↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-попал-на-Слизерин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Даркфик, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы написать то, что было бы, если бы Гарри Поттер не успел сказать Распределяющей Шляпе: "Только не в Слизерин!"

"Ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно".
Так что за величие ждёт нашего героя?

Вторая часть https://fanfics.me/fic156908

Фанфик написан по заявке: Добрый канонный Гарри на Слизерине
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать на Слизерин

Ночной Хогвартс был прекрасен. Луна освещала высокие башни замка, заглядывая в кабинеты и окрашивая стены в серебристый цвет. Коридоры школы опустели, и лишь старая кошка Филча бродила по ним в поисках очередного нарушителя. Чёрное озеро было таким гладким и спокойным, что создавалось впечатление, будто это зеркало. Казалось, в такую волшебную ночь никто и ничто не сможет нарушить покой обитателей Хогвартса.

Однако Северус Снейп не был одним из тех, кто спал и видел сладкие сны, хотя они просто ему и не снились. Профессор зельеварения сидел в кресле, двумя руками крепко сжимая кружку с давно остывшим кофе. Он знал, что когда-нибудь в его жизни появится сын Джеймса Поттера. Знал, что мальчишка будет вылитым отцом и заядлым гриффиндорцем. Но до этого момента и предположить не мог, что мерзкий сын врага окажется на его факультете.

Этого не ожидал и директор. Равно как и весь магический мир.

А ещё этот Философский Камень. Порождение гения Фламеля. Как хотелось бы изучить это чудо алхимии! Но сейчас беспокоило Снейпа не это. Кто-то чуть не украл Камень у создателя, а когда перепуганный алхимик спрятал его в Гринготтсе, явно надеясь, что злоумышленник или попадётся при ограблении, или оставит свои планы, обеспокоенный Дамблдор предложил перепрятать его. И как же вовремя! Хранилище оказалось вскрыто. А это уже всерьёз обеспокоило всех. Кто стоит за этим? Какой колдун или, скорее всего, группа колдунов смогла не только найти замаскированное жилище Фламелей, но и проникнуть в Гринготтс, уйдя затем живыми? По словам Дамблдора, супруги потеряли былую осторожность и их, наверное, могли отследить. Оно и видно, что потеряли. Додуматься отнести источник создания золота алчным гоблинам! Как бы то ни было, похоже, их дом или, что более вероятно, один из домов, где хранился Камень, нашли и смогли вскрыть защиту. Само алхимическое чудо, по словам Дамблдора, тоже можно отследить. Вернее, только его путь до банка. А вот как смогли взломать сейф в Гринготтсе? Может, гоблины врут и вор давно пойман и мёртв? Нет, вряд ли, репутационные потери среди клиентов не стоят сокрытия этого факта. А теперь артефакт в Хогвартсе, защищённый надёжными чарами и зельями. Когда Снейп узнал, что Дамблдору нужна его помощь для защиты Философского Камня, то задействовал весь свой талант. И даже если вор, отгадав загадку, пройдёт дальше, то маленький сюрприз покажет ему, что против мастера зельеварения Северуса Снейпа он ничего не стоит. И главное, что чарами невозможно определить, вредное зелье или нет. Как и обнаружить этот сюрприз. Хотя эффект от него не моментальный.

Мысли профессора вернулись к тому дню. Сомнительно, что Хагрид транспортировал настоящий Камень. Скорее всего, это был обманный трюк. Директор не торопится раскрывать свои планы.

Однако на лесника никто не напал, а артефакт теперь находится в замке. Ещё и трёхголового монстра посадили. Для любого волшебника это серьёзное испытание. Так просто убить пса не получится: наверняка поднимется тревога. А эти мелкие паразиты, выдающие себя за учеников… Да половина из этих недоумков не сможет открыть дверь обычной Алохоморой! А другая со страху сразу убежит, вопя как резаные, как только откроет. Да что там говорить, даже его эти три огромные пасти пугают! А само чудовище явно не сможет выбраться через маленькую для него дверь, уж Дамблдор об этом позаботился. Наверняка есть ещё какие-нибудь предосторожности, чтобы школьники не пострадали, но о них знает лишь директор. А ученики его факультета туда не полезут, им хватит ума. Хоть профессор Снейп и был в этом уверен, но мыслями он всё время возвращался к слизеринцу с непослушным вихрем чёрных волос и шрамом в виде молнии на лбу.


* * *


Немного ранее у входа в гостиную Слизерина.

Остановившись у тёмной стены, девушка обернулась. У неё было утончённое лицо с тонкими бровями и жёсткий взгляд чёрных глаз, который быстро метался по первокурсникам, ощупывая их с ног до головы. Гарри еле сдержал дрожь, когда она посмотрела на него.

— Это вход в гостиную Слизерина. — Голос у девушки оказался звучным и мягким. — Вы должны до отбоя вернуться сюда, иначе с факультета снимут баллы, а вас накажут. Запрещено показывать нашу гостиную кому-либо с других факультетов, как и объяснять, где она находится. Чтобы попасть в неё, надо сказать пароль.

Повернувшись обратно, она произнесла: «Слава Салазару». Стена начала раздвигаться, открывая проход, похожий на тот, через который мальчик попал в Косой переулок.

Девушка шагнула внутрь, взмахом руки приглашая остальных. Перед первогодками предстала огромных размеров гостиная, являющаяся низким длинным подземельем со стенами из дикого камня. С потолка на цепях свисали дающие зеленоватый свет лампы; в огромном камине, украшенном искусной резьбой, потрескивал огонь. На стене над ним висела эмблема факультета — серебряная змея, — под которой была надпись:

«Estote ergo prudentes sicut serpentes et simplices sicut thestrals»Будьте мудры, как змеи, и незаметны, как фестралы..

Несмотря на отсутствие окон, прозрачный потолок открывал прекрасный вид на дно и обитателей Чёрного озера.

— Первокурсники, сюда, — колдунья указала на пустое место у камина.

Гарри и остальные ученики прошествовали к нему. Приведшая их девушка встала немного сбоку. Потихоньку гостиная наполнилась народом, который рассаживался в креслах, расположенных вокруг камина. Таким образом получилось, что все смотрели на первокурсников. Причём каждый считал своим долгом поглазеть на Гарри Поттера, внимательно его разглядывая.

Староста, а это была именно она, откашлялась, и все утихли.

— Дорогой факультет Слизерина! — звонко начала девушка, обводя взглядом сидящих перед ней слизеринцев. — Поздравляю вас с началом нового учебного года в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс! Храните и приумножайте ценности чистокровных традиций, да прибудут они вечны. — Взяв на пару секунд паузу, она чуть заметно улыбнулась. — Приятные новости. Хотелось бы поздравить Лорен Мальсибер и Джайлса Шафика, — девушка еле заметно кивнула в сторону двух кресел, стоящих в первом ряду, — с тем, что они заполучили должности старост школы! Это лучшее признание ваших усилий по возвеличиванию нашего факультета во славу Салазара Слизерина. Мои поздравления!

— Спасибо, Джемма, — кивнула очень красивая ученица с длинными, вьющимися тёмными волосами, которые закрывали её плечи; алыми губами и красновато-карими глазами.

— Хорошо сказано, — доброжелательно, но коротко ответил блондин с ёжиком волос, торчащими в разные стороны. — Благодарен.

Джемма повернулась к группе Гарри.

— Приветствую вас, благородные волшебники и волшебницы, на факультете сильнейших и хитрейших, — начала она, обращаясь к ученикам первого курса. — Могу поздравить вас с тем, что вы попали на лучший факультет. Именно мы уже на протяжении шести лет выигрываем Кубок Школы и Кубок по квиддичу. И надеюсь, что и в этом году мы приложим все усилия и сохраним славу факультета самого Салазара Слизерина. Это зависит и от вас, первокурсники. Факультет получает баллы за успехи учеников в учёбе. А также за победу команды в матче по квиддичу. Если же вы попадаетесь за нарушением правил, их снимают. А это отразится не только на репутации Слизерина, но и на отношении к вам. Поэтому запомните несколько правил: никаких гуляний после отбоя, за час до него вы все должны быть тут. Чтобы никого после девяти вечера я не видела шляющимся вне гостиной, это понятно? Если вас поймают, то, как я уже говорила, пострадают и факультет, и ваша дальнейшая жизнь здесь. Все слышали, что говорил Дамблдор про Запретный лес? Не смейте и думать, чтобы соваться туда! Как и в коридор на третьем этаже. Лучше держитесь подальше от Филча и его книзла. Завхоз за свою кошку шкуру спустит. Остальным ученикам не доверяйте, особенно близнецам Уизли. Это ясно? Так, идём далее, меня зовут Джемма Фарли, а второй староста — Маркус Флинт, капитан нашей команды по квиддичу. Он никогда не упускает победу, а в следующем году лучшие из вас могут попытаться пройти отбор в его команду. Маркус, скажешь что-нибудь?

— Всем привет. Я — Маркус Флинт, капитан, охотник и староста, — произнёс темноволосый старшекурсник, слегка улыбнувшись, показывая кривые зубы. — Профессор Снейп — наш декан и преподаватель зельеварения. Он скоро подойдёт. Все ваши вещи уже доставлены.

— Негусто, Маркус, негусто. — Лёгкая усмешка играла на губах Фарли. — Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Вы были выбраны на этот факультет потому, что в вас есть потенциал стать великими в прямом смысле этого слова. А теперь пусть каждый выйдет вперёд, представится и расскажет про себя, о своих умениях и сильных сторонах.

Это предложение-приказ вызвало замешательство среди первокурсников.

«Какие у меня сильные стороны?» — спросил сам себя Гарри, но ничего не приходило ему в голову. Вряд ли всех этих слизеринцев впечатлит то, что он умеет убегать от Дадли или хорошо готовит еду для Дурслей. Что же ему сказать?

— Что, желающих нет? — грубоватый голос Фарли прервал ход его мыслей. Гарри посмотрел на неё и чуть не онемел, так как староста смотрела прямо на него, явно ожидая, что он выйдет первым.

— Есть! — раздался голос, манерно растягивающий слова. Гарри никогда не был так рад слышать Малфоя. Тот величаво сделал шаг вперёд. — Я Драко, Драко Малфой, сын Люциуса Малфоя и Нарциссы Малфой. Все знают мою семью. Мой отец обладает огромным влиянием в Министерстве Магии и часто встречается с самим Корнелиусом Фаджем. Если кто не знает, это наш министр. — Забини негромко фыркнул. — Сам я очень хорошо летаю на метле и могу попробовать себя в роли ловца в команде. Очень жаль, что туда не берут первокурсников. Это Винсент Крэбб и Грегори Гойл, мои друзья.

Повинуясь взмаху руки Малфоя, два здоровых парня вышли вперёд и неуклюже кивнули.

— Это Теодор Нотт, — поймав кураж, слизеринец явно порывался представить всех. Темноволосый и высокий мальчик улыбнулся, сделав шаг вперёд, и даже помахал рукой.

Драко явно чувствовал себя отлично, в отличие от Гарри, которого ситуация немного пугала и чем-то напоминала физкультуру в магловской школе, когда из-за страха перед Дадли в команду выбирали всех, кроме него. Но сейчас он и представить не мог, о чём рассказать всему факультету. На метле он не летал ни разу, заклинаний не знает. Что же сказать? Да и всё его волшебство, которое он в панике мог вспомнить, сводилось к случаю в зоопарке. Смешно тогда получилось. Дадли толкнул его, а он, разозлившись, в ответ магией как-то убрал стекло террариума и выпустил удава на свободу, чем изрядно напугал своего двоюродного братца. Да и ещё пообщался со змеёй. Может, сказать про умение говорить со змеями?..

—…очень неплох в зельях. Так, а дальше идёт…

— Спасибо, Драко, я сам представлюсь, — перебил блондина Забини, выступив из толпы. — Меня зовут Блейз Забини. Приятно познакомиться.

Он замолчал, и все опять перевели взгляд на стоящего рядом Поттера. Тот сделал шаг вперёд и выдавил улыбку. Когда пришло время действовать, всё волнение прошло.

— Я Гарри, Гарри Поттер. Но это вы знаете. — Кое-кто хохотнул, на бледных лицах остальных слизеринцев скользнули такие же бледные улыбки. Это придало смелости. — Не боюсь животных и умею с ними обращаться. Могу убирать предметы, которые мне мешают. Рад знакомству, надеюсь, я не подведу Слизерин.

Замолчав, Гарри шагнул обратно к первокурсникам. Подумав, он решил, что раз он смог поговорить со змеёй, то, значит, не испугался и справился с ней. А какая разница, только с одной или с несколькими? Небольшое преувеличение — это же не ложь?.. А то, что он со змеями умеет разговаривать, не является чем-то выдающимся, это ведь каждый волшебник умеет.

Знакомство продолжилось, и Поттер попытался запомнить имена своих новых одноклассников.

Вперёд вышла Милисента Булстроуд — очень полная девочка с тёмно-рыжими волосами. За ней — худенькая, с немного напуганным взглядом, Трейси Дэвис. У Дафны Гринграсс, величаво шагнувшей после, были светлые локоны и худое лицо. Шатенка Элизабет Харли сделала книксен. Когда представлялась Пэнси Паркинсон, стоящий с краю Гарри услышал голос, который был настолько тихим, что нельзя было определить, мужской он или женский.

—...то должна Селвин была выступить перед нами, а не Фарли… Или Уорринг… Хотя здоровяк и слова не вымо... — окончание мальчик не расслышал. —...почему?

— Тс… — зашипел кто-то, призывая то ли говорить потише, то ли вообще замолчать.

— Мальсибер… она…— голос послушался и стал почти совсем не слышным. Поттер уже еле-еле улавливал отдельные слова.

— Да тише ты…

Голос совсем замолк. Из-за этого шёпота мальчик прослушал слова Паркинсон. Последним поприветствовал новых товарищей Питер Пайк — он сидел напротив Гарри в Большом зале.

— Отлично! Раз это всё, то сейчас я приглашу профессора, а потом перваши пойдут спать, — воскликнула Фарли. — Эй, Лиз. Сбегай-ка к Снейпу и позови его.

Худенькая высокая девушка под смешки слизеринцев быстро прошла к выходу и скрылась за ним. Через пару минут проход открылся, и вошёл человек. Чёрный костюм, чёрная мантия, чёрные сальные волосы. Даже глаза были чёрными, холодными и пустыми и почему-то напоминали тёмные туннели. Его взгляд заскользил по всем ученикам, задержавшись лишь на Поттере, внимательно его изучая. А потом мужчина заговорил:

— Думаю, мисс Фарли уже рассказала вам, кем я являюсь, — холодно проговорил он, сложив руки за спиной. — Как ученики моего факультета, вы обязаны выглядеть соответствующе. Мятые мантии и рубашки, незаправленные кровати — привилегии, которые позволяют себе другие факультеты. За пределами гостиной никаких споров и драк. Посещение Запретного леса запрещено. Тех недоумков, кто всё же туда сунется, ждёт исключение из Хогвартса. На моём факультете таких случаев не было, и я полагаю, что и не будет. Посещение закрытого коридора на третьем этаже может кончиться не только вылетом из школы, но и Азкабаном. — За весь монолог Снейп ни разу не изменил ни темп, ни громкость своего голоса. — Надеюсь, все меня поняли. Расписание получите у старосты завтра.

Декан Слизерина крутанулся и спешно покинул гостиную. Его плащ угрожающе развевался за спиной.

— Хорошо, — привлекла к себе внимание Фарли, неторопливо оглядывая слизеринцев. Гарри отметил, что на неё переключились все взгляды, а разговоры, которые начались с уходом Снейпа, тут же прекратились. Девушку слушали со всем вниманием, явно уважая. — Хочу, чтобы вы ещё познакомились с двумя новыми старостами. Это наши пятикурсники: Уиллис Уоррингтон и Корделия Селвин.

Поднялся высокий русоволосый парень крепкого телосложения и белокурая девушка с совершенно холодными глазами и алыми губами. Селвин лишь кивнула, подтверждая слова Фарли, и растянула губы в надменной улыбке. Её длинные волосы, спускающиеся ниже плеч, закачались, как-то странно светясь, словно были волшебными. А вот Уоррингтон стоял истуканом, никак не реагируя.

— По всем вопросам обращаться или ко мне, или к ним, — закончила Джемма. — А теперь, первокурсники, занимайте свои спальни и готовьтесь ко сну.

Гарри по знаку старосты последовал к левой стене, где располагались комнаты. Вид был захватывающий. Винтовая лестница вела вниз, к спальням для каждого курса, как предположил Поттер. Он спустился вместе с остальными, поглядывая на таблички коридоров, на которых было указано, где кто расселён. Нужная надпись нашлась где-то на шестом пролёте. Здесь располагались комнаты мальчиков-первокурсников. Соответственно, чем старше был курс, тем меньше надо было спускаться по ступеням. А семикурсники вообще жили на первом уровне.

Спальня Гарри располагалась почти в конце коридора. Открыв дверь, первокурсник пробежался взглядом по большому помещению. Оглянувшись, он увидел, что Крэбб и Гойл уже зашли в свои комнаты; Нотт с Малфоем о чём-то негромко говорили, стоя у стены; а Блейз, пройдя мимо них, направился к своим апартаментам, которые находились рядом с лестницей. Пожелав ему спокойной ночи и услышав взаимное пожелание, Поттер зашёл внутрь.

В центре спальни стояла огромная кровать с изумрудным пологом. Остальное пространство занимали шкаф из чёрного дерева, стол со стульями и огромный ковёр. Свои вещи Гарри нашёл уже любезно кем-то разложенными. Взгляд наткнулся на настенные часы, которые известили о том, что наступило время ложиться. Умывшись в ванной, расположенной в самом конце коридора, мальчик предусмотрительно запер дверь на ключ и, запрыгнув на кровать, забылся тревожным сном.


* * *


В это время в своей комнате беспокойно ворочался Рон Уизли. Ему казалось странным, что Гарри Поттер оказался на Слизерине. Как это произошло? Образ весёлого собеседника, который разделил с ним трапезу, выступил против Малфоя, а ещё победил самого Того-Кого-Нельзя-Называть, никак не вязался с хитрыми и лживыми слизеринцами. Неужели это всё была игра? Мысли Рональда путались, выуживая отдельные воспоминания такого длинного и трудного дня, пока их обладатель погружался в сон.

Глава опубликована: 02.03.2021
Обращение автора к читателям
TimurSH: Первая часть закончена.
Второй курс https://fanfics.me/fic156908
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 208 (показать все)
Я вот что подумал, что слезы феникса могли бы помочь Долгопупсам. Зелье на их основе. Ведь на сколько мы знаем, слезы обладают целебными свойствами, может на ум также влияют, как на заживление ран!?
TihonArt
Судя по тому, что руку Дамблдора они не оживили и его от смерти не спасли, слезы - не панацея
TimurSHавтор
Главы переделаны.
TimurSH
Главы переделаны.
Для синхронизации с продолжениями или просто?
TimurSHавтор
Deskolador
оба варианта.
Минусы искать специально не стала, потому что эта работа лично для меня выгодно отличается тем, что более реалистичная и приближена к канону, несмотря на то, что все идёт сразу не в ту степь. Автор показал, и, в принципе, довольно неплохо, как именно повлияла всего одна переменная на все дальнейшие события. И все сразу встало на места. Гарри не там, где хотел быть, да и все, в общем-то, хотели не этого, а потому все сразу пошло по накатанному. О, как же мне понравилось, что автор обратила, наконец, внимание аудитории к просто невероятно у равнодушие и эгоизм магов по отношению к полукровкам и магглорожденным! Да, я знаю, что многие авторы тоже это делают, но в этой работе, наконец, будни но и просто и в то же время поразительно правдиво показано, насколько гадко маги поступают с детьми! Забрали из привычного мира, бросили в волшебную мясорубку и наблюдают, не замечая очевидных провалов. Меня напрягал этот псевдоволшебный, совершенно не безопасный Хогвартс с самой первой книги.
Огромное спасибо за то, что Гарри не наделён Родовыми талантами, Дарами, наставниками, скрытыми талантами, невероятными аналитическими способностями, физическими данными, невообразимой красотой и ядерной боеголовкой, вшитой в мошонку. Серьёзно. Все прекрасно в своей простоте, а потому органично и верибельно. Мальчик, не знавщий о магии, не обладающий совершенно ничем, попал в волшебный замок и старается просто жить там, где до него никому нет дела. Всё что у него есть - он сам и газетная история 10-летней давности...
История, несмотря на трагичность, простая, читается легко, выгодно отличается на фоне суперфанфиков своей реалистичностью. Удачи в следующих работах!)
Показать полностью
TimurSHавтор
Dexpann
благодарю за эту рецензию. Есть вторая часть.
TimurSHавтор
Dexpann
О, как же мне понравилось, что автор обратила, наконец, внимание аудитории к просто невероятно у равнодушие и эгоизм магов по отношению к полукровкам и магглорожденным!
И да, я парень, так что "обратил".
>Даже его птица была не сова, как у всех, а филин.
ВНЕЗАПНО, филин - это тоже сова.
TimurSHавтор
Длинножопп
Действительно, внезапно.
Мне понравилось. Пойду читать вторую часть.
В принципе понравилось, хоть в конце и зацепился о пару слабых моментов.

1. Как минимум 600+ летний маг прибегает плакаться к юноше в 6 раз его младше: "спасите помогите пожалуста, впервые за 600 лет в один из моих домов проникли воры грабители, мы очень расслабились, вот, держи, это величайшее достижение магии за последние века, защити его пожалуйста мне очень страшно"
а потом выясняется, что фламмель был с потухшим взглядом, потерявший волю к жизни
эти 2 факта не вяжутся друг с другом - унылый фламель бы просто уведомил молодого человека о том, что решил уйти на покой, и оставил бы камень с каким нибудь увещеванием в стиле большая сила это большая ответственность, питер, или вроде того. Точно не стал бы нервничать по поводу опасности для жизни и неудавшегося ограбления.

2. Фрэнк - "друг" Дамблдора. Маловероятно что рандомный школьник успел подружиться с директором своего заведения, как и за 2-3 года в ордене феникса на позиции вчерашнего школьника, подчиненного, рядового бойца... Для ддд называть молодых длиннозадов "друзьями" (особенно в момент срыва, потери контроля) - выглядит очень странно.

3. "О боже, нет, только не это... Мне придется... ЧИТАТЬ плохие злые книжки по темной магии, я это не перенесу, мне так грустно, я так расстроен, я маленькая десятилетняя школьница, а не столетний мудрый волшебник, проведя пол жизни в сражении с темными магами я умудрился так ни разу и не задуматься о том, чтобы изучить возможности неизвестных мне ветвей магии, а теперь еще ЧИТАТЬ... фу, какая бяка, нихотю-нибуду вы миня низаставити"
ну серьезно, очень глупо ведь, очень

4. "Можно было бы попробовать поджарить темную сущность волдеморды адским пламенем, но потом придется пойти сидеть 6 лет в азкабане, ах, вот если бы я мог... никому об этом не рассказывать... но я очень честный и хороший, поэтому даже не буду пробовать, да еще и это очень плохая магия, она не кушает кашу, не слушается родителей, и не хочет ложиться спать в 20:00 - очень очень плохая и вредная магия, бубубу, нужно запретить ей кушать конфеты пока не исправится!"

5. "Поттер попал на слизерин! А значит он верткий скользкий хитрый мальчишка! Настоящая змея, я это как истинный мудрый волшебник заявляю, у меня в школе целый факультет этих ублюдков, передушить бы в постелях это гнилье!"
Серьезно, директор? Тебя рон уизли укусил, или втф? Хотя ладно, тут еще шляпа в песне заявляла, что зеленые на что угодно пойдут ради своих целей, канонно...
Но, все же, можно полегче? Котят бедный ребенок еще не топит, а если к нему подкатывать с "я за тобой слежу, змеюка, вижу твои истинные цвета, шаг в лево/шаг в право с дороги света и гг тебе" - то еще один реддл получится

6. магический щит от авады
хотя возможно это нужно для сюжета, и это действительно пустая и глупая придирка с моей стороны

_______
Примерно так... У каждого произведения своя планка логичности и правдоподобности, я понимаю, но мне кажется, что здесь в этих моментах ее немного уронили.
Показать полностью
nogoodlife
В большинстве высокорейтинговых фанфиков ее роняют посерьёзнее, прямо в пол. Тут планка даже уроненная заметно выше среднего
TimurSHавтор
Критика. ОбАжаю критику. А тут её ещё много. Вкуснотища.

nogoodlife
1. Как минимум 600+ летний маг прибегает плакаться к юноше в 6 раз его младше: "спасите помогите пожалуста, впервые за 600 лет в один из моих домов проникли воры грабители, мы очень расслабились, вот, держи, это величайшее достижение магии за последние века, защити его пожалуйста мне очень страшно"
Фламель учёный, а Дамблдор боевой маг. Система защиты дала сбой, Фламель испугался. Если не за себя, то за свою жену. Почему бы не обратиться к другу, которому доверяешь?


а потом выясняется, что фламмель был с потухшим взглядом, потерявший волю к жизни
эти 2 факта не вяжутся друг с другом - унылый фламель бы просто уведомил молодого человека о том, что решил уйти на покой, и оставил бы камень с каким нибудь увещеванием в стиле большая сила это большая ответственность, питер, или вроде того. Точно не стал бы нервничать по поводу опасности для жизни и неудавшегося ограбления.
Угу. Только уставший от жизни Фламель вряд ли готов терпеть пытки. Грабители тёмные маги могут и ударить чем-то. Нервные ребята. Да и "устал от жизни" и "решил умереть" - это две разные вещи. Наверное Фламелям нужно было время, чтобы прийти к такому выводу.


2. Фрэнк - "друг" Дамблдора. Маловероятно что рандомный школьник успел подружиться с директором своего заведения, как и за 2-3 года в ордене феникса на позиции вчерашнего школьника, подчиненного, рядового бойца... Для ддд называть молодых длиннозадов "друзьями" (особенно в момент срыва, потери контроля) - выглядит очень странно.
Война сближает. Неизвестно сколько лет было Фрэнку. Ясно, что он опытный мракоборец, а это не "рандомный школьник". Мракоборцы это сильные маги, их можно пересчитать по пальцам. Элита. И скорей всего дружба зародилась не за год-два, а за лет десять. По-крайней мере, три года стажёрам надо ещё обучаться в мракоборцеском центре.


3. "О боже, нет, только не это... Мне придется... ЧИТАТЬ плохие злые книжки по темной магии, я это не перенесу, мне так грустно, я так расстроен, я маленькая десятилетняя школьница, а не столетний мудрый волшебник, проведя пол жизни в сражении с темными магами я умудрился так ни разу и не задуматься о том, чтобы изучить возможности неизвестных мне ветвей магии, а теперь еще ЧИТАТЬ... фу, какая бяка, нихотю-нибуду вы миня низаставити"
ну серьезно, очень глупо ведь, очень
М-да, я чё-то расчитывал на серьёзную критику, а тут какие-то детские кривляния. Печально. Чтож, отвечу как смогу. Во-первых, Дамблдор сражался полжизни с тёмными магами? А откуда инфа? С Гриндевальдом одна дуэль. Это даже на год не тянет, скорей всего всё закончилось за пару часов. Первая магическая? Десять лет. Итого менее 10% от жизни, а не пол жизни. С Грюмом путаете. И да, Дамблдор несколько более моральный человек, и читать про пытки, тёмные ритуалы и убийства, которые писали тёмные маги для него удовольствие куда ниже среднего. И как говорил Снейп, тёмные искусства изменчивы, разнообразны и вечны. Бороться с ним, это тоже самое, что сражаться с неуловивым противником, вечно меняющим обличия.
Не простые слова. Нет. Тёмные искусства не просто носят такое название. И изучая их, ты невольно погружаешься в них. Увяз коготок - всей птичке пропасть.


4. "Можно было бы попробовать поджарить темную сущность волдеморды адским пламенем, но потом придется пойти сидеть 6 лет в азкабане, ах, вот если бы я мог... никому об этом не рассказывать... но я очень честный и хороший, поэтому даже не буду пробовать, да еще и это очень плохая магия, она не кушает кашу, не слушается родителей, и не хочет ложиться спать в 20:00 - очень очень плохая и вредная магия, бубубу, нужно запретить ей кушать конфеты пока не исправится!"
Читали, но не особо внимательно. Зато яда на десятерых хватит.
Что ж, и тут я постараюсь разжевать, раз уж взялся.
Во-первых, Альбус уже использовал тёмную магию, когда пытался остановить Гриндевальда. Вроде благая цель: защитить брата и сестру. Только в результате погибла сестра.
Во-вторых, он не уверен, что эти заклятия помогут. Чтобы применять тёмную магию, надо быть тёмным магом. Ступить хоть чуть-чуть на этот путь. Смог Гарри пытать Белластрису в Атриуме? Нет.
В-третьих, Дамблдор чересчур могущественный маг. И он наверняка держит в уме, что его в случае чего останавливать будет не кому.


5. "Поттер попал на слизерин! А значит он верткий скользкий хитрый мальчишка! Настоящая змея, я это как истинный мудрый волшебник заявляю, у меня в школе целый факультет этих ублюдков, передушить бы в постелях это гнилье!"
Серьезно, директор? Тебя рон уизли укусил, или втф? Хотя ладно, тут еще шляпа в песне заявляла, что зеленые на что угодно пойдут ради своих целей, канонно...
Но, все же, можно полегче? Котят бедный ребенок еще не топит, а если к нему подкатывать с "я за тобой слежу, змеюка, вижу твои истинные цвета, шаг в лево/шаг в право с дороги света и гг тебе" - то еще один реддл получится
Опять таки, читайте внимательнее.
"Гарри Поттер на Слизерине. Очевидно, это такая плата за то, что тот остался жив — у Дурслей жизнь оказалась не сахар, вот он и научился вертеться, хитрить… как змея. И очутился на змеином факультете. Что ж, раз гриффиндорец Дамблдор не справился со слизеринцем Реддлом, то, может, у слизеринца Гарри Поттера в будущем получится лучше?"
Где тут передушить в постелях? Где гнильё? Или где он подкатывает к нему со слежкой? Наоборот, он его выслушал, дал советы и постарался наладить контакт.


6. магический щит от авады
хотя возможно это нужно для сюжета, и это действительно пустая и глупая придирка с моей стороны
Магический щит от Авады Кедавры не защитит.

"перед собой серебряный щит. Луч попал в него, и тот пошёл трещинами, а затем рассыпался."
Щит из серебра, материальный.

Примерно так... У каждого произведения своя планка логичности и правдоподобности, я понимаю, но мне кажется, что здесь в этих моментах ее немного уронили.
К сожалению тоже самое могу сказать про комментарий. Надеялся на критику, а получил порцию ядовитого сарказма с детскими передразниваниями.
Показать полностью
Очень слабо и посредственно.
ahhrak
Крепенько и выше среднего "по палате". Впрочем, вы часто хвалите посредственные, заштампованные и весьма блёклые произведения, причем очень схожие между собой, а свои "фи" часто оставляете в высокорейтинговых фанфиках, так что тут как в Служебном романе: "мымре не понравилось, значит надо брать"
Artemo
:))))
Не в бровь, а в глаз.
TimurSHавтор
Artemo
благодарю за поддержку)
TimurSH
Да какая это поддержка. Просто так оно и есть.
З.Ы. Крадущийся Риддл, затаившийся Блэк. Мы их ждём
TimurSHавтор
Artemo
TimurSH
Да какая это поддержка. Просто так оно и есть.
Ну обычно я таких игнорю или пишу саркастический ответ: да, ваш комментарий действительно очень слабый и посредственный.

З.Ы. Крадущийся Риддл, затаившийся Блэк. Мы их ждём
До них еще долго((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх