↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Замок Принцев поражал своим величием. Гермиона жила в доме на Гриммо 12, но он и на сотую долю не был так красив, как этот истинный представитель старины. Со слов хозяина замка, то бишь их бывшего преподавателя, род Принцев старше рода Блэк почти на полвека, а если учитывать, что первый Блэк по рассказам Сириуса, появился в волшебном мире примерно в начале двенадцатого века, то остается только догадываться о дате создания всего этого великолепия.

Впрочем, гордость Принцев своим происхождением могла с легкостью затмить тщеславие леди Вальбурги Блэк, портрет которой в свое время просветил несчастную грязнокровку о первом Блэке, по легенде являвшимся потомком Гримма, посланника смерти, спустившегося к смертным в образе красивого мужчины, и соблазнившего смазливую служаночку одного из лордов-магглов.

В отличие от Джинни и остального семейства Уизли, Гермиона интересовалась историей рода Блэк, и этим самым привлекла к своей персоне внимание леди Вальбурги, в самом начале их знакомства сетовавшей на то, что такой блестящий ум достался обычной маггле. Сириус однажды застал их за разговором, и был сильно удивлен, что мамаша не кричит на весь дом подобно баньши.

Начало ретроспективы

- Лучшей кандидатуры на роль леди Блэк я не представляю, сын, — кивнула она в сторону покрасневшей до корней волос девушки. Бродяга удивленно поднял брови, и присвистнул.

- Мадам, а вы в курсе о ее происхождении? — спросил он, явно забавляясь создавшейся ситуацией.

- Умна, красива, и лучшая студентка Хогвартса за последние двадцать лет после известной тебе Лили Эванс, — леди Вальбурга довольно неаристократично фыркнула. — Финеас собрал о ней все сплетни, и обновить кровь нам не помешает.

Конец ретроспективы.

Гермиона потом еще несколько дней избегала общества Сириуса, который вскоре сказал ей, что не стоит обращать внимания на слова матери, и он не собирается на ней жениться, так как она слишком молода, а он после Азкабана не выглядит достойным мужем для такой симпатичной, молодой ведьмы.

Девушка зажмурилась, и едва не сгорела от стыда, когда подумала о том, что тот Блэк, вполне смог бы ее заинтересовать, если бы выглядел, как увиденный сегодня. Уверенный в себе, без вечно загнанного взгляда, здоровый, и не сломленный несправедливым решением суда человек.

— Гермиона, ты готова? — в комнату, которую ей выделили как будущей старшей дочери древнейшего рода, вошла Элладора Блэк. На женщине уже был надет ритуальный балахон, и она вопросительно смотрела на девушку, которая чувствовала себя не в своей тарелке.

— Да, леди Принц, — кивнула она. — Надеюсь, Эйлин не сильно…

— Прекрати драматизировать, — перебила ее бывшая мисс Блэк. — Дочка привыкла быть старшей в семье, а после ритуала она станет младшей дочерью, но из-за наличия у нас сына, ничего не изменится. Мы в любом случае даже не подумали бы проводить ритуал, если бы у нас не было Каспера. Ты знаешь, что собой представляет это действо?

— В общих чертах, — призналась Гермиона. — Леди Блэк, точнее ее портрет на Гриммо 12, где мы с мальчиками проводили там остаток каникул, просветила меня.

— Она не предлагала тебе стать частью рода? — спросила женщина, заметив, как сильно покраснела после этих слов девушка.

— Нет, конечно, нет, — поспешно ответила Гермиона, покраснев еще больше.

Элладора сразу поняла, ЧТО матушка предложила несчастной малолетней волшебнице и засмеялась.

— Учитывая, что после выявления немаленькой магической силы Адары и Регулуса, мамочка признала брак моего беспутного братца, я уже представляю ее реакцию на появление в доме сильной одаренной, пусть и магглорожденной волшебницы. Впрочем, о матримониальных планах матушки мы еще поговорим, а пока поспешим. Надо провести ритуал до полуночи, и надеюсь, завтра твоя внешность поменяется не слишком кардинально. Не хотелось бы расстраивать бедного Невилла.

Гермиона смущенно улыбнулась, и последовала за будущей матерью в ритуальный зал, где уже находились все члены их семейства. Каспер Принц смотрел на будущую сестру с пониманием, в отличие от Эйлин, хмурое и недовольное лицо которой портило всю картину, и добавляло в происходящее ту самую ложку дегтя.

Правильно, слишком все сладко. Их приняли хорошо, но из всех действующих лиц только дочь их бывшего профессора зельеварения теряла свой статус старшей наследницы. Гермиона знала, что после ритуала она по крови и по магии станет Принц, и никто, даже гоблины не смогут доказать, что когда-то она носила фамилию Грейнджер.

Леди Блэк говорила, что в старину угасшие рода вводили с помощью такого ритуала магглорожденных, но этот метод подходит только для таких семейств, как Принц. Гермионе даже думать не хотелось, сколько жертв принес первый представитель фамилии, чтобы заполучить себе алтарь рода.

Для гоблинов жертвоприношение — плевое дело, а у остальных волшебников связаны руки, и построить алтарь в наше время невозможно. Слишком большая некромантская энергия скапливается в одном месте, и к сумасшедшему сразу же явится команда авроров, обеспечив убийце его законный Поцелуй дементора.

Живя на Гриммо 12, она однажды нашла книгу о создании такого чудовищного творения, а Вальбурга потом просветила, что в Средневековье было очень легко выкупить осужденного на смерть преступника, заплатив несколько звонких монет кому надо.

Гермиона едва сдерживала рвотные позывы, когда будущий отец принес в жертву алчному алтарю вопящего истошно барашка. В глазах Эйлин она увидела превосходство, и тут же постаралась взять себя в руки.

Новоиспеченную наследницу магия рода нарекла Гермионой Элладорой Принц, и когда над камнем появилось странное красное марево, Северус облегчением выдохнул. Ритуал прошел как надо. Девушка с этого момента их старшая дочь, и пусть кто-то попробует доказать обратное.


* * *


Мюриэлль была на седьмом небе от счастья. У Рода Пруэтт есть наследник, пусть и слегка неотесанный. Причесать, приодеть, подучить, и будет достойным представителем этого рода, а всякие Уизли пусть катятся подальше.

Мисс Пруэтт привела Рональда в мэнор, и прямым ходом направила мальчишку в комнату Наследника для подготовки к ритуалу. Надо ковать железо, пока горячо. Раздав инструкции эльфам для приготовления ритуальной комнаты, Мюриэлль нашла в родовом Хранилище описание ритуала принятия в Род. Старая волшебница с маниакальной улыбкой на лице представляла рожу этой наседки Молли, когда она перестанет являться к ним в дом и унижаться перед ними, как маггла, чтобы младший сын Уизли стал Главой Рода Пруэтт и возродил его былое величие.

Теперь у нее есть Рональд. Жаль, что братец не дожил до этого счастливого дня.

— Рон, ты все сделал, как я велела? — строго спросила она, грозно нахмурив брови. Он еще у Блэков выслушал от нее все, что она думает по поводу его одежды, манер и даже выражения лица.

Пока еще Уизли лишь обреченно вздохнул. И как продержаться еще два года? Потом можно будет послать старую каргу куда подальше, и не обращать внимания на ее мерзкий характер, а пока придется терпеть.


* * *


Гарри очнулся в ритуальном зале. Холода он не чувствовал, как и остальных неудобств. Рядом с ним на коленях сидел знакомый Сириус, исхудавший, с каким-то загнанными глазами, в которых без труда читался страх.

— Гарри, ты где? Где Гермиона и Рон? — спросил Блэк.

Поттер посмотрел на свои прозрачные руки и уставился на крестного, спросив:

— Что происходит? Почему у меня прозрачные руки?

— Вы пропали во время битвы, — Сириус сглотнул, — Невилл с Луной рассказали, что видели, как после падения стеллажа, вы словно стали растворяться. Вы в другом мире? Дамблдор предположил такую возможность.

— Так и есть, — кивнул Гарри. — Я знаю, что мы не можем вернуться, но у нас все хорошо, крестный.

— Мерлин, Сохатик, я так виноват! Я снова не смог тебя спасти!

— Сириус, я… знаешь, я не хочу, чтобы ты считал меня эгоистом, но я не хочу… — Гарри с отчаянием посмотрел на Блэка, и тот сразу все понял.

— Там они… живы?

— Только мама. Здесь ты не сидел в Азкабане. Единственное…. отец умер на седьмом курсе во время рейда Пожирателей.

— Вот как… И с кем…?

— Хм… она теперь носит фамилию Блэк, — сказал Гарри, глядя прямо крестному в глаза. В глазах Сириуса мелькнуло удивление, вперемешку с чем-то еще, но парень не мог точно подобрать нужное слово, а потому просто махнул рукой.

— Она… вышла замуж…

— За тебя, да… ну, не совсем тебя, — хохотнул Гарри. — Здесь у меня есть еще брат и сестра, а у тебя, кстати, вместо Регулуса в этом мире есть сестра Элладора, правда… не падай только в обморок, но она замужем за Снейпом.

— За Нюньчиком?!

— Ага… Только здесь он помирился с дедом и носит фамилию Принц, и в Хоге не преподает, и вообще… нормальный. Под напором твоей сестры и мамы он так и не стал Пожирателем, как и леди Принц.

Гарри обобщенно рассказал историю того мира, в который они попали, и Сириус облегченно выдохнул.

— Что ж, Сохатик, я рад за вас всех, — в голосе бывшего сидельца Азкабана слышались грусть и обреченность одновременно. — Думаю, у нас осталась всего пара секунд, и действия ритуала призыва закончится. Удачи тебе…

Гарри проснулся со слезами на глазах. Ему было жалко ЭТОГО Сириуса. Бродяга потерял всех, и впервые Поттеру стало стыдно, что в своем безграничном нежданно обретенном счастье, он не подумал о своих родных, а также родителях Гермионы и Рона. Особенно родителях подруги, которые потеряли второго ребенка и уже больше никогда не увидят его живым.

Сириус передаст Молли и Артуру то, что сын жив и здоров, переместившись в другой мир, а с мистером и миссис Грейнджер что делать? Гарри вытер со щек набежавшие слезы, дабы не выглядеть перед остальными нытиком, но сердце болело за всех разом, и эйфория после обретения семьи уже не выглядела такой… всеобъемлющей.

За все в мире надо платить. Мир, где он прожил пятнадцать лет, казался жалкой пародией на тот, в который они попали. Черновиком, в котором баловался неизвестный Автор, лишив его родителей жизни, засадив Сириуса в тюрьму, позволив череде бесконечных потерь, боли и издевательств со стороны родственников, практически довести его до края.

Ведь потеряй он во время этой битвы еще и Сириуса… или Гермиону с Роном… Гарри тряхнул головой, пытаясь выбросить эту картинку из головы.

— Гарри, что случилось? — в комнату вошла Лили, и нахмурилась, увидев покрасневшие глаза сына.

— Сириус… из того мира… он провел ритуал призыва крестника, — Поттер сглотнул. — Он... мама, он убит… морально уничтожен моим исчезновением. Я… только сейчас подумал, что он там останется совсем один. Снова. В этом затхлом доме, наедине с орущим портретом матери и сумасшедшим домовиком. Это его добьет.

— Ох, мой сыночек, — прижав ребенка к себе, леди Блэк готова была и сама разрыдаться. Вспоминая потухшие и безжизненные глаза ТОГО Сириуса, она понимала, что сын прав, и теперь, лишившись крестника, он потерял единственный луч света в том мире после их с Джеймсом гибели. — Ничего, Сириус будет знать, что ты там, где тебя любят. Приводи себя в порядок, и спускайся завтракать.

— Хорошо, мама, — кивнул он, замирая от этого слова, и того, что может видеть ее живой, а не на фотографии.

— Домовик подогнал одежду Рега под твой размер, но сегодня после ритуала у гоблинов, мы зайдем в магазин, и купим тебе все, что надо.

— Спасибо.

— Не за что, дорогой. Поторопись!

Он кивнул. Им не вернуться обратно. Как бы он не хотел порадовать того Сириуса, которого знал эти несколько лет, обратной дороги нет.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх