↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предания Севера и Юга (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Не проверялось на грамотность
[Сборник] Если у севера долгая память, то юг всегда платит свои долги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трюк в том, чтобы правильно раставлять приоритеты. Тирион Ланнистер

Примечания:

Ау после 4 серии 7 сезона


Тирион Ланнистер дорого бы отдал, чтобы не видеть или хотя бы не быть настолько причастным к событиям, которые разворачивались перед ним, но от воли Дейенерис Таргариен нельзя отмахнуться. Она приказала, чтобы он смотрел. Так тому и быть.

Ему пришла мысль, что отец так же смотрел и принимал к сведению уроки Эйриса «Безумного короля» Таргариена, пока был его десницей, и Тирион едва не рассмеялся. Да уж, история имеет свойство повторяться.

Стоны и вопли горевших солдат, их бесполезные попытки спастись, то, как они прыгали в реку, сбивали пламя и тонули от тяжести доспех, все это напомнило Тириону о Битве на Черноводной. «Странно», — подумал он. Когда Тирион собственноручно приказал поджечь ту реку, где погибло больше людей, чем он осмеливался подсчитать, то ни на миг не поддался сожалению и чувству вины, как теперь, а ведь в этот раз не он командовал нападением, не он придумывал план атаки, не он резал противников. Ничто из этого не было его. Кроме людей на другой стороне, которые умирали, потому что он не сумел выиграть эту войну малой кровью.

«Это я сделал. Все это мое деяние в той же мере, что и Дейенерис. Но нет, у нее есть своя голова, она королева и сама решает, я лишь советник, который не сумел отговорить ее».

Да. Совсем не Черноводная. Расклад другой.

Вдруг Тирион услышал рев. Что-то было не так. Дрогон. Как его смогли ранить, он и думать не хотел, впрочем, факт оставался…

Все его мысли пришли в резкий ступор, когда он увидел Джейме на своем белом коне недалеко от павшего дракона, посреди бежавшего войска. Только сам брат не отступал. Проклятье.

— Нет, нет. Уходи оттуда, идиот, — бормотал он.

Стоило закричать, сделать хоть что-нибудь, но Тириона будто парализовало. Неспособный ни на что, кроме шепота «идиот, гребанный идиот» он наблюдал, как его старший брат невыносимо и благословенно медленно ехал на верную гибель, и не верил. Нет, этого не могло быть, не Джейме, не его брат, Джейме не мог…

Дракон приподнял голову, раскрыл пасть, и Тирион почувствовал, как его голова закружилась. Он не мог устоять на ногах, но метнулся вниз по склону, путаясь и спотыкаясь и не видя ничего. О череп его билась лишь одно слово «нет, нет, нет».

Дейенерис бесилась и говорила что-то про его семью, но Тириону было не до нее. Как зачарованный, он смотрел на обгорелый труп коня и пытался не найти всадника. «Пожалуйста, пожалуйста, боги, я никогда ни о чем не просил, никогда не попрошу, клянусь».

Взгляд Тириона скользнул на реку, совсем рядом, достаточно рядом, и на миг он сам едва не утонул в волне облегчения. А потом…

Проклятие.

Доспехи.

И, зная, что делает, он прыгнул.

Вода была мутной, грязной, теплой. Тирион не видел дальше фута* перед собой и несмотря или даже вследствие этого продолжал упрямо грести руками и ногами. (Джейме научил его.) К тому времени, как он различил два силуэта, силы его истощились, а сзади будто кто-то тянул за ноги. «Ах да, так же и нужно…» Тирион вцепился в ближайший к нему силуэт и отдался на милость спасателей.

Способность мыслить вернулась к нему уже на берегу, и он вяло подумал, что Дейенерис ведь пришла с дотракийцами. Те же славились своим страхом и ненавистью к воде. Хм. Это было… интересно. Тирион посмотрел вокруг, остановил взгляд на насквозь промокшем (живом, чтоб его) брате, которого уже поднимала парочка таких же мокрых безупречных — их Дейенерис взяла с собой, Семеро знает для чего. «Ну, будем считать, таков был план. Я не мог не подумать об этом.»

— Ты?!

Тириону невольно вспомнилось, как Дейенерис судила его за Миэрин и потакательство семье. Впрочем, Джейме не казался гневным, скорее удивленным.

— К твоим услугам, — наконец произнес Тирион. — Братец.

Какое-то время Джейме молчал, откашливаясь, а затем опустил голову, и медленная, злобная ухмылка появилась на его лице.

— Что же, братец, ты прыгнул в реку — за мной? Сказать, что тронут, не смогу, язык не повернется, но… ты сделал это? Сделал?

Под конец он звучал недоверчиво и почти в ужасе. «Джейме боится?».

— Все мы знаем, как мало ты думаешь или ценишь свою жизнь, братец. — Тирион попытался убрать горечь из голоса. — Кто-то должен делать это за тебя.

— О, конечно. Как я не догадался?

— Не моли чушь, Ланнистер, — вмешался кто-то третий. «Сукин ты сын». — Бес прыгнул за мной. Верно, Бес?

Бронна тоже подняли безупречные, но он одаривал их еще меньшим вниманием, чем Джейме, если такое было возможно. Тирион решил больше ничего не находить странным.

— Бронн, — медленно произнес Джейме. — Какого пекла ты здесь делаешь?

— Спасаю твою неблагодарную шкуру. Неведомой, я точно получаю недостаточно.

Бронн отряхнулся, как большой гнедой конь, а оба Ланнистера переглянулись.

— Он не так плох, как я ожидал, судя по твоим рассказам.

— Судя по моим рассказам я и сам этого не ждал.

Бронн крякнул на это и заявил:

— За вами должок. Не всякому хватит сил или тупости, чтобы ужиться с вами двумя. Пускай, это будет пара мешков золота и, мать вашу, замок, наконец. А в качестве комиссионных ответьте-ка на вопрос: какого хрена ты делал, одноручка?

— Даже для тебя это слишком… героически, — указал Тирион. Его все бил озноб.

— Хотел закончить войну, — отрезал Джейме. Тирион потер переносицу. «Ради *всего* святого, я обязан был это предвидеть».

— К сожалению, не удалось, — сказала подошедшая к ним Дейенерис Таргариен, мрачная, точно смерть и разрушения. «Прямо как Серсея после того, как Роберт ударил Джоффа тот единственный раз. Полагаю, все матери одинаковы в каком-то смысле».

— Моя королева, — рискнул было Тирион, но Дейенерис подняла ладонь.

— Ты и правда не желаешь им зла, как погляжу.

— Сейчас важно не это. — Он проковылял к дракону, но тот рявкнул, и Тириону пришлось оставить этот маневр. — А Драгон. О нем должно позаботиться.

— Как и об убийцах. Твой друг пытался убить моего дракона.

— Обращайтесь.

Тирион начинал подозревать, что Бронн таки был пьян.

— А твой брат — убить меня, — сказала Дейенерис. — По всем законам, я должна ответить также.

«По каким же это законам?»

— Они оба имеют большую ценность, как пленники, чем, как… — «пепел». Тириону потребовался миг, чтобы снова начать говорить. — И не вините их. Солдаты думать не приучены. Эти уж точно.

— Куда нам до тебя, — сказал Джейме с бравадой, которой Тирион мог только позавидовать. С тех пор, как он присоединился к Дейенерис, его обычное прохиндейство сменилось извечным беспокойством перед чем-то неизбежным.

«Было время, когда я полагал тебя умнейшим. Не считая отца, конечно же. Лорда Тайвина никогда нельзя сбрасывать со счетов».

— Обо всем этом мы можем поговорить и позже. Дрогон превыше всего.

Дейенерис вдруг по-доброму улыбнулась. У Тириона от такого внутренности в клубок сжались.

— Мы поговорим. Увести их!

Прежде, чем он скрылся из вида, Джейме успел кое-что крикнуть.

— Спасибо, брат! — сказал он. — За мою жизнь.

«Да помогут мне Боги. Когда все стало таким?»

Тирион кивнул брату и последовал за Дейенерис, которая без предисловий приказала:

— Ну. Говори же. — Но когда он открыл рот, она продолжила: — Дрогон голоден, к твоему сведению.

Она не это имела ввиду, она не это имела ввиду, она не это имела ввиду.

«Наши враги», — думал он мыслями королевы.

«Моя семья», — думал он своими.

Глава опубликована: 02.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень близко к подлиннику получается, отличное начало!
Verraderавтор
IvaZla
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх