↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Полутра Гермиона и Виктор провели в Дурмграде, ходя по уютным маленьким улочкам деревеньки и пробуя местную еду. Хоть на улицах бушевал северный ветер и холода, Гермионе не было холодно рядом с Виктором. Его присутствие рядом с ней согревало её больше, чем магия. Им везло, что рядом не было никого из знакомых, похоже, остальные не рискуют выбираться за пределы школы, боясь замёрзнуть. Гермиона старалась не думать о том, что скоро ей придётся расстаться с Виктором, но мысли не переставали лезть ей в голову, и она думала, как сделать так, чтобы остаться в Дурмстранге.

— Придумала! — воскликнула она, глядя на Виктора.

— Что? — не понял Виктор, удивлённо глядя на Гермиону.

— Я придумала как сделать так, чтобы остаться в Дурмстранге, — улыбнулась она, ещё крепче сжав руку Виктора, за которую держалась во время прогулки.

— Это невозможно, — замотал головой Виктор.

— Всё возможно. Я напишу письмо родителям и попрошу, чтобы они меня перевели сюда учиться.

— А как же твои друзья и родные, ведь ты так далеко от них?

— А ты скучаешь по своим? — вдруг спросила Гермиона у друга.

— Да, но я знаю, что как только закончу школу, то обязательно вернусь обратно в Болгарию к ним, — ответил Виктор, улыбаясь.

— Вот и я, когда закончу, то вернусь, и может, даже объявлю о нашей помолвке, — подмигнула Гермиона.

— Ах ты проказница, ты всё заранее распланировала, я тоже хочу об этом заявить своим родителям.

— Ну вот, только мне нужна сова, чтобы отправить письмо в Лондон.

— У нас совы не водятся, но есть птица, которая летает быстрее любой совы, — сказал Виктор.

— Здорово, и где она? — спросила Гермиона.

— Пойдём покажу, это тут рядом.

Виктор повёл Гермиону к почтовой башне, которая находилась недалеко от Дурмгарда. Башня была похожа на совятник Хогвартса, но она оказалась старше и выше той, которая стоит рядом с Хогвартсом, вокруг неё кружили странные птицы. Некоторые из них приземлялись прямо на башню.

— Кто это? — спросила Гермиона, смотря на птиц.

— Это пустельга — северный сокол, я посылаю точно таких же птиц своим родителям, когда пишу им письма.

Виктор достал манок и дунул в него. Тут же вниз стала спускаться одна из птиц, она сначала немного покружила над головами друзей, но потом села Виктору на плечо. Гермиона сначала отшатнулась, испугавшись стремительной птицы, а потом осмелела и подошла поближе, чтобы рассмотреть её. Это на самом деле миниатюрный сокол с ярким оперением и белой головой.

— Это мой, можешь его погладить, если хочешь, — улыбнулся Виктор.

Гермиона осторожно протянула руку и дотронулась до птицы. Пустельга даже не дрогнула, сидя на плече Виктора. Похоже, Виктор хорошо её выдрессировал, раз она сидит и не дёргается.

— Тут есть, где написать письмо? — спросила Гермиона.

— Да, в здании почты, просто напиши письмо и прикрепи к ноге птицы, после она доставит твоим родителям, — ответил Виктор.


* * *


Гермиона даже не успела продумать текст своего обращения к родителям. А когда ей дали лист бумаги и ручку, то разнервничалась и даже слова Виктора не заставили её расслабиться. Это слишком опрометчивый для неё поступок, раньше она никогда такого не делала, поэтому не знала, как поступить.

— Ты ведь хочешь остаться в Дурмстранге? — шепнул Виктор.

— Да, — кивнула Гермиона.

— Ну так и напиши, что тебе понравилось и ты хочешь остаться.

— Да, но они не смогут меня даже на праздники увидеть, — растерялась Гермиона.

— Почему, я к своим всегда на праздники прилетаю, и ты так же сможешь, не бойся я не запру тебя дома, — подмигнул Виктор.

Слова Виктора придали Гермионе уверенности, и она начала писать письмо родителям в надежде, что они к ней прислушаются и оставят в Дурмстранге. Она с самого своего приезда в эту школу поняла, что ей тут всё нравится: ученики ведут себя сдержанно — не бегают на переменах и заняты полезными делами, девочки тоже. К холодам Гермиона уже давно привыкла, Виктор согревает её теплее любой одежды и с ним она чувствует себя настоящей леди. Думая о друге, стоящем рядом, Гермиона написала письмо родителям и, прикрепив его к лапе пустельги Виктора, отправила её в Лондон.

— Ну вот, получилось, теперь буду ждать ответа, — сказала Гермиона Виктору, когда они вышли из здания почты.

— Это хорошо, теперь нам надо возвращаться в школу, а то мы слишком много времени провели за её стенами.


* * *


Виктору сегодня повезло, у него не было уроков в отличие от Гермионы, а вот она пришла как раз к уроку. Захватив свои учебники, она тут же направилась в кабинет факультета Венери. Другие ученицы уже были на месте, несмотря на то, что учительница ещё не пришла.

— Привет, Гермиона, где была? — спросила одна из девочек из Хогвартса.

— Гуляла по местной деревушке, — ответила Гермиона.

— Там же холодно, — шепнула другая.

— Там подают горячую еду, советую и вам попробовать.

— Ого, да ты в хорошем настроении, к чему бы это? — спросила одна ученица из Пуфендуя.

— Праздную окончание успешной тренировки, я думала, что не справлюсь.

— Ты про защитные и прочие заклинания?

— Угу.

— Честное слово, я тоже думала, что не справлюсь, я даже не стремлюсь стать чей-то женой, мала ещё для этого.

— Вот и я тоже, — приврала Гермиона, — надеюсь, таких уроков больше не будет.

— Знаете, а я думаю, что Гарри бы справился с этим заданием, а вот Малфой нет, — шутя сказала ученица из Грифиндора.

— Да, Гарри со всем справился бы, — выдохнула Гермиона.

Она совсем забыла про Гарри, но он ей тоже только друг, и он наверняка будет гордиться тем, что его подруга будет учиться в Дурмстранге и познавать новые азы магии, а если она заскучает по Гарри, то обязательно напишет ему письмо, также она будет переписываться с другими учениками Хогвартса и с профессором Дамблдором.

Глава опубликована: 09.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх