↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

«Из другого мира грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кому не суждено быть вместе в этом мире, рожденный на исходе седьмого месяца… отмеченный Темным Лордом, как равный себе, но не будет знать всей его силы… И один должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родился на исходе седьмого месяца…»

Трелони произнесла это пророчество в тот самый миг, когда в доме на Гриммо 12 во вспышке странного синего света появилось трое подростков. Сириус в срочном порядке стал проверять защиту дома, нарушенную таким беспардонным образом, но выдохнул с облегчением, когда защитный контур, пропустив незнакомцев, вернулся в свое исходное состояние.

— О, Мерлин! — Лили подбежала к детям, и провела диагностику каждого пострадавшего, отмечая магическое истощение и множественные следы режущих заклятий по всему телу. Заживляющие заклинания слетали с ее палочки, пытаясь не упустить из виду ни одного ранения.

— Но ведь этот мальчишка… — воскликнул муж, посмотрев на одного из детей, — он ведь копия… Джеймс? Сохатый…

— Странный шрам, — пробормотала леди Блэк, слегка нахмурившись. — Ничего такого, но остаточная магия от темного проклятья очень сильно чувствуется.

В Лили тут же проснулся целитель, и она отбросила любое чувство опасности, которое могло возникнуть при виде незнакомых людей в доме, куда по идее, не может проникнуть никто посторонний. Через несколько минут один из пострадавших пришел в себя, осмотрелся, и выдохнул с облегчением.

— Сириус? — прошептал ребенок, заметив мужа. Увидев такой знакомый изумрудный оттенок глаз на лице покойного друга, Блэк едва не отшатнулся. — Я… ловушка… Волдеморт заманил… Прости, крестный…

Блэк сглотнул. Крестный? Что за бред?

— Пап, а почему этот мальчик зовет тебя крестным? — спросил Регулус Блэк, подходя к отцу. Адара стояла рядом с ним, в волнении кусая губы.

— Не знаю, Рег, — пробормотал Сириус, чувствуя себя неуютно под взглядом жены. — Что? Этому ребенку лет пятнадцать, Лил, Джеймс был мертв к тому времени года два как минимум.

— Мама? — ребенок переводил взгляд с одного на другого, помотав головой.

К этому времени очнулись двое других подростков, и тоже смотрели на них с каким-то недоверием, что ли.

— А теперь говорите, кто вы такие, и как смогли проникнуть в наш дом? — задал он вопрос, держа палочку наготове.

Гарри смотрел на двоих взрослых, нахмурив брови и, потянувшись рукой к своей и без того лохматой шевелюре, всколыхнул этим жестом воспоминания Бродяги, запутывая всю эту странную ситуацию еще больше. Джеймс всегда так делал, когда испытывал волнение.

— Гарри, кажется, я знаю, что произошло, — сказала симпатичная шатенка, оглядываясь по сторонам. Взгляд карих глаз задержался на Лили и Сириусе, а также четверых подростках, стоявших недалеко от них. — Там в Министерстве во время битвы на нас упал целый стеллаж с Маховиками времени, и я читала, что в таком случае, люди могут переместиться не только во времени, но и в пространстве. Это, конечно, предположение, но…

— Грегори Уайтлинг, — кивнула Лили, с интересом посмотрев на девушку. — Значит, вы из параллельного мира, насколько я понимаю, но… ты, Гарри… Ты ведь Поттер, не так ли?

— Да, Гарри Джеймс Поттер… мама, — лицо парня покраснело, когда Лили охнула от неожиданности. — А вы… вы здесь с папой не…

— Подожди, почему ты называешь нашу маму своей мамой? — спросила девушка, в которой без труда проглядывали черты Сириуса, но глаза сияли двумя изумрудами, и в данный момент в них читалась злость и раздражение.

— Наверное, потому что так и есть? — пожал плечами Гарри. — Правда, моя мама и отец умерли, когда мне был один год, и я узнал ее только по фотографии, которую мне подарил Лунатик.

Лили побледнела. Значит, в каком-то мире Джеймс остался жив, и они с ним поженились. Она посмотрела на мужа, но тот лишь усмехнулся в ответ, легонько сжав ее руку.

— С тобой мы познакомились, — нахмурился Сириус, помогая пострадавшим подросткам пересесть с пола на диван, — а кто твои друзья?

— Рональд Биллиус Уизли, — выдохнул рыжик. — Сын Молли и Артура.

— Здесь у них нет ребенка твоего возраста, — Лили постаралась говорить, как можно мягче. — Два старших сына и дочь. Уильям, Чарльз и Пенелопа.

— Значит, здесь меня не существует? — уныло протянул Рон. — Вместо Перси родилась девочка, и мама остановилась на троих детях.

— А в вашем мире их было больше? Я помню, что, в свое время Артур сильно сетовал на огромное желание своей женушки обязательно обзавестись дочуркой, — в голосе Сириуса проскальзывало веселье.

— В нашем мире у них это получилось с седьмой попытки, точнее, с шестой, учитывая рождение близнецов, — засмеялся Рон, и его задор подхватили все остальные. — Я шестой брат, самый младший, а потом родилась Джинни.

— Гермиона Джин Грейнджер, Сири… ой, простите, мистер Блэк, — представился последний представитель путешественников по мирам, заметив, как расшились в ужасе глаза одного из подростков. Она увидела, как после ее слов переглянулись взрослые, и спросила: — Что?

— Хм… вообще-то, мое имя Октавиус Лайонелл Грейнджер, — ответил за них парень, и Гермиона только сейчас заметила, что он был почти точной ее копией, только мужской. Знакомые лохмы, торчащие в разные стороны, и карие глаза цвета растопленного шоколада. — Вот только сестры у меня нет.

— Как и у меня брата, — прикусила губу гриффиндорка. — Мама говорила, что мой брат-близнец умер во время родов.

— А я здесь знаю, что у меня могла быть сестра, — кивнул своим мыслям Октавиус, напомнив Гарри привычку подруги реагировать так на мыслительный процесс. Она тоже иногда так делала, когда решала для себя какую-то важную задачу. — Получается, в твоем мире я умер, а в нашем… Мерлин, а как сказать об этом родителям? Вы ведь не сможете вернуться назад, я тоже читал эту книгу.

— С Гарри не будет никаких проблем, — ответил Сириус, — гоблины подтвердят твое родство с родом Поттер, и если я твой магический крестный, то почти сразу стану регентом, а в Министерстве Лили оформит над тобой опекунство…

В его душе происходило нечто невообразимое. Подумать только… Сын Джеймса и Лили в его доме. Краткий миг ревности он безжалостно погасил в первую же секунду. Он бы пожертвовал всем, даже своей любовью к Лили, только бы Сохатый был жив. Его смерть он переживал довольно тяжело, хотя это и помогло ему сойтись с мисс Эванс, которая к этому времени позволила Джеймсу пригласить себя на несколько свиданий после долгих лет криков и ссор.

— Мне кажется, не стоит никому знать о нашем происхождении, если есть возможность все скрыть, — сказал Гарри после некоторых раздумий. — Кстати, а с Волдемортом у вас тут как?

Взрослые и четверо подростков сразу заметили, что пришлые из другого мира не испытывают перед именем Темного Лорда никакого страха, и это обстоятельство добавило им в копилку несколько дополнительных баллов.

— Возродился в прошлом году после десяти лет небытия, — помрачнел Блэк. — Воспользовался Турниром трех волшебников и заманил туда Адару.

— Адару?

— Мою дочь, — на лице Бродяги появилась улыбка. — Позволь тебе представить моих детей, и по совместительству твоих сестру и брата. Регулус Сириус Блэк, мой младший сын и наследник рода Блэк.

— А я могу и сама представиться, отец, — небрежным жестом откинув темную прядь, сказала девушка. Голос у нее был несколько теплее, чем в самом начале беседы. — Адара Лилиан Блэк. Закончила пятый курс Гриффиндора.

— Подождите, а у вас что, экзамены уже прошли? — всполошилась Гермиона, вызвав у всех присутствующих смех. Блэки хохотали от души, поглядывая то на девушку, то на ее брата, ставшего красным, как свекла.

— Да… Теперь нет никаких сомнений, что ты сестра Октавиуса, — сквозь слезы сказала Адара. — В том мире или этом, вы оба заучки!

— Адара, не начинай! — смутился парень. На лице появилась улыбка. — Я же не виноват, что люблю учиться и читать, в отличие от некоторых!

— А я Невилл Лонгботтом, — представился парень, в котором их старый знакомый угадывался с большим трудом. Где тот пухлый мальчик? Вместо него стоял высокий, симпатичный, накачанный парень, и назвать его скромным ни у кого не повернулся бы язык. Выражение глаз говорило о том, что их владелец уверен в себе и плевать ему на всех остальных с большой колокольни.

— Ну, в нашем мире ты есть, и мы с тобой проучились на Гриффиндоре почти пять лет, — Гермиона пожала ему руку, чувствуя себя рядом с ним не в своей тарелке. Цепкий, оценивающий взгляд синих глаз настораживал и пугал одновременно.

«Мерлин, верните мне старого Невилла! — буквально прокричал разум. — Это же… катастрофа!»

Девушка не помнила, когда еще так остро реагировала на присутствие представителя противоположного пола. Виктор Крам не в счет. Она постаралась как можно быстрее освободить свою руку, и заметила лукавую улыбку Адары, не спускавшую с нее глаз.

— Ты поосторожнее с этим ловеласом, — предупредила она, не обращая внимания на возмущенное фырканье названного брата. — Впрочем, если ты с ним училась, то все и сама знаешь.

Гарри хмыкнул. Невилл здесь явно не тот, что у них, а значит, тут с его родителями все в порядке, и он вырос в нормальной семье.

— А у тебя есть брат или сестра в вашем мире? В нашем,Невилл был единственным сыном, — спросил он.

— Один, я — сирота. Моих родителей убили во время рейда Пожирателей Смерти еще в прошлую войну, а бабушка умерла, не выдержав их гибели. Я вырос в этой семье на правах крестника Лили и Сириуса, — он с надеждой посмотрел на Гарри и спросил: — А в вашем мире…

Гермиона прикусила губу, а Поттер костерил себя на все лады за свое любопытство.

— В нашем мире они… ох… лучше рассказать все с самого начала, но… — Гарри покраснел, когда голодный желудок напомнил о себе громким урчанием. — Простите.

— Вот я бестолочь! — воскликнула Лили, только сейчас подумав о том, что после магического истощения детей стоило покормить сразу, а не задавать им глупые вопросы. — Сейчас мы поедим, а потом вы нам все расскажете более подробно.

Она вызвала домовика, которым оказался не знакомый им Кричер, а другой, вполне адекватный, и приказала накрывать на стол. На вопрос Гарри о том, какая участь постигла предыдущего домовика, Сириус ответил, что старик прислуживает его матери в их летнем домике.

— То есть, леди Вальбурга еще жива? -ляпнул, не подумав, Рон, тем самым заслужив возмущенное шиканье со стороны Гермионы и Гарри.

— Да, жива, — опешил Сириус. — А в вашем мире…

— Умерла еще в восемьдесят пятом, — Гарри было нелегко сообщать крестному это неприятное известие.

— Странно…

— Ну… на это есть причины, — Поттер не понимал, как быстро смог привыкнуть к мысли о переносе в другой мир и невозможности вернуться обратно. Впрочем, здесь у него была мать, крестный и огромная семья в придачу, а не об этом ли он мечтал долгими ночами, лежа на матрасе в своем чулане?

Магия сделала ему подарок, и он не собирается от него отказываться.


* * *


Пророчество. Альбус сжал виски. Только этого им не хватало. Избранный из другого мира… Нереально и невозможно… Строчки, произнесенные в трансе Сивиллой Трелони, до сих пор звенели в ушах, но откуда может появиться ребенок, способный сразиться на равных с Томом, ставшим после Возрождения еще безжалостнее, чем раньше?

Дамблдор пытался понять, откуда ждать беды. Том снова набирает сторонников, к тому же совершил удачный налет на Азкабан, а у него нет в стане Пожирателей ни одного хоть самого завалящего шпиона. Удачная кандидатура Северуса Снейпа, бедного полукровки, быстро сорвалась с крючка, стоило талантливому зельевару обратить свое внимание на представительницу семейства Блэк.

Даже многолетняя вражда между слизеринцем и Мародерами, не помогла их разлучить. Сириус Блэк со своими друзьями все семь лет были на ножах с Северусом, но как только младшая Блэк заявила о своем интересе к этому молодому человеку, лелеемая столько лет ненависть растаяла, как снежный ком. Блэка можно было называть как угодно, но младшую сестру он любил до умопомрачения, даже несмотря на ее принадлежность дому Слизерин.

Он с нее пылинки сдувал. Ну влюбилась в Снейпа, дура, и что? Сириус побрыкался для вида, но скрепя сердце терпел ненавистного слизеринца рядом со своей принцессой. Мужской разговор состоялся, куда без него, и, получив благословение от брата своей зазнобы, Северус быстренько помирился с дедом по материнской линии, и стал официальным наследником рода Принц, что избавило Элладору от нотаций чистокровной родни.

Полукровка, но сильный, с задатками мастера-зельевара. Каспер Принц официально признал своего внука, и некоторое время спустя Дамблдор узнал, что именно Сириус, непримиримый ненавистник всякого чистокровного бреда, посоветовал Снейпу засунуть свою гордость куда подальше и принять наследие предков.

А ведь молодой Снейп был самой явной кандидатурой на роль шпиона. Тягаться с Каспером Принцем и сворой Блэков Дамблдор не желал. Отпустил его, и направил свой взор на другого полукровку, но тот погиб в прошлую войну, и сейчас надо начинать по новой.

Директор Хогвартса не понимал, каким образом ребенок может прийти к ним из другого мира, он о таком даже не слышал. Надо внимательно следить за всем, что происходит, нельзя упустить ни одной возможности покончить с Томом раз и навсегда. Найти этого ребенка и воспитать в нужном русле.


* * *


После сытного обеда многочисленная компания Блэков и их гостей расположилась в гостиной. Адара села рядом с Октавиусом, Рег с родителями, а Невилл, дерзко отодвинув в сторону Гарри и Рона, усадил рядом с собой Гермиону. Девушка слегка покраснела, увидев на лицах друзей понимающие ухмылки.

— Гермиона, надеюсь, что в твоем мире я не упустил такую красотку? — мурлыкающим голосом спросил Лонгботтом, ничуть не смущаясь присутствующих.

— Дружище, держи свои шаловливые ручки подальше от моей сестры, — Грейнджеру решительно не нравилось внимание друга к этой девушке. — Гарри, никто из вас с ней не встречается?

В голосе парня прозвучала надежда.

— Нет, она нам как сестра, — помотал головой Поттер, виновато улыбнувшись брату подруги. — А Невилл… черт, да в нашем мире это обычный скромный ботаник! Гермиона просто еще не пришла в себя от такой разницы!

Сириус заметил, что крестник заинтересовался девушкой. Представить Невилла скромным ботаником у него не хватало воображения.

— О, придумал! — воскликнул Гарри. — Сириус, у тебя есть Омут Памяти? Зачем рассказывать, если основные моменты мы можем показать!

— Хорошая идея, — одобрил Сириус, — но это потом. Как я понимаю, в вашей реальности Джеймс остался жив и они с Лили поженились?

— Да. О ваших ссорах, и нелепых попытках отца пригласить тебя в Хогсмит на протяжении нескольких лет нам рассказал Сириус, когда мы гостили в этом доме перед Турниром Трех волшебников.

— А… вот почему дом пропустил всех троих, — в голове Сириуса мелькнула догадка. — Рон почти на половину Блэк со стороны обоих родителей, ты тоже на четверть от бабушки Дореи, к тому же, мой магический крестник, а тебе, Гермиона, я дал гостевой доступ к дому ТАМ, в вашем мире, как здесь Октавиусу.

— Да, так и есть, — улыбнулась девушка, пытаясь игнорировать несносного гриффиндорца по имени Невилл Лонгботтом. Давалось сие с большим трудом, не помогала и попытка представить на его месте рохлю и скромника.

— Мама с папой поженились в конце школы, потом родился я. Им пришлось прятаться от Волдеморта. Никто не знает почему он стал охотиться за нами и семьей Невилла, но обеим семьям пришлось скрываться от него под Фиделиусом. Хранителем Лонгботтомов была леди Августа, а у нас… — в изумрудных глазах полыхнуло такой ненавистью, что Бродяга отшатнулся. — Сириус, вы в курсе, что Питер…

— Слава Мерлину, крысеныша убили, — помрачнел Блэк. — Он стал Пожирателем и погиб в одной из схваток. Мы с Ремом не могли в это поверить, пока лично не увидели метку на его теле. Кстати, может стоит позвать Лунатика и Дору с мелким? И сестрицу с ее носатым муженьком?

Лили сомневалась на счет Северуса, но позволила мужу отправить патронус сначала Лунатику с Дорой, а потом и Элли с Севом.

— Дора? Нимфадора? А при чем здесь она? — не понял Рон. — И что за сестра?

— Ремус и Нимфадора поженились в прошлом году, и месяц назад у них родился сын, — пояснила Лили. — А сестрица, это Элладора Блэк.

— В нашем мире у тебя был брат Регулус, — сказал Гарри и кивнул на младшего Блэка. — Я подумал, что ты назвал сына в его честь.

— Нет, у меня здесь только сестра, — Сириус улыбнулся. — Влюбилась в жуткого типа, и как я его столько лет терплю?

— Сириус, ты же сам разрешил Элли встречаться с Севом, — пожурила мужа Лили, вновь заметив удивление, с некоторой толикой ужаса на лицах троицы.

— Сев? Да еще и носатый… Хм… у меня на ум приходит только имя Северуса Снейпа, — пробормотал Рон. — Наш сальноволосый преподаватель зельеварения.

— О, Мерлин, я тебя обожаю, Рон, — притворно смахнув слезу, сказал Бродяга. — Такое емкое выражение, и все в точку!

Смех Лили был похож на звон колокольчиков. Дети явно были в ужасе от перспективы встретиться с Севом, а уж его характер леди Блэк знала, как никто другой. Интересно, как Дамблдор допустил друга к преподавательской деятельности?

— Гарри, Северус здесь никогда не преподавал, с его характером я вам прямо-таки не завидую, а в Хогвартсе зельеварение ведет профессор Слагхорн.

— А что касается профессора Люпина, то он всегда нам помогал, — Гермиона игнорировала попытки Невилла сесть еще ближе, и продолжила, — он научил Гарри вызывать патронуса на нашем третьем курсе.

— Я тоже научилась ему в тот год, — Адара смотрела на брата с улыбкой. — Лунатик был в восторге.

— Мне пришлось учить это заклинание из-за дементоров в школе, которые охраняли школу от сбежавшего преступника, а…

— Аналогично. В тот год из Азкабана сбежала моя сумасшедшая сестрица, в голову которой пришла идея очистить род Блэк от полукровок, — Сириус сжал кулаки. — Даже моя мать успокоилась после рождения Адары. Она уже в полгода стала проявлять магию, что является признаком сильного мага. Впрочем, Регулус не отстал в этом от сестры, и матушка сменила гнев на милость, признав Лили достойной леди Блэк, раз уж она смогла подарить роду сильных наследников.

— Рег еще не учился в Хогвартсе, а я отказалась переходить на домашнее обучение.

— А показать свой патронус можешь? — попросил Гарри.

Адара улыбнулась, и вскоре перед ними вальяжно расхаживала призрачная львица.

— Гриффиндор в крови, — раздался знакомый баритон слизеринского декана, и трое друзей поежились. Рядом с ненавистным преподавателем стояла женщина, смотревшая на всех со знакомой хитринкой в глазах. Элладора Блэк была очень красивой, как и девушка, заинтересованный взгляд которой почти сразу остановился на Поттере.

Следом явилось семейство Люпинов, но без малыша Тедди. Когда взгляд Лунатика упал на Гарри, с его лица сошли все краски.

— Д… Джеймс? — горло сдавило, идти дальше он не мог. Словно во сне подошел к пареньку, но цвет глаз заставил оборотня закрыть глаза и потрясти головой, пытаясь сбросить наваждение. — Сириус, кто это?

— Садись, Рем, и успокойся.

Сириус представил другу и сестре с мужем путешественников по мирам, коротко рассказав их историю. Нимфадора слушала рассказ с огромным удовольствием. Она смутно помнила друга своего мужа, но понимала, что для Рема и Сириуса сын Джеймса значит гораздо больше, чем для всех остальных. На счет Лили она не могла сказать ничего конкретного. Встретить сына из другого мира, да еще от другого мужчины…

Когда Гарри дошел до Фиделиуса, Ремус сразу все понял.

— Джеймс назначил Хранителем Питера, — в этот момент он готов был выпустить на свободу своего оборотня, и еще раз отправить крысеныша в ад. — Сириус был бы слишком очевидной кандидатурой, а вот на тихого, неприметного паренька никто бы и не подумал.

— Так все и было, — кивнул Гарри. — Вот только всем друзьям сказали, что Хранителем сделали Сириуса. Дальше такой туман, что никто ничего и не понял, даже Отдел Тайн оказался бессилен. Волдеморт пришел в наш дом, убил родителей, а вот меня не смог. Его Авада отскочила от меня…

— Не может быть! — закричали все присутствующие, кроме Золотого Трио.

— Так и было, — Гарри, привычным жестом открыл свой лоб, и показал шрам, куда попало заклинание Авады.

— Хм… след от Авады слишком свеж для стольких лет, — нахмурилась Лили. — Гарри, с тобой не происходило ничего странного, связанного с этим шрамом?

— Всего и не перечислишь, но это уже моя история, и нам понадобится Омут Памяти.

Сириус предполагал, что жизнь паренька не была легкой, но утешало лишь то, что он наверняка вырос с ним, а за своих детей Блэк готов был кому угодно глотку порвать, даже Темному Лорду, если тот объявится.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх