↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок ошибается (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молли явно с кем-то встречается. И Шерлок пытается определить, с кем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты опять с кем-то встречаешься, — Шерлок не спрашивает, он констатирует. В его голосе чувствуется привычный скепсис, который появляется всегда, как только у Молли начинаются романтические отношения. И, как всегда, ей это неприятно. Но если раньше она бросилась бы защищать своего партнера, доказывать, какой он замечательный и насколько Шерлок не прав, то сегодня она только хмыкает и с наслаждением делает глоток кофе. Она теперь бегает по утрам, и вставать на полчаса раньше еще непривычно. На чашке остается след помады.

— Слишком яркая, тебе не идет. — Молли снова хмыкает. Помада подходит к длинным пластиковым сережкам у нее в ушах, которые слегка гремят, стоит ей повернуть голову.

— Мне нравится стиль восьмидесятых, — говорит она. Шерлок погружен в записи на компьютере, он либо не услышал ее ответ, либо сделал вид, что не услышал. Он с азартом выписывает в блокнот какие-то данные.

— Поосторожнее с молодыми возлюбленными, — Шерлок вдруг нарушил молчание.

— Прости? — не поняла Молли.

— Твой ухажер моложе тебя, это очевидно.

— Он старше тебя, Шерлок, — хихикнула Молли.

— У тебя в вазе гвоздики, а зрелый поклонник разорится хотя бы на розу.

— Я сказала ему, что люблю гвоздики. Они напоминают мне о детстве в Кенте — у бабушки был целый сад.

— А брелок на твоей сумке — это же Принцесса-как-ее-там, персонаж из мультфильма...

— О, да. Когда он в первый раз пришел ко мне в гости, то включил телевизор, а я со вчерашнего дня не вытащила диск с этим мультфильмом. Заиграла заставка, он удивился, а я объяснила, что это хороший способ расслабиться. Мы ели пиццу, пили чай и смотрели «Время приключений» всю ночь напролет.

— И ты говоришь, что он старше меня? — озадачился Шерлок.

— Да, просто он совсем не умеет отвлекаться и отдыхать. Вот и пришлось показать ему проверенный способ.

В глазах Шерлока блеснул азарт:

— Он старше меня, а ты одеваешься в стиле восьмидесятых. Значит, на восьмидесятые пришлась его молодость. Да ему под шестьдесят! — лицо Шерлока стало серьезным, а Молли расхохоталась:

— О чем ты говоришь? Да, он старше меня лет на десять, но…

— Хм… Я уже представил себе престарелого школьного учителя, который на свою пенсию может позволить только гвоздики и пластиковые игрушки, — буркнул Шерлок. — Ты уверена, что с ним все в порядке? После того случая с Мориарти я волнуюсь. Убедись, что это не шпион или не знаменитый медвежатник под прикрытием.

— Нет, он, можно сказать, политик.

— Политик мог бы подарить тебе что-то более дорогое, — не унимался Шерлок.

— Что-то более дорогое убрано дома в шкатулку, не беспокойся. Думаю, стоит тебе услышать, кто это, как все твои волнения уйдут.

— Нет-нет, не говори! — Шерлок демонстративно закрыл уши руками. — Я сам это выясню. Здесь все должно быть очевидно. Я знаю тебя и твои предпочтения. Не слишком умный, но надежный, старается проводить больше времени с тобой, пусть и в ущерб работе, тебе нравится, что он прислушивается к тебе и запоминает важные для тебя мелочи. О, нет!

Шерлок встал со своего места и подошел вплотную к Молли, недоверчиво глядя на нее:

— Лестрейд! Ты встречаешься с Лестрейдом?

Молли хохотала так, что из глаз у нее выступили слезы.

— Не угадал Шерлок, но у тебя еще есть несколько попыток. Это не молодой прохвост, не старый учитель, не Мориарти и даже не Грег. Продолжай гадать, а мне нужно забрать результаты из лаборатории.

Молли, все еще посмеиваясь, взяла со стола папку и вышла из кабинета. В кармане ее халата зажужжал телефон — она прочитала лаконичное сообщение: «Хорошего дня и до вечера. Майкрофт».

Глава опубликована: 24.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Майкрофт и Молли

Автор: Arandomork
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

11 комментариев
Риен_Темха Онлайн
Очень мило и канонично♡
Arandomorkавтор
{Риен Темха}
Мур) Спасибо)
Как здорово))
Но спойлер же с самой шапки....
Arandomorkавтор
Iguanidae
Спасибо) Ой, это просто часть серии, и я о моменте "спойлерства" не задумывалась.
>>Думаю, стоит тебе услышать, кто это, как все твои волнения уйдут.
И придут новые! Много и сразу!))

>>Не слишком умный, но надежный, старается проводить больше времени с тобой, пусть и в ущерб работе...
Странно, что при таком раскладе в подозреваемые не попал Джон, но, наверное, он следующий на очереди))
Спасибо, улыбнуло)
Arandomorkавтор
Ложноножka
Спасибо, что прочитали)
Анн-Мари Онлайн
Просто чудесно!
Но хочется ещё одну часть, где Шерлок узнаëт, что ухажёром Молли является Майкрофт)))) Хочется его реакцию — шок, удивление, непонимание..!
Arandomorkавтор
Анн-Мари
Спасибо) Не думала о таком, спасибо за идею, может, напишется)))
Очень мило и в такое хочется поверить)
Майкрофту не чуждо что-то человеческое? Я бы сказал, что это ООС.
Бедняга Шерлок: он попал в положение антиСью: автор прогнул реальность в обратную сторону.
Ахах, а вот и продолжение! Ну оооочень мило, особенно когда Шерлок приходит к выводу!))) Это месть ему за равнодушие, ухахаха)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх