↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утром все ученики Хогвартса собрались возле доски объявлений, чтобы узнать, кто из них поедет по культурному обмену в Дурмстранг. Среди них была и Гермиона, ей не терпелось узнать, избрали её для этого или всё же нечистокровным магам путь туда заказан. Ученики толпились возле доски, и Гермионе пришлось протискиваться сквозь них, чтобы поискать себя в этом списке.

— Куда лезешь, грязнокровка, это не про тебя, — грубо бросил Драко Гермионе.

Девушка не стала реагировать на грубость Драко и всё же протиснулась. Вот только её ожидания не оправдались, в списке её не нашлось, из всех Грифиндорцев в список попал, как ни странно, Рон Уизли. Ну естественно, он хоть и бедный, зато чистокровный, так что немудрено, что он туда попал. Гермиону потешило только то, что Драко Малфой при всей своей чистокровности не попал, так что если уж и будет над чьей удачей посмеяться и поострить, так это над Драко.

Радостные ученики разошлись по своим комнатам, чтобы собрать всё самое необходимое в дорогу. А Гермиона так и осталась стоять возле доски с опущенными глазами. Дамблдор, который всё это время стоял рядом с доской, увидел печальную Гермиону и спросил, что её так опечалило.

— Меня нет в этом списке, — печально произнесла девушка.

— Ох, видать я совсем в старика превращаюсь. Сегодня ко мне прилетела удивительная птица и принесла это, — улыбнулся Дамблдор и протянул Гермионе свиток.

— Что там написано? — осторожно спросила девушка у директора.

— Я не читал, но птицы плохих новостей не приносят, — улыбнулся Дамблдор.

Гермиона аккуратно взяла свиток из рук директора и так же аккуратно развернула его. Это оказалось личное приглашение для Гермионы от… Виктора Крама. Она не ожидала, что сам Виктор ей отправит приглашение, поэтому она на минуту замерла, когда прочитала письмо от Виктора.

— Ну, что там? — вежливо спросил Дамблдор.

— Это от Виктора, он сам лично пригласил меня в Дурмстранг, — проговорила девушка.

— Ну вот, а ты расстроилась, видать, ты ему приглянулась, — улыбнулся Дамблдор.


* * *


Новость о том, что Гермиона всё же поедет на север, обрадовала чуть ли не всех учеников Грифиндора, кроме Рона. Он влюблён в неё, и ему не хочется видеть предмет своего воздыхания вместе с этим Виктором Крамом, вот только он боится признаться в этом Гермионе. Когда все разошлись по своим комнатам, включая Рона и Гарри, Рон вместо того, чтобы готовиться к поездке, встал возле окна и о чём-то задумался.

— Что, не хочешь ехать в Дурмстранг? — спросил его Гарри.

— Туда едет Гермиона, — ответил Рон.

— Значит, будешь не один.

— Ты не понимаешь, Гарри, её туда пригласил Виктор Крам, она сама об этом сказала всем девочкам и мальчикам Грифиндора.

— И что?

— Гарри, я люблю её и не хочу видеть её вместе с этим напыщенным Виктором.

— Ну это просто культурный обмен, — начал Гарри.

— А если она в него влюбится и захочет остаться там?

Гарри прекрасно понимал Рона и даже предложил ему признаться в любви подруге, но Рон сказал, что пока не хочет ей в этом признаваться, может быть, Гарри прав, и это всего лишь культурный обмен.


* * *


Пока Рон думал о Гермионе, она, находясь в девичей спальне под улюлюкание других учениц, паковала свои вещи. Все девочки завидовали белой завистью Гермионе, ведь среди учениц Грифиндора было полно чистокровных, но личное приглашение прислали именно Гермионе.

— Ну вот, а ты просила у меня зелье, а тут… — начала Ромильда.

— Да, я боялась, но я и не думала, что Виктор захочет пригласить именно меня, — тихо сказала Гермиона.

— Я слышала, что там практикуют тёмные искусства, так что будь осторожна с этим Виктором, — предостерегла другая ученица.

— Поеду и узнаю, что там к чему.

— А может быть, ты влюбилась…

— Ты что, я вовсе... — замотала головой Гермиона.

— Но мы-то видели, как ты сначала чуть ли не плакала, когда не нашла себя в списке. Мы умеем хранить секреты, — сказала Ромильда.

— Ну если честно, то на Святочном балу… мне…

— Да, Виктор зачаровывает, своей статью, вежливостью и умением танцевать, — улыбнулась одна из учениц. Она видела, как Гермиона танцевала с ним на балу, жаль, что такие события бывают раз в год.

— А ещё он хороший ловец, вот полюбит он тебя, и будешь девушкой ловца в Квидич, — сказала другая ученица.

— С чего вы взяли, что полюбит? — не поняла Гермиона.

— Ну, просто так личные приглашения не присылают, — улыбнулась Ромильда.

— Но по душе ли тебе будет этот Крам? — поинтересовалась другая ученица.

— Да ладно вам, девочки, может быть, и вам повезёт в любви, — сказала Гермиона, и прекратив разговор, продолжила собирать свой чемодан.

Глава опубликована: 19.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх