↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Просмотр основных событий жизни троицы занял несколько часов. Когда Лили увидела, что в том мире после их смерти с Джеймсом Гарри отдали на воспитание Петунье, горящий взгляд зеленых глаз направился в сторону мужа.

— Сириус Орион Блэк! Как ты посмел отдать моего ребенка этой сушеной вобле и этому борову?!

— Мам, крестный не виноват, — поспешил оправдать Бродягу Поттер. — Мы потом расскажем… его обвинили в убийстве Питера и десятка магглов… Ложно, тогда ведь не знали, что Петтигрю — Пожиратель смерти.

— Подожди, Гарри, я что, сидел в Азкабане? — спросил Сириус, и сглотнул, увидев кивок крестника, с едва скрываемой жалостью в знакомых зеленых глазах. — А… суд… а сыворотка? Это же…

— Я не знаю. Суд если и был… подумай, ты сам предложил отцу кандидатуру Питера на роль Хранителя. Считал бы ты себя в таком случае виновным в гибели родителей?

— Да, но какое…

— Блэк, не тупи, — поморщился бывший декан Слизерина, сразу догадавшись, куда клонит мелкий Поттер. — Прямой вопрос от дознавателя: виновны ли вы в смерти Лили и Джеймса Поттеров, и все, никаких доказательств больше не требуется.

Лили кивнула.

— Чтобы узнать правду, надо очень точно задавать вопросы, а вот если бы спросили, был ли ты Хранителем… Мерлин, это просто кошмар!

Далее картинки следовали одна за другой. Неудачное знакомство Гарри и Рона с Гермионой, их поступление на Гриффиндор, но всех довольно сильно позабавило поведение ТОГО Невилла Лонгботтома. Глядя на мямлю, которая выросла под жестким диктатом леди Августы, гриффиндорца передернуло от отвращения.

Ботаник? Да он же просто лузер отстойный!

— Братишка, — промурлыкала Адара, сверкнув зелеными глазами, — ты здесь такой медвежонок! Пухленький, миленький… ммм… прям так и тянет затискать!

— Ой, заткнись, — парень покраснел, бросив быстрый взгляд на новый объект воздыхания.

Когда Гарри собирал воспоминания, он старался не зацикливаться на мелких событиях, показав лишь самое главное. Больше всего внимания он уделил четвертому курсу, и возрождению Волдеморта. Пятый курс и Амбридж длился по времени меньше всего.

После того, как всех выбросило из воспоминаний Гарри, мужчины решили запить увиденное безобразие чем-нибудь крепким. Лили колотило от ужаса, хотя нечто подобное она уже переживала с Адарой, но та никогда не показывала своих воспоминаний с Квиреллом, Василиском и возрождением Лорда. Леди Блэк уже признала этого мальчика своим сыном, и готова была за него глотку грызть.

— Дамблдор в той вашей реальности все же сумел поймать меня на крючок, — признался Северус, проглотив до дна бокал отменного бренди. — Другой причины моего преподавания в Хогвартсе я не вижу.

— А ты хотел стать Пожирателем, папа? — поразилась Эйлин.

— Мама быстро выбила из меня эту дурь на пару с тетей Лили, — Северус никогда не рассказывал старшей дочери, что едва не угодил в лапы к Темному Лорду.

— Странно, что в нашей реальности младший брат Сириуса стал пожирателем, — с сожалением вздохнула Гермиона.

— Матушка и меня уговаривала присоединиться, — призналась Элладора, — но я видела перед собой пример Беллы и категорически отказалась от такой участи, к тому же, дружить с магглорожденной и быть Пожирательницей… Как ты себе это представляешь? Мы с Лили и Севом с первого курса дружили, ну а потом…

Элладора хмыкнула, вспомнив их первый разговор с Сириусом о своей влюбленности в друга. Она была в панике от своего открытия, а брат в первую секунду даже не понял ее. Хотя скорее, не поверил. Сев все же, никогда не блистал красотой, но она просто балдела от его бархатистого голоса. После ломки детский мальчишеский голос сменился на сочный баритон, до сих пор заставлявший ее сходить по нему с ума.

— В любом мире история повторяется, и Гарри с друзьями использовали в качестве приманки для Темного Лорда, как здесь Адару и их троицу, — раздался мрачный голос Сириуса. В голове проносились нелестные эпитеты в адрес директора Хогвартса, который наверняка догадался, что Волдеморт не мог сгинуть просто так, и приготовил себе якоря для возвращения в мир живых.

Глядя на увиденную историю после воскрешения безносого безумца, Сириус подумал о том, что тот Дамблдор, как и в этом мире, наверняка сразу просек ситуацию с крестражами. Говорить детям о таком он не собирался, стоит обсудить проблему бессмертия Темного Лорда после того, как подростки улягутся спать.

— Полностью поддерживаю, — кивнул Северус. Краем глаза он заметил взгляды, которые кидала его дочь на Гарри Поттера, и в них без труда читалась заинтересованность. Мерлин, только не Поттер, ребенок! Принц едва подавил свое искреннее желание сказать это вслух, но видя хитрый с прищуром взгляд обожаемой супруги, быстро прикусил язык.

Поттер был лакомым кусочком. Будущий Наследник рода, красавчик, да и с деньгами будет все в порядке, а уж если дочурка в будущем проявит к нему свой интерес… Сейчас она еще слишком мала, а вот через пару лет… Вставать на пути жены и счастья дочери мог только человек с низким уровнем самосохранения. В свое время Элла в довольно резкой форме приструнила деда по поводу возможной помолвки между Эйлин и младшим Малфоем.

Покойный Каспер Принц не смог противостоять безудержному блэковскому напору Элладоры Блэк и махнул на возможный договорной брак рукой.

— Мам, а вы можете рассказать в общих чертах, какие есть различия в наших мирах кроме тех, о которых мы знаем? — попросил Гарри.

— Ну… в основном вы уже в курсе, — начала свой рассказ Лили. — Волдеморта в нашем мире упокоил Сириус на пару с Аластором Грюмом, в тот же день, что и в вашем мире. Через несколько дней Белла, в компании своего мужа и деверя попыталась напасть на дом Андромеды и Теда, но туда вовремя явились авроры.

— Кузина под конец совсем слетела с катушек, — мрачным тоном сказала леди Принц, — даже мой брак с Севом она считала недостаточно хорошим для древнейшего и благороднейшего семейства Блэк. Что уж говорить о Меде и Сириусе. Потом все утряслось. Больше десяти лет тишины и спокойствия.

— Странным образом наши годы учебы повторяются почти день в день, разве только вместо вашего Трио у нас была я, Невилл и Октавиус, — продолжила историю Адара. — Барти Крауч-младший подбросил бумажку с моим именем, и мне пришлось участвовать в Турнире. Третий курс с дементорами не в счет. Беллу поймали еще до Хэллоуина и остаток года прошел относительно спокойно. В остальном, вся история повторилась, даже смерть Седрика, увы, разве что под напором отца Фадж просмотрел мои воспоминания и ему пришлось признать возрождение этого безносого урода. Пятый курс тоже… никакой Амбридж, усиленные официальные уроки по ЗОТИ, никакой самодеятельности.

Параллельный мир больше не принес никаких сюрпризов. Возрождение Волдеморта проходило по тому же сценарию, что и в их мире, но вместо Питера там был какой-то другой фанатик, решивший воскресить Темного Лорда.

— А вот легализовать вас троих так, чтобы никто не узнал вашу историю, довольно… хлопотно, — нахмурился Сириус. — С Роном есть идея переговорить с мисс Прюэтт. Чтобы восстановить род брата, эта старуха будет молчать обо всем в тряпочку. Хитрая, изворотливая…

— В любом из миров тетушка Мюриэлль остается сама собой, — каким-то обреченным тоном сказал Рон, перебив Блэка. — В том нашем мире Чарли категорически отказался от наследования, а Перси ждал… ну… мириться с теткой он не хотел. Характер у нее тот еще.

— Ну да, после этого ты будешь находиться полностью в ее власти до своего совершеннолетия, — пожалел парня Блэк.

— Ради того, чтобы этот змей не заинтересовался Гарри, я потерплю два года, — сказал Рон, и Поттер с благодарностью ему кивнул.

— Гарри… Сыном Джеймса в этом мире ты быть не можешь, а вот кузеном — вполне. У дяди Флимонта был брат, но он исчез из вида лет тридцать назад. Не признать в тебе Поттера может только слепой, да и гоблинская проверка… За звонкую монету эти коротышки найдут Огастаса Поттера в любой точке земного шара. Надеюсь, у него хватит совести помочь сыну племянника, пусть и из другого мира.

— А вот с мисс Грейнджер сложнее всего, — пальцы Северуса барабанили по подлокотникам кресла, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.- С чистокровными проделать нечто подобное проще простого с наличием кучи родственников.

— Зачем огород городить, если можно просто сказать, что Гермиона моя сестра, которая училась за границей, к примеру, в Америке? — нахмурился Октавиус.

— Нет, они пошлют запрос для проверки, и тогда все… Гарри и Рон могут быть на домашнем обучении, с них взятки гладки. Ну, захотели родственники учить наследников дома, кого этим удивишь? После СОВ в школу приходит достаточно много таких учеников, вы же знаете, а вот магглорожденная…

— А если не магглорожденная? — спросила вдруг Элладора, бросив задумчивый взгляд на дочь, а потом на обсуждаемую девушку. — Вы с Эйлин внешне очень похожи. Темные волосы, карие глаза.

— Ты хочешь.. — задохнулась от возмущения мисс Принц, но тут же заткнулась, упершись взглядом в грозные глаза матери.

— Когда ты родилась?

— 19 сентября 1979 года, — ответила Гермиона, все еще не понимая, куда клонит леди Принц, и чем ей это грозит.

— Отлично, то, что надо, — просияла Элладора. — Сев, мы с тобой поженились летом 1978 года, у нас вполне могла родиться дочь спустя год. Мы ведь с тобой в то время прятались, да и потом избегали появления в обществе после рождения сначала Эйлин, а потом и малыша Каспера.

— По-моему мнению, сестрица, ты выбралась из своего замка почти перед самым поступлением племяшки в Хогвартс, — пробурчал Сириус. — Твой длинноносый супруг держал тебя взаперти… прям как дракон на… кхм… Лили, за что?

— Поменьше языком болтай, бестолочь, дети вокруг, — осадила мужа леди Блэк, глядя на веселившихся Люпинов.

— Предлагаю провести над Гермионой ритуал принятия в род, — озвучила свою идею Элладора, заставив девушку ахнуть. — Скажем всем, что старшая дочь была на домашнем обучении, и теперь сдает СОВ для поступления в Хогвартс.

Северус молчал. Об успехах мистера Грейнджера он был наслышан, как и о его силе, которая была гораздо выше среднего, да и сама девушка не из простых. Сварить добротное Оборотное Зелье на втором курсе не каждому под силу.

— Согласен, но хочет ли сама мисс Грейнджер взять другую фамилию?

Девушка бросила вопросительный взгляд на брата, и тот улыбнулся, дав ей свое одобрение.

— Я не против, — ответил он, — я всегда буду знать, что ты моя сестра.

— Отлично, никто и носа не подточит после ритуала, а свои догадки пусть держат при себе. Тогда раскланяемся, и по домам. Гермиона, ты идешь с нами, а вы вызывайте эту мерзкую старушенцию Пруэтт.

— Сестрица, ты как всегда сматываешься, когда надо сделать всю самую грязную работу, — пробурчал Сириус, внутренне содрогаясь от перспективы разговора с Мюриэль Пруэтт. Старуха с огромным удовольствием заберет Рона себе, получив реальную возможность возродить свой род после смерти Фабиана и Гидеона во время первой войны.

Мисс Грейнджер тепло попрощалась с Гарри, Роном и Октавиусом, начисто игнорируя раскинутые руки Невилла.

— Гермиона, а меня обнять на прощание? — спросил он игривым тоном.

— Перетопчешься, Невилл, — отрезала она, вспыхивая, подобно спичке. — Губу закатай!

К девушке вернулся боевой настрой, и она начисто игнорировала заигрывание Лонгботомма, получив одобрительный кивок Адары.

— Так ему и надо, Гермиона, давно следовало спустить его с небес на землю, — с губ мисс Блэк слетел смешок. — А то, понимаешь, привык к тому, что девицы вокруг него хороводы водят.

Взрослые рассмеялись, а Гермиона не знала, куда деваться от смущения. Никогда еще парни не добивались ее столь явно, а уж представить в роли наглого ухажера простодушного Невилла?

Сириус проводил семью сестры, и тут же написал письмо мисс Пруэтт, чтобы договориться о срочной встрече. Каждый день на счету, и потерпеть можно было бы до завтра, если бы не день рождения Адары.

Правда, выслушивать причитания чистокровной волшебницы, известной всем своим отвратительным характером, та еще перспектива. Артур частенько говорил, что лучше сразиться с драконом, чем час выдержать в компании этой мегеры.

Сириус еще раз посмотрел на Гарри, и перевел взгляд на Лили. В голове бился вопрос: а любил ли ТОТ Сириус Блэк жену своего друга? Он сам понял свои чувства лишь на шестом курсе. Лили была слишком красивой, чтобы он мог упустить такой ценный приз, и из-за своей кобелиной сущности не смог удержаться от внезапного и дерзкого поцелуя в темном коридоре, зажав отличницу в одной из темных ниш. Получил хлесткую пощечину в ответ, но с тех пор потерял покой и сон.

Сладкие, горячие губы рыжеволосой красотки снились ему потом по ночам, и к концу шестого курса он считал себя одержимым ей. Лишь Ремус знал об этой слабости Бродяги, но помалкивал в тряпочку ради дружбы Джеймса, который бегал за мисс Эванс еще с начала пятого курса.

Лили уставилась на него, в немом вопросе приподняв бровь.

— Радуюсь веселой перспективе общения с мисс Пруэтт, — выкрутился Блэк, слегка поморщившись.

— А подождать несколько дней нельзя было?

— Зачем? Завтра день рождения Адары, а ты в курсе, что в кои-то веки к нам придет Нарси с мужем и сыном, и Гринграссы. Будет лучше, если Гермиону и Рона мы представим волшебному обществу уже завтра.

— А Гарри?

— Гарри пройдет проверку у гоблинов, но вот ему-то придется официально влиться в наше общество чуть позже, скорее, даже при поступлении в Хогвартс. Найдем брата дяди Флимонта, и потом будем решать проблемы по мере их возникновения.

К этому моменту в гостиной из взрослых остались лишь они. Ремус с Дорой ушли домой вслед за Принцами, а молодежь продолжала сидеть на диване, обдумывая случившееся. Даже для волшебного мира их история слишком сильно попахивала мистикой, но другого выхода, как приспосабливаться к окружающей обстановке, у них не существовало.

Рон с тоской думал о своей предстоящей жизни у тетушки, но приятным бонусом было то, что он станет Наследником рода, чего никогда бы не случилось в прошлой жизни из-за наличия шестерых старших братьев. Перси мечтал заполучить титул лорда Пруэтта, и с нетерпением ждал смерти тетушки, которая портила бы ему жизнь до самого конца, невзирая на его главенство.

Мюриэль всем твердила, что никто из Уизли недостоин стать Главой древнейшего и благороднейшего рода Пруэтт, но периодически приходила к ним, дабы переубедить Перси перестать выпендриваться, и взять в свои руки дела рода, приняв наследие предков.

Когда в прихожей раздалось знакомое ворчание, рыжик вздрогнул, и с видом великомученика, приготовился выслушивать очередные нотации этой мерзкой старой девы, которую никто не рискнул взять в жены, не смотря на ее благородное происхождение.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх