↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круговорот вещей в природе (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Есть волшебники, которым не сидится на своём месте, как прочим. Не всегда этого достаточно, чтобы что-то изменить. Но как минимум, каждый волшебник в состоянии добавить свой штрих в общую картину мира. Это ли не миссия для настоящей Хаффлпаффки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. N лет спустя

Время текло неумолимо быстро и неумолимо медленно. Лили, Альбус и Джеймс занимали почти всё её время, параллельно с готовкой, уборкой и прочими делами по дому. Джинни скучала по Норе, по возможности жить не в центре города, а посреди нетронутой маглами земли, куда можно отправить погулять подрастающих волшебников, да и самой проветриться.

Кричер, конечно, помогал. И это был несомненный плюс жизни на Гриммо, 12. Домовой эльф, нужно признать, отлично справлялся с ролью няньки, и если бы не его преклонный возраст, то у Джинни появился бы шанс оставить дом и заняться каким-нибудь делом. Но Кричер частенько подхватывал какую-нибудь хворь, поэтому полностью доверить ему детей Джинни не решалась.

Вместе с тем, каждый «больничный» домового эльфа непременно заканчивался сюрпризом. Ведь ворчливый эльф мог найти подход к её детям и смирить их буйный нрав, не прибегая к уловкам, и, самое главное, — уберечь от тайн дома, в котором они жили.

Очередной раз, когда Кричер заперся в своей каморке, не стал исключением. Не прошло и часа с того момента, когда эльф на весь дом заявил, что ему нездоровится, как на кухню вбежала вопящая Лили.

— Мама, мама, они, использовали магию крови.

Джинни закатила глаза.

— Мальчики, наверное, как всегда, шутят. Давай, успокойся и расскажи, что случилось.

На вопли вылез из своей каморки и сам Кричер. Он подошёл к двум дамам незаметно, продолжая придерживать правой рукой компресс на лбу.

— Кровная магия — это серьезно, — откашлявшись, прямо над ухом Лили произнёс он. — Но плакать не надо. Если юные господа ей воспользовались, то все плохое уже случилось… или хорошее, ты уж поверь.

По коже Лили пробежала дрожь. Иногда ей казалось, что домовой эльф с мальчишками заодно.

— Уже воспользовались, — подтвердила Лили.

— Что ж, пойдем к ним, — со вздохом скомандовала Джинни.

— Слушаюсь вас, хозяйка и предательница крови, — на последнем слове Кричер сделал особый акцент.

Лили указывала взрослым путь. Так они очутились рядом с комнатой мальчиков.

Джинни постучалась и заглянула в при открытую дверь.

— Да, мам, — хором ответили сидящие на полу Джеймс и Альбус.

— Что здесь происходит? — негодующе воскликнула Джинни.

Мальчики переглянулись. Вокруг них были разбросаны кусочки старой оберточной бумаги, лежал лопнувший в двух местах ремешок и ничем не примечательная магловская книга.

Критчер с разрешения молодых хозяев вошёл внутрь комнаты. Эльф всегда спрашивал разрешения, прежде чем воочию войти в их покои, а мальчики по необъяснимой причине всегда впускали его.

— Я скажу вам, что здесь произошло, — протяжно начал Критчер. — Молодые господа утащили этот сверток из кабинета хозяина.

Домовой эльф нагнулся за кусочком обëрточной бумаги, поднес её к носу и принюхался.

— Вторичное использование простейшей магии, восстановительный порошок, летучий порох и простейший заговор требования.

— Что требовал от вас этот пергамент?

— Показать свой любимый цвет, — начал Джеймс.

— И я решил предложить свою кровь ради эксперимента, — растерянно продолжил Ал.

— Запереть бы вас на неделю в комнате и дать благородных розг за воровство и ваши глупые эксперименты, — разошёлся Кричер.

Джинни, наоборот, стояла в недоумении.

— Что произошло дальше? — спросила она.

— На обёртке появился нечеткий рисунок, и она разорвалась вместе с ремнем, — ответил ей Джеймс.

— Вам бы ремня, обоим. И все наказания, перечисленные Кричером, — заметила Джинни.

— Спасибо, госпожа, — поддержал её домовой эльф.

— В книге упоминается имя Северус, — заметил Ал, когда домовой положил кусочек бумаги обратно на пол и поднял с пола книжку.

— Именно эта книга была в свертке и больше ничего, маленькие господа?

Мальчики дружно кивнули.

Домовой эльф понюхал и пролистал книжку.

— Магловская. Но её касалась рука волшебника. Никаких чар, кроме восстанавливающего порошка и летучего пороха, один набор. Эта книга, как и ремешок со свертком, принадлежат нашедшему её Гарри Поттеру. Кричер не уследил за сохранностью вещей хозяина, но Кричер вернет все на место. С этими предателями крови одни хлопоты. Но эти бумажки совсем безвредны. Госпожа мать семейства может не беспокоиться.

— Спасибо, Кричер, — Джинни крепко ухватила эльфа за ухо, — жаль только, что ты через раз забываешь про манеры.

— Кричер и так смиряет свой нрав, госпожа-хозяйка.

— Недостаточно, Кричер.

Когда вечером Гарри вернулся с работы, Джинни была вынуждена рассказать ему о свёртке.

Закончив с ужином, Гарри отправился в свой кабинет и засел там на добрых три часа. Он позвал детей и Кричера, чтобы они подробно рассказали о произошедшем.

В итоге ему всё же пришлось наказать мальчиков, запретив любые прогулки, визиты и развлечения вне дома.

А саму книгу 1989 года издания Гарри при случае вернул Андромеде Тонкс, вдове первого известного ему владельца — нацарапанное на внутренней стороне обложки посвящение гласило: «Волшебнику и хорошему человеку Теду Тонксу». Впрочем, Была там и ещё одна надпись, куда более свежая: «Северусу Снейпу: учителю, декану и члену Ордена Ф.».

От прикосновения к этой книге у Гарри наворачивались слезы. Он чувствовал тоску по ушедшим. Он знал, что Андромеде Тонкс вряд ли принесет радость этот привет из прошлого, но когда-нибудь она передаст книгу Тедди. Когда придет время. Ведь книга — лучший подарок.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Так что же это была за книга?
FeatherSongавтор
ДобрыйФей
Хех. Автор думал-думал, и решил лишь оставить намёк, хотя и достаточно очевидный. Потому что важен сам подарок, хотя задуманная книга более-менее в тему, по-моему. В целом, можно представить любую. Какая бы на ваш взгляд подошла для такого случая?)
Странная история. С намёком на продолжение.
Как-то это все грустно. Я бы на месте Андромеды отказалась бы от такого подарка — слишком больно. Хотя тоже не поняла, что за книга (намек, это ребенок в красном плаще?).
FeatherSongавтор
Э Т ОНея
А с чего ей отказываться принимать вещь, которая когда-то принадлежала покойному мужу? Это история семьи, странно было бы отказаться. По моему мнению.
Про намёк, всё верно. Фантазии автора хватило на эту книгу. :/
Анонимный автор

Э Т ОНея
А с чего ей отказываться принимать вещь, которая когда-то принадлежала покойному мужу? Это история семьи, странно было бы отказаться. По моему мнению.
Про намёк, всё верно. Фантазии автора хватило на эту книгу. :/

А потом дочери. И два самых близких человека умерли не войне... Больно. Но мнение автора, конечно, в приоритете.
И все равно не знаю, что это за книга. Вы хоть потом, в деаноном посте расскажите. А то мне только "Над пропастью во ржи" приходит в голову
Что же за книга такая.
Очень грустная история.
Надеюсь на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх