↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 4. За гранью невезения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 1013 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Новый корабль. Чика

Мы находились уже довольно недалеко от нашей цели — планетки со странным названием «Мусорная куча», когда ИскИн корабля врубил сирену тревоги. Это было так неожиданно, что я чуть было не шарахнулась головой об светильник, что висел над столом в капитанской каюте. Оказалось, что я заснула, сидя за столом, от чего чувствовала себя сейчас не очень. Даже скорее очень «не очень»! Всё моё тело болело и ломило от того, что я спала в не самой удобной позе. Но даже в таком состоянии я заставила себя бежать на капитанский мостик, и очень-очень быстро. Ну а как вы думали? Должность капитана — это не только права, но и обязанности. И как видите — довольно обременительные обязанности.

Ворвавшись на мостик, я уже примерно представляла, с чем мне предстоит столкнуться — ИскИн нашего нового кораблика любезно просветил меня в этом, скинув основную информацию мне на нейросеть. А на основном экране в рубке уже вовсю показывалось изображение мчащейся на нас группы кораблей. И ладно бы они только мчались, но они же ещё в нас стреляли! Хорошо, что из-за большого расстояния пока ни разу в нас не попали.

— Это… это чего это они? — слегка запнувшись от волнения, высказал вслух общий вопрос Сэм. — Неужели Борг в этот раз ошибся, и теперь нас мчатся убивать местные власти?

— С вероятностью в 98% это не так, — раздался голос нашего нового ИскИна. — Скорее всего они гонятся вот за этим кораблём.

На экране крупным планом высветился неизвестный корабль. Беленький такой, даже, можно сказать, стильный, чем-то похожий на хищную птицу. А ещё у него были какие-то зигзагообразные полосы на корпусе, красненькие такие. Они ему очень шли, придавали образу корабля какую-то полную завершённость.

— Здоровый! — проговорила Элис, разглядывая беглеца.

А вот и нет! Судя по характеристикам, высветившемся сбоку, не очень и большой этот кораблик — всего какие-то триста метров. Это он на фоне преследующих его истребителей кажется большим. Ну и у нас кораблик поменьше будет, а так даже торговцы, да и многие пассажирские корабли обычно побольше бывают, раза так в два. Не говоря уж о военных монстрах, что вообще достигают невиданных размеров, что породило множество шуток о мучающих военных комплексах и о причинах их возникновения. А вот скорость беглеца для его габаритов явно превышала стандарты. Его могли преследовать только истребители агарцев, у которых вооружение, как видно, слабовато для защитных систем этого корабля. А если подумать, то становится ясно, что этот беглец ещё и мимо орбитальных батарей как-то проскочил. Но, правда, не без потерь — со стороны кормы я разглядела несколько прекрасных пробоин. Из одной из них что-то парило, тут же замерзая в льдинки, что красиво блестели, отражая вспышки зарядов истребителей.

— Через двадцать секунд они пересекут наш курс, что явно нежелательно, — прервал мои размышления ИскИн. — Рекомендую…

— В сторону, быстро! — прервала я его доклад. — Щиты на полную мощность!

Кораблик дёрнулся так резко, что нам пришлось хвататься за что придётся, чтобы не упасть. Я схватилась за подлокотники пилотского кресла, одновременно падая в него, Сэм схватился за его спинку, а стоявшая за Сэмом Элис, схватилась за Сэма. А уж криков и визгу было! Ну ещё бы — ускорение было такое, что даже компенсаторы не справлялись. Меня так в кресле сжало, что я думала, что стала уже плоской, как в тех мультиках про пони.

Но зато мы успели вовремя! Только закончили манёвр, как мимо нас пролетела эта стреляющая во все стороны толпа неадекватов. Ну вот на кой ляд они вообще за ним летят, если даже со стороны видно, что не успевают? Да и зачем стрелять, если их маломощные выстрелы не пробивают защитное поле беглеца? Надеются перегрузить ему щиты? Ну-ну. Не с их энерговооружённостью лезть на этот кораблик. Я даже по габаритам вижу, что у него реакторы гораздо мощнее их всех вместе взятых. Ну вот! Что я говорила? Этот белый птиц просто и без затей удрал от них, уйдя в гипер. Ищи его теперь там! Мелкие истребители загонщиков растерянно кружили на месте возмущения пространства, оставшееся вместо зоны перехода в гипер — похоже, у них нет своих гиперприводов. Да и отследить вряд ли смогут беглеца, как-то уж очень нестандартно он ушёл — на стандартных гиперприводах всё иначе работает. И вообще, мне этот кораблик кажется знакомым. Почему-то при взгляде на него сладко замирало сердце. С чего бы это?

— Жду ваших приказаний, капитан, — вновь отвлёк меня от моих мыслей ИскИн.

— Следуй прежним маршрутом. Нам всё же надо посетить эту планетку — все наши припасы практически на нуле.

Лито, Гани и Даша. Даша

Ресторанчик на крыше отеля, в который любезно доставили нас наши сопровождающие, действительно был великолепен. Еда, оформление, персонал — всё было на высшем уровне. Даже вечернее шоу полёта жемчужниц оказалось даже круче, чем мы могли ожидать. Оказалось, что у этих полутораметровых созданий крылья не только расписаны красиво, но ещё и светятся в темноте! И к тому же, все эти бабочки устроили в потемневшем вечернем небе планеты своеобразный танец. Они собирались в огромные, постоянно изменяющиеся круги, что составляли причудливые светящиеся узоры, что с мерцающими в небе звёздами было и вовсе… э-э-э… просто очешуительно! Пока я глядела на это, мне самой жутко захотелось полетать вместе с ними, но пришлось подавить это желание. Ну а как вы думаете, чтобы решили для себя многочисленные зрители, если бы увидели порхающую по небу молодую негритянку? Этот же конец всей нашей конспирации!

А кроме бабочек так же забавно было посмотреть и на самих посетителей ресторана. Кого тут только ни было! Правда, в основном, конечно, тут были агарцы, но попадались и другие разумные. Меня, например, очень привлекла пара ящероподобных гуманоидов, одежда которых состояла из одних цепей, что были надеты на манер сбруи. Металл цепей отливал сероватым блеском, наверное, какой-то сплав стали, а ещё было видно, что носят они их постоянно. Кое-какие звенья вообще были вживлены прямо в тело, и я не заметила в этих звеньях прорези или замка. В их тарелках были навалены какие-то зелёно-бурые листья, и ящеры ели их без использования каких-либо столовых приборов и даже без использования конечностей. Конечности при еде им заменяли длинные языки, который у них был устроен на манер языка хамелеона. Ящеры быстро выстреливали языком в тарелку и так же быстро уволакивали добычу в пасть. Листья они проглатывали почти не жуя.

Другие посетители были не менее примечательны. Ещё одна пара, привлёкшая моё внимание, напоминала антропоморфных котов, что было ну просто ня! Кошечка была с ног до головы покрыта ярко-рыжей шерстью, и даже глаза её были янтарные, яркие такие, словно сияющие изнутри. Одежда на ней была сделана из лёгкой прозрачной ткани, вроде земного газа. Да и по стилю напоминала одеяния восточных красавиц с Земли: лёгкие просвечивающие шальвары дополнялись узким гибридом топика и жилетки из такой же ткани, низ мордочки по самые глазки закрывала тканевая… шторка, наверное. Никогда не знала, как это называется по-настоящему. Не паранджа же? Впрочем, она была такая же прозрачная, как и жилетка и шальвары, так что практически ничего не скрывала. На шее рыжей красавицы мелодично позвякивали несколько тоненьких обручей из золотистого металла. На запястьях и лодыжках блестели кольца поменьше, сделанные из такой же проволоки, что и кольца на шее красавицы. Ну и наконец на голове у кошечки покоилась диадема из той же золотистой проволоки, спереди которой был вставлен какой-то драгоценный камень, под цвет глаз пушистой прелести, что создавало впечатление, что во лбу у неё есть третий глаз. На поясе, также собранном из золотых колец, я заметила узкий кинжал в богато украшенных ножнах. Узор, к сожалению, я так толком и не рассмотрела, но выглядело это всё очень стильно и гармонично.

А вот её спутник разительно отличался от рыжей красотки. Такой же ярко-рыжий, как и его спутница, но более… суровый, наверное. Эдакий уличный кошак, познавший сотни битв, в большинстве из которых он вышел победителем. Правда, эти битвы успели украсить его несколькими шрамами. Один такой роскошный, криво заживший шрам проходил через всю его морду, каким-то чудом не повредив глаз, а левое ухо было перерублено практически пополам. Ещё из-за одного шрама верхняя губа котофея неплотно закрывала зубы бойца, и из-под неё хищно торчал блестящий острый клык. Что меня полностью добило, так это одежда этого кота: широкополая шляпа из плотной ткани с несколькими пышными перьями, кожаная жилетка со множеством карманов, широкая перевязь с огромной металлической пряжкой, на перевязи висела то ли шпага, то ли рапира с классической круглой гардой и крестовиной, а ещё кинжал, напоминающий испанскую дагу. Я такие в фильме «Капитан Алатристе» видела. Мне тогда папа кое-что объяснил по поводу тамошнего оружия. А теперь держитесь за что-нибудь, а ещё лучше — лягте! Потому что хоть штанов у котофея и не было, но зато у него были… огромные ботфорты со шпорами! Со шпорами, понимаете?! Блестящими такими, с вращающимися звёздочками на концах.

Я толкнула Гани, привлекая её внимание, и глазами показала на этого посетителя, и та, едва взглянув в ту сторону, чуть не заржала в голос. Она тут же отвернулась к Лито и стала теребить уже его, чтобы он тоже взглянул на этого кота. Саму же Гани просто корёжило от едва сдерживаемого смеха. Братец пригляделся к тому, к чему так настойчиво привлекала его внимание сестра, и только ошарашенно выдохнул:

— Кот в сапогах!

Вот тут Гани и не выдержала, заливаясь безудержным смехом.

Вельвет, Трикси и Лапа. Вельвет

Дождавшись, когда бой стихнет, мы пошли в ту ночлежку, куда заселилась наша команда. Раджам, как настоящий джентльмен, уступил нам большой номер, а сам вселился в маленькую конуру, лучше его «номер» и не назовёшь. Душ и туалет были одни на весь этаж. Так что так себе в плане комфорта, но зато дёшево. А пока мы не разобрались насчёт заработка здесь, то будет весьма разумно поберечь наши денежки. Там, в номере, мы и провели остаток дня, и когда стемнело, просто завалились спать. Спать в новом месте мне было не очень комфортно, как, впрочем, и моим подругам. И Лапа, и Трикси всё время ворочались на кровати, а Лапа вскоре и вовсе оделась и вышла куда-то. Я попыталась в который раз заснуть, но, когда сон уже почти готов был взять меня в свои объятия, я почувствовала, как кто-то трясёт меня, стараясь разбудить.

— А, что?! — воскликнула я, поднимаясь с кровати.

— Тс-с-с-с! — услышала я шипение Лапы, да она ещё и рот мне закрыла ладонью, для надёжности.

Трикси проснулась молча, не поднимая лишнего шума. Она села на своей стороне кровати, и смотрела на Лапу, ожидая того, что хотела сообщить нам Лапа. А та шёпотом принялась рассказывать нам то, что удалось ей сейчас услышать.

— Я не могла заснуть от жары и решила зайти в душ, чтобы немножко охладиться. Думала, что тогда я смогу хоть как-то уснуть. Но когда я зашла туда, то услышала разговор двух людей, что стояли прямо под окном, на улице. Так что я невольно узнала о чём они говорят! И ещё… я узнала одного из говоривших! Это был Раджам!

— Раджам?! — воскликнула я. — Так что такого ужасного он сказал?!

— Да тише ты! Не ори! — одёрнула меня Трикси. — Продолжай, Лапа.

— Он разговаривал с хозяином этой ночлежки о том, чтобы продать нас всех в рабство! — выдохнула Лапа.

Вот это номер! Я, честно говоря, не ожидала такого от этого человека — очень уж он хорошо отнёсся к нам на той пустынной планетке. Так что я решила переспросить Лапу — а что, может, она не так что-то поняла:

— Ты точно уверена, что он говорил о нас, а не о ком-то другом?

— Ну, если четырёхрукая милашка, работающая телохранителем, и двое странных разумных, умеющих выполнять различные трюки и петь — это кто-то другой, тогда да, я ошиблась, — саркастично скривившись, прошептала Лапа.

Ну да, тут уж явно не поспоришь. Слишком невероятно для случайного совпадения.

— Но… но зачем это ему? — спросила удивлённая Трикси. — Он же… он… всегда был так добр с нами?

— Я слышала, что в Столице Империи что-то случилось, и теперь по всей Агарской Империи объявлен полугодовой траур. Завтра его введут и тут. А это значит — никаких цирковых выступлений!

Ах во-о-о-он оно что-о-о-о?! Тогда понятно, с чего Раджам пошёл на это предательство. Хотя всё равно он казёл! Не зря, значит, я ему не очень доверяла — чувствовала гнильцу в этом типе!

— И что нам тогда делать? — задала я вполне очевидный вопрос.

— Удирать, конечно! — выдала Трикси. — Хотя… сначала я бы хотела превратить этого подлого гада в чашку!

— Нам точно надо бежать, — кивнула Лапа. — Только как? Хорошо бы через окно, но там решётка, и без шума её не вышибить. Жаль, что всё моё оружие осталось на корабле. Раджам даже парализатор заставил там оставить.

— А на входе стоят хозяин ночлежки и Раджам? — уточнила я.

— Ага, — кивнула Лапа. — Правда, если действовать неожиданно, то я вполне могу вырубить их.

Для наглядности девушка хлопнула кулаками о свои ладони. Звук получился хлёстким, надёжным. Что вселяло уверенность в работоспособности её плана.

— Так и сделаем, — кивнула Трикси, переглянувшись со мной.

* * *

Наш план сработал просто великолепно! Лапа практически снесла этих двоих негодяев, что задумали рассматривать нас как какой-то там товар. А вот интересно, какую цену хотел получить за нас Раджам? Выше или ниже той, за которую купил нас в прошлый раз? Впрочем, этого мы уже не узнаем. Те, у кого можно было это узнать, лежат без сознания, а мы убегаем со всех ног куда глаза глядят. Если признаться честно, то дальнейшие действия мы пока не продумали, так что нам и остаётся только бежать.

Правда бежали мы не долго. В какой-то момент Трикси решительно скомандовала:

— Стоп! — и встала прямо посреди… улицы? Не-е-е… улицей это было назвать тяжело, скорее какой-то закоулок, узкий проход между стоящими рядом домами.

— Девочки, а вы в курсе, что мы дуры? — спросила она.

Мы с Лапой переглянулись и помотали головами. Уж кем-кем, а дурами мы себя не считали.

— Ну, Лапа-то, может, и нет, а мы с тобой, Вельвет, точно дуры! — уточнила Трикси.

— Поясни, — попросила я, а то мало ли, может, она всё же ошибается на мой счёт?

— Легко! — ухмыльнулась та. — Мы же могли просто их заколдовать!

Упс! А действительно, что это я? Мы так давно не использовали магию, что даже когда она у нас появилась, то просто забыли про неё. Если мы когда-нибудь сможем вернуться домой, то там всепони просто лопнут от смеха, когда узнают это.

— Надо было тебе всё же превратить их в чашки, — хихикнула я.

Дети Лёхи. Даша

Пока Лито с Гани ловили смешинки, вовсю давясь от хохота от вида того кота в сапогах, я обратила внимание ещё на одного персонажа. Этот агарец был очень стар, его седая шевелюра была стянута в пучок на макушке и торчала вверх наподобие перьев лука из луковицы, отчего этот негр напоминал мне престарелого Чиполино, сморщенного и почерневшего от гнили. Из одежды на нём была юбочка из нескольких пальмовых листов не первой свежести да бусы из мелких черепов каких-то птиц или зверьков. Этот старик обернулся на меня, видимо, заметив, что я смотрю на него, потом его глаза расширились и заметались, переходя с меня на моих сестру и брата. А потом старик рванул на выход так быстро, что я даже засомневалась, а правильно ли определила его возраст? Ну не могла эта старая развалина бежать словно молодой мальчишка.

Однако важнее сейчас было другое, чувство надвигающихся неприятностей накрыло меня так сильно, что я тут же решила предупредить брата с сестрой. Однако они уже и сами стояли рядом, серьёзные донельзя, что разительно отличалось от того, какими они были буквально секунду назад.

— Точно, Даша! Нам, пожалуй, надо уходить, — кивнул Лито. — Не нравится мне этот старик.

— Это да, — кивнула Ганни. — Он словно смог разглядеть наш истинный облик.

— Очень похоже на то, — киваю я. — Значит нам надо вернуться к Сорф и Карен и предупредить их.

— Возвращаемся, — кивнул Лито, и мы тут же направились к выходу.

* * *

В номере мы растолкали уже спящих Сорф и Карена и объяснили им, что к чему. Они не стали укорять или ещё как-то винить нас за то, что мы так подставились, а сразу же подхватились и быстро собрались. Мы решили, что во что бы то ни стало попробуем прорваться на наш корабль, и как только сможем — тут же улетим. Персонал отеля даже если и был удивлён нашим внезапным отъездом, то ничем этого не показал и вообще был очень любезен, и даже вызвал нам флайер, который довёз нас до самого космического лифта. А там как раз заканчивалась посадка. Нам, как всегда, с многочисленными поклонами и расшаркиваниями предоставили самые лучшие места, согнав с них, к их большому неудовольствию, менее знатных агарцев. Ну а мы расположились в удобных и уже нагретых креслах, и я уже почти было уверилась, что всё пройдёт хорошо, но нет, не судьба.

В то самое время, как техники, проверившие все системы лифта, собрались задраивать люки, внутрь лифта ввалился тот самый то ли шаман, то ли колдун. Он держал в вытянутой руке подвешенный на верёвочке скелет какого-то мелкого зверька, отчего походил на очередного продавца сувениров, что в большом количестве водились около лифта. Он словно бы не сам шёл, а его тащил этот скелет на верёвочке. Он прошёл вдоль рядов кресел, остановился перед нами, заставив нас поневоле напрячься, а потом заорал, указывая на нас иссохшей от старости рукой:

— Вон они, демоны! Хватайте их!

К нам тут же ринулись четверо огромных война, что шли за ним, щеголяя такими же юбочками из широких листьев, как у этого старого извращенца. Им наперерез рванули наши тайные охранники, с криками:

— Да вы обознались, уважаемый! Это же экипаж Имперского Курьера!

Но на старика это не произвело никакого впечатления, он тут же направил на них свой жуткий талисман и заорал:

— Прочь, нечестивцы! Они не те, за кого себя выдают!

А потом произошло что-то и вовсе непонятное — старик махнул скелетиком в нашу сторону, и я почувствовала, как какая-то холодная волна прошла по всему моему телу. А спустя мгновение сидевший рядом народ в ужасе отшатнулся от нас. Какая-то чернокожая дамочка, увешанная драгоценностями как новогодняя ёлка игрушками, сидевшая в соседнем со мной кресле, истошно завизжала и рухнула в обморок. А я, поглядев на своих друзей, увидела, что все они приняли свой истинный вид. Даже Карен и Сорф, что вообще-то не использовали магию для маскировки, стали снова такими, какими были на самом деле. С них словно кто-то мгновенно смыл всю краску.

«Ну, вообще здорово!», — только и успела подумать я, перед тем как события понеслись вскачь.

Вельвет, Лапа и Трикси. Трикси

— Да, Лапа, мы умеем кое-что из магии, и сейчас хотим с её помощью замаскировать нас всех, — уже раз в третий убеждала нашу спутницу Вельвет.

Но, похоже, это не очень-то и помогало. Та всё твердила, что если и мы умеем что-то такое, то мы не колдуны или маги, а эсперы. И сила эта тоже не магией зовётся, а экстрасенсорикой. В общем она меня достала, так что я просто пальнула в неё заклинание личины. В тот же миг Лапа стала выглядеть как обычная земная девушка без её дополнительной пары рук. Да я ей ещё и внешность, и одежду изменила. Лапа ойкнула и с интересом стала рассматривать себя. Ну да, наверное, это интересно, когда это происходит с тобой впервые. Мы же с Ви тоже преобразились, используя разработанное мной заклинание. Так что если Лапа сейчас носила личину, то мы выглядели именно так, какими были реально.

— Вот теперь пусть ищут нас сколько угодно, — улыбаюсь я подругам.

Сейчас в нас только законченный параноик смог бы узнать тех пони, что прибыли на эту планету. Ну разве что по цветам нас могли опознать. А ещё в этой форме нам недоступна магия, ну, разве что только телекинез. Но, думаю, нам и этого хватит. На всякий случай мы решили прорываться в космопорт. В идеале нам нужно найти какой-то корабль, на котором мы покинем эту планетку, а там уж решим, что делать. По словам Лапы, у неё есть хорошие друзья, что могут помочь нам, но до них ещё надо добраться. Так что мы решили пробираться до миров, принадлежащих Империи Минматар или Аратанской Империи. Там, по крайней мере, рабство находится вне закона, а в Аратане для беженцев даже специальная программа интеграции есть. Так мы и решили: сейчас пробираемся на лифт, а наверху пробираемся в подходящий для нас корабль. Конечно, не очень хороший план, но лучшего у нас всё равно нет.

Дети Лёхи и Сорф с Карен. Лито

При виде того, как к нам мчатся какие-то огромные мужики в одних юбочках из листьев, до меня сразу дошло, что наши планы только что подверглись самым серьёзным изменениям. Так что я тут же резко вскочил и с разворота залепил обоим копытами под дых. Ощущение было такое, будто я врезал по бетонной стене. Копыта пронзила резкая боль, но зато и этим гадам тоже досталось. Они, правда, не отлетели, как должны были, но сели прямо там же, согнувшись от боли. Тут уж мы не стали медлить и рванули на выход. Я ещё успел заметить, как Гани, пробегая мимо мерзкого колдуна, от души дала ему копытом по заду, да так, что тот улетел в сторону своих ручных амбалов, образовывая великолепную кучу-малу. Надеюсь, это их хоть немного задержит. Знать бы ещё, кто это такие и чего они на нас взъелись.

Ну а дальше мы рванули за Кареном, он, похоже, знал, что делать. Почему я так решил? Да чувствовал просто, да и больно уверенно он вёл нас за собой. Так что мы с Гани решили бежать за ним, а Даша следовала за нами. Тут уж было не до маскировки, и мы использовали для быстрого перемещения всё что могли. Правда, и панику сеяли по пути просто невероятную. Даже странно, неужели местные не привыкли к разнообразию форм разумных? Сами мы с Гани не стали отращивать крылья — незачем было. Мы с Гани, а также Сорф и Карен, и так перемещались довольно быстро, а Даша летала гораздо лучше нас с Гани. Так и бежали мы, пока не добежали до нескольких катеров, что стояли хоть и в стороне от лифтовой колонны, но не так чтобы очень далеко. Один из этих катеров как раз подготавливался к полёту. Мы вихрем пробежали по аппарели мимо одного из техников, застывшего от удивления при виде нас, прямо внутрь катера. Карен сразу же рванул в пилотскую кабину, а там уже недовольный пилот разворачивался на шум, нащупывая при этом на поясе кобуру бластера.

— Наверх, шеф! — приказал Карен, плюхаясь в соседнее кресло и начиная включать различные системы корабля, выполняя предстартовую подготовку.

— Это что тут проис… — недовольным голосом начал пилот, но тут же завис, выпучив глаза глядя на нас с сёстрами. — Я… я узнал вас! Вы же… вы… Императора…

Сорф кинула перед ним чип с немаленькой суммой, которую он и за всю свою жизнь вряд ли заработает.

— Полетели быстрее! Наверху получишь ещё столько же! — поторопила пилота Сорф. — А иначе они тебя съедят!

Девушка кивнула головой на меня с сёстрами. Ну а я решил подыграть ей. Медленно, с жутким шипением стал раскрывать пасть, немного изменив при этом зубы. То, что увидел пилот, наверняка теперь будет сниться ему в самых страшных кошмарах. Я постарался изобразить Королеву Чужих, когда она так же шипела на Рипли. Не знаю получилось ли, но пилот резво стал готовиться к полёту, решив, видимо, что заработать много денег — это гораздо лучше, чем быть съеденным неведомыми монстрами.

Вскоре мы уже летели вверх, туда, где нас ждал наш кораблик.

Вельвет, Трикси и Лапа. Лапа

Уж не знаю, как бы мы удрали с этой гадкой планетки — не верилось, что нам просто дадут сесть в лифт и всё. К тому же, как бы мы смогли улететь с орбитальной станции? Нас там точно не ждал никакой корабль. Так что, увидев какое-то странное копошение у лифтов, я резко дёрнула своих подруг по несчастью в сторону. Туда, где, судя по указателям, располагались склады. В один из них мы и забежали, едва разминувшись с вылетевшим оттуда погрузчиком. И вот этот самый погрузчик и дал мне идею!

Всё оказалось проще, чем я даже могла мечтать! В складском ангаре стояли готовые к отправке контейнеры, и судя по маркировке, они предназначались маленькому частному торговцу, коих полно летает по галактике. А судя по тому, что в ближайшем контейнере были сложены продукты питания, то в вакуум его вряд ли засунут. Есть потом обезвоженное вакуумом дерьмо очень неприятно, это я по собственному опыту знаю. Так что контейнер наверняка будет стоять в нормальном складе с атмосферой и даже с приемлемой температурой. А ещё нам очень повезло, что склад был полностью автоматический, так что никто не помешал мне взломать один из контейнеров, в который мы и забрались. Пришлось, конечно, выкинуть часть припасов из него, чтобы поместиться самим, но это, надеюсь, не очень большая беда. У нас есть некоторый запас наличности, имеющей хождение в большей части систем, так что сможем, я очень на это надеюсь, заплатить и за проезд, и за продукты. И я очень надеюсь на благоразумность экипажа корабля. Ну а если не повезёт, то, я уверена, мы сумеем дорого продать свои жизни.

Дети Лёхи и их друзья. Даша

Печальные новости ждали нас наверху. Оказалось, что наш кораблик сильно пострадал при том переполохе, что устроил белый кораблик, так поспешно улетевший с планеты. Ремонта курьеру, по оценке Карена, было на неделю, и это при условии, что у местных мастеров найдутся нужные инструменты и материалы. Это был сильный удар! Вот вроде бы вырвались на свободу, а на самом деле — оказались в ловушке на этой не такой уж большой станции. На планете мы были бы более свободны в своём выборе. Лично я даже и не знаю, как поступить в этой ситуации. Но Карен и Сорф будто бы специально готовились к подобному. Они быстро подцепились к местной сети и выяснили, какой корабль улетает в самое ближайшее время. Это был не совсем стандартный частный торговец, в который прямо сейчас грузилось продовольствие и продукты. Карен немного поигрался со своим персональным ИскИном и предложил план:

— Сейчас мы живо бежим в арсенал местной стражи. Я смог отрубить там сигнализацию, и…

— Мы возьмём там оружие? — перебила его Гани.

— Оружие? — изумился Карен. — Нет там никакого оружия. Иначе бы мне его так легко не взломать! Мы возьмём там скафандры, проберёмся на грузовой катер и вместе с грузом проникнем на торговца.

Мда… план… ну не то чтобы невыполнимый, большинство затей Карена, хоть это и странно, но срабатывают. Но как-то всё равно боязно мне. Так всё время я и боялась: боялась, пока мы грабили арсенал стражи, боялась, когда пробирались на грузовик, боялась, сидя в контейнере с какими-то запчастями. Но, судя по всему, и этот его план сработал. Когда Карен объявил, что мы уже в открытом космосе, то мы даже немножко повеселели. Конечно, нас ещё ожидают объяснения с экипажем корабля, но у нас же есть кредитные чипы. Наверное, сможем договориться

Чика

Когда мы подлетели к планете, то увидели, что там кто-то основательно порезвился, стараясь разрушить всё, что только можно. И это этому кому-то явно удалось. Мы пролетели мимо как минимум двух изрядно порушенных батарей планетарной обороны. Они до сих пор горели и парили из многочисленных пробоин какими-то газами. Не в лучшем состоянии были и причалы космического лифта. Конечно, они и раньше были не в идеальном состоянии, но сейчас нам даже отказали в стыковке. Причаливать было просто не к чему.

Диспетчер вообще сначала послал нас к космическому дьяволу, но небольшая сумма кредитов, переведённая лично ему, исправила ситуацию. Так что мы теперь ждём грузовой катер, что доставит нам наши припасы, но даже за взятку диспетчер не захотел пропустить нас на поверхность планеты. Впрочем, так даже лучше, нам туда и не надо. Я вообще беспокоилась о том, что начни местные власти проверять нас тщательнее, то вся наша документальная липа, состряпанная на скорую руку Боргом, рассыплется, как карточный домик. И тогда нам тут устроят такое, что нам точно не понравится.

Но всё, к счастью, вышло довольно просто и почти без проблем. Правда, пришлось изрядно переплатить за срочность, но нам всё же доставили всё что нам надо, и мы уже были готовы спокойно улететь, когда какой-то голос, явно привыкший отдавать приказы, обратился ко мне, по связи:

— Эй, там, на ржавой лоханке! Требую немедленно застопорить ход и ждать досмотровую группу! На вашем корабле, возможно, есть нелегальные пассажиры!

— С чего бы им тут быть? — ответила я, слегка недоумевая. — Мы никого не брали на борт.

— Они пробрались к вам с грузового катера, — ответил тот же голос. — Ждите досмотровую группу! Преступники вооружены и очень опасны! Да и вы какие-то… подозрительные… в общем, не дёргайтесь, иначе мы откроем огонь!

Хм… он меня за дуру что ли держит? Да у них две орбитальные батареи выведены из строя, а ещё одна на другой стороне планеты, и пройдёт часа два, прежде чем она сможет на нас навестись! А их истребители как раз сейчас проходят ТО и перезарядку. Чем этот придурок собрался в нас стрелять?

— Что-то мне не нравится ваша гостеприимность, красавчик! — выдала я с как можно большим сарказмом. — Чао, буратино! Напиши мне! — А потом, не слушая раздающиеся в эфире вопли этого придурка, отдала приказ ИскИну: — Полетели отсюда! Быстро!

Где-то в бескрайних просторах галактики. Лёха

Скука — вот что ожидает всякого, кто решил лететь в дальнее путешествие, но не захотел при этом ложиться в медкапсулу. Мне самому там лежать просто надоело — в Академии належался, хватит. Тем более, было у меня против этих капсул и ещё одно предубеждение. Хотя, если честно, то есть у меня пара баз, которые можно было бы подучить под разгоном, но я бы не сказал, что они мне нужны вот прямо сейчас, так что их разучивание и так идёт, пусть и не так шустро. А пока я сидел и придавался ничегонеделанью… Когда рёв баззера тревоги отвлёк меня от этого очень интересного занятия. Мда… а я-то думал, что все неприятности со мной случаются только тогда, когда я в медкапсуле сплю, потому и не хотелось туда лезть, а оно вон как повернулось!

С этими мыслями я добежал до рубки и тут же стал выспрашивать у Риты, что случилось. От её ответов я, откровенно говоря, впал в шок, и было с чего. Как вообще такое возможно — выход из подпространства до завершения прыжка, да ещё и без аварийного выхода? Поясняю: вся аппаратура корабля никаким боком в этом не участвовала. Корабль просто сам по себе взял и выпал в обычное пространство, а все эти навороченные скачковые двигатели, генераторы евклидового пространства и прочая машинерия об этом ни сном, ни духом.

Ну да это лирика, а вот что перво-наперво должен сделать астронавт, столкнувшись с непонятной ситуацией? Оглядеться? А вот фиг вам! Сначала он должен сесть в кресло и пристегнуться, уж коли он в рубке оказался, а не в медкапсуле. В медкапсуле и так твоя тушка надёжно зафиксирована, да и жизнь аппаратура поддержит, если что случится. Ладно, это я долго рассказываю, а выученные в Академии базы уже сделали своё дело, и я давно уже сижу в кресле надёжно зафиксированный и готовый ко всему.

И да, насчёт пристегнуться — это, конечно, сильно сказано. Данный термин в это время и на этом корабле несколько устарел и используется скорее по привычке, чем для обозначения этого самого действия. Вместо ремней у арийцев используются автономный генератор силового поля, генератор стазис-поля и не менее автономный, чем первые два, генератор гравитационного поля. Я про подобные умные кресла у наших военных лётчиков читал тогда, когда ещё жил в своём мире и об Эквестрии слыхом не слыхивал. Да и работу одного такого умного креслица видел на Youtube — это когда на авиашоу оно лётчика спасло, буквально вытащив того практически из-под падающего самолёта. Ну так можете меня поздравить — моё креслице гораздо умнее и современнее. Случись чего, то оно меня и спасёт, и живой мою тушку некоторое время сохранит, и даже сообщит всему миру о том, что я жду спасения и где нахожусь.

— Определи наши координаты, — приказываю Рите.

А что? Это же вполне логично. Раз уж я пристегнулся, то оглядеться всё-таки надо, а то мало ли?

— Координаты местонахождения корабля определить невозможно, — доложила Рита. — Местные звёзды отсутствуют в моих базах данных. Также в этом пространстве отсутствуют навигационные маяки известных мне разумных.

— Хм… И вообще ничего интересного нет? Может, прохожий мимо пробегает, у которого можно дорогу спросить? — нервно хохотнул я, чувствуя, как паника всё ближе и ближе подбирается ко мне.

— Вижу неизвестный корабль, — тем временем доложила Рита — она своими сенсорами гораздо шустрее управляется, чем я своими гляделками, так что ничего удивительного.

— Выведи на экран, — приказываю я.

А у самого сердце часто-часто забилось, может, от волнения, а может, и в предчувствии надвигающейся «жопы».

На экране появился кораблик, от которого повеяло ностальгией. Я такой в сериале «Стартрек» видел — классический диск с двумя вынесенными на пилонах гондолами двигателей. Мда… а размерчик его поболее моего кораблика будет. Но, если мне память не изменяет, а она не изменяет, не зря ж у меня имплант на память стоит, в этих корабликах народ вроде как в основном вменяемый был. Да и свои вроде как, в смысле — земляне. Ну, опять же, в основном. И если сейчас на экране возникнет Спок и покажет мне свою классическую распальцовку, то я вот ни капли не удивлюсь.

— С неизвестного корабля поступает аудио-видео сигнал, — тут же доложила Рита.

Ну вот, сейчас и узнаем, кто в том теремочке живёт.

— Ответь на вызов! — коротко приказываю я.

Передо мной в воздухе развернулось окно связи, на котором я с изумлением увидел…

— Капитан! — воскликнула Рита. — У них на борту флаг Эквестрии!

Ну… неудивительно. Если учесть, кто меня вызывал. С экрана на меня смотрела… Принцесса Селестия!

Вид у венценосной лошадки был сейчас очень забавный. Ну ничего ж себе! Нечасто мне приходилось видеть такую изумлённую мордашку у самой Солнцекрупой Повелительницы!

Так… теперь только бы сохранить покерфейс! Только бы сохранить! А то я сам уже готов заржать от её удивлённой мордашки! Вообще, с чего такое удивление? Неужели она людей не видела? Как такое возможно, если она летит сейчас на этом корабле?

— Э-э-э-э… — начала Селестия, поняв, что молчать уже просто не вежливо. — Ты… вы… кто такой? И чего это у вас на борту НАШ ФЛАГ?!

О! А вот и Кантерлотский Глас прорезался! Как хорошо, что моя нейросетка его слегка приглушила до комфортной громкости.

— Приветствую вас, ваше высочество принцесса Селестия. Меня зовут Алексеем, — начал я, слегка кланяясь собеседнице. — Что касается флага, то это долгая история.

Принцесса на миг задумалась, а потом продолжила:

— Тогда… тогда Мы, Принцесса Эквестрийская, приглашаем тебя на борт! Тут будет проще разговаривать. Тем более, что мы тут немножко праздновать собрались. — Потом она опомнилась и спросила: — Алексей, я правильно понимаю, что вы один на борту?

— Алексей, с их корабля нас только что просканировали неизвестным мне прибором, — доложила мне Рита по нейросети. — Предположительно, это аналог нашего био-сканера. В свою очередь я сделала то же самое с их кораблём, но не обнаружила там никаких живых существ. Вполне возможно, что их защита лучше известных мне систем либо… там нет живых существ.

— Совершенно верно, принцесса, — киваю я, прослушав доклад Риты. — Кроме меня тут только корабельный ИскИн Рита.

— Привет! — влезла в кадр Рита и помахала рукой.

— Но её как бы трудновато назвать живой… в биологическом смысле.

Рита при этих словах сердито надула щёки, но потом с шумом сдулась и просто пожала плечами. Селестия при этом как-то странно чуть прикрыла глаза и поджала губы, но тут же убрала эту непонятную гримасу.

— Тогда я повторяю своё предложение и гарантирую вашу полную безопасность, господин Алексей.

* * *

К моменту, как мы сблизились, уровняли скорости и пристыковались, я уже стоял у шлюза в своём парадном мундире, который надевал всего один раз, на выпуске из Академии. Сам не знаю, зачем я так принарядился — парадный мундир был откровенно неудобен и на мой вкус чересчур помпезен — золотого шитья и всяких других финтифлюшек на нём было разве что чуть-чуть меньше, чем на ливрее швейцара. Возможно, я просто не захотел ударить в грязь лицом перед понями.

— Ничего не забыл? — обеспокоенно спросила Рита, через нейросеть.

— Да вроде всё в порядке, — оглядел я себя в зеркале, которое включила заботливая Рита.

— Не отключай, пожалуйста, связь, — попросила ИскИн. — Я буду наблюдать за тобой через твою нейросеть. Думаю, это лишним не будет.

— Окей, Рита, — киваю я, поддержка ИскИна действительно будет не лишней. Да и надо же и ей немножко развлечься.

— Ну, я пошёл! — выдохнул я и шагнул вперёд.

* * *

Встреча, устроенная пони, была очень торжественной, так что я тут же похвалил себя, что всё же надел этот проклятущий мундир. По крайней мере, так я не выделялся среди всех этих наряженных пони. Во всех этих нарядах чувствовалось копыто Рэрити. Передо мной стояли практически все первые лица государства: принцесса Селестия, принцесса Луна, Твайлайт Спаркл. Во втором ряду я заметил Элементы Гармонии, Меткоискателей… тут я невольно вернулся взглядом назад. Ну ещё бы! Слишком уж вид Эпплджек и Радуги Дэш отличался от привычного мне. Не… к их нарядам точно приложила копыта Рэрити. Кто ещё способен наклеить столько ярких блестяшек на ковбойский костюм Эпплджек и переодеть в такое же блестящее платье Дэш? Да ещё и накрасить их?! Я тут же воздал хвалу небу и импланту памяти, потому что эти кадры я буду смотреть вечно, и мне это никогда не надоест! А какие тут открываются возможности насчёт потролить моих знакомых Радугу и Эпплджек! Но тут моё внимание переметнулось к очень знакомой фигуре в платье цвета сливочного мороженного.

— Трикси! — радостно выпалил я и рванул было к ней, но тут же… почти тут же опомнился.

Блин! Наверное, зря я так, но оно само собой как-то получилось. Сам не знал, что так сильно соскучился по моей васильковой прелести. Правда, торжественную церемонию я им этим всё же испортил. Музыканты, которые начали играть что-то торжественное, сбились с такта и замолкли, издав перед этим пару-тройку странных звуков. Принцессы, все трое, изумлённо переводили взгляды с меня на Трикси и обратно. Сама единорожка тоже была озадачена и вопросительно смотрела на меня, вовсю хлопая своими красивыми глазками.

— Капитан, — вмешалась Рита. — Я просканировала их корабль твоими сенсорами и могу утверждать на все сто процентов, что тут нет ни одного живого пони!

— Чего?! — выдохнул я, и, по-моему, даже вслух. По крайней мере всепони, замершие перед этим в полной тишине, вздрогнули при звуке моего голоса.

— Перед вами голограммы, капитан, — пояснила Рита. — Я уже разбираюсь в их технологии.

— Но, — я растерянно уставился на принцессу Луну, которая как-то очень уж понимающе и даже как-то сочувствующе смотрела на меня. — Но где же тогда настоящие пони?!

Честно говоря, я, похоже, отчасти впал в состояние, в котором не очень-то соображал, что делаю. Иначе как объяснить то, что пришёл в себя я уже сидя на полу, обхватив колени руками, а рядом суетилась медсестра Редхарт, водя у меня перед носом ваткой с нашатырём. Она посмотрела на меня и, поймав мой взгляд, спросила:

— Вы как? В порядке?

— А? Ах да! Спасибо, сестра Редхарт!

— Так! Раз уж вы пришли в себя, Алексей, — проговорила Селестия, — то нам хотелось бы узнать: что с вами произошло? С чего вдруг… почему такая реакция?

— Я расскажу, — кивнул я. — Только скажите, вы действительно только голограммы?

Селестия сначала нахмурилась, но потом всё же ответила:

— Фактически это так. Но мы решили, что это не такой уж большой недостаток. Я мыслю — значит, я существую, Алексей. Не так ли?

— Я не… — я запнулся. — Я не хотел никого обидеть, принцесса. Просто… это как-то… как-то неожиданно. Я общался с вами раньше. Я имею в виду… с живыми… простите…

Ну вот чего я несу, а?! Какой-то бред умалишённого, а не нормальный ответ. Вот за кого они меня сейчас примут?

— Расскажите! — попросила присевшая рядом принцесса Луна, положив мне мордочку на колено.

И пусть даже она голограмма, но почему-то я почувствовал исходящие от неё тепло и поддержку. Что ж… Наверное, это лучший выход из такой неудобной ситуации, и я принялся рассказывать.

* * *

Когда я заканчивал рассказ, то обнаружил, что у меня на втором колене давно уже пристроила свою мордочку Трикси, а я вовсю наглаживаю гривы и её, и принцессы Луны, и в общем-то, не хочу останавливаться. Поняшки, похоже, тоже не желала этого. Они блаженно полуприкрыли глаза и чуть ли не мурчали под моими руками. Трикси, увидев, что я смотрю на неё, закончив рассказ, повернула мордочку ко мне и спросила:

— Значит, в вашей Эквестрии мы женаты, и я могу превращаться в человека?

— Да, ты сама это заклинание и разработала, — отвечаю, не прекращая гладить её гриву.

— И у меня правда есть жеребёнок? Пегас? — подставляя под мою ладонь своё ушко, продолжала расспросы Трикси.

— Да, — кивнул я.

— Вот бы хоть одним глазком посмотреть! — выдохнула васильковая симпотяжка.

— В принципе, я могу это устроить, — вмешалась через нейросеть Рита. — Я разобралась с управлением их голо-эмиттеров.

Что тут же и доказала, заявив всё это вживую, спроецировав себя рядом со мной. Чем, конечно же, вызвала небольшой переполох среди пони.

— Извините, — произнёс я, стараясь перекричать небольшой шум. — Это Рита, ИскИн моего корабля. Она не хотела вас пугать, скорее — удивить.

Рита при этом сделала книксен, явно копируя то, что видела у меня в голове.

— Вот здорово! — выпалила Пинки Пай. — А что ты ещё умеешь?! Покажи, покажи, покажи-и-и!

— Да тихо ты! Становись в очередь! — шикнула на неё Трикси. — Она только что сказала, что может показать мне моего жеребёнка!

— Могу, — пожала плечами Рита и, взглянув на меня, добавила. — Если Алексей не против.

Да с чего мне быть против? Я и сам с удовольствием посмотрю на всю свою семью. Так что я только киваю в ответ, и тут же перед нами появляется Чика в своей понячей ипостаси. Всепони тут же ахают, увидев её рядом с собой, но это ещё не всё. Рядом с Чикой-пони возникает её человеческая копия. Через мгновение рядом с этой парочкой уже стоит такая же пара Вельвет Ремеди, что вызвало очередной вздох восхищения от зрителей-пони. Через ещё мгновение счастливо взвизгнула Трикси, увидев парочку своих двойников. А вокруг нас уже носились мои дети: Гани, Лито, Даша, Аой, Куро. Куро был немедленно отловлен местной Трикси, и она со слезами на глазах стала гладить его. Тот млел от ласки, а у меня поневоле тоже слёзы наворачивались на глазах. Как же я по ним всем соскучился!

— Не надо плакать! — подскочила ко мне Пинки. — Жаль, что я не могу накормить тебя моими кексиками, но веселиться можно и без сладостей! Ой! Чего это я несу? А давайте… давайте танцевать!

Всепони тут же подхватили это предложение, и через мгновение заиграла музыка. Давешние музыканты, которым я помешал играть в самом начале, теперь вовсю наяривали что-то заводное и весёлое. Я не особо разбираюсь, но, по-моему, это было что-то похожее на польку — бодрый такой мотивчик, быстрый. Вокруг меня скакали пары, а рядом стояла Трикси, которая явно что-то хотела, но боялась это сказать.

— Что такое, Трикси? — спросил я. — Тебе что-то надо?

— Хотела бы я уметь превращаться в человека и потанцевать с тобой! — выдохнула та.

— Я могу это устроить, — влезла Рита.

Она словно фея-крёстная взмахнула волшебной палочкой, внезапно оказавшейся у неё в руке. Трикси охнула и стала вдруг преображаться, пока на её месте не оказалась человеческая версия Трикси в шикарном бальном платье белого цвета с голубой оторочкой. Платье ей очень шло. Она оглядела себя, покружилась на месте так, чтобы подол платья плавно приподнялся над полом, образовав аккуратную фигуру вращения, став похожим на белоснежный колокольчик.

— Разрешите вас пригласить! — выдала она, подбежав ко мне с сияющими от счастья глазами.

Музыканты заиграли вальс. Ну и как же я мог отказать такой красавице?

* * *

Я сидел на голографическом стуле за голографическим столом и наблюдал за празднующими голографическими пони. Пожалуй, я перетанцевал с доброй половиной пони на этом корабле. Похоже, всем понравился наш с Трикси танец. Даже Рита потребовала станцевать с ней, тут же наколдовав себе шикарное зелёное платье довольно-таки смелого покроя. Оно ей очень шло, только подчёркивая её ярко-рыжую шевелюру и зелёные глаза, и нам с ней тоже аплодировали. Не могу утверждать наверняка, но, по-моему, Рите понравился танец, впрочем, как и мне.

Внезапно я заметил, что музыка резко прекратилась, а пони расступаются подальше, давая кому-то, идущему к нам, дорогу. О! А вот этого персонажа я точно не ожидал тут увидеть, хотя кто-то из пони мне рассказывал о нём сегодня.

— Браво, браво, браво! — поаплодировал этот тип.

Выглядело это довольно забавно, поскольку рядом с ним летело несколько кексов. Они летали вокруг его головы, как планеты вокруг звезды, парочка была даже уже надкушена. Только вот нипони не смеялся.

— Отличный праздник! — произнёс Кью. — В этот раз вы сумели мне угодить. Но хорошего помаленьку. Пора, как говорится, и честь знать!

— Так это твои проделки?! — догадалась Селестия.

— Конечно, — широко улыбнулся тот. — Или вы думаете, что такое невероятное событие может произойти случайно? Глупые зверушки!

Он махнул рукой, и я почувствовал, как какая-то неотвратимая сила потащила меня к шлюзу. Внезапно из толпы пони стремительно выскочила васильковая молния, а в следующее мгновение Трикси уже висела у меня на шее.

— Эм… Трикси… — промямлил я, не зная, как помягче отцепить поняшку.

— Я… я всё понимаю, — прошептала она. — У тебя есть своя Трикси, которую ты любишь и обязательно найдёшь!

— Спасибо, Три! — ответил я. — Ты тоже когда-нибудь найдёшь своего особого пони.

Та кивнула, а в следующее мгновение она была уже в человеческой ипостаси, и я почувствовал, как её губы касаются моих. От зрителей раздались одобряющие выкрики. Я пару мгновений ещё сомневался, а потом послал всё к чёрту и ответил на поцелуй.

* * *

После этих безумных приключений родной мостик моего рейдера приносил покой и умиротворение. Даже выход в подпространство, действо, всегда как-то меня напрягавшее, уже не так давил на психику. Мы просто сидели и болтали с Ритой обо всём понемногу и ни о чём конкретном:

— Конечно некомими на голове красивой девушки смотрятся очень мило. Особенно, если она ещё и правильно отыгрывает своего персонажа, — говорю я Рите.

— Отыгрывать персонажа, ня! Это вот так, ня? — поддержала разговор Рита, сложив руки на манер кошачьих лапок.

Сейчас Рита очень заинтересовалась аниме-культурой и дотошно расспрашивала меня обо всём этом, тут же применяя полученные знания. Именно поэтому она сейчас выглядит как своя неко-версия. Ещё и волосы у неё теперь прямые и длинные. Блин! Везёт же мне на изменчивых девушек. А Рита ещё и нарядилась в стильное чёрно-белое готическое платье, которое очень шло к её каштановым волосам.

— Что ж… неплохо… совсем неплохо, — раздался вдруг посторонний голос у меня за спиной. — Только я бы ещё волосы перекрасил в чёрный.

Появившийся непонятно как в рубке Кью щёлкнул пальцами, и волосы Риты окрасились в цвет вороного крыла. Кью удовлетворённо кивнул, смотря на опешившую Риту, и добавил:

— И ещё бантик на хвост и колокольчик на шею!

Последовал ещё один щелчок пальцами, и Рита дёрнулась, стараясь рассмотреть бантик, появившийся на её хосте, сопровождая свои движения мелодичным звоном колокольчика.

— Хм… пожалуй, чего-то ей всё же не хватает… — задумался Кью, потирая подбородок. — Чего бы это, а?

— Очки, — оглядев Риту, предположил я.

— Во! — щёлкнув пальцами, удовлетворённо кивнул Кью. — Так гораздо лучше! Я бы даже сказал, что она сейчас идеальное воплощение «Моэ»!

От Риты раздалось грозное рычание, а ногти на руках стали превращаться в длинные и острые когти.

— Ой! Эта киска ещё и сердится! — восхитился Кью. — Не сердись, моя радость, я же не со зла! Хочешь кексик?

Кью прямо из воздуха вытащил голографический кексик Пинки Пай и сунул в руки снова зависшей Рите.

— А вообще я здесь по делу, — развернулся он ко мне. — Вот ты путь домой ищешь? Ищешь! Вообще-то это дело хорошее, но…

— Но? — переспросил я у замершего по среди фразы Кью.

Но тот взглядом показал мне на Риту. Я развернулся поглядеть на неё и умилился от открывшейся картины: та сосредоточенно, не обращая внимание ни на что другое, жевала кексик, и вид при этом имела такой счастливый, что я просто не решился её отвлекать. Пусть поразвлекается. Я прекрасно помню, какое впечатление произвела выпечка Пинки на меня самого. Так что достаточно хорошо представляю теперь, что чувствует мой ИскИн. Да и судя по её виду, Рита сейчас вряд ли откликнется. Для неё сейчас в мире ничего нет — ничего и никого, кроме её самой и этого кексика.

— Мда… о чём это я говорил? — отвлёкся от этого зрелища Кью. — Ах да! Прежде чем искать путь домой, найди свою семью!

— Они здесь?! — я мгновенно оказался рядом с Кью и схватив его за лацканы его щегольского пиджака и затряс его. — Говори! Говори быстрее! Где они?!

— Спокойно! — я и глазом моргнуть не успел, как Кью выскользнул из моего захвата, и стоя в стороне, невозмутимо поправлял лацканы своего пиджака. — Дам тебе совет: взгляни в новостную ленту ГалоНета. Забавные там в последнее время новости пишут.

И тут же исчез, будто его и не было.

Глава опубликована: 16.08.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Йей! Новая книга) а говорил что всего три напишешь) Спасибо тебе уважаемый DLRex за то что продолжаешь радовать нас этой великолепной и захватывающей историей!
DLRexавтор
Lone_Changeling
Планировал другую книжку написать. Даже написал уже пять глав, но тут идейка одна в голову пришла. Вот и стал это писать.
Ну и Вам спасибо, что читаете. И отдельное спасибо за комментарии - тут они довольно редкие у меня :-)
DLRex
Я тут продвигаю Ваши книги в массы. Мои знакомые, те кто брони, уже читают Изгои. А один из них, пацан толковый, анимацией занимается. Предложил мне (обсудив это с вами) в одно время сделать полноценный мульт, а может и мультсериал по первой книге Изгоев. С него анимация, с меня озвучка некоторых персонажей, с Вас конечно же согласие и участие. Мы не собираемся нарушать авторских прав.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Да я-то согласен, можете делать. Но хочу заметить, что права на героев МЛП принадлежат Hasbro. Так что возможно только некомерческое использование героев МЛП. Ну или нет, если с Хасбро, конечно договоритесь. :-)
А чем я могу в этом помочь? Ну разве что описанием персонажей или их эскизами.
DLRex
Про то что права принадлежат Хазбро, это я знаю. Но коммерческим использованием тут и не пахнет. Просто творчество для народа. На ютубе вон сколько анимаций и комиксов по млп. Так что проблем быть не должно. Эскизы я видел. Персонажей я прочувствовал) так что если нужна будет отдельная инфа или помощь, я к вам обращусь. Однако, начнём проект мы ещё не скоро.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Хорошо.
С восьмой главой что-то странное. То есть вся глава, потом текст шапки фанфика, потом текст главы дубль 2
DLRexавтор
Нетыль Болотный
Упс! Спасибо, исправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх