↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять раз, когда Кроули приходил на Место один, и один раз, когда пришел вместе с Азирафелем (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На нашей планете есть особые места – места, которые возвращают нас к себе настоящим, помогают нам лучше понять кто мы есть на самом деле, выйти за пределы прошлого… Однажды Кроули находит такое Место…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Вопросы. Их слишком много, они копятся, сталкиваются, как еще не изобретенные бильярдные шары, собираются в причудливые конфигурации и рождают новые вопросы. Проблема в том, что он не помнит своего Падения. Не помнит, что послужило его причиной. Не помнит подробностей. Кажется, он задавал слишком много вопросов?

Еще не выходит из головы Место. Может ли он туда вернуться? Может ли он вспомнить? Пока человечество встает на ноги и начинает писать свою историю в анналах времени, Кроли, в конце концов, решает воссоздать свою.

Снова рыжие волосы треплет теплый ветер, а подол почти-черной одежды пачкается в пыли. Знакомый поворот. Вместо одного белого камня их теперь три. Впрочем, не важно. Кроли решительно направляется прямиком к камням, считая, что на сей раз обойдется без шока. Разумеется, он ошибается. Непроизвольно расправляются крылья, он падает на колени, не в силах до конца справиться со своими чувствами. С чувством полноты.

— Что же я натворил? Пожалуйста, ответь мне…

Белые колонны, сладкий аромат цветов, причудливая игра света и тени. Он идет, пока не остается только свет. Голос, проникающий в самое сердце.

— Ты задаешь слишком много вопросов, сын мой.

Странно, но в голосе нет осуждения. Он не чувствует его. Лишь любовь. Бесконечная любовь и… эхо грусти.

В следующее мгновенье свет меркнет перед его глазами. Он приходит в себя на берегу серного озера. Что-то с ним не так, встать не получается. Постепенно приходит осознание: он теперь Змий. У него нет ног, чтобы встать, но такая форма ощущается правильной. В следующее мгновение приходит понимание, что форму можно изменить. Он прилагает усилие, и все-таки встает на ноги. Щелчком пальцев создает себе подобие одежды. Черной — так почему-то тоже кажется правильным. Что-то с его глазами, он стал гораздо лучше видеть в темноте. Вдалеке слышны голоса. Кажется, ничего больше не остается, кроме как пойти в их направлении. Он должен быть среди них. Он не знает, почему, но так представляется правильным. Теперь это его семья.

Он приходит в себя уже на закате дня. С трудом поднявшись на ноги, выходит за линию круга. Вопросы. Во всем виноваты вопросы. Плохо то, что они совершенно не собираются заканчиваться.

Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх