↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять раз, когда Кроули приходил на Место один, и один раз, когда пришел вместе с Азирафелем (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На нашей планете есть особые места – места, которые возвращают нас к себе настоящим, помогают нам лучше понять кто мы есть на самом деле, выйти за пределы прошлого… Однажды Кроули находит такое Место…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Когда воды потопа покрывают все обозримое пространство, и они с ангелом оказываются одни на вершине горы, вся боль и горечь выливается в единственный вопрос: «А детей-то за что?» Тех, кто даже не успел сделать свой выбор, если весь смысл был именно в нем? Разумеется, ответа нет, и, глядя на полные слез глаза Азирафеля, его трудно в этом винить.

Даже через десять лет он так и не может понять. Не может смириться. Снова стоя на вершине горы и глядя на то, как человечество обживает эти места заново, он вдруг понимает, что получить ответ сможет лишь в одном месте.

Снова на темную ткань налипает вездесущая пыль. И черный цвет — такой какой нужно, опять еще не изобрели. Но Кроули верит в человечество. А еще он верит, что снова сможет найти Место. И находит. Теперь там нет принесенного издалека белого камня. Но есть пирамидка, сложенная из местных, валяющихся здесь же обломков скал. Ландшафт немного изменился, но что-то подсказывает Кроули, что он пришел.

Он медленно и осторожно подходит к пирамидке. Бесполезно, он снова оказывается не готов. Крылья вырываются в реальность. Осев на землю и облокотившись на камни, он едва справляется со своими чувствами. Как в этом потоке сопричастности со всем найти конкретный ответ на конкретный вопрос? Может, сделать то, что он и так хорошо умеет — задать его?

Кроули сосредотачивается. Образ потопа… Почему?

Он уже не ощущает себя отдельной оккультной единицей. Он — един с Землей. Это в нем дышит раскаленным жаром ядро, поднимаются слои магмы, смещаются материки, океанические течения перемещают огромные массы мировых вод. Земля дышит. Земля живет. Земля чувствует человечество, расселяющееся на ее поверхности. С ним она обретает целостность. С ним начинает биться ее сердце.

Но вот проходит время и что-то идет не так. От многих людей поднимаются темные сгустки, и Кроули мгновенно понимает, что это эманации зла. Они множатся, собираются в своего рода тучи и препятствуют свободному дыханию планеты. Кроули прошибает холодный пот. Это его рук дело? Но нет, он тотчас же видит свой реальный вклад в дела мира. Но легче не становится, тучи тем временем густеют, и Кроули чувствует острую нехватку чего-то, что он бы определил, как возможность дышать. Странно, ему же это не требуется. Но сейчас он един с планетой. Тучи на эфирном плане оседают на физический, Земля очищается, и идет дождь. Бесконечный и беспросветный. Никто не выбирает, кто должен погибнуть. Никто не назначает жертв. Дети Земли сами рушат свой дом. Ответственность. Именно ей они должны научиться. Она… не вмешивается. Она позволяет им учиться на своих ошибках, как бы тяжелы они ни были.

Кроули обнаруживает себя лежащим возле груды камней. Совершенно потрясенный, он с трудом поднимается на ноги и шагает прочь. В голове — новые вопросы. В чем смысл их с ангелом пребывания на Земле? Он видел их реальный вклад — капля в море. Но ему позволяют… Нет, не так. Она ему позволяет… быть здесь. Наблюдать. Он не готов разговаривать с Ней напрямую, хотя, наверное, мог бы. Он точно уверен, что там, в том Месте его бы услышали. Но он не готов. До сих пор. Лишь рой новых вопросов больно жалит вновь воспалившиеся раны души… если у демонов есть душа. Пыль оседает на темном подоле. И когда они в конце концов изобретут нормальный черный краситель?

Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх