцарь Изма: Огрим, нет! Не надо сваливать их в кучу и катить, словно какое-то перекати-поле! Это для дворца!

Великий Рыцарь Огрим: Для дворца? Эти… дрова?

Великий Рыцарь Изма: Да.

Великий Рыцарь Огрим: Неисповедимы пути Червя. (1) Ладно, попробую аккуратнее…

Великий Рыцарь Изма: Пожалуйста, будь предельно осторожен! Это для декора!

Великий Рыцарь Огрим: Для декора? Мда… У кого-то весьма специфические вкусы.

Великий Рыцарь Изма: Не богохульствуй.


* * *


Белая Леди: Дорогой, я передала тебе терновник, как ты и просил, надеюсь, Изма доставила его в целости и сохранности…

Бледный Король: Да, он немного помялся, но в целом всё хорошо.

Белая Леди: Ах! (Минута молчания, наполненная переживаниями о бедном растении.) Но я не об этом. Я посмотрела на план внимательнее, и обнаружила, что у нас почти нет комнат для прислуги…

Бледный Король: (в сторону) Конечно, не хватало мне ещё того, чтобы по моему дворцу постоянно шлялась прислуга. Постоянно на них натыкаться. Здороваться. Улыбаться. И ещё… о ужас, с ними придётся разговаривать!

Белая Леди: Я понимаю, что ты в первую очередь хотел построить тихое семейное жилище для нас и всех наших будущих детей, но оно огромно! Ты только представь, сколько нам придётся тратить времени на уборку!

Бледный Король: А, вот что тебя тревожит. Не переживай, я уже обо всём позаботился. Смотри! (Показывает на шарообразного металлического жука, появившегося в зале.) Это робот-пылесос. Он убирается автоматически.

Белая Леди: Какая чудесная прелесть! Он автономный?

Бледный Король: Абсолютно. Бесшумный, бессознательный, моет пол лучше любой горничной, не требует внимания, места и пищи, и заряда хватит на ближайшую пару тысяч лет. А, да, а ещё он абсолютно неуязвим.

Белая Леди: Что-то в последнем пункте меня смущает… Зачем тебе неуязвимый робот-пылесос?

Бледный Король: (уклончиво) Пригодится.

Белая Леди: Ну допустим… А он справится со всей этой громадиной в одиночку?

Бледный Король: У нас их будет много.

Белая Леди: Армия неуязвимых роботов-пылесосов? Ты меня пугаешь.

Бледный Король: Они безобидные, клянусь Бездной. Ну и не делать же мне их специально более хрупкими, чтобы потом пришлось разбирать, чинить, делать новых?

Белая Леди: Ну хорошо.


* * *


Бледный Король: Наконец, строительство и ремонт закончены, и я рад представить вам нашу новую резиденцию, осталось только выбрать ей имя…

Белая Леди: Белый Дворец.

Бледный Король: Ты предлагаешь назвать его в честь себя, дорогая? Это довольно поэтично…

Белая Леди: Нет, он просто белый.

Великий Рыцарь Изма: Действительно белый.

Великий Рыцарь Хегемоль: В этом нет никаких сомнений.

Великий Рыцарь Огрим: Даже терновник какой-то бледный.

Великий Рыцарь Зе’мер: Здесь очень красиво смотрелись бы цветы из моих родных краёв…

Великий Рыцарь Дрийя: Он полностью белый, и металлический, и все эти готические пики, и это так прекрасно, и даже если мы выберем какое-то другое название, все всё равно будут называть его Белым Дворцом.

Бледный Король: Ну, может, мы хотя бы попытаемся?

Белая Леди: Бесполезно.

Великий Рыцарь Дрийя: А почему вы не добавили к металлу ещё стекла и бетон? Это было бы так… футуристично!

Бледный Король: Бетон мы ещё не изобрели, а стекло… стекло нас ждёт потом.


* * *


Белая Леди: Дорогой, подскажи, пожалуйста, зачем нам все эти острые и явно опасные предметы? (Показывая на кипу дисков, подозрительно напоминающих циркулярные пилы.)

Бледный Король: Это… это для детей. Игрушки. Да, конечно, это игрушки.

Белая Леди: Игрушки? Тебе не кажется, что в этом доме и без того слишком много острых углов и колючих растений?

Бледный Король: (уверенно) Мы же хотим, чтобы наши дети выросли сильными, ловкими и смелыми!

Белая Леди: (в сторону) Опять он со своими идеями естественного отбора…


1) Червь — Бледный Король.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Э Т ОНея
Не люди, но жуки) Король - Червь, Белая Леди - кажется, дерево, а Херра - паук. Остальные +- жуки)
Спасибо за комментарий!

Агнета Блоссом
В игре он не появляется, это верно... Можно ли это считать проявлением высшей степени социофобности - вот ведь вопрос!
Спасибо)
Arandomork Онлайн
Заношу с забега волонтера

Король-интроверт всего лишь обустраивает дворец по своему вкусу. У него есть много терновника, трамвай, для проезда на котором нужны пропуска (но никто их не получит), армия неуязвимых роботов-пылесосов и куча острых и режущих предметов, которые, разумеется, всего лишь игрушки. Что не так-то?

Формат пьесы подходит под легкое и остроумное повествование идеально. Юмор ненавязчивый и не чернушный.

Фандом мне совсем не знаком, но для таких, как я, автор заботливо разместил ссылку на локацию. Впечатлилась)

В целом мне зашло, а тем, кто знаком с игрой, наверняка зайдет еще больше.
Забавная история, прекрасна как оридж)

И формат мне тоже нравится.
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Arandomork
Спасибо)
Думаю, мне повезло, что обзор делали именно вы, ибо не знаю я, кто ещё прикладывает к обзорам картинки, а здесь это очень и очень в тему))

Aliny4
И вам спасибо! Для меня было непростой задачей описать этот очень непохожий на наш мир и этих персонажей так, чтобы оно читалось как оридж, но при этом не было перегружено деталями, и я рада, что в каком-то приближении мне удалось)
Доброго вам дня, автор!
Копирую сюда отзыв с Забега. )

Напрочь не знаю канон. =(
Но : написано очень легко, и читается прекрасно.
Белый Король впечатляет способностью пудрить мозги окружающим: жена явно привыкла и подыгрывает, с другими прочими приходится немного больше усилий приложить. Но у Короля получается вполне успешно.
Потому, что он – Бог.
И потому, что к каждому опудриваемому он ищет индивидуальный подход. =)

Насколько я поняла, Королю все надоели (кроме жены, пожалуй, и это ещё неплохо, да) и ему очень хочется спрятаться, чтобы все от него отстали: но при этом создать впечатление, что он вот тут, рядом, и очень беспокоится о благе подданных.
Иначе не отстанут же.
В итоге Король как-то неожиданно запутывается несколько в собственных пудровых облаках, и приходится строить и делать то, что изначально вовсе не планировалось. И одно тянет за собой другое, а ещё то жене потребуется к подруге съездить, то ещё какая холера привяжется…
Ну сами знаете, Ремонт: его нельзя закончить, а сил прекратить его – нет!

Понравилось: непонятно, но симпатично!
Но вот мне кажется, если бы я понимала хоть что-то в каноне, было бы гораздо смешнее. )
Показать полностью
Забавная зарисовка. Канон не знаю, но мне понравилось, интересно.
А зачем в результате был дворец? Явно же не для детей)))
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Спасибо за обзор!)
Не переживайте, в каноне почти все эти персонажи присутствуют исключительно в виде бренных останков, и известно о них очень мало) Хотя отсылки-отсылочки...

J_K_R
И вам спасибо)
Король, кажется, однажды обмолвился, что строит лабиринт, чтобы те, кто до дворца всё-таки доберутся, не смогли найти тронный зал =) А так: ну, чтобы жить где-нибудь, чтобы представительно было (всё-таки не только король, но ещё и божество, у них так это работает). Плюс у них с Леди действительно было очень много детей. Тысячи, если не миллионы.
Анонимный автор
Они с Леди мечут икру? Раз детей так много?
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Учитывая то, что Белая Леди немножко дерево, скорее проращивают семена)
Анонимный автор
Понятно. Спасибо, что прояснили)
Aru Kotsunoавтор Онлайн
J_K_R
Пожалуйста, как иначе))
Я залипла на Белый Замок в видео. Он прекрасен, он странен и прекрасен в своей странности. И понятно, почему строительство было такой морокой. Ремонт - это либо катастрофа, готовая порушить все, либо, если хочется выжить - вот такой юмор.
Билеты! Билеты - чуть не забыла про самое прекрасное изобретение Бледного Короля. Билеты создать, но никому не продавать - бесценно.
Красивый источник и очень поднимающий настроение текст!
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Мурkа
Пока писала фик, залезла повдохновляться и тоже залипла. А ещё музыка! Обожаю её.

Насчёт билетов: ну да, их никому не дают. Зато бесплатные!))
Анонимный автор
Формат у вас суперский. О каноне не имею никакого понятия, читалось все как ориджи, и хоть и было что-то не понятно местами, но в целом очень зашло. Напомнило пьесы абсурда Ионеско. Из-за вас теперь приходится мучиться с выбором в номинации!!
С деаноном!
Aru Kotsunoавтор Онлайн
И - с победой!
Aru Kotsuno
с победой! Она более чем заслуженная! У вас получилась изящнейшая вещь!!
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Агнета Блоссом, шамсена
Ох, ничего себе))) Спасибо!
Мда, интроверт Король напоминает меня самого. Он сделает всё, чтоб быть как можно меньше общаться с поданными и прислугой. Немного чудачеств, щепотка оправданий - и Дворец готов. Столько усилий, чтобы остаться самому, что я задумался: нужно ли вообще королю королевство?
Читал как оридж. Написано отлично. Диалоги выдержаны и очень емки. Читать было забавно и было бы веселее, если бы проникся каноном,
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх