↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круговорот вещей в природе (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Есть волшебники, которым не сидится на своём месте, как прочим. Не всегда этого достаточно, чтобы что-то изменить. Но как минимум, каждый волшебник в состоянии добавить свой штрих в общую картину мира. Это ли не миссия для настоящей Хаффлпаффки?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Аластор Муди пытался выбраться из крайне неудобного, на его взгляд, кресла, в котором ему частенько приходилось восседать, пока Кингсли проводил свои занудные совещания.

«Пикси в задницу тем, кто придумал эти кресла», — самое мягкое, что ему в тот момент хотелось сказать, однако Муди не горел желанием привлекать внимание коллег. Да и не оставалось ни единого бойца, чье внимание он мог бы привлечь, потому что большой переговорный зал уже опустел.

Кингсли, который обычно приветливо протягивал ему руку, сразу же куда-то улизнул. Тонкс, как всегда, ждала своего наставника за дверью. А остальные... а остальные, если бы даже всё еще были рядом, старались избегать Муди.

Тонкс заглянула в почти пустой зал, как раз когда Муди успел побороть силу гравитации и, переваливаясь с ноги на ногу, продвигался к выходу. Теперь Грозный Глаз позволил себе выругаться — конечно, не так грязно, как если бы рядом с ним находился мужчина. Но на душе у него всё же слегка полегчало.

— Заждалась старика? У меня к тебе сейчас дел нет. Но если нет других планов, навести меня сегодня часиков в пять. Я пока кое-что почитаю, освежу в памяти.


* * *


В половине шестого Тонкс уже сидела и пила чай в квартире старика Аластора. Она звала его по имени, а он ее по фамилии и это их обоих устраивало.

— Как ваше самочувствие? — решилась поинтересоваться Тонкс.

— Как всегда не важно. Они зря меня держат. Сегодня-завтра умру. Только и польза, что за тобой пресматриваю.

Тонкс ничего не ответила. Аластор, действительно, здорово присматривал за ней, оберегая ее от непосильных заданий и делясь маленькими хитростями, которые совсем не вредно знать работнику аврората. Тонкс тоже присматривала за ним, хотя и старалась делать это невзначай, не тревожа попусту чувств одинокого старика. На этот раз старик не торопился переходить к делам, а молча накапал себе коньяка в отвар и сделал хороший глоток.

У него на комоде как всегда стояла общая колдография первого состава Ордена Феникса. Только сейчас Тонкс заметила, что интерьер, на фоне которого сделан снимок, украшен к празднику, но не к Рождеству и не к Хэллуину. Обычный День рождения... В новом же составе отмечать дни рождения было не принято. Именно тогда у Тонкс зародилась мысль исправить это на первый взгляд досадное недоразумения.

Впрочем, это было потом, а пока сделав очередной глоток отвара с коньяком Аластор перëшел к делам, не дав Тонкс возможности обдумать внезапно посетившие ее мысли.


* * *


Тонкс тихонько вошла в небольшую кабинет-гостинную отца. Он сидел в своём любимом слегка обшарпанном кресле и с увлечением читал свежий номер «Пророка». По неизвестной причине как волшебник её отец несколько лет назад почти иссяк. Возможно, тому виной был стресс или обстановка в магическом мире, или...

— Пап, как ты?

— Ничего, спасибо. Как дела на работе?

— Ничего, спасибо. Как ты считаешь... Только послушай. Что можно подарить бывшему школьному учителю, который работает и на наш орден, и на пожирателей?

Несложно было догадаться, о ком речь, ведь магический мир куда теснее магловского. А потому Тед Тонкс не задавал лишних вопросов.

— Просто мы работаем рука об руку и даже если... кто знает... — после недолгой паузы продолжила объясняться мисс Тонкс.

— Держи, — не обращая внимания на лепет дочери, сухо прервал ее Тед и левитировал слегка потрëпаную книжку магловского издательства прямо ей в руки.

— Спасибо, пап, — чуть приподняв бровь, поблагодарила она.

— Не влюбилась?

— Не в него, — ответила Тонкс и, робко вытянув палочку, показала свой зыбкий патронус.

— Это волк?

Тонкс кивнула.

— Оборотень? — с тревогой уточнил Тед.

— Да, пап, — ответила Тонкс, заглядывая отцу в глаза.

— Не лучший вариант.

Тонкс глубоко вздохнула.

— Это магловская история, подзаколдуй её как-нибудь и можешь вручать тому магу, — перевёл тему Тед.

— Спасибо.

— С чего вдруг такой душевный порыв?

— Я гостила у Аластора и заметила старую колдографию. Она всегда там стояла, но я не обращала внимания на некоторые детали. На ней Орден празднует чей-то день рождения. Мне хочется возобновить эту традицию. И чтобы никто не остался без внимания. Пусть и в виде подарка. Все лучше, чем сейчас...

— Ты обсуждала этот вопрос с кем-либо?

— С Ремусом, — робко ответила Тонкс, — Аластора я давно не видела.

— А что так неуверенно? Или ты сомневаешься в своём решении?

— Нет, — отрезала Тонкс.

— И все же тебя что-то гложет. Обсудим это. А пока, скажи мне, как отреагировал Ремус?

— Скептически. Он почти ко всему относится скептически.

— Строго говоря, он в чем-то прав. Тебе, как ни крути, прежде всего необходимо обсудить свои идеи с Дамблдором. Или попросить об этом своего друга. Друзьям следует поддерживать друг друга. Посмотри на нас с матерью.

— Ты прав, — кисло ответила Тонкс, сжимая в руках книгу.

— А это не повредит, — глядя на книгу, сказал ей отец. — Можешь и сама прочесть или посмотреть фильм... Только обязательно заколдуй, прежде чем дарить.

— Ладно.

— А теперь позволь, я почитаю газету.

— Да, пап. Спасибо.

— Удачи.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Так что же это была за книга?
FeatherSongавтор
ДобрыйФей
Хех. Автор думал-думал, и решил лишь оставить намёк, хотя и достаточно очевидный. Потому что важен сам подарок, хотя задуманная книга более-менее в тему, по-моему. В целом, можно представить любую. Какая бы на ваш взгляд подошла для такого случая?)
Кошка1969 Онлайн
Странная история. С намёком на продолжение.
Как-то это все грустно. Я бы на месте Андромеды отказалась бы от такого подарка — слишком больно. Хотя тоже не поняла, что за книга (намек, это ребенок в красном плаще?).
FeatherSongавтор
Э Т ОНея
А с чего ей отказываться принимать вещь, которая когда-то принадлежала покойному мужу? Это история семьи, странно было бы отказаться. По моему мнению.
Про намёк, всё верно. Фантазии автора хватило на эту книгу. :/
Анонимный автор

Э Т ОНея
А с чего ей отказываться принимать вещь, которая когда-то принадлежала покойному мужу? Это история семьи, странно было бы отказаться. По моему мнению.
Про намёк, всё верно. Фантазии автора хватило на эту книгу. :/

А потом дочери. И два самых близких человека умерли не войне... Больно. Но мнение автора, конечно, в приоритете.
И все равно не знаю, что это за книга. Вы хоть потом, в деаноном посте расскажите. А то мне только "Над пропастью во ржи" приходит в голову
Что же за книга такая.
Очень грустная история.
Надеюсь на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх