↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искусство: Оружие правды (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Локи, бог Хаоса и Лжи из Асгарда, спустился в Мидгард, чтобы заказать картину. Он знал, что в Мидгарде есть один единственный смертный, способный исполнить его просьбу во всей полноте. Слава его дошла до моста соединяющего миры, прошла его и проникла сквозь врата в королевство Асов. Рональд считался лучшим художником всех девяти миров, сам того не подозревая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Картина

На картине был изображен человек. Человек, стоящий на коленях. На лице его было выражение выражение страдания, раскаяния и боли утраты.

Это было лицо не бога, не аса, не правителя, не предателя, не лжеца, не сеющего хаос, не убийцы, не захватчика власти, не темного повелителя, не разрушителя. Это было лицо человека, пережившего горе. Человека, который, увидев и поняв, а главное, приняв правду, был ею сломлен и ослеплен. Человека, пережившего слишком много разочарований. Последнее и сильнейшее из которых он переживал сейчас.

Человек стоял на коленях. Его руки опущены на землю. Черные волосы растрепались, а глаза были наполнены слезами. Это было лицо не Локи предателя, бога Хаоса, Лжи, Коварства. Это было лицо человека, потерявшего мать.

Локи приблизился к картине вплотную. С правой стороны он увидел подтверждение своих мыслей. Он и подошел-то просто машинально. На холсте справа было написано: "Hie"(1), — и, чуть ниже и светлее: "Nos postulo ut satus"(2).

Рональд сидел в кресле и на протяжении всего времени наблюдал за Локи со спины.

Когда тот наконец обернулся, художник произнес:

— Друзья в шутку называют меня Форсети. Рональд Форсети. — И после паузы: — Помните, вы спросили о моей дерзости? И я ответил.

— Вы ответили, что я не видел картину.

— Да.

— А еще я спросил вас, как вам не страшно.

Художник снова медленно опустил взгляд.

— Ну, так вам страшно? — спросил Локи.

— Да, — ответил Рональд. — Но оно того стоило.

В его глазах, где-то глубоко, плескался триумф.

— Ведь вам должно быть страшнее, — ответил художник совсем тихо.


1) Здесь. — лат.

Вернуться к тексту


2) Начинать надо здесь. — лат.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх