↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предания Севера и Юга (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Не проверялось на грамотность
[Сборник] Если у севера долгая память, то юг всегда платит свои долги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дева с пурпурными змеями в волосах. Санса Старк

«Дай ему то, что он хочет, девочка, и… уничтожь».

Она уже и не помнила, кто преподал ей этот урок, да это и не важно. У Сансы было множество учителей, и с самого детства ей говорили, что она талантливая ученица.

«Может, даже слишком. Возможно, это погубит меня».

Но лучше она умрет, пока от нее еще хотя что-то осталось. Пока она окончательно не перевоплотилась в подобие Серсеи Ланнистера. Или Мизинца.

Сансу передернуло.

Это был он. Он все это время и она… Семеро, она позволяла ему, ему, убийце всей ее семьи. Нет. Нет, нет. Он любил ее мать, все знали это, он бы не поступил так с ней.

Или леди Кэйтилин он любил также, как ее?

— Я поняла.

С этими словами она зашла в комнаты Лорда-Протектора Долины. Он сидел, закинув ноги на стол и перечитывая какие-то документы. Конечно, он знал, что она придет. Петир Бейлиш всегда все знал.

«Но не это, пожалуйста, только не это».

— Поняла что, милая? Иди ко мне, сегодня был трудный день. Я скучал.

Она приблизилась. Жадный взгляд Мизинца скользнул по ее шее и ниже.

— Кинжал, — произнесла Санса спокойно. Теперь Петир смотрел ей в глаза, однако в его позе все еще не чувствовалось ни капли напряжения. Да и с чего бы ему бояться? — Я поняла. Я… вспомнила. Он принадлежал моему отцу, не так ли?

— Он и сейчас принадлежит твоему отцу, дорогая.

— Вы знаете, что я имею ввиду, лорд Бейлиш. Это кинжал Эддарда Старка.

Петир соскочил с кресла, точно мальчишка, и подошел к ней.

— Я уж думал, ты никогда не догадаешься, девочка. Я ведь буквально крутил им перед твоим носом. Но неважно. Главное, ты поняла. Я так горжусь тобой.

— У меня был самый лучший наставник. Но я поняла и еще кое-что.

Петир закатил глаза.

— Алейна, не тяни, что там у тебя.

— Я не хочу выходить замуж за Гарри. Милорд, я не хочу. Пожалуйста.

— Чего же ты хочешь?

— Вас. Но я не хочу быть дочерью. Я хочу…

Он резко схватил ее за плечи и впился животным поцелуем в ее губы. Запах мяты оглушил. «Терпи, терпи, держись». Она даже немного подалась вперед, заглушая отвращение.

— Только скажите… это правда? Это все время был…

— Я. — Он улыбнулся, заправляя прядь ей за ухо. — Это все время был я, Алейна.

Вот она. Правда, режущая не хуже каленого железа. «Боги, боги, помогите…».

— Ты боишься?

— Нет, — выдохнула Санса. Петир улыбнулся и сделал еще один шаг к ней. «Он загонял ее в угол», — поняла Санса и в каком-то ненормальном порыве жалости дотронулась до его щеки. Не стоило этого делать. Мизинец резко перехватил ее руку и спиной прижал к себе, трепещущую и испуганную. Санса чувствовала его напряжение, его дыхание… Его язык на ее бьющейся жилке.

— Милая моя, неужели ты думаешь, что меня так легко одурачить? Тебе не стоило заставлять меня беспокоиться, эти разговоры о кинжале… Алейна, как тебе не стыдно? Я учил тебя другому.

— Вы правы, Петир. Вы учили меня быть безжалостной, не заботиться ни о ком и ни о чем, кроме достижения цели. А то, что я хотела сделать, — милосердие.

Он отпустил ее и, хмурясь, отошел назад.

— Ты хотела всадить мне в живот кинжал своего никчемного отца. Убить меня. Где в этом милосердие?

Но Санса не ответила.

— Мне просто. Просто нужно было знать, действительно ли вы сделали все эти ужасные вещи и заслуживаете ли вы…

Она прикрыла глаза. «Ты Старк, да, ты можешь быть храброй». Она так часто повторяла это про себя, будучи пленницей в Королевской Гавани, но теперь она больше не маленькая пичужка в золотой клетке. И никогда больше.

— Мама. Заходи.

На лице Петира Бейлиша отразилось непонимание, насмешка, неверие, а затем… В его глазах блеснуло выражение, которого Санса еще пару дней назад никак не ожидала увидеть у этого храброго человека.

Ужас.

Дверь скрипнула.

— Кэт, — прохрипел он, отступая на шаг.

Но от мертвых спрятаться негде.

Глава опубликована: 02.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень близко к подлиннику получается, отличное начало!
Verraderавтор
IvaZla
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх