↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гарри вывалился из камина на холодный пол мрачной незнакомой комнаты(1). От удара стёкла очков треснули. Голова кружилась, он весь был вымазан в саже. Прижимая к лицу треснувшие очки, слегка пошатываясь, Гарри поднялся на ноги и осмотрелся. Нетрудно было догадаться, что он попал не на Косую аллею: со стен таращились зловещие маски, на прилавке лежали части человеческих тел, а на витрине красовались жуткие артефакты.

Стремясь поскорее покинуть это мрачное место, он бросился к выходу, но замер, увидев в окне знакомое лицо. К магазину приближались двое магов, совсем не похожих на Уизли. Заметив большой чёрный шкаф, Гарри, недолго думая, шмыгнул туда. Звякнул колокольчик, открылась дверь. В лавку зашли Драко и высокий блондин — вероятно, его отец.

— Руками ничего не трогай! — приказал мистер Малфой сыну, который уже потянулся к хрустальному глазу.

— Но ты ведь хотел купить мне подарок.

— Я тебе обещал скоростную метлу.

— На что она мне? Я же не играю за свою команду. В прошлом году Гарри Поттер купил себе метлу «Нимбус-2000». Получил особое разрешение от Дамблдора и стал играть за свой Гриффиндор: Как же, знаменитость! И все из-за этого дурацкого шрама на лбу, — злился Драко, разглядывая шеренгу черепов на полке. — Все считают его умником. Ах, распрекрасный Поттер! Ах, какой шрам! Какая метла!

— Драко, остановись, — рассердился мистер Малфой, но продолжил наставительно: — Дешёвая слава быстро проходит, любовь толпы непостоянна, и скоро о Золотом мальчике будут говорить с ненавистью.

— О чём ты, отец?

— Скоро ты и сам поймёшь, а пока постарайся вести себя как настоящий слизеринец.

За прилавком возник мужчина с сальными, зализанными назад волосами.

— Добро пожаловать, Лорд Малфой! Всегда рад видеть у себя вас и вашего сына, — голос у хозяина лавки был под стать его виду. — Что желаете-с? У меня есть что показать. Только что получил товар, да и цены умеренные.

— Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, — важно произнес Малфой-старший, — а продаю.

— Продаете? — улыбка сползла с лица Горбина.

— Вы, верно, слышали, Министерство объявило очередной рейд. А у меня дома… м-м-м… кое-что есть. И если ко мне придут, я могу оказаться в неловком положении.

С этими словами Малфой достал из сумки свиток пергамента и поднес его к глазам лавочника.

— В таком случае, прошу вас пройти со мной, Лорд Малфой, — в глазах Горбина мелькнуло сожаление, но он угодливо открыл дверь позади прилавка.

— Драко, жди меня здесь. Можешь осмотреться, но ни к чему не прикасайся.

Взрослые скрылись за дверью, и Гарри решил воспользоваться моментом. Стараясь не выдать себя ни единым звуком, он быстро пошёл к выходу, однако стоило ему приоткрыть дверь, раздался звон колокольчика. Драко обернулся на звук и увидел уже выскочившего из магазина ненавистного гриффиндорца. Блондин решительно пошёл в его сторону, благо тот замер у порога.

— Поттер... — он остановился и впал в ступор, забыв о том, что хотел сказать.

Лютный казался вымершим. Причиной тому были крупные мужчины в грубой домотканой одежде. Их головы и плечи украшали шкуры медведей, волков и вепрей. Волосы были заплетены в косы. Руки, покрытые шрамами и татуировками, сжимали секиры, топоры, молоты...

Один из мужчин в медвежьей шкуре обернулся на оклик Малфоя и, заметив ребят, направился к ним.

— Hei gutt, hvor er vi?(2)

Гарри первым отошёл от шока.

— Простите, сэр, мы вас не понимаем.

— Говори за себя, — прошипел Малфой.

— Разве ты сам что-то понял? Ну тогда отвечай, полиглот, — огрызнулся Поттер.

Их неудавшийся собеседник обернулся к своим спутникам и что-то им сказал. От группы отделился ещё один воин, но уже со шкурой волка на плечах. Приблизившись к ребятам, он сказал на ломаном английском:

— Что это за место, Локи его дери?

Те непроизвольно сделали шаг назад.

— Вы в Лондоне, сэр.

Воин кивнул и обратился к своим товарищам. После недолгого обсуждения он обернулся и положил руку на плечо Поттера. Но не успел тот что-либо сказать, как все они исчезли во вспышке портала. Лютный переулок вновь опустел, лишь лорд Малфой застыл на выходе из лавки "Горбин и Берк".


1) В главе использованы фрагменты из книги "ГП и Тайная комната".

Вернуться к тексту


2) Hei gutt, hvor er vi? (норвеж.) — Эй, мальчишка, где это мы?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
RiZ Онлайн
Надеюсь в слеш не уйдёт.
RiZ Онлайн
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
RiZ Онлайн
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх