↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять раз, когда Кроули приходил на Место один, и один раз, когда пришел вместе с Азирафелем (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На нашей планете есть особые места – места, которые возвращают нас к себе настоящим, помогают нам лучше понять кто мы есть на самом деле, выйти за пределы прошлого… Однажды Кроули находит такое Место…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Он стоит возле руин. Кажется, это свойство человеческой истории — сначала строить храмы, а потом разрушать их. А затем на их месте строить другие. Но ему все равно. Его руки немного дрожат, и не удивительно. Всего лишь несколько часов назад он этими самыми руками держал новорожденного Антихриста.

Но все, что он хочет сейчас — заглянуть в Книгу Бытия. Хотя бы краешком глаза. Неужели это правда, и миру предстоит сгореть в огне войны между Небесами и Адом? Это и есть тот Великий План? Кроули не верит. Точнее, не хочет верить. Поэтому он здесь. Прислонившись к полуразрушенной колонне, он закрывает глаза.

Пожалуйста. Покажи мне.

Перед ним действительно возникает Книга. Она огромна, но он может ее листать, если захочет. Он протягивает руку. Открывает наугад. Листает страницы. В любое другое время он бы задержался на каждой, вспоминая причудливый узор истории человечества, но не сейчас. Еще лист. Вот рождение Антихриста, вот он видит себя, передающего Врага Рода Человеческого монашкам… Затаив дыхание, он переворачивает страницу и замирает, не смея дышать.

Живая пустота чистого листа полна ожидания. Еще один чистый лист. И еще. Он не может сосчитать, сколько их осталось до конца Книги.

Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх