↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искусство: Оружие правды (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Локи, бог Хаоса и Лжи из Асгарда, спустился в Мидгард, чтобы заказать картину. Он знал, что в Мидгарде есть один единственный смертный, способный исполнить его просьбу во всей полноте. Слава его дошла до моста соединяющего миры, прошла его и проникла сквозь врата в королевство Асов. Рональд считался лучшим художником всех девяти миров, сам того не подозревая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Картина третья

Лицо художника было белым, как мука. Смерть твердо сжала его в своих стальных объятьях.

Локи, чеканя слова, задал вопрос:

— Где третья? — он знал, их должно быть три.

Рональд молча, медленно подошел ко второму полотну. Так же медленно переставил в сторону, к другой стене. За полотном было скрыто нечто, тоже завешенное белой тканью. По размеру третий холст был меньше первого и второго. Рональд поднял его.

Локи молча наблюдал за действиями художника.

Рональд ушел в соседнюю комнату и принес небольшой мольберт. В абсолютной тишине он раскрыл, установил его и поставил третий холст на выступ. Большим и указательным пальцами мужчина сжал складку ткани; твердая, словно накрахмаленная, с хлопающим звуком разрезая воздух, она, исчезая, обнажила полотно.

Глава опубликована: 24.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх