↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неделя лета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если что-то случается - значит, это кому-то нужно.
Я не верю в совпадения и не жду поддавков, и потому, когда что-то происходит, ищу, кому это выгодно.
Моя смерть выгодна лишь одному человеку, а значит, мне предстоит вывести его на чистую воду... А сначала выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

~13~

Последний учебный год начался, разумеется, с проблем.

Посеянные Аароном сомнения вылились в страх. Я боялась садиться за руль, боялась ходить по вечерам, боялась безлюдных мест. В голове постоянно крутились его слова о непричастности к покушениям, а внутренний голос панически требовал запереться дома и спрятаться под одеялом, потому что если это не Аарон заказал меня, запись показаний меня не защитит, за мной по-прежнему охотится наёмный убийца. Подавить страх и выйти из дома было непросто, но ещё хуже было то, что я больше не могла свободно общаться с людьми. Каждый встречный казался подозрительным, каждый ученик школы Нептун-хай мог иметь с Лилли личные счёты. В этой новой реальности единственным, кого я не подозревала в убийстве Лилли, был Уоллес, да и то, вовсе не потому, что он был моим другом и я верила ему, просто он переехал в Нептун через год после убийства. Но даже с ним я не могла быть искренней, потому что после всего, что было, снова заняться поисками убийцы Лилли… это попахивало одержимостью.

Когда мы вернулись в Нептун после визита в тюрьму, я засыпала Логана вопросами о событиях двухлетней давности. Приятного в том было мало, однако я хотела исключить из подозреваемых не только его, но вообще всех, пока не останется только один-единственный человек — убийца. И да, я предпочла бы, чтобы им оказался Аарон, но не собиралась закрывать глаза на любые подозрительные или даже просто спорные детали. Мне самой было неприятно, что приходится так поступать с Логаном, и его понимающее поведение ситуацию хоть и упрощало, лучше не делало. И слов извинений — искренних, идущих из глубины души, — едва ли было достаточно, чтобы загладить мою вину перед ним.

Дома стало ещё хуже. Это с Логаном я могла быть откровенна, а папа был не в курсе нового витка моего расследования, и приходилось притворяться и делать вид, что у меня не только всё в полном порядке, но и думаю я о позитивном — новом учебном году, новой жизни…

С трудом дождавшись окончания ужина, я заперлась у себя и первым делом проверила алиби Логана. К счастью, это удалось сделать без лишних телодвижений и не обращаясь ни к кому за помощью — моё любопытство неизбежно породило бы вопросы, отвечать на которые не хотелось. Войдя в систему «Марс-инвестигейшен», я открыла нужный документ и едва успела закрыть рот — из горла рвался крик… Когда папа проверял алиби Логана, он запросил сведения о пересечении границы с Мексикой в конкретную дату, не уточняя, с какой стороны была пересечена граница, и потому сейчас я смогла убедиться, что Логан не мог быть в Нептуне во время убийства. И испытала настолько сильное облегчение, что стало больно дышать.

Получается, я не верила Логану? Несмотря на его слова и мои собственные уверения в обратном, я продолжала думать, что он мог убить Лилли?.. Но как ни пыталась я заглянуть поглубже в свою душу, подтверждения этому не находила. Я верила ему… И всё равно не верила.

Чёрт!

Вероника Марс, ты ужасный человек, и у тебя очень серьёзные проблемы с доверием!

В первый же день занятий я ощутила на себе весь груз тайных отношений. В прошлом году это было весело, и, наверное, поэтому, мы оба легко приняли необходимость снова скрывать отношения, но сейчас всё было намного серьёзнее. Не только ситуация, но и чувства перешли на иной уровень, и теперь всё было иначе.

Мы с Логаном старательно притворялись равнодушными и не смотрели в сторону друг друга, Дункан, напротив, не спускал с меня взгляда и норовил подойти, поговорить, взять за руку. Дик кривился при виде меня, как и Слоник, демонстрируя если не отвращение, то точно разочарование, Мэг поджимала губы, как будто я её предала, Уоллес пытался навязать свои проблемы… Здравствуй, старшая школа, я не скучала.

С трудом отсидев положенное время, я выскочила из школы, будто за мной снова гнался тип с пистолетом. Не хотелось ни с кем разговаривать, никого видеть, ещё меньше хотелось отвечать на чьи-то вопросы. Я не знала, отозван ли заказ на моё устранение, и потому не желала рисковать и оставаться на виду.

Лицемерие было чуждо моей натуре, но и сказать правду я не могла. Всего одного дня хватило, чтобы я усомнилась в правильности принятого решения, но пока ещё не готова была от него отказаться. Стоит всем узнать, что мы с Логаном вместе… Между тем он отлично играл свою роль, и если бы не сообщения на одноразовый телефон, я и сама могла бы поверить, что ему на меня противно смотреть, а последняя неделя мне приснилась.

За лето интерес к ситуации с Аароном не иссяк. Да на это никто всерьёз и не рассчитывал: дочь миллиардера убита всемирно известным актёром — репортёры ещё долго не успокоятся. Как и общественность. На Логана косились, но не смели лезть с вопросами, опасаясь его непредсказуемой реакции. Дункана пока не трогали, зато на мне постоянно скрещивались любопытные взгляды. И это напрягало.

И кстати, о Дункане. Видимо, Джейк не передал ему наш разговор, потому что поведение Дункана не изменилось с прошлой встречи. Мне было неприятно такое его внимание, и хотя я не давала ему ни малейшего повода, прямо тоже не посылала, и он продолжал на что-то надеяться. Ссориться мне не хотелось, сказать о том, что у меня есть парень, я не могла, а заводить разговор об отцовстве Джейка… В общем, проще было трусливо прятаться и не отвечать на звонки и сообщения.

Я и пряталась. Логан забирал меня из дома, поджидая за забором соседнего участка, а после школы подбирал меня на выезде, чтобы мне не приходилось пользоваться своей машиной. Помимо неудобства и необходимости менять машины, Логан был вынужден лгать друзьям и отказываться от привычного распорядка дня, но и слышать не хотел о том, чтобы оставить меня наедине с моими проблемами.

Ничего не происходило. За мной никто не следил, вокруг не сновали подозрительные личности или автомобили без номеров, но вернуться к обычной жизни было выше моих сил.

Расследование Кларенса Уидмана ничего не дало — Джейк Кейн позвонил мне лично через пару дней и сообщил эту в высшей степени нерадостную новость. Аарон если и пользовался телефоном, то лишь для звонков адвокату, сыну и своему агенту. Его связи в тюрьме не удалось отследить. Финансовая проверка тоже ничего не дала: все его счета были заморожены, никаких транзакций не было зафиксировано, крупные суммы не пропадали бесследно, а все активы были на местах. Если он и нанимал кого-то, то смог сделать это незаметно для всех и не оставил никаких следов. Это был тупик.

Джейк предложил мне нанять охрану или до суда пожить в их доме в Напе, но я, конечно, отказалась: как и Дункан, я считала плохой идеей переводиться в другую школу в выпускной год, да и без объяснений с отцом я не могла сделать ничего подобного, а говорить о попытках меня убить не собиралась.

Ещё через два дня мне позвонил Уидман и пригласил на приватную встречу. И я согласилась, даже Логану не сказав, куда иду. Со времён расследования дела Абеля Кунца прошло немного времени, но моё отношение к начальнику охраны Кейна претерпело разительную перемену: я больше не боялась его и не считала для себя опасным, напротив, рассчитывала на его помощь и содействие.

И не прогадала.

— Расследование ничего не дало, и потому я предпринял некоторые шаги на своё усмотрение — мистер Кейн дал мне широкие полномочия.

Мы встретились на парковке торгового центра, и ничем не примечательный тонированный автомобиль едва ли мог бы быть принят за надёжное место, но здесь нам никто не мог помешать говорить открыто.

— Вы совсем ничего не узнали? — не скрыв разочарования, зачем-то уточнила я.

— Ну почему же ничего? — хмыкнул Уидман. — Узнал я немало, но ничего, что могло бы быть сочтено за доказательства причастности Экхолза к покушениям на тебя.

— И что же вы узнали? — Я чувствовала в его словах намёки, но не могла их разгадать и от этого злилась.

— Круг общения Аарона Экхолза изменился, — спокойно заговорил Уидман. — У него достаточно денег, чтобы даже без оплаты наличными ему шли навстречу, так что замороженные счета, боюсь, мало помогают в этом вопросе. Тем более это тюрьма общего режима, а не строгого, вольностей хватает.

На язык просились вопросы, но я сделала над собой усилие и сдержалась. Уидман профессионал и расскажет лишь то, что собирается, а значит, нет смысла его торопить, перебивать или вообще что-то говорить.

— Как я и сказал, мистер Кейн не ограничивал меня в способах добычи информации, — продолжил он, глядя не на меня, а в лобовое стекло, — и я завёл несколько небесполезных связей в тюрьме. Слухи, сплетни, ничего стоящего, однако… — он наконец перестал рассматривать асфальт и повернулся ко мне, вперившись пустым крайне неприятным взглядом. — В данный момент Аарон Экхолз находится в тюремном лазарете с серьёзными травмами, а после отправится в одиночку.

— Что?!

— Нападение на другого заключённого, — ухмыльнулся он, отбросив сдержанность. — Мистер Кейн желает, чтобы ты была целой и невредимой и лично дала показания на суде. В общем, можешь не переживать больше. Когда срок изоляции Экхолза кончится, он обязательно поучаствует в ещё одной драке и снова отправится по проторенному маршруту.

Я была абсолютно уверена, что Джейк об этом даже не подозревает, но желания открывать ему глаза на самоуправство начальника его охраны у меня напрочь отсутствовало.

— Спасибо, — не придумав ничего умнее, кивнула я и, не прощаясь, покинула машину Уидмана.

Кларенс Уидман страшный человек, но когда он на твоей стороне, это очень много значит.

Он завёл двигатель, и минуту спустя машина исчезла из виду, а я так и стояла посреди парковки, не зная, что теперь делать.

Всего за неделю я превратилась в невротика, вздрагивающего от малейшего шороха, и ещё десять минут назад я понятия не имела, смогу ли справиться с ситуацией, если всё не разрешится в ближайшее время. И единственным, что удерживало меня на грани, был Логан. Но теперь всё позади…

Чёрт! Всё действительно позади!

— Логан? — я едва сдерживалась, чтобы не кричать. — Заберёшь меня от кондитерской?

— Хорошо. — Его голос звучал сдержанно, и я поняла, что он не один.

— У меня всё хорошо, — добавила я, успокаивая.

— Хорошо? — Теперь добавилось удивление. — Подожди секунду… Дик, мне надо отъехать, увидимся позже, ладно? Ты ещё здесь?

— Я здесь! — почти весело ответила я, чувствуя, как облегчение волной пузырьков проходит по телу. — И у меня правда всё хорошо. У нас всё хорошо. Вообще всё хорошо!

— Что случилось-то? — недоверчиво, но уже без настороженности спросил Логан, и я услышала, как хлопнула дверь машины, отрезая звуки улицы. — У тебя довольный голос. С кем ты встречалась?

— При встрече расскажу, — пообещала я. — Я хочу торт. Пообедаем тортом?

Он рассмеялся.

— Всё, что ты захочешь, Вероника. Всё, что ты захочешь.

Даже прекрасно понимая, что улыбка на всё лицо и сумасшедшее веселье, это всего лишь отходняк от затянувшегося напряжения, я не хотела брать себя в руки и становиться серьёзной. Всё наконец-то закончилось… Ну, почти всё, ведь впереди ждал суд, но эта страница закончилась — и я собиралась её перевернуть и забыть о существовании Аарона Экхолза вообще и всех связанных с ним проблемах в частности.

Мисс Джеймс говорила, что мне нужно больше общаться, научиться доверять людям, открыться и переосмыслить своё прошлое, чтобы без страха посмотреть в будущее… Не знаю, насколько она была права, но готова признать, что у меня есть проблемы. Это ведь первый шаг, так? Я правда хочу оставить Лилли в прошлом. Эта дружба значила для меня очень много, но пора двигаться дальше. Без воспоминаний о Лилли и Дункане, без косых взглядов на нашу семью, без подозрений в адрес окружающих людей и без страха перед убийцами. Всё кончено, убийца найден и отправлен в тюрьму, так зачем оглядываться? Аарон был ужасным человеком и отцом, и всё же он оказал нам с Логаном услугу, когда решил избавиться от меня. Потому что если бы не страх за свою жизнь, я не пришла бы к Логану, и мы не были бы вместе.

И пусть я по-прежнему не хочу выставлять наши отношения на всеобщее обсуждение, теперь это не вынужденная мера, а моё желание. И значит, я могу сделать приятное моему парню и расширить круг посвящённых.

— Дик? Привет, это Вероника.

— Чего тебе? — без намёка на любезность отозвался тот.

Но я не собиралась обижаться, заслужила скрытностью и нарочитым равнодушием.

— Ты говорил, что Логан влез в неприятности. Он объяснил, что с ним происходило в последнее время?

— Нет, — протянул он с подозрением. — Ты что-то знаешь?

— Да. Можешь подъехать к его дому через полчаса? Один.

— Могу… Всё нормально?

— Да, всё нормально, Дик. Я объясню всё при встрече.

— Хорошо, я приеду… А где Логан?

— Мы должны сейчас встретиться, так что не звони ему, ладно?

— Вероника…

— Поговорим через полчаса! Доверься мне, Дик.

— Ладно, — нехотя проворчал он и отключился.

Мурлыча под нос какую-то мелодию, я всё же зашла в кондитерскую и купила торт. Настроение было замечательным, и я верила, что ничто его не испортит. Логан сделал для меня больше, чем можно было ожидать в такой ситуации. Пусть он неидеальный, для меня лучше него нет человека во всём мире. И я хочу не только сама стать счастливой, но и ему подарить счастье. Логан заслужил не только мои любовь и благодарность, но и уважение. А ещё — доверие. Больше никаких тайн, никаких опасностей, только я и он… Ну и Дик, да.

Поздравляю, Вероника Марс, ты преодолела свои страхи и готова к счастливому будущему с любимым мужчиной.

Глава опубликована: 19.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Хэленавтор
InCome
Как только Вероника рассказала, как именно Дункан с ней порвал, мне он сразу не зашел. Молча и без объяснений, серьезно? Ну фу же быть таким.
От него вообще осадочек. Хотя в 1 сезоне он ничё такой, но вот во втором создатели сериала попытались его заООСить - но вышло еще хуже. Инфантильным он хотя бы милым был.
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.
Хэленавтор
InCome
Мне впору возгордиться!
Не было, после просмотра домашнего порно виновность была "доказана".
Хэлен
Шикарная эта линия с новым витком подозрений и поисков!
Однако в последней главе не совсем поняла: получается, Уидман через свои связи в тюрьме все-таки докопался до инфы, что Аарон заказчик? Или нет? Он ведь прямо этого не говорит. Так же нет и слов о том, что точно именно Аарон убил Лилли, — и тем не менее Вероника летит после разговора как на крыльях. Кажется, я чего-то недогоняю.
Хэленавтор
InCome
благодаря Уидману Аарона помяли и закрыли в лазарете, а следом и в изоляторе на долгий срок. Плюс Уидман обещает повторить карцер, как только срок истечет. Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
По факту Уидман перекрыл Аарону все контакты с окружающим миром, а нет заказчика, нет и убийцы.
Вероника не получила доказательств виновности Аарона, однако - кто ж еще? Она верит, что теперь опасность миновала.
Хэлен
Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
Это понятно, да. Уидман тоже с своем стиле, решает проблему предельно жестко и эффективно))
Непонятно, почему Вероника так легко успокоилась. В начале главы настолько достоверно передан ее страх, чуть ли не паника:
Я боялась садиться за руль, боялась ходить по вечерам, боялась безлюдных мест. Внутренний голос панически требовал запереться дома и спрятаться под одеялом, потому что если это не Аарон заказал меня, запись показаний меня не защитит, за мной по-прежнему охотится наёмный убийца. Подавить страх и выйти из дома было непросто, но ещё хуже было то, что я больше не могла свободно общаться с людьми. Каждый встречный казался подозрительным, каждый ученик школы Нептун-хай мог иметь с Лилли личные счёты.
Уидман лишил Аарона возможности пакостить, но от сомненией "если это не Аарон заказал меня" не избавил.
Получается, ей настолько хотелось самой в это поверить, избавиться от страха, что она и поверила? Она ведь тоже умеет ошибаться и принимать желаемое за действительное.
Интересно, в следующих частях будет ли продолжаться эта тема, вылезут еще неожиданные последствия? Или все-таки действительно Аарон?
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Показать полностью
Хэленавтор
InCome
где-то в середине текста было про то, что они оба запаниковали, но ничего больше не происходило, и страх стал пропадать. Ну и да, жить в страхе - то еще удовольствие. Вероника действительно хотела поверить, что все позади.
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Спасибо! Бальзам на иссушенную отсутствием фидбека авторскую душу))
Я пока немножко упала в другие истории, тоже по LoVe, но другие, а "Осень" (рабочее название, пока ничего лучше не придумается) дальше 1 главы не продвинулась. Но шансы у нее есть!
Хэлен
Значит, будем пока припадать к "другим историям, тоже по LoVe". Лучше, чем у вас, Вероники и Логана я не встречала, и все остальные тоже на редкость вхарактерные; хоть бери и снимай, какой диалог ни возьми — просто огонь. Спасибо, что пишете!
Хэленавтор
InCome
*упала в обморок от восторга*
Спасибо! Мне очень-очень приятно!))
InCome
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.

Я сейчас, наверное, скажу очень крамольные вещи... но в каноне "расследование" Вероники и "разоблачение" Аарона на мой взгляд было мало убедительно.

Во-первых, где записи с видиокамер Кейнов и всех их соседей, когда он приехал вслед за Лилькой, требовать кассеты обратно? Такой район должен быть ими прямо утыкан.

Мужик был явно на взводе, обнаружив, что его несовершеннолетняя любовница нашла его нычку и умыкнула такой компромат. Он кинозвезда, а ни разу не спецназовец или агент 007. В этом районе все знают и его, и его навороченную тачку. За ним вечно следует хвост папарацци. Куда они все именно в этот момент подевались? И не ехал же он её убивать изначально? Она ровесница его сына, и об обоих он не самого высокого мнения. Зато самого высокого о себе. Он привык орать на Логана и швырять его по комнате. Тоже самое он, вероятно, хотел проделать и с Лили. Наорать-выпороть-запугать-поставить на место.

Т.е. он пёр как бык на алую тряпку... видя цель и веря в себя, и ни одна камера на заднем дворе мультимиллионера его не "увидела" во время этого забега? Даже та, что сфоткала саму Лили за превышение скорости? А Аарон значит, правил дорожного движения не нарушал, хотя приехал прямо за ней? У него в кармане был телепорт? И прохаванный бывший ФБРовец на подхвате у Кейнов, как и супер-пупер-шериф-Марс не нашли ни единой зацепки? С каких пор вода в бассейне смывает отпечатки пальцев с орудия убийства? Только по отпечаткам на пепельнице можно было как минимум исключить Кейнов из списка подозреваемых.

Но Вероника видит запись и прямо "знаёт, что произошло". А если бы Логан был более подлой и тёмной личностью? Скажем, он знал об этой записывающей штуковине у себя дома. Допустим, самостоятельно обнаружил, что Лили спала с Аароном? Если бы он ненавидел обоих за это достаточно сильно, чтобы подложить кассеты в вентиляцию и вломить бывшей подружке, подставив отца? У него были и мотив, и возможности. Допустим, Логан - это не старшая версия Бивера, но никто даже не рассматривает эту версию, хотя в одной из ранних серий Вероника очень живо воображает как всё семейство Кейнов по очереди выносит Лили мозги. Включая её собственную мать. И ничего её не смущает.

Только признание Аарона в конце 2го сезона действительно является доказательством версии Вероники. И то он мог решить просто постебаться над глупой девчонкой, которая его упекла за решётку. Но, то что привело к его "разоблачению" в первом сезоне - просто череда нелепых случайностей. Если бы Вероника не стала встречаться с Логаном, если бы его поведение не напомнило ей про привычку Лили прятать разное в вентиляции... ни черта бы она не раскрыла. В сериале она почти постоянно до самого конца подозревает "не тех". Пока убийца или насильник не раскладывает ей всё по полочкам сам, как раз перед тем как попытаться убить уже саму Веронику. И это печально. Ни с Шерлоком Холмсом, ни с Эркюлем Пуаро, ни с мисс Марпл сценаристы так не поступали. Получается, что вместо логики для раскрытия преступлений используются рояли в кустах и вызывающая сожаление привычка Вероники шариться по чужим домам без ведома их хозяев.

Я не великий знаток процедур судебного следствия, но то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать. Её как минимум должны были саму арестовать за проникновение на чужую собственность и препятствие следствию. Как дочь шерифа и частный детектив со стажем могла этого не знать? Не удивительно, что Аарона оправдали.

Прошу прощения, что "Остапа понесло" и я так разошлась ))) Но я просто безумно рада, что наконец появились люди, с кем это фандом можно обсудить )))
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Как там было? "Вы хотите поговорить об этом?" Так вот автор хочет!!!

Начнём с того, что Аарон близкий друг Кейнов и наверняка знает, где находятся их камеры безопасности. Также папарацци не круглосуточно его опекают - лишь по поводу: после съемок, после скандалов. А вот насчет мотивов Аарона вы правы: не собирался он убивать Лилли; как почти любой агрессор, привыкший к отсутствию сопротивления (а мы видим, что Линн вечно молчит, а Логана он настолько выдрессировал, что тот сам приносит орудие избиения), он не принимает в расчёт иную модель поведения.
Но пепельницу Аарон протёр майкой, прежде чем бросить в бассейн. И да, хлорированная вода хорошо растворяет кожный жир, который и позволяет снять отпечаток.
Также стоит помнить, что Кейны были уверены в виновности Дункана, так что делали всё, чтобы помешать расследованию. Например, не глядя стёрли записи с видеонаблюдения - просматривать их у них не было времени.
Логана Вероника исключает из подозреваемых сначала из-за алиби (Дик - Мексика), а затем у нее уже есть виновный.
Любое расследование начинается со стандартных шагов, и первоначально в подозреваемые определяется самый вероятный кандидат. Но если преступник не идиот, то он приложил усилия, чтобы не быть самым вероятным, так что пойти не по той дороге расследование прямо должно. А вот дальше... не сказала бы, что рояли. Вероника потому и раскрыла убийство Лилли, что не удалось ни ее отцу, ни шерифу, что хорошо знает всех причастных.

то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать
Нет. Если бы шериф без ордера ввалился в дом Кейнов - вот тогда не приняли бы, а Вероника не должностное лицо, на нее эти правила не распространяются. Опять же с ней был Дункан, так что ни о каком незаконном проникновении речь не идёт.
Впрочем, она совершает немало ошибок, с другой стороны - без ошибок от 16-17-летней девушки смотреть было бы неинтересно.
Показать полностью
Конечно хочу поговорить!!!
Вот честно не помню, чтоб Аарон пепельницу протирал! ))) Мне казалось он просто отшвырнул её прочь с выпученными от ужаса глазами. А про хлорку я не знала/не подумала. Неужели той минимальной концентрации действительно достаточно, чтобы уничтожить отпечатки? Это же читерство какое-то получается ))) Если Аарон нарочно отправил пепельницу в бассейн, а не просто от паники, то он просто дьявольски умён. Я как-то была о нём худшего мнения.
НО! Даже зная расположение камер, которое всё же не всякий будет запоминать, если он не специально тренированный для этого человек, их не всегда можно избежать. Какой некомпетентный специалист-безопасник расставлял эти камеры у Кейнов, раз обыватель-Аарон нашёл все до единой слепые зоны и даже не помня себя от бешенства проскочил их как спайдер-мен?
Разве где-то говорилось, что Кейны потёрли записи своих видеокамер? Не логичнее было бы их скинуть куда-то на внешний диск или просто вынуть этот диск-карту памяти и потом просмотреть. Тому же Кларенсу. Ведь это он там рулил заметанием следов. А он должен быть хладнокровным профи.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли? А ведь это первое, что должен был сделать шериф - просмотреть все доступные видеокамеры в округе. Что собственно и делает Вероника при любом удобном случае у вас в фанфиках ))).
Ох, лукавите вы что-то.
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
протирание пепельницы показано прямо, это канон, Аарон просто вытер ее и отбросил в сторону, удачно попав в бассейн.
У Уидмана было мало времени, большую часть которого явно пришлось потратить на успокаивание Кейнов - все же их дочь убили, а сын - главный подозреваемый. В таких условиях откровенно глупо сохранять записи, которые могут его изобличить.
Тут дело именно в том, что Кейны не сомневались в виновности Дункана, и Уидман по их требованию направил все силы именно на то, чтобы замести следы - как они думали, Дункана, а на деле Аарона. И Кит Марс не искал иных подозреваемых - как понял, что показания Кейнов отрепетированы и не правдивые, так и тряс их, добиваясь правды. Может, он и проверил бы иные версии, но в помощниках у него были не самые одаренные и добросовестные люди типа Лэмба, да и палки в колеса вставляли, пока вовсе не уволили.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли?
А вы когда-нибудь видели, как именно устроена система видео-наблюдения на особняках? Все камеры направлены на свою территорию, это везение, если чья-то камера захватывает кусок дороги. Камеры выставлены так, чтобы следить за периметром - вдоль заборов, на двери и ворота.
И еще момент. Кейны - самые богатые люди в Нептуне, их дом превосходит многие другие, потому даже если соседские камеры и захватывают часть их территории, та слишком велика, чтобы не иметь слепых зон для них. Ну а свои записи, как выше сказано, стерли бы в первую очередь - до приезда полиции.
Показать полностью
Про особняки поверю вам на слово. Мне их не много встречалось. Только правительственные здания, в основном ))) и уж точно не в Америке! А вот в частных домах некоторых "зажиточных громадян" мимо которых я проезжаю на своём велеке на меня частенько камеры пыряться ))) Как раз на дорогу под их драгоценным забором...

Но, вообще, конечно это какое-то дьявольское везение сопутствовало Аарону в тот день. Наверное, он уверовал в свою богоизбранность в тот день. Не мог же он ждать, что Кейны вот так надёжно его прикроют? Интересно, свалил он из страны куда-нибудь на Кайманы сразу после убийства Лили, чтобы вернуться, когда понял что его никто не подозревает, или нет?
Хэленавтор
Мария_Z
Кстати, да, наверняка Аарон охренел, поняв, что никто его не ищет. Но также наверняка дергался долгое время, даже не из-за убийства, а что пленки обнаружат.
А вот на тему Кайманов сомнительно - востребованный актер просто так исчезнуть бы не мог, скорее уж притворится (благо актер - изобразить невинность несложно), что он не при делах, еще и Логану посочувствовал насчет погибшей девушки.
то ли я за три дня истратить всю отмеренную на мой век удачу
Глава 2.
Мне кажется, здесь чего-то не хватает. Например, какого-то слова....
Хэленавтор
Навия
Очепяткин)))
Хэлен
Навия
Очепяткин)))
))
Хэлен
А вообще автор - зло. Няшное, очень обнимабельное зло с фанфиками. Половина второго, мне через три часа вставать... А я не могла пойти спать пока не дочитаю.
И я ведь даже канон не смотрела...
Хэленавтор
Навия
Автор в восторге от подобного!
*совсем не стыдно!*
Читайте меня всю! Читайте меня полностью!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх