↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бар "Торчащие соски" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Скорость читерской оригинальной мысли».
Тема - "Выбор", ключ - "Первый шаг".

Бросок монетки всегда помогает сделать правильный выбор - пока она в воздухе, ты уже точно знаешь, какой стороной она должна лечь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты подходишь к обветшалому и замызганному бару на самой окраине города. Вокруг припаркована куча грузовиков и пыльных легковушек неизвестных возрастов и марок, как будто это самое популярное место на всей триста семьдесят седьмой трассе. Вывеска под линялой крышей подсвечивается и моргает, как двадцать пять лет назад в «От заката до рассвета». Название будто тоже оттуда — «Торчащие соски». Морщишься — максимум это «Древние обвислые сиськи».

Пинаешь рассохшуюся дверь, сквозь доски которой виден почти весь бар. Внутри он выглядит не лучше, чем снаружи, но предусмотрительно приглушённый до режима «а что, здесь вообще есть лампы?» свет слегка сглаживает впечатление.

О, а вместо пола, похоже, земля.

Устало проталкиваешься сквозь кучку мужиков к заветной стойке. Пахнет кислым пивом, потом и дешёвыми сигаретами. Улыбаешься — и правда, привет, девяносто пятый. Откуда-то из колонок ненавязчиво играет старый рок, и чуть громче гудят низкие голоса.

Пусть тебе и пришлось добираться пешком почти час, зато в этой дыре, в которой коротают ночи преимущественно дальнобойщики и, возможно, — ты тут ещё ни разу не была и не можешь сказать точно, — всякий сброд, твои шансы наткнуться на знакомых близятся к нулю. Навязчивая компания коллег — последнее, что тебе сейчас нужно.

Бармен с серым безэмоциональным лицом молча принимает заказ, и в следующее мгновение перед тобой стоит стакан. Виски дрянной и дешёвый, он обжигает горло и пищевод, но это даже хорошо. Бодрит. Месяц был откровенно дерьмовым: Ас заездил мозги так, что последние дни желание приложить ладони к ушам стало нестерпимым — казалось, из них вот-вот повалит пар. Впрочем, с ним всегда было тяжело, просто до сих пор ты ещё не доходила до точки кипения. За месяц ты даже ни разу не поела нормально — от дерьмовых перекусов уже откровенно тянет блевать, но заниматься едой самостоятельно нет никаких сил. И пусть ещё неделю назад ты на бурду, что здесь считают за алкоголь, и не посмотрела бы, сейчас второй стакан — всё такой же обжигающе мерзкий — приятно ослабляет тиски, в которые Ас зажал твою бедную голову.

После третьей стопки начинает болеть желудок. Обводишь скучающим взглядом потрёпанное меню за барменом, а потом тёмный зал. Еда на вид пресная и скучная, от неё снова подступает тошнота. Да и большей части заявленного, ты уверена, не дождёшься никогда.

В баре три женщины, и ты не уверена, что это не прихваченные где-нибудь на трассе проститутки. У тебя, наверное, есть шанс склеить какого-нибудь мудака, который попыхтит пару минут и уснёт пьяным сном, но зато будет шанс поесть нормально и выспаться наконец. Давно надо переехать, нахрен, из этой дыры, но Ас…

Хватит ли у тебя духа, чтобы справиться с гневом этого начальства? Ты крутишь в руках позабытый кем-то цент, раздумывая, как легко было бы доверить свою судьбу монетке и потом винить в последующих трудностях её, а не себя. Пока цент кружится на столешнице, ты поднимаешь взгляд. У противоположного края стойки ты впервые — что удивительно, ведь несколько минут назад ты уже просканировала взглядом весь бар, — замечаешь довольно симпатичного уставшего парня, сидящего, уставившись в телефон. Судя по косым взглядам бармена, свою кружку пива он цедит уже минут пятнадцать. Под его глазами залегли тени. Он выглядит, как тот, кто стремится уехать куда подальше. И ты думаешь, что, может…

— Привет, конфетка.

«Нет, не может», — про себя вздыхаешь ты.

На стойку перед тобой, прямо на готовую уже лечь монетку, опускается ладонь, а потом в поле зрения возникает и тип твоего возраста, но уже порядком потасканный жизнью. Стрижка ёжиком, двухдневная щетина с проблескивающей проседью и неприятно оценивающий взгляд маленьких невыразительных глаз. На конфетку сейчас ты похожа меньше всего — пыльные берцы, брюки цвета хаки с вытянутыми коленками и серая футболка. Твоё лицо непримечательно, а волосы не падают красивой светлой волной. Люди видят тебя и сразу забывают. Обычно тебя это устраивает.

Хотя среди этого контингента ты, наверное, и правда конфетка.

Ты кривишь рот в подобии улыбки, но как будто этого достаточно. Тип — после «конфетки» ты его в принципе не слушала, так что даже не знаешь, как его зовут — расплачивается за твою выпивку мятой двадцаткой, но прежде, чем он тянет тебя к выходу, ты успеваешь влить в себя четвёртый стакан, хотя и умудряешься ни разу не взглянуть на чёртов цент.

Голова приятно кружится, и ноги как будто ходят по облачку, а не по земляному полу. Но ходить по облачку сложно, и ноги то и дело заплетаются друг о друга. Тип по-джентльменски придерживает тебя за талию, что даже не неприятно. Вы выходите на улицу, воздух холодит разгорячённое после виски лицо и по-своему освежает после духоты бара. С каждым шагом алкоголь потихоньку выветривается из твоего организма — чёртов быстрый метаболизм. Рука типа уже не кажется джентльменской — она наглая и сильная. Ладонь лежит практически под грудью, а большой палец вообще то и дело на неё надавливает. Рот кривится в неприятной улыбке так, что видно его клыки. Ты хочешь возмутиться и вырваться, а потом вспоминаешь этот жуткий месяц и то, за чем вообще пришла в клятый бар… и покорно следуешь за типом.

Почему-то ты думала, что он дальнобойщик, но вы садитесь в старенький чёрный «Додж» и под его мерное гудение выезжаете на трассу. Ты не спрашиваешь, куда вы едете, тип свободной рукой поглаживает твоё бедро, дорога укачивает, а ты так мало спала…

Ты просыпаешься, наверное, минут через пять. Глубокий сон никогда не был твоей сильной стороной, а ухабистая почва, из-за которой ты то и дело стучишься головой о стекло, и подавно не способствует приятным сновидениям.

Ты резко открываешь глаза и ошарашенно озираешься. Сердце после спокойного умеренного ритма сразу берёт заполошный и стучит где-то у горла. В кровь поступает адреналин. Вы съезжаете с тёмной дороги, рука с твоего бедра перемещается на крышку бардачка. Взгляд типа больше не невыразительный — он решительный, безумный и жестокий. Ты краем глаза ловишь отблеск лезвия.

Что же, пары минут пыхтения, кажется, сегодня не будет.

Но вот поздний ужин никто не отменял.


* * *


В голове приятная пустота, а в желудке столь же приятная тяжесть. Ты бросаешь типа прямо в машине. Жаль, что приходится всё сжечь — «Додж» не виноват, что его владелец бился, как бешеный олень в гоне, и запачкал салон своей кровью. Хорошо, что у него есть запасная рубашка, ты без зазрения совести её присваиваешь. А пару пятен на штанах даже не видно. Ты стираешь чужую кровь с лица собственной футболкой и бросаешь её в огонь. Идти до бара минут двадцать.

Ты уверена, что монетка упала нужной стороной, а тот милый парень всё ещё сидит там и топит усталость в дрянном пиве.

Ты уверена, что теперь вам с ним точно по пути.

Впервые за последний месяц ты улыбаешься во все клыки.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Viara species Онлайн
Блин.
Аплодирую за стиль: круто написано, учитывая, что мне до этого никогда не заходило второе лицо. А тут почти незаметно. Ну и ко мне можно обращаться в женском роде))
Динамично вышло, живо, в каком-то смысле грязно...
Вот эти бары так легко представить - с земляными полами, замызганными столами...
Атмосфера классно выдержана. И краткое описание убийства очень вампирское.
И вотэтоповорот случился, конечно))
Правда, была уверена, что девице ничего не грозит: она выглядела довольно... мрачным профессионалом и уж точно не идиоткой. И раз решилась уехать и так спокойно отреагировала на лезвие...
Но вот что она вампир - было внезапно, хотя я уже начинала к тому моменту что-то подозревать: глядя на мужика, обращает внимание на клыки, упоминает быстрый метаболизм (обожаю этот термин)).
Мужику повезло меньше, потому что хрен ему, а не вот это все.
Машинку жалко, за мужика радостно, хе-хе. Поменьше бы таких "дальнобойщиков".
Как я понимаю, в данный конкретный момент симпатичному пареньку ничего не угрожает: к нему испытывает симпатию сытая женщина, все в порядке. Это радует)) Прям очень.
А потом... Да много чего может быть потом.
Может, если бы она взглянула на остановившийся цент, узнала бы...
Монетка вписалась в историю идеально. Вот такая деталь, которая и в описании не зря стоит. Не смогу объяснить, но круто, что она здесь есть.
Прочитала легко, быстро, с интересом и с большим удовольствием, спасибо, автор!))
Показать полностью
Afarran
Ого!
Сильно.
Интересно, как полное имя Аса?...
С первых же строк отсылка к фильму настраивает на нужный лад, атмосферу и... напрочь убивает всю интригу))) Ну правда. Тот кто знаком с сюжетом фильма, тот знает, чем закончилось рядовое посещение бара для персонажей))) Так что, для меня не стало неожиданностью преображение героини из жертвы в охотника.
Правда описание преображения и подводка к финалу у автора на высоте. Жуткая усталость и разочарование во всем буквально пропитывают строки, стекая вниз, словно пот со лба. Героиня намеренно ищет "приключений" на задницу и находит. В лице сурового дальнобойщика потасканного жизнью мудака. Но как выясняет - это тоже неплохой вариант. Для ужина))) А после сытого ужина вполне можно заняться тем симпатичным пареньком с телефоном. Уже не для ужина разумеется)))
Lonesome Riderавтор
Мои дорогие комментаторы! Я вас всех от души благодарю за потрясающие отзывы, очень хочу обстоятельно ответить, но пока время не позволяет.
Я отвечу на все вопросы и каждого поблагодарю лично, как только смогу!
Что-то мне жутковато стало. И мерзко. И противно. И мне не понравилось. Нет, дело не в авторе, а в истории. Слишком мерзко вышла для меня. Возможно это просто не моя чашка, и я зря сюда лезу, ну вот я просто не могу. Блевануть теперь хочется. Незабываемые, блин, эмоции. И персонажи такие ненормальные. Это бандит и маньяк, девка стремная. Ну нафиг
MilbaA
Клевый, атмосферный фик.
Героиня - конфетка!
спасибо!
Отличная атмосферная работа с правильным финалом.
Браво.
Я будто побывала в прокуреном дешевом баре для дальнобоев.
Единственное не могу не позанудствовать - у вас там сначала виски в стаканах, а потом бац и стопка.
А конфетка-то с сюрпризом. Клыкастая) эта конфетка сама кого хочет - скушает)
Кайф! Вампиры, да? Начало как в настоящем вестерне. Крутая работа. Единственно, цитата из саммари мне вообще по-другому звучащей запомнилась. Безумно стильный фанфик. Автор гений, молодец и просто хороший человек, а не как этот владелец Доджа)
Вот это поворот! Я проморгала знаки, намеки - а они там были, когда перечитываешь, заметно, и в первый раз была очень удивлена финалом. Но и при первом, и при повторном чтении он мне очень нравится - девушка сыта, довольна, а любитель легкого секса без обязательств получил по заслугам. И остальным был бы забавный урок, что не только девушке будет сюрприз, но и мужчина может вляпаться, когда уходит с незнакомками… да только те, кому этот урок, этого никогда не увидят.
Не ожидала от рассказа с таким названием, но вышло довольно интересно.
Нарвался маньяк на вампиршу))
Так тому уроду и надо. За героиню порадовалась. Но что она планирует делать с усталым юношей? Ответа не увидела. Может, невнимательно смотрела?
Вот так всегда и получается: нахальство и агрессия обламываются о ещё большую жуть.
Классика бытового вампиризма, как в Дневниках вампира.
Мне не хватило тут интриги.
Lonesome Riderавтор
Город засыпает, просыпается автор...

Читатель 1111
Ура, шалость удалась!

Илирисса
Сначала поясню про Аса. Изначально её начальником я видела Асмодея - начальство потустороннее, работа, соответственно, такая же. В конце я даже хотела ввентить его полное имя, но потом подумала, что вампиры к повелителю демонов относятся так же, как садовая лейка к балерине и решила оставить без уточнения (напиши вместо "Ас" "Влад", интриги не осталось бы ни для кого, согласитесь), чтобы никого не провоцировать хд)
Про вампиров - эту часть за ненадобностью я не трогала, так что пусть будет по вашему желанию?)) *шепотом* Если пить не до смерти, то открывается множество кинкового пвп с мальчиком
Спасибо за ваш чудесный комментарий и интерес к работе!

WMR
Странно читать, когда к тебе обращаются в женском роде)
Хах, пардон! Ну в большинстве фиков, что я прочла от первого лица, гг мужчины, так что это не смертельно)
тот мужик в "Додже" оказался кем-то вроде маньяка?
о, да, вы правы, он хотел убить героиню, но прогадал!
Спасибо вам за комментарий и пожелание!

MaggieSwon
Спасибо))) Ну что же, жаль, что интрига не случилась, но я рада, что несмотря на это, работа понравилась!

Sergeus_V
история о выборе и желаниях, что довлеют над всеми нами, особенно если ты вампир, а тебе кушают на работе мозги...
Знаете, это так жизненно и так подходит почти каждому из нас!
Рада, что спойлеры не испортили вам впечатление, спасибо за ваши слова!

Катрина Крюкова
Из всех героев жалко стало машинку...
Мне тоже! "Додж" - моя любимая марка, и я, честно, не знаю, за что её так Т_Т
По поводу "работодателя" девушки я пояснила в этом же сообщении в ответе к Илирисса, посмотрите, пожалуйста. Работа у нее могла быть соответствующая начальству, и она-таки её помотала - до такой степени, что она решила сбежать от почти всемогущего босса.
В момент нападения маньяка девушка действовала по ситуации - он ведь и правда мог причинить ей вред, а покушать она в любом случае хотела, только вопрос - до смерти или нет, и это уж по желанию читателя - насколько вы хотите, чтобы героиня была кровожадна)
Жаль, что вам чего-то не хватило, но спасибо, что прочитали и выразили свое отношение)
Показать полностью
Lonesome Riderавтор
Viara species
к нему испытывает симпатию сытая женщина, все в порядке.
Сытая женщина - довольная женщина!
Монетка вписалась в историю идеально.
Спасибо! На самом деле я решилась её добавить уже когда закончила фанфик, потому что мне показалось, что тема раскрыта недостаточно ясно. Так здорово, что она хорошо вписалась!
А теперь...
*вижжит от восторга и прыгает по всем горизонтальным и не очень поверхностям*
боженьки, я так люблю ваши отзывы! Спасибо-спасибо-спасибо вам за ваши эмоции и отношение к истории! Я рада, что было, чем вас удивить, и что вы уловили и отсылки и атмосферу!

Afarran
Спасибо!
Загадывала Асмодея)

Jas Tina
Эх, ну что поделать! Интригу убила, зато атмосферу настроила)
Спасибо, я рада, что вам понравился текст и что получилось всё живо описать)

Cute Demon
Очень жаль! Надеюсь, этот опыт вскоре забудется и сменится на что-то хорошее)

MilbaA
оуу, да-да, она конфетка со вкусом нокаута)) Спасибо вам!

miledinecromant
Спасибо! Рада, что вам понравились наши соски, пожалуйста, поставьте нам 5 звезд на я.картах ^_^
у вас там сначала виски в стаканах, а потом бац и стопка.
эх, спасибо, что указали. Не везде поменяла((( после деанона исправим!

Aviannyshka
Это точно! Сюрприз, но не киндер)))

Енотище
цитата из саммари мне вообще по-другому звучащей запомнилась
ой, я же так и знала, что не могла такую потрясную вещь сама выдумать! и точно должна была где-то услышать. А вы случайно не помните откуда это вообще?)))
Безумно стильный фанфик. Автор гений, молодец и просто хороший человек
аааааааа *звуки покраснения* Спасиииибо)))))))

Дед Лайн
Спасибо за ваш чудесный комментарий! Да, действительно, все, кому надо, в этой истории получили по заслугам, а у героини впереди точно что-то хорошее)

Яросса
Не ожидала от рассказа с таким названием
Это было "допрокатное" название, но так как ко времени отправки я не придумала ничего лучше, так и осталась с сосками)))
Но что она планирует делать с усталым юношей?
А тут уж на выбор читателя - хотите - броманс, хотите - романс, а может, поздний завтрак)))
Спасибо))

хочется жить
Вот так всегда и получается: нахальство и агрессия обламываются о ещё большую жуть.
И не говорите! Мне бы хотелось, чтобы все обламывались только о порно, но, увы
Классика бытового вампиризма, как в Дневниках вампира.
не смотрел, не знаю, я вообще дитя сумерек))
спасибо, что зашли, жаль, что не хватило(
Показать полностью
_Nimfadora_ Онлайн
Атмосферно, да, хоть и атмосферка та ещё, надо сказать. Прочитать было интересно, но твист не удался, сликом быстро становится понятно. Спасибо и успехов в творчестве.
Lonesome Riderавтор
_Nimfadora_
Спасибо за ваш комментарий)

Lizkis
Спасибо вам за обзор и рекомендацию - это было неожиданно и очень приятно))) Аж фильм захотелось пересмотреть!
Рада, что благодаря рандому вы ко мне заглянули и не разочаровались)
Ух ты, класс!
Какая динамичная история, и героиня приятная. Ну, с особенностями, что поделать... Но, может, мальчику за барной стойкой повезёт, и он будет не разовым ужином, а совсем даже наоборот)
Lonesome Riderавтор
Филоложка
Не разовым, а многоразовым!) Бадум тс))
Кто знает, как у них дальше пойдут дела))
Спасибо, что оценила!
Deskolador Онлайн
Редкое явление, прочитал оридж :) И не пожалел.
И отдельно про второе лицо.
Никогда не понимал стонов. Что первое, что второе. Да хоть четвёртое. В хорошем рассказе не замечаешь. А этот - хороший )))
Lonesome Riderавтор
Deskolador
Редкое явление, прочитал оридж :) И не пожалел.
Это класс!)))
Никогда не понимал стонов. Что первое, что второе. Да хоть четвёртое
Аминь, брат! Хотя раньше я, честно сказать, плевалась от первого лица, но потом поняла, что действительно, если история написана хорошо, то будет пофигу от какого она лица. А зачастую это даже играет определённую роль в вовлечении в рассказ)
А этот - хороший ))
Уиииииииии))))))
Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх