↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букля — победительница Волдеморта (гет)



Когда волшебники не в состоянии справиться с положением в магической Британии, зверушкам приходится брать дело в свои лапы. И горе тем, кто осмелится встать на их пути...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Попались!

— Ты уверена, что это — хороший план? — уже в пятый раз поинтересовался Живоглот, с сомнением наблюдая, как Букля, придавив когтистой лапой тюбик с украденным у близнецов суперклеем, откручивает клювом колпачок, а потом, надавив на тюбик, выдавливает клей на сидение стула.

— Можешь предложить что-нибудь другое? Давай — я тебя с удовольствием послушаю.

— Да нет, я ничего... Только мне кажется — это слишком радикально...

— Зато действенно! — отрезала Букля. — Со стулом они далеко не убегут. Придётся им здесь немного посидеть, пока мы не разберёмся с нашими птенчиками.

— А если птенчики не побегут к нам, а останутся, чтобы помочь приклеенным?

— А ты ори поубедительнее, чтобы тебя хотелось срочно спасти!


* * *


Заглянув в окна и убедившись, что птички — в клетках, довольная Букля отправилась на своё рабочее место, где её уже поджидал увлечённо умывающийся Живоглот.

— Красивый, красивый... Хватит прихорашиваться, давай начинай орать. Или мне тебя снова клюнуть для создания соответствующего настроения?

— Не надо меня клевать! — испугался кот. — Можешь считать, что я уже ору. А чего орать-то? Опять о том, что ты на меня напала?

— Да ори, что хочешь. Всё равно тебя никто здесь не понимает, кроме меня. Можешь орать любую глупость, главное — погромче.

— Хорошо, — согласился Живоглот и самозабвенно заорал: — Я — самый красивый кот в мире!

— Мда... Я, конечно, ждала от тебя любых глупостей, но признаю — ты сумел меня удивить. От скромности ты точно не умрёшь.

— А ты тоже ори, не стесняйся, — съехидничал кот. — Забыла, зачем мы сюда пришли? Или мне за двоих отдуваться? Может, мне тогда и по-совиному покричать, пока ты здесь расслабляешься?

— Ой, да подумаешь... Гарри, хватай Гермиону и беги сюда!

— Чтобы посмотреть, какой я красивый! — подхватил идею Живоглот.

— Забодал ты уже своей красотой, — проворчала Букля и сделала глубокий вдох, чтобы снова заорать...


* * *


Гарри старался внимательно слушать рассказ Джинни, периодически улыбаясь и поддакивая невпопад, а его взгляд как магнитом притягивало к распахнутому окну. Он всё чаще ловил себя на мысли, что ему хочется оказаться не здесь с Джинни, а в тени раскидистых деревьев сада и совсем с другой девушкой...

Гарри вообще не мог понять — почему, когда они с Джинни были просто друзьями, ему было интересно болтать с ней на любые темы, и не было этого ощущения скованности, словно разговариваешь с незнакомым человеком. Неужели всё дело только в их изменившемся статусе? Или причина в том, что этот статус им совершенно не подходит? Ну, не мог он представить Джинни своей девушкой. По-своему он любил её, конечно, но как младшую сестрёнку. Он без малейшего колебания бросился бы на её защиту, если бы ей угрожала какая-то опасность. Но это было всё не то...

Сейчас Гарри понимал, что есть огромная разница между тем, что он чувствует по отношению к Гермионе, и его чувствами к Джинни. С Гермионой он будто ощущал крылья за спиной, мог своротить горы и отдать жизнь за одну лишь её улыбку. Он чувствовал что-то большое и настоящее, которому боялся пока дать название.

А Джинни... Вот зачем он ей нужен? Она же умная девушка и должна понимать, что ему с ней попросту скучно! Да и ей вроде бы тоже... Иногда Гарри казалось, что Джинни и сама мучительно выискивает темы для разговора и также чувствует эту неестественность их «отношений». Не может же она не замечать этого? Они будто плохие актёры, которые коряво играют роли возлюбленных, стараясь быть вежливыми и ничем не обижать друг друга, а в результате только всё больше отдаляются. Какой смысл продолжать эту игру дальше и портить друг дружке жизнь?

Однако больше всего Гарри терзали мысли о том, что в это же самое время Гермиона где-то там с Роном на свидании. Возможно, ей хорошо и интересно с рыжим, и она даже не вспоминает о Гарри. А от мысли, что Рон позволяет себе обнимать и даже целовать Гермиону, руки Гарри непроизвольно сжимались в кулаки с такой силой, что оставляли глубокие следы от ногтей на ладонях.

Его размышления были прерваны громким кошачьим воплем, а вслед за ним — и совиным уханьем. В ужасе от того, что их питомцы снова сцепились, Гарри выскочил из комнаты. Джинни хотела было бежать за ним, но почувствовала, что намертво прилипла к стулу. Когда она сообразила, что произошло, Гарри уже и след простыл.


* * *


Гермиона же в обществе Рона отнюдь не скучала. Она злилась. Злилась на своего неуклюжего парня, глухого ко всем её намекам. Рон упорно не желал понимать, что ей не интересен квиддич! Что она не болеет ни за какую команду, а их новая форма и модели мётел не вызывают у неё никакого воодушевления! Но вот он уже полчаса кряду нудно рассказывает ей о своих любимых Пушках Педдл. Опять...

Злилась Гермиона и на Джинни, которая уж точно сейчас не скучает с Гарри. Вот он бы наверняка нашёл тему для разговора, интересную им обоим, а не морочил ей голову дурацким квиддичем. Впрочем, с Джинни они могут и о квиддиче поболтать — оба заядлые квиддичисты. Гермиона вздохнула. Может, как раз всё дело в этом? Если бы она не сидела, зарывшись в книжки, а носилась на метле, то у них с Гарри всё могло бы быть по-другому? Они могли бы летать высоко над землёй, там, где были бы только они вдвоём, и его зелёные глаза восхищённо наблюдали бы за её полётом, а непослушные в равной степени волосы обоих ерошил бы ветер... Гермиона злилась на себя за то, что ей недостаёт смелости и ловкости, и поэтому мечты о совместном полёте так и остаются мечтами. Какие уж тут полёты, если от неё даже метла шарахается, словно понимает, что девушка её боится.

Но больше всего она злилась на Гарри. Ну почему он никогда ничего не замечает? Не замечает её смятения, умоляющих взглядов. Гермионе казалось, что уже весь мир понял, что она чувствует по отношению к своему другу. Но только не он... Он вообще ничего не видит вокруг себя. Смотрит на неё только тогда, когда ему кажется, что она не видит, и избегает прямых взглядов. Цепенеет, когда она обнимает его или берёт за руку. Мямлит, когда она пытается с ним поговорить. Ну почему? Почему из всех парней Хогвартса её мысли в последнее время всё чаще и чаще занимает именно это бесчувственное бревно? А теперь она здесь с Роном, который гундит о квиддиче, а он там с Джинни, и может быть...

Нет, она не будет думать об этом. Иначе сорвётся — закричит, затопает ногами, разобьёт что-нибудь или запустит чем-то тяжелым в ни в чём не повинного Рона, который вообще-то старается изо всех сил. И не его вина, что девушка напротив мечтает совсем не о нём, а о его лучшем друге...

Внезапный душераздирающий кошачий "мяв" заставил её подскочить со стула, а уханье совы напомнило о недавнем инциденте, и ноги сами понесли к двери.

— Гермиона, помоги — я прилип, — простонал за ее спиной Рон, пытаясь отцепиться от стула.

— Прости, Рон, я должна проверить, что там случилось с Глотиком, а потом вернусь и помогу тебе.


* * *


У заговорщиков всё было готово ко встрече дорогих гостей. Живоглот важно восседал на столе, дверь была гостеприимно распахнута, а на ней сидела Букля, ключ торчал в замочной скважине. Первым в комнату влетел Гарри, а за ним — Гермиона. Отвлекая ребят от совы, Живоглот жалобно замяукал, разыгрывая целый спектакль. Он старательно изображал страдание, катаясь по столу и застывая в театральных позах.

Тем временем Букля, повернув ключ, заперла дверь, очень довольная собой. Перед этим ей пришлось изрядно потренироваться, прежде чем всё стало получаться так, как надо. Непросто закрыть дверь ключом, если ты — сова, и приходится для этого использовать клюв. Но на какие только жертвы не пойдёшь ради счастья своего совёночка!

Услышав щелчок ключа, ребята оглянулись. Гарри, обнаружив, что их заперла Букля, с удивлением направился к ней, но тут на него налетела Гермиона и, оттолкнув в сторону, направила палочку на сову.

— Гарри, не подходи к ней! Ты видел, что она сделала? Ни одна сова не может закрыть дверь ключом. Это — анимаг!

— Гермиона, не выдумывай! Букля очень умная. Вот только не понятно, для чего она это сделала?

— Я понимаю, что тебе хотелось, чтобы твоя любимая сова не погибла и вернулась, но, Гарри — это не Букля. Мне очень жаль...

С болью в глазах Гермиона посмотрела на друга. Чувствовала она себя злым Санта Клаусом, который вместо того, чтобы дарить детям конфеты, вдруг решил их отобрать. Ей было тяжело говорить ему такие слова, ведь он так горевал по поводу гибели своей питомицы, а потом так радовался её возвращению. И вот теперь именно ей приходится говорить ему эти неприятные слова. Да он вообще возненавидит её после этого...

— Глотик, ты поэтому так кричал? — поинтересовалась она у кота, который почему-то насмешливо смотрел на неё. — Ты обо всём догадался и хотел нас предупредить? Конечно, ты же первым понял, что крыса ненастоящая, да и Сириуса в анимагической форме сумел опознать. Видимо, у животных есть особое чутьё, и они чувствуют — настоящий это зверь или человек в виде животного. Прости, Гарри, но сейчас ты сам убедишься, что я была права.

Гермиона направила палочку на ошарашенно таращившуюся на неё сову и что-то пробормотала. Ничего не произошло. Любопытный Живоглот так усердно вытягивал шею, чтобы увидеть, как из совы пытаются сделать человека, что чуть было не свалился со стола. Гарри сердито нахмурился.

— Проверила? По-прежнему считаешь, что совы не могут быть умными? Понимаю, что ты разочарована, но это моя Букля, а не какой-то анимаг.

— Но я же должна была убедиться, — растерянно пролепетала Гермиона, чувствуя себя виноватой перед другом. — Получается, что это — настоящая сова... Но тогда я вообще ничего не понимаю! Для чего ей вздумалось закрыть нас в этой комнате? Это человек может повернуть ключ в замке случайно, но не птица. А значит, она это сделала осознанно. Но зачем?

— Я тебе больше скажу, — Гарри переводил взгляд с Букли на Живоглота, которые переглядывались между собой с самым хитрым видом. — Твой кот участвует в этом заговоре.

— Кот?.. — удивилась Гермиона. — Да ну, нет! Глотик, конечно, умный котик, но не настолько...

Она хотела рассмеяться, но, встретившись с насмешливым взглядом совы и обиженным — кота, осеклась.

— Они что — понимают всё, что мы говорим? — в ужасе прошептала Гермиона и неосознанно взяла Гарри за руку в поисках поддержки.

— Похоже на то, — он тоже перешёл на шёпот, словно надеясь, что животные их не услышат, и крепче сжал руку подруги.

Казалось, зверушки были готовы им зааплодировать.

— По-моему, они чему-то радуются, — растерянно пробормотала Гермиона. — Вот только чему? Тому, что им удалось нас запереть? Или тому, что удалось нас напугать?

— Букля, колись, — не выдержал Гарри и, понимая, что глупее выглядеть всё равно уже не будет, обратился с вопросом к непосредственным организаторам этой авантюры: — Что вы задумали?

— Ну, это уже чересчур! — фыркнула подруга. — Ты рассчитываешь, что они тебе ответят?

— Даже не удивился бы после того, что мы уже увидели. Впрочем, не сомневаюсь, что при желании они найдут способ выразить своё мнение и без слов. Рассуждай логически. Это наши животные, значит, вреда они нам не желают. Выходит, им от нас что-то нужно. Вот я и спрашиваю — чего вы хотите? Чтобы мы что-то сделали?

Последние вопросы Гарри адресовал уже сове и коту. Букля, довольная тем, что её "совёночек" такой сообразительный, радостно кивнула головой, а Живоглот демонстративно обнял сову лапой и выразительно посмотрел на ребят.

— Мне кажется, что они хотят, чтобы мы обнялись, — еле слышно прошептала Гермиона, и её щёки порозовели от смущения.

Гарри недоумённо посмотрел на зверушек, которые в полном восторге от того, что их правильно поняли, закивали и даже радостно запрыгали на месте. Пожав плечами, Гарри послушно обнял Гермиону. Сердце его при этом заколотилось так, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Как давно ему хотелось это сделать!

Гарри вдруг вспомнил, как жаловался сове, и его осенило. Неужели Букля устроила всё это из-за того, что он ей рассказал о своих чувствах к Гермионе? Значит, она старается их свести? Но ведь Букле в этом помогает и Живоглот... А какой ему интерес? Впрочем, стоит ли ломать об этом голову, когда он сжимает в своих объятиях тонкое, хрупкое и теплое тело столь желанной девушки? Гермиона притихла. Немного отстранившись, она несколько мгновений внимательно всматривалась в его глаза, словно пытаясь там что-то отыскать. Затем тихонько высвободилась из его объятий.

— Ну, мы обнялись... — Гарри посмотрел на довольных животных. — Теперь мы можем идти? Или у вас будут ещё какие-нибудь пожелания?

С хитрым видом Живоглот ткнулся своей мордой в морду Букли и зашипел, уколовшись об острый клюв.

— Это что?.. Они хотят, чтобы мы... — Гермиона задохнулась, не в силах произнести фразу до конца.

С отчаянием она посмотрела на Гарри и, всхлипнув, бросилась к двери. Не останавливаясь, Гермиона открыла её "Алохоморой" и выскочила из комнаты. Живоглот спрыгнул со стола и поспешно побежал за хозяйкой.

Глава опубликована: 23.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
тамерлана
А карликовых пушистиков два? Или один? А то у вас он в 17 главе и на куче палочек сидит, и на шкафу рядом с Буклей...
Вообще-то один... Пойду, пушистиков искать:)
тамерлана
Он не на шкафу был, а прыгал рядом с Буклей и её товарищами, которые сидели в углу. В принципе, тут нет противоречий. Может, его куча палочек как раз в том углу и находилась:)
тамерлана
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
Спасибо. Особенно для Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Лариса2443
Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
тамерлана
Лариса2443
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
Матриарх семейства Малфой:)
тамерлана
Бессоницу лучше лечить чтением приятных историй. Хоть последнюю неделю совсем не читалось... Не до фиков... А тут просто глянула что за Букля и зацепилась. Первая глава - полёт нормальный. Понравилось мировозрение совы, она в доме хозяйка, а люди так... бестолковые питомцы...
Ну, то, как эти люди себя ведут...Вопрос о наличии мозгов можно оставлять открытым...
Просто бесподобно!
Кризалис
Просто бесподобно!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
miss Katy Ro.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
Спасибо:) И за добрые пожелания, и за ваши замечательные эмоции. Рада, что вам понравилось.
Kireb Онлайн
Напоминает старый мультик про волка и бычка.
"Ишь, чё вздумал - ребятенку цигарку сувать!".
Kireb Онлайн
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
Kireb
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
🤔 жизнерадостное фэнтези 😁😁😁
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
miat
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
Спасибо:) Рада, что вам понравились мои зверики.
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
стася86
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
Этот может😁 Ещё тот фрукт:))
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Leopold_the_Cat
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Так в Википедии говорится о людях - англичанах, а не о лягушках:)) Кто читал жабью Википедию? Отколь нам знать, какая у них там принята система счёта? Да и родословная Тревора нам не ведома. Откуда дядюшка Невиллу его притащил? Дядюшка ещё тот экстремал, а Тревор - тёмная лошадка.
Хотя, если посмотреть количество моих фанфиков с лягухами, я уже, наверное, могу претендовать на звание лягуховеда:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх