↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня». Перед балом она очень волновалась, боясь, что никто не пригласит её на танец. Но тут к ней подошёл Виктор Крам, он поздоровался, извинился за то, что прервал её размышления насчёт бального партнёра, и так же вежливо пригласил её на танец. Кто бы чего не говорил, но чемпион Болгарии по Квидичу куда вежливей многих учеников Хогвартса. Танец с Крамом был энергичный и какой-то волшебный, Гермиона вдруг осознала, что влюбилась в Виктора, хотя не хотела себе в этом признаваться.

Кубок «Трёх волшебников» закончился, и все волшебники, в том числе и заграничные, разъехались по домам. Гермионе хотелось, чтобы этот танец продолжался вечно, ей понравился Виктор, он был галантен и вежлив, и девушке стало интересно, как он учится в загадочном Дурмстранг, и правда ли, что говорят об этой школе, что мол там изучают тёмные искусства.

Ничего не говоря друзьям, Гермиона поднялась в женскую спальню и, рухнув на свою кровать, стала мечтать об ещё одной встрече с Виктором. Тут в дверь постучали, это был Гарри, он забеспокоился, что Гермиона не сидит вместе с ним и Роном в комнате, и решил её проведать.

— Со мной всё хорошо, Гарри, — отозвалась она.

— Но я же вижу, ты с самого Святочного бала сама не своя. Если хочешь, я заставлю Рона извиниться за то, что он тебя не пригласил.

Гермиона на минуту пофантазировала насчёт того, как Гарри заставляет Рона извиняться, но тут извиняться не за что, это она виновата в том, что вела себя как настоящая зазнайка, вот Рон и побоялся её приглашать.

— Нет, не стоит, я просто устала, вот и всё, — приврала девушка.

— Ну ладно, как хочешь, — сказал Гарри и ушёл.


* * *


Утром на уроке Дамблдор объявил ученикам, что директор магической школы Игорь Каркаров предложил устроить культурный обмен, а это значит, что некоторые ученики Хогвартса поедут в Дурмстранг на север, а ученики с севера по обмену поедут в Хогвартс, правда, с одной оговоркой — едут только чистокровки, так как школа принимает только чистокровных волшебников.

— Небось эту школу создал сам Салазар Слизерин, — шепнул Рон. — Если меня изберут, я там и дня не продержусь.

— Тебе незачем беспокоиться, ты чистокровный, — шепнула Гермиона.

То, что в Дурмстранг берут одних чистокровных, вывело Гермиону из равновесия, когда только объявили об обмене, то она надеялась, что выберут её, и она сможет увидеть Виктора, а тут такой облом.

— Тех, кто поедет на север, объявлю завтра, отбор будет по баллам факультетов, — заявил Дамблдор.

— Наверняка Драко возьмут, Снейп всем слизеринцам баллы завышает, — шепнул Гарри.

— А что, он настоящий чистокровный маг, хотя там, наверное, и без этого полно придурков вроде Малфоя, — хихикнул Рон.

Вечером после уроков Гермиона не находила себе места, она на многое была готова, чтобы попасть в Дурмстранг, вплоть до того, чтобы выпить оборотное зелье, но вряд ли это изменит чистоту её крови.

— Гермиона, с тобой всё в порядке? — спросила Ромильда Уэйн, видя, как Гермиона мечется туда-сюда по гостиной.

— Можно тебе довериться? — осторожно спросила Гермиона.

— Да, я умею хранить секреты.

Собравшись с мыслями, Гермиона рассказала Ромильде про то, как влюбилась в Виктора Крама и как сначала обрадовалась, что Каркаров решил устроить культурный обмен учениками, вот только она чистотой своей крови не вышла.

— А, вот оно что, а я думала, что тебя так беспокоит.

— Да, у тебя случайно нет заклинания или зелья, чтобы замаскировать, что я не слишком чистокровный маг? — спросила Гермиона.

— Это на тебя не похоже! — удивилась Ромильда.

— Когда ты влюбишься, ты тоже будешь не похожа на себя, — сказала Гермиона.

— Ты же умная девочка и понимаешь, что не сможешь скрыть чистоту своей крови, остаётся только одно — надеяться, что Крам приедет сюда, и ты его увидишь.

— А это мысль, надо посмотреть списки тех, кто сюда едет, — улыбнулась Гермиона.

— Боюсь, что тебе придётся попасть в кабинет Дамблдора, ведь они ещё не готовы, — напомнила Ромильда.

— Можно ещё попроще, подождать, когда их вывесят, тогда и посмотреть, — улыбнулась Гермиона.

Глава опубликована: 19.09.2021

Глава 2

Утром все ученики Хогвартса собрались возле доски объявлений, чтобы узнать, кто из них поедет по культурному обмену в Дурмстранг. Среди них была и Гермиона, ей не терпелось узнать, избрали её для этого или всё же нечистокровным магам путь туда заказан. Ученики толпились возле доски, и Гермионе пришлось протискиваться сквозь них, чтобы поискать себя в этом списке.

— Куда лезешь, грязнокровка, это не про тебя, — грубо бросил Драко Гермионе.

Девушка не стала реагировать на грубость Драко и всё же протиснулась. Вот только её ожидания не оправдались, в списке её не нашлось, из всех Грифиндорцев в список попал, как ни странно, Рон Уизли. Ну естественно, он хоть и бедный, зато чистокровный, так что немудрено, что он туда попал. Гермиону потешило только то, что Драко Малфой при всей своей чистокровности не попал, так что если уж и будет над чьей удачей посмеяться и поострить, так это над Драко.

Радостные ученики разошлись по своим комнатам, чтобы собрать всё самое необходимое в дорогу. А Гермиона так и осталась стоять возле доски с опущенными глазами. Дамблдор, который всё это время стоял рядом с доской, увидел печальную Гермиону и спросил, что её так опечалило.

— Меня нет в этом списке, — печально произнесла девушка.

— Ох, видать я совсем в старика превращаюсь. Сегодня ко мне прилетела удивительная птица и принесла это, — улыбнулся Дамблдор и протянул Гермионе свиток.

— Что там написано? — осторожно спросила девушка у директора.

— Я не читал, но птицы плохих новостей не приносят, — улыбнулся Дамблдор.

Гермиона аккуратно взяла свиток из рук директора и так же аккуратно развернула его. Это оказалось личное приглашение для Гермионы от… Виктора Крама. Она не ожидала, что сам Виктор ей отправит приглашение, поэтому она на минуту замерла, когда прочитала письмо от Виктора.

— Ну, что там? — вежливо спросил Дамблдор.

— Это от Виктора, он сам лично пригласил меня в Дурмстранг, — проговорила девушка.

— Ну вот, а ты расстроилась, видать, ты ему приглянулась, — улыбнулся Дамблдор.


* * *


Новость о том, что Гермиона всё же поедет на север, обрадовала чуть ли не всех учеников Грифиндора, кроме Рона. Он влюблён в неё, и ему не хочется видеть предмет своего воздыхания вместе с этим Виктором Крамом, вот только он боится признаться в этом Гермионе. Когда все разошлись по своим комнатам, включая Рона и Гарри, Рон вместо того, чтобы готовиться к поездке, встал возле окна и о чём-то задумался.

— Что, не хочешь ехать в Дурмстранг? — спросил его Гарри.

— Туда едет Гермиона, — ответил Рон.

— Значит, будешь не один.

— Ты не понимаешь, Гарри, её туда пригласил Виктор Крам, она сама об этом сказала всем девочкам и мальчикам Грифиндора.

— И что?

— Гарри, я люблю её и не хочу видеть её вместе с этим напыщенным Виктором.

— Ну это просто культурный обмен, — начал Гарри.

— А если она в него влюбится и захочет остаться там?

Гарри прекрасно понимал Рона и даже предложил ему признаться в любви подруге, но Рон сказал, что пока не хочет ей в этом признаваться, может быть, Гарри прав, и это всего лишь культурный обмен.


* * *


Пока Рон думал о Гермионе, она, находясь в девичей спальне под улюлюкание других учениц, паковала свои вещи. Все девочки завидовали белой завистью Гермионе, ведь среди учениц Грифиндора было полно чистокровных, но личное приглашение прислали именно Гермионе.

— Ну вот, а ты просила у меня зелье, а тут… — начала Ромильда.

— Да, я боялась, но я и не думала, что Виктор захочет пригласить именно меня, — тихо сказала Гермиона.

— Я слышала, что там практикуют тёмные искусства, так что будь осторожна с этим Виктором, — предостерегла другая ученица.

— Поеду и узнаю, что там к чему.

— А может быть, ты влюбилась…

— Ты что, я вовсе... — замотала головой Гермиона.

— Но мы-то видели, как ты сначала чуть ли не плакала, когда не нашла себя в списке. Мы умеем хранить секреты, — сказала Ромильда.

— Ну если честно, то на Святочном балу… мне…

— Да, Виктор зачаровывает, своей статью, вежливостью и умением танцевать, — улыбнулась одна из учениц. Она видела, как Гермиона танцевала с ним на балу, жаль, что такие события бывают раз в год.

— А ещё он хороший ловец, вот полюбит он тебя, и будешь девушкой ловца в Квидич, — сказала другая ученица.

— С чего вы взяли, что полюбит? — не поняла Гермиона.

— Ну, просто так личные приглашения не присылают, — улыбнулась Ромильда.

— Но по душе ли тебе будет этот Крам? — поинтересовалась другая ученица.

— Да ладно вам, девочки, может быть, и вам повезёт в любви, — сказала Гермиона, и прекратив разговор, продолжила собирать свой чемодан.

Глава опубликована: 19.09.2021

Глава 3

Видя, как Гермиона усердно собирает чемоданы, другие ученицы от неё отстали и занялись своими делами. С собой Гермиона решила взять всё самое необходимое в дорогу: книги, тетради и тёплую одежду, так как на севере очень холодно, это не зимняя ночь в Хогвартсе или в Лондоне, а совсем другое. Выходя из комнаты, чтобы посидеть и подумать рядом с тёплым камином, она услышала голоса Рона и Гарри. Рон, похоже, был чем-то обеспокоен, и Гарри пытался его успокоить.

«Не буду подслушивать, просто выйду и погуляю по замку», — решила Гермиона и вышла из комнаты.

— Эй, Гермиона, ты куда? — спросил Рон у девушки.

— Прогуляться по замку, а ты бы лучше чемодан собирал, а то будешь торопиться с самого утра, — подхлестнула друга Гермиона.

— А я всё собрал, ведь… — Рон так и не договорил, получив толчок в бок от Гарри.

Девушка не услышала слов Рональда, она легко покинула гостиную Грифиндора и, спустившись вниз, наткнулась на Минерву МакГонагалл. Учительница поинтересовалась, куда так спешит юная леди, и поздравила её с тем, что её взяли по обмену в Дурмстранг.

— Веди себя там хорошо, ты представляешь наш факультет, и раз туда не едет Драко, то другие факультеты Хогвартса получат больше очков.

— Обещаю, миссис МакГонагалл, — кивнула Гермиона.


* * *


На следующее утро учителя Хогвартса проводили своих учеников, разделённых на группы по факультетам к… причалу. Как сказал Дамблдор, за учениками придёт корабль, на котором они поплывут в Дурмстранг.

— То есть мы поплывём, а не поедем или полетим? — спросил кто-то из учеников.

— Да, поплывёте.

— Не люблю корабли, между прочим, меня укачивает, — заявил Рон.

— Надо же, Рон, какой ты неженка, — хихикнула Гермиона. — Не волнуйся, корабль будет волшебным, так что ты ничего не заметишь.

— Уж надеюсь, — буркнул Рон.

— Ты чего-то не в духе?

— Да всё хорошо со мной, просто волнуюсь.

Вскоре к скалистым берегам, на которых находился Хогвартс, подошёл красивый парусник с белоснежными парусами. Вроде бы обычный корабль, но от него исходит какая-то магическая аура и он спустился с небес, прежде чем подплыть к берегу. Гермиона тут же стала высматривать тех, кто находится на корабле, вдруг среди них и Виктор Крам, но его там не было, только матросы и гребцы, одетые в тёплые одежды.

«Да, не зря я надела тёплую куртку и взяла тёплые вещи, будет холодно», — подумала Гермиона.

Когда моряки выгрузили трап, учителя сопроводили учеников Хогвартса на корабль и пожелали им счастливого пути. На корабле Гермиона поняла одну вещь, если тебе дали личное приглашение, это ещё не означает, что тебе дадут личную каюту на общем корабле. Гермиону поселили в каюте с двумя девушками из Когтеврана. Девушки словно не замечали Гермиону, они о чём-то болтали между собой, и ей показалось, что они обсуждают учеников из Дурмстранга.

— Вы тоже чистокровные? — спросила Гермиона у них.

— Да, только мы, в отличие от слизринцев, это не выпячиваем, — хихикнула одна девушка.

— А ты?

— Она нет, её не было в списках, а я всех запомнила, — одёрнула вторая.

— Да, но я видела, как Дамблдор дал ей что-то, так ведь, Гермиона?

Гермиона только кивнула, девушки поняли, что за неё поручился сам директор, и не стали её расспрашивать дальше. Если так хочет сам Дамблдор, значит, на то есть его дело и нечего больше спрашивать. Гермионе лучше, ей не хотелось говорить о личном приглашении в Дурмстранг.

Когда корабль отчалил и уже мчался по облакам в загадочную северную магическую школу, Гермионе стало скучно в каюте, и она решила выйти из неё и посмотреть, как летит корабль. Он медленно, но верно летел в неизвестном направлении, Гермиона не смогла рассмотреть, что находится впереди, но ей нравилось наблюдать проплывающие мимо облака. На палубе она была не одна, другие ученики и ученицы, кроме Рона, тоже любовались небесными красотами, кто-то говорил, что это лучше, чем летать на метле, и Гермиона его в этом поддерживала.

«Интересно, а где Рон?», — подумала она и решила поискать его в мужских кают-кампаниях.

— Ищешь Рональда Уизли?, — спросил кто-то из пуфендуйцев.

— Да.

— Он в каюте, предлагал ему выйти, а он ни в какую.

— Спасибо, я попробую его оттуда достать, — кивнула Гермиона и направилась к каюте, где находился Рон.

Глава опубликована: 19.09.2021

Глава 4

Рон сидел в своей каюте, надувшись и глядя на стену. Он не услышал, как постучалась, а затем вошла Гермиона.

— С тобой всё хорошо? — спросила она у друга.

— Да, просто укачивает, — признался Рон.

— Не ври мне, Рональд, корабль отлично плывёт по небу и вовсе не укачивает. Не хочешь взглянуть?

Рон ничего не ответил и Гермиона, поняв, что не стоит тормошить друга, вышла из каюты и пошла на палубу, полюбоваться небом и проплывающими мимо облаками.

— Он так и не хочет выходить? — спросил один из учеников и товарищ по кают-компании Рона.

— Нет, ума не приложу, что с ним, — пожала плечами Гермиона.

— Уж не ревнует ли он, а то с моим другом такое было, — предположила одна из учениц.

— Ревнует?! — не поняла Гермиона. — К кому?

— К кому-нибудь из Дурмстранга.

— Не говори чепуху, — надулась Гермиона и пошла на другой конец корабля.

Она всегда считала Рона просто другом, глупым — но другом, и одёргивала его по-дружески, а не любовно. Другое дело Виктор, и если Рон ревнует, то его ревность вскоре пройдёт, так как он не ровня Виктору Краму, который знает, как обращаться с девушками.

От раздумий Гермиону оторвали возгласы учеников, кто-то кричал и звал к себе посмотреть, ей стало интересно, и она тоже решила посмотреть, что это ученик увидел. Когда она пошла на его зов, то могла расслышать, как он зовёт посмотреть на горы и на диковинный замок, который скрывается в горах.

«Ничего себе!», — удивилась Гермиона, когда глянула на силуэт Дурмстранга, виднеющийся вдали.

Корабль приближался к цели, и необузданная северная страна и школа магии в этой стране становились видны. Замок оказался куда выше, чем Хогвартс, а венчали его красивые переливающиеся купола с огромными шпилями. Другие ученики вместе с Гермионой застыли на месте, разглядывая школу, где они будут временно учиться.


* * *


Когда корабль пристал к берегу, то на причале учеников ждали учителя, которым предстояло разобрать их по разным факультетам. Среди учителей были и женщины, все они был одеты в тёплую одежду, а на плечи накинуты тяжёлые шубы, а на головах обшитые мехом шапки.

— Приветствуем вас в Дурмстранге, меня, как вы знаете, зовут Игорь Каркаров, вы здесь по моему личному приглашению, — представился директор школы.

— Вы нас поведёте на уроки? — спросил кто-то из учеников.

— Нет, вас поведут ваши учителя и не бойтесь, если девочек и мальчиков разделят, у нас так принято.

— Правда? — спросила Гермиона, поняв, что её явно не посадят за один стол с Виктором.

— Да, тебя и других девочек поведёт мадам Эвелин Валаш на факультет Венери, где ты будешь изучать зельеварение, защитные искусства и этикет, а мальчиков поведёт мистер Сильвестр Белович на факультет Гласиас, поскольку студенты именно из этого факультета поехали в Хогвартс.

Вскоре подоспели учителя Валаш и Белович, которые, разделив учеников, повели их сначала в их комнаты, а затем попросили после того, как они разгрузят свои чемоданы, собраться в коридоре.

Первое, что отметила про себя Гермиона, идя вслед за учительницей — никто по коридору не бегает и не пускает бумажных птиц, тишь да гладь, хотя сейчас время перемены.

— Мадам Валаш, позвольте спросить? — обратилась Гермиона.

— Да, мисс Грейнджер.

— А где ученики?

— Дамы заняты на внеклассных занятиях, а господа помогают содержать школу в чистоте, — ответила Эвилина.

«И никакой тебе беготни и все заняты настоящими делами, не то, что в Хогвартсе», — улыбнулась про себя Гермиона, поняв, что Дурмстранг — школа для неё.

Ей оставалось только освоиться, а затем найти Виктора, а то его среди встречающих на пристани не было. Неужели у этой школы настолько строгие правила? Но Гермиона умная девушка и знает, как улизнуть от строгого глаза учителей.

— Эта часть башни полностью отдана под женские комнаты, — остановившись возле винтовой лестницы, сказала мадам Валаш.

— Ой, по ней и подниматься страшно, и что, никто не поможет поднять наш багаж? — спросила одна из учениц Грифиндора.

— Девиз нашей школы — никаких слуг, так что поднимайте все свои чемоданы сами, — гордо сказала Эвелина и ушла.

— Ну на те, — возмутились девушки.

Гермиона решила, что если надо самой, то так и будет, она глубоко вдохнув, подняла свой чемодан и собралась подниматься, как вдруг услышала, что её кто-то тихо зовёт из-за угла. Она обернулась и увидела Виктора Крама, стоящего с метлой в одной из арок. Опустив свой чемодан, Гермиона тихо побежала к нему, чтобы никто не услышал звука её шагов и то, что она отвлекает ученика от работы.

Как только она подбежала к Виктору, он тут же сгрёб её в охапку и завернул за угол. Девушка и пикнуть не успела, но ей понравилось, что Виктор так с ней играет.

— Прости, что не пришёл тебя встретить, — начал он, — правила у нас тут строгие.

— Это я поняла, теперь можешь поставить меня на ноги, — тихо хихикнула Гермиона.

— Знаешь, у нас на территории запрещены отношения, но вне школы можно встречаться. Я рад, что ты откликнулась на моё приглашение.

— Как ты всё это провернул? Я же не чистокровная! — удивилась девушка.

— И ты туда же. Наша школа далеко не только для чистокровных, просто на них все надежды возлагают, — обиделся Виктор.

Видя, что её друг обиделся, Гермиона виновато протянула руку и дотронулась до гладкого лица Виктора:

— Прости, я же не со зла.

— Да шучу я, но мне приятно, — улыбнулся Виктор, взяв хрупкую девичью ладонь в свою и добавил: — А теперь иди, а то заметят твою пропажу и накажут, а наказания у нас строгие.

— А как же ты?

— Ну у меня есть пара тузов в рукаве, и я на работе, — улыбнулся Виктор.

Обрадованная тем, что она увидела Виктора, Гермиона вернулась к своему чемодану и вместе с ним поднялась в одну из девичьих башен. Ей повезло, одна кровать была свободна, похоже, тут ученики и ученицы не борются за койки, а как настоящие леди и джентльмены занимают свои кровати. Это тоже радовало Гермиону.

Глава опубликована: 19.09.2021

Глава 5

После того как ученицы Хогвартса разгрузились, они спустились вниз, где их ждала мадам Валаш, которая повела их знакомиться с местом, где они будут временно учиться. Естественно, если кто-то захочет остаться, то школа будет вести переговоры с родителями о переводе, но вряд ли они захотят, чтобы их дети учились вдали от них. Ведя учениц в класс, мадам Валаш предупредила их, чтобы они запоминали каждый поворот, а то в школе можно заблудиться. Одна из учениц подметила, что в школе мало каминов, но в коридорах всегда тепло.

— Наша школа отапливается с помощью специального заклинания, это вы тоже будете проходить на уроке, — ответила Эвелина.

«Согревающее заклинание — это полезно», — подумав, улыбнулась Гермиона.

— Не стоит так улыбаться, мисс Грейнджер, это очень сложное заклинание, — предупредила девушку Эвелина.

— Я постараюсь его выучить, — сказала Гермиона.

Когда всех учениц сопроводили в класс, мадам Валаш сказала им, что поскольку основы колдовства они знают, то она от слов сразу же перейдёт к делу, чем заинтриговала своих временных учеников. Также она спросила учениц, какие защитные заклинания они знают. Гермиона тут же потянула руку.

— Да, мисс Грейнджер.

— Протего.

— Похвально, но для защиты своего будущего суженого этого недостаточно.

— Суженого? — спросил кто-то из учениц, судя по форме, кто-то из Пуфендуя.

— Да, вы будете учиться быть не только хорошими леди, но и жёнами, готовыми всегда прикрыть тыл своего мужа, а для этого одного только Протего недостаточно.

«Мда, ну и нравы в этой школе, благо тут есть Виктор, и его я уж точно буду защищать», — подумала Гермиона.

— Мадам Валаш? — спросил кто-то из девочек.

— Да, Кэтрин?

— А практику мы на ком будем отрабатывать?

— Пока только друг на дружке, так что, чтобы не пораниться, выучите сначала теорию.

«Скукота», — вздохнула Гермиона, поняв, что Дурмстранг кардинально отличается от Хогвартса.

На уроке было очень много теории, которую некоторые с трудом понимали, Гермиона тоже, но старалась делать всё от себя возможное, чтобы её и остальных не отправили назад в Хогвартс. Только когда урок закончился, и мадам Валаш сказала, что поведёт учениц в столовую, после чего они временно отдохнут и вернутся к занятиям, Гермиона и остальные облегчённо выдохнули.

Столовая Дурмстранга была ещё больше, чем Грифиндора, и все сидели так, чтобы никого не задеть. Тут места хватило всем, Гермиону и учениц из Хогвартса посадили отдельно от мальчиков. И так было не только с ними, но и с теми, кто учится в этой школе.

— Тут, что, институт благородных девиц? — шепнула Кэтрин.

— Не-а, а иначе бы парней тут не было, — ответила ей Джен — девушка из Когтеврана.

Гермиона начала глазами выискивать Виктора, ища его, она заметила, что у каждого ученика за столом своя еда: кто-то ел рыбу, кто-то мясо, такого в Хогвартсе не было. Надо бы расспросить у Виктора о Дурмстранге, чтобы быть в курсе всего. Наконец она нашла его глазами, они сидели практически напротив друг друга. Поймав на себе взгляд Гермионы, он улыбнулся ей, на что она тоже улыбнулась, но тут же опустил глаза обратно к тарелке. Оказалось, что за учениками следят, даже когда они в столовой. Гермиона заметила, как одну ученицу этой школы отругали за то, что она всё время смотрит на мальчика, а после в наказание заставили мыть посуду.

«Это точно, институт благородных девиц, если так и дальше будет, то как мне встретиться с Виктором?» — думала Гермиона.

После обеда ученикам и приглашённым дали немного отдохнуть, но было велено разойтись всем по комнатам, чтобы не толпиться в кабинете. Гермиона решила, что лучше почитает книгу, хоть так оторвётся от мыслей о Викторе.

По дороге к девичьей башне Виктор вновь нагнал её и, взяв за руку, увёл в сторону.

— Ты, похоже, не в курсе про строгие порядки здесь, будь осторожен, а то нас обоих заставят убираться на кухне, — предупредила Гермиона.

— Почему не в курсе, как раз таки да, прошлый раз один парень проявил симпатию к девушке, так их заставили обвенчаться, — шепнул Виктор.

— И как?

— В школе их больше никто не видел, а он просто по юности, гормоны играют.

— Жуть, у вас что, нет выручай-комнаты?

— Какой комнаты? — не понял Виктор.

— Ну той, где можно спрятаться от глаз учителей и быков из нелюбимого факультета.

— Почему нет, некоторые, чтобы не быть увиденными учителями, так и делают.

Виктор достал волшебную палочку и начертал ей дверь на воздухе, после чего предложил Гермионе пройти в неё. Девушка согласилась и вошла в невидимую дверь, Виктор шагнул за ней.

— Ух ты, а меня научишь?

— Просто начерти дверь, где захочешь, тут это работает, — улыбнулся Виктор, зажигая волшебные лампы, своей палочкой.

— И что, не все об этом знают? — спросила Гермиона.

— Все, но некоторые слишком самонадеянные.

— Это хорошо, что есть такие комнаты, а то…

— Ну, милая моя, мы можем общаться ещё и в Дурмгарде — это небольшая деревушка в горах, но там так холодно, даже летом.

— Боишься холода?

— Нет, но мы, болгары, люди теплолюбивые.

Виктор вновь провёл волшебной палочкой, и на серых стенах «выручай-комнаты» появились красивые южные пейзажи: море, тёплые горы, улыбчивые люди. От этой картины веяло теплом.

— Что это? — восхитившись, спросила Гермиона.

— Столица моей родины София, я родом оттуда.

— А я из Лондона.

— Можешь его показать?

— Прости, Виктор, я не знаю такого заклинания.

— Могу научить.

Девушка кивнула, тогда Виктор попросил её закрыть глаза и представив Лондон, начертить его волшебной палочкой на воздухе. Гермиона так и сделала. Она закрыла глаза, и Виктор осторожно взял её руку в свою и нежно провёл ею по воздуху.

— Всё, можешь открыть, — шепнул он.

Гермиона открыла глаза и ахнула, увидев начертанный ею Лондон.

— Ну вот, видишь, получилось.

— Стоп, ты же был в Лондоне, почему ты попросил его меня нарисовать? — не поняла Гермиона.

— Я был только на турнире по Квидичу и в Хогвартсе, больше ничего.

— А, понятно.

— Кстати, завтра у меня тренировка, так что приглашаю поболеть за меня, это можно.

— Обязательно приду, — согласилась девушка.

Виктор вновь провёл своей волшебной палочкой по воздуху, и комната превратилась в бальный зал. Гермиона поняла, куда клонит её новый друг, и не возражала, они на время вернулись на Святочный бал, вот только платья на ней не было, как на Викторе не было его костюма, а он так понравился ей.

— Ну, не откажешься вновь со мной потанцевать? — спросил он.

— Не откажусь, — улыбнулась Гермиона.

Пара начала танцевать и протанцевала так, казалось, полдня, и Гермиона стала беспокоиться, а что, если её отсутствие заметят и будут расспросы «где ты была». Виктор успокоил девушку, сказав, что в этой комнате время останавливается, так что пропажи никто не заметит.

— Ох, а то я беспокоиться начала, — выдохнула Гермиона.

— Со мной тебе не о чём беспокоиться, радость моя, — прошептал Виктор ей на ухо и чмокнул в щёку.

Гермиона немного покраснела, она только больше прижалась к Виктору в танце и начала подумывать, а не сходить ли ей с Виктором в Дурмгард, или, может, попросить его об экскурсии в свободное время.

— О чём задумалась? — спросил Виктор, мило улыбаясь.

— Ты можешь познакомить меня с горной деревушкой, я холода не боюсь, да и рассказать о школе подробнее, — улыбнулась девушка.

— Как скажешь, будет свободное время, сходим в Дурмгард на экскурсию.

— Вот и славно, а пока продолжай танцевать, — сказала Гермиона.

Глава опубликована: 22.09.2021

Глава 6

Всю дорогу до Дурмстранга Рон переживал из-за Гермионы, ему не очень нравилось, что она будет проводить время с Виктором, а не с ним, хотя всё ещё боялся ей в этом признаться. Вдобавок в Дурмстранге раздельные факультеты, Рона определили на факультет Гласиас в другом конце замка и подальше от факультета, где учатся одни девочки. Также удручало и то, что в свободное от учёбы и еды время ему придётся ещё и подрабатывать. Нет, он не против помогать, но это по дому и родным, а не в неизвестной школе волшебства. Одно радует, Виктор учится на том же факультете, куда на время определили Рона, так что можно будет присматривать за ним, а при случае подстроить так, чтобы Гермиона его разлюбила.

Уроки на Гласиасе были явно не по зубам Рональду, мальчиков учили быть настоящими и верными воинами, защищать свои дома и свои семьи. Как будто бы к войне готовили. Рон, конечно, слышал про Сами-знаете-кого, но надеялся, что воевать с ним не придётся. Ученики Дурмстранга все как на подбор, и Рональд надеялся на то, что его не вызовут на пробный показ своих заклинаний против одного из них.

Виктор сидел за своей партой и усердно писал что-то в тетрадь.

«Вылитый Гарри, что-то пишет и зубрит. Лучше Гарри, чем он», — подумал про себя Рон.


* * *


Второй день в Дурмстранге для Гермионы прошёл незаметно. Теперь она знала, где ей встречаться с Виктором. Чем дольше она находилась рядом с новым другом, тем больше в него влюблялась. Больше всего в нём Гермионе нравилось то, что он не ест постоянно, как Рон, и не отпускает разные шуточки, и то, что он такой же умный, как и она, а ещё он галантен. Показал ей Болгарию, она научилась показывать Лондон, а ещё он обещал, что сводит её в Дурмгард и познакомит её с ним.

После уроков девушка не только прибралась в коридоре, но и помогла остальным помыть посуду, за это всем приехавшим по обмену в Дурмстранг зачислили баллы — в Хогвартсе это учтут и похвалят, так что день прошёл не зря. Ребят из Хогвартса она видела только мельком, но общаться с ними её не тянуло. Прибирались в коридоре с помощью заклинаний — учителя не против, такой подход не возбраняется, однако после уборки и махания волшебной палочкой у Гермионы начали болеть кисти рук.

— Это только первый раз так, — сказала одна из учениц, когда увидела, как Гермиона разминает руки, сидя на своей кровати в башне.

— Бывает, — улыбнулась Гермиона.

— Как тебе школа? — спросила другая ученица, судя по форме из Грифиндора.

— Школа как школа.

— Скучаешь по друзьям?

— Один из них тут, но я не горю желанием с ним встретиться. Вы слышали, что бывает с теми, кто встречается с парнями?

— Да, очень жестоко, я не хочу до школы выходить замуж.

— Ну вот, так что держись подальше, — шепнула Гермиона.

— А у тебя кто-то есть на примете? К примеру — Виктор, я видела, как ты танцевала с ним, — вдруг сказала ученица из Пуфендуя.

— Он мне, конечно, нравится, но я не собираюсь нарушать правила. А теперь позвольте отойти ко сну, — сказала Гермиона, ложась в кровать.

Утром, после очередного занятия, Виктор и Гермиона всё же встретились в скрытой комнате школы.

— Ну как тебе у нас? — спросил парень, глядя на Гермиону.

— Школа как раз для меня, тут тихо и можно посидеть с книгой возле камина. Скажи, как тебе удалось?

— Записать тебя на обмен?

— Угу.

— Скажем так, немного кривды.

— И меня впустили.

Лицо Гермионы вдруг изменилось, она помрачнела на минуту и опустила голову. Виктору казалось, что она сердится. Как вести себя с той, которая сердится? Он, взяв себя в руки, стал объяснять, что так бы его вряд ли отпустили в Шотландию и ради этого пришлось пойти на хитрость. Если его на этом поймают, то он не прочь понести наказание.

— А ты храбрый, — улыбнулась из-под густых волос Гермиона. — Всё больше мне нравишься, шалун.

Девушка подняла голову и поводила мизинцем вокруг золочёной пуговицы костюма Виктора.

— Ты не сердишься? — вдруг спросил он.

— Немного, дело в том…

Гермиона отвернулась на минуту. Сказать, что влюблена в него, было слишком для неё. Виктор понимал и сказал, что не надо торопить события, так же сказал, что слышал от друга, что завтра ученикам дают свободный день, так что можно сходить в Дурмгард.

— Что, так просто отпустят и даже без…

— Да, без спецзаданий, похоже, ученики и ученицы из Хогвартса заслужили отдых.

— А ваши?

— А наши всегда образцы.

— Не говори так, это пафос.

— Как скажешь, извини.


* * *


Дурмгард — единственное место, где можно не прятать свои отношения, так как они не в стенах школы. Первый раз Гермиона позволила себе немного расслабиться и просто прогуляться вместе с Виктором по деревушке, пока не стало слишком холодно. Деревушка была стилизована под поселение викингов, о таком Гермиона читала в книгах. В магазинчиках продавали горячие напитки и кое-какие копчёности, пахло вкусно.

— Хочешь согреться супом? — предложил Виктор.

Гермиона кивнула. Тогда он подошёл к прилавку, где продавали наваристый рыбный суп, и попросил налить две тарелки.

— Три галеона, пожалуйста.

— Вот, держите, — рассчитался Виктор с продавцом и, взяв тарелки, собирался развернуться к Гермионе, но тут что-то пошло не по плану, и он чуть не поскользнулся и не пролил весь суп на девушку.

— А тут скользко, — улыбнулся он.

— Да нет, сюда шли, всё нормально, — развела руками Гермиона.

— Ну тогда прости мне…

Гермиона начала оглядываться по сторонам. Она знала, что шалости так просто не случаются, значит, кто-то шалит. Обернувшись, она увидела знакомую убегающую фигуру.

— Прости, Виктор, я сейчас.

Побежав за фигурой, она тут же подняла её вверх с помощью заклинания Вингардиум Левиоса, после чего подбежала к ней.

— Рон, ты чего тут забыл? — строго спросила она.

— Ничего, просто мимо проходил.

— Ну да, конечно.

— А учитель знает, что ты встречаешься с Виктором?

— Так вот что, это твоих рук дело, Виктор чуть на меня суп не пролил.

— Отпусти меня.

— Нет, пока не узнаю, в чём дело.

— Не скажу.

— Ну тогда виси тут, пока действие заклинания не кончится, — хмыкнула Гермиона и, повернувшись, вернулась к Виктору.

Несмотря на попытку Рона испортить знакомство с деревушкой Дурмгард и компанию в виде Виктора, знакомство удалось. Виктор и Гермиона согрелись аппетитным супом, после чего продолжили прогулку. Виктор, как настоящий джентльмен, попытался извиниться, но Гермиона сказала, что это не его вина, а дело рук шалунишки из Хогвартса — Рона.

— Не бойся, он если и расскажет, то как ты сказал, правила действуют только в стенах школы, — улыбнулась девушка и чмокнула Виктора в щёку.

— А там есть специальная комната. Ух, холодает, пойдём в замок.

— Пойдём, — кивнула Гермиона, улыбаясь.

Глава опубликована: 27.09.2021

Глава 7

В замке Гермиона и Виктор не разошлись. Виктор сразу же по приходу в Дурмстранг прочертил палочкой невидимую дверь и как настоящий джентльмен пригласил Гермиону войти. Так как времени до следующих уроков было много, то Гермиона не отказалась от посещения «Выручай-комнаты». На сей раз комната выглядела по-другому, похоже, Виктор заранее позаботился о том, чтобы Гермионе тут было уютно.

— Ох, Виктор, но не стоило так, — чуть ахнула Гермиона.

— Но я решил, может быть, ты скучаешь по Хогвартсу, — дыша в шею девушки, сказал Крам.

— Вовсе нет, мне начало нравиться тут, — улыбнулась она, повернувшись лицом к другу.

— И тебе нравятся строгие порядки? — игриво спросил Виктор.

— К этому надо ещё привыкнуть, но нравится, что никто не бегает по коридорам как в Хогвартсе. Знаешь…

— Что?

— Может, мне перевестись сюда, — Гермиона понимала, что это невозможно, что у её родителей не хватит денег для того, чтобы оплатить учёбу в Дурмстранге, ведь это не Хогвартс, куда берут сразу после того, как у тебя прорезался магический талант.

— А как же твои родители? Они вряд ли это переживут, — тихо спросил Виктор.

Он безусловно влюбился в Гермиону и хотел её всегда видеть рядом, но вряд ли им суждено быть вместе всегда.

— Да, пожалуй, ты прав, — вздохнула Гермиона.

— Эй, не стоит расстраиваться, мы что-нибудь придумаем, — сказал Виктор. Он осторожно поднёс указательный палец к подбородку Гермионы и так же аккуратно повернул лицом к себе. После… он нежно поцеловал её в щёку и обнял.

Усевшись возле магического камина и устроившись поудобней, Виктор стал рассказывать Гермионе о школе и легендах, связанных с ней, в том числе и о том, что тут якобы изучают тёмные искусства. Когда Виктор говорил о них, его лицо изменилось, а когда закончил рассказал, сказал, что несмотря на то, что тут учился некто Гелерт Гриндевальд, который стал мастером тёмных искусств, в школе вовсе их не изучают.

Гермиона всё понимала, в Хогвартсе есть факультет Слизерин, который так и кричит, что все его ученики изучают чёрную магию, даже профессор Снэйп похож на чёрного мага, он больше поощряет слизринцев, чем все остальные факультеты.

— Скажи, а у тебя есть ещё заклинания, чтобы незаметно пройтись по замку вместе? — спросила Гермиона у Виктора.

— Прости, подруга, такими не владею.

— И даже мантии-невидимки нет?

— Тут такие вещи не приняты.

— Эх, жалко, а то бы сейчас прогулялись по замку.


* * *


После посиделок в «Выручай-комнате» Гермиона и Виктор разошлись в разные стороны. Несмотря на вмешательство Рона и холод за пределами школы, она считала, что прогулка более-менее удалась, и это её согревало. До начала урока оставалось ещё время, и девушка вернулась в башню, чтобы подготовится к занятием. Никого в башне не было, похоже, все ученицы либо в библиотеке либо убираются на кухне.

«Отлично, посижу в тишине», — выдохнула Гермиона и, взяв книжку, села в гостиной.

Она уже собиралась начать чтение, как вдруг в комнату влетела бумажная птичка. Явно кто-то наколдовал, а иначе бумага сама по себе не летает. Девочки, которые отдыхают в башне, знают, что тут запрещены такие штуки, значит, только один человек может такое творить — Рон.

Гермиона не стала выходить к Рону, она просто уничтожила «птицу» заклинанием Редукто и продолжила читать книгу. С Роном она столкнулась, только когда вышла из башни и собиралась идти на урок.

— Рональд, ты что тут делаешь? — спросила Гермиона.

— Я послал тебе птицу. Где она?

— Ты, что, не знаешь, что тут шалить нельзя? — мотнула головой Гермиона.

— Я просто…

— Иди на урок, а то нашей школе из-за тебя вычтут очки, — отругала друга девушка и пошла на свой факультет, а Рон так и остался стоять на месте.

На уроке девушки закрепляли уже выученные заклинания и начинали проходить новые. Ещё тут у каждого своё место, и Гермионе повезло, что она выбрала место поближе к учителю и теперь никто на него не претендует.

— Итак, дамы, — начала мадам Валаш.

Ученицы внимательно её слушали.

— Поскольку вы частично освоили свои новые заклинания, настала пора их закрепить.

— Как? — потянула руку девушка из Пуфендуя.

— Сейчас всё объясню, — ответила мадам Валаш.

Несмотря на все строгие правила, учителя на факультетах не были чересчур строгими. Мадам Валаш, дама со светлыми волосами, нордическими чертами лица и чёрными глазами, отвечала на все вопросы учениц и даже не кричала на них за то, что её перебивают — настоящая леди.

— Я поставлю рядом с каждой из вас одного из учеников факультета Гласиас, одна сторона — враг, ваша задача защитить своего возможного суженного.

Ученицы переглянулись между собой, только Гермиона скрестила пальцы под партой, надеясь, что ей в качестве возможного партнёра дадут Виктора Крама. Такого защитить и не грех, главное не поддаться чувствам и не выдать себя слабостью.

— Мадам Валаш, а когда будут первые испытания? — спросила Гермиона, протягивая руку.

— Сегодня, так распорядилось начальство.

— Да! — довольно улыбнулась она.

— Что, так хочется приступить к тренировке? — шепнула девушка из Грифиндора.

— Я ничего не испытываю к ученикам этой школы, как мне их защищать? — шепнула другая.

— Просто притворитесь, что они ваши… друзья, так будет легче, чего тут сложного, — ответила Гермиона.

Глава опубликована: 02.10.2021

Глава 8

Вот и настал тот день, когда мадам Валаш привела в класс учеников с факультета Гласиас и определила каждого с ученицей из Грифиндора. Гермионе достался Виктор, она была рада его видеть, но делала вид, что не замечает, чтобы ненароком не выдать свои чувства к нему. Мадам Валаш хоть и не кричала на учениц, но много раз предупреждала, что если увидит кого-то с учеником из Дурмстранга, тот тут же снизит Грифиндору очки. Виктор тоже делал вид, что ему абсолютно безразлична Гермиона, хотя, как только строгая учительница отворачивалась в другую сторону, он и Гермиона переглядывались и улыбались друг другу.

— Итак, — обратилась мадам Валаш к Гермионе, — поскольку вы быстро выучили все необходимые оборонные заклинания, защищать своего «суженного» будете первой.

— Я согласна, — сказала Гермиона.

— Очень хорошо, против вас выступят Бэйли и Павел, он будет атаковать. Вы готовы?

— Да, мадам Валаш, — кивнули Виктор и Гермиона.

— Хорошо, приступайте, — дала отмашку учительница.

— Остолбеней, — выкрикнул Павел, посылая заклинание на Виктора.

Виктор в свою очередь воспользовался защитным заклинанием, но магия Павла была настолько высока, что Протего быстро рассеялось.

— Стена, — твёрдо сказала Гермиона, когда Павел произнёс второе Остолбеней.

Гермиона вложила в заклинание всю душу, всё же она защищает того, кого любит, и оно подействовало, заклинание противника отскочило от невидимой стены. Девушка настойчиво держала Стену и смогла расслабиться только, когда мадам Валаш сказала: «Довольно».

— Простите, увлеклась, — пожала плечами Гермиона и улыбнулась.

— Защита — это не увлечение, когда противник не атакует, лучше не тратить заклинание впустую, — сказала мадам Валаш.

После Гермионы и Виктора выступали другие ученики и ученицы, а после учительница вообще перемешала учеников друг с другом. Теперь Гермионе предстояло защитить неизвестного ей ученика, которого она и знать не знает. Тут нужно быть сосредоточенной, а иначе все поймут, почему она так защищала Виктора.

Она начала оглядываться по сторонам, но Виктор, стоящий в стороне, одним взглядом дал понять, что всё будет хорошо и он поддерживает Гермиону.

«Спасибо тебе, теперь я точно не оплошаю», — сказала взглядом Гермиона и улыбнулась.

— Что весёлого в уроке, мисс Грейнджер? — строго спросила мадам Валаш.

— Ничего, — сглотнув, ответила девушка.

— Вот именно, когда дело идёт о защите, — сказала учительница.

Гермиона поняла, что чуть не попалась, теперь осталось только выдержать испытание и не оплошать, а это не так уж и просто, но она решила стараться. Девочка, стоящая рядом с учеником из Дурмстранга, произнесла заклинание Вингардиум левиоса, чтобы поднять в воздух мага, стоящего рядом с Гермионой.

«Лёгкое заклинание», — решила Гермиона и применила заклинание Протего.

Но произошло всё наоборот, заклинание соперницы оказалось настолько сильным, что пробило защиту и подняло «её партнёра» в воздух. Виктор Крам всё видел и отвернулся, когда Гермиона виновато отвела взгляд, недооценив соперницу.

— Нехорошо, мисс Грейнджер, очень нехорошо, я думала, вы достаточно освоили урок, — покачала головой мадам Валаш.

— Я думала, это обычно заклинание и Протего… — замялась Гермиона.

— А оказалось, что нет, мы не только учим новые, но и укрепляем старые. Ещё один промах, и минус балл не только Грифиндору, но и всему Хогвартсу.

— Что вы, этого больше не повторится, — виновато сказала Гермиона.

Третье испытание оказалось ещё тяжелее, на сей раз Виктора Крама поставили рядом с соперницей, и Гермионе и её напарнику надо было не только защититься, но и обезвредить двоих сразу. Мадам Валаш на втором уроке говорила, как надо сделать, говорила, что для начала надо обезвредить напарницу мага, а потом и его самого, так как он тут же попытается ей помочь. Но стрелять в Виктора Гермионе не хотелось.

Виктор вновь взглядом сказал девушке, чтобы она не переживала и не выдавала себя, но как это сделать, тем более что в команду к Гермионе поставили… Рона, она никак не ожидала, что его поставят в команду ей.

«Только бы он не выдал меня и Виктора. Ему и его братьям плевать на оценки и баллы школ», — думала Гермиона.


* * *


С одной стороны, Рон хотел подставить Крама, чтобы выставить его слабаком перед Гермионой, но лень и нежелание учиться магии и осваивать новое, сыграли наоборот, он не знал, как повалить с ног столь сильного соперника, как Виктор Крам. Одно атакующее заклинание, и оно разобьётся о мощную защиту.


* * *


Виктор начал первым, его напарница же применила достаточно слабую магию, но Гермиона, усвоив урок, воспользовалась стеной, а затем повалила напарницу на землю. Рон, стоящий рядом с Гермионой, пытался атаковать Виктора, но он защитился обычным Протего.

«Ух, из-за него у Хогвартса будут низкие баллы», — подумала Гермиона, оглушив Виктора усиленным остолбеней. Далось тяжело, но она справилась с заданием.

— Молодец , мисс Грейнджер, но расслабляться не нужно, следующее задание будет тяжёлым, а пока советую отдохнуть перед следующим уроком, — заявила мадам Валаш.

— Фух, — выдохнула Гермиона и вышла в коридор.

Рон направился за ней, она хотела от него скрыться в «выручай-комнате», но не успела, поскольку Рон её настиг.

— Ты, кажется, нервничаешь? — спросил он.

— С чего ты взял? — развела руками Гермиона.

— Как будто я не…

Гермиона тут же достала свою волшебную палочку и, коснувшись её остриём подбородка Рона, велела ему молчать. Вид у девушки был устрашающий, видать, она была измотана столь мощной тренировкой.

— Окей, я понял, но послушай, — хотел сказать Рон.

— Нет, это ты послушай, из-за тебя я чуть не провалили испытание, так что ещё одна такая выходка и мы больше не друзья.

— Дались тебе эти баллы, они из нас просто пушечное мясо делают, — возразил Рон.

Гермиона хотела рассмеяться, но помнила, что леди так себя не ведут.

— С чего ты взял? Хорошие маги должны знать не только как себя защитить, но и как защитить тех, кто им дорог. Так что лучше уйди, а то нас могут вместе застать и не так понять, — гордо сказала Гермиона и отошла от Рона.

Глава опубликована: 19.10.2021

Глава 9

Вторая часть урока была ещё более сложной, чем первая, теперь в поединке участвовали две стороны и приходилось защищать не только «партнёра», но и себя саму. После того, как ей сделали условный выговор, она поняла, что ошибаться больше нельзя и нужно показать себя как способную ученицу. Хорошо, что Рона больше не приставляли к ней, теперь он стал партнёром ученицы из Дурмстранга, которая противостояла Гермионе. Она не стремилась отомстить Рону за подставу, несмотря на то, что ей было противно, что друг так себя повёл, и ревность тут не при чём, ей совершенно безразличен Рональд Уизли.

Когда урок прошёл, она выдохнула с облегчением. Сегодня учителя не стали занимать учеников внеклассной работой, а отпустили на перемену. Поэтому Гермиона тут же скрылась в «выручай-комнате», чтобы перевести дух и отдохнуть. В этой комнате она была одна, Виктор, похоже, тоже утомился, поэтому даже в комнату заходить не стал, а может быть, он обиделся на Гермиону за её небольшой провал?

«Может быть, он на меня за это в обиде», — думала Гермиона, но отгоняла от себя эту мысль.

Виктор развеял её сомнения, появившись в «выручай-комнате» через несколько минут. Он тоже был измотан тренировочным боем. Поэтому он просто поприветствовал девушку улыбкой и встал напротив неё.

— Это было трудно, — произнесла Гермиона, посмотрев на Виктора.

— Ух, и не говори, это не первый мой тренировочный бой, но я…

— Понимаю, раньше меня не было, — улыбнулась Гермиона.

Виктор наконец решил подойти к девушке и поддержать её, видя, как урок её вымотал. Он сказал, что такие бои бывают часто и скорее всего их опять поставят друг против друга за время культурного обмена, так что ей лучше быть подготовленной.

— Это тяжело — сражаться против тебя. Ты не в обиде?

— На что?! — удивился Виктор.

— Я чуть-чуть…

— Я видел, но это со всеми новичками случается, — улыбнулся Виктор и обнял Гермиону.

Она обняла его в ответ. В его сильных объятиях она смогла полностью успокоиться, и они оба сели на скамью в дальнем углу комнаты.

— Я думала, что Рон меня выдаст, — призналась Гермиона.

— Рыжий мальчик из твоей школы?

— Угу.

— А что было такое?

Гермиона встала со скамьи и отошла в сторону, признаваться в том, что она любит Виктора и Рон к нему ревнует, она не решалась. Но Виктор понял всё и даже чуть рассмеялся, чем удивил Гермиону.

— Он тебя ревнует, я-то вижу, но если он тебя любит, то вряд тебя сдаст, — сказал Виктор.

— Ты не знаешь его, сегодня на первой перемене он… — Гермиона замялась.

— Думаешь, нам надо расстаться?

— Нет, не говори так, — чуть не закричала Гермиона, — я… я люблю тебя Виктор, полюбила с тех пор, как ты прилетел на матч по квиддичу.

— И я тебя люблю, но если так… эх, а я хотел пригласить тебя на завтрашний матч, ты можешь просто поболеть за меня, — предложил Виктор.

Гермиона согласилась, место болельщика по квиддичу — единственное место, где можно поболеть за любимого человека, а о совместных походах в «выручай-комнату» пока стоит забыть. На этот момент ей стало грустно и одновременно противно, что Рона пригласили по обмену, и теперь он ведёт себя как Малфой.


* * *


Рон тоже чувствовал себя не очень, урок вымотал его хлеще, чем Гермиону, к тому же он понял, что был не прав по отношению к подруге. Если она любит Виктора, то пусть так и будет. Он не станет препятствовать их любви, он поступил после первого урока не благородно, надо бы извиниться перед подругой, как только удастся найти её.

— Что с тобой, Рон? — спросил его один парень из Пуфендуя.

— Ты умеешь хранить секреты?

— Когда как, — ответил он.

— Тогда лучше не говорить тебе, что произошло, — выдохнул Рон.

— Это личное?

— Почти. Я поступил нехорошо по отношению к подруге.

— А в чём дело?

— Пообещай, что никому не расскажешь, в стенах этой школы это запрещено.

— Ну мы тут одни пока, другие, похоже, подрядились на внеклассную работу, так что рассказывай.

Рон глубоко вдохнул и рассказал о том, что, возможно, Гермиона влюблена в Виктора, и вчера он, Рон, чуть не выдал эту тайну всему Дурмстрангу, после чего Гермиона посмотрела на него как на врага, и Рону стало стыдно.

— Да, приятель, ты неправильно поступил, да и не понял, почему Гермиону взяли.

— Почему? — не понял Рон.

— Она же полукровка, а сюда берут только чистокровных. Виктор её, очевидно, пригласил.

— Вот я дурак, — хлопнул Рон себя по лбу, — обязательно извинюсь.

— Только не сейчас, а когда будет подходящее время, а то точно выдашь её тайну.

После ещё одного урока Рону так и не удалось поймать Гермиону, она взяла наряд на внеклассную работу на кухне, и вид у неё, когда она пошла мыть посуду, был не очень… А Рональда подрядили подметать школьный двор. Так себе занятие, учитывая, что Рон не любил такие работы. Даже махать волшебной палочкой было ему лень. Учитель из факультета Гласиас Сильвестр Белович заметил тунеядство Рональда и сделал ему выговор, сказав, что за это снизит Грифиндору оценку.

— Только не Грифиндору, — буквально взмолился Рон, — только мне.

— Один минус ученика равен одному минусу школы, — строго сказал Белович и ушёл.

«Ух, до чего же строгий тип, надеюсь, у Гермионы учительница не такая строгая», — подумал Рон, нехотя подметая двор.

Глава опубликована: 21.10.2021

Глава 10

Вот и пришло время игры в Квиддич, правда, погода была далеко не игровая. Пришёл северный ветер и стал обдувать не только школу, но и территорию вокруг неё. Но ученикам Дурмстранга ветер не помеха, а серьёзный повод отточить навыки игры в Квиддич.

Виктор больше всех готовился к этой игре. В отличие от Хогвартса, где в эту игру играют чуть ли не каждый день, здесь играют в определённые дни и только для того, чтобы отточить мастерство игры. Так как Виктор происходил из солнечной Болгарии, на игру ему пришлось одеться потеплее, чтобы не замёрзнуть насквозь. Часть игроков Дурмстранга происходило из деревеньки Дурмград, где всегда холодно, поэтому они не особо беспокоились о тёплой одежде.

Гермионе тоже пришлось одеться потеплее, чтобы не замерзнуть на трибунах для болельщиков. Другие ученики и ученицы из Хогвартса тоже захотели посмотреть на матч по Квиддичу между тремя факультетами школы после того, как узнали, что болеть и восхищаться учениками Дурмстранга на трибунах не запрещено.

Гермиона вышла вместе с девочками из Хогвартса и направилась к трибунам. Как только она вышла из здания школы, тут же в лицо ударил холод, от чего девушка поморщилась и ещё больше закутала лицо в тёплый шарф.

— Как тут холодно, я не понимаю, как можно играть в такую погоду, — сказала одна из девушек и тут же вернулась обратно в школу, где согревают не только камины, но и магия.

— Вы тоже так думаете? — обратилась Гериона к другим ученицам.

— Мы выучили согревающее заклинание, и нам не холодно, — хором ответили девушки.

Гермиона тоже его выучила, но доставать волшебную палочку не решилась, а то вдруг её ветер унесёт. С другого конца школы вышли ученики Дурмстранга и Хогвартса, они были тепло одеты, кроме некоторых.

«Виктор. Вот что меня согревает», — тепло улыбнулась Гермиона, увидев в толпе учеников своего нового друга.

— Ты чего? — удивилась одна из учениц.

— Я знаю, за кого болеть буду, — ответила Гермиона.

— Да, он хорош, я заметила это, ещё когда они приезжали в Хогвартс, — сказала одна из девушек.

— Если мы все будем болеть за Виктора, он победит.

— Ну не знаю, вторая команда вон какая суровая, — сказала девушка.

Гермиона одним глазом глянула на вторую мужскую команду из Дурмстранга. Она состояла в основном из жителей скандинавских стран, это было видно по цвету их кожи и того, что они не боятся мороза.

«Это, наверное, учащиеся факультета Фламма, похоже, это факультет для местных, почти то же самое, что и Слизерин для чистокровных», — подумала Гермиона.

Когда все расселись на свои места, на поле Квиддича вышли представители из разных факультетов, в том числе и Виктор, в его команде была девушка из факультета Венери, в команде Фламма тоже была девушка из Венери, похоже, что они поощряют участие учениц в данной игре. Увидев это, Гермиона пожалела, что она не играет в Квиддич, как Джинни и многие ученицы из Хогвартса, глядишь, её бы в команду к Виктору определили. Все девушки из Дурмстранга хором поддерживали Виктора, похоже, он и им нравится. Естественно, он красив, умён и отличный игрок в Квиддич. Некоторые девушки, не сдерживая чувств, кричали: «Женись на мне, Виктор!», кто-то поддерживал других игроков. Но Гермиона не переживала за слишком чувственных девиц Дурмстранга, это всего лишь чувства на публику, а в стенах школы они сразу же поумерят свой пыл. Как только Виктор сел на метлу и сделал кульбит в воздухе, Гермиона тут же оживилась и, встав с сидения, подняла руки, приветствуя друга. Виктор увидел аплодисменты Гермионы и, улыбнувшись ей, сделал круг и вернулся на свою часть поля.

«Какой же он сильный», — чуть покраснев, подумала Гермиона.

Она внимательно следила за игрой команд и каждый раз, когда Виктор пролетал над её головой, её сердце билось чаще, она восхищалась не только самим Виктором, но и его игрой. Ей повезло, что другие девочки не обращали на это внимания, только Рон, которого не взяли в игру, видел, как Гермиона болеет за Виктора.


* * *


После игры Виктор и Гермиона встретились в «выручай-комнате», на сей раз Гермиона подловила его после игры, чем заставила Виктора улыбнуться.

— Ах ты шалунья, — сказал он, целуя девушку в щёку.

— Я видела игру, ты прекрасный ловец.

— А ты прямо вся переживала, — игриво сказал Виктор.

— А как же, я ведь только за тебя болела, потому что тебя люблю, а не как эти дамы, — нахохлившись, сказала Гермиона.

— А ты ревнивая, не переживай, только ты одна мне нравишься, — сказал Виктор. — Стоп, ты снова такая же бодрая и весёлая, прямо как когда только что прибыла в Дурмстранг.

— Рон, конечно, болван, но вряд ли у него хватит сил рассказать, я его слегка припугнула.

— А ты умеешь за себя постоять, — улыбнулся Виктор и взял Гермиону за руки.

После тёплых рукавиц для игры его руки стали не только горячие, но и потные, но Гермиону это не смущало, хотя она при первом прикосновении к рукам возлюбленного тут же отдёрнула свою руку, заставив Виктора покраснеть.

— Ой, прости, я помою их.

— Ничего, я давно привыкла к твоим рукам, и от них так тепло….

Девушка подняла тяжёлую ладонь парня и поднесла её к своей щеке. Горячие руки Виктора грели щёки девушки лучше, чем шарф и ворот куртки. Гермиона на секунду расслабилась и… поплыла. Слишком долго она скрывала свои чувства от Виктора.

— Замёрзла?

— Есть немного.

— Сейчас согреемся, я тоже, если честно, замёрз.

Виктор взмахнул волшебной палочкой, и вся комната засветилась магическими огнями, они хорошо согревали комнату, но Гермионе недостаточно было тепла. Она прижалась к Виктору и не хотела его отпускать.

— Не переживай, я никуда не денусь, — улыбнулся Виктор.

— А я и не переживаю, у меня целый месяц впереди, точнее, у нас, — улыбнулась Гермиона.

— Послушай, мне нужно в раздевалку, а то заметят моё отсутствие и поднимут тревогу. Я скоро вернусь, — сказал Виктор.

— Мне тоже, а то девочки, кажется, за мной следили, — согласилась Гермиона.

Глава опубликована: 23.10.2021

Глава 11

Рона всё больше одолевало чувство вины перед Гермионой. Он понял, что его поступок только сильнее отдаляет его от неё, и он окончательно решил извиниться перед девушкой. Поймать её после игры в Квиддич не удалось, так как ему поручили помыть посуду после того, как голодные игроки оккупировали столовую. Так как в Квиддич играли в основном команды из Дурмстранга, то приглашённые ученики из Хогвартса ели раньше остальных. Рону было скучно без Гермионы рядом. За столом напротив сидела другая девочка из Хогвартса. Он слышал, как девочки восхищались командами из Дурмстранга, большинство из них обсуждали Виктора Крама.

— Пс, эй, — окликнул Рон одну из девушек.

— Чего тебе, Рональд? — спросила она.

— Тебе нравится Виктор?

— А тебе-то что?

Рон хотел подсесть к девочке из Хогвартса, но та сразу своей палочкой показала ему место, мол, тут запрещены подобные штучки. Он хотел объясниться, но она и слышать ничего не хотела и не стала. Рон послушно сел на место и, опустив голову, стал есть. После его позвали мыть посуду.


* * *


После Квиддича у Виктора было много свободного времени. Так как его команда одержала победу, то ей дали целый свободный день. Гермиона же, чтобы не выдать себя и Виктора, после матча спустилась с трибуны и вернулась в дамскую башню. Девушки из Хогварста обсуждали Рона, мол, он ни с того ни с сего захотел подсесть к ним.

— Это недопустимо, о чём он думал, — сказала Гермиона.

— Вот и я о том же, а ещё он спрашивал, нравится ли мне Виктор. Да, он мне нравится, но только как ловец, а не как парень, — сказала девушка.

«Понятно, он всё ещё ревнует. Может быть, его поймать и сказать всё как есть? Мне надоело, что Рон везде лезет», — подумала Гермиона.

Взяв книгу, она села возле камина в кресло и начала читать. Да, стоит поговорить с Роном, но только когда они пересекутся, не стоит сейчас стучаться в мужскую часть башни.

Вечером, когда все легли спать, а Гермиона просто лежала на кровати и смотрела в потолок, кто-то постучался в дверь. Гермиона знала, что это не Виктор, для уютных посиделок под луной он не стал бы так просто её приглашать, обязательно бы предложил заранее, чтобы она знала. Гермиона не стала открывать дверь, а просто повернулась в другую сторону и попыталась уснуть. Стуки не прекратились, тогда девушка встала с кровати и пошла к двери. У неё стоял Рон, это он стучал.

— Ты окончательно страх потерял? — шепотом спросила она у него.

— Я…

— Пойдём, поговорим, — настояла девушка.

Рон не стал отказывать Гермионе, пошёл за ней, видя её недовольное лицо. Когда они отошли на достаточно безопасное место, парень, опустив голову, стал раскаиваться перед одногруппницей, сказав, что если она хочет быть вместе с Виктором, то пусть будет.

— Ох, Рон, но наконец-то ты поумнел, — выдохнула Гермиона, улыбнувшись.

— Да, это твоя жизнь, я не вправе вмешиваться в неё, — признался Рон.

— Я рада, что ты всё понял. Прости, Рон, но мы просто друзья с тобой и не более, — сказала Гермиона, похлопав друга по плечу, — а теперь мне пора идти спать, так же как и тебе.

— Постой, ты так просто отпускаешь?

— Я думала, что ты всё понял, похоже нет, мы просто друзья и всё, — сказала Гермиона, идя в свою часть спальни.


* * *


Утром Гермиона проснулась от того, что утреннее северное солнце светило в окно. Другие девочки ещё спали, а Гермиона проснулась раньше будильника. Она нехотя поднялась с кровати, слегка потягиваясь, а после переоделась и пошла умываться. Утром в Дурмстранге прохладно и неуютно, так как школу ночью обдувают ветра. Даже с каминами холодно, так как согревающая магия работает всего день, а новую ещё не активировали. Ученики с факультета Гласиас ещё спали — они заслужили этот сон свой победой. В Хогвартсе такого нет, похоже, здесь больше всего ценят команду победителей.

Уроки для Гермионы прошли незаметно. Сегодня особо не тренировали учениц, мадам Валаш, войдя в класс, сказала, что сегодня ученицы будут изучать новые защитные и заживляющие заклинания. Для Гермионы это было не сложно, она с лёгкостью выучивала новое и повторила старое. После уроков её поймал Виктор, втянув прямо в «выручай-комнату».

— Ай, Виктор, не делай так, — ойкнула девушка.

— Прости, больше не буду, я хотел спросить тебя, не хочешь сегодня прогуляться по Дурмгарду? — спросил Виктор.

— Почему бы нет, — улыбнулась девушка.

— Хорошо, тогда собирайся, сегодня немного холодновато за воротами школы, — улыбнулся Виктор.


* * *


Одевшись потеплее, Гермиона и Виктор вышли за ворота школы и вскоре встретились в Дурмгарде. Виктор не врал, за школой на самом деле было холодно, но Виктор тут же предложил выпить горячий безалкогольный глинтвейн и съесть по тарелке ухи. Гермиона согласилась, и они пошли к месту, где продавали еду. Им повезло, что никто из школы и из учеников по обмену не видел, куда они направились.

— Я видела игру, ты отличный ловец, — сказала Гермиона Виктору.

— Я тебя тоже видел.

— Знаю, — чуть покраснев, сказала Гермиона.

— Ты чем-то озабочена? — спросил Виктор.

— Нет, а что?

— Ты какая-то грустная сегодня.

Гермиона знала, что с ней происходит, она по уши влюбилась в Виктора и не хотела с ним расставаться. Она знала, что скоро обмен учениками завершится, и она вместе с остальными вернётся в Хогвартс.

— Виктор, — тихо сказала она.

— Да.

— Я не говорила тебе, но я влюбилась в тебя со святочного балла в Хогвартсе и была очень рада, когда ты пригласил меня в Дурмстранг.

— Я тоже в тебя влюбилсяя, моя леди, но разве это нам мешает?

— Скоро придётся расстаться, — вздохнула Гермиона.

— Лучше не говори про это, мне тоже не хочется с тобой расставаться.

— Послушай, я могу написать в Хогвартс и попросить, чтобы меня тут оставили навсегда, — предложила Гермиона.

Виктор чуть рассмеялся, чем удивил Гермиону. Он сказал, что вряд ли это сработает, но попробовать стоит.

Глава опубликована: 08.11.2021

Глава 12

Полутра Гермиона и Виктор провели в Дурмграде, ходя по уютным маленьким улочкам деревеньки и пробуя местную еду. Хоть на улицах бушевал северный ветер и холода, Гермионе не было холодно рядом с Виктором. Его присутствие рядом с ней согревало её больше, чем магия. Им везло, что рядом не было никого из знакомых, похоже, остальные не рискуют выбираться за пределы школы, боясь замёрзнуть. Гермиона старалась не думать о том, что скоро ей придётся расстаться с Виктором, но мысли не переставали лезть ей в голову, и она думала, как сделать так, чтобы остаться в Дурмстранге.

— Придумала! — воскликнула она, глядя на Виктора.

— Что? — не понял Виктор, удивлённо глядя на Гермиону.

— Я придумала как сделать так, чтобы остаться в Дурмстранге, — улыбнулась она, ещё крепче сжав руку Виктора, за которую держалась во время прогулки.

— Это невозможно, — замотал головой Виктор.

— Всё возможно. Я напишу письмо родителям и попрошу, чтобы они меня перевели сюда учиться.

— А как же твои друзья и родные, ведь ты так далеко от них?

— А ты скучаешь по своим? — вдруг спросила Гермиона у друга.

— Да, но я знаю, что как только закончу школу, то обязательно вернусь обратно в Болгарию к ним, — ответил Виктор, улыбаясь.

— Вот и я, когда закончу, то вернусь, и может, даже объявлю о нашей помолвке, — подмигнула Гермиона.

— Ах ты проказница, ты всё заранее распланировала, я тоже хочу об этом заявить своим родителям.

— Ну вот, только мне нужна сова, чтобы отправить письмо в Лондон.

— У нас совы не водятся, но есть птица, которая летает быстрее любой совы, — сказал Виктор.

— Здорово, и где она? — спросила Гермиона.

— Пойдём покажу, это тут рядом.

Виктор повёл Гермиону к почтовой башне, которая находилась недалеко от Дурмгарда. Башня была похожа на совятник Хогвартса, но она оказалась старше и выше той, которая стоит рядом с Хогвартсом, вокруг неё кружили странные птицы. Некоторые из них приземлялись прямо на башню.

— Кто это? — спросила Гермиона, смотря на птиц.

— Это пустельга — северный сокол, я посылаю точно таких же птиц своим родителям, когда пишу им письма.

Виктор достал манок и дунул в него. Тут же вниз стала спускаться одна из птиц, она сначала немного покружила над головами друзей, но потом села Виктору на плечо. Гермиона сначала отшатнулась, испугавшись стремительной птицы, а потом осмелела и подошла поближе, чтобы рассмотреть её. Это на самом деле миниатюрный сокол с ярким оперением и белой головой.

— Это мой, можешь его погладить, если хочешь, — улыбнулся Виктор.

Гермиона осторожно протянула руку и дотронулась до птицы. Пустельга даже не дрогнула, сидя на плече Виктора. Похоже, Виктор хорошо её выдрессировал, раз она сидит и не дёргается.

— Тут есть, где написать письмо? — спросила Гермиона.

— Да, в здании почты, просто напиши письмо и прикрепи к ноге птицы, после она доставит твоим родителям, — ответил Виктор.


* * *


Гермиона даже не успела продумать текст своего обращения к родителям. А когда ей дали лист бумаги и ручку, то разнервничалась и даже слова Виктора не заставили её расслабиться. Это слишком опрометчивый для неё поступок, раньше она никогда такого не делала, поэтому не знала, как поступить.

— Ты ведь хочешь остаться в Дурмстранге? — шепнул Виктор.

— Да, — кивнула Гермиона.

— Ну так и напиши, что тебе понравилось и ты хочешь остаться.

— Да, но они не смогут меня даже на праздники увидеть, — растерялась Гермиона.

— Почему, я к своим всегда на праздники прилетаю, и ты так же сможешь, не бойся я не запру тебя дома, — подмигнул Виктор.

Слова Виктора придали Гермионе уверенности, и она начала писать письмо родителям в надежде, что они к ней прислушаются и оставят в Дурмстранге. Она с самого своего приезда в эту школу поняла, что ей тут всё нравится: ученики ведут себя сдержанно — не бегают на переменах и заняты полезными делами, девочки тоже. К холодам Гермиона уже давно привыкла, Виктор согревает её теплее любой одежды и с ним она чувствует себя настоящей леди. Думая о друге, стоящем рядом, Гермиона написала письмо родителям и, прикрепив его к лапе пустельги Виктора, отправила её в Лондон.

— Ну вот, получилось, теперь буду ждать ответа, — сказала Гермиона Виктору, когда они вышли из здания почты.

— Это хорошо, теперь нам надо возвращаться в школу, а то мы слишком много времени провели за её стенами.


* * *


Виктору сегодня повезло, у него не было уроков в отличие от Гермионы, а вот она пришла как раз к уроку. Захватив свои учебники, она тут же направилась в кабинет факультета Венери. Другие ученицы уже были на месте, несмотря на то, что учительница ещё не пришла.

— Привет, Гермиона, где была? — спросила одна из девочек из Хогвартса.

— Гуляла по местной деревушке, — ответила Гермиона.

— Там же холодно, — шепнула другая.

— Там подают горячую еду, советую и вам попробовать.

— Ого, да ты в хорошем настроении, к чему бы это? — спросила одна ученица из Пуфендуя.

— Праздную окончание успешной тренировки, я думала, что не справлюсь.

— Ты про защитные и прочие заклинания?

— Угу.

— Честное слово, я тоже думала, что не справлюсь, я даже не стремлюсь стать чей-то женой, мала ещё для этого.

— Вот и я тоже, — приврала Гермиона, — надеюсь, таких уроков больше не будет.

— Знаете, а я думаю, что Гарри бы справился с этим заданием, а вот Малфой нет, — шутя сказала ученица из Грифиндора.

— Да, Гарри со всем справился бы, — выдохнула Гермиона.

Она совсем забыла про Гарри, но он ей тоже только друг, и он наверняка будет гордиться тем, что его подруга будет учиться в Дурмстранге и познавать новые азы магии, а если она заскучает по Гарри, то обязательно напишет ему письмо, также она будет переписываться с другими учениками Хогвартса и с профессором Дамблдором.

Глава опубликована: 09.11.2021

Глава 13

Время шло, а ответное письмо от родителей так и не приходило. К тому же время неумолимо подталкивало Гермиону и Виктора к расставанию. Чтобы не думать о том, когда придёт письмо, Гермиона полностью погрузилась в уроки и внеклассные занятия. Другие ученицы Хогварстса видели, как Гермиона усердно трудится, и даже спрашивали, что случилось, но она не отвечала, храня свою тайну. Когда внеклассных занятий не было, то Гермиона проводила время за книгами в девичей башне.

Виктор видел, как нервничает его подруга и, выждав удобный момент, подловил её, после чего они оба оказались в «выручай-комнате». Гермиона так нервничала, что не смогла смотреть Виктору в глаза.

— Я жду, а от родителей так и нет ответа, — сказала она.

— Я… я прекрасно тебя понимаю, сам на взводе, — признался Виктор.

— А что, если твоя птица не долетела или была ранена? — тихо спросила Гермиона.

— Быть того не может, я отсылал свою пустельгу в Болгарию сотни раз и всегда она возвращалась. Может быть, твои родители всё ещё думают. Ты написала, почему хочешь остаться?

— Да, сказала, что мне тут нравится, — ответила Гермиона.

— Этого недостаточно, они могут убедить тебя вернуться в Хогвартс.

Гормоны взяли вверх над разумом Гермионы, и она не смогла всё расписать родителям, когда писала им письмо, а другой пустельги у Виктора не было, поэтому придётся подождать, когда птица прилетит с ответом. Даже если ответ будет — «нет», то она снова попросит остаться или вернуться, если закончится культурный обмен.

— Я не подумала, — призналась Гермиона.

— А зря, я, когда тебя увидел, то подумал, что ты очень умная девушка.

— Так и есть, но… наверное, мне потому и нельзя влюбляться, — опустив голову, сказала Гермиона.

— Ну что ты, — тихо сказал Виктор, — ничего, я могу за тебя вступиться.

Гермиона улыбнулась и чуть рассмеялась, сказав, что этим он только подставит не только её, но и сам себя, и тогда их обоих исключат из Дурмстранга. Виктор ответил, что пусть так, Гермиона вернётся в Хогвартс, а он может попроситься учится в Англии.

— Вообще-то Хогвартс в Шотландии, но как ты это сделаешь?

— Напишу письмо вашему директору.

— А это будет интересно.

Гермиона тут же представила Виктора в Хогвартсе, если он поступит в Грифиндор и будет рядом с ней всё время, то хотела бы она видеть лицо Драко, когда ему от Виктора прилетит за то, что он обзывает её грязнокровкой. Это хорошая идея, но… Тут она подумала о том, что это может быть и хорошо, но, когда он всё время рядом, может и надоесть.

— Ну как тебе такая перспектива? — спросил он у девушки.

— Хорошая, но если мы будем всё время вместе, то можем надоесть друг другу.

— Вовсе нет, радость моя, — улыбнулся Виктор, обнимая подругу. — Нам ничего не помешает.

— Оставлю это на план «Б», вдруг родители откажутся меня здесь оставить, — улыбнулась Гермиона.


* * *


Оказывается, родители Гермионы всё же получили письмо, но они долго обдумывали, как ответить дочери. Ведь Дурмстранг так далеко от Англии, и даже то, что она будет прилетать в Англию на время каникул, их не устроило, поэтому они написали ей в ответ, что прилетят в школу и поговорят с ней, а потом, может быть, и с её учителями. Это Гермиону не устроило, ведь так её точно выдадут, да и Виктора тоже, ей не хотелось подставлять не только себя, но и любимого человека. Поэтому она, когда выдался свободный день, написала другое письмо с объяснением, почему она хочет остаться, а Виктор, чтобы письмо ушло быстрее, применил ускоряющее заклинание к своей птице.

— Надеюсь, дойдёт, — сказала Гермиона. — Надо было писать всё сразу.

— Кто же знал, что они так долго отвечать будут, — сказал Виктор.

— А как же твои родители? Они как отреагируют на то, что ты захочешь переехать? — спросила Гермиона.

— Они поймут, — улыбнулся Виктор девушке.

— Надеюсь, мои тоже, времени у нас всё меньше и меньше.

Зря Гермиона думала, что её родители не поймут её чувств к Виктору, когда они получили очередное письмо от неё, то всё поняли и в ответ написали, что поговорят с Дамблдором, а тот напишет письмо директору Дурмстранга — Игорю Каркарову, чтобы тот оставил их дочь в своей школе, и обязательно попросят указать все сильные стороны своей дочери.

Гермиона была на седьмом небе от радости, когда узнала, что родители её поняли. Теперь главное сохранять холодный разум, чтобы не засветиться перед другими, а после она подумает, как встречаться с Виктором так, чтобы никто не догадался.


* * *


Рон всё не находил себе места. Он вроде извинился перед Гермионой, но как-то это прошло не так, как он хотел. Он всё же был в неё влюблён, и надеялся, что как только культурный обмен закончится, она забудет Виктора. А пока он вновь решил с ней поговорить. Гермиону он поймал, когда она возвращалась после внеклассного задания в библиотеке.

— Слушай, тебе не надоели эти внеклассные? — спросил он у девушки.

— Вовсе нет, Рон, — мотнула головой Гермиона и собиралась возвращаться в башню.

— Нам… э… нужно поговорить.

— О чё? Мы уже говорили друг с другом, — не поняла Гермиона.

— Да, но вышло как-то не так, — признался Рон.

— Вышло как вышло и забудем об этом, ты мне нравишься как друг, — шепнула Гермиона.

— Но я…

Рон собирался сказать Гермионе, что он всё ещё любит её, но она тут же заткнула ему рот рукой, чтобы никто не слышал.

— Хочешь отсюда раньше срока улететь домой?

— Нет, — сквозь ладонь проговорил Рон.

— Тогда молчи, а то ещё и очки скинут.

— Мне плевать.

— А мне нет, — твёрдо сказала Гермиона.

— Ты карьеристка, тебя только баллы волнуют, — обиделся Рон и ушёл.

Гермиона догонять его не стала, может быть, это немного образумит её друга, к тому же точку в безответных чувствах давно надо было поставить, тем более, что она остаётся в Дурмстранге, а остальные возвращаются в Хогвартс.

Глава опубликована: 18.11.2021

Глава 14

Приближалось время окончания культурного обмена между учениками Дурмстранга и Хогвартса. Но Гермиона не беспокоилась об этом. Когда она занималась внеклассным заданием, пришла мадам Валаш и сказала девушке, чтобы она шла на почту, так как ей не только пришло письмо от родных, но и от друзей из Хогвартса. Гермиона, стоя рядом с несгибаемым учителем, еле держала себя в руках, заметно нервничая, к тому же, как только она вышла во двор, чтобы потом пойти на почту, мадам спросила у Гермионы, понравилось ли ей в Дурмстранге, на что Гермиона ответила — да, понравилось.

— Судя по остальным письмам, друзья скучают по вам, — сказала Валаш.

— Всего месяц обучения, — пожала плечами Гермиона.

— Что ж, придётся вам привыкать жить без них, но вы можете попроситься обратно в Хогвартс, — сказала мадам Валаш.

По её словам Гермиона поняла, что учитель читала одно из писем, которое отправили Гермионе из Хогвартса, и девушка сначала поморщилась, но потом оказалось, что письма от одних учителей поступают прямиком другим учителям, так письмо от Дамблдора попало сначала Игорю Каркарову, а потом и самой мадам Валаш. Поняв, как тут всё устроено, Гермиона выдохнула с облегчением.

— Ну что, мисс Грейнджер, пока вас будут окончательно переводить в Дурмстранг, у вас будет полно свободного времени, потратьте его с пользой, — улыбнулась мадам Валаш и отпустила Гермиону.

На радостях Гермиона побежала на почту. Холодный ветер дул в лицо, но она не обращала внимания на это. Раз строгий учитель сказал, чтобы она готовилась к учёбе в Дурмстранге, значит, её родители одобрили её просьбу о том, чтобы она осталась в этой школе. Забрав все письма, она вернулась в девичью башню, и скинув с себя верхнюю одежду, стала их читать.

Родители были обеспокоены данным поступком дочери, но не отговаривали её от учёбы в Дурмстранге. Говорили, что будут часто писать ей письма, чтобы она не скучала по ним, также они написали, что профессор Дамблдор согласился, чтобы его ученица обучалась в заграничной школе.

«Это я поняла», — кивнула Гермиона, улыбаясь и читая письмо.

Друзья же, а точнее, Гарри писал, что рад за Гермиону, и пожелал ей всяческих успехов, написав, что когда об этом стало известно Малфою, то он рвал и метал, не понимая, как грязнокровку оставили в школе для чистокровок. Это не могло не радовать девушку, особенно когда это связано с тем, кто пытался её постоянно подкалывать и ущипнуть за больное.

— О, привет, вижу, тебе пишут из Хогвартса, — сказала одна из учениц Когтеврана, войдя в башню.

— Да, написал Гарри и мои родители, — улыбнулась Гермиона.

— Ты скоро их увидишь, учиться осталось неделю.

— Я остаюсь, — заявила Гермиона.

— Как? — удивилась девушка.

— Пришлось постараться, — приврала Гермиона, говоря, что ей очень понравилось в этой школе и она решила остаться.

— Смелый поступок, тут такие строгие правила.

— И хорошо, я люблю строгость и порядок, — кивнула Гермиона.

— Ну, удачи тебе, — сказала девушка и пошла в свою комнату.

Дочитав все письма, Гермиона потянулась, сидя в удобном кресле, и подумала о Викторе, ей было интересно, что он сейчас делает. Сейчас время внеклассной работы, Гермиону на время от неё отстранили, а Виктор наверняка где-нибудь убирается. Что ж, в любом случае сейчас надо вести себя как можно тише, тем более, что теперь она будет учиться в этой школе.

«Ладно, пойду-ка я займусь внеклассными заданиями», — решила Гермиона, встав с кресла и выйдя в коридор.

Когда за ней пришла мадам Валаш, она убиралась в столовой, надо вернуться туда и закончить дело. Придя в столовую, она обнаружила, что там всё убрано, и она, развернувшись, собиралась идти обратно в башню. Но тут её подловил Виктор, а точнее, она встретилась с ним, когда он возвращался со двора. Гермиона первая активировала «выручай-комнату», Виктор последовал за ней.

— Я остаюсь, — радостно заявила Гермиона.

— Правда? У тебя получилось?

— Ага, родители не против, они написали Дамблдору, и он меня тут оставил, — радостно сказала Гермиона и обняла Виктора.

— Я рад за тебя, а точнее, за нас, — улыбнулся Виктор, обняв девушку.

— Да, теперь нам надо держаться так, чтобы ничего не заподозрили учителя, но мы справимся.

— Стоп, а как на это отреагировали твои друзья? — поинтересовался Виктор.

— Один мой друг здесь, и он ничего не знает, а второй… хорошо воспринял моё решение тут остаться. Профессор Дамблдор ему всё рассказал, и он одобрил, — улыбнулась Гермиона.

— А родные? Хотя постой, ты же им уже писала, — игриво сказал Виктор.

— Сказали, что будут писать мне, чтобы я не скучала, — ответила Гермиона, улыбаясь.

Глава опубликована: 20.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх