↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крутой маршрут (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ненависть сотрудничеству не помеха.
В погоне за хоркруксами Волдеморта Поттер забрасывает в совершенно чужой мир. И забрасывает не одну, а в компании ожившего хоркрукса-медальона.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Две Луны

Бежит дорога все вперед.

Куда она зовет?

Какой готовит поворот?

Какой узор совьет?

Сольются тысячи дорог

В один великий путь.

Начало знаю; а итог —

Узнаю как-нибудь.

Джон Р. Р. Толкин

(пер. Н. Григорьева и В. Грушецкий)

 

Патронус-лань привела ее к обледенелому озеру и застыла в его центре, едва касаясь призрачными копытами льда. Айрис замерла на берегу, по колено провалившись в сугроб.

Сегодня они с Гермионой ночевали в лесу Дин. Лесок был редкий, светлый. Место выбирала Гермиона: она уже бывала здесь раньше с родителями и чувствовала себя в нем уверенно.

Они разбили палатку, Гермиона легла спать, Айрис осталась на дежурстве. И в районе полуночи, когда мороз усилился, а в сон начало клонить еще сильнее, возле костра появилась эта лань.

Айрис не знала, чей это был Патронус, но он явно звал ее за собой. Колебалась Айрис недолго, прежде чем отправиться за ним. Пусть здравый смысл говорил об осторожности, о возможной западне, внутреннее чутье утверждало: злого умысла нет. Лань казалась знакомой, словно родной — Айрис даже будить Гермиону не стала. Яркое и ровное сияние Патронуса звало к другу.

Лань скакала быстро, то и дело замирая и дожидаясь неповоротливую спутницу. Айрис торопилась, но из-за толстого слоя снега и низких веток бежать было трудно. Она спотыкалась, вязла в сугробах, натыкалась на кусты, но серебристый свет лани, усиленный лунным сиянием, горел меж деревьев как путеводная звезда, что вела и вела к цели.

Палатка давно осталась позади, и Айрис уже не была уверена, что сможет найти дорогу назад. Вся надежда оставалась на борозду из следов и аппарацию. Хотя Айрис не рискнула бы аппарировать с палочкой Гермионы, которая не очень хорошо слушалась временную хозяйку.

И вот лань вышла к озеру и остановилась. Айрис встала тоже, согнувшись и уперев ладони в колени. Забег с препятствиями по зимнему лесу выбил из нее все дыхание. В боку ощутимо кололо.

— И что теперь? — спросила Айрис у Патронуса, но лань, естественно, промолчала. Только копытом топнула по льду.

Сжав палочку покрепче, Айрис осторожно ступила на чуть припорошенный снегом лед. Ледяная корка выдержала, даже не треснув. Шаг за шагом Айрис осторожно приближалась к лани.

Та будто бы довольно кивнула, когда Айрис подошла к ней вплотную, и исчезла. На озеро тут же опустилась темнота, разбавленная только слабым, подрагивающим светом луны.

Айрис перевела взгляд под ноги и зажгла свет на кончике палочки. Под толщей льда, в чернильных глубинах озера, что-то лежало и блестело. Айрис присела на корточки и всмотрелась.

Это был меч.

Не веря собственным глазам, Айрис жадно разглядывала знакомое навершие с рубином. Меч Гриффиндора!

Айрис вскинула голову, заозиралась. Может, она приняла за Патронуса какого-нибудь хранителя озера? Но меч не мог появиться здесь сам по себе, его кто-то принес. И где тогда человек, это сделавший?

Меч Гриффиндора был нужен, чтобы уничтожить хоркруксы. Айрис с Гермионой искали его, даже с риском для собственной жизни сунулись в Годрикову Лощину…

Айрис мотнула головой и отошла подальше, направив палочку на ледяную корку.

- Диффиндо!

Лед послушно треснул и рассыпался кусками, оставив после себя дыру в пару футов в диаметре. Айрис вновь взмахнула палочкой:

Акцио, меч!

Меч не шелохнулся. Хотя Айрис ожидала чего-то такого. Будь все просто, его оставили бы лежать на земле, а не прятали под толщу воды и льда.

Меч Гриффиндора был уникальным артефактом. Его можно было взять в руки лишь в момент острой нужды или в час испытания.

От мысли, что за ним придется нырять в озеро, у Айрис свело зубы. Она когда-то слышала, что пятнадцати минут в воде, температура которой около нуля по Цельсию, хватает, чтобы замерзнуть насмерть. Конечно, до дна было неглубоко…

Сцепив зубы, Айрис решительно разделась до нижнего белья. Холодный ветер неприятно колол разгоряченное бегом тело, заставляя ежиться.

Немного помедлив, Айрис положила поверх кучи одежды волшебную палочку. Коснулась пальцами хоркрукса: медальон висел на шее камнем. Снять еще и его Айрис не решилась.

Лед прилипал к горячим голым ступням, пока она шла к проруби, ветер трепал волосы. Опять пошел снег, и его крупные хлопья ложились на ресницы, слепили глаза.

Глубоко вдохнув и задержав дыхание, Айрис храбро прыгнула в черную гладь озера.

Все тело мгновенно обожгло пламенным холодом. К тому моменту, как Айрис опустилась ко дну, она уже не чувствовала онемевших конечностей.

На дне в песке и иле действительно лежал меч Гриффиндора. Протянув руку, Айрис схватила рукоять непослушными пальцами.

И в этот миг медальон Слизерина словно ожил. Цепочка хоркрукса оплела шею и сдавила как удавка. Айрис в панике дернулась, попыталась содрать с себя медальон, но он точно врос в кожу.

Воздух стремительно кончался. Айрис оттолкнулась пятками ото дна, стараясь всплыть, но промахнулась мимо проруби. Ладони встретили толстую корку льда над головой.

В глазах темнело, легкие горели, холод уже добрался до костей, стремительно остужая тело.

Айрис на ощупь поискала скол льда, чтобы выбраться на поверхность, — она уже не видела, в какую сторону ей плыть. И хоркрукс затягивал цепь на шее все сильнее.

Яркая вспышка откуда-то из глубин озера ослепила Айрис. Мощная волна магии окатила тело с головы до пят, на миг согрев и дав глоток кислорода.

Сильный поток воды толкнул Айрис ко дну, она взмахнула руками, уже ничего не различая и почти ничего не чувствуя. Водоворот затягивал, кружил, уносил в бездну…

Ее сознание уплывало, но с лица не сходила улыбка. Ну и глупая же смерть у нее оказалась. А Волдеморт все же своего добился, убил ее.

И чужие пальцы, обхватившие ее запястье, ей показались просто предсмертной иллюзией.

 

Том лежал на берегу и с восторгом рассматривал собственные руки. Он снова был жив.

Его не смущало ничего — ни странные видения, ни далекие голоса. Полвека в хоркруксе он помнил как один длинный сон. Самым четким тот стал в последний год, когда его вместилище попало в руки к этой девчонке, Айрис Поттер.

Том повернул голову. Девчонка лежала неподалеку, выкинутая на каменистый берег озера. Забавно. Он, похоже, ее спас. В диком водовороте он ощутил присутствие еще одного человека сразу после того, как вновь обрел тело, и инстинктивно ухватился за него.

Том опустил руки и вновь перевел взгляд на темное звездное небо. Ни одного знакомого созвездия. И нет привычной луны: только два огромных — в полнеба — спутника красновато-рыжего цвета, расположенных один за другим. И они были в десятки раз больше земной Луны.

Куда их занесло?

Вспышку могущественной магии он ощутил еще в медальоне. Поттер зачем-то полезла купаться в прорубь, раздевшись догола…

Он вновь посмотрел на тело, тряпичной куклой лежавшее на берегу. Худая, ломкая, бледная и… да, почти голая. Из вещей — нижнее белье и его медальон.

Тома занимало то, как он отчетливо ощущал, что девчонка жива. И хоркруксом он всегда хорошо чувствовал ее: когда она надевала медальон, его сознание точно прояснялось, а его сон становился ярче и детальнее.

Но еще больше его занимал вопрос, где они находятся. Том никогда не сомневался в могуществе магии, но мифы о других вселенных считал все же мифами.

Поттер была уже без сознания, когда он схватил ее за руку в воронке из ледяной воды и магии. Она точно не видела того, что видел сам Том — далеких ледников, черных волн, горящих ровным мистическим пламенем огней, бескрайних пустошей и гор, похожих на скелеты титанов. Она не чувствовала древней как земля магии, которая наполняла до краев, разливалась потоком, накрывала тяжелым саваном. И уж тем более Поттер не слышала голоса, которые казались эхом и плодом воображения.

Тому же открылись и мир под ногами, и вихри первобытной силы, и ускользающий шепот. И то, что ворочалось на пересечении неба и земли, у самого горизонта — что-то бесформенное, темное, вселяющее безотчетный страх.

Видения казались сном — если бы не чужое небо над головой. Ускользали видения тоже как сон, и Том сосредоточился, пытаясь ухватить и запомнить как можно больше деталей.

Где бы они с Поттер ни оказались, сюда их пригласили. Любезно открыли двери, придержали в свободном падении, позволили коснуться древнего волшебства и оставили на каменном берегу под звездами. Словно бы говоря — теперь шаг за вами.

Дождавшись, когда силы немного вернутся в истерзанное водоворотом тело, Том встал на ноги.

Озеро было совсем крохотным и неглубоким, а его берег — каменистым и галечным. Со всех сторон обступал хвойный лес. Вдали горизонт изрезали хребты высоких заснеженных гор — не исключено, что тех, что были в видении.

Том осмотрелся в поисках волшебной палочки, но похоже, Поттер полезла в прорубь без нее. Или обронила в водовороте. Том зло выдохнул сквозь зубы. Мало того, что его забросило невесть куда, так еще он был совершенно безоружен. Не беззащитен, конечно же, но возможности беспалочковой магии были столь… скудны, что вызывали разочарование.

Прохладный ветер — не зимний, конечно, но климат здесь очень сильно напоминала Шотландские высокогорья, — обдувал тело, и промокшая насквозь рубашка и брюки холодными и влажными тряпками липли к коже, заставляя ее покрываться мурашками и вызывая дрожь даже в костях.

Том задумчиво посмотрел на чернильно-черное озеро. Возможно, путь или портал в родной мир располагался на дне водоема. Сила, перенесшая их с Поттер сюда, была столь огромна, что хоркруксу хватило ее малой части, чтобы покинуть вместилище и обрести полноценное живое тело. И хотя Том сомневался, что сможет найти обратную дорогу раньше, чем поймет, зачем вообще оказался в ином измерении, погрузиться ко дну озера стоило.

И Поттер… Том приблизился к своей напророченной Немезиде. И ведь не было в ней ничего особенного…

Присев рядом на корточки, он с огромным интересом посмотрел на Айрис Поттер. Когда он спал в медальоне на ее шее, он не знал ни как выглядит девчонка, ни как она живет. Даже то, что она — герой магической Британии и та, кто по пророчеству принесет ему смерть, он узнал из обрывков ее самых ярких мыслей. Он знал, что она потеряла многих близких людей, что он убил ее родителей, что она бросила школу и скитается по Англии, прячась от… да, от его слуг.

Но все это были лишь жалкие крохи информации. Он жаждал узнать больше. Все.

Да, он не предусмотрел, что при возрождении из хоркрукса воспоминания этого хоркрукса будут обрываться именно днем его создания. Так что, несмотря на прошедшие полвека, ему по-прежнему было девятнадцать. И ему еще повезло, что между ним и Поттер существовала аномальная связь, которая однозначно усилилась, как только Том обрел плоть.

Том прищурился и кончиками пальцев убрал с лица Поттер мокрые пряди волос. Вот он, символ их связи. Шрам действительно походил на росчерк молнии и выглядел совсем свежим. Точно глубокую царапину оставили на прошлой неделе, а не Мордред знает сколько лет назад.

Убрав руку со лба, он коснулся кровоподтечной ссадины на тонкой шее. Медальон, стремясь спасти собственное существование, действительно душил ее. Жаль, не успел…

Пальцы словно сами легли на шею и стиснули ее. Подумать только, и это он ее убить не мог? Это же так просто…

Он сдавил шею сильнее и тут же почувствовал, как фантомно обожгло кожу. Поттер дернулась, Том усилил хватку, и тут же вверх по руке поползла жгучая боль — как предупреждение.

Том замер и разжал пальцы. Боль сразу исчезла.

Что ж, похоже, Поттер он опять не убьет. Вопросов прибавлялось, и ответы на них искать нужно было точно не на каменном берегу горного озера.

Том с сильным сожалением убрал руку с шеи Поттер и резко надавил ладонью на ее живот, одновременно поворачивая ее голову на бок.

Поттер закашлялась, выплевывая воду, завозилась. Том с интересом исследователя наблюдал за ее мучениями. Он однажды тоже тонул, когда еще жил в приюте и не знал про Хогвартс. Те, по чьей вине он оказался в воде, потом горько пожалели о своем поступке… Но это мерзкое чувство собственной беспомощности и колючей воды, заполнившей нос, горло, желудок он никогда не забудет.

Поттер кое-как приняла сидячее положение и подняла глаза на своего спасителя. О, выражение на ее лице было бесценно. Том не сдержал кривой ухмылки.

— Ты! — Поттер отшатнулась, заметалась, ища палочку, и замерла, явно не узнавая окружающий пейзаж. Затем ухватилась за раскрытый медальон — догадалась-таки, — который был теперь просто безделушкой, оставшейся в память от великого предка Тома. — Куда ты меня приволок?

Том вздернул брови.

— Я могу задать тебе тот же вопрос, Поттер.

Она мелко дрожала от холода и медленно отползала от него по склизким камням. Казалось, она не сводила с него взгляда, но Том, смотревший ей в глаза, видел, что она то и дело на краткие доли секунды отвлекалась на окрестности.

Искала, что могло помочь ей защититься. Какая молодец.

И тут она, наконец-таки, заметила две огромные местные луны на половину неба и застыла.

— Мерлин, что это?

Том поморщился и выпрямился.

— А на что это, по-твоему, похоже, Поттер? — раздраженно спросил он.

Поттер зло посмотрела на него.

— Как ты вернул себе тело? Где мы? — она тоже встала на ноги и тут же поежилась от холода. В отличие от Тома, который был в мокрой одежде, Поттер стояла голая — если не считать нижнего белья.

Том хмыкнул и оценивающе посмотрел на свою несостоявшуюся Немезиду. Любопытно, если она попробует причинить ему вред, ее тоже скрутит от боли?

— С чего ты взяла, что мне это известно, Поттер? — раскрывать все, что ему было известно, Том тоже не собирался. Информация в их ситуации была ценнейшим ресурсом.

Поттер яростно сверкнула глазами и сжала кулаки, но промолчала. Она ничего не могла сделать. Том довольно улыбнулся. Увы, торжество было слишком мимолетно, чтобы удовлетворить его.

Он посмотрел на красные луны на небе, а потом перевел взгляд на пальцы, которыми сдавливал горло Поттер пару минут назад. Он все еще ощущал незримую связь между нею и собой. Заманчивая мысль бросить девчонку подыхать посреди леса погасла под цепью логических рассуждений.

Том мог опираться лишь на скудные известные ему факты, и один из них был очевиден как аксиома: эфемерные двери распахнулись перед ними двумя. Поттер была нужна, и пойти с ней разными дорогами сейчас означало отказаться от части важных и нужных сведений.

— Я предлагаю перемирие, Поттер, — веско произнес Том, и Поттер широко распахнула глаза.

— Ты в своем уме? — резко ответила она, едва справилась с удивлением. — Ты всерьез думаешь, что я тебе поверю?

Том усилием воли задавил поднявшуюся волну раздражения.

— Оглянись вокруг, Поттер. Ты в чужом мире, и у тебя нет ни информации, ни волшебной палочки, ни даже одежды, — Поттер вздрогнула и безотчетно попыталась прикрыть практически незаметную грудь. — Ты уверена, что отсутствие доверия между нами — твоя главная проблема?

Поттер шумно выдохнула сквозь зубы.

— Зачем тебе это?

Том поднял брови.

— Поттер, я планирую найти дорогу обратно в родной мир. Безусловно, сам факт, что наш мир — не единственный, очень интересен, но я предпочел бы изучать его, зная механику перемещений. И я мог бы найти помощников из местных жителей, но к чему мне эти сложности, если рядом есть ты? И твои цели, я уверен, полностью совпадают с моими?

Поттер молчала, поджав губы, но Том видел, что его слова поколебали ее решимость враждовать до последнего вздоха. Он шагнул к ней и мягко добавил, закрепляя эффект:

— Если ты хочешь выжить и вернуться в Британию к друзьям, лучше не отказывайся от моего предложения.

— Даже не думай, что я вдруг начну верить твоим словам или тебе, Риддл, — усмехнулась Поттер и резко кивнула: — Но я согласна.

Глава опубликована: 10.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
И на чью сторону встанет парочка?
Akosta
Не хочу спойлерить ) Так что - читайте.
Этот комментарий для тех, кто сомневается, стоит ли читать, в том числе из-за фемГарри или незнания второго канона. Мой ответ – попробовать стоит однозначно. Я сама долго думала прежде чем начать другой фанфик этого автора, потому что до этого фемГарри понимания у меня не вызвала. Но Акира пишет очень здорово, её работы затягивают. Я ни разу не пожалела, что познакомилась с творчеством этого автора.
Что касается конкретно "Крутого маршрута". От того, что второй канон не знаком, на мой взгляд, только интереснее. Вместе с героями разбираешься в устройстве нового мира. Взаимоотношения Айрис и Тома, как и их поведение, кажутся мне очень правдоподобными и закономерными.
Автору большое спасибо и вдохновения!
Положили бы меч посередине и выспались бы оба нормально, чо уж тут :) Читателей бы порадовали!
Спасибо за продолжение!
Я, наверное, произнесу раздражающее, но в какой день/дни выходят главы этого произведения или по принципу <как бог пошлет>?
Сама работа интригует и если она не занырнет к нему в постель уже к 10 главе, а уж тем-более не ответит он ей взаимностью, будет над чем понаблюдать. Точнее над ее преображением. Интересно, затухнет ли в ней Гриффиндорский запал сменив на Змеиный.
А с какого перепуга магия Нирна хуже магии Поттерианы? Или это мнение Реддла?
Anastasija22
Напряжённая глава) хочется дать им обоим подзатыльники. Крепкие такие. Поттер - чтоб не тупила, а Тому - чтобы не был таким козлом. Но ведь за это мы их и любим, да? Интересно, а что с крестражем в самой Поттер, почему он не воплотился? Или это потому, что у него уже было тело? Хотя, бедная была бы Айрис в окружении двух чекнутых садистов (со всем уважением к его Темнейшеству). В общем, все супер: глава, идея, воплощение и талант автора. Спасибо вам большое)
Глава классная, как и все предыдущие) Скайрим - моя любовь, ваши Айрис и Том - ещё большая любовь. Только одно негативное чувство возникает, когда я читаю ваши работы. Сожаление о том, что очень трудно найти других авторов, у которых были бы такие превосходный язык, глубокая психология персонажей и интересный сюжет. Ждём продолжение)
Anastasija22
Что-то мудрит Ференгар... Бедный Том, оказаться в зависимости от како-то девчонки! Какой удар по самолюбию. Но он молодец, держится. В этой главе даже не пытался ее убить)
Спасибо за продолжение истории. Очень интересно)))) а главное приятно читать хорошо написанный и вырвзительный текст )
Автор, пишите ещё, не бросайте! Читаю взахлёб=)
Нравится сюжет и слог. Главы хорошего размера. Пишите, пожалуйста.
Если что, главы 5.2 и 5.3 на Фикбуке.
Очень интересная история. Жаль, мороженка
Макса
Не мороженка, временно на вутл сосредоточилась, но к км еще вернусь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх