↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небеса подождут (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шестнадцать — дурацкий возраст. Проблемы, как прыщи, лезут буквально из ниоткуда. С каким-то получается справиться самому. А с другими — никак. И нужно вмешательство старшего брата. А младшему вовсе не обязательно об этом знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Дин хотел есть и спать, у него побаливали руки — и эти ощущения его напрягали, потому что, черт возьми, он отвык.

Он стоял через дорогу от дома, где когда-то прожил пару-тройку месяцев. Сумрак ночи надежно скрывал его темную фигуру, и Дин не боялся, что Сэм его заметит. Впрочем, он и днем его не засек — когда было светло, а в глаз еще не дали. Сейчас Сэм копался у двери, наверное, пытался справиться с замком. Дин тихо наблюдал за ним и думал, что шел он как-то долго.

Они разошлись на набережной. Сэм не слишком уверенно побрел в одну сторону, а Дин — в другую. В тот момент больше всего на свете он не хотел оставлять Сэма одного — не сломленного, но неслабо избитого. Однако Дин не тешил себя сказками и знал: Сэм ни за что не не согласится дойти до дома вместе, ни за что не подпустит к себе близко. Потому что Дин вышел из темноты, а ее надо бояться. И разве мог он сам вот так просто подскочить к Сэму и вывалить на него хотя бы часть правды?

«Эй, привет, Сэмми! Это я, Дин. Из будущего. Узнал, или я сильно постарел? Что я тут делаю? Это трудно объяснить. Сам до конца не пойму. Вообще-то, я умер и не должен тут быть. Но наш друг-ангел забросил меня сюда, потому что там, в будущем, ты влип в передрягу. А я тебя спасаю. Но ты об этом не знаешь. Здорово, да?»

Наверное, Сэм из две тысячи двадцать первого не удивился бы. Но насчет его образца тысяча девятьсот девяносто девятого у Дина были большие сомнения. В лучшем случае, Сэм сбежит, причем недалеко из-за хромой ноги. А в худшем, хлопнется в глубокий обморок и расшибет и без того побитую голову. Ну и кому это надо? Поэтому Дин не подошел к нему и не засветил лица. Хватит и того, что он назвал Сэма по имени и не сдержался, сболтнул о колледже. Хотя сказать хотелось гораздо больше.

О том, что Сэм сбежит в колледж, но не станет адвокатом, зато станет лучшим охотником в мире. О том, что отцу осталось относительно недолго, и они оба окажутся не готовы к его смерти. О том, что они еще увидят маму. О том, что впереди их ждет очень-очень много плохого и мало хорошего. О том, что Дин бросит его через двадцать с небольшим лет и будет об этом очень жалеть.

Но все это было не для ушей шестнадцатилетнего мальчика, которого только что избили четверо зверенышей. И Дин переключился на них. Отыскать эту потрепанную шайку оказалось несложно — ушли они недалеко, зализывали раны на диком пляже. Еще на расстоянии Дин услышал их громкие голоса. На песке он приметил какую-то корягу и без раздумий взял ее. Бить детей ему не приходилось. Но эти хоть и были не старше Сэма, на детей не тянули. По крайней мере, Дин так считал, поэтому отделал их, как взрослых: безжалостно, быстро, без объяснений и даже с тенью удовольствия слушая охи, вскрики и стоны. А затем бросил корягу, где взял, и побрел прочь.

Сэм появился у дома минут на пятнадцать позже Дина и даже почти не хромал. Когда он скрылся внутри, Дин выдохнул и понял: его путешествие вот-вот закончится. Кас должен появиться с минуты на минуту. В ожидании Дин вспомнил, с чего все началось.


* * *


В Раю было хорошо. Настолько, что Дина слегка тошнило, а внутри свербило ощущение, что вот-вот случится нечто такое, после чего от райского благополучия останутся одни руины. Потому что там, где Дин Винчестер, просто не могло быть все хорошо.

Наверное, поэтому Дин почти не удивился, когда появился Кас и перегородил дорогу его Импале. Дин еле успел нажать на тормоз, чтобы не покорежить небесную Детку. Касу-то что? Отряхнется — и все тут.

Радостное, немного недоверчивое и еще черт знает какое «Кас!» так и не сорвалось с губ. Не успело, потому что Кас сработал на опережение, и Дин угодил в его крепкие объятия. Аж дыхание перехватило. Он обнял в ответ и вдруг почувствовал, что с Касом что-то не то. Он был зол, если не взбешен.

— Кас?.. — выдавил Дин, услышав, как затрещали собственные ребра.

— Дин! — выпалил тот и неохотно выпустил его из объятий. — Ты не должен быть здесь!

— А где должен? В Аду? — усмехнулся Дин, но Кас шутку не оценил и уставился на него во все глаза.

Он будто пытался сформулировать какую-то важную мысль, но никак не мог. Дин был готов сколько угодно ждать и смотреть на Каса — пусть злого, пусть какого-то мрачноватого, зато живого! Он, в общем-то, не сомневался, что Джек вернет его при первой возможности. Жаль, конечно, что они увиделись только сейчас, но лучше так, чем никак.

Наконец Кас тяжело выдохнул и, нахмурив брови, сказал:

— Ты не должен был умереть, Дин. Понимаешь?

— Не-е-ет, — протянул Дин. — В каком это смысле?

— В самом прямом.

Кас, как всегда, был краток, и яснее от этого не стало. Он аж заиграл желваками, голубые глаза чуть потемнели, и Дину почудилось, что Кас ему сейчас врежет. Он это умел.

— Я был в Библиотеке Смерти. Ни в одной твоей книге такой смерти нет. Не должен был ты охотиться на вампиров, — объяснил Кас.

— Э-э, я… — Дину показалось, что он опять напоролся на штырь, и стало очень не по себе. — Я не знаю, что сказать, — выдохнул он еле-еле.

Похоже, получилось совсем убито и растерянно, потому что Кас посмотрел на него с жалостью. Лучше бы врезал, подумал Дин и спросил чуть погодя:

— И что теперь? Я воскресну, что ли? И… — до него вдруг дошло: — Что ты вообще делал в Библиотеке Смерти?

— Ну, я… — Кас подозрительно стушевался. — Меня позвала новая Смерть.

— Познакомиться? — Дин выдавил невеселую усмешку.

— Мы знакомы. И ты тоже. Новая Смерть — Кроули.

— Чего-чего? — не поверил Дин и нервно рассмеялся.

Он было подумал, что это шутка, но вспомнил: Кас не умел шутить, да и выглядел сейчас серьезно и собрано. Кроули, демон и экс-король Ада, который окончательно умер несколько лет назад, стал Смертью и рулил жнецами? Но как? С чего вдруг? Дин спросил об этом одним взглядом, и Кас ответил до безобразия лаконично:

— Новый Бог — новые правила.

— То есть это Джек сделал Кроули Смертью? — уточнил Дин.

— Да. Когда я попал в Пустоту, я почему-то не смог уснуть и случайно разбудил Кроули, — рассказал Кас. — И мы поговорили…

Ну да, там же больше заняться нечем, подумал Дин. А Кас невозмутимо продолжил:

— Я рассказал ему обо всем, что произошло после его гибели. А потом за мной пришел Джек и…

— Забрал еще и Кроули за компанию? — закончил за него Дин, и Кас кивнул. — Все равно не врубаюсь. Он вот так просто сделал его Смертью? Почему?

— Ну, он Бог, ему виднее, — пожал плечами Кас. — Да очереди желающих на эту должность нет.

Дин вдруг понял, что ему надо сесть, и устроился на капоте Импалы. Последние новости очень неповоротливо укладывались в голове. Хотелось залить их пивом, но бутылки под рукой не было. Кас не заметил замешательства Дина и снова заговорил:

— Я не знал, что ты умер, Дин. Прости меня. Я долго был занят и не мог прилететь ни к тебе, ни к Сэму. Но очень хотел.

— Не извиняйся. Я понимаю, — только и пробормотал Дин.

— Когда я закончил… с делами, я хотел увидеться с вами, но пришлось заглянуть к Кроули. И узнал от него, что ты умер, но не должен был.

Дину захотелось, чтобы Кас пореже произносил «умер», однако он не попросил об этом, а только заторможено кивнул, хотя не очень понял, что за дела были у Каса. Впрочем, мало ли у него забот: Джек, Небеса, ангелы. А ведь Дин молился ему, несмотря ни на что. Молился, зная, что все напрасно. Молился и ненавидел это дело. Но Кас не отозвался. Наверное, и правда был занят, как никогда. А может, тогда еще Джек не вытащил его из Пустоты, и слова Дина ушли в никуда.

— Так что дальше, Кас? Почему же я умер?

— Не уверен я, но Кроули говорит, это из-за того, что Бог поменялся.

— Объясни.

— Джек забрал силу Чака и стал новым Богом, гораздо могущественнее прежнего. Вселенная оказалась к этому не готова. И что-то в ней произошло, — очень медленно, взвешивая каждое слово, сказал Кас.

— Что именно?

— Все сложно, — Кас пустил в ход свою любимую отмазку от всего на свете.

— Кас! — прорычал Дин.

— Взрыв. Поломка. Называй, как хочешь. Сэм, наверное, назвал бы системной ошибкой.

— Очешуеть. Меня убила системная ошибка, — буркнул Дин. — И чего? Я один такой везунчик?

— Нет, еще двести семь человек по всему миру, — произнес Кас таким тоном, будто это могло утешить Дина.

Но он лишь выругался и закатил глаза. Ну что он за человек? Даже умереть нормально не смог! Кас дернул было рукой, словно хотел тронуть его за плечо, но передумал. Наверное, решил, что Дин разозлится и рявкнет. И он, в общем-то, был недалек от истины. Дин был в шаге от того, чтобы начать рвать и метать.

— В судьбах этих людей в какой-то момент случился… поворот не туда, — сказал Кас. — И они умерли. Кто-то попал в аварию, хотя не должен был в тот день сесть за руль. Кто-то подавился бургером, хотя врачи запретили это есть и посадили на диету. Кто-то сорвался с крыши своего дома, хотя никогда раньше туда не залезал. Кто-то…

— Я понял, — перебил его Дин. — А я? Чего не должен был сделать я?

— Ты не должен был ехать на фестиваль пирогов. Тогда бы не узнал про вампиров и не ввязался в то дело.

— А-а, беру свои слова назад, — вяло сказал Дин. — Меня убила не системная ошибка, а пироги. Так, что ли?

Кас растерянно пожал плечами. Дину захотелось провалиться сквозь землю, глубоко-глубоко, прямо в Ад.

— Так я воскресну или нет? — с тревогой спросил он и не понял, что хотел услышать: «да» или «нет».

— Если захочешь, — сказал Кас. — Но ни я, ни Кроули, ни Джек заставить не можем. Знаю, что ты запретил Сэму тебя возвращать. И если ты хочешь остаться тут, то я пойму… — голос у Каса как будто бы дрогнул, а у Дина сжалось сердце.

Он понятия не имел, чего хотел. Ему нравилось в Раю, но не отпускало ощущение, что это все зыбко до безобразия и вот-вот разрушится. Он устал от жизни, поэтому поддался смерти, но как только очутился на Небесах, понял, что совершил огромную ошибку, бросив Сэма. Его тянуло к мертвым родителям и друзьям, но вместе с тем съедала хандра по живым.

— Откуда ты знаешь, что я запретил? Это что, тоже написано в какой-то книге? — спросил Дин.

— Нет. Мне рассказал Сэм. Когда я узнал про тебя, я увиделся с ним. Хотел рассказать про твою неправильную смерть, но…

— Сэмми, — проговорил Дин и чуть не согнулся пополам от тоски.

Он скучал. От осознания невозможности протянуть руку и почувствовать, что Сэм рядом, его раздирало в клочья. Он себя ненавидел. Красота и благополучие Рая действовали как обезболивающее, но не спасали на все сто. Ему все равно было паршиво, как никогда прежде.

— Как он? — осторожно спросил Дин и поймал себя на мысли, что боится плохих новостей. — В порядке? Переварил или еще киснет? — он попытался улыбнуться, но губы не слушались.

— А ты бы на его месте… переварил? — уточнил Кас как будто бы с упреком.

— Я — нет, но я — не он.

— Нет, не переварил. Хотя прошло уже пять месяцев три недели и два дня назад.

Дину точно прилетело битой по башке. Даже в ушах зазвенело. Если бы не сидел на капоте, точно бы грохнулся.

— Какие на хрен пять месяцев?

— Длинные пять месяцев, — сказал Кас. — Почти шесть.

— Но я же только вчера вроде… — у Дина вырвался нервный смешок.

— Тут время идет по-другому, Дин.

Дин открыл рот и тут же закрыл. Пять месяцев три недели и два дня. Они не укладывались в голове ни вдоль, ни поперек — никак. Нахлынула злость, и Дин поискал глазами, по чему бы врезать. Рядом не нашлось ничего подходящего, и он лишь стиснул кулаки, что было сил.

А собственно, на что он рассчитывал? Хотел умереть? Пожалуйста! А время — что же поделать, такие в Раю правила игры!

— Дин?..

Кас тронул его за плечо. Дин вздрогнул. Кажется, до него пытались достучаться, а он не услышал ни звука.

— Что?

— Ты когда-нибудь охотился на существо под названием догрон?

— Чего? — Дин и не разобрал и невольно поморщился.

— Догрон. Вспомни. Это важно.

Дин не понял, на кой черт это вдруг так понадобилось Касу. Но, похоже, повод был, уж больно суров у него стал голос. Догрон, значит? Дин напряг память и через минуту как будто бы что-то вспомнил. Да, название знакомое. Еще через две минуты он вспомнил все — похоже, Рай положительно влиял на соображалку.

— Было дело лет двадцать назад. А что?

— Мне нужна кровь этого монстра, — сказал Кас. — Для зелья. Иначе Сэм умрет.

— Что? — Дин соскользнул с капота и на негнущихся ногах подошел к Касу.

Тот вздохнул и, не глядя на него, рассказал:

— Я же сказал, что полетел к нему. Он объяснил, как ты умер. И я заметил, что ним что-то не так. Ему плохо.

— В смысле? Он ранен? Заколдован? Проклят?

— Проклят, да, — кивнул Кас. — И если не снять проклятье, он умрет. Чтобы снять проклятье, нужно приготовить что-то вроде зелья. А для этого, кроме всего прочего, что уже есть у вас в бункере, нужна кровь монстра.

Дин еле сдержался, чтобы не схватить Каса за воротник плаща и хорошенько встряхнуть за то, что сразу не сказал про Сэма. С него надо было начать, а не с системной ошибки и пирогов!

Злость на пару минут затмила разум. Кас что-то сказал, но Дин не услышал, и он повторил громко и четко:

— Не волнуйся. Пока я тут, Сэм не умрет. Я контролирую. А этих монстров перебили в начале двадцать первого столетия. Их больше нет. Найти кровь очень трудно. Она очень высоко ценится. Все равно что благодать архангела. И я подумал, если ты вдруг охотился на это существо когда-то, я бы мог перенести нас в то время и в тот день. Мы бы его убили и…

— Не надо убивать, — глухо перебил Дин. — Я знаю, где без напряга взять кровь. Мы с папой убили одну такую тварь то ли в девяносто девятом, то ли в двухтысячном году. И я точно помню, что он взял немного крови. Несколько склянок. Знал, наверное, что это ценная кровь. В то время мы пару месяцев жили в Калифорнии, в доме одного охотника. И пока мы не уехали, папа хранил эти склянки в доме.

Дин ненадолго замолчал. Он вспомнил удивительно четко. Без райских сил явно не обошлось. Будь он жив, ни за что бы не откопал в памяти и четверти всего — столько лет прошло. Но главное, увы, так и не всплыло. Дин напрочь забыл год и тем более конкретный день, когда он с отцом убил этого монстра. Так он Касу и сказал.

— Я могу отыскать эту информацию у тебя в голове, — вдруг заявил Кас.

— Б-больно будет? — невольно вырвалось у Дина, который хорошо знал ангельские методы работы, впрочем, ради Сэма он готов был потерпеть.

— Нет, — Кас ободряюще улыбнулся. — Просто коснусь твоего лба.

Дин кивнул и разрешил делать с собой что угодно. Кас дотронулся до него и не двигался минуты три. Все это время Дин боялся лишний раз вдохнуть. Ему чудилось, что внутри гулял холодный колючий ветер и забирался в каждую клетку. Наконец, Кас убрал руку, стер с лица слишком серьезное выражение и чуть посветлел.

— Нашел? — уточнил Дин.

— Да. Июнь тысяча девятьсот девяносто девятого. Готов? Тебе по-прежнему нравятся путешествия во времени?

— А можно? Я же мертв как бы.

Кас словно не услышал последних слов. В следующую секунду Дину показалось, что его швырнули в эпицентр чудовищного водоворота, и стало темно.


* * *


Приземление вышло жестким. Дин распластался на полу и несколько секунд мог только пришибленно хлопать глазами. Затем Кас рывком поставил его на ноги и сказал:

— Прости. Я переборщил.

— Да уж, — икнув и пробормотал Дин.

Обычно путешествия во времени давались ему легко. Но на этот раз и ноги не держали, и воротило. Впрочем, Дин не ел полгода, и тошнить было нечем.

Он перевел дух и осмотрелся. В доме определенно никого не было — слишком тихо. Кас зашвырнул их в гостиную, прямо к телевизору и дивану. Дин не сдержался и провел рукой по грубоватой обивке, чтобы точно убедиться, что это уже не Рай и не настоящее. Быстрого касания хватило, чтобы серые воспоминания полезли из всех щелей. Дин смотрел этот телевизор. Валялся на этом диване. Брызгался парфюмом, запах которого едва уловимо ощущался в воздухе. Ходил по этим комнатам и смотрел в окна. Давно. И, в общем-то, в этом доме не произошло ничего особенного — пожили да поехали дальше. Но они жили в нем втроем и, если не придираться к никому ненужным деталям, это было неплохое время.

— Чей это дом, Дин? — спросил Кас.

— Папиного приятеля. Охотника. Папа ему когда-то сильно помог, поэтому он пустил у себя пожить. Все равно дом пустовал.

— А где жил он сам?

— В тюрьме. Его посадили примерно за месяц до того, как мы здесь остановились. Ну, так мне объяснил папа, подробностей я не знаю.

Пока Дин говорил, ему почему-то было трудно дышать, словно слова душили. Когда он замолчал, стало немного легче, и он с ошалевшим видом прошелся по комнате. И с каждым шагом ему все больше казалось, что он попал в дом-призрак, в котором навсегда застряла часть его «я».

— Дин, — позвал Кас.

— Я помню-помню, кровь, — вздрогнув, кивнул Дин и резко оглянулся в поисках двери в комнату отца. — Если я ничего не путаю…

Он не закончил. Просто пулей влетел в комнату за неприметной дверью и подскочил к комоду. Сразу выдвинул второй ящик сверху и, так есть, — вот она, кровь в шести маленьких склянках. Кас следовал за ним бесшумной тенью, даже плащ не шуршал, и посмотрел у него из-за плеча. Дин подцепил одну склянку двумя пальцами. Она казалась до жути хрупкой, но он помнил, что это стекло невероятно прочное.

— Вряд ли твой отец не умеет считать, — сказал Кас. — Заметит, что одной не хватает. Вдруг решит, что ты или Сэм взяли.

— Ну, — Дин неловко развел руками и чуть не выронил склянку. — Выбора у нас все равно нет, да?

— Я могу сделать копию, — пробормотал Кас и воровато оглянулся на дверь. — Но мне нужно время.

— Сколько? Час? Два? Несколько?

— Пятнадцать минут.

Дин фыркнул, мол, это не время. Но Кас его легкомыслия не оценил, посмотрел сурово и напомнил:

— Твой брат может вернуться в любой момент.

— А я и папа?

— На охоте, если верить твоим воспоминаниям. Я специально выбрал именно этот день. Понимаю, ты хочешь увидеть отца, но ведь осознаешь, что ничем хорошим это не закончится?

Дин почувствовал, что сердце будто проткнули спицей, и оно стремительно наполнилось черной вязкой тоской. Кас был прав тысячу раз. Наверняка, пока копался у него в башке, наткнулся на самое сокровенное. Впрочем, обижаться за это было глупо, поэтому Дин просто сдержанно кивнул и сказал:

— Делай копию. Может, повезет, и Сэм не вернется. А я покараулю.

Он отдал Касу склянку и отошел к двери. Тот сжал ее в руке, помрачнел, сосредоточился, глаза у него засверкали ангельским светом. Выглядело это почему-то жутковато. Дина пробрала дрожь, но он не отвел взгляд. Таращиться на обстановку комнаты, где жил отец, по которому Дин чудовищно скучал, было намного тяжелее. До жирных мурашек и колючего кома в горле.

— Не знал, что ты умеешь… э-э-э… делать копии, — прошептал он завороженно, когда все получилось.

— Джек сделал меня сильнее. Я теперь много чего умею, — без подробностей сообщил Кас, одну склянку убрал в карман, а другую вернул в ящик комода.

— Прокачал? Очешуеть! — одобрил Дин и потянул его прочь из комнаты, потому что больше не мог там находиться.

В гостиной стало лучше, тоска немного рассеялась. Но вместо отца теперь вспомнился Сэм. Взрослый, из настоящего, и Дин спросил:

— Ты сказал, Сэму плохо. Что ты имел ввиду?

— Он умирает, — быстро сказал Кас таким тоном, будто разговаривал с дураком.

— Я понял! — воскликнул Дин. — Но как?..

— Помнишь божьи испытания? Примерно так.

Слабость, озноб, лихорадка, кровохарканье, кома — короткой вспышки воспоминаний хватило, чтобы Дину стало нехорошо и страшно. Он точно знал, что спятит, если увидит нечто подобное еще раз.

— Почему ты не можешь его вылечить? — спросил Дин севшим голосом.

— Ангелы бессильны перед этим проклятьем.

— Ты же сказал, что Джек тебя прокачал!

— Это трудно объяснить…

— А ты попробуй! Как Сэм вообще нарвался на это проклятье?

— На охоте. Одна очень сильная ведьма постаралась...

— Твою мать, — прорычал Дин. — А Джек, новоиспеченная Смерть или Ровена? Что им стоит подлечить Сэма?

— Они… отсутствуют, — туманно пробормотал Кас.

Дин будто превратился в одну большую и неповоротливую злость. Ему хотелось кого-нибудь прикончить и выплеснуть гнев, Но Кас не дал ему даже просто толком высказаться. Он неожиданно шикнул на него, коснулся его переносицы и потянул к незашторенному окну. Дин послушался, но понял: с ним что-то не так. Он словно резко потерял все свои килограммы и стал легче пушинки.

— Что за х… — начал было Дин свистящим шепотом, но замолк на полуслове и завороженно уставился в окно.

За окном, у дома, стоял Сэм лет шестнадцати и разговаривал с каким-то мужчиной безобидной наружности: рубашонка, брючки, ботинки, рост средний, телосложение хрупкое, глаза добрые. Дин неплохо помнил Сэма подростком, но почему-то очень удивился — аж в горле пересохло, а сердце задало такой ритм, что в груди защемило. Может, тому виной был слишком пасмурный вид Сэма. Дин еле-еле сбросил с себя оцепенение и посмотрел на Каса:

— Прячемся? Уходим? Чего мы у окна-то стоим?

— Я сделал нас невидимыми, — каким-то холодным, механическим тоном сказал Кас.

Он таращился на Сэма и не моргал. Дину от этого стало не по себе. Волшебная легкость улетучилась, ей на смену пришло что-то тяжелое и темное. Но точно не злость. Скорее скверное предчувствие, а оно Дина практически никогда не подводило.

— Кас? — позвал он громким шепотом. — Почему ты так смотришь на Сэма?

— Я не на него смотрю, — Кас чуть качнул головой. — На второго. Это демон, Дин.

Глава опубликована: 09.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хорошая история. Понравилось.
Радует, что все - Сэм, Дин и Кас вканонные. И Кас стал сильнее, и Дин рядом. Только я не поняла: Дин воскрес или как?
Атомкаавтор
Sarly
И снова спасибо)) особенно, что отметили вканонность - переживала по этому поводу. Опаньки, другие читатели, кто откомментился на Фикбуке, про воскрешение не спрашивали, и я решила, что все ясно. А что именно непонятно? Почему сомнения возникли? Может, перепишу получше этот момент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх