↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третья голова дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
У дракона три головы. У принца Рейгара Таргариена уже есть две драконьи головы, два потомка - Рейнис и Эйгон. Осталось привести на свет третью голову...

На конкурс «Королевская Битва». Номинация "Эссос и остальные континенты".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Над Пентосом веял теплый ветерок, мягко вытесняя нанесенную за ночь с моря прохладу. Было позднее утро, и магистр города, почтенный Иллирио Мопатис, уже покончил с рассмотрением срочных дел. Были разобраны известия из торговых контор, имений и из гавани, было уделено внимание и тайным весточкам, полученным от шпионов. Иллирио был спокоен — события в мире развивались в предусмотренном им ранее направлении.

Этот тихий предобеденный час навевал на Иллирио грустно-задумчивое настроение. Возможно, он просто стареет? Магистр чувствовал, что воспоминания о давно ушедших днях подступают к нему всё ближе.

Магистр поднялся, прошел под аркой, по низеньким ступенькам спустился во внутренний дворик и остановился в тени вишневых дерев близ бассейна. Перед ним прямо в воде застыл обнаженный юноша с клинком в руке, стройный и красивый, полный огня первой юности — прекрасная статуя из раскрашенного мрамора работы великолепного Пито Маланона. Таким Иллирио был когда-то... Ныне он погрузнел, стяжал богатство и влияние, ему больше нет нужды выступать против своих врагов открыто с оружием в руках — теперь его защищают другие. Иллирио помнил, хорошо помнил, как непросто ему приходилось во времена далекой молодости, но все же он не раз с грустью вспоминал то ушедшее время. Только эта статуя напоминала ему себя тогдашнего — молодого, сильного, красивого, надеющегося лишь на собственный ум и руки. Сейчас же он не мог увидеть себя таким ни как отражение в зеркале, ни как отражение в потомках — у могущественного магистра Пентоса не было детей. За всю свою жизнь он познал множество женщин, но ни одна не понесла от него. Похоже, его семя было просто лишено дара давать жизнь. Он был словно бесплодный побег, яркий и мощный, но лишенный возможности оставить по себе своё подобие.

Впрочем, потомство — это не единственный способ оставить свой след в этой жизни. В горделивом желании сохраниться в памяти грядущих поколений люди возводят величественные замки и роскошные дворцы, щедро одаривают храмы и города. Иллирио выбрал иной путь. Сейчас в его густой тени подрастало молодое деревце. Красивое и сильное, оно обещало вскоре превзойти того, кто ныне давал ему опору и защиту. Воспитаннику Иллирио Мопатиса определенно предстояло великое будущее. Для этого было сделано все. Магистр Пентоса не пожалел никаких средств и усилий для того, чтобы вверенный ему мальчик получил идеальное воспитание. Чтобы он мог стать настоящим королем Вестероса.


* * *


В Вестеросе ещё правил Эйрис II Таргариен, а Иллирио Мопатис уже тогда был силен и влиятелен. Магистр Вольного города Пентос, он был одним из тех, кто определял судьбу этого города. Впрочем, его влияние простиралось несколько дальше кирпичных стен сего осколка древней Валирии: отдельные ниточки соединяли Иллирио с другими Вольными городами и прилегающими областями, а также протянулись за Узкое море в Вестерос, где у подножия Железного трона с некоторых пор подвизался Варис, давний знакомец Иллирио.

Если женитьба на проститутке Серре и пошатнула влияние Иллирио в Пентосе, то лишь немного. Да, этим шагом он испортил отношения с принцем Пентоса, чья родственница была первой женой Иллирио, но ведь принц — далеко не самая влиятельная фигура Вольного города. Сам он считал, что его собственное положение позволяло ему связать себя узами с той женщиной, которая ему действительно была по сердцу. Потеря дружбы принца города — адекватная плата за это. Магистр знал случаи, когда сильные мира сего теряли гораздо больше ради женской любви.

Серра была лиссенийкой, Иллирио встретил её в одном из перинных домов(1) её родного города. Она была превосходна в искусстве любви, а её глаза небесного оттенка умели как тихо светиться нежностью, так и вспыхивать огнем страсти. А ещё в ней чувствовалась стать настоящей валирийки. В Вольном городе Лисе валирийская внешность не редкость, но в Серре ощущалось нечто большее. Казалось, от неё исходил жар Четырнадцати Огней(2) и ласка теплого южного моря. От её огня вспыхнул и Мопатис. Он забрал её в Пентос, ввел в свой дом как наложницу, а после и женился. И ни на миг не пожалел об этом.

Из родных у Серры была только сестра, Ларра. Ей было на двенадцать лет меньше, и она была рождена от другого отца. Она отчасти походила на сестру: те же светло-золотые с серебром волосы струились по её плечам, та же скрытая сила сквозила в её движениях. Только глаза у неё были не голубые, а пурпурного цвета. Со временем девушка обещала стать настоящей красавицей. Пока же она поселилась в доме магистра, и Иллирио приставил к ней учителей. Такая девушка — настоящее богатство, и распорядиться им следовало предельно ответственно.

 

Известия о начавшемся в Вестеросе восстании лордов против Эйриса II встревожили Иллирио, ведь правление Безумного короля ему было в целом на руку, а война могла серьезно затронуть его деловые интересы за Узким морем. Особенно его волновали слухи, что принц Рейгар, чья неосторожность поспособствовала восстанию, исчез где-то на просторах Вестероса. Даже шпионы-"пташки" Вариса не могли его найти. Это вносило в происходящее изрядную долю непредсказуемости.

В один из дней к дому Иллирио приблизились два чужеземца, державшихся со сдержанным достоинством, и заявили о своем желании видеть магистра. Когда они предстали перед ним, Иллирио почувствовал, что сейчас может случиться нечто важное. Выглядели они любопытно. Один был рослый и темноволосый, крепкое телосложение выдавало в нем закаленного воина, а на мужественном лице сияли фиолетовые глаза. Более изящная фигура и величественная осанка другого ясно говорили о том, что ему привычнее проводить время во дворцах, чем среди военных шатров. Длинные серебристые волосы волнами спадали на его плечи, а тонкие черты бледного лица озаряли глаза цвета индиго. Неужели...

— Я рыцарь Эртур из рода Дейнов, — произнес звучным голосом на общем языке Вестероса темноволосый воин. — Я сопровождаю принца Рейгара из дома Таргариенов. Нас привело за Узкое море важное дело и мы хотим, чтобы вы оказали нам важную услугу.

Да, предчувствие не обмануло магистра — одним из его гостей действительно был принц Таргариен.

— Это большая честь для меня, — сказал Иллирио. Он достаточно свободно изъяснялся на общем вестеросском. — Я лишь торговец пряностями, но я с радостью готов послужить высоким господам. Какого рода та услуга, что вы ожидаете от меня, принц? — обратился он к Рейгару.

— Она имеет отношение к серьезному и важному делу. Делу, от которого зависят судьбы многих. Делу, вся ответственность за которое с рождения лежит на моих плечах, — отвечал принц. — Чтобы вы могли нам лучше помочь, придется рассказать вам всё с самого начала.

И принц начал говорить. Он кратко пересказал пророчество о принце, что был обещан. Что защитит мир людей от близящейся тьмы и вернет на землю драконов. Он должен был родиться в роду Таргариенов и по всем знакам выходило, что таким принцем должен был стать Эйгон, его недавно родившийся сын. Но известно же, что у дракона Таргариенов три головы. Обещанный принц должен будет действовать с опорой на двух своих ближайших кровных родственников. Кто может быть ближе, чем брат или сестра? У Эйгона Завоевателя были сестры Рейнис и Висенья, которые стали ему женами и вернейшими соратницами. У сына Рейгара уже есть единоутробная сестра, Рейнис, только вот супруга Элия более не в состоянии произвести на свет ребенка. Потому теперь Рейгар ищет другие варианты. Именно он ответственен за то, чтобы его сын смог как можно лучше исполнить своё предназначение. В этом заключается его, Рейгара, призвание.

Говоря по правде, Иллирио Мопатис не очень хорошо уразумел достаточно путанный рассказ принца о пророчестве и спасении мира, но всё же был достаточно впечатлен. Говоря о своем деле, своём призвании, Рейгар словно преображался. Его темно-синие глаза пылали холодным пламенем святой убежденности, а бледное лицо вспыхивало лихорадочным румянцем. В этот момент принц был необычайно притягателен, будто какой-то магией он заставлял окружающих проникнуться своей высокой целью. Противиться такому было сложно. К тому же, помощь Рейгару в этом деликатном деле могла обернуться изрядной выгодой для Иллирио.

— А как же Лианна из рода Старков? — поинтересовался он.

— Ошибка! Всё было ошибкой! — горько воскликнул Рейгар. — Мы были близки и не раз, но из этого ничего не вышло. На протяжении четырех лун я использовал каждую возможность, чтобы зачать дитя, но... ничего не получилось! — в отчаянии принц всплеснул руками. — Зато я понял, в чем был мой главный просчет и что мне следует предпринять в дальнейшем. Чтобы наконец произвести на свет третью голову дракона, мне необходима женщина валирийской крови. Одного со мной народа. В моей Элии есть драконья кровь, но она более не может иметь детей. Волчица же дракона не родит. И вот я явился за Узкое море...

— И вы хотите, чтобы я подыскал вам такую женщину. Но почему вы обратились именно ко мне? — спросил Иллирио.

— Моё пребывание в Эссосе должно остаться тайной. Особенно для моего несчастного отца — он может всё неправильно понять, — промолвил Рейгар. — При этом я здесь почти никого не знаю. Мне нужен был человек, которому можно было бы довериться. Я тогда я вспомнил, что слышал о вас, о Иллирио Мопатисе, как о достойном и при этом весьма влиятельном человеке. От Вариса и от других.

— От Вариса? Я знаю его, но мне известно, что многие ему у вас не очень-то доверяют, — сказал магистр.

— Варис делает разные вещи, иногда дурные. Но такова его служба королю, что ему приходится их делать, — печально проговорил принц.

— Хм... — только и мог ответить Иллирио.

— Что же... Я помогу вам, мой принц, найти такую женщину, которая могла бы пригодиться в вашем деле, — продолжил он после короткого раздумья. — Я лично знаю одну девушку. Достаточно взглянуть на неё, чтобы понять — кровь древней Валирии в ней очень сильна.

В этот момент Иллирио думал о своей свояченице Ларре. Она была молода, здорова и расцвела меньше года назад. И в ней явно чувствуется валирийская кровь. То, что нужно принцу. Неизвестно, поспособствует ли рожденный от этой связи ребенок спасению мира от чего-либо, но это будет бастард принца, возможно, будущего короля. Мопатис знал, что королевские бастарды обычно достаточно преуспевают в мире благодаря милостям их отцов. И родственники бастардов тоже преуспевают. Такой шанс нельзя было упускать.

— Располагайтесь в моем доме как в своём, — обратился Иллирио к гостям. — Очень скоро вас, мой принц, познакомят с той девушкой, о которой я говорил.

 

Был ласковый ранний вечер. Ларра вышла в сад заняться рукоделием. Спустя короткое время к ней приблизился Рейгар. В руках у него была арфа.

— Приветствую вас, прекрасная Ларра! Чем вы здесь занимаетесь в вечерней тиши? — поинтересовался у девушки принц.

— Вышиваю, сир, — смущенно ответила та.

— У вас красиво получается, Ларра, — заметил Рейгар. — Уверен, в итоге ваша вышивка будет столь же красивой, как сейчас звучит ваше имя. Вам говорили, что у вас королевское имя?

— Сир, в моем роду не было королей. Но во мне течет кровь детей Старой Валирии, — с затаенной гордостью ответила Ларра.

— Это очевидно. Ваши глаза как пурпурные звезды. Их невозможно не заметить. В них видны отблески Четырнадцати Огней, — молвил Рейгар. — Хотите, я спою вам песню о Роке Валирии? Я сочинил её вчера вечером после того, как вас мне представили. Сочинил, вспоминая ваши глаза. Мне спеть её?

— Да... сир. Прошу вас... — девушка зарделась, а принц взялся за струны.

Наблюдавший за молодыми людьми из тени оконной ниши Иллирио довольно хмыкнул: дела шли хорошо. Конечно, он уже переговорил со свояченицей и потому был уверен, что принц не получит отказа. Главное теперь — чтобы Ларра забеременела.

 

Ларра оправдала возлагаемые на неё надежды и вскорости понесла от Рейгара. Меж тем из Вестероса приходили всё более тревожные вести — король Эйрис явно проигрывал борьбу с восставшими лордами. Тогда принц, удостоверившись, что цель его поездки в Эссос была достигнута и третья голова дракона готова явиться на свет, засобирался обратно за Узкое море. Кому, как не ему, предстояло спасти династию в этот роковой момент?

— Когда я разберусь с восстанием, я пришлю за Ларрой корабль. Или даже целую эскадру, — говорил принц, прощаясь с магистром в галерее его дома. — Даже не сомневайтесь — ей будет хорошо у меня в Вестеросе. Пока же прошу вас ничего не жалеть для неё. Все траты на благо Ларры и моего ребенка я непременно возмещу.

— Будьте спокойны на этот счет, мой принц. Для Ларры я ничего не пожалею. Кроме всего прочего, она моя свояченица. И я ничуть не сомневаюсь, что вы исполните обещанное, — промолвил Иллирио. — Уверен, что и Ларра вам верит. К слову, вы уже попрощались с ней?

— Нет... Я поднимусь к ней ненадолго, — сказал Рейгар и быстрым шагом двинулся в покои будущей матери своего ребенка. — Только бы на корабль успеть... — донеслось бормотание принца.

К магистру подошел стоявший чуть поодаль Эртур Дейн.

— Благодарю вас, что приютили нас и помогли в нашем деле, — почтительно склонив голову, произнес он. — Вы оказали важную услугу принцу, Вестеросу и, возможно, всему миру людей. Это не останется забыто.

Спустя несколько мгновений в галерее показался Рейгар.

— Иллирио, ваша свояченица — просто чудесное создание! Она так переживает за меня! — воскликнул принц. — Но не позволяйте ей излишне печалиться — это может дурно сказаться на моем ребенке.

— Хорошо, мой принц, — заверил его Иллирио.

Уже в паланкине Рейгар обратился к магистру в последний раз.

— Не забудьте: родившуюся девочку нужно обязательно назвать Висеньей.

— Да, мой принц. А если родится мальчик? — поинтересовался магистр.

— Должна быть именно девочка, — с твердой убежденностью проговорил Рейгар. — Но если родится мальчик, то пусть будет Рейгаром, — добавил он спустя мгновение раздумий.

— Всё так и будет сделано, — заверил принца Мопатис. — Ни о чем не беспокойтесь. Счастливой дороги!


* * *


В положенный час Ларра разрешилась от бремени, дав жизнь здоровому мальчику. Но сама она не успела толком порадоваться на него, осознать своё материнство — лишь несколько дней прожила после родов. К тому времени в Пентосе уже было известно о гибели на Трезубце принца Рейгара и о падении династии Таргариенов, правившей в Вестеросе без малого почти три века. И Рейнис, и Эйгон погибли злою смертью. Так рожденный в доме магистра Пентоса мальчик остался круглым сиротой уже вскоре после своего прихода на свет. Так сын молоденькой лиссенийки оказался единственным выжившим потомком принца Рейгара. Из трех глав дракона осталась лишь одна.

Мальчика назвали Эйгоном. Да, Иллирио не сдержал данное принцу обещание. Зная о смерти старших детей Рейгара, он решил, что пророчество в том виде, в котором его понимал Принц-Дракон, уже не осуществится. Мальчику предстояло воплотить в себе все три головы дракона и завоевать трон, который должен был достаться по праву его отцу. Лучшего имени, чем имя короля-завоевателя, для этой цели было просто не найти. По замыслу Иллирио бастард принца Рейгара должен был заменить собой его законного сына. Один Эйгон вместо другого.

Иллирио принял определенное участие и в судьбе Визериса и Дейнерис, детей погибшего короля Эйриса II Таргариена. Впрочем, особых надежд магистр с ними не связывал. Насколько ему удалось понять, юный Визерис был жесток и сумасброден, со временем он обещал вырасти в большого безумца. Такие троны не завоевывают, только теряют. А Дейнерис... Она была девочкой. Чего может достичь девочка-изгнанница в игре престолов? С другой стороны, в ней не проглядывало то безумие, что сидело в её брате, да и в целом она была добронравной. Возможно, из неё со временем выйдет хорошая жена для Эйгона, будущего короля Вестероса.

А править Семью королевствами должен Эйгон. В тот день, когда чума унесла дорогую Серру, Иллирио поклялся себе, что приведет её племянника на Железный трон. И это будет правильно! Он — единственный выживший сын Рейгара, Последнего дракона. Мальчик, которого к тому времени Иллирио полюбил почти как родного сына, рос необычайно способным, в его поступках чувствовалась сила валирийской крови. Истинный король. Ради его воцарения в Вестеросе старый Иллирио Мопатис не пожалеет ничего. И никого.


1) Перинный дом — публичный дом. Вольный город Лис славен своими публичными домами.

Вернуться к тексту


2) Четырнадцать Огней — цепь громадных вулканов на территории Валирии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Спасибо за интересную историю.
Какой у вас чудесный стиль! Читать одно удовольствие. Интересная работа.
WMRавтор
Э Т ОНея
Спасибо за интересную историю.
Благодарю)

Stasya R
Какой у вас чудесный стиль! Читать одно удовольствие. Интересная работа.
Спасибо! Какой-то специальной проработки стиля тут не было. Само вот так получилось) Хорошо, что понравилось :=)
Анонимный автор
Когда само, оно всегда интересно)
WMRавтор
Э Т ОНея, благодарю за обзор!
Кстати, по Рейгару были немалые опасения, что читатели сочтут его здешний образ карикатурным.
Можете уточнить, что именно показалось неестественным в диалогах?
А вот про любителей Пентоса... Сомневаюсь, что их здесь найдется много.
Анонимный автор
Ваша работа - прекрасная. А любители всегда найдутся!
Что касается диалогов, то мне не понравилась первая же фраза:
"— Я рыцарь Эртур из рода Дейнов, — произнес звучным голосом на общем языке Вестероса темноволосый воин. — Я сопровождаю принца Рейгара из дома Таргариенов. Нас привело за Узкое море важное дело и мы хотим, чтобы вы оказали нам важную услугу."
Ни здрастье, ни уважаемый - а с разу важное дело, важная услуга... Возможно, вы хотели подчеркнуть наглость и бесцеремонность, но разве так просят об услугах?
И вообще в фразах много повторов: нужен человек - слышал, что вы человек; красивое имя- королевское имя; хотите я спою- мне спеть...
"Чем вы здесь занимаетесь в вечерней тиши?" - ну типо не видно что ли, что девушка вышивает?
Ну, и отдельные фразы "это не останется забыто" - лучше "это не будет забыто" или как вариант "не останется в забвении"
Градус пафоса местами зашкаливает, но в принципе, для принца (ха-ха, здравствуй тавтология) это годится.
Это так, что с ходу бросилось в глаза.
Но на самом деле, не стоит мои замечания воспринимать уж очень серьезно, я ведь тот еще диванный эксперт.
И повторюсь еще раз - я читала с удовольствием.
Показать полностью
WMRавтор
Э Т ОНея
Так и думалось, что дело именно в манере моих героев изъясняться.
В случае приветствия всё так и задумывалось. И нет, дело не в наглости Дейна. Просто он рыцарь (причем из очень непростого рода), а Иллирио нет. Эртур с Рейгаром ОЖИДАЛИ, что тот окажет им услугу. Особенности феодального взгляда на мир)
Над повторами мне ещё стоит поработать, тут соглашусь.
Начало разговора Рейгара с Ларрой. Да, принц прекрасно всё видел, но тут а) куртуазные манеры Рейгара и б) необходимость с чего-то начать свой "подкат". Конечно, принц мог сразу же потащить Ларру в кровать, но ему было важно исполнить своего рода "танец". Не для девушки, а для себя. Чтобы покрасоваться. Мой Рейгар - тот ещё позер))
И пафос тут абсолютно сознательный. Судя по книгам, Рейгар был ему определенно не чужд. А у меня он ещё и Дейна, своего ближайшего друга, этим заразил. Отсюда и "не останется забыто" в устах Дейна - так пафоснее)
Благодарю за подробный ответ! Мне было важно его услышать.
Анонимный автор
Вот и славно.
Но все же он мог спросить: что вы вышиваете? Фиалки? Такие же прекрасные, как ваши глаза...

Ладно, ладно, не цепляюсь больше)))
WMRавтор
Э Т ОНея
Но все же он мог спросить: что вы вышиваете? Фиалки? Такие же прекрасные, как ваши глаза...
Конечно, мог. Но для этого следовало проявить настоящий интерес к тому, чем Ларра была занята. Но в этой сцене данные слова для Рейгара - лишь предлог, чтобы перейти к тому, что интересно ЕМУ. Вот спеть песню о Роке Валирии - это пожалуйста. Ведь это ЕГО песня.

Никаких цепляний тут не вижу. По-моему, мы мило беседуем)
Анонимный автор
А, ну если так... Средневековый пикапер)))
Рада, что мы мило беседуем)
WMRавтор
Э Т ОНея
Средневековый пикапер)))
В точку! ))
Хорошая история. Этому фандому нужно больше историй про Юного Грифа.
Хотя конечно вряд ли он сын Рейгара.
Но как говорится, Блэкфайрам давно пора взять своё.
WMRавтор
Джонни Колфилд
Спасибо за комментарий)
Теория, что Юный Гриф - это кто-то из Блэкфайров, популярна. Но не факт, что она подтвердится в каноне. Если делать ЮГ Блэкфайром, то Мартину придется вводить в повествование новые данные. Кто родители ЮГ, каким образом они связаны с Иллирио и Варисом, как (и зачем) они приплели к этому делу Коннингтона... Сомневаюсь, что Мартин пойдет на это в шестой (и предпоследней) книге цикла. Тут есть смысл либо делать его совсем левым человеком (случайный герой случайной авантюры), либо всё же как-то привязывать его к Рейгару.
И ещё. Коннингтон достаточно хорошо знал Рейгара и тепло к нему относился. Не исключено, что и Лемора также была с ним знакома. Сомнительно, что они бы пошли за ЮГ, не имея веских оснований полагать, что тот сын Рейгара. И в ЮГ определенно должна была присутствовать некая похожесть на Последнего Дракона (очень специфическую личность). Откуда она у Блэкфайра?
Анонимный автор
Я предполагаю, что Серра и есть мать ЮГ, а также потомок Деймона БФ по женской линии. А отец сам Мопатис. Версия, что Эйгон тот самый законный сын Рейгара, как по мне нужна только в случае замены Джона Сноу. Вы же не хотите терять Джона Сноу? И ещё Если Блэкфайры вообще не причём, то зачем было их вообще вводить в сюжет? Это к вопросу о новых данных. Их уже достаточно. Опять же фамильный меч Таргов, который последний раз видели у БФ. И Золотые мечи, которые за Таргариенов никогда не воевали(а вот против это завсегда), но за ЮГ идут как за родного.
Анонимный автор
Джонни
И ещё. Коннингтон достаточно хорошо знал Рейгара и тепло к нему относился. Не исключено, что и Лемора также была с ним знакома. Сомнительно, что они бы пошли за ЮГ, не имея веских оснований полагать, что тот сын Рейгара. И в ЮГ определенно должна была присутствовать некая похожесть на Последнего Дракона (очень специфическую личность). Откуда она у Блэкфайра?
У половины Лиса эта похожесть присутствует. Сам Коннингтон в каноне отмечает, что глаза ЮГ не похожи на Рейгаровы. А Тирион думает, что парень выглядит моложе заявленных лет( Эйгон 282г). Мотивация Леноры нам неизвестна, есть теория, что она дочка Лорда Хайтауэра. И вряд ли её устремлениями руководят душевные мотивы и ностальгия.
Мартин конечно любит вотетоповароты, но если оглянуться назад, можно увидеть, что намёков на них было достаточно.
Показать полностью
WMRавтор
Джонни Колфилд
Я предполагаю, что Серра и есть мать ЮГ, а также потомок Деймона БФ по женской линии.
В пользу этой версии пока нет доказательств. Что до Мопатиса, то его отцовство тоже сомнительно. Я очень сомневаюсь, что сторонник (или, тем более, родственник) Блэкфайров пошел бы на то, чтобы отдать драконьи яйца в руки дочери Эйриса. Ведь с точки зрения Блэкфайров именно они сами настоящие "драконы", а вовсе не потомки Дейрона II.

Вы же не хотите терять Джона Сноу?
У Джона Сноу своя судьба и она очевидно связана с Севером.

Если Блэкфайры вообще не причём, то зачем было их вообще вводить в сюжет?
Зачем было Мартину вводить их в сюжет? Думаю, за тем же, зачем он взялся подробно расписывать о неурядицах времен сыновей Эйгона Завоевателя или о Танце Драконов (борьбе "черных" и "зеленых"). Чтобы заполнить три века правления Таргариенов чем-то драматичным. На данный же момент род Блэкфайров считается пресекшимся (со смертью Мейлиса Ужасного). Чтобы их вновь ввести на сцену, автору придется много объясняться.

И Золотые мечи, которые за Таргариенов никогда не воевали(а вот против это завсегда), но за ЮГ идут как за родного.
Сомневаюсь, что Иллирио посвятил Золотые мечи в тайну блэкфайровского происхождения ЮГ, даже если это и так. Слишком велик риск.

У половины Лиса эта похожесть присутствует.
Мною имелась в виду похожесть внутренняя. Рейгар - специфическая личность, мало кто из Таргов (включая Блэкфайров) на него похож.
Глаза у потомков Таргов вполне могут варьироваться. Что до возраста, то моя версия как раз учитывает, что ЮГ младше заявленного возраста (родился позже сына Элии).
Показать полностью
#не_орг_но_читатель

Аппппрррх, кхм, как перестать орать.
Если честно, то я тоже сторонник про блэкфайровское происхождение ЮГ (через мать), нооо ваша версия вполне имеет право на существование :)
Особенно порадовал Рейгар - такой долбоящер, что я прям не могу. Но мне нравится эта тенденция фандома, поворачивать от Абещанава Прынца к... ну, к тому самому долбоящеру.
WMRавтор
Бешеный Воробей
Благодарю за отзыв и обзор в блогах!
Разные версии - это нормально) В фандоме доводилось видеть даже версии о блэкфайровском происхождении Иллирио или Вариса, в контексте которых ЮГ может оказаться Блэкфайром и по отцовской линии. У меня же версия иная. Увидим, что Мартин напишет. Главное, чтобы написал. Однажды...
Это было как раз одной из моих задач при работе над текстом - показать эдакую рейгаровскую... сказочную незамутненность) Радует, что удалось встретить понимание. А то были опасения, что фик разнесут за искажение светлого образа Последнего Дракона.
Опять Рейгар, опять его “Я рожу дракона о трех головах”. И как всегда он ходит как-то странно, красуется, нос дерет, будто игра гораздо проще, и он тут раз-два и великий герой и отец героя. Хорошо еще, что Эйгон остался с Иллирио, хоть выжил. С непутевым папашей его не ждало ничего хорошего.
Вроде драма, вроде грустно, но от Рейгара я неустанно ржу в рукав.
WMRавтор
Мурkа
Благодарю за доброобзор и отзыв, они замечательные)
Рейгар - эдакий чистосердечный позер. Ему чистосердечно есть дело только до себя, собственных хотелок и своей (героической, а как иначе?) роли в истории. В жизни от таких стоит держаться чем дальше, тем лучше. Но да, глядя на него со стороны, не ржать невозможно - тут автор полностью согласен с читателем :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх