↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино отродье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маат не такая уж тихоня, как считает её мама, кроме того, Маат очень скучно. А если стало скучно, то надо просто нарушить запрет.
Мало никому не покажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бен. Угонщики

Девочка, всхлипывая и прерывисто дыша, что-то шёпотом говорила матери, порой поднимая к ней лицо, заглядывая в глаза. Асажж молча гладила дочь по костлявым плечам, покрытым синяками, по стриженой голове. Лицо её было искажено страданием.

Хоть и нужно было спешить, Кеноби не стал вмешиваться. Хотелось дать им немного времени.

Наконец девочка притихла, и дыхание её стало ровным.

— Скажи мне, Бен, — раздался голос Асажж, дрожащий от плохо сдерживаемой ярости. — Эта сука ещё жива?

— Я вырубил её, — тихо отозвался он.

Асажж содрала с себя куртку, накинула её на Маат. Шагнула к Кеноби, злобно уставилась на него. Он словно провалился в прошлое: так Асажж смотрела на него, когда её предал хозяин.

— Где она? Я закончу то, на что тебе не хватило духу, — прорычала она.

— Мама, не надо! — уцепившись за рукав матери, вступилась за Кеноби Маат. — Он же меня спас!

— Мы здесь не ради этого, — напомнил Кеноби. — Хочешь поставить под удар всех нас?

Асажж молчала. Маат висела на её руке, пытаясь хоть как-то её остановить.

Штурмовики продолжали чем-то греметь.

— Не марайся, прошу тебя, — мягко проговорил Кеноби. — Та женщина не стоит твоего внимания. Твоя дочь уже подробно объяснила ей, что к чему.

— Ты всегда был высокомерен, — с досадой выплюнула Асажж и отвернулась к дочери. — Кого ты там с собой хочешь прихватить?

Маат вместо ответа бросилась к одной из запертых дверей, ударила по панели и влетела в комнату.

— Джет! — раздался оттуда звонкий голос Маат — будто не она только что ревела. — За мной прилетели, идём!

Все вразнобой заговорили, и в этом шуме потерялся ответ подруги Маат. Только изредка прорезался голос Маат, пытавшейся то ли ответить сразу на все вопросы, то ли уговорить Джет, которая, похоже, не спешила покидать это неуютное местечко.

— Её били, — вдруг сказала Асажж, — и били неоднократно. Ты видел, какие синяки на плечах?

Кеноби достаточно хорошо знал Асажж, чтобы предположить, что она пытается извиниться за вспышку гнева. Просто так прощать её не хотелось, поэтому он сказал самым занудным своим тоном:

— Я тебе уже говорил о набивании шишек безбашенными юнцами. Она ещё легко отделалась.

Асажж закатила глаза.

— Годы идут, а ты вообще не меняешься.

Оспорить её слова он не успел: Маат вышла из комнаты. Одна.

— Джет говорит, что останется здесь, — сообщила она без намёка на печаль. — Говорит, что решила учиться и делать карьеру во флоте. Это лучше, чем быть беспризорником.

— Можно предложить ей какую-нибудь программу адаптации беженцев, — сказала Асажж. — Кади оформит.

Маат помотала головой.

— Лучше, чтобы она осталась тут, если что — она найдёт способ связаться со мной. Джет умная, она справится с леди Тьен, но есть те, кому здесь плохо.

— Тогда иди и… — начала командовать Асажж, но Кеноби прервал её.

— Думаю, вы здесь разберётесь без меня. У меня ещё одно дело осталось.

Он перехватил поудобнее посох и развернулся к дверям казармы.

— Буду ждать в ангаре, — сообщила ему в спину Асажж. — Смотри, не опаздывай.

— Не в моих правилах заставлять даму ждать, — отмахнулся Оби-Ван, еле удержавшись от привычного обращения к ней.

В присутствии Маат флиртовать было как-то неловко.

 

В медпункте было пусто и темно. Сквозь запотевшие окна просачивался мутный свет зари, достаточный, чтобы можно было двигаться, не боясь удариться об мебель или что-нибудь уронить, но слишком слабый для поисков записей. Осторожно пройдя к столу, Кеноби нащупал выключатель настольной лампы. Вспыхнул яркий холодный свет.

Проморгавшись, Кеноби увидел на столе небольшой пластиковый ящик с обозначением, что внутри — биологические материалы. Сверху — несколько листов с результатами. Быстро просмотрев их, он вытащил два бланка и щёлкнул замками холодильника.

— Что происходит? — раздался из-за ширмы справа сонный старческий голос. — Кто вы?

— Не беспокойтесь, я скоро уйду, — ответил Кеноби, по одной вынимая пробирки и рассматривая маркировки.

Медик закряхтел, заскрипела кушетка, раздались шаркающие шаги и щелчок, слишком похожий на снятие бластера с предохранителя.

Кеноби терпеть не мог бластеры.

— У меня нет желания причинять вам вред. — сообщил он, — и надеюсь, это взаимно.

Наконец-то нашлась нужная пробирка.

— Мне по должности положено лечить увечья, а не наносить их, — сказал медик, — но если я позволю вам здесь бесчинствовать, то изувечен буду я сам. У леди Тьен рука тяжёлая.

А вот и вторая.

— Когда леди Тьен придёт в себя, скорее всего, ей будет не до вас. Но если это вас беспокоит, то я могу разбить несколько стёкол и смахнуть этот ящик со стола, а вы можете оставить пару-тройку подпалин на стенах. Возможно, это сгодится как инсценировка ожесточённого сопротивления.

Старик задумался, потом кивнул и спрятал бластер.

— Ваши слова звучат разумно.

— И я буду очень благодарен вам, если вы подскажете, где хранятся личные дела кадетов.

Ящик, упав на пол, раскрылся, пробирки выпали и разбились. Багровые брызги вперемешку с осколками стекла разлетелись по полу.

— Вас интересует кто-то конкретный?

Снаружи раздался шум: кто-то закричал, кто-то выстрелил, кто-то — и кто бы это мог быть? — размахивал световыми мечами. Этот гул ни с чем не спутаешь.

— Маат Санрайдер.

Медик подошёл к высокому стальному шкафу, открыл его, нашёл нужную полку и стал водить пальцами по корешкам.

— Славная девочка. Очень любопытная, так и сыплет вопросами. Что-то с ней не так?

— У Маат очень заботливая мама, — саркастично произнёс Кеноби. — И порой чересчур импульсивная.

— Ох, понятно. Опять не глядя загребли, — медик протянул папку. — Держите.

— Благодарю.

Кеноби спрятал папку и, подхватив попавшийся под руку табурет за ножку, швырнул его в окно. Стекло загудело и лопнуло, рассыпавшись мелкой крошкой.

— Удачи вам, — сказал медик ему вслед.

 

Штурмовики всё же вырвались из казармы, и теперь обстреливали тех, кто пытался прорваться к ангару. Впереди процессии Асажж отмахивалась от выстрелов из ангара одним световым мечом, следом за ней шло семеро подростков. Кто-то раздобыл бластеры и пытался отстреливаться, двое тащили на плечах раненого товарища. В арьергарде пятилась Маат, отбивающая заряды вторым мечом матери: в её неловких движениях Кеноби с лёгким удивлением опознал свой излюбленный стиль, как нельзя кстати подходящий к ситуации.

Прикинув, насколько изменились доспехи солдат за прошедшие годы, Кеноби быстрым шагом двинулся по мосту, ведущему к казармам, потом перепрыгнул на мост к ангару, оказавшись позади штурмовиков. Из-за этих жутких вёдер на головах они не смогли заметить его, и только когда до них оставалось футов тридцать, один всё же услышал шаги, обернулся, и тут же получил посохом по голове. От удара шлем слетел и по крутой дуге улетел в болото. Оглушённый штурмовик повис на ограждении.

На шум повернулись ещё двое. Одного Кеноби с оттяжкой хлестнул под колени, попав в щель между доспехов. Посох по инерции пролетел влево-вверх и врезался в кадык второму. Первый, упавший на колено, получил сапогом по личине. Обратным ходом посоха Кеноби врезал по шее следующему штурмовику, тот тихо осел на настил.

И штурмовики как-то внезапно закончились.

Последний предпочёл остаться неизбитым: выронил винтовку и поднял руки вверх. Даже сквозь тёмные линзы шлема в его взгляде ощущался страх. Кеноби, направив на него конец посоха, медленно его обошёл, пинком отправив упавшую винтовку в воду.

— Без глупостей, — тихо предупредил он, краем глаза заметив, что Маат стала перебираться ближе к матери.

— Ты джедай? — зачем-то спросил штурмовик.

— Шагом марш в казарму, — скомандовал Кеноби, оставив вопрос без ответа. — Руки не опускать.

Военное прошлое дало о себе знать: штурмовик выполнил приказ, даже не задумавшись о том, кто его отдал. Ни капли убеждения, сработал только командирский тон.

Запрыгнув на ограждение, Кеноби пробежал мимо беглых кадетов и приземлился рядом Асажж. Скрываться после шоу, устроенного семейством Вентресс, уже не было смысла, поэтому он отбросил посох и зажёг свой меч.

— Ну наконец-то, — выдохнула Асажж — и сорвалась с места, оставив Кеноби и Маат прикрывать остальных.

Впрочем, прикрывать уже не было смысла. Вихрем ворвавшись в ангар, Асажж мгновенно расправилась со штурмовиками. Несколько золотых вспышек, чей-то сдавленный крик, и дверь автоматически закрылась, чтобы открыться секунд через десять. Стоявшая в проёме Асажж взмахнула рукой — мол, путь свободен. Кадеты молча двинулись вперёд.

И тут же завыла сирена.

— Леди Тьен очнулась! — воскликнула Маат.

Невысокая фигура в тёмном балахоне уже ковыляла от штаба в их сторону. Её можно было не бояться: куда хуже было то, что её увидела и Асажж. Кадеты уже зашли в ангар, и надо было быстрее заводить ААТ, но она застыла, белыми от ярости глазами смотря на медленно приближавшуюся леди Тьен.

— Ты опять забыла, зачем мы здесь? — спросил Кеноби, ухватив Асажж за плечо. Она попыталась вырваться, но он держал крепко.

— Пусти, — тихо, без эмоций сказала она.

Он понял, что по-хорошему до Асажж уже не достучаться.

Рука его скользнула поперёк её груди. Лёгкий толчок — Асажж, не ожидавшая этого, отлетела назад на несколько футов. Не упала — успела сгруппироваться и удержаться на ногах.

Кеноби бросился к панели, ударил по ней, и дверь закрылась. Резко взмахнул мечом, перерезая провода, развернулся лицом к Асажж, уже готовой напасть на него. Глубоко вздохнул, пытаясь справиться с раздражением, выключил меч.

— Потом выскажешь мне всё. Потом — это когда «Баньши» окажется в гиперпространстве, не раньше. Но если тебе не терпится кого-нибудь убить, то прошу тебя, оставайся здесь и развлекайся. Одна, без всех нас.

— Хочешь, чтобы я оставила эту тварь безнаказанной? — прошипела Асажж.

— Да! Именно этого я и хочу! Чтобы ты бросила идею мстить этой несчастной, которой мы уже создали достаточно проблем, и занялась наконец спасением дочери.

Кадеты, пытавшиеся погрузить в танк раненого товарища, замерли, с тревогой наблюдая за конфликтом. Снаружи доносились крики коменданта, требующей открыть дверь именем императора, в её голосе уже проскальзывали истерические нотки.

Кеноби уже ожидал очередного боя с обезумевшей Асажж — спустя столько лет, — но тут из переднего люка выглянула Маат:

— Ма-а-ам! Как его заводить?

— Да чтоб тебя! — рявкнула Асажж, развернувшись на каблуках и быстрым шагом рванула к танку. — Я ж тебе тысячу раз рассказывала, как управлять этим гробом!

Асажж отодвинула кадетов, скомандовав им рассесться на броне, подхватила под мышки раненого и затащила внутрь. Потом потянулась закрыть люк, заодно одарив Кеноби многообещающим взглядом. Из-за её плеча мелькнула хитрая мордаха Маат.

Одна грозится убить, вторая вьёт из матери верёвки. Кеноби уже затосковал по безмятежному Татуину.

Он потёр ладонью глаза и двинулся открывать ворота в дальнем конце ангара.

Глава опубликована: 02.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох! А я уж, было, начал надеяться на альтернативку...
Я же правильно понял, что отец Маат, это Бен и есть ?
Ivy_Rавтор Онлайн
watcher125
Не, у меня с альтернативками глухо. Мне кажется, что стоит поменять одно событие, и всё понесётся лавиной, а у меня мозгов не хватит такое в голове держать.

Насчёт отцовства вопрос открытый. Может, и Бен, может - кто-то другой. На ваше усмотрение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх