↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Newly (гет)



Newly - Заново.
Прямое продолжение Crazy Eights. События разворачиваются через пять лет. Гермиона и Северус счастливы, живут своей жизнью. Но их случайно находит Гарри и узнаёт, что они живы.
Гарри рассказывает Северусу тайну, что хранил Дамблдор, Воландеморт, Минерва и Беллатриса от Снейпа много лет. После этого жизнь уже не будет такой счастливой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9. Счастье

«Минерва,

О, моя дорогая Макгонагалл. Даже не помню, обращался к тебе так или нет. Помнится называл тебя гриффиндоркой, говорящей шляпой, кошкой облезлой, даже как-то назвал старой кошелкой.

Я был студентом, и ты тогда назначила мне взыскание. Первую отработку за пять лет учёбы я провел у тебя в кабинете.

Потом я стал профессором, как и ты. Называть тебя по имени было очень непривычно. Но со временем и это вошло в норму для меня.

Нашу первую игру в карты забыть просто невозможно. Запах твоего табака был мне тогда неприятен. И я смухлевал. Да, именно поддавшись слабости и желанию сыграть ещё поменял карту. Но это было не зря.

В долгих путешествиях я мог услышать этот запах в многочисленной толпе и вспомнить о тебе. Наши вечера — это было лучшее в моей жизни. Ты единственная, кто увидел во мне что-то ещё, кроме выгоды для войны. Ты стала мне по-настоящему другом и наставником. Даже археологией я стал заниматься из-за тебя. Не закатывай глаза. Я понимаю, что ты зародила во мне интерес к древним народам, и грабить гробницы — это моя инициатива. Но ты зажгла эту искру во мне, не спорь.

Потом появилась она. Ещё одна гриффиндорка на мою голову.

Гермиона показала мне себя самого. Такого, какой я есть. Научили принимать себя со всеми изъянами.

И я это все разрушил. Разбил, растоптал и выбросил. Она пропала из-за меня.

Но я верну её. Честно, верну. Мы уже напали на её след. Конечно, наша мисс Всезнайка влезла, пожалуй, в самую большую неприятность, но я сделаю все, чтобы она вернулась домой.

Минерва, ты уже догадалась, почему я написал тебе это странное письмо.

Гермиона отправилась в долину слез. И чтобы попасть туда мужчине, нужно пройти что-то вроде духовного испытания. Я его не пройду. Чувство вины гложет меня. Я причинил слишком много боли людям, а в особенности Грейнджер.

Но твой внук и Поттер пройдут и вернут её домой. Даллас — это что то с чем-то. Он хорошая пара для Гермионы. Он достоин её. Он умеет ценить, любить и самое главное — быть рядом с ней. Ты воспитала достойного сына. Потому что Даллас отличный человек.

Мы ждём самолёт. После на квадроциклах доберёмся до нужного места.

Передай ей, что я любил её. По-настоящему любил. Со всеми ошибками, ведь она первая, кто полюбила меня в ответ.

Но пока давай сделаем вид, что я не иду на добровольную смерть. Так вот что я скажу тебе. Жди нас, Минерва, домой. По возвращении мы втроём сыграем несколько раз в сто одно очко. Колодой карт, что ты подарила мне на день рождения ровно десять лет назад.

Спасибо за все. Твой Северус».

 

Макгонагалл дрожащими руками сложила письмо. Слезы в её глазах, копившиеся на протяжении всего письма, наконец-то переполнились и теперь несдержанным потоком лились по морщинистому лицу директрисы.

Отойдя от окна, Минерва открыла шкатулку на своём рабочем столе и положила письмо к остальным.

В память ударило воспоминания того дня. Беллатриса Лестрейндж написала ей письмо и попросила о встрече. Она появилась на пороге её кабинета совсем другим человеком. Макгонагалл помнила её безумной. Худощавый, с растрепанными чёрными волосами, убивающий её учеников и близких людей.

— Директриса, добрый день, — поздоровалась Белла.

— Добрый, мисс Лестрейндж, — Минерва улыбнулась. — Чаю?

— Нет, благодарю. Лучше мисс Блэк. Простите, что тревожу вас. Но мне кажется, я должна отдать вам их, — Белла положила небольшую стопку писем на стол. — Как-то он отдал их мне и сказал сжечь. Не справившись с любопытством, я открыла их и прочла. Не все, конечно. Эти письма он писал вам.

— Спасибо, что не сожгли их. Ваша дочь, она же и его дочь тоже?

Блэк невольно улыбнулась, вспоминая о дочке.

— Да, Леона его дочь. Знаете, Северус души в ней не чает, как и все остальные.

— Я бы хотела с ней познакомиться, с вашего позволения.

Белла закивала.

— Конечно, Леона любит новых знакомых. Я, пожалуй, пойду, спасибо, что уделили мне время. Всего доброго.

— Всего доброго.

И Белла покинула кабинет директрисы.


* * *


Гермиона.

Мне снился Северус. Он говорил, что идёт ко мне. Это меня не удивило. Днем на крыше храма засветился рубин. Значит, в пещеру кто-то вошёл. Теперь он будет светить, пока путник не выйдет к нам или не умрёт по пути.

Я поворочалась в кровати. Встать было ещё рано. Так тихо, что даже становилось не по себе. За окном моей хижины был потрясающий вид. Зелёные луга, водопад с рекой, а на заднем фоне огромный вулкан. Наблюдая за этой картиной, я снова провалилась в сон.

Меня разбудила Гавани, несколькими часами позже.

— Ну же, Гермиона, давай. Ришима будет ругаться, если мы опоздаем.

Я тяжело вздохнула и встала.

Быстро умылась и надела одежду. Вот уж не думала, что индийская одежда такая удобная. С виду выглядит как куча тряпок, а на деле очень практично и удобно.

Убрав уже порядком отросшие волосы в хвост, я отправилась вслед за новой подругой.

Утро начиналось неизменно. Часть девушек кормила коров, часть доила. Каждый раз мы менялись, и сегодня была моя очередь доить коров. Поначалу у меня ничего не получалось, но сейчас прогресс уже налицо.

После пастух отводил коров на пастбище, а мы, разлив молоко, уходили завтракать.

Затем надо было убрать в коровнике и, если необходимо, постричь овец. Вообще дел было много. Но все делалось по очереди.

Монахи пристально за нами следили.

Закончив все дела, я отправилась поговорить с Шириной. Она была старшей королевой в храме. Даже монахи её уважали. На вид ей было около сорока, на деле же возраст её был больше трехсот лет.

— Гера, я знаю, о чем ты хочешь попросить. Но я не могу тебе помочь, — тут же начала она.

— Но, старшая Королева, мои друзья могут погибнуть, — аккуратно сказала я.

— Гера, ты пришла в храм со своей целью. Остальные отправлены сюда насильно. Монахи должны помогать и охранять девушек. Если я пошлю хотя бы одного твоим друзьям на помощь, погибнут все. Это воля богов, не людей. Тебе же я желаю терпения, — она взяла мою руку. — Если твой возлюбленный искренне любит тебя и покается в своих грехах, он придёт к тебе. Верь, Гера. Вера, вот что поможет тебе пережить все невзгоды в жизни. Молись жрице женщин, и она поможет тебе.

— Хорошо, спасибо, старшая Королева, — я покинула её комнаты в смятение.

Меня разрывало изнутри. Если Северус любит меня, то ему придётся пройти очень жёсткие испытания в храме. Но если он сомневается в своих чувствах, то погибнет там. С ним точно должен быть Даллас. Возможно, Гарри.

Но Ришима права. Мне просто нужно ждать. И я дождусь его.

Я решила пойти в храм и молиться.

На входе меня встретил монах Шоль. Мы молча вошли в обитель. Я села на колени и стала молиться.

— Ты сильна духом, Гера. Тебе пришлось многое пережить. Много испытаний выпало на твоём пути. Но ты справилась. Запомни, после испытаний всегда будет награда. Верь в своего любимого .и он придёт к тебе.

Прочитав надо мной молитву. монах отпустил меня. Я отправилась помогать девушкам с работой.

Уже вечером я нашла своего спутника Вуди. Он изучал письма из храмов.

— О Герми, — он остановился. — Гера. Рад, что ты нашла время. Видишь вот это, — он указал на записи, — и ты не поверишь, но это точные координаты Атлантиды. Бог ты мой. Когда я вернусь в мир, то обязательно соберу экспедицию.

— Боюсь, что это невозможно, — расстроила я его.

— Почему? — он удивлённо посмотрел на меня.

— Атлантида давно найдена волшебниками и скрыта от остального мира. Лишь избранные могут в неё попасть, но вернуться не смогут никогда.

Я откусила яблоко.

— И в вашем волшебном обществе, — я поморщилась от этого слова. — Подробно описана Атлантида?

— Да, а так же Шамбола и Эльдорадо, — я с интересом смотрела на своего собеседника.

— А ты изучала все это? — с надеждой спросил он.

— Да, но не углублялась. Атланты очень большие. Все выше двух метров, а в остальном похожи на нас. Часть народа Атлантиды решили применить тёмную магию, и они стали что-то вроде русалок. У них есть магия, но они не пользуются палочками. В основном они колдуют руками, реже посохами, — я села напротив Вуди. — В Шамбалу можно попасть, только если у тебя есть специальный кристалл. В горах Тибета есть небольшой храм. Нужно положить кристалл на пик в день зимнего солнцестояния, и он укажет путь в Шамбалу.

— Только один день в году? И только с помощью этого кристалла? Он зачарован или подойдёт любой? — посыпались вопросы в мою сторону.

— Да только один день. Кристаллов вообще-то много было. Изначально больше сотни, но на данный момент их не больше тридцати. Кристаллы были добыты из горы в самой Шамбале. Именно по этой причине только эти камни могут указать путь.

А Эльдорадо существует, но там, к сожалению, никого нет. Люди, живущие там, просто перерезали друг друга. Золото не вынести из этого места. За пределами чар все драгоценное превращается в землю.

— Вот это да, — только и смог сказать он.

Я хотела добавить ещё о монахах в Шамбале, но меня отвлек яркий блик кристалла. Быстро посмотрев на вход, то увидела, как по ступенькам спускается Даллас. Бросив все, я побежала к нему и закрыла ему глаза рукой.

— Слушай меня внимательно. Называй меня Гера. Не открывай глаз, иначе монахи убьют тебя. Они отведут тебя в храм, и я приду туда и все объясню подробнее.

Даллас закивал и обнял меня. Тут подошли монахи и, взяв его под руки, повели в храм.

Я ждала около часа. Монахи должны были проверить его здоровье, магическое ядро и убедившись, что он здоров, объяснить правила пребывания в долине Слез. Когда главный монах вышел и молча кивнул мне, я почувствовала сильное облегчение.

Даллас уже переоделся и сидел, разглядывая письмена. Мне сразу показалось, что он был чем то взволнован. И у него был сломан нос. Почему монахи не вылечили его? Хоть нос и выглядел зажившим.

— Они не переводятся, — привлекла я его внимание.

— Гера! — он бросился ко мне. — Черт тебя побери. Ты хоть знаешь, как нас напугала?

— Представляю, кто с тобой ещё?

— Снейп и Поттер. Мерлин, как же ты нас напугала. Я уже через пару недель поднял тревогу, но мне не поверили, сказали, что это нормально. Ты и раньше пропадала на месяцы с работой. Но я настоял на своём. Мы несколько месяцев не могли выйти на Снейпа. Он как в воду канул. Потом нашли, и он отправился с Гарри тебя искать. Я устал ждать, и родители уехали к себе в Америку. Но твой Северус все уже узнал и…

Я обняла друга.

— Успокойся, все хорошо Дал ты, выжил.

Он сделал глубокий вздох.

— Он был там Герм… Гера. Мой дед.

Я отстранилась от него.

— Тебе явился Волдеморт?

Даллас замотал головой.

— Нет, не Волдеморт, а мой дед. Том Реддл. Он дал мне многое понять, и кажется, впервые в жизни я знаю, что делать дальше.

Его история поразила меня.

— Это же просто чудесно, — я не сдержалась и обняла его ещё раз.

— Что дальше? — отстранившись, спросил он.

— Надо дождаться Северуса с Гарри, и тогда я всем расскажу, что мне удалось выяснить. Кстати, ты будешь жить с Вуди. Это картограф… — я не договорила.

— Да, я знаю. Гарри рассказал, что ты была у брата Снейпа. 

Мне не нравилось, что Даллас не спешил рассказывать, что сказал ему дух деда.

— Так значит, ты теперь обрёл смысл жизни? — аккуратно начала я.

— Нет, но я знаю, что мне делать дальше. У меня есть определённые цели. Он помог мне понять. А ещё мне нужно переговорить с бабушкой. Есть вопросы, на которые он не ответил, но дал понять, что ответы есть у неё.

Я хотела ещё многое узнать у него, но меня позвали работать. Пообещав, что я ещё зайду чуть позже, отправилась заниматься своими делами. Сначала я даже обрадовалась, что надо будет работать и труд поможет мне отвлечься от переживаний, но голова упорно не хотела пустеть, и все новые и новые вопросы возникали у меня в голове.

Прошло ещё три дня, когда Северус вышел из пещеры. Он непонимающе осматривался по сторонам и, пошатнувшись, присел на ступеньки. Я бежала со всех ног к нему. Снейп заметил меня и встал. Я побежала к нему, и он, упав на колени, обнял мои ноги. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Сначала мне было непонятно, что с ним, но через пару минут услышала, что он просит прощения и плачет. Опустившись на колени рядом с ним, я обняла его.

— Прости меня. Я все понял. Я увидел, Гермиона. Нашего сына. Он был там. Прости, пожалуйста, — говорил он, не прекращая плакать.

— Посмотри на меня. Я прощаю тебя. Прощаю.

Северус замер.

— Так просто?

— Нет, не просто. Но прощаю, — Снейп хотел обнять меня, но его пошатнуло. — Эй, ты как?

— Голова кружится.

Я увидала подходящих монахов.

— Северус, тебе надо пройти с ними. Я к тебе скоро приду.

Монахи подошли в тот момент, когда Снейп упал в обморок.

Я стояла у самого входа в его комнату. Оперевшись о стену, смотрела, как он спит. Его грудь спокойно поднималась. Лицо было расслаблено, хотя непривычно бледный цвет. Это напомнило мне школу. Когда я ухаживала за ним после наказания Тёмного Лорда. Мне было тяжело поверить, что он прошёл этот ужас ради меня. Мне безумно хотелось верить в его любовь, но что-то внутри меня все ещё сопротивлялось. Упорно удерживая меня от него.

— Оказывается, с ним бывает приятно, находиться в одном помещении, если он в отключке, — Даллас стоял в проходе.

Его слова вызвали у меня лёгкую улыбку.

— Он не такой плохой, как пытается казаться.

— Я и не говорил, что он плохой. Просто бывает невыносим и заносчив. Но признаю, что удивлять он умеет.

Слова Огилви вызвали у меня улыбку.

Тут Снейп захрипел, дыхание у него участилось и начали открываться глаза. Даллас тут же ушёл, а я села на кровать.

— Северус, ты меня слышишь?

Он поморщился и нехотя открыл глаза.

— Что случилось? — хриплым голосом спросил он. — Почему я отключился?

— Ты пробыл в пещере почти неделю. Организм истощен. 

Он сел и начал кашлять. Я дала ему стакан с водой.

— Спасибо, — осушив стакан, Снейп лёг обратно. — Огилви и Поттер в порядке?

— Даллас вышел через три дня, как вы вошли в пещеру. Гарри до сих пор нет.

Он распахнул глаза.

— Почему?

— Всё сложно, Северус. Магия, что хранит это место, очень древняя и живая, что ли. У неё свои правила, и мы не в силах на них повлиять, — я взяла его за руку, — и давай ты отдохнёшь, наберёшься сил. Когда выйдет Гарри, мы поговорим, обещаю.

— Хорошо, — он закрыл глаза.

Я поглаживала его по голове.

— Отдыхай.

Его дыхание постепенно выравнивалось, и когда стало ясно, что он спит, я отправилась в свою комнату.

Меня разбудили монахи посреди ночи. Гарри вышел из пещеры и упал. Он буквально находился на грани. Монахи заключили — магическая кома. Он продолжал бороться внутри. Мне было больно смотреть на друга. Он лежал бледный, даже грудь почти не поднималась. Казалось, он просто спит, вот-вот откроет глаза и улыбнётся мне.

Я молилась всю оставшуюся ночь. Образы Северуса и Гарри на грани жизни не покидали моей головы. Из храма я вышла только утром. Ширина освободила меня от работы. Сил не было совсем. Так что после того, как я зашла к Северусу и убедилась, что он ещё отдыхает, тоже отправилась спать.

Желаемого отдыха от сна я не получила. Мне снились очень беспокойные сны. И промучившись так несколько часов, я открыла глаза именно в тот момент, когда ко мне зашёл Снейп.

— Я разбудил тебя? — он сел на край кровати.

— Нет, я как раз собиралась уже вставать, — я взяла его руку в свою.

— Ты металась во сне, — хриплым голосом сказал он.

Видимо, ещё не полностью восстановился.

— Просто кошмар. Как Гарри? — я встала с кровати и начала обучаться.

— Без изменений.

— Пошли.

Он удивился.

— Куда?

— Зайдём за Далласом, и мы с картографом все вам объясним.

Без лишних вопросов он отправился за мной. Огилви мы нашли в беседке. Тот с недовольным лицом встал с ложа и, отложив огромный поднос с фруктами, отправился за нами. Вуди как раз раскладывал бумаги на столе.

— Вы как раз вовремя, — бегая между двумя столами, сказал он.

— Я смотрю, вы здесь время зря не теряли, — подметил Снейп.

— О друг мой. Вы себе даже не представляете, как много я узнал. Да где же? А, вот он. И так, — Вуди прочистил горло. — Чтобы уничтожить дневник, нам надо попасть внутрь вулкана. Вход туда запечатан. Открывается вход только с помощью магии и зачарованного механизма, который можно запустить только специальным ключом. Проблема в том, что если мы покинем это место, то больше не сможем сюда вернуться, кроме вас, мистер Снейп.

Я посмотрела на Северуса.

— Почему? Мы же уже прошли один раз. Монахи вроде могут туда-обратно бегать, и ничего, — возмутился Даллас.

— Монахи — служители. У них полное духовное очищение. А мы все, кроме Снейпа, не монахи и не преследуем цель найти себе жену здесь. Так что вам придётся найти ключ, вернуться сюда, уничтожить дневник и забрать Гермиону. 

Я села на лавочку.

— Хорошо, где этот ключ? — Северус взял листок, что протягивал ему картограф.

— В этом-то и проблема. Ключ был украден из храма. Но нам повезло, и мы знаем практически весь путь ключа. Он побывал много где. Даже в России и Китае. Но последняя информация о нем обрывается в Алькатрасе.

— Это где? — Даллас взглянул на бумаги, что изучал Снейп.

— Алькатрас — это тюрьма. Но она же заброшена? Насколько мне известно там держали волшебников, но временно, — уточнил Северус.

— Нет, последний владелец ключа был маглом. Его посадили в Алькатрас, и он там умер. На этом информация о ключе обрывается. — Вуди достал небольшую черную папочку и отдал Снейпу. — Сэм Гульчман. Попал в Алькатрас в сорок шестом году. Нефтяной магнат и бизнесмен. Посадили за черную бухгалтерию, но на деле он перешёл дорогу Аль Капоне, и тот избавился от конкурента. Умер через одиннадцать лет. Его вещи продавали на аукционах, но ключ так нигде и не всплыл. Мне удалось найти информацию, что какие-то вещи из его хранилища были переданы правительству и отправлены в зону-51, — это вызвало у меня улыбку.

— Ограбить зону-51, вот это я понимаю весело, — Северус тоже улыбнулся. Видимо, вспомнил, как мы прятались там два дня, потому что облажались и нас закрыли в архиве.

— Думаю, до этого не дойдёт. Сомневаюсь, что ключ именно там, но все-таки. Для начала вам надо отправиться в Алькатрас. Уверен, вы там что-то найдёте. И вот примерное изображение ключа, — Вуди отдал Северус рисунок.

— Хорошо, Даллас, если ты готов, предлагаю отправляться сегодня вечером. Соберём все необходимое. Надеюсь, ты со мной? — Я подошла к Снейпу.

— Конечно. Я пообещал вернуть Гермиону домой, — его слова вызвали у меня улыбку.

— Господа. Я отправляюсь с вами. Больше я здесь не нужен. Так что если вы не против, можете меня подбросить до Америки? — Вуди внимательно посмотрел на Снейпа.

— Конечно, почему нет. Вы очень помогли нас, спасибо, — Северус протянул руку. и они обменялись рукопожатием.

Мы обговорили ещё несколько деталей, и картограф с Далласом отправились собирать вещи. Мы со Снейпом отправились в беседку. Я лежала у него на коленях. Он гладил мои волосы. Мы молча наблюдали за красивым пейзажем. Хотелось, чтобы время замерло.

— Давай снова сбежим из Англии, когда все это закончится. Вернёмся на наш остров и начнём все сначала, — нарушила я молчание.

— Как пожелаешь, — тихо ответил он.

— Кого ты видел в пещере? — все-таки рискнула я спросить его.

Он сглотнул и шумно выдохнул.

— Дамблдора, маму и Волдеморта. И… Нашего сына.

От его слов сердце пропустило удар.

— Он что-нибудь говорил?

— Просил передать, что любит тебя и что ты должна жить дальше.

Повисло молчание. Я не знала, что сказать на это. На удивление, слез не было. Уже давно было как-то спокойно.

— Старшая королева, кто она? — спросил он меня. Видимо, пытаясь отвлечь меня.

— Вдова Турецкого Шейха.

— Турецкого? — удивился он.

— Она сама из Индии. Её выдали замуж. А после смерти Шейха отправили сюда. Ришима очень мудрая королева. Тебе надо отдохнуть Северус, — и я села.

Он смотрел на меня своим проницающим взглядом.

Тут пришёл монах и сообщил, что Гарри пришёл в себя. Мы бросились к нему. Он был очень бледен и тихо разговаривал.

— Я рад, что ты жива, — прошептал Гарри.

— Это я рада, что ты жив. Ты очень напугал нас.

Мы рассказали ему все. Конечно, Поттер был бы не собой, бросившись тут же на подмогу к Снейпу и Огилви. Но я настояла на своём, как и остальные, что Гарри остаётся в долине поправлять свое здоровье.

После визита к нему я пошла провожать ребят.

— Мы постараемся как можно быстрее найти ключ, — подбадривал меня Даллас.

— Я знаю. Только постарайтесь не влезть в новые проблемы и не убить друг друга. Хотя бы ради меня, — с улыбкой попросила их я.

Огилви обнял меня и отошёл в сторону к Вуди. Снейп дождался, когда мы останемся наедине. Он взял мои руки и поцеловал их.

— Я вернусь. Клянусь Мерлином, больше я тебя не оставлю.

Я дотронулась до его щеки.

— Я знаю, Северус, я знаю. Я люблю тебя.

— И я тебя, — прошептал он в ответ.

— Эй, голуби, нам пора! — раздался крик Дала.

— А можно я не буду обещать, что не прибью его? — задрав бровь в своём манере, спросил он.

— Нет, он тоже нужен мне живым. Иди уже.

Снейп прислонился своим лбом к моему. Мы простояли так несколько минут, и, поцеловав меня в лоб, он ушёл.

Я смотрела, как они обернулись и затем, кивнув друг другу, зашли в пещеру. Впервые за несколько лет у меня внутри было спокойствие. После потери ребёнка, предательства и смерти родителей казалось, что уже больше не смогу испытать умиротворение. Но вот я стояла и понимала, что дальше будет только лучше.

Я отправилась к Гарри. Он уже сидел на кровати и читал книгу. Видимо, которую взял с собой. Я присела рядом с ним на кровати, и мы взялись за руки. Он продолжал читать, а я думать о своём. С Гарри всегда было так. С ним не нужны были слова. Иметь такого друга — действительно большая удача. Мне даже было немного стыдно, что я вот так бросила его тогда. Оставила разгребать все проблемы. Что меня удивило, так это прощение от него. Он смог простить мне моё бегство, тайны и снова быть рядом.

— Он вернется, Гера, — нарушил он молчание.

— Я знаю. Спасибо, Гарри, что был рядом. Прости мне мои поступки.

Он ничего не ответил. Лишь улыбнулся и начал поглаживать меня по руке.


* * *


Северус.

Я смутно помнил тот момент, когда вдруг Даллас и Гарри пропали. Мы сделали привал, и меня вырубило. Когда пришёл в себя, рядом никого не было. Только непроглядная тьма. Поднявшись, я просто пошёл вперёд. Не знаю, сколько так шёл, но в какой-то момент я услышал детский смех за спиной. Быстро обернулся, никого не увидел. Затем смех и шаги послышались слева, потом справа и опять за спиной.

— Хватит! Выходи! — крикнул я.

— Не шуми, — раздался детский голос за спиной.

Повернувшись я увидел его. Мальчик с тёмными кудрявыми волосами, худощавым телом и ярко-карими глазами.

— Ты кто? — вырвалось у меня.

Хотя умом я уже понимал, кто это.

— Я твой сын, — он внимательно меня рассматривал. — Ты меня не захотел, вот я и не родился.

— С чего ты взял, что я тебя не захотел? — грубым тоном сказал я, не сдержав себя.

— А ты хотел сына? — раздался голос Волдеморта за моей спиной. Я быстро повернулся. — Кого ты обманываешь, Северус? Ты всегда хотел эту поганую грязнокровку Эванс! Любил лишь её! Предавал, пытал, врал… У-б-и-в-а-л ради неё, — говорил он своим шипящим голосом. — Признай это.

— Нет, нет, нет, — словно безумец начал повторять я и упал на колени, схватившись за голову. — Неправда, вы не настоящие, нет.

Волдеморт оказался вплотную со мной.

— Правда? Поверь мне, Снейп. Я ещё какой настоящий. Но лишь в твоей голове, — он ткнул пальцем мне в лоб. — Вот тут. Я всегда буду с тобой, — я сглотнул. — Скажи мне. Ты вспоминаешь их? Кого ты убил ради неё. Они снятся тебя по ночам? Их вопли и мольбы? А? Ха-ха-ха!

Язакрыл глаза. Его безумный смех звоном раздавался у меня в голове.

— Нет, они мне не снятся, — почему-то решил ответить я.

— А знаешь почему? — передо мной уже был Альбус. — Ты делал это против своей воли. Твой долг, мальчик мой, был платой за совершенные ошибки.

— Это не так. Ты всего лишь старый манипулятор. Всегда им был. Сначала Гриндевальд, потом Ньют, затем я и после мальчишка Поттер. Ты всегда перекладывал ответственность на других, предпочитая наблюдать за игрой со стороны, — поток слов я просто не мог остановить. Словно плотину прорвало. Это был уже необратимый процесс. — Ты мог сделать все куда проще. Оставить мальчишку Уизли или сыну Минервы, который увёз бы его из страны. Даже мог меня обречь на эту участь, и тогда он был бы подготовлен. Всё было бы проще и быстрее. Но не было бы зрелищности. И Великий Альбус Дамблдор не смог бы насладиться шоу! Из-за твоих интриг было разрушено столько судьб, жизней. По твоей прихоти!

Тяжело дыша, я опустил голову. Повисла тишина, нарушаемая моим сбившимся дыханием. Вдруг я почувствовал чью-то руку у себя на голове.

— Ты молодец, Северус, — в удивлении я поднял взгляд и увидел свою маму. Она гладила меня по голове и смотрела с нежностью. — Ты свободен, Северус. Мой сын большой молодец. Я горжусь тобой.

— Мной? Мама, я убивал, пытал и врал. Как можно мной гордиться? Я бросил любимую меня женщину после потери нашего ребёнка, причинив ей столько боли.

Она обняла меня.

— Но ты раскаялся. Признал свои ошибки и готов на все ради Гермионы. Ты вынес столько боли и не сломался. Всё будет хорошо, мой мальчик. Осталось последнее усилие, и ты будешь счастлив, — она поцеловала меня в лоб и тоже исчезла.

— Передай маме, что я люблю её. Она сильная, и скоро у вас будет ребёнок, — мальчик улыбался.

— Будет ребёнок? — удивился я.

— Я не могу много тебе рассказать. Пока, — он развернулся и со смехом убежал в непроглядную тьму.

Через какое-то время я услышал шум и пошёл на него. Это оказался выход из пещеры. И я увиделл её. Она бежала ко мне. Упав перед ней на колени, я молил о прощении. Затем темнота.


* * *


Входить снова в эту пещеру было немного страшно. Казалось, что кошмар повторится. Но уже через минут десять мы услышали шум природы и вышли на волю. Я вздохнул свежий воздух.

— Куда мы в первую очередь? — нарушил мою идиллию Даллас.

— Нам надо узнать, в какой камере содержали нашего преступника, и отправиться в Алькатрас. Может, там будут ответы. Если не найдем там ничего, придется искать информацию дальше, — ответил картограф.

— Значит, отправляемся в Калифорнию. Где находится архив? — я закинул сумку на плечо и подошёл ближе к ним.

— В центральной библиотеке Сан-Франциско. Закрытый доступ, но вам же это не проблема? — Огилви ухмыльнулся и стал вызывать для нас транспорт.

Во время перелета мне удалось поспать. Рана на шее ныла, и голос все ещё был хрипловатым. Первым делом по прилёту мы отправились в библиотеку. Трансгрессировав в закрытую секцию, я начал искать информацию о Алькатрасе. Заняло это около часа. Но мои мучения были вознаграждены. Нашего заключённого держали в блоке «С», в камере номер тридцать семь. Но вот причина смерти меня смутила. Остановка сердца. Вот так просто? Было тут что-то ещё. Я быстро сделал копию документа и отправился в отель.

— Ну что? — тут же начал расспрашивать меня Даллас.

— Его камера тридцать семь в блоке «С». Давай отправимся туда немедленного. Вуди, боюсь, я не могу взять вас с нами, — обратился я к Картографу.

— Не страшно, я, пожалуй, отдохну ещё. Если нужна будет моя помощь, только скажите.

Я кивнул ему, и, взяв все необходимое, мы с Огилви отправились на остров.

Остров выглядел безлюдным, но на всякий случай накинув на себя скрывающие чары, мы отправились к зданию. Там воняло сыростью и плесенью. Мы быстро нашли нужную камеру.

— С чего начнём? — Даллас достал палочку.

— Поищи следы магии, а я проверю на тайники.

И каждый занялся своим делом.

Пройдя каждый камушек в стене, я не обнаружил ничего существенного. Затем осмотрел пол — тоже пусто. Присев на металлическую кровать, точнее, все, что от нее осталось, я решил сосредоточиться.

— Слушай, да тут целая система заклинаний, — раздался голос Огилви. — Почти весь блок был покрыт глушилками магии, лигилименции, даже анимагическую магию блокировали. Весь остров и ещё несколько миль вокруг были закрыты антиапарационным барьером. Тут содержали волшебников.

Я призадумался.

— Ты говоришь были, но если мы смогли сюда попасть, значит, все чары давно сняты.

Даллас помотал головой.

— Нет, не сняты. Просто ослабили, так как питать их неоткуда. Тут, видим, есть где-то подпитывающий кристалл, но уже дохлый. Ещё пару лет назад все чары, скрывающие в том числе, работали исправно.

— Но Сем Гульчман не был магом, — вспомнил я.

— Ну, значит, отключили по ошибке или до того, как стали тут держать магов. Мест больше не было. Да куча причин, — Даллас сел рядом со мной.

— Нет тут, что-то не клеится.

Решив все-таки проверить, я достал палочку и произнес заклинание обновления искажающих реальность заклинаний. Поставить что-то подобное очень сложно, но если у тебя есть время, то получится должно. Тут же появилась вентиляция у самого потолка. Я встал и понял, что мне нужна помощь. Огилви без лишних слов подсадил меня. Просунув руку в решетку, я нащупал свёрток. И достал его.

— Бинго, — Даллас взял ключ, а я начал читать письмо.

 

« Я не знаю, найдет ли кто-нибудь этот тайник, но надеюсь, что нет. Это проклятая вещь. Вместе с этим артефактом на меня свалились все беды мира. Самое разумное было спрятать его подальше от остальных. Но если вы все-таки нашли его, то уничтожите или спрячьте обратно.

P.S. ключ голыми руками не трогать. Я пронес его в своей заднице».

 

Даллас тут же убрал ключи обратно в свёрток и с характерным «фу-у-у» начал очищать руки с помощью магии.

— Можно идти за Гермионой, — сказал я.

— Да, только сначала надо эту штуку помыть.

Это вызвало у меня улыбку.

— Стоять, — мне в грудь упёрлось дуло дробовика.

Перед нами стоял мужчина, одетый во все чёрное. С рюкзаком и внушительным аргументом задержаться.

— Оба отошли на пару шагов назад, — мы сделали, как он сказал. — А теперь, то, что вы нашли, отдайте мне.

— Давай просто трансгрессируем, — прошептал Даллас.

— Нет, у него камера на рюкзаке висит.

— Хорош шушукаться. Быстро отдайте находку. Считаю до трёх, — он прицелился прямо в нас. — Один, — был всего один шанс, — два, — я быстро выхватил палочку и вырубил его.

— Это ещё кто, нахрен, такой? — я быстро подошёл к мужчине и, достав пленку из камеры, забрал ее.

— Уходим, он может быть не один.

Трансгрессировав обратно в отель, мы обнаружили Вуди спящим. Даллас вызвал транспорт обратно в Индию. Осталось ждать. Я решил набираться сил и поспать.

Сон пошел мне на пользу. Проспав около пятнадцати часов, мы отправились в путь. Вернее, я один. Взяв с Далласа обещание, что он свяжется с Минервой в ближайшее время, я полетел к Гермионе.

Входить в пещеру снова было необычно. Нацепив кристалл, я прошел немного и попал в долину. Гермиона бросилась ко мне.

— Я же сказал, что вернусь.

Она отстранилась.

— Я не сомневалась.

Взявшись за руки, мы отправились в вулкан.

Монахи отдали нам дневник, и, открыв проход, мы зашли внутрь. Было чертовски жарко. Молча мы выкинули дневник прямо в жерло.

Выйдя оттуда, Гермиона остановилась и внимательно посмотрела на меня.

— Вот и все. Неужели конец? — как-то грустно спросила она.

— Нет, это только начало, — взяв ее за руку, я отправился к выходу.

Там уже стояла страшная королева со скрытым лицом и все монахи. Гермиона о чём-то поговорила с Королевой. Затем меня подозвали. Они прочитали над нами молитву, и, вложив руку Грейнджер в мою, отошли, освобождая нам путь.

— Вот так просто? Без обряда и магических браков? — задрав бровь, спросил я.

— Вы сами и есть обряд. Если вы искренне любите друг друга, то выйдете из пещеры, если чувства ваши не искренние — то вы умрёте.

Это было логично.

— Я люблю тебя, — посмотрел на Гермиону, сказал я.

— И я тебя.

Монахи повесили нам кристаллы на шею, и, отдав вещи Гермионы, мы вошли внутрь.

Мы шли молча, и каждый, видимо, думал о своем, или же просто оба боялись что-то сказать. Но вскоре я услышал звуки и увидел выход из пещеры. Выйдя из нее, я поцеловал Гермиону.

— Куда дальше? — спросила она меня.

— Куда хочешь, — спокойно ответил я.

— Думаю, я знаю, чего хочу.

Доверившись ей, я закрыл глаза и почувствовал, что мы трансгрессировали. Открыв глаза, я увидел, что мы в каком-то доме.

Гермиона тут же бросилась ко мне. Быстро подхватив ее настрой, я прижал ее к стене всем телом и начал целовать ее и раздевать. Закинув одну ее ногу повыше, я качнул бедрами, прижимаясь к ней ещё теснее, чем вызвал у нее стон.

Безумное желание и страсть поглотили нас. Уже ничего не было важно. Только поцелуи, стоны и прикосновения. Мы с ней были вдвоем в целой Вселенной — и больше ничего.

Тяжело дыша, я лег рядом с ней. Она поцеловала меня. Мне нравилось смотреть на ее счастливое лицо. Пальцами я перебирал ее волосы, постепенно проваливаясь в сон.

 

Меня разбудили негромко играющие радио и запах очень вкусной еды. Пошарив рукой по кровати, я понял, что один, и отправился в душ. Затем, надев только штаны, подошёл к своей сумки. Достал оттуда нужный мне предмет и, убрав его в карман, пошёл на кухню.

Гермиона с небрежным пучком на голове, в моей футболке, пританцовывая, раскладывала по тарелкам оладьи. Я облокотился на косяк и наблюдал за этой картиной. Она обернулась и на удивление даже не испугалась.

— Завтрак готов, кофе вари сам. Я все приготовила для него, — обойдя стол, я взял турку и начал готовить ароматный напиток.

Поставив тарелки на стол, Гермиона подошла сзади и обняла меня.

— Давай отправимся сначала к Леоне, а после в Австралию?

— Как скажешь. Я очень соскучился по нашему ангелочку.

Она поцеловала меня между лопаток и села за стол.

Готовый кофе я разлил по чашкам и сел рядом. Мы молча завтракали.

— Очень вкусно, спасибо, — она встала, собирая тарелки, а я быстро вытер руки.

Гермиона стояла ко мне спиной. Я достал из кармана коробочку и встал на одно колено. Она как раз повернулась в этот момент.

— Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? — она закрыла лицо руками, и я услышал всхлип.

— Да, — просто сказала она, и я надел кольцо ей на палец. Затем поцеловал руку. Подхватил ее и начинал кружить.

Мы снова оказались в спальне. Я крепко обнимал Гермиону.


* * *


Англия встретила нас чудесной погодой. Светило солнце, дул лёгкий ветерок. Прогулявшись по Лондону и закупившись подарками, мы отправились на Гриммо.

— Нет, Гермиона, у нас не будет волшебных портретов в доме, — заходя в дом, сказал я.

— Мы ещё это обсудим, — ответила она.

Я хотел возразить, но понял, что тут что-то не так. Тихо опустив пакеты с подарками, я достал палочку и показав жестом, что следует вести себя тихо, пошёл с палочкой наготове. Завернул в гостиную, и тут же зажёгся свет, и куча народа выскочила с радостными криками.

— Мерлин вас раздери, я же мог вас всех убить, — недовольно сказал я.

— Мы верим тебе, Северус, — Минерва подошла и обняла меня.

— Северус, Гермиона! — Леона выбежала из-за Гарри и бросилась к нам. Я крепко обнял ее.

— Ангел мой, — Гермиона тоже подошла обнять ее. — Эй, мы кое-что тебе купили, — радостно сообщила она.

— Ура!

К нам подошли остальные, чтобы поздороваться.

— Ух ты, — Драко жестом оказал на кольцо. — Я так понимаю, скоро у нас будет пополнение.

— Нет, я не беременна. Просто Северус сделал мне предложение, — Грейнджер налила себе шампанского.

— Ну, пополнение вообще-то будет, — сообщил Гарри. — Мы хотели сказать, что у нас с Беллой есть для вас новость.

Все тут же бросились их поздравлять.

— Это что, значит, у мамы и Гарри появится новый малыш? — спросила Леона.

— У тебя будет братик, милая, — сказал Гарри.


* * *


Заголовок в Ежедневном пророке.

«Тайное счастье.»

Гарри Поттер уходит из Аврората ради тайной любовницы. Слухи о тайном романе ходят уже не первый раз. Нашего героя неоднократно замечали в компании незнакомой женщины. Так же очевидцы утверждают, что видели ребенка.

Вчера же Поттер уволился и сообщил, что переезжает из Англии. А пару дней назад Гермиона Грейнджер с незнакомкой видели выходящими из свадебного салона. Также на руке молодой мисс Грейнджер было замечено кольцо. Так неужели наши герои решили обманом сыграть свадьбу и прикрыться тайным романом Поттера?

Главный редактор Рита Скитер.


* * *


Я стояла перед зеркалом в спальне у Малфоев. Сердце бешено колотилось в груди. Это было глупо, конечно. Мы через многое прошли с ним, а сейчас мне страшно пойти к алтарю.

Дверь открылась, и ко мне зашли Минерва, Джинни, Белла и Нарцисса.

— Ты такая красивая, девочка моя, — Макгонагалл подошла ко мне и приобняла за плечи. — Твои родители могли бы гордиться тобой,.

Ее слова вызвали у меня слезы.

— Люциус ждёт, милая, — сообщила Нарцисса.

— Спасибо вам всем, что были рядом, — сказала я, и мы обнялись ещё раз.

Я вышла в коридор, где стоял мистер Малфой. Он тут же поправил свою парадную мантию. Когда я подошла к нему, он поцеловал меня в лоб и накинул фату. Подставил руку, и мы вышли в сад. Там все было красиво украшено, а у алтаря стоял Северус в серебристом смокинге.

— Ты поистине счастливчик, друг мой, — сказав это, Люциус передал меня Северусу.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы соединить в союзе двух влюбленных, — начал представитель Министерства. — Вы прошли через многое и сейчас должны дать клятву друг другу. Северус Снейп, повторяй за мной,

— Я, Северус Тобиас Снейп, беру в законные жены Гермиону Джин Грейнджер, клянусь быть рядом в горе и радости. Пока смерть не разлучит нас.

— Теперь ты, Гермиона Грейнджер, повторяй за мной.

— Я Гермиона Джин Грейнджер, клянусь быть опорой и поддержкой и быть рядом в горе и радости. Пока смерть не разлучит нас.

— Теперь обменяйтесь своими клятвами и кольцами.

К нам подошла Леона и подала кольца. Северус надел кольцо мне на руку.

— Согласен всегда быть с тобой 

Я взяла второе кольцо с подушечки и надела его мужу на руку.

— Согласна всегда быть с тобой.

— Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.


* * *


Заголовок в Ежедневном пророке

«Новый директор Хогвартса.»

Вчера днём попечительский совет и премьер-министр сообщили, что уже бывший директор школы Минерва Макгонагалл уходит на заслуженный отдых и покидает свой пост. Новым детектором становится никто иной, как Северус Снейп. Который. по сути, все это время и был директором. Школа отказалась принимать других кандидатов. Напомним, что в прошлом на посту директора он позволял себе пытки и издевательства над школьниками. Повторится ли история вновь? Его супруга, в девичестве мисс Грейнджер, отказалась от комментариев. Что принесет нам новый учебный год? Стоит ли отправлять детей в школу?

Главный редактор Рита Скитер.

 

— А-а-а! — взревела Гермиона, отчего я чуть не пролил кофе. — Я убью эту мерзкую тварь.

— Ты о ком? — жена кинула мне газету. — А, об этом.

— Почему ты так спокоен? Как она вообще позволяет писать такое? Была война, ты просто был вынужден.

Перебив ее тираду поцелуем, я крепко обнял ее.

— Гермиона, оставь это. Меня давно не трогают ее статьи. Ее небылицами верят только тупицы.


* * *


Пять лет спустя.

Новая Зеландия, древний храм.

Снейп методично очищал стену с древними росписями. Его отвлёк звонок телефона. Тяжело вздохнув, он ответил на него.

— Да Поттер? — ответил он.

— Снейп, это просто кошмар. Она меня обманула, и я не знаю, где она.

Северус тут же встал с колен.

— Стоп-стоп-стоп, что? Ты потерял мою беременную жену? —

Но ответ уже стоял перед ним. Гермиона с огромным животом, тяжело дыша, поднималась к нему под ручку с Далласом.

— Она у меня. Я убью тебя Гарри, — и Северус бросил трубку. — Ты совсем из ума выжила? — тут же начал он.

— Северус, не шуми. Тебе же нужен перевод, — миссис Снейп отпустила руку друга и встала к стене, изучая письмена.

— Мерлин, дай мне сил. А ты? — Снейп перевел свой гнев на Огилви. — Она же беременна! Боги, вы что, отправились сюда с помощью портала?

— А я что? Ты же знаешь ее. Либо я делаю так, как она сказала, либо эта женщина испортит мне жизнь, — начал оправдываться тот.

— Да это я испорчу твою жизнь если с моими женой и ребенком, если что-то случится!

В этот момент в храм вошёл Невилл.

— Директор, вы просто не представляете, насколько тут редкие экземпляры, — увидев Гермиону, тот тоже был шокирован. — О, а что тут происходит?

— Лонгботтом, мне сейчас не до вас! — разъярённо заявил Снейп. — А ты слушай сюда. Ты сейчас берешь мою жену и уводишь отсюда.

Он хотел сказать что-то ещё, но его перебила жена.

— Боже, Северус, перестань вести себя как ребенок. Я беременна, а не больна, — сказала она, не отрываясь от изучения надписи.

— Ты переходила уже неделю. Плюс ко всему ты сама настояла, что рожать хочешь в Австралии, а не в Англии. Мы сменили уже трёх акушеров за последний месяц. А ты вот так легко срываешься и бежишь ко мне на другой континент, хотя неделю назад не могла даже до соседней комнаты дойти. Это не я веду себя как ребенок, — Северус вышел из храма и закурил.

Стоя молча и успокаиваясь, он сетовал, что эта беременность и эта женщина сведут его в могилу. Докурив, он выбросил бычок и вернулся.

— Я же отправил тебе фотографии, — спокойно начал Снейп.

— Они не очень точные. Я могла что нибудь пропустить. Северус, я устала сидеть то дома, то в Хогвартсе.

Тяжело вздохнув, он отвернулся и продолжил своё занятие.

— О, — вдруг произнесла Гермиона.

— Что нашла? — спокойно спросил Северус.

— Ой, дорогой.

Миссис Снейп встала, оперевшись на стену. Северус настороженно повернулся и увидел, что под женой небольшая лужа. Даллас в панике бросился к ней.

— Я убью вас обоих, если с ребенком или с тобой что-то случится.


* * *


Год спустя

Меня разбудил звонкий смех сына. Но я не обнаружила его в детской. Выйдя из спальни, я увидела как Северус играет с сыном, сидя на полу в гостиной. Он пытался что-то объяснить годовалому ребенку, на что тот только громко смеялся и пытался выхватить карточки из рук.

— Энтони, ну же. Я пытаюсь объяснить тебе очень интересную информацию, — серьезность с которой Северус пытался общаться с маленьким ребенком, даже у меня вызвала смех.

Признав свое поражение, муж подхватил сына на руки и стал кружить. Я подошла к ним.

— Ну вот, мы разбудили маму, — я поцеловала Энтони в лоб.

— Не страшно, маме все равно готовить завтрак.

Я пошла на кухню. Северус посадил сына в манежик с игрушками и подошёл ко мне, обнимая со спины.

— Я люблю тебя, — нежно сказал он и поцеловал меня.

— И я тебя. Хотела узнать, когда мы отправляемся в Хогвартс и готовы ли апартаменты для ребенка?

— Думаю, через неделю уже придется туда отправиться. Начнутся собрания преподавателей, спонсоров и так далее. Вы можете остаться тут до начала учебного года. В Австралии тепло, да и Леона с Беллой и Сириусом собирались приехать, — имя сына Гарри он до сих пор произносил с очень странной интонацией.

— Да, думаю, это хорошая идея. Но обещаю звонить тебе каждый день.

Мы ещё раз поцеловались, и я продолжила готовить завтрак.


* * *


Леона.

Волновалась ли я? Да не особо, выбор все равно был невелик. Куда-нибудь Шляпа меня точно определит. Другой вопрос — это родители. У мамы даже сомнений не было, куда я попаду. А вот отец утверждал, что Сириус — не тот, что мой брат, а тот, что мамин родственник и папин крестный, тоже был Блэк, но попал на Гриффиндор. Споры были все лето. К слову в Хогвартсе, я уже была. Северус был директором, и я часто навещала его на праздники и когда родился их с Гермионой сын.

По пути в школу я познакомилась с двумя ребятами. Стивен был маглорожденным; он, скорее всего, попадет в Пуфендуй. А вот Кастиэль был чистокровным магом. Его родители переехали в Англию пару лет назад, а сам он родом из Франции. Он точно пойдёт на Слизерин. Удивительно, но мы быстро нашли общий язык.

Так же у меня было одно правило. Я не должна была рассказывать, кто моя настоящая мама. Для всех она — приезжая дальняя родственница родов Блэк.

Большой зал был прекрасен. Мы ждали своего распределения. Даллас подзывал детей по списку. И вот дошла очередь до меня.

— Леона Блэк, — я спокойно подошла и села на стул.

— Хм, интересно, — начала Шляпа. — Давно я не встречала такого противоречия. Хотя все кажется очевидным, на деле все очень не просто.

Бубнеж на голове начинал нервировать.

— А по-моему, все очевидно, — скучающим тоном ответила я.

— Очевидно? Ну-ка, поделись своей очевидностью со мной, — недовольно сказала Шляпа.

— Мама со Слизерина, папа, ну тот, что настоящий папа, тоже с этого факультета, значит, и я туда должна отправиться.

Мои слова вызвали смех у Шляпы.

— Да, в тебе определено много от своих родителей. Но также я вижу острый ум и немалую храбрость юная леди, но раз вашему сердцу ближе факультет родителей, да будет так, СЛИЗЕРИН!

Довольная, я вскочила со стула и отправилась за стол уже своего факультета.

Я посмотрела на Северуса, на его лице светилась слишком довольная ухмылка, а вот Гермиона недовольно зыркнула на него. Но затем с теплотой посмотрела на меня и улыбнулась. Я знала, что они меня поддержат. Всегда так было и будет. Более надежных людей я ещё не встречала, хотя мне всего одиннадцать.

Как я и предполагала, Кастиэль тоже попал на Слизерин. Он сел рядом со мной. Кажется, год обещал быть весёлым.


* * *


Три года спустя.

Нас разбудил среди ночи Даллас. Быстро одевшись и вызвав домовика, чтобы тот присмотрел за сыном, мы с Гермионой отправились в Шотландию.

Она была очень бледной. Лежала на кровати. В комнате был ее сын. Точная копия своего отца. Даже мурашки по коже. Рядом с ним, видимо, стояла его супруга. Так же тут был целитель.

Гермиона подошла первой.

— Милая, кхм-кхм, — жена взяла Макгонагалл за руку. — Я так рада за вас с Северусом. Ты через многое прошла, но ты кхм-кхм умница. Я люблю тебя как дочь.

— Я тоже люблю тебя, Минерва, — смогла сказать Гермиона.

Было видно, что она держится из последних сил. Минерва перевела взгляд на меня. Я подошёл ближе и сел рядом с ней.

— Ты обещала мне ещё одну партию в безумные восьмёрки.

Она улыбнулась.

— Боюсь, кхм-кхм, нас больше не сыграть в тобой, друг мой. Я рада, что покидаю этот мир, видя тебя счастливым. Я всыплю этому старому интригану по первое число, когда увижу его. 

Это вызвало улыбки у всех.

— Ты подарок в своей жизни, но тебе пора на покой.

Она улыбнулась, закрыла глаза и издала последний вздох. Я встал с кровати и обнял жену, которая рыдала у меня на плече.

На похоронах было очень много людей. Казалось, поток не прекращался. Все подходили и прощались с такой великой женщиной. Ее похоронили в Шотландии, как она и хотела.

— Здравствуйте, — к нам подошёл сын Минервы. — Я Томас Макгонагалл. Скорее всего, вы слышали другое имя, но я предпочитаю, чтобы ко мне обращались именно так.

— Здравствуйте, — я подал ему руку.

— Моя мать перед смертью рассказала, кто был моим отцом. И сказала, что у него также есть дочь Леона. Я бы хотел узнать ее поближе.

Бэлла, которая стояла рядом, удивилась.

— Конечно, почему нет.

Томас перевел взгляд на нее.

— Вы мама девочки, я так полагаю. Я отправлю вам сову и хотел бы навестить вас на следующей неделе.

На этом я решил оставить их.

Гермиону я нашел в доме. Она сидела в гостиной напротив кресла Макгонагалл.

— Мне будет ее не хватать, — спокойно сказала она.

— Мне тоже очень будет ее не хватать, — я сел рядом с женой.

— Я хотела сделать сюрприз, но… Я беременна, Северус.

Меня удивила эта новость. Обняв жену, я закрыл глаза.

— Я очень рад этому.


* * *


Семь лет спустя

— Я убью его! — разъяренный Снейп несся из лаборатории к жене в гостиной.

Гермиона играла со своей дочерью в этот момент. Услышав крики мужа, она отправила дочь во двор играть с дочерью Джинни и Драко и их сыном.

— Ты знала! — увидев жену, тут же сказал он.

— Конечно, знала. Я же и предложила рассказать тебе в письме, а не вживую, — злость мужа определено радовала её.

— Какая свадьба? Этот чертов Кас — ужасная партия для нее. О чем она только думала? Ну, ей же всего двадцать один! — не успокаивался Снейп.

— Они со школы вместе. Мерлин, Северус, они любят друг друга. Он хороший кандидат. Богат, воспитан и образован.

— Нет! Она ещё ребенок. Ей надо учиться. А дальше что? Завтра они женятся, а послезавтра я узнаю, что она беременна? — он сел и взялся за голову.

— Она выросла, Северус, — Гермиона подошла и погладила уже немного поседевшие волосы мужа.

— Я знаю, просто, наверное, никогда не смирюсь с этим. Я помню, как она бегала по этому дому, точнее, по тому дому, что был на месте этого раньше. Неважно. Мерлин, она росла у меня на руках.

— Она хочет, чтобы ты отвел ее к алтарю, — Гермиона взяла телефон в руки и подала его Снейпу. — Позвони и обрадуй ее. Скажи, что рад за нее.

Тяжело вздохнув, он взял телефон из рук жены и набрал номер Леоны.

— Ты же не убьешь его? — первое, что спросила та.

— Нет, ангел мой, но лишь потому, что ты его любишь, — она засмеялась в трубку. — Я сделаю это, но мой долг сказать ему, что убью его, если он посмеет тебя обидит.

— Северус, я люблю тебя, — голос Леоны дрожал от слёз.

— И я тебя, ангел мой.


* * *


Ну вот и конец. А я расскажу вам ещё кое-что интересное.

Северус умер в возрасте девяноста трёх лет. Гермиона умерла в сто один год. У нее было очень много внуков и действительно счастливая жизнь.

Даллас стал директором Хогвартса. Он не женился. Но посвятил себя изучению древних ритуалов и принес очень большой вклад в развитие будущего.

Кстати, интересный момент с этим персонажем. Изначально его не должно было быть. На балу с Гермионой должен был быть Гарри. Но в последний момент я увидела его у себя в голове и решила вписать в историю.

Леона была счастлива с Кастиэлем, и у них родился сын. Его назвали Северусом, что очень не понравилась Снейпу. Хотя он был тронут.

Изначально Леона должна была быть дочкой Гермионы и Северуса, но я посчитала, что это было бы жестоко. Снейп бросил свою дочь ради старой любви. Глупо.

Хочу сказать всем огромное Спасибо, кто ждал и комментировал. Я всех безумно люблю. Также спасибо моей бете.

До новых встреч!

Глава опубликована: 08.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Миона, Северус! — воскликнул садовник. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — он подал руку Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — прокричал кучер. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — бзз-кчх-бзззз-чкхсс(о@#ш,#₽и?!б&/ка)— О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — она положила руку на грудь Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Очень интересно, но многое непонятно... И бета явно забила на свои обязанности. Ошибок огромное количество 😔
Нереалистично
Очень трогательная история. Спасибо большое за такой фанфик
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Спасибо за ваш отзыв ❤️
Gey_fert
Было бы классно если бы вы написали фанфик про дочку Беллатрисы
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Честно никогда об этом не задумывалась. Но теперь думаю стоит.
Gey_fert
👍 Будем ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх