↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Вторая часть урока была ещё более сложной, чем первая, теперь в поединке участвовали две стороны и приходилось защищать не только «партнёра», но и себя саму. После того, как ей сделали условный выговор, она поняла, что ошибаться больше нельзя и нужно показать себя как способную ученицу. Хорошо, что Рона больше не приставляли к ней, теперь он стал партнёром ученицы из Дурмстранга, которая противостояла Гермионе. Она не стремилась отомстить Рону за подставу, несмотря на то, что ей было противно, что друг так себя повёл, и ревность тут не при чём, ей совершенно безразличен Рональд Уизли.

Когда урок прошёл, она выдохнула с облегчением. Сегодня учителя не стали занимать учеников внеклассной работой, а отпустили на перемену. Поэтому Гермиона тут же скрылась в «выручай-комнате», чтобы перевести дух и отдохнуть. В этой комнате она была одна, Виктор, похоже, тоже утомился, поэтому даже в комнату заходить не стал, а может быть, он обиделся на Гермиону за её небольшой провал?

«Может быть, он на меня за это в обиде», — думала Гермиона, но отгоняла от себя эту мысль.

Виктор развеял её сомнения, появившись в «выручай-комнате» через несколько минут. Он тоже был измотан тренировочным боем. Поэтому он просто поприветствовал девушку улыбкой и встал напротив неё.

— Это было трудно, — произнесла Гермиона, посмотрев на Виктора.

— Ух, и не говори, это не первый мой тренировочный бой, но я…

— Понимаю, раньше меня не было, — улыбнулась Гермиона.

Виктор наконец решил подойти к девушке и поддержать её, видя, как урок её вымотал. Он сказал, что такие бои бывают часто и скорее всего их опять поставят друг против друга за время культурного обмена, так что ей лучше быть подготовленной.

— Это тяжело — сражаться против тебя. Ты не в обиде?

— На что?! — удивился Виктор.

— Я чуть-чуть…

— Я видел, но это со всеми новичками случается, — улыбнулся Виктор и обнял Гермиону.

Она обняла его в ответ. В его сильных объятиях она смогла полностью успокоиться, и они оба сели на скамью в дальнем углу комнаты.

— Я думала, что Рон меня выдаст, — призналась Гермиона.

— Рыжий мальчик из твоей школы?

— Угу.

— А что было такое?

Гермиона встала со скамьи и отошла в сторону, признаваться в том, что она любит Виктора и Рон к нему ревнует, она не решалась. Но Виктор понял всё и даже чуть рассмеялся, чем удивил Гермиону.

— Он тебя ревнует, я-то вижу, но если он тебя любит, то вряд тебя сдаст, — сказал Виктор.

— Ты не знаешь его, сегодня на первой перемене он… — Гермиона замялась.

— Думаешь, нам надо расстаться?

— Нет, не говори так, — чуть не закричала Гермиона, — я… я люблю тебя Виктор, полюбила с тех пор, как ты прилетел на матч по квиддичу.

— И я тебя люблю, но если так… эх, а я хотел пригласить тебя на завтрашний матч, ты можешь просто поболеть за меня, — предложил Виктор.

Гермиона согласилась, место болельщика по квиддичу — единственное место, где можно поболеть за любимого человека, а о совместных походах в «выручай-комнату» пока стоит забыть. На этот момент ей стало грустно и одновременно противно, что Рона пригласили по обмену, и теперь он ведёт себя как Малфой.


* * *


Рон тоже чувствовал себя не очень, урок вымотал его хлеще, чем Гермиону, к тому же он понял, что был не прав по отношению к подруге. Если она любит Виктора, то пусть так и будет. Он не станет препятствовать их любви, он поступил после первого урока не благородно, надо бы извиниться перед подругой, как только удастся найти её.

— Что с тобой, Рон? — спросил его один парень из Пуфендуя.

— Ты умеешь хранить секреты?

— Когда как, — ответил он.

— Тогда лучше не говорить тебе, что произошло, — выдохнул Рон.

— Это личное?

— Почти. Я поступил нехорошо по отношению к подруге.

— А в чём дело?

— Пообещай, что никому не расскажешь, в стенах этой школы это запрещено.

— Ну мы тут одни пока, другие, похоже, подрядились на внеклассную работу, так что рассказывай.

Рон глубоко вдохнул и рассказал о том, что, возможно, Гермиона влюблена в Виктора, и вчера он, Рон, чуть не выдал эту тайну всему Дурмстрангу, после чего Гермиона посмотрела на него как на врага, и Рону стало стыдно.

— Да, приятель, ты неправильно поступил, да и не понял, почему Гермиону взяли.

— Почему? — не понял Рон.

— Она же полукровка, а сюда берут только чистокровных. Виктор её, очевидно, пригласил.

— Вот я дурак, — хлопнул Рон себя по лбу, — обязательно извинюсь.

— Только не сейчас, а когда будет подходящее время, а то точно выдашь её тайну.

После ещё одного урока Рону так и не удалось поймать Гермиону, она взяла наряд на внеклассную работу на кухне, и вид у неё, когда она пошла мыть посуду, был не очень… А Рональда подрядили подметать школьный двор. Так себе занятие, учитывая, что Рон не любил такие работы. Даже махать волшебной палочкой было ему лень. Учитель из факультета Гласиас Сильвестр Белович заметил тунеядство Рональда и сделал ему выговор, сказав, что за это снизит Грифиндору оценку.

— Только не Грифиндору, — буквально взмолился Рон, — только мне.

— Один минус ученика равен одному минусу школы, — строго сказал Белович и ушёл.

«Ух, до чего же строгий тип, надеюсь, у Гермионы учительница не такая строгая», — подумал Рон, нехотя подметая двор.

Глава опубликована: 21.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх