↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отель «Горький шоколад» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Отель «Горький шоколад» является нейтральной территорией, на которой семьи и банды могут решать свои проблемы без оглядки на кодекс. Ни один ваш секрет не покинет стен Отеля. И Отель знает их все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Честный. Преданный. Надежный

Мы успеваем дойти до лестницы, и я позволяю себе немного надежды. Для того, чтобы снова ее потушить, оказывается достаточным открыть одну дверь.

Отец чуть отступает, чтобы не столкнуться со мной. Его холодная улыбка как удавка на шею.

— Господин Дач. Какой сюрприз.

Из-за спины Отца выглядывает мужчина с коротко подстриженной бородой. Волосы лоснятся от воска, очки в тонкой оправе, которые выглядят смешно на квадратной фигуре. Я думаю, он смог бы оторвать мне руку без особых усилий.

— Что это значит? — хмурится бородатый.

Делаю шаг назад, натыкаюсь спиной на босса.

— Ничего, просто носильщик доставлял багаж, — Отец вскользь смотрит поверх моего плеча. — Верно?

Чувствую, что босс собирается ответить, и знаю, что именно, поэтому выпрямляюсь и выпаливаю первым:

— Я не могу пустить вас на этаж.

— Вот как? — поднимает брови Отец. — Почему же?

— Что за цирк? — не выдерживает бородач. — Я думал, Отель держит слово. Вы обещали, что второй раз подобного не повторится, Отец.

— Верно. Должно быть, у господина Дача есть серьезные причины, чтобы мешать постояльцам пользоваться приобретенным у нас временем.

Ком в горле мешает говорить. Думай, Дач. Ты должен его спровоцировать.

— Сейчас производится дезинфекция номеров. Кто-то из постояльцев обнаружил под кроватью крысу, и…

— Достаточно, — бородатый довольно нагло отодвигает Отца и нависает надо мной. — Уйди с дороги.

— Простите, но вам придется прийти в другой раз.

У бородача дергается бровь.

— Ты не имеешь права мне это говорить. Знай свое место. Отойди.

— Мне жаль, но дальше вам нельзя.

Бородатый тянется к лацканам жилета. Не сомневаюсь, что у него хватит сил просто поднять меня и переставить. Отстраняюсь, ударяю его по руке. И от этого он наконец вспыхивает.

— Черт, да кем вы здесь себя возомнили?!

Бородач дергает за рукав с такой силой, что ткань трещит, а я теряю равновесие. В падении успеваю схватиться за его пиджак и всем весом тяну назад. Он делает шаг, но нога соскальзывает с края ступени, и мы кубарем летим вниз по пролету. Отец благоразумно отошел к стене немного раньше. Они с боссом молча наблюдают сверху.

Тяжелый локоть врезается в ухо, и от этого в голове начинает звенеть. От второго удара уворачиваюсь, забираюсь на бородатого сверху и наваливаюсь предплечьем на бычью шею. Но душить хилого анархиста и здорового Издателя — это две разные вещи. Он хватает меня за шкирку и сбрасывает, как котенка. Быстро поднимаюсь на ноги, как и он, ловлю прилетевший в живот кулак, но удар это смягчает несильно. Цепляюсь за бороду и дергаю вниз, бородатый ревет, вдавливает меня спиной в стену. Борьба не была честной с самого начала, бью коленом в пах, и когда Издатель сгибается, ударяю ладонями по ушам. Оглушения хватает, чтобы вырваться в сторону и выхватить пистолет. От щелчка предохранителя бородатый замирает.

— Ты сейчас отвернешься к стене и будешь стоять, пока мы не уйдем, — говорю как можно жестче. Надеюсь, что хотя бы разборчиво.

Издатель переводит взгляд с пистолета на мое лицо и обратно. Медленно выпрямляется. Заходится хриплым смехом.

Это твой нейтралитет? — спрашивает он у Отца, указывая в мою сторону.

— Вы напали на работника Отеля, — спокойно отвечает старик. — Он вправе себя защищать.

Издатель щурится.

— Твое слово не стоит ничего.

Он резким движением запускает руку под пиджак. Кобура. Я стреляю первым, в локоть, его оружие выпадает, и вой раскатом отражается от стен. Взбешенный бородач идет на таран, второй раз стреляю в ногу, но этим делаю хуже. Он врезается в меня, третий выстрел уходит над плечом, в поясницу впивается резной край перилл, меня выгибает через них назад. Впиваюсь ногтями в пиджак Издателя, пистолет вжимаю в его висок, стреляю последний раз и чувствую, что теперь вниз падаем мы оба.

Тринадцатый этаж — это высоко. А если сверху обещает придавить туша в два раза тяжелее тебя, то это очень, очень больно. Хотя может быть я ничего почувствовать и не успею.

Но туша дергается, и меня вслед за ней тянет обратно. Падаю на колени, все еще сжимая плечо Издателя. Костяшки побелели. Пальцы свело. Он не двигается.

Рядом стоит босс. Медленно поднимаю голову и смотрю на него. Вытащил. Нет, я совсем не испугался.

По одному разжимаю пальцы, встаю. Боюсь услышать голос Отца. Делаю шаг к следующему пролету. Другой. Он не останавливает. Но я чувствую взгляд.

— Нужно идти, — почти шепотом, не знаю, кому из них.

Босс следует за мной.

 

Лестница. Коридор. Двери. Посуда. Коробки. Снова лестница. Внутренний двор. Нужно быстрее. Единственная мысль мечется в исстрадавшейся голове. Быстрее прочь.

Машина. Загораются фары. Слепят. Но это спасительный свет. На заднее сиденье. По привычке сначала открываю дверь боссу — от таких вещей сложно избавиться, особенно когда тело и мысли в разных местах.

Ви трогается сразу. Никто ничего не говорит. Тело медленно наливается свинцом.

Мы ушли. Мы ушли, мы ушли… получилось.

И что теперь?

— Я вывезу вас из города, — негромко произносит Ви, когда молчание начинает душить.

Босс тяжело вздыхает, откидывается на спинку сидения, расстегивает пуговицу на рубашке. Мелькающие фонари расчерчивают его лицо глубокими тенями.

— Ты обещал объяснить, — внимательный взгляд. Не властный. Только уставший. — Я жду.

Достаю из заднего кармана смятую пачку. Босс не отказывается. Ви тоже просит одну. Стоит опустить стекло, как в лицо ударяет ветер. Жмурюсь. Он гасит огонь зажигалки, приходится закрыться рукой и повернуться к боссу. Он наклоняется ближе, чтобы прикурить. Губа припухла.

— Простите, — бормочу. Откуда-то из глубины пробивается стыд.

Босс не отвечает, упирается затылком в подголовник и выпускает дым под крышу. Думаю, с чего начать. Рассказываю про Элис, Мишеля, Баха, сбиваюсь с темы на тему, но меня слушают молча.

— Часы, — говорит босс.

— Что?

Он указывает на свое запястье, продолжая наблюдать за дорожными огнями.

— Выброси их в окно.

Опускаю взгляд. Подарок Отца. Чтобы следить. Какой я идиот.

— Нам бы сменить направление, — безэмоционально замечает босс, когда хрупкий механизм разбивается об асфальт.

Ви только кивает. Она знает город достаточно хорошо, чтобы затеряться. Мне бы хотелось в это верить.

— Я не понимаю, чего они хотят от меня, — упираюсь лбом в сиденье впереди и закрываю глаза. — Я ничем не выдаюсь.

Босс усмехается. Даже поворачиваюсь, чтобы на это посмотреть.

— Ты себя недооцениваешь. И опять же, не все вертится вокруг тебя. Возможно, у Мишеля есть план, ты только одна из составляющих частей.

— Все равно, подставлять вас…

Босс качает головой.

— Это другая игра, они просто удобно пересеклись.

— Но Мишель знал, когда вы будете в Отеле. И тот, кто стрелял на ваших переговорах… он был не его человеком?

— Не думаю. Если Издательство пытается получить информацию о Мишеле, то ему невыгодно давать им земли. Больше территории — больше контактов. Я думаю, что это были сами Издатели. И что убийство было постановкой, — босс тихо фыркает. —Грязная игра. Мишель мог просто узнать об их плане. Или Элис. Они ведь за ней охотились?

— И вы были готовы умереть просто так?! — пропускаю последние слова мимо ушей, стыд за губу испаряется, хочется добавить еще.

Босс молча встречается взглядом с отражением Ви в зеркале заднего вида. Ну нет!

— Вы надеялись на меня?

— Прости, — Ви прячет взгляд.

Снова стукаюсь лбом о ее кресло. На обиды сил нет.

— Почему тогда спорили?

— Ты меня разозлил, — спокойно отвечает босс.

— Вы думали, что я пришел вас убить!

— Хотел пошутить.

— Отвратительно. У вас нет чувства юмора.

— Поэтому и не шучу.

Волна облегчения накатывает неожиданно, чуть не сползаю на коврик. Приваливаюсь плечом к двери. Хочется есть.

— Что дальше? — кажется, это беспокоит здесь только меня. — Получается, Мишель действительно хотел вас спасти. — На секунду замолкаю, мысли складываются в одну. — Для этого я и был нужен, да?

Босс пожимает плечами.

— Отель никому не помогает, — говорит он.

— Так я ведь теперь его часть.

— Ты бунтарь, — хмыкает босс. — Честный. Преданный. Наивный. Надежный. Можно быть уверенным, что в твоих руках все пойдет не так, как это представляют остальные.

— Значит, Отель не враг?

— Он нейтрален. Поэтому ты в него и не вписываешься.

— Но Мишель управляет городом. Разве это нейтралитет?

— Он предоставляет возможность, — возражает босс. — Остальное мы делаем сами.

По сжавшемуся желудку понимаю, что Ви сбросила скорость. Подаюсь вперед.

— Что случилось?

Она кивает на дорогу. Прищуриваюсь. У обочины стоит Заместитель. По спине пробегает колючий холодок. Он ведь всего лишь человек… да?

— Остановимся? — тихо спрашивает Ви.

Кидаю взгляд на босса. Он делает глубокую затяжку.

— Если бы они хотели тебя остановить, то сделали бы это там, — отвечает он на немой вопрос.

Наверное, это очередная очень плохая идея. Но после всего… не умру же я так?

 

— Господин Дач, — это обращение точно будет сниться в кошмарах. — Зря вы выбросили часы.

— Как вы нас нашли?

— Это маленький город, — я уверен, что Заместитель втайне наслаждается своей жуткостью. — Отец просил кое-что у вас забрать.

Он указывает на бордовый жилет. Непонимающе прослеживаю за взглядом.

— Одежду?

— К сожалению, за многочисленные нарушения правил Отеля мы вынуждены исключить вас из числа его сотрудников.

Переступаю с ноги на ногу.

— О…

— Вы также не можете быть приняты в это число вновь.

— Понятно.

— Но вы все еще вправе пользоваться услугами Отеля в общем порядке. На самом деле, за вами остается зарезервированной комната 1301. Но ключи от кухни прошу вернуть.

— Подождите, зарезервированной? Разве это не мертвый этаж?

— Посетители могут распоряжаться номерами по собственному усмотрению, до тех пор, пока это не предполагает прямой угрозы Отелю или его сотрудникам. Номер 1301 часто снимает один постоялец. Он просил не задерживать ключ слишком долго.

Постоялец… Мишель?..

— Еще он просил передать: «Чаевые ты отработал, малыш».

Смотрю на Заместителя круглыми глазами. Он все так же невозмутим.

— А… как его звали?

— Он сказал, что вы поймете правильно.

Ха. Вот так… Мишель трепал меня по плечу. Многие ли этим похвастаются?

Заместитель ненадолго останавливает взгляд на машине. Напрягаюсь. Мысленно пересчитываю патроны.

— Я тоже был верен своему боссу, — вдруг говорит он. Потом отрешенно смотрит на пустой рукав пиджака. — К сожалению, руки не хватило, чтобы его спасти. Вам повезло больше. — От таких откровений окончательно теряюсь, и Заместитель решает добить: — Вы ему нужны. Не дайте подобному повториться снова, господин Дач.

Глава опубликована: 16.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх