↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 11

Вальбурга испытывала к происходящему двойственные чувства. С одной стороны, Тиарнан Поттер был ее сыном, а с другой… Она чувствовала его напряжение в разговоре, когда ему пришлось отвечать на ее вопросы. Ничего конкретного про жизнь этого мужчины до заключения в Азкабан она не узнала, как и не представляла себе на месте Элладоры какого-то другого ребенка.

Он вел себя непринужденно, но она слишком хорошо знала своего старшего сына, а это был он, пусть и в другом обличье. Сириус нервничал. Его жизнь в ТОМ мире слишком тяжела. Потерять друзей, провести двенадцать лет в Азкабане, а потом еще и прятаться в своем собственном доме, не в силах доказать проворовавшемуся правительству свою невиновность…

Такой жизни не пожелаешь и врагу. Появление в этом мире сначала детей, а потом и двоих взрослых, походило на сумасшествие. Но самое главное не это. Самое главное, насколько сильно отличаются истории жизни сына и его друзей в трех мирах. И во всех этих мирах Блэки находились на грани вымирания.

Странная история с пророчеством в мире Гарри Поттера, и ужасная трагедия в их собственной семье в мире теперь уже Констанции Поттер — тонкие нити странной игры. Чужой игры, в которой происходит непонятно что, и в их мире подобного удалось избежать лишь благодаря Сириусу и Аластору Грюму.

Старая волшебница полностью согласилась с их выводами относительно незавидной судьбы Гарри в роли жертвенного барашка в последней битве с Темным Лордом. В мире Гарри и его друзей Пророчество заставило некроманта заранее позаботиться о том, чтобы устранить своего возможного соперника, но тем самым он дал словам Трелони ход. Запустил цепочку событий, упорно подталкивающих обоих упомянутых в пророчестве пересекаться друг с другом, и в их противостоянии каждый раз победителем выходил ребенок.

По-другому и быть не могло. Магия защищала мальчика всеми силами, а такому моральному уроду, как Том, даже в голову не пришло посоветоваться с правильными чистокровными семействами, которые донесли бы до него простую истину, вбиваемую каждому в волшебном мире с пеленок: до совершеннолетия ребенок-маг, который наследует древнему роду — неприкосновенен.

Нарушил правило: получи Откат. Неизвестно, что теперь будет в ТОМ мире, а в этом надо постараться подарить Гарри счастливое детство. Впрочем, глядя на приключения Адары в этом мире, становится понятно, что ключевыми игроками в этой войне, являются дети Лили Эванс.

И Вальбурга не знала, как изменится история их мира после появления в нем Избранного.


* * *


Констанция не помнила уже, когда ей удавалось так хорошо выспаться. Она открыла глаза, наткнувшись на взгляд синих глаз, в которых без труда читались нежность и любовь. Лицо Джеймса, но во всем мимика Сириуса, и это слегка выводило из себя. Даже не слегка. И не выводило, а кружило голову.

Женщина не могла до конца определиться с теми чувствами, которые испытывала к этому человеку со вчерашнего дня. Их история была слишком нереальной, чтобы поверить в нее вот так, сразу. Даже в волшебном мире, полном тайн и загадок, история переноса другой мир походила на… сказку, да… волшебную сказку.

— Доброе утро! — прошептал Тиарнон, прервав затянувшуюся паузу поцелуем. Она не стала ему противиться. Мужчина притянул ее к себе поближе, углубив поцелуй.

— Доброе утро, Тиарн, — ответила она спустя минуту, и рассмеялась, когда он поморщился, услышав свое новое имя.

— Ну и имечко… теперь-то я в полной мере понимаю Дору, — пробормотал он. — Похоже, мы так и уснули в гостиной.

— Честно сказать, я выспалась впервые за эти… годы… — она вздохнула. — Боялась даже глаза открывать.

— Я тоже. Лили…хм… Констанция…Мерлин, со всем этим так и в Мунго в отделение для душевнобольных попасть можно, — пробормотал он, слегка коснувшись пальцами ее щеки. — Констанция, если бы ты знала, как я рад…я…

— Молчи, не надо,- она прижала пальцы к его губам. — Дай нам обоим время.

— Хорошо, как скажешь, — сказал он, спустя несколько секунд. Она права, у них вся жизнь впереди. Хранители дали им второй шанс, а всё остальное пусть идет своим чередом.

Вызвав домовика, он спросил, встал ли Гарри.

— Молодой наследник уже встал,- сообщил эльф. — Через пять минут спустится вниз.

— Хорошо, приготовь завтрак, и можешь быть свободен, — сказал Тиарнон.

— Знаешь, довольно странно быть здесь, — тяжело вздохнув, сказала Констанция, когда они направились в столовую. — Я познакомилась с родителями Джеймса еще перед нашим шестым курсом. Не знаю как в вашем мире, а в моем я еще застала Дорею и Карлуса Поттеров живыми.

— Да, помню, день рождения Марлин, — кивнул Сириус. — Ее родители уехали по работе в Тунис, и она в письме пожаловалась Рему, что день рождения придется отмечать одной, а Джим пригласил всех нас сюда.

— Да… Две недели, после которых мы с Джимом… — она прикусила губу. В зеленых глазах заблестели слезы.

— Не надо, Констанция, не плачь, — обнял он ее, прижав к себе.

Они услышали шаги на втором этаже, и поспешили встать чуть подальше друг от друга. Пусть в их объятиях и не было ничего такого, но не стоит смущать подростка, так нежданно ставшего их сыном.

— Доброе утро! — поздоровался он. Улыбка мальчишки была такой жизнерадостной, что Тиарнан вдруг подумал, что никогда в том мире его крестник не был таким веселым и счастливым. Редкие моменты дурачества с друзьями не в счет.

— Доброе утро, сынок! — улыбнулся он в ответ, потрепав сына по голове, взлохматив и без того непослушные волосы. Джеймс никогда не мог привести их порядок, как ни пытался, а сколько зубьев у расчесок сломано... — Сейчас домовики приготовят завтрак, и мы с тобой отправимся в Министерство. Надо оформить кучу бумаг, да и тебе стоит подать заявку на сдачу СОВ.

— Эх, хоть в одном Рону повезло, — пробурчал Гарри, но потом добавил: — хотя Я лучше выбрал бы экзамены вместо общества тетушки Мюриэль.

— Ничего не поделаешь, легенда такая, — пожал плечами отец, хотя был полностью согласен с сыном, что лучше любая зверская комиссия, чем эта старая перечница. Артур ее на дух не переносил, и, если мог, убирался из дома прочь, когда она приходила их наведывать, дабы не портить себе нервную систему.

Они прошли в столовую, где разговоры о предстоящем выходе в свет плавно перешли на возобновление общения Констанции и ее французской подруги. Женщина не знала, что писать, как оформить свои разбегающиеся мысли, и решила, что сделает это чуть позже.

— Представляю, что с ней будет, — сказала леди Поттер со вздохом. Она помнила, как тепло приняла ее эта женщина после смерти Сириуса и малыша Альта. Жизнь во Франции вместе с подругой покойной кузины стала тем отправным моментом, после которого она смогла взять себя в руки и перестала думать о суициде.

— Она будет рада тому, что подруга жива, — ответил Тиарнон, и Констанция с ним согласилась. Судя по воспоминаниям в голове, кузина и эта девушка были очень дружны.

Констанция кивнула. Да, возвращаться в мир живых… такого еще с ней не случалось.


* * *


Сириус получил письмо от кузины рано утром. Он не понимал, чего хочет от него сестра, а странные намеки между строк и вовсе заставили его вспомнить вчерашний рассказ Констанции Поттер о бегстве ее и Малфоя во Францию. Нарцисса всегда была слишком мягкой, но если опасность угрожала ее родным и близким, включалось фирменное безумие Блэков, способное за семью порвать кого угодно. Пусть это даже сам Темный Лорд собственной персоной.

Мужчина не сомневался, что Нарцисса ищет пути отхода в его лице. Она и Драко всегда могут рассчитывать на помощь Рода Блэк, и Бродяга понимал, что он не откажет, если сестра попросит у него помощи в спасении сына.

Сама Цисси останется с Люциусом, тут и к гадалке не ходи. В отличие от всех остальных членов семьи, младшая сестра умудрилась выйти замуж не только выполняя свой дочерний долг, но и испытывая к своему жениху самые настоящие чувства, и что самое главное, они были взаимны. Нонсенс для аристократической семьи, подобной Блэкам и Малфоям тех времен. Сириус давно сказал и сыну и дочери, что спутников жизни они будут выбирать сами, но на тот момент главой семьи был дед, Арктурус Блэк, и никто из представителей рода даже помыслить не мог о браке по любви.

Разве что Андромеда, наплевав на договор между родом Блэк и представителем чистокровной русской фамилии Долоховым, сбежала с Тедом в мир магглов, не давая о себе знать вплоть до рождения Доры.

Совсем другое дело сейчас, когда он после смерти деда стал главой семьи. Никаких договорных браков. Мать недовольна, но с некоторых пор махнула на все рукой. Выбор Адары он одобрил, а если мистер Грейнджер на самом деле полукровка, то и матушка будет не слишком кочевряжиться.

Вчерашний вечер на многие вещи заставил смотреть по-новому, а особенно на странное поведение Дамблдора в мире Гарри. Бродяга не сомневался, что директор готовил сына Лили на роль жертвенного барашка в решающей битве. Крестраж в голове — приговор, и очень хорошо, что Хранители во время ритуала убрали из ребенка эту мерзость раз и навсегда.

Страшная судьба его самого и вообще всех Блэков в мирах Гарри и Констанции, заставляла сердце сжиматься от страха. Жизнь без Лили и детей… Азкабан… смерть… Есть от чего схватиться за голову и думать-думать-думать… О семье, о том, как поскорее вновь избавить мир от красноглазого монстра, и желательно перед этим уничтожить все якоря.

Только вот где их искать? Что этот монстр придумал в качестве места для хранилища души кроме того самого дневника, который Гарри в своем мире, а Адара здесь, уничтожили на своем втором курсе?

В мире Гарри Темный Лорд отдал дневник Люциусу, а здесь с его хранением успешно справился Теодор Нотт-старший. Сириус вздохнул. Приключения Гарри и Адары были словно под копирку, но с некоторыми отличиями. Особенно первый и второй курсы, да и второй отличался лишь человеком, подбросившим странный дневник магглорожденной студентке. Остальное один в один.

Одержимый духом Темного Лорда ныне покойный бедолага Квирелл с попыткой выкрасть философский камень, и дневник, подброшенный для того, чтобы с помощью определенных манипуляций, сбросить Дамблдора с кресла директора Хогвартса. Все повторилось. Битва дочери с василиском вообще не укладывалась у Блэка в голове. Как могла его хрупкая малышка уложить царя змей? Гарри хотя бы мальчик, но и он всего лишь ребенок.

Третий курс. В мире Гарри побег крестного, то бишь его самого, из Азкабана. Здесь это была Белла, и убрали ее со сцены гораздо раньше. Нет ни акции по его спасению от поцелуя дементора, ни Питера с Ремусом.

Четвертый курс. Сириус стиснул зубы. Его до сих пор колотило от воспоминаний о первом туре, когда Адара воспользовалась подсказками лже-Грюма и призвала к себе метлу. Бродяга признался сам себе, что в тот момент, когда венгерская хвосторога сорвалась с цепи и стала гоняться за дочерью, он банально готов был грохнуться в обморок. Только вот пришлось приводить в чувство Лили, и он мужественно продержался до самого конца.

Второй тур пролетел мимо, а вот после третьего, когда его принцесса вернулась с кладбища с телом Седрика… Он поднял на уши все Министерство, но заставил Фаджа признать возрождение Волдеморта, чего не было в мире Гарри. Здесь Блэки не утратили своего величия и связей, даже с учетом того, что сам Сириус не во всем применял тактику своего деда во время заседаний Визенгамота.

Арктурус Блэк был слишком жестким, даже жестоким, и сдал только после смерти бабушки. В остальное время он был твердым, как кремень, и не позволял слизнякам вроде Фаджа манипулировать любым, кто носил фамилию Блэк. Манипулировать и игнорировать. Два понятия, по мнению деда, которые никогда не должны коснуться любого представителя их фамилии со стороны обычных волшебников.

Он даже Сириуса не исключил из права наследования за поступление на Гриффиндор. Одиннадцатилетний мальчишка во время своих первых зимних каникул был вызван к деду и твердо настоял на том, что никакая шляпа не станет манипулировать мнением Блэка: если он решил поступать на Гриффиндор, то она просто обязана его слушать.

Мама тогда едва не упала в обморок от таких речей своего старшего отпрыска, отец побледнел, а дед… рассмеялся. Одобрительно, не зло, и Сириус вздохнул с облегчением. Главным было его решение, а вопли маман и неодобрительно сжатые губы отца с того дня начисто им игнорировались.

— Не вздумай его ругать, Вальбурга, — пригрозил он невестке, и той пришлось покориться, пусть потом она и достала его нравоучениями.

Поступление Элладоры на Слизерин ее смягчило, но история начала дружбы чистокровной волшебницы, полукровки и магглорожденной, вызвало новую волну недовольства родни, но до крайностей так и не дошло. Он тряхнул головой. Так, надо собраться с мыслями и настроиться на разговор с Цисси. Что она от него хочет?


* * *


— Ваши палочки…. О… Мерлин мой, Джеймс?! — спросила волшебница, стоявшая при входе в здание Министерства, глядя на Гарри со страхом. Того и гляди начнет креститься.

— Нет, мисс… Лоури, — поморщился Гарри, посмотрев на бирку с ее именем и фамилией. — Меня зовут Гарри. Гарри Тиарнан Поттер. Джеймс Поттер мой двоюродный дядя.

— Простите, просто…

— Вы будете продолжать держать нас у входа или все-таки впустите внутрь? — мягким голосом поинтересовался Тиарнон, которого слегка раздражала подобная реакция. За утро он уже выслушал кучу возгласов и криков о том, что его сын и он сам так похожи на покойных Джеймса Поттера и его отца Флимонта.

В Косом Переулке от жаждущих поздороваться с ними не было отбоя, и Тиарнон вполне обошелся бы простой аппарацией, появившись прямиком у Министерства, но у него не было палочки. Поход к Олливандеру вылился в шквал эмоций со стороны тех, кто знал Джеймса лично, да и дядю Флимонта тоже, и вместо положенных десяти-пятнадцати минут, им пришлось выбираться оттуда около часа.

Констанцию же принимали за Лили. Она даже выдала им идею разместить статьею в Пророке, которая раз и навсегда разъяснит всю ситуацию.

— Да, простите, я просто… — продолжала мямлить женщина, но пропустила их спустя секунду, зарегистрировав их палочки.

Гарри порадовался, что его испытанная в боях подруга из остролиста с пером феникса переместилась вместе с ним. Насколько он знал, у друзей было тоже самое, но палочку Рона после ритуала постигла печальная участь, из-за чего рыжик был очень огорчен.

Так, пройти в атриум, и перестать обращать внимание на перешептывания за спиной. Гарри уже собрался было выполнить данное себе обещание, но увидев пристально смотрящего на него Дамблдора, постарался прикинуться ветошью и идти вслед за родителями.

Он увидел, как дернулся отец в сторону бывшего директора, но мама тут же взяла его под локоток и увела в сторону. Помня рассказ своего нынешнего мужа о роли сына в предстоящей войне, Констанция и сама с трудом удерживала огромное желание высказать Дамблдору все, что о нем думает.


* * *


Альбус провожал глазами молодую пару, пытаясь скрыть свои эмоции. Мальчик, находящийся в компании двух взрослых волшебников, слишком сильно походил на покойного Джеймса Поттера. Старший же мужчина был этаким примером того, как ребенок будет выглядеть в будущем, а женщина… она была вылитая Лили Эванс, ныне Блэк.

— Слышал, Альбус, род Поттеров вернулся в волшебный мир, — кивнул в сторону интересующей его семьи Амос Диггори. — Это сын Огастаса Поттера.

Дамблдор вопросительно поднял бровь.

— Они с семьей жили в Америке, — продолжал рассказ Диггори, словно не замечая своего собеседника. — Его мать — кузина нынешней леди Блэк.

— Откуда вам известны подробности? — удивился директор Хогвартса.

— О… я был в Косом переулке, там и познакомился с ними, — похвастался Диггори. — Они хотят подтвердить свои имена в книге регистрации чистокровных родов, и мальчика потом поведут в комиссию для сдачи СОВ.

Дальше Дамблдор не слушал. Он или не он? Надо уточнить дату рождения этого ребенка, и узнать, подходит ли он под Пророчество.

… рожденный теми, кому не суждено быть вместе в этом мире…

Возможно ли, что в их мир перенеслась вся семья, и эти двое — Лили и Джеймс Поттеры из другого мира? Дамблдор, пусть и был полукровкой, но о кровавых ритуалах гоблинов, способных на что угодно за звонкую монету, знал.

Они могли появиться вследствие какого-нибудь призыва? Надо все выяснить. Если есть хоть малейший шанс на победу в этой войне, то он им воспользуется, и плевать, что средством является несовершеннолетний ребенок.

Впрочем, надо все проверить. Мерлин им помоги, если он ошибается, и этот мальчишка на самом деле вырос в этом мире в семье Констанции и Тиарнана Поттеров, а так у них есть пусть и небольшой, но шанс.

Глава опубликована: 09.09.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Persefona Blacr Онлайн
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх