↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Рон рассматривал себя в зеркале, не обращая внимания на удивленный и ошарашенный взгляд тетушки Мюриэлль. Изменения во внешности были кардинальными, начиная с роста и телосложения, и заканчивая лицом, волосами и разрезом глаз. Ничего общего с Роном Уизли, перед ним стоял совершенно другой человек, разве что глаза остались голубыми.

Если раньше он возвышался над тетушкой больше, чем на голову, то сейчас эта разница была существенно меньше. Сантиметров пять или больше ушло в никуда, но назвать его низким все же никак нельзя. Скорее, чуть выше среднего роста. Волосы изменили цвет на более темный, приблизившись по оттенку к материнскому или, как в шутку говорил отец, пруэттовскому.

Непривычно, но… удачно. Свою старую внешность Рон не считал привлекательной, но сейчас перед ним стоял красавчик, ничуть не хуже старшего брата Билла. Тот пошел в материнскую породу, и тетушка Мюриэлль частенько сетовала на подобную несправедливость.

— Фабиан… Гидеон… — прошептала мисс Пруэтт, не веря в то, насколько сильно ритуал изменил этого молодого человека, так внезапно ворвавшегося со своими друзьями в этот мир.

Если вчера этот ребенок был Уизли от кончиков пальцев до рыжих волос, то сейчас… Женщина видела в этом мальчишке своих погибших племянников, и магия сделала его ребенком Фабиана, младше на целый год. Странным образом дата рождения мальчишки была сдвинута вперед, и у нее теперь есть время, чтобы привести Рональда Фабиана Пруэтта в надлежащий для его происхождения вид до поступления в Хогвартс после сдачи СОВ.

Магглорожденной девицы Агнесс Роугорд, с которой встречался Фабиан, нет в живых, и магия сделала все, чтобы и комар носа не подточил. Кто теперь докажет, что этот парнишка не Пруэтт по крови и магии? То, что его мамаша магглорожденная — не имеет значения.

— Придется тебе пропустить год и побыть дома, Рональд, — сказала она. — Сдашь СОВ в следующем году. Так даже лучше. Никто не должен знать о вашем иномирном происхождении, и чем меньше совпадений, тем меньше вероятность интереса к вашим персонам.

— Я знаю, тетушка, — кивнул он, стараясь не показывать ей своего ужаса. Провести целый год в компании этой мегеры без Гарри и Гермионы? Он сглотнул. Единственное, что радовало — перенос экзаменов на следующий год. — А кто такая Агнесса Роугорд? Я не знаю такой чистокровной семьи.

— Все верно, Рон, она магглорожденная, — поморщилась тетушка. — Для магического мира ты теперь полукровка, хотя и наследник рода. Фабиан собирался на ней жениться, но не успел. Погиб сам, а потом и она с ребенком. Я узнавала потом, мальчик умер с ней во время родов в маггловской больнице.

Глаза мисс Пруэтт сузились от злости.

— Эта дура не захотела ложиться в Мунго, оборвав жизнь и себе и ребенку. Теперь надо сделать так, чтобы никто не вспомнил о смерти мальчишки. Родила и умерла сама, а я забрала наследника Рода себе. Обливиэйт еще никто не отменял.

— Тетя Мюриэлль, но ведь к магглам нельзя применять магию! — возмутился рыжий.

— Я тебя умоляю, Рон, — махнула она рукой, — кого и когда это останавливало, если надо подчистить за собой хвосты? У девицы были родственники, но кто позволит магглам воспитывать наследника рода Пруэтт? И кстати… на день рождения Адары Блэк ты ни ногой. Пока не обретешь положенных происхождению манер, выводить в свет тебя не стоит. Опозоришь!

— А родители… ну, Уизли…

Мюриэлль задумалась. Молли стоит сообщить лишь о том, что от Фабиана остался ребенок, да еще и законнорожденный согласно магической записи в летописи рода. В Министерстве брак не зарегистрирован, но кто из чистокровных обращает на него внимание? Зарегистрировать его в официальных органах, конечно, надо для порядка, но сначала стоит сходить к гоблинам, чтобы они подтвердили возрождение рода Пруэтт в лице этого милого и забавного (не сказать бы этого вслух) ребенка.

— И палочку у Олливандера не забыть купить, — напомнила она Рону о его потере. Вхождение в род матери на правах Наследника слегка изменило его ауру, и утром палочка в его руках просто взорвалась. Мюриэлль просветила непутевого отпрыска своего усопшего племянника о возможных причинах такой оказии, и он сразу успокоился.

С сегодняшнего утра у него начинается новая жизнь, в которой ему через три недели снова исполнится пятнадцать лет.


* * *


В воздухе чувствовалось напряжение, как и во всей обстановке в целом. Гермиона сравнивала ситуацию в двух мирах и не могла не заметить усиленных патрулей авроров в местах скопления людей. Наверное, все дело в том, что Фаджа на его посту пару недель назад сменила мадам Боунс. Еще одно приятное отклонение от их мира, либо и у них к этому времени случится то же самое. Смещение не только в пространстве, но и во времени, слегка напрягало Гермиону.

Идя вслед за новой матерью и сестрой, девушка не забывала потихоньку следить за окружающей обстановкой. Она не обращала внимания на заинтересованные взгляды молодых людей, но видела, как реагирует на них Эйлин. Вертихвостка, и только.

Возле магазина метел они столкнулись нос к носу с Малфоем-младшим и его родителями.

— Элладора, рада тебя видеть, дорогая, — поприветствовала кузину Нарцисса, мельком глянув на Гермиону, и вопросительно подняв бровь. — Не знала, что у тебя две дочери.

— Гермиона не учится в Хогвартсе, кузина, — ответила невозмутимо Элладора.

— Домашнее обучение или другая школа?

— Домашнее обучение, но в этом году она сдает СОВ, — леди Принц не испытывала симпатии к миссис Малфой, несмотря на то, что Сириусу и Меде чудом удалось наладить с ней отношения, хотя и без взаимных общих встреч со стороны брата. Разве только Меда иногда с ней пересекается на нейтральной территории, родные сестры все-таки.

Она представила обеих дочерей, так как ни Эйлин, ни Гермиона, не были официально представлены Малфоям, что могло показаться странным для бывшей магглорожденной, но естественным в их аристократической среде. Эйлин на год младше, и на уроках Драко с ней не пересекается, как и с Каспером, поступающим в этом году на третий курс. Будь они на Слизерине, у них бы не было никаких проблем со знакомством, но сама Эйлин, к удивлению обоих родителей, попала на Гриффиндор, а Каспер спустя два года, без малейших угрызений совести последовал за ней.

Если бы это было Рейвенкло, Малфой мог бы и нарушить это правило, но с гриффиндорцами блондин не хотел иметь дела принципиально. Даже с родственниками.

В своих рассуждениях леди Принц полностью угадала ход мыслей бывшей мисс Грейнджер, для которой это было дикостью. Гермиона старалась не упасть в грязь лицом, сознавая все же, что с манерами у нее не все идеально для того происхождения, которое у нее было с сегодняшнего дня.

— Буду рада еще раз встретиться сегодня вечером на дне рождения дочери Сириуса, — улыбнулась Нарцисса, в то время как ее муж за все время разговора произнес всего несколько фраз приветствия.

Хорек и вовсе молчал все это время, откровенно пялясь на Гермиону, что раздражало девушку еще больше, чем неуемное внимание со стороны Невилла Лонгботтома. Ради Мерлина, они для него троюродные брат и сестра! Мисс Принц стоило больших усилий не поморщиться от отвращения. Это же кровосмешение в чистом виде!

— Мисс Принц, до встречи, — церемонно поклонился Драко, приложившись губами к ее руке, которая, к счастью для Гермионы, была облачена в тонкую перчатку. Аристократы, дракл их побери!

Девушка натянула на лицо улыбку, пытаясь не скривиться, и удержать маску вежливости, которой ее научила еще покойная Вальбурга, не оставившая надежды на то, что сын прислушается к совету матери и эта умная, начитанная ведьма станет очередной леди Блэк. Манеры и этикет Гермиона не знала в совершенстве, так как не училась этому с детства, но кое-какие навыки у нее были. Спасибо за это леди Вальбурге Блэк, пусть и не ей, а портрету.


* * *


— Мерзкий белобрысый хорек, — тихо пробурчала Эйлин, когда они отошли подальше от Малфоев. Гермиона хихикнула. Девица ей не нравилась, но разговор с матерью заставлял гриффиндорку и дальше терпеть эту выскочку, в одно мгновение ставшей наследницей древнего рода, а не обычной магглорожденной.

Эйлин привыкла быть старшей и единственной дочерью, и ей было обидно потерять этот статус. Однако мама предупредила, что если она хочет в будущем стать леди Поттер, то стоит стиснуть зубы и терпеть. Гарри ее заинтересовал. Красивый, богатый, да еще и станет наследником древнейшего и благороднейшего рода Поттер. Желанный куш для любой девушки из чистокровной семьи, а подружиться с этим красавчиком она сможет только в том случае, если будет хорошо относиться к сестре.

Кавалеров у нее всегда было хоть отбавляй. На Святочный бал она перебирала кандидатов так долго, что едва не осталась в одиночестве, в последнюю минуту согласившись составить компанию Невиллу. Лонгботтом перед самым балом порвал со своей очередной пассией, и предложил ей стать его парой на вечер, что Эйлин сделала с большим удовольствием. Кобелиный характер Невилла не устраивал Эйлин совершенно, даже не смотря на его происхождение и титул наследника, поэтому, когда тот на следующий год пригласил ее в Хогсмит, она отказалась.

В Хогвартсе на представителя рода Поттер начнется настоящая охота, и ей придется попотеть, чтобы он обратил на нее свое внимание.


* * *


Гарри расстроился. Поверенный рода Поттер сообщил, что Огастас Поттер с семьей погиб еще раньше своего племянника, поэтому легализовать парня с этой стороны не было никакой возможности. Служащий банка предложил Сириусу рискнуть и провести один ритуал, запрещенный министерством, но находящийся полностью в рамках закона нации гоблинов.

— Он похож на тот, что проводят чистокровные на своих алтарях, но… я не могу заранее сообщить конечный результат, так как все зависит от человека.

— Чем это грозит Гарри в случае неудачи? — спросил Сириус после минутного молчания.

— Ничем.

Гоблин мысленно потирал руки. Возвращение рода Поттер было в его интересах. Ритуал не был таким безопасным, как он его изображал, но знать возможные последствия волшебникам необязательно. Лорд Блэк запретит крестнику участвовать в ритуале, который может привести к смерти ребенка. Для гоблина же это было несущественно.

Получив согласие на проведение ритуала от будущего регента рода Поттер, гоблин связался с нижними уровнями, объяснив им всю ситуацию на гоблиндуке, на что те ответили радостным ржанием. Водить волшебников за нос, что может быть лучше? Одним меньше, одним больше, главное — прибыль банка.

— Гарри, не волнуйся, — увещевал крестника Сириус. — Не думай ни о чем плохом.

— Постараюсь, Сириус.

Он сильно волновался. Спускаясь вниз на тележке, он почти не обращал внимания на окружающую обстановку, вспоминая утренний разговор с Роном через камин. Друг оставался дома на целый год. Мисс Пруэтт, эта мерзкая старуха, с торжествующим видом сообщила о результатах ритуала и об отказе присутствовать на дне рождения Адары из-за отвратительных манер Рона, который мог опозорить честь рода своим поведением и отсутствием самых элементарных знаний этикета.

— Гарри, я очень сожалею, — сокрушался рыжий. — Я попаду в Хог только в следующем году, ну разве только мы еще можем увидеться на мой день рождения, который у меня теперь не первого марта, а двадцать второго июля.

Поттеру было жаль терять друга, но он довольно быстро нашел общий язык с Невиллом и Октавиусом, что давало шанс на новых друзей и новые приключения в следующем учебном году. В том, что они будут, Гарри не сомневался.


* * *


Рассказ Сириуса прервался неожиданно. Орден был не на шутку встревожен, когда хозяин дома, а вслед за ним через несколько минут и Нимфадора Тонкс, потеряли сознание.

— Живо на диван их обоих, — скомандовал Дамблдор, не понимая, что происходит. Диагностика показывала у обоих магическую кому, но что могло ее вызвать? Обморок сменился странным свечением, а потом оба тела вдруг исчезли в яркой вспышке, заставив присутствующих замереть от ужаса.

Через пять минут по дому понеслась волна магии, поднимая в воздух предметы, словно старый дом пробуждался ото сна.

— Андромеда, живо ко мне! — услышали они вдруг голос, откуда-то сбоку.

Женщина, удивленная таким тоном покойной леди Блэк, подошла к ее портрету, и вопросительно уставилась на ту, что когда-то изгнала ее из рода, давая своим видом понять, что готова к разговору. С тетушкой она не общалась со дня своего побега из дома.

— Мой дурачина сын отправился вслед за крестником, сделав твою дочь в обход Драко своей наследницей, — портреты всегда знали происходящее в доме, поэтому Андромеда ничему не удивлялась. — Иди в ритуальную комнату, и забери девчонку с ритуального камня. Она теперь глава Рода Блэк.

Андромеда побелела от страха и ужаса, понимая, ЧТО свалилось на ее дочь.


* * *


В клубе дыма появились неясные очертания, которые Гарри поначалу принял за человеческие, но потом они сформировались в Гримма и Грифона, и парень поклонился в приветственном поклоне, догадавшись, кто почтил его своим присутствием. Родовые тотемы рода Блэк и Поттер. Сириус еще прошлым летом о них рассказывал.

— Приветствуем тебя, детеныш, — сказал Гримм, оскалившись. — Силен… не так ли, мой друг?

Грифон, которому был задан вопрос, потянул носом воздух, и оскалился.

— Для начала стоит избавить ребенка от этой гадости, что сидит внутри шрама, — в голосе тотема слышалась злость. — Твоя госпожа так и не поймала этого некроманта, который посмел разделить душу на несколько частей?

— Нет, но скоро ему придет конец, и его жалкая душонка полетит в ад, где ему самое место.

— Потерпи, детеныш, будет больно.

Крики Грифона и Гримма слились в один вой. Гарри закрыл уши руками, но потом шрам опалило огнем, и он понял, что прежние муки не шли ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас. Круциатус Темного Лорда показался ему детским лепетом. Казалось, в его тело шприцем заливают кипящую лаву. Суставы выворачивало, кости трещали, но все закончилось, и боль ушла прочь.

— Ох… — выдохнул он с облегчением.

— Детеныш, ты в порядке? — спросил Гримм, наклонив морду.

— Да… но это было…

— Больно, знаю, — кивнул пес, одобрительно глядя на поднимающегося паренька.

Переглянувшись с Грифоном, они вновь издали крик, словно призывая кого-то, и в следующее мгновение на полу оказалось тело Сириуса. ТОГО Сириуса, из его мира.

— Бродяга! — бросился к нему Гарри. Крестный открыл глаза, и, увидев, его, прижал к себе.

— Гарри, ты как… что происходит?

— Да… мы тут пытаемся внедрить меня в этот мир, — смутился мальчишка, кивнув в сторону родовых тотемов.

— Гримм, Грифон, приветствую вас, — Сириус вскочил на ноги, и поклонился покровителям двух родов, все еще не понимая, КАК он оказался рядом с Гарри, да еще в своей телесной оболочке.

— Сириус Блэк, побратим Джеймса Поттера, тебе дается возможность прийти в этот мир, покинув старый, — начал Гримм. — Только вот твой род останется без прямого наследника. Назначь достойного преемника или преемницу.

— Малфой недостоин, — покачал головой Бродяга, пытаясь сдержать свою радость. Он останется здесь, если Гримм дозволяет, что может быть лучше?! — Не знаю, получил ли он уже метку Темного Лорда, но настоящий Блэк никогда не носил, и не будет носить рабского клейма. Есть Андромеда, но она не сможет родить наследника в силу своего возраста, а в очередной раз передавать титул Главы женщине… Мой выбор — Нимфадора Тонкс.

Спустя мгновение перед ними появилась девушка, которая сразу, как только очнулась, встала в боевую стойку. Увидев Гарри живым и здоровым, она подлетела к нему, и крепко прижала мальчишку к себе.

— Гарри, ты нас всех так напугал!

— Дора, нет времени на разговоры, — прервал девушку Сириус, и жестом заставил ее молчать. — Я остаюсь здесь, в мире Гарри. Помолчи, пожалуйста. Я не хочу видеть во главе рода Малфоя-младшего, поэтому прошу твоего согласия принять это бремя на свои плечи и стать Главой Рода Блэк по праву крови и магии.

Девушка только сейчас заметила тотемов обоих родов. Она помнила разговоры матери, и знала, что их появление — большая редкость, а уж то, что они призвали ее на короткое время в другой мир, вообще выходило за рамки ее понимания. Поклонившись им обоим, она вновь повернулась к дяде и его крестнику.

— Сириус… а Рем? Что будет с ним?

— У Рема будет семья, — на лице Бродяги появилась задорная улыбка. — В этом мире вы уже стали мужем и женой, у вас даже есть ребенок. Сделай его счастливым, и пусть он знает, что я здесь вместе с крестником, которого бросил тогда… после смерти Лили и Джеймса…

— Вот как… — на лице девушки вспыхнула улыбка от новости об их судьбе с Луни в этом мире, но тут же погасла. — Он будет скучать по тебе.

— Знаю, но я уже один раз оставил Гарри, — покачал головой Блэк. В глазах девушки заблестели слезы. — Я… не прощу себе, если это произойдет снова.

— Хорошо, я согласна, — вздохнула Тонкс, понимая, каким тяжелым ударом для Рема станет исчезновение Сириуса. Она поклялась себе, что сделает его счастливым!

— Я, Сириус Орион Блэк, Глава рода Блэк по праву магии и крови, перед лицом хранителя рода передаю свои обязанности Нимфадоре Андромеде Блэк по праву магии и крови! Да будет так! Прощай, Нимфадора!

— Прощай, Сириус, — прошептала она, исчезнув во вспышке света, краем глаза отметив, что черты лица дяди словно смываются, и она видит перед собой постаревшую версию Гарри с пронзительными синими глазами...

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх