↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Всю дорогу до Дурмстранга Рон переживал из-за Гермионы, ему не очень нравилось, что она будет проводить время с Виктором, а не с ним, хотя всё ещё боялся ей в этом признаться. Вдобавок в Дурмстранге раздельные факультеты, Рона определили на факультет Гласиас в другом конце замка и подальше от факультета, где учатся одни девочки. Также удручало и то, что в свободное от учёбы и еды время ему придётся ещё и подрабатывать. Нет, он не против помогать, но это по дому и родным, а не в неизвестной школе волшебства. Одно радует, Виктор учится на том же факультете, куда на время определили Рона, так что можно будет присматривать за ним, а при случае подстроить так, чтобы Гермиона его разлюбила.

Уроки на Гласиасе были явно не по зубам Рональду, мальчиков учили быть настоящими и верными воинами, защищать свои дома и свои семьи. Как будто бы к войне готовили. Рон, конечно, слышал про Сами-знаете-кого, но надеялся, что воевать с ним не придётся. Ученики Дурмстранга все как на подбор, и Рональд надеялся на то, что его не вызовут на пробный показ своих заклинаний против одного из них.

Виктор сидел за своей партой и усердно писал что-то в тетрадь.

«Вылитый Гарри, что-то пишет и зубрит. Лучше Гарри, чем он», — подумал про себя Рон.


* * *


Второй день в Дурмстранге для Гермионы прошёл незаметно. Теперь она знала, где ей встречаться с Виктором. Чем дольше она находилась рядом с новым другом, тем больше в него влюблялась. Больше всего в нём Гермионе нравилось то, что он не ест постоянно, как Рон, и не отпускает разные шуточки, и то, что он такой же умный, как и она, а ещё он галантен. Показал ей Болгарию, она научилась показывать Лондон, а ещё он обещал, что сводит её в Дурмгард и познакомит её с ним.

После уроков девушка не только прибралась в коридоре, но и помогла остальным помыть посуду, за это всем приехавшим по обмену в Дурмстранг зачислили баллы — в Хогвартсе это учтут и похвалят, так что день прошёл не зря. Ребят из Хогвартса она видела только мельком, но общаться с ними её не тянуло. Прибирались в коридоре с помощью заклинаний — учителя не против, такой подход не возбраняется, однако после уборки и махания волшебной палочкой у Гермионы начали болеть кисти рук.

— Это только первый раз так, — сказала одна из учениц, когда увидела, как Гермиона разминает руки, сидя на своей кровати в башне.

— Бывает, — улыбнулась Гермиона.

— Как тебе школа? — спросила другая ученица, судя по форме из Грифиндора.

— Школа как школа.

— Скучаешь по друзьям?

— Один из них тут, но я не горю желанием с ним встретиться. Вы слышали, что бывает с теми, кто встречается с парнями?

— Да, очень жестоко, я не хочу до школы выходить замуж.

— Ну вот, так что держись подальше, — шепнула Гермиона.

— А у тебя кто-то есть на примете? К примеру — Виктор, я видела, как ты танцевала с ним, — вдруг сказала ученица из Пуфендуя.

— Он мне, конечно, нравится, но я не собираюсь нарушать правила. А теперь позвольте отойти ко сну, — сказала Гермиона, ложась в кровать.

Утром, после очередного занятия, Виктор и Гермиона всё же встретились в скрытой комнате школы.

— Ну как тебе у нас? — спросил парень, глядя на Гермиону.

— Школа как раз для меня, тут тихо и можно посидеть с книгой возле камина. Скажи, как тебе удалось?

— Записать тебя на обмен?

— Угу.

— Скажем так, немного кривды.

— И меня впустили.

Лицо Гермионы вдруг изменилось, она помрачнела на минуту и опустила голову. Виктору казалось, что она сердится. Как вести себя с той, которая сердится? Он, взяв себя в руки, стал объяснять, что так бы его вряд ли отпустили в Шотландию и ради этого пришлось пойти на хитрость. Если его на этом поймают, то он не прочь понести наказание.

— А ты храбрый, — улыбнулась из-под густых волос Гермиона. — Всё больше мне нравишься, шалун.

Девушка подняла голову и поводила мизинцем вокруг золочёной пуговицы костюма Виктора.

— Ты не сердишься? — вдруг спросил он.

— Немного, дело в том…

Гермиона отвернулась на минуту. Сказать, что влюблена в него, было слишком для неё. Виктор понимал и сказал, что не надо торопить события, так же сказал, что слышал от друга, что завтра ученикам дают свободный день, так что можно сходить в Дурмгард.

— Что, так просто отпустят и даже без…

— Да, без спецзаданий, похоже, ученики и ученицы из Хогвартса заслужили отдых.

— А ваши?

— А наши всегда образцы.

— Не говори так, это пафос.

— Как скажешь, извини.


* * *


Дурмгард — единственное место, где можно не прятать свои отношения, так как они не в стенах школы. Первый раз Гермиона позволила себе немного расслабиться и просто прогуляться вместе с Виктором по деревушке, пока не стало слишком холодно. Деревушка была стилизована под поселение викингов, о таком Гермиона читала в книгах. В магазинчиках продавали горячие напитки и кое-какие копчёности, пахло вкусно.

— Хочешь согреться супом? — предложил Виктор.

Гермиона кивнула. Тогда он подошёл к прилавку, где продавали наваристый рыбный суп, и попросил налить две тарелки.

— Три галеона, пожалуйста.

— Вот, держите, — рассчитался Виктор с продавцом и, взяв тарелки, собирался развернуться к Гермионе, но тут что-то пошло не по плану, и он чуть не поскользнулся и не пролил весь суп на девушку.

— А тут скользко, — улыбнулся он.

— Да нет, сюда шли, всё нормально, — развела руками Гермиона.

— Ну тогда прости мне…

Гермиона начала оглядываться по сторонам. Она знала, что шалости так просто не случаются, значит, кто-то шалит. Обернувшись, она увидела знакомую убегающую фигуру.

— Прости, Виктор, я сейчас.

Побежав за фигурой, она тут же подняла её вверх с помощью заклинания Вингардиум Левиоса, после чего подбежала к ней.

— Рон, ты чего тут забыл? — строго спросила она.

— Ничего, просто мимо проходил.

— Ну да, конечно.

— А учитель знает, что ты встречаешься с Виктором?

— Так вот что, это твоих рук дело, Виктор чуть на меня суп не пролил.

— Отпусти меня.

— Нет, пока не узнаю, в чём дело.

— Не скажу.

— Ну тогда виси тут, пока действие заклинания не кончится, — хмыкнула Гермиона и, повернувшись, вернулась к Виктору.

Несмотря на попытку Рона испортить знакомство с деревушкой Дурмгард и компанию в виде Виктора, знакомство удалось. Виктор и Гермиона согрелись аппетитным супом, после чего продолжили прогулку. Виктор, как настоящий джентльмен, попытался извиниться, но Гермиона сказала, что это не его вина, а дело рук шалунишки из Хогвартса — Рона.

— Не бойся, он если и расскажет, то как ты сказал, правила действуют только в стенах школы, — улыбнулась девушка и чмокнула Виктора в щёку.

— А там есть специальная комната. Ух, холодает, пойдём в замок.

— Пойдём, — кивнула Гермиона, улыбаясь.

Глава опубликована: 27.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх