↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 4. За гранью невезения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 1013 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Лёха

Никогда бы не подумал, что я подвержен приступам клаустрофобии. Даже на Земле, когда меня однажды затащили в пещеры друзья-спелеологи, — и то как-то просто к этому всему отнёсся. Правда, и маршрут там был скорее туристическим, чем для профи, хоть и пришлось тогда в одном месте изрядно выдохнуть, чтобы пролезть в следующий зал, но это было единственное сложное место и всё воспринималось как весёлое приключение с лёгким флёром опасности. Но сейчас всё совсем по-другому, потому что я лежу в очень узкой трубе, закрытый со всех сторон, и даже рукой пошевелить неспособен. Да что там рукой — пальцем еле пошевелить могу! А уж о том, чтобы вылезти отсюда самостоятельно и вовсе разговора не идёт. Тем более, что я точно знаю, что на эту трубу накидали ещё таких же труб. Даже не знаю сколько, но то, что много — это точно.

Стоит мне сейчас в очередной раз задуматься об этом — и приступы клаустрофобии накатывают с новой и новой силой¹. Хорошо, что нейросеть помогает справиться с этими приступами, и в панику я не впадаю, но мозг этим всё равно не обманешь, так что мне сейчас очень хреново. Немного помогает то, что я могу видеть сквозь всю эту груду наваленных труб, в чём мне помогают те импланты, что вживили мне в академии, так что я смотрю по сторонам, контролирую, куда меня везут, и пытаюсь рассмотреть те здания, мимо которых следует грузовой флайер. Самое хорошее в всём этом то, что мне успешно удалось выбраться из здания гостиницы, не привлекая внимания многочисленных охотников. Видимо, охотники за головами и предположить не могли, что кто-то сможет спрятаться в этих ржавых трубах, и в итоге все эти претенденты на мою тушку остались позади. Если, конечно, кто-то не решил караулить меня около корабля.

Как хорошо всё же, что хозяева гостиницы затеяли ремонт, меняя все несущие колонны, на которых и стояло здание. Ну да, вы же не знаете — здание гостиницы, по сути, стояло на дли-и-иных таких пустотелых колоннах из толстенного металлопластика, вбитых в морское дно. Они словно поплавки поддерживали искусственный островок гостиницы. Вот в одной из этих труб я сейчас и лежу, стараясь справиться с приступами клаустрофобии. А всё начиналось довольно просто и как-то даже… буднично. Дело было та…

Стоп! А что это за звуки и почему я ничего не вижу?! Похоже… кто-то стучит по моей трубе? Ну да, точно! Мне это явно не кажется! Стуки и скрежет раздавались явно где-то за моей головой, в том месте, где труба была заглушена толстенной пробкой! Постукивания и скрежет становились всё громче и громче, а потом как-то неожиданно кусок трубы просто отвалился, и я зажмурился от хлынувшего снаружи яркого света. После этого почти сразу кто-то рванул меня за плечи, доставая из моего временного убежища. Я разлепил глаза и попытался рассмотреть того, кто вызволил меня из заточения, но из-за всего этого времени, проведённого в полной темноте, я смог разглядеть только какие-то лавандово-фиолетовые пятна. Прошло ещё пара минут, пока я приспособился к яркому свету и проморгался от выступивших слёз. И вот тогда я увидел перед собой… Твайлайт Спаркл! Лавандовая аликорна мило улыбнулась мне и проговорила:

— Здравствуйте! Скажите, а вы верите в пони?

— Чего? — переспросил я, натурально офигевая от происходящего.

С чего это вообще Твайлайт обращается ко мне на «вы», будто мы не знакомы? А может, эта не та Твайлайт? Я же уже встречал несколько таких. В другом мире, да и здесь совсем недавно…

— Я вам расскажу! — продолжала радоваться чему-то Твайлайт, по-прежнему улыбаясь так, что я смог рассмотреть все её зубы, сколько бы их у неё там ни было — с такой широченной улыбкой трудно утаить хотя бы один.

— Уверяю вас — это очень интересно! И после моего рассказа вы тоже захотите стать пони! Тем более, что у меня уже всё приготовлено!

Аликорна кивнула куда-то в сторону, и я машинально проследил за её взглядом. Увиденное меня не очень-то и обрадовало: по центру комнаты стоял ярко освещённый операционный стол, а рядом, на небольшом столике на колёсиках, были разложены зловещего вида хирургические инструменты, блестевшие на свету.

— Нет! — невольно вырвалось у меня. — Я не хочу! Я точно не хочу быть пони!

— Да ну, бросьте! — Твайлайт, не переставая улыбаться, подскочила к столику с инструментами — и тут, окутавшись сиянием её поля телекинеза, в воздух поднялся какой-то здоровенный тесак из нержавейки. — Ваши жёны пошли ради вас на подобное — пора и вам отплатить им тем же! Ну что же вы? Вам совершенно нечего боятся! Операция почти безболезненная, и в последнее время у меня всегда всё получается! Ну… почти.

Последнее дополнение заставило меня ещё сильнее задёргаться, но всё было напрасно. Эта лавандовая маньячка, крепко спеленав меня своей магией, переложила на операционный стол, а потом так же легко и спокойно сняла с меня всю одежду, после чего, всё так же мило улыбаясь, пошла ко мне, поигрывая в воздухе тесаком. Блин! Эта маньячка от науки сейчас на самом деле меня порежет! Где, чёрт возьми, Рита?! Почему я не могу связаться с ней?! И что мне вообще делать?! Лезвие тесака проехало по руке, и я почувствовал холодное прикосновение лезвия к коже. Что-то тёплое потекло узенькой стройкой от кисти до локтя, а я… я дико заорал от испуга и… проснулся!

В трубе было всё так же темно, нейросеть, как и прежде, услужливо показывала мне проносившиеся мимо здания, а я был цел и здоров. Уф-ф-ф-ф! Надо же, какая мура может присниться в такой необычной обстановке. Что бы сказал об этом сне старина Фрейд? Тут я невольно вздрогнул, когда неожиданно поступил вызов от Риты:

— Лёха, ты там как, в порядке? — появилось передо мной её озабоченное лицо. — Что-то мне твои данные не нравятся. Пульс частит так, что нейросети пришлось дать команду аптечке успокоительное тебе ввести.

— Всё путём, Рита, не беспокойся. Просто бред какой-то приснился — вот я и перенервничал.

— Ясно. Приготовься, вы уже почти приехали.

А вот это — хорошая новость. А то я в этой трубе скоро задеревенею совсем. Мышцы я, конечно, разрабатывал, поочерёдно напрягая и расслабляя их, но суставы всё же так не разработать, и боюсь, что меня потом насильно надо будет сгибать. Несколько часов без движения — это вам не просто так. Я же часа четыре тут консерву изображаю. Что, впрочем, соответствует нашему плану. Девушки решили, что грузовик со старыми трубами, резко рванувший в космопорт, явно вызовет подозрение у наблюдателей, что сейчас пасутся у гостиницы, так что сначала мою тушку отправили на свалку, куда обычно и отправляли трубы для дальнейшей переработки. Но вот про несколько часов практически без движения… это я как-то не учёл во время составления этого «гениального» плана. К тому же, я немного опасался, что могу тут же и в переработку попасть, на той свалке. Но сейчас, увидев какие горы всякого вторсырья там скопились, немного успокоился. Вон, даже заснул немного, ожидая, когда меня в космопорт повезут. А сейчас, по словам Риты, мы уже подъезжаем к космопорту. Это ж сколько я тогда проспал? Впрочем, то, что поспал — это даже к лучшему, силы мне там понадобятся. Ведь в космопорту мне придётся как можно резче миновать все препоны таможни и попасть на лифт, чтобы попасть на нём на станцию. А там уж как-нибудь проберусь на свой кораблик. Да и Сейла обещала поспособствовать. А на корабль мне попасть обязательно надо, чтобы как следует подготовиться ко встрече с заказчиками моей тушки. Как сообщили девушки — те уже оповещены обо мне и практически на подходе. Тем лучше — не люблю бегать от кого-то или за кем-то. Так что, если они сами ко мне придут, то это самый лучший вариант, на который я могу рассчитывать.

Чика

— Ты слышишь только то, что я тебе говорю, а ты слушай мир! Пространство! Оно должно ответить тебе! — вещала каким-то менторским голосом моя наставница.

— Да слушаю я! — отзываюсь я, едва сдерживаясь, чтобы не высказать всё, что я о ней думаю.

— Ты слушаешь, но не слышишь! — всё тот же менторский тон.

— Потому что ничего больше тут и неслышно! — рявкаю я.

— Слушай внимательно! Ты самой природой создана для магии, но воспринимаешь сейчас только малую её часть! Расширь уже этот предел! Отбрось навязанные самой себе ограничения! В космосе полно энергии, полно информации! Ощути это всё! Услышь это! Научись использовать!

— Да как, Дискорд тебя заманай?! Как?!

— Как тебе будет удобно! — услышала я в ответ менторский голос наставницы. — Каждый находит свой путь! Найди его!

Блин! Как же она меня бесит! Ну какого сена она ко мне привязалась? Хотя… я же сама согласилась стать её ученицей. Так чем же я теперь недовольна? Да много чем! И прежде всего тем, что она заставляет делать меня такие вещи, от которых мало толку. Ну вот какой толк может быть от этого сидения в открытом космосе в одном скафандре, отрешившись от всего? В первый день таких занятий я только и пыталась, что отрешится от паники, что преследовала меня всё время, каждую, блин, секунду! Нет, разумеется, я понимаю, что спокойно могу добраться до корабля с помощью штатных средств скафа, но… а вдруг что-то случится? Вдруг двигатель откажет, скаф прохудится, корабль улетит, прилетят арахниды и т.д., и т.п.? Вот то-то же! Я так целый день мучилась, пока мне это самой не надоело. Потом научилась игнорировать то, что рядом со мной есть несколько живых существ. Потом игнорировать магию свою и детей с подругами. Магию аграфки я и так не ощущала — да вообще её саму не чувствовала с начала занятий, только слышала её голос, словно и нет её вовсе, а есть только её голос. И как ей это удаётся? Ладно, хватит фигнёй маяться! Как там она говорит? Сосредоточиться, слушать и ощущать космос? Почувствовать разлитую кругом энергию? Слушать информационные потоки? Сейчас попробую…

Так! Ничего у меня так и не выходит. Только хреново мне как-то стало. Досиделась до того, что мне глюки какие-то мерещатся — кажется, будто бы где-то кто-то моего мужа мучает. Похоже, я просто заснула и мне кошмар во сне привиделся. Какая только мура мне в последнее время не снится! Как плохо, что тут нет принцессы Луны — я бы от её услуг сейчас точно не отказалась. Ладно, сосредоточься, Чика! Раз Амриэль говорит, что всё должно получится, то у меня просто обязано получится! Иначе какой я, к Дискорду, аликорн?! Что значит у каждого аликона свой собственный аспект магии есть? А мне нужны эти ограничения? Я, вон, без любви мужа уже чёрт знает сколько обхожусь — и ничего! Так что не так уж всё это и серьёзно. Тут вообще чужой мир, в котором совершенно иные законы работают, и раз наставница сказала, что тут вокруг море энергии и её можно ощутить и собрать, то это так и есть! Старайся, Чика, старайся!

Вновь закрываю глаза и очищаю голову от посторонних мыслей. Ом-м-м-м!.. Я спокойна! Я совершенно спокойна! Моя голова пуста! Моё тело легко парит в невесомости… в бескрайней темноте космоса…

Лёха

Очухиваюсь от того, что кто-то сильно бьёт меня по щекам. Лучше бы не очухивался. Ибо положение моё не сильно изменилось к лучшему. Я имею в виду то, что, пожалуй, по сравнению с моим положением в трубе всё стало гора-а-аздо хуже. Я, конечно, уже находился не в узкой трубе, но свободы мне это не прибавило. Я был надёжно притянут ремнями к массивному креслу, а рядом стоял какой-то негр в позолоченном мундире, что усердно хлестал меня по щекам. Увидев, что я смотрю на него, он широко улыбнулся, всем своим видом демонстрируя неземную радость.

— Что, дружочек, очухался? Ты даже не представляешь, как я этому рад! А я-то уж решил, что мои дуболомы перестарались! Но нет! Конечно же нет! Мои мальчики не могли так накосячить — я же их сам отбирал и учил! Пожалуй, даже у самого Императора в его гвардии нет таких высококлассных специалистов!

Ну всё! Остапа понесло! Я не раз уже сталкивался с подобным типом людей — они болтают так, словно наслаждаются звуками собственного голоса, так что можно пока проинспектировать своё состояние, но прежде… прежде всего надо связаться с Ритой. Так что я тут же принялся вызывать её:

— «Рита, Рита-а-а! Ответь Лёхе!!!»

Та ответила практически сразу:

— «Лёха?! Наконец-то ты появился! А то вызываю тебя, вызываю, а ты молчишь! А все параметры показывают, что ты без сознания! Где ты?!»

— «Хм… а я это у тебя узнать хотел, — сказал я. — А то я тут ничего кроме стен, и одного чёрного придурка ни хрена не вижу.»

— «Твои примерные координаты у меня есть, но… но этого не может быть! Ты внезапно исчез около лифта, а потом появился в двух прыжках от меня! Как вообще такое может быть?! Откуда у агарцев такие технологии?!»

А вот это действительно неожиданно. Наш план подобного не предусматривал. Мы же планировали и такой вариант, когда агарцы захватят меня в космопорту, но я думал, что они меня где-то в здании космопорта держат. Оказаться пленником, да ещё и так далеко от Риты — это довольно хреново. А сколько вообще я был без сознания?

— «Рита, а сколько я был в отключке?»

— «Почти два часа. Поэтому я не предс…»

А-а-а-а-а-а! От жуткой боли я выгнулся так, что ремни, держащие меня, жалобно заскрипели. Почему-то даже сквозь свой крик я это слышал.

— Надеюсь, теперь ты будешь внимательно меня слушать, — довольно осклабился агарец. — Иначе я повторю наказание. И да, если ты пытаешься связаться со своими, то не трать зря время — мы надёжно глушим любые сигналы твоей нейросети. Вообще странно, что, летая на таком корабле, ты поставил себе такую примитивную нейросеть. Хотя я понимаю — с таким низким индексом интеллекта не поставить что-то действительно хорошее. Тут даже деньги не помогут. Как только остальные члены экипажа вашего корабля терпят рядом с собой такого тупицу? Или им нужен был именно такой идиот для грязной работы?

Ну бли-и-и-ин! Снова его понесло! Однако этот придурок чёрный так и не понял, что связь у меня с Ритой есть. И та обманка, что я настроил ещё в Академии, сработала как нельзя лучше — он не понял, что моя нейросеть отличается от их изделий, и считает меня довольно посредственным идиотом, способным только быть придатком к ИскИну корабля. У местных полно таких пилотов, способных лишь давать команду на разрешение прыжка. Сами ИскИны физически не способны использовать гиперпривод без команды человека. Эта мера предосторожности была введена тысячи лет назад, после попытки машин поднять бунт против разумных. Столкновение вышло долгим и очень кровавым, но в итоге живые разумные победили. Но теперь ИскИны несколько ограничены в использовании некоторых технологий без участия человека. Да, это не единственная предосторожность, которыми защитили себя живые разумные от бунта машин.

— «Лёха, не знаю как, но эти агарцы сумели утащить тебя за две системы отсюда, — снова раздался у меня в голове голос Риты. — Так что ты держись там, а я постараюсь прилететь как можно быстрее!»

— «Окей», — соглашаюсь я, тем более что других вариантов просто нет.

Так что делаю вид, что слушаю этого козла, незаметно осматриваю окружающую обстановку и ремни, привязавшие меня к креслу, на прочность пробую. Интересно, а я смогу их порвать, если задействую все свои ресурсы? Есть у меня такой режим, предназначенный как раз для подобных ситуаций. Импланты мускульных усилителей должны справиться, а если что, потом в медкапсуле подлечусь — тут с этим просто. Народ, если что, без всяких комплексов на ночь залазит в медкапсулу, а с утра свежий вылазит, как огурчик!

— Ну что, милейший, — привлёк меня изменившийся голос моего пленителя. — Вы согласны с моими аргументами и готовы правдиво ответить на все мои вопросы?

Хм… я так-то всё, что он там болтал, пропустил мимо ушей. Конечно, если надо будет — я потом это всё в записи прослушаю, нейросеть всё записала. Но сейчас мне как-то нет нужды с ним сотрудничать. Да и что он мне сделает? Пытать вздумает? Ха! В Академии и не к такому готовили. Если надо будет, то я смогу отключить боль и спокойно ржать, пока он меня кромсать будет. Видимо, я невольно улыбнулся, потому что этот тип тут же отреагировал на это:

— Улыбаешься? Ну и зря! Ты, наверное, думаешь, что я тут тебя сейчас буду резать и избивать? Кости ломать или ногти рвать? Фу! Как ты мог только такое подумать! Это так примитивно, грязно и лишено всякого артистизма! Современная наука позволяет обойтись без этого, но вот результат… м-м-м-м-м… Наука буквально творит чудеса, мой примитивный друг! Мне вовсе не нужно тебе что-то ломать или как-то ещё вредить твоему телу! Обрати внимание на то кресло, в котором ты сидишь!

Негра подскочил ко мне и крутанул какую-то ручку, отчего из-за спинки кресла выехала консоль со множеством кнопок, индикаторов и переключателей. Сотни огоньков весело перемигивались на ней, создавая ощущение праздника. Только вот мне от этого праздника как-то сразу похолодело в животе.

— Это замечательное устройство само будет узнавать, правду ты мне говоришь или нет! — продолжил лекцию агарец. — И уверяю тебя — скоро ты не захочешь мне врать, а будешь говорить только правду! Что, не веришь? Хочешь убедиться?! Ну давай, соври мне что-нибудь, проверь приборчик!

Не знаю уж из-за чего, но я его послушался:

— Дважды два — пять! — сказал я.

Это я зря сделал — похоже, молчать было гораздо безопаснее, так как в следующий миг кресло противно бибикнуло, индикаторы на консоли мигнули красным, а мой мозг словно вытащили из черепа и бросили в чан с кипящим электричеством! Я не заговариваюсь — просто именно такие были у меня ощущения от действия аппарата. Как я там не разломал это чёртово кресло, дёргаясь с такой силой, что чуть было не вывихнул себе руку из сустава — фиг его знает. Когда воздействие прибора закончилось, я встретил этот момент с таким облегчением, что был готов петь от счастья. Правда, сил оставалось лишь на то, чтобы лежать и дышать. Какой же всё-таки тут вкусный воздух! И пусть у меня теперь всё болит, даже дышать больно, но как же это хорошо!

— Ну как? — влез в мой персональный рай мерзкий голос этого гада. — Впечатляет, не правда ли?

— «Лёха, Лёха! Капитан! Ты как там? Держись! Слышишь?! Я уже лечу к тебе! Ты только выдержи! Да блин! Что ж с тобой там делают, если показания приборов так скачут? Я прилечу и всех там урою, слышишь меня?! Ответь что-нибудь!»

Хм… впервые слышу, чтобы Рита так себя вела. И куда подевался холодный разум моего ИскИна? Хотя… я же когда-то сам приказал быть ей человечнее.

— «Капитан, — продолжала взывать ко мне Рита. — Ну ответь что-нибудь!»

— Што-н`бут, — пытаюсь я выдавить из себя, двигая непослушными губами.

— Что вы сказали? — наклонился ко мне этот маньяк.

— От… т`веча… ю! — выпалил я, смачно харкнув ему в лицо.

Почему-то мне тогда показалось это очень забавным. По-чёрному, как-то неприятно сально блестевшему лицу мучителя потекла красноватая слюна. Блин! Я, похоже, ещё и язык прикусил. Но всё же я расплылся в улыбке — вид перекосившегося чёрного лица со стекавшей по нему кровавой слюной грел мне душу.

— «Лёха, я слышала! — раздался радостный голос Риты. — Дай мне полный доступ к своей нейросети — я попробую убрать это воздействие! Уберу боль! Только быстрее!»

— «Дать доступ!» — кричу я мысленно, обращаясь к нейросети.

Хорошо, что для этого не надо шевелить языком, а то он болит, зар-раза! И тут новый приступ боли снова полностью заполнил мой мозг. В этот раз я орал так, что за короткое время сорвал связки, так что под конец мог только хрипеть. Хотя я не уверен, что всё это происходило быстро. Время в моём сознании как-то странно пульсировало, то сжимаясь в точку, то растягиваясь до бесконечности.

«ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ПОЛНЫЙ ДОСТУП ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РИТА?», — вылезла пылающая надпись перед моими глазами.

— Ну как, милейший? — на заднем плане появилась мерзкая рожа этого ублюдка. — Надеюсь, вы больше не будете так плохо себя вести, или вам нужен ещё один урок?

Почему-то я вспомнил лицо Вельвет. На неё смотреть было бы куда приятнее. У неё никогда не было такого противного сального блеска кожи, даже тогда, когда она делала себе косметические маски. Моя Ви оставалась прекрасной в любом виде. Не то что этот… эта… рожа!

— «Капитан, дайте мне доступ! — с надрывом умоляла меня Рита. — Пожалуйста!»

Я потряс головой, желая прогнать воспоминания о Ви — сейчас мне нужно сосредоточиться совсем на другом. Снова всё пространство перед глазами заполнили мигающая надпись и мерзкая рожа этого агарца. Так, что я там должен сделать?

— Вы будете хорошо себя вести? — вновь сбил меня с мысли этот маньяк.

— «Капитан, доступ!»

Мигающая надпись перед глазами, словно заполнившая собой весь мир.

— «Да! Подтверждаю!» — выдохнул я.

Чика

Ом-м-м-м… Да что б его! И Ома, и Ампера, и Вольта в придачу! Снова этот бредовый то ли сон, то ли бред! Снова Лёха! Да так ярко привиделся, что будто это и не сон вовсе! Эти видения до того подробные и такие материальные, что я даже сама ощущаю причиняемую ему боль! Это так больно, что я тут же просыпаюсь от собственного крика! Всё, с меня хватит! Я в конце концов не мазохистка, чтобы такое терпеть! Так что я, как говорится: сматываю удочки!

Как только я вышла из шлюза, так первой, кто мне попался в коридоре, была Амриэль.

— Ну что? Получилось что-нибудь? — спросила она ровным голосом.

— Да ерунда какая-то, а не ощущение энергии! — огрызнулась я. — Мне всё время сон снился, будто моего мужа кто-то мучает. Причём такое реальный…

— Кто мучает? — перебила меня наставница.

— Да какой-то негр! — фыркнула я. — Ну вот откуда в Эквестрии негры?

— Кто такие негры? — слегка подняа одну бровь аграфка.

— Ну… они как агарцы — чернокожие и людей едят, — продолжала ёрничать я. — Или ели в прошлом.

— Покажи мне! — приказала Амриэль, и в этот раз тон её голоса не предусматривал отказа.

Я закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминаниях. Перед глазами снова возникла противная чёрная рожа мужика в раззолоченном мундире. А потом… не знаю, что случилось потом, похоже, это наставница что-то сделала, но это уже были не мои воспоминания. Я просто видела, как этот тип в мундире склонился как будто бы прямо надо мной, да так близко, что я смогла разглядеть поры на его коже, и спросил:

— Ну что ж, милейший, вы скажете, куда улетел ваш корабль, сколько на нём экипажа и как нам его захватить?

Честно говоря, я даже запаниковала сначала и попыталась выйти из этого состояния, но наставница не позволила:

— Смотри, слушай, анализируй! Это не сон, а реальность! И это близко! Я попробую узнать где.

Так там реально мой муж?! И его реально пытают?! Я почувствовала, как волна гнева захлёстывает меня горячей волной.

— Спокойно! — одёрнула меня Амриэль. — Не теряй концентрацию! Иначе я не смогу помочь тебе!

Успокоиться? Как?! Впрочем, я постаралась сделать это, и, к моему удивлению, мне удалось. Я старалась только лишь наблюдать, не сильно вникая в смысл происходящего. Так и наблюдала за всем, аккуратно подсчитывая долг, который образовался передо мной у этого негра и который я вскоре с него стребую сполна. Обязательно стребую!

— Всё! Я знаю, где они! — выдала Амриэль. — Пошли в рубку, нам нужен навигационный ИскИн и связь с твоим знакомым адмиралом.

Леха

Когда Рита получила доступ к моей нейросети, так сразу же боль ушла куда-то в сторону. Она не прекратилась, вовсе нет! Просто я уже не воспринимал её как свою, а словно чувствовал запись чьих-то чувств, словно в сенсофильмах, которые смотрел по нейросети. А потом и вовсе начались чудеса, от которых я невольно расплылся в улыбке. Всё началось с того, что Рита сообщила мне по нейросети:

— «НАЧИНАЮ АНАЛИЗ И ВЗЛОМ СЕТИ ПРОТИВНИКА!»

Вау! Об этом я как-то не подумал! Можно было и самому попытаться взломать сеть этого ублюдка, правда, если бы меня поймали за этим, то точно бы догадались, что у меня что-то не так с нейросетью. Да и пытки не способствовали успешному решению задачи. Хотя они и сейчас догадаются что что-то не так, если Рита не успеет вовремя перехватить управление. Но она успела! Рита — просто умница! Как же я обрадовался, когда этот чёрный хмырь внезапно замер, остановившись на полуслове, и так и застыл в нелепой позе.

— «НЕЙРОСЕТЬ ПРОТИВНИКА ЗАХВАЧЕНА, КАПИТАН, — пришло от неё сообщение. — НАЧИНАЮ СКАНИРОВАНИЕ РЕСУРСОВ КОРАБЕЛЬНОЙ СЕТИ.»

Да! Вот это я понимаю! Всё получилось даже лучше, чем мы могли предполагать! Я вспомнил разговор с охотницами, который состоялся перед тем, как меня запихали в ту старую трубу:

— Есть одна проблема, дорогуша, — хмуро произнесла Сейла, теребя браслет с наручным ИскИном на руке. — Дело в том, что я уже сообщила заказчикам о вас.

— И что? — спросила Рита. — Что это меняет в наших планах?

— И только что они сообщили мне, что нифига они мне не заплатят! — пояснила охотница. — Вместо этого они предлагают вернуть мне мою младшую сестру. Понимаете?! У них моя младшая сестра! Эти ублюдки захватили Илилу!

— Вы точно уверены в этом? — тут же вмешался я.

— Точно, — кивнула Сейла. — Они дали мне поговорить с ней.

Хм… классика жанра. Правда, у нас, на Земле, похитителям проще было убить заложников, чем оставлять в живых таких опасных свидетелей, ибо наказание за киднэппинг было суровым. Смертная казнь — это вполне адекватное наказание за подобные преступления. Правда, агарцы больше работорговцы и наверняка не захотят упустить прибыль. Лучше пусть Сейла думает об этом в подобном ключе, чем о том, что агарцы не гнушаются торговать и органами пленников.

— Вы уверены, что они отпустят вашу сестру, если вы выдадите меня им?

На это Сейла ответила не сразу, она сначала подумала, забавно сморщив носик и наклонив голову. Две её соратницы молча смотрели на неё, не мешая ей думать. Они вообще были не очень-то и разговорчивы и за всё это время едва ли проронили больше чем пару фраз. Наконец она отмерла и ответила:

— Я не могу ничего утверждать наверняка. Агарцы вообще славятся своим подлым нравом, так что может быть всё что угодно.

Хм… а мне так-то очень хочется встретиться с этим их заказчиком. Вот голову готов поставить на то, что он и есть заказчик, заказавший мою жену и детей! Ну а если и нет, то, думается мне, что через него можно будет узнать имя заказчика. Так что почему бы не сделать ему ловушку? Эдакого «троянского коня», которого он к себе сам притащит? Не думаю я, что он сможет меня как-то полностью контролировать — всё же технологии арийцев гораздо более продвинутые, чем у современных цивилизаций, уж в этом у нас была возможность убедиться, — а Рита не даст ему удрать из системы, если он попытается скрыться на корабле. Так что план такой: даём охотницам сдать мою тушку заказчику, захватываем его корабль изнутри и снаружи и допрашиваем его насчёт заказчика Чики с детьми. План, конечно, совсем простенький, без проработки деталей, но, думается мне, вполне рабочий. Как говорится, всё гениальное просто, так что незачем усложнять. Теперь надо поделиться планом с Ритой и охотницами. А то, чувствую я, времени у нас почти не осталось.

Чика

Не отвечая на многочисленные вопросы встревоженного экипажа, мы с аграфкой заперлись в рубке и принялись за поиски. Вскоре я, повинуясь указаниям наставницы, нашла среди звёзд нужную точку — это оказалось очень близко! Так близко, что мы смогли послать в тот район небольшую разведывательную торпеду, оснащённую довольно продвинутой аппаратурой Империи Аратан. Не зря её Борг выцыганил у завхоза аратанцев, и даже не верится, как быстро она нам пригодилась. В указанной точке пространства висел огромный линкор длиной около трёх километров. При виде его моё сердце невольно сжалось от тоски и безысходности.

— Ты точно уверена, что это не какой-то мой бред и там мучают моего мужа? — спросила я у наставницы, хотя я уже и сама была уверена в этом.

— Прежде всего верь в свои силы, ученица! — кивнула Амриэль. — Теперь, когда ты смогла почувствовать свои силы и найти в бесконечном космосе дорогого тебе человека, у тебя это будет получаться всё лучше и лучше. Главное — отбрось сомнения!

Хм… ну да, про магию дома тоже как-то так говорили. А это значит… это значит, что там действительно держат Лёху и мучают его! Сволочи! Только вот как его оттуда вытащить? Ни в моём личном опыте, ни в разученных базах не было на это ответа. Ну не атакуют гражданские корабли с хиленьким вооружением военные громадины класса линкор. Что же делать? Что мне, чёрт возьми, делать?!

Амриэль, смотря на мои терзания, тихо фыркнула и предложила:

— Созвонись со своим знакомым адмиралом. Он наверняка не откажется захватить такой жирный приз.

— Созвониться? Но как?! — изумилась я.

Нет, конечно, адмирал оставил нам свои контакты и даже разрешил связаться с ним, если у нас возникнут проблемы, но… беспокоить такого человека… да и…

— А разве тут есть ретранслятор? — оборвав бесполезные размышления, спросила я Амриэль.

— Кому нужны эти железки, если ты научилась подсоединяться к инфопотокам Вселенной? — фыркнула аграфка. — Просто найди среди них тот, который свяжет тебя с адмиралом. Ах да! Только не на прямую с его мозгом, конечно, а по ближайшему к нему передатчику — ему вовсе незачем знать твои настоящие возможности.

— А он станет меня слушать? — спросила я.

— Станет! Ещё как станет! Тем более, что у него на агарцев вот такенный зуб! А именно этот агарец вообще входит в Топ10 самых разыскиваемых преступников Империи Аратан.

— Ты знаешь кто это? — изумилась я.

— О да!.. — ответила аграфка, и на её лице появилось новое, не виданное до сих пор отражение эмоции. — Этот ублюдок не вредил моему Дому… напрямую… но аграфам досаждал тоже. Так что я не буду горевать, если эта сволочь сдохнет при захвате. А если его возьмут живьём, то готова посоветовать пару пыток аратанским палачам, прежде чем они казнят ублюдка!

Меня передёрнуло от той ярости, которой был буквально переполнен голос наставницы. Похоже, она что-то сильно недоговаривает. Есть к этому агарцу и у неё свой личный счётик. Но сейчас это было не так уж и важно. Я села за пульт и стала вызывать Адмирала Первого Аратанского Экспедиционного Флота. Только бы он не улетел далеко! Иначе я просто не знаю, что тогда мне делать!

Лёха

Ха! Несмотря на некоторые трудности, мой план всё же сработал!

Тут мне хватило совести признать, что без помощи Риты я бы тупо пропал, загнувшись под пытками. Хотя не совсем уверен в этом — всё же этот негр планировал захватить мой корабль, так что в итоге мы бы его всё равно поймали, но вот в каком бы я состоянии был к тому времени? Я вспомнил жуткую боль, что испытывал совсем недавно, и невольно передёрнулся всем телом — очень уж свежи ещё были воспоминания о том кошмаре. Но зато теперь со мной полный порядок — негр стал послушной марионеткой Риты, а сеть и ИскИны корабля тоже под полным её контролем, так что мы сейчас наводили порядок на борту нашего нового приобретения. Вообще всё шло почти отлично. Повинуясь указаниям моим и Риты, местный ИскИн перекрыл все отсеки корабля бронированными перегородками, и экипаж оказался практически заперт в своих отсеках. Дежурную тревожную группу, что в полном боевом вооружении тащила службу и каким-то образом заподозрила неладное, пришлось уничтожить, использовав для этого турели противоабордажной системы корабля. И скажу я вам так — я вовсе не испытывал никаких мук совести при этом. В конце концов, не я это начал.

Чика

Ура! Ура! Ура! Адмирал был рядом! Вместе со всем своим флотом, конечно же. А когда он услышал, кого я ему преподношу буквально на блюдечке с голубой каёмочкой, то отдал приказ флоту выдвигаться немедленно. Как хорошо, что они были так близко! Мы наблюдали за дальнейшими событиями, можно сказать, из самых лучших мест, словно VIP-персоны в театре. Адмирал был даже так любезен, что включил нас в конференцсвязь, и мы слышали и видели всё, что там происходило. Правда диалог этот очень озадачил Адмирала. Там вообще с самого начала всё пошло как-то не так.

Леха

Блин! Только я настроился спокойно дождаться Риту, не спеша инспектируя наше новое приобретение, а после этого отвезти этот жирный трофей к какой-нибудь аратанской системе на продажу, как рядом выныривает флот Аратана и с ходу предлагает мне сдаться, саданув предупредительным из главного калибра. Мда… ну и что теперь делать? Хотя… почему бы не поговорить? Тем более, что база «Юрист», разученная до пятого уровня, подсказывает мне вполне неплохое решение.

Чика

Я с волнением ждала чем закончится вся эта ситуация, мне было очень страшно за Лёху, которого держали на этом огромном корабле гадские агарцы. Так что я никак не ожидала услышать в ответ на ультиматум адмирала, как такой родной и милый моему сердцу голос заявил с лёгкой усмешкой:

— Очень жаль, адмирал, но вы немного опоздали, этот корабль — мой трофей!

Примечание:

1. https://www.yaplakal.com/forum28/st/150/topic2173389.html

Глава опубликована: 14.12.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Йей! Новая книга) а говорил что всего три напишешь) Спасибо тебе уважаемый DLRex за то что продолжаешь радовать нас этой великолепной и захватывающей историей!
DLRexавтор
Lone_Changeling
Планировал другую книжку написать. Даже написал уже пять глав, но тут идейка одна в голову пришла. Вот и стал это писать.
Ну и Вам спасибо, что читаете. И отдельное спасибо за комментарии - тут они довольно редкие у меня :-)
DLRex
Я тут продвигаю Ваши книги в массы. Мои знакомые, те кто брони, уже читают Изгои. А один из них, пацан толковый, анимацией занимается. Предложил мне (обсудив это с вами) в одно время сделать полноценный мульт, а может и мультсериал по первой книге Изгоев. С него анимация, с меня озвучка некоторых персонажей, с Вас конечно же согласие и участие. Мы не собираемся нарушать авторских прав.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Да я-то согласен, можете делать. Но хочу заметить, что права на героев МЛП принадлежат Hasbro. Так что возможно только некомерческое использование героев МЛП. Ну или нет, если с Хасбро, конечно договоритесь. :-)
А чем я могу в этом помочь? Ну разве что описанием персонажей или их эскизами.
DLRex
Про то что права принадлежат Хазбро, это я знаю. Но коммерческим использованием тут и не пахнет. Просто творчество для народа. На ютубе вон сколько анимаций и комиксов по млп. Так что проблем быть не должно. Эскизы я видел. Персонажей я прочувствовал) так что если нужна будет отдельная инфа или помощь, я к вам обращусь. Однако, начнём проект мы ещё не скоро.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Хорошо.
С восьмой главой что-то странное. То есть вся глава, потом текст шапки фанфика, потом текст главы дубль 2
DLRexавтор
Нетыль Болотный
Упс! Спасибо, исправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх