↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неделя лета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если что-то случается - значит, это кому-то нужно.
Я не верю в совпадения и не жду поддавков, и потому, когда что-то происходит, ищу, кому это выгодно.
Моя смерть выгодна лишь одному человеку, а значит, мне предстоит вывести его на чистую воду... А сначала выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~5~

Идея Логана сначала изумила меня и вызвала желание разразиться возражениями, но он сумел убедить, что сможет претворить её в жизни.

— Отец много раз пытался со мной связаться, хотел «объясниться», — презрительно выплюнул Логан, — как будто мне есть дело до его объяснений. Естественно, я игнорировал звонки и сообщения. Его адвокат тоже неоднократно звонил, просил о встрече, видимо, чтобы уговорить отказаться от показаний. Уверен, стоит набрать номер — и в тюрьму я могу хоть прямо сейчас поехать. Но лучше выждать пару дней. Думаю, отцу докладывают как минимум обо мне, а скорее всего и о тебе. И тот факт, что ты пропала, он узнает в ближайшее время. Сомнительно, что он поддерживает связь с исполнителем, вероятнее, договор был о переводе после получения подтверждения выполнения заказа… Я скажу, что ты звонила и обвинила в покушениях меня: мол, отец в тюрьме, зато у меня руки развязаны. А теперь ты пропала, и когда найдут твоё тело, именно меня обвинят во всём.

— И ты думаешь, он признается? — недоверчиво нахмурилась я. Из нас двоих именно я была детективом, и слышать от Логана столь чёткое описание было по меньшей мере странно.

— Вряд ли, — критично хмыкнул Логан, — но задумается точно. Если я смогу закатить истерику…

— Ты считаешь, что он отзовёт наёмника, чтобы не подставлять тебя?

— Шанс есть. Мы же расстались, помнишь? — Логан притянул меня к себе и запечатлел совсем не дружеский поцелуй на моих губах, словно нуждался в подтверждении, что сказал неправду. — Я зол на тебя и не желаю тебе ничего хорошего, постараюсь, чтобы мои вопросы не выглядели, как беспокойство за тебя, — чисто эгоистичный интерес. Потребую, чтобы отец учитывал мои нужды, когда будет печься о своих, и чтобы он сообщил, на какое время мне нужно железобетонное алиби.

— Ну… мы ничего не теряем, — в конце концов уступила я. Я не верила, что Аарон во всём признается сыну, если вообще поверит в его искренность, но даже если его слова нельзя будет использовать в качестве доказательств на суде, у Логана есть шанс понять, говорит ли он правду, да и просто оценить его настроение: был ли заказ моего убийства отчаянной попыткой или же Аарон настроен любой ценой избавиться от меня… Я была бы рада наконец-то получить хоть какую-то определённость. — Тебе придётся пообещать не давать против него показаний.

— Я умею лгать, — неприятно улыбнулся Логан. — Актёр из меня плохой, но достоверно лгать — этот навык я оттачивал всю жизнь, причём именно на отце. Так что, звонить адвокату?

— Звони, — решительно кивнула я.

Мы стояли на носу в обнимку, Логан небрежно придерживал штурвал, и жизнь казалась прекрасной несмотря ни на что. Берег был всё ближе, и настроение постепенно падало. Высвободившись из объятий, я спустилась по лестнице и устроилась на корме. Лёд в ведёрке с шампанским давно растаял, но мы не нуждались в искусственных способах расслабления, и потому так и не откупорили бутылку…

— Сигнал есть, — сообщил Логан, заглушая мотор. — Ну что, я звоню?

Кивнув, я сходила за своим телефоном, намереваясь связаться с отцом, и раздумывала, надо ли звонить в «Хижину». С одной стороны, я должна была изобразить страх, толкнувший меня на побег из города, и в такой ситуации предупреждать работодателя об отсутствии было бы странно, но с другой — в мои планы не входило сжигание мостов… Пока я размышляла, как будет лучше поступить, поступил сигнал смс: заглавными буквами Дик просил связаться с ним.

Равнодушный голос автоответчика оповестил от четырёх непрослушанных сообщениях, и я нажала кнопку.

«Привет, Вероника, это Дик. Позвони, как получишь сообщение, это важно».

Голос звучал недовольно, но не более того. Включая следующее сообщение, я думала о том, зачем понадобилась Дику, но второе сообщение тоже было от него:

«Это снова Дик. Пожалуйста, перезвони, нам надо поговорить».

Логан разговаривал с адвокатом, и его лицо недвусмысленно намекало, что сейчас к нему лучше не лезть с вопросами, так что я продолжила слушать автоответчик. Третье сообщение оставил Уоллес, отчитываясь, что выгулял и покормил моего пса, ну а четвёртое заставило меня заволноваться:

«Чёрт, Вероника! Не знаю, игнорируешь ты меня, или у тебя проблемы с телефоном, но ты должна мне позвонить. Это правда очень важно. Слушай, я знаю, вы с Логаном расстались, но ему действительно нужна твоя помощь. Пожалуйста, как получишь сообщение, если не со мной, то хотя бы с ним свяжись. Я боюсь, что он вляпался в серьёзные неприятности… В общем, позвони».

— Что такое?

Очевидно, выражение у меня было не подходящее для наслаждающейся морской прогулкой девушки, и Логан заволновался.

— С отцом всё нормально?

— Не успела ему позвонить — прослушивала автоответчик. — Я подняла на него глаза и после секундного колебания включила воспроизведение сообщений и громкую связь. — Тебе стоит успокоить твоего друга, — сказала я, когда механический голос доложил, что у меня нет непрослушанных сообщений. — А как прошёл твой разговор?

— Ожидаемо, — скривился Логан. — Вечером созвонимся, время нужно будет уточнить, и завтра я могу навестить папочку.

— Заодно выясни, на чём построена его защита, и… Логан…

Он склонил голову к плечу, серьёзно глядя на меня, и я не смогла сказать, что собиралась.

— Ты же знаешь, что можешь сказать мне всё? — он сел рядом и указательным пальцем надавил мне под подбородок, заставляя поднять голову и встретиться с ним взглядом. — Только не молчи. Мы уже проходили через это, и вышло не очень. Я всё для тебя сделаю, только позволь мне.

— Я прошу тебя сохранить в тайне, что мы снова вместе.

Он помрачнел, но без задержки кивнул — прекрасно понимал, чем продиктованы мои слова.

— До суда?

— Надеюсь, всё решится раньше, но я всё равно не хочу, чтобы кто-то совал нос в нашу личную жизнь.

Тайны — это неплохо. На самом деле нам обоим нравилось скрывать наши отношения. Мы не обсуждали будущее и наслаждались настоящим, сами не зная, к чему всё идёт и насколько это серьёзно. Кто знает, что вышло бы, если бы вечеринка-сюрприз Аарона не застала нас врасплох и все не узнали, что мы с Логаном встречаемся. Было в поцелуях украдкой что-то завораживающее. Да и я не была в восторге от того, что все обсуждают мою личность, а в качестве девушки Логана я приковала к себе внимание многих, и почти никто не верил, что меня интересует он сам, а не деньги и слава его отца. Тот же Дик не удержался от ремарки про Дункана — моего бывшего парня, сына миллиардера, прямым текстом обвинив меня в охоте на «богатых мальчиков». Хотя, конечно, после ареста Аарона это мнение могло измениться… и стать ещё хуже — я ведь бросила Логана.

Чёрт!

Не догадывающийся о моих мыслях Логан между тем принялся рассуждать вслух:

— Скрыть что-то в Нептуне сложно, ты это знаешь лучше меня. Но всё-таки можно, если соблюдать осторожность. В прошлый раз у нас же вышло, хотя мы даже не особо старались. Я не соглашусь снова расставаться, пока всё не утихнет, даже не мечтай об этом. Хочешь тайны? Хорошо, ладно, но только при условии, что мы будем видеться часто. Твой отец настроен против меня, и я не виню его за это, как минимум до того момента, когда решится вопрос с Феликсом, он не подпустит меня к тебе… Но зато я живу один, и ничто не будет мешать нам встречаться у меня. Забери «Бенц», или я буду тебя за нём забирать… — Он замолчал и потянул меня к себе. — Вероника, пообещай, что будешь осторожна. Если с тобой что-то случится, я с ума сойду!

— Конечно буду, — с готовностью кивнула я. — Даже без учёта опасности, я предпочла бы не афишировать, что мы вместе. Репортёры, местные сплетники… Тебе это нужно? Мне — нет.

Логан нехотя кивнул, и я понимала, о чём он думает. Скрывать отношения, это ведь означало не только то, что мы не сможем обниматься на людях. Официально мы расстались и наши отношения оставляют желать лучшего, а потому нам придётся откровенно избегать друг друга и даже демонстрировать неприязнь.

— Кстати, тебе действительно стоит забрать «Бенц» — просто на всякий случай, твою машину уже знают и могут снова испортить тормоза, будем использовать его как конспиративный автомобиль.

Это могло сработать, но думать сейчас о будущем не хотелось.

— Поговорим об этом потом, ладно? Пока у нас есть более насущная проблема.

Позвонив отцу и узнав, что у него всё в порядке, я снова вытащила батарею из телефона, и Логан повёл яхту вдоль берега, меняя место стоянки. Джипиэс я отключила сразу же, оставив устройство плавать в привязанном пакете у причала, так что не боялась, что нас смогут отследить, и всё же океан перестал казаться безопасным. Завтра Логан отправится в тюрьму к отцу, а это значит, что нам придётся пришвартоваться к берегу… Если бы я умела управлять яхтой, всё было бы проще, а так мне придётся либо прятаться в каюте до его возвращения, либо, рискуя попасться на глаза многочисленным знакомым или засветиться на камерах видеонаблюдения, спускаться на берег. Ну или Логан может отправиться на берег вплавь, а потом так же вернуться.

Рассмеявшись от абсурдности этой мысли, я наконец смогла отрешиться от проблем, и до самого вечера мы наслаждались обществом друг друга. С Логаном было просто забыть о реальности. Или не забыть, но перестать обращать на неё столько внимания. Рядом с ним действительность словно размывалась, блекла, и на передний план выходило совсем иное. Пусть у него была масса недостатков, для меня это не имело значения. Нет, я не считала его идеальным, но он всё равно мне нравился — я наконец-то научилась принимать его таким, каков он есть.


* * *


Вечерние звонки прошли в штатном режиме. Логан позвонил адвокату отца и договорился о завтрашнем визите, я написала Уоллесу, прося на неопределённое время взять на себя заботу о собаке — звонить не стала, не желая врать, но и не собираясь говорить ему правду, — и оставила папе сообщение на автоответчик, докладывая, что у меня всё отлично. Просьбы Дика я решила проигнорировать, а тот хоть и позвонил Логану, ни словом не обмолвился о том, что просил моего вмешательства.

— Я знаю, он тебе не нравится, но Дик мой друг.

Мы снова плыли вдоль берега, причём штурвал был в моих руках, а руки Логана на моей талии, и он учил меня управлять лодкой. Это оказалось совсем несложно, хотя, конечно, «парковаться» в ближайшее время точно не осмелюсь.

— Я знаю. — Я прекрасно поняла, к чему он поднял эту тему, но готового ответа у меня не было, и потому я предпочла сделать вид, что не заметила намёка.

— И он умеет хранить тайны.

Откинувшись ему на грудь, я запрокинула голову и посмотрела на Логана в ожидании продолжения. Да, Дик сумел меня удивить: при репутации трепла и несерьёзного придурка Дик больше года прикрывал Логана, обеспечивая его алиби на время убийства Лилли. То есть не просто держал язык за зубами, что само по себе достойно занесения в анналы истории, а сознательно лгал, глядя в лицо шерифа. И всё же Дик был Диком — я не могла просто взять и начать ему доверять.

— Я не хочу ему лгать. Да и помощь его не будет лишней.

Дик не нравился мне, я не нравилась Дику. Но нам обоим нравился Логан. Чёрт.

— Что ты хочешь ему сказать?

— Что мы вместе. Про покушения скажу, только если ты сама сочтёшь нужным.

— Логан, ты же понимаешь, что нельзя сказать «а» и не сказать «б». Дик уже доказал, что готов мне улыбаться ради тебя, но он не одобряет нашу связь, его отношение ко мне слишком очевидно. Вместе мы или врозь — это наше личное дело и никого не касается. В чём смысл скрывать, что мы сошлись? Допустим, не афишировать — это можно понять. Но именно скрывать — на первый взгляд, это лишено смысла. Ты прав, мне не нравится Дик, но что бы я о нём ни думала, клиническим идиотом, не способным сложить два и два, я его всё же не считаю. Да и сам Дик, как бы ко мне ни относился, не поверит, что я согласилась бы сбежать с тобой в закат на яхте, когда над тобой по-прежнему висит обвинение в убийстве Феликса и потому невинное желание провести романтическую прогулку шериф может счесть за попытку покинуть штат. Если сказать Дику, что мы вместе, придётся сказать и всё остальное. И я совсем не уверена, что его реакция меня обрадует.

— Ты же не думаешь, что Дик может быть в этом замешан?

— Нет, конечно, но…

Уступать не хотелось, и Логан это понял и потому сам перевёл тему. Мы поужинали под светом звёзд, слушали музыку и занимались любовью, и так и уснули, не возвращаясь к вопросам, требующим неприятных ответов. Но с утра всё же пришлось возвращаться в реальность.

— Останешься на яхте?

Я представила, как пройдёт мой день — в постоянном прислушивании к тому, что происходит вокруг, в страхе, что кто-то проникнет на лодку и ладно если просто обнаружит моё присутствие, а если это будет тот самый наёмник? И решительно помотала головой. Оставалось понять, как сойти на берег, не попавшись на глаза никому постороннему.

Другого ответа Логан, кажется, и не ждал, а потому сразу же задал следующий вопрос:

— И где ты проведёшь это время? Может, поедешь со мной? Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом.

— И пока ты будешь в тюрьме, я буду сидеть в машине с приоткрытым окошком, да?

Он хохотнул и дёрнул плечом:

— В тюрьме я проведу немного времени, а вот дорога туда-обратно займёт полдня. Я с ума сойду от беспокойства за тебя.

— Обещаю быть предельно осторожной, — ответственно произнесла я, без улыбки смотря на Логана. — Где встретимся?

— Ты правда собираешься… А кстати, что ты собираешься делать в это время?

— Ну… если ты оставишь «Бенц»… — он быстро кивнул, — покатаюсь по городу, подумаю. Заеду кое-куда, надо кое-что прикупить…

— Вероника!

— Логан, — решительно перебила я, — я не домашняя девочка. Я очень благодарна тебе за помощь и заботу, но я не могу просто сидеть под твоим присмотром и ждать, когда всё разрешится без моего вмешательства. Проблема не рассосётся сама собой, а прятаться месяцы напролёт я не собираюсь. Мы оба запаниковали, но сейчас пришло время включать голову и начинать действовать. Да, я не смогу просто так ходить по Нептуну, но отсиживаться в тени — это ни к чему не приведёт.

Наёмные убийцы — это не твой уровень, Вероника, не изображай героиню.

Люди намного умнее тебя погибали от рук наёмников, куда уж тебе с таким тягаться.

Что я буду делать? Хороший вопрос. Не знаю. Но говорить Логану о том, что у меня нет плана, я не собиралась. Кое-что я всё же могла сделать, чтобы уменьшить опасность, например, обзавестись париком.

Наёмником мог оказаться любой, и в этом крылась самая главная проблема. Уверена ли я, что заказ исходил от Аарона? Никаких улик его причастности у меня нет, но и другие подозреваемые отсутствуют. Мог ли он в тюрьме купить услуги киллера? Да запросто. Но с большей вероятностью он мог обратиться за услугой к непрофессионалу — за большие деньги почти любой согласится замарать руки, и обычные рассуждения, вроде того, что мелкий воришка не замешан в контрабанде оружия потому, что это не его профиль, теряют актуальность. Аарон Экхолз был звездой с восьмизначными гонорарами, а значит, он мог заплатить много, очень много… И это нужно было учитывать.

Итак, каковы же будут мои следующие шаги?

Мы шли вдоль берега, направляясь к «Альбакору», и когда телефон Логана пиликнул, возвещая о пойманном сигнале, я поняла, что время на обдумывание заканчивается.

О месте и времени встречи договориться было легко, а вот учесть все возможные сложности и запасные пути — сложнее. Не так могло пойти слишком многое, а не предусмотрев всё, Логан отказывался меня отпускать.

— Если что-то пойдёт не по плану, где я буду искать тебя?

— Я сама найдусь, — с неискренней улыбкой пообещала я, обнимая его и утыкаясь носом ему в грудь. Хотелось добавить «если меня не убьют», но если я хотела всё же остаться одна, говорить это категорически не следовало. — Я позвоню. И приду. Обещаю.

Он молчал, но слова и не были нужны. Закаменевшая челюсть, побелевшие от напряжения костяшки пальцев — Логан боялся за меня и не мог этого скрыть.

— Звони каждый час, — в конце концов потребовал он, когда я сделала шаг прочь — чтобы спуститься с палубы до того, как с берега можно будет разглядеть, что на яхте два человека.

— Не сходи с ума, — со вздохом покачала я головой и всё же сказала то, что было нужно: — Я буду максимально осторожна. И буду звонить.

Логан стиснул меня в объятиях и оттолкнул, придав направление к лестнице.

— Если ты решишь, что проще молча исчезнуть, я сам найду и убью тебя, — сказал он, стоя ко мне спиной.

Вот уж не сомневаюсь…

Глава опубликована: 19.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Хэленавтор
InCome
Как только Вероника рассказала, как именно Дункан с ней порвал, мне он сразу не зашел. Молча и без объяснений, серьезно? Ну фу же быть таким.
От него вообще осадочек. Хотя в 1 сезоне он ничё такой, но вот во втором создатели сериала попытались его заООСить - но вышло еще хуже. Инфантильным он хотя бы милым был.
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.
Хэленавтор
InCome
Мне впору возгордиться!
Не было, после просмотра домашнего порно виновность была "доказана".
Хэлен
Шикарная эта линия с новым витком подозрений и поисков!
Однако в последней главе не совсем поняла: получается, Уидман через свои связи в тюрьме все-таки докопался до инфы, что Аарон заказчик? Или нет? Он ведь прямо этого не говорит. Так же нет и слов о том, что точно именно Аарон убил Лилли, — и тем не менее Вероника летит после разговора как на крыльях. Кажется, я чего-то недогоняю.
Хэленавтор
InCome
благодаря Уидману Аарона помяли и закрыли в лазарете, а следом и в изоляторе на долгий срок. Плюс Уидман обещает повторить карцер, как только срок истечет. Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
По факту Уидман перекрыл Аарону все контакты с окружающим миром, а нет заказчика, нет и убийцы.
Вероника не получила доказательств виновности Аарона, однако - кто ж еще? Она верит, что теперь опасность миновала.
Хэлен
Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
Это понятно, да. Уидман тоже с своем стиле, решает проблему предельно жестко и эффективно))
Непонятно, почему Вероника так легко успокоилась. В начале главы настолько достоверно передан ее страх, чуть ли не паника:
Я боялась садиться за руль, боялась ходить по вечерам, боялась безлюдных мест. Внутренний голос панически требовал запереться дома и спрятаться под одеялом, потому что если это не Аарон заказал меня, запись показаний меня не защитит, за мной по-прежнему охотится наёмный убийца. Подавить страх и выйти из дома было непросто, но ещё хуже было то, что я больше не могла свободно общаться с людьми. Каждый встречный казался подозрительным, каждый ученик школы Нептун-хай мог иметь с Лилли личные счёты.
Уидман лишил Аарона возможности пакостить, но от сомненией "если это не Аарон заказал меня" не избавил.
Получается, ей настолько хотелось самой в это поверить, избавиться от страха, что она и поверила? Она ведь тоже умеет ошибаться и принимать желаемое за действительное.
Интересно, в следующих частях будет ли продолжаться эта тема, вылезут еще неожиданные последствия? Или все-таки действительно Аарон?
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Показать полностью
Хэленавтор
InCome
где-то в середине текста было про то, что они оба запаниковали, но ничего больше не происходило, и страх стал пропадать. Ну и да, жить в страхе - то еще удовольствие. Вероника действительно хотела поверить, что все позади.
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Спасибо! Бальзам на иссушенную отсутствием фидбека авторскую душу))
Я пока немножко упала в другие истории, тоже по LoVe, но другие, а "Осень" (рабочее название, пока ничего лучше не придумается) дальше 1 главы не продвинулась. Но шансы у нее есть!
Хэлен
Значит, будем пока припадать к "другим историям, тоже по LoVe". Лучше, чем у вас, Вероники и Логана я не встречала, и все остальные тоже на редкость вхарактерные; хоть бери и снимай, какой диалог ни возьми — просто огонь. Спасибо, что пишете!
Хэленавтор
InCome
*упала в обморок от восторга*
Спасибо! Мне очень-очень приятно!))
InCome
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.

Я сейчас, наверное, скажу очень крамольные вещи... но в каноне "расследование" Вероники и "разоблачение" Аарона на мой взгляд было мало убедительно.

Во-первых, где записи с видиокамер Кейнов и всех их соседей, когда он приехал вслед за Лилькой, требовать кассеты обратно? Такой район должен быть ими прямо утыкан.

Мужик был явно на взводе, обнаружив, что его несовершеннолетняя любовница нашла его нычку и умыкнула такой компромат. Он кинозвезда, а ни разу не спецназовец или агент 007. В этом районе все знают и его, и его навороченную тачку. За ним вечно следует хвост папарацци. Куда они все именно в этот момент подевались? И не ехал же он её убивать изначально? Она ровесница его сына, и об обоих он не самого высокого мнения. Зато самого высокого о себе. Он привык орать на Логана и швырять его по комнате. Тоже самое он, вероятно, хотел проделать и с Лили. Наорать-выпороть-запугать-поставить на место.

Т.е. он пёр как бык на алую тряпку... видя цель и веря в себя, и ни одна камера на заднем дворе мультимиллионера его не "увидела" во время этого забега? Даже та, что сфоткала саму Лили за превышение скорости? А Аарон значит, правил дорожного движения не нарушал, хотя приехал прямо за ней? У него в кармане был телепорт? И прохаванный бывший ФБРовец на подхвате у Кейнов, как и супер-пупер-шериф-Марс не нашли ни единой зацепки? С каких пор вода в бассейне смывает отпечатки пальцев с орудия убийства? Только по отпечаткам на пепельнице можно было как минимум исключить Кейнов из списка подозреваемых.

Но Вероника видит запись и прямо "знаёт, что произошло". А если бы Логан был более подлой и тёмной личностью? Скажем, он знал об этой записывающей штуковине у себя дома. Допустим, самостоятельно обнаружил, что Лили спала с Аароном? Если бы он ненавидел обоих за это достаточно сильно, чтобы подложить кассеты в вентиляцию и вломить бывшей подружке, подставив отца? У него были и мотив, и возможности. Допустим, Логан - это не старшая версия Бивера, но никто даже не рассматривает эту версию, хотя в одной из ранних серий Вероника очень живо воображает как всё семейство Кейнов по очереди выносит Лили мозги. Включая её собственную мать. И ничего её не смущает.

Только признание Аарона в конце 2го сезона действительно является доказательством версии Вероники. И то он мог решить просто постебаться над глупой девчонкой, которая его упекла за решётку. Но, то что привело к его "разоблачению" в первом сезоне - просто череда нелепых случайностей. Если бы Вероника не стала встречаться с Логаном, если бы его поведение не напомнило ей про привычку Лили прятать разное в вентиляции... ни черта бы она не раскрыла. В сериале она почти постоянно до самого конца подозревает "не тех". Пока убийца или насильник не раскладывает ей всё по полочкам сам, как раз перед тем как попытаться убить уже саму Веронику. И это печально. Ни с Шерлоком Холмсом, ни с Эркюлем Пуаро, ни с мисс Марпл сценаристы так не поступали. Получается, что вместо логики для раскрытия преступлений используются рояли в кустах и вызывающая сожаление привычка Вероники шариться по чужим домам без ведома их хозяев.

Я не великий знаток процедур судебного следствия, но то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать. Её как минимум должны были саму арестовать за проникновение на чужую собственность и препятствие следствию. Как дочь шерифа и частный детектив со стажем могла этого не знать? Не удивительно, что Аарона оправдали.

Прошу прощения, что "Остапа понесло" и я так разошлась ))) Но я просто безумно рада, что наконец появились люди, с кем это фандом можно обсудить )))
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Как там было? "Вы хотите поговорить об этом?" Так вот автор хочет!!!

Начнём с того, что Аарон близкий друг Кейнов и наверняка знает, где находятся их камеры безопасности. Также папарацци не круглосуточно его опекают - лишь по поводу: после съемок, после скандалов. А вот насчет мотивов Аарона вы правы: не собирался он убивать Лилли; как почти любой агрессор, привыкший к отсутствию сопротивления (а мы видим, что Линн вечно молчит, а Логана он настолько выдрессировал, что тот сам приносит орудие избиения), он не принимает в расчёт иную модель поведения.
Но пепельницу Аарон протёр майкой, прежде чем бросить в бассейн. И да, хлорированная вода хорошо растворяет кожный жир, который и позволяет снять отпечаток.
Также стоит помнить, что Кейны были уверены в виновности Дункана, так что делали всё, чтобы помешать расследованию. Например, не глядя стёрли записи с видеонаблюдения - просматривать их у них не было времени.
Логана Вероника исключает из подозреваемых сначала из-за алиби (Дик - Мексика), а затем у нее уже есть виновный.
Любое расследование начинается со стандартных шагов, и первоначально в подозреваемые определяется самый вероятный кандидат. Но если преступник не идиот, то он приложил усилия, чтобы не быть самым вероятным, так что пойти не по той дороге расследование прямо должно. А вот дальше... не сказала бы, что рояли. Вероника потому и раскрыла убийство Лилли, что не удалось ни ее отцу, ни шерифу, что хорошо знает всех причастных.

то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать
Нет. Если бы шериф без ордера ввалился в дом Кейнов - вот тогда не приняли бы, а Вероника не должностное лицо, на нее эти правила не распространяются. Опять же с ней был Дункан, так что ни о каком незаконном проникновении речь не идёт.
Впрочем, она совершает немало ошибок, с другой стороны - без ошибок от 16-17-летней девушки смотреть было бы неинтересно.
Показать полностью
Конечно хочу поговорить!!!
Вот честно не помню, чтоб Аарон пепельницу протирал! ))) Мне казалось он просто отшвырнул её прочь с выпученными от ужаса глазами. А про хлорку я не знала/не подумала. Неужели той минимальной концентрации действительно достаточно, чтобы уничтожить отпечатки? Это же читерство какое-то получается ))) Если Аарон нарочно отправил пепельницу в бассейн, а не просто от паники, то он просто дьявольски умён. Я как-то была о нём худшего мнения.
НО! Даже зная расположение камер, которое всё же не всякий будет запоминать, если он не специально тренированный для этого человек, их не всегда можно избежать. Какой некомпетентный специалист-безопасник расставлял эти камеры у Кейнов, раз обыватель-Аарон нашёл все до единой слепые зоны и даже не помня себя от бешенства проскочил их как спайдер-мен?
Разве где-то говорилось, что Кейны потёрли записи своих видеокамер? Не логичнее было бы их скинуть куда-то на внешний диск или просто вынуть этот диск-карту памяти и потом просмотреть. Тому же Кларенсу. Ведь это он там рулил заметанием следов. А он должен быть хладнокровным профи.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли? А ведь это первое, что должен был сделать шериф - просмотреть все доступные видеокамеры в округе. Что собственно и делает Вероника при любом удобном случае у вас в фанфиках ))).
Ох, лукавите вы что-то.
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
протирание пепельницы показано прямо, это канон, Аарон просто вытер ее и отбросил в сторону, удачно попав в бассейн.
У Уидмана было мало времени, большую часть которого явно пришлось потратить на успокаивание Кейнов - все же их дочь убили, а сын - главный подозреваемый. В таких условиях откровенно глупо сохранять записи, которые могут его изобличить.
Тут дело именно в том, что Кейны не сомневались в виновности Дункана, и Уидман по их требованию направил все силы именно на то, чтобы замести следы - как они думали, Дункана, а на деле Аарона. И Кит Марс не искал иных подозреваемых - как понял, что показания Кейнов отрепетированы и не правдивые, так и тряс их, добиваясь правды. Может, он и проверил бы иные версии, но в помощниках у него были не самые одаренные и добросовестные люди типа Лэмба, да и палки в колеса вставляли, пока вовсе не уволили.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли?
А вы когда-нибудь видели, как именно устроена система видео-наблюдения на особняках? Все камеры направлены на свою территорию, это везение, если чья-то камера захватывает кусок дороги. Камеры выставлены так, чтобы следить за периметром - вдоль заборов, на двери и ворота.
И еще момент. Кейны - самые богатые люди в Нептуне, их дом превосходит многие другие, потому даже если соседские камеры и захватывают часть их территории, та слишком велика, чтобы не иметь слепых зон для них. Ну а свои записи, как выше сказано, стерли бы в первую очередь - до приезда полиции.
Показать полностью
Про особняки поверю вам на слово. Мне их не много встречалось. Только правительственные здания, в основном ))) и уж точно не в Америке! А вот в частных домах некоторых "зажиточных громадян" мимо которых я проезжаю на своём велеке на меня частенько камеры пыряться ))) Как раз на дорогу под их драгоценным забором...

Но, вообще, конечно это какое-то дьявольское везение сопутствовало Аарону в тот день. Наверное, он уверовал в свою богоизбранность в тот день. Не мог же он ждать, что Кейны вот так надёжно его прикроют? Интересно, свалил он из страны куда-нибудь на Кайманы сразу после убийства Лили, чтобы вернуться, когда понял что его никто не подозревает, или нет?
Хэленавтор
Мария_Z
Кстати, да, наверняка Аарон охренел, поняв, что никто его не ищет. Но также наверняка дергался долгое время, даже не из-за убийства, а что пленки обнаружат.
А вот на тему Кайманов сомнительно - востребованный актер просто так исчезнуть бы не мог, скорее уж притворится (благо актер - изобразить невинность несложно), что он не при делах, еще и Логану посочувствовал насчет погибшей девушки.
Навия Онлайн
то ли я за три дня истратить всю отмеренную на мой век удачу
Глава 2.
Мне кажется, здесь чего-то не хватает. Например, какого-то слова....
Хэленавтор
Навия
Очепяткин)))
Навия Онлайн
Хэлен
Навия
Очепяткин)))
))
Навия Онлайн
Хэлен
А вообще автор - зло. Няшное, очень обнимабельное зло с фанфиками. Половина второго, мне через три часа вставать... А я не могла пойти спать пока не дочитаю.
И я ведь даже канон не смотрела...
Хэленавтор
Навия
Автор в восторге от подобного!
*совсем не стыдно!*
Читайте меня всю! Читайте меня полностью!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх