↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино отродье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маат не такая уж тихоня, как считает её мама, кроме того, Маат очень скучно. А если стало скучно, то надо просто нарушить запрет.
Мало никому не покажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Асажж. Пустой дом

Корабль приземлился на поляне неподалёку от спящего поселения, когда только-только занималась заря. Асажж высунулась наружу, полной грудью вдохнула сырой смолистый воздух и сделала шаг, с хрустом смяв сапогами сочную траву. Над головой мягко светилось розоватое небо с золотистыми полупрозрачными облаками, в джунглях уже проснулась живность и с наслаждением драла глотки.

Здесь её всегда встречала Маат. Бывало по-разному, порой с счастливым гиканьем и дикими плясками вокруг корабля, порой с опухшими от слёз глазами. Чаще просто молча обнимала, уткнувшись носом в живот, и тогда Асажж закутывала её в плащ и заносила в дом, чтобы посидеть немного вдвоём в тишине и уюте.

В этот раз в доме тоже была тишина, но от неё стало тошно. Черепки разбитой посуды так и валялись по всей комнате, приоткрытое окно слегка стучало из-за сквозняка. Ничего не изменилось с того дня, как они уехали отсюда.

Она не знала, зачем вернулась сюда. Может быть, надеялась, что Маат сможет сбежать, и тогда им проще будет встретиться здесь. Может, хотелось оказаться там, где у Маат наконец-то было нормальное детство: среди такой же, как она, шпаны, без взрослых проблем и постоянного бега от прошлого Асажж. Там, где не надо было расплачиваться за чужие ошибки.

Асажж подошла к окну, осторожно закрыла его. Собрала с пола крупные черепки, вымыла три уцелевшие чашки и одну тарелку, убрала в шкаф. Вымела мелкие осколки наружу. Легла на кровать.

Тишина давила на виски, и только слегка её рассеивал гул остывающих двигателей, и далёкий звон гонга, и заунывные голоса, невпопад поющие какую-то чушь. Сонное, ленивое царство. Но сон не шёл, и в голове одна за другой крутились одни и те же бесполезные мысли.

Через Брентаал IV прошло слишком много военных кораблей во все концы Империи, и не было даже зацепок, в каком секторе искать. Не было нужной информации о приютах. Не было сил.

Не было даже слёз.

Лишь бы с Маат всё было хорошо. Должно быть.

 

Она долго лежала так. Солнце уже перевалило через зенит и начало своё падение к горизонту.

Пискнул комм. На «Баньши» поступил вызов.

Асажж рванулась к кораблю. Когда она ворвалась в рубку, на голопроекторе вытанцовывала в нетерпении щуплая фигурка Маат.

— Мама! — раздался радостный возглас.

Асажж судорожно вздохнула. Мелкая выглядела до неприличия довольной жизнью: нашла себе приключения на задницу.

— Ты где? — рявкнула Асажж, подозревая, что сеанс связи нелегальный, и надо выжать из дочери максимум информации как можно быстрее.

Маат тоже понимала, что сейчас не до сантиментов. Отчёт явно был заготовлен заранее.

— Нам не сказали, что это за планета. Перелёт был дня три, если я не сбилась. Война тут точно была. Климат паршивый, очень сыро…

 

Сказав ещё несколько фраз, Маат отключилась, оставив Асажж наедине с хилой надеждой. Под описание подходило множество планет во Внешнем Кольце. Одну зацепку Маат дала, но с ней было сложно. Во время войны Асажж была скорее ассасином, чем стратегом, и не особенно следила за тем, где и какие подразделения ВАР были развёрнуты. Зато…

Она знала человека, который мог бы ей помочь. Достаточно высокий ранг, достаточно высокий уровень доступа. Лишь бы память не подвела.

Асажж не хотела к нему возвращаться. Лучше было бы для них обоих, чтобы прошлая встреча оказалась последней. Но особого выбора не было.

Глава опубликована: 02.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох! А я уж, было, начал надеяться на альтернативку...
Я же правильно понял, что отец Маат, это Бен и есть ?
Ivy_Rавтор
watcher125
Не, у меня с альтернативками глухо. Мне кажется, что стоит поменять одно событие, и всё понесётся лавиной, а у меня мозгов не хватит такое в голове держать.

Насчёт отцовства вопрос открытый. Может, и Бен, может - кто-то другой. На ваше усмотрение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх