↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злой гений (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, AU
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В сильную грозу владелец собственного шато, расположенного возле живописного шотландского озера, отпирает дверь двум промокшим до нитки прекрасным незнакомкам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Ждать особо не пришлось — едва он уселся в кресло с найденным увесистым сборником поучительных историй за авторством некоего де Монтайна, в зал ворвалась… резко замедлилась, а потом плавно приблизилась тёмненькая — Панси. Гарри сразу почувствовал, что рот расплывается в самой глупой улыбке, на которую он был способен.

— Гарри, — сдержанно кивнула Панси, складывая руки перед собой. — Ты знаешь, мы решили пересмотреть наш подход к твоему участию в приготовлении ужина.

В этот момент из прохода на кухню послышался грохот, сопровождающийся шипением, и всё смолкло.

— Если коротко, то нам, возможно, пригодилась бы лишняя пара рук, — закончила она, нервно оглянувшись в ту сторону. — Если, конечно, ты будешь настолько любезен!

— Ну разумеется! — воскликнул Гарри вставая. — Буду рад помочь, чем только смогу!

Тут даже если и не хочешь, как можно отказать такой очаровательной девушке? Впрочем, ещё по пути на кухню Гарри начал догадываться, что, может, Панси деликатно преуменьшила необходимую степень его вмешательства. Весьма преуменьшила. Потому что из кухни сильно пахло гарью — так сильно, будто там сожгли десяток кабанов, двух баранов и без счёта индюшек и куриц. И привалили сверху горелым громамонтом.

— Хм, — только и сказал он, зайдя на кухню.

Панси подбежала к всклокоченной Дафне и обняла, чтобы сдержать истерику, в которую та готова была уже впасть. Гарри же развёл руками, недоумевая, отчего девушки так паникуют. Ну понятно, что угли в духовке — чем бы они ни должны были стать — нужно затушить, содержимое большой сковороды отскрести и изготовить из полученной массы медленно действующий яд для особых врагов, а сломанные лопаточки и половники скорее отнести в камин — там они лучше послужат. Но трагедии по большому счёту, конечно, делать не стоит, стоит Гарри с кухни уйти, как сюда заявится Кричер, сотрёт гарь с потолка и стен, очистит мебель и утварь от муки, яиц, джема и разлитого масла и помоет пол. Единственное, из-за чего и стоило горевать — сожжённую кастрюлю с фамильным вензелем Древнейшего и Благороднейшего дома придётся, скорее всего, выбросить.

— Мерлин, какой позор! — пробормотала Дафна, лбом уткнувшись Панси в плечо.

— Это ещё что, — хмыкнул Гарри. — Видели бы вы, как я эту кастрюлю сжёг предыдущие четыре раза!

Когда ещё Кричер, способный разобраться с беспорядком за несколько минут, пребывал в неведении о его местонахождении и, следовательно, не мог помочь с уборкой.

Дафна отчётливо всхлипнула.

— Я так понимаю, вы очень голодные? — поинтересовался Гарри.

Панси со вздохом кивнула, повернув к нему голову.

— Давайте сделаем так, — предложил он. — Гости пройдут в залу с большим и тёплым камином, а хозяева позаботятся об ужине.

— Честно говоря, я и сэндвичу была бы рада, — пожала она плечами, гладя подругу по голове.

— Сэндвичи так сэндвичи, — легко согласился Гарри. — Хотя я хотел придумать что-то позатейливее.

— Мы с благодарностью примем любую пищу, — хмуро поджала губы Панси и бросила взгляд на сковороду: — Главное, чтобы она к тому моменту не превратилась в угли.

— Это как пойдёт, — покачал головой Гарри.

Девушки ушли, а он, оглядев разгром, пошёл в столовую, где должны были найтись чайные сервизы. Едва вышел, в кухне, конечно же, появился Кричер, и в зал для пиршеств Гарри решил вернуться другой дорогой, чтобы его не спугнуть — убирать самому не было никакого желания. Сходил в подвал, чтобы обзавестись бутылкой красного вина, и оставил её в баре, собрал на столик сервиз, наполнил чайник кипятком и заварил чай.

Звериная шкура на полу, похоже, понравилась Панси с Дафной — когда Гарри принёс им чай, они, оставив туфли у края, сидели рядышком напротив камина и молча смотрели в огонь. В тележке для сервировке оказался складной низкий столик, Гарри разложил его перед девушками и расставил на нём чашки.

— Спасибо, — с грустным видом кивнула Дафна.

— Не переживай, это не весь ужин, — улыбнулся в ответ Гарри.

— Очень смешно, — надулась она.

— Просто хотел тебя подбодрить… — весело заметил он.

— А как долго?.. Прости… — подала голос Панси и замолчала.

Впрочем, и так было понятно, что их обеих интересует в данный момент. Гарри стал прикидывать, сколько времени уйдёт на приготовление ужина, включающего в себя что-то помимо сэндвичей, и тут его озарило.

— Если вы не против готовой пищи под чарами консервации, то минут пять, — ответил он. — Если…

— Не против, не против! — замахала она руками.

— Тогда лишь чуть-чуть потерпите ещё, я всё принесу, — сказал он. — Вы не желаете тем временем переместиться за стол?

— Знаешь, Гарри, — робко произнесла Дафна, гладя чёрный мех рядом с собой. — Здесь очень уютно. Тепло и вообще хорошо. Нет ли какой-нибудь возможности поужинать прямо здесь, на ковре у камина?

— Конечно, — согласился он. — Если только вам не покажется это слишком диким…

Они дружно замотали головами, уверяя его, что желали бы этого больше всего на свете, и Гарри даже восхитился, до чего удачно это укладывается в его план. Ужин здесь выйдет значительно более романтическим, чем за тяжёлым дубовым столом времён самого Мерлина…

И всё-таки как он удачно вспомнил, что у него припасён готовый ужин, и даже не один! Достаточно всё подать и расконсервировать. Кричер уже закончил на кухне, которая опять сияла чистотой, будто и не творилось здесь буквально пять минут назад невесть что. Гарри раскрыл консервирующий шкаф и стал доставать оттуда готовые блюда, попутно раздумывая, насколько то или иное придётся по душе его гостьям. И заодно прикидывать, в какой момент лучше приступить к выполнению своего плана.

У девушек ужин вызвал необычайный восторг и приступ энтузиазма.

— Грибной суп-пюре, — объявлял Гарри, приподнимая крышки привезённых на тележке кастрюль и латок. — Овощное рагу, ростбиф по-веллингтонски, булочки, кексы, сыр, ветчина и овощи.

— Блеск! — с довольным видом прокомментировала Панси и выразительно посмотрела на подругу.

— Всё так вкусно выглядит! — воскликнула та, даже и не подумав смутиться — похоже, собственная неудача в приготовлении пищи не очень-то сильно её задела. — И ты молчал, что у тебя есть такое богатство!

— Да я как-то и не вспомнил, — пожал он плечами, подавая ей тарелку с супом. — Может, всё-таки за стол?

Панси вопросительно посмотрела на Дафну, а та решительно тряхнула головой, заставив Гарри ещё раз удивиться, каким волшебством всё-таки держится её причёска?

— Я понимаю, что суп не очень удобно есть с низкого столика, — ответила она. — Но… можно нам всё-таки остаться здесь?

— Я всего лишь предложил, — улыбнулся Гарри, усаживаясь по-турецки. — Вот, возьми булочку к супу. Панси, а ты?

— Спасибо, — откликнулась Панси, взяв булочку с подноса. — И всё же, если не секрет, откуда?.. Я хотела сказать, как-то же я тебя вся эта вкусная еда появилась, да?

— О да, — ответил Гарри. — Дело в том, что у меня есть крестник. Маленький совсем мальчик, ему недавно два года исполнилось. К сожалению, родители его погибли…

— Крестник? — переспросила Дафна.

— Есть такая маггловская традиция, которую переняли некоторые волшебники, — пояснила ей Панси. — Родители выбирают ребёнку человека, готового стать ему опорой и советчиком в случае необходимости…

— Да, такой близкий человек, но не мать или отец, — подтвердил Гарри. — У моего крестника есть бабушка. Они время от времени навещают меня. Не очень часто, но в последний раз были буквально неделю назад…

— И бабушка твоего крестника балует тебя как может, — проницательно заметила Панси, а Дафна улыбнулась. — Это она всего тебе приготовила впрок, чтобы ты не совсем не одичал на сэндвичах, да?

— Ну положим, готовить я и сам могу, — напоказ надулся Гарри. — Если что-то не очень сложное, конечно. Да, бабушка иногда не одна меня навещает — не считая крестника, конечно. В этот раз она была с сестрой, и вдвоём они как следует постарались…

— Спасибо обеим бабушкам, — весело произнесла Дафна. — Суп был очень вкусный…

И с намёком показала на латку с ростбифом.

Гарри доел свой суп, принял тарелки у девушек, чтобы убрать подальше, и приступил к разделке горячего, законсервированного сразу из духовки жаркого. Со слоями бекона и паштета ростбиф герцога Веллингтона выглядело очень аппетитно. К нескольким ломтикам жаркого щедро добавил рагу, и как раз в этот момент Панси громко сглотнула слюну. Гарри подал тарелку ей, а она широко раскрыла глаза, обеими руками в ужасе закрывая рот.

— Я даже не думал, что вы настолько проголодались, — сказал он. — Прошу меня за это извинить.

— Ничего страшного, Гарри, — нетерпеливо сказала Дафна, умоляюще глядя на ростбиф. — И ещё я подумала…

— Да-да? — подбодрил Гарри, когда она замялась. — Что-то ещё для дорогой гостьи?

— В самом деле? — поинтересовалась Панси, глядя на неё.

— Гарри, а у тебя нет… — с хитрым видом начала Дафна и опять замялась.

Панси нахмурилась, а Гарри поощрительно поднял брови.

— Гарри, у тебя нет… вина? — наконец решилась Дафна.

— Вина?! — воскликнула Панси

— Да, вина, — повторила Дафна. — Я привыкла, что у меня дома к мясу подают вино!..

— Всем подают? — поинтересовалась Панси отчего-то язвительным тоном.

— Всем взрослым, — задрала носик Дафна, и Гарри показалось, что она сейчас покажет язык.

Но ничего, обошлось.

— Если честно, то я сам не большой ценитель… — произнёс он.

— Мы с Дафной с уважением относимся к такой позиции, — согласилась Панси, с едва заметным торжеством глянув на подругу.

— Ах, как жаль! — грустно воскликнула Дафна, с мольбой сложив ладони на груди.

— …Но у меня как раз есть бутылка вина, которую я готов с вами разделить, — закончил Гарри.

—- Ах, это было бы так чудесно! — мило улыбнулась Дафна, а Панси лишь поджала губы с не очень довольным лицом.

— Прошу прощения, — сказал Гарри, подавая Дафне тарелку с жарким. — Я покину вас на несколько минут, чтобы раздобыть ту самую бутылку вина.

Просьба Дафны очень удачно вписалась в его план, иначе ему самому пришлось бы придумать, как бы предложить девушкам алкоголь. Амортенция никак не сочеталась с чаем, да и вкус пищи она бы изменила до неузнаваемости. Слагхорн говорил, что лучше всего Амортенцию добавлять в алкоголь или в сладости. В идеале — шоколадные конфеты с алкоголем. Гарри взял в столовой вино, штопор и три бокала. Когда он вернулся, заметил, что в зале для пиршеств побывал Кричер — использованные чашки, тарелки и салфетки были убраны вместе с кастрюлей с остатками супа, крошки подметены, а чайник по-новой горячий и, судя по запаху, свежезаваренный. За принесённые диванные подушки и пледы Гарри пообещал себе не отправлять Кричера в колонию до следующих выходных.

— Вот, — сказал он, демонстрируя пыльную бутылку. — Бордеогз…

— Бордо, — поправила Панси.

— Прости? — не понял Гарри.

— Это слово по-французски читается “Бордо”, — пояснила она.

— Точно, — улыбнулась Дафна. — А это вкусно?

— Я не знаю, — признался он. — Прошу прощения, я буквально на минуту, открою и разолью, хорошо?

Он отошёл к камину, поставил сбоку на полку бокалы и раскрыл штопор. Откупорив, отправил пробку в огонь и разлил в бокалы примерно полбутылки. Оглянулся на девушек, которые что-то напряжённо обсуждали, и достал из кармана фиал с Амортенцией. Снова оглянулся на своих гостий. Сейчас, в отблесках каминного пламени, в обтягивающих фигуры платьях, о чем-то с горящими глазами спорящие, они были прекрасны. Прекраснее он вообще никого в жизни не видел. И не увидит, если не приведёт в действие свой план. Каким тупицей надо быть, чтобы отказаться от такой красоты!

Посмотрев на открытый фиал, из которого поднимался серебристый дымок, Гарри вздохнул и вылил содержимое в камин.

— Лучше ко всем чертям сдохнуть чёртовым девственником, — процедил он под нос и бросил склянку вслед.

Достал вторую и проделал то же самое, а потом в огонь отправилось снотворное. Облегчённо выдохнул и стёр пот со лба. Как же хорошо, что эта дурацкая пытка, которая терзала его с момента, как он положил в карман два фиала с Амортенцией, кончилась! Можно жить и дышать, а не грызть себя в душе заживо.

— Гарри! — позвала Дафна.

Прекрасная Дафна, шанс быть с которой он только что отправил в огонь. Панси ему улыбнулась, и он улыбнулся в ответ, в душе при этом грустно кивая самому себе. Даже в кармане это нельзя было носить, потому что он не железный, и соблазн применить эту гадость был. Огромный соблазн. Два самых прекрасных соблазна, что он видел. Поставил бокалы на поднос вместе с бутылкой и понёс девушкам, решив про себя сыграть в небольшую игру. Раз уж в бокалах только вино, то можно же представить, к примеру, что там всё-таки Амортенция. И зелье для сна. Интересно будет посмотреть, какая из девушек выберет себе Амортенцию…

Усевшись перед ними, снял бутылку и протянул поднос. Панси внимательно посмотрела на Гарри, потянулась было к тому бокалу, что стоял перед ним, а потом выхватила другой прямо из-под носа у Дафны. Та, ничуть не смутившись поступком подруги, взяла тот, что был ближе к Панси, и подняла, выразительно глядя на Гарри. Значит, ей Амортенцию, а Панси — снотворное.

— Тост, Гарри, — пояснила она. — Нужно, чтобы ты произнёс тост.

Панси тем временем зачем-то покачала бокал, поднесла к краю нос, подняла брови и пожала плечами.

— Ну что ж, тост, — согласился Гарри, глядя на их лица так, чтобы это не слишком было похоже на любование. — Я хочу выпить за бурю.

Дафна удивленно распахнула глаза, а Панси, несколько секунд посмотрев на него, кивнула в ответ.

— За бурю, — согласилась она. — Прекрасный тост, Гарри.

— За бурю, — задумчиво согласилась Дафна. — Да, это так просто и так…

— Емко, — подсказала Панси, протягивая бокал в центр пространства между ними.

Гарри чокнулся с ней, Дафна чокнулась с обоими, и он пригубил бокал.

Вино было как вино. Он не погрешил против правды, когда сказал, что не особо ценит подобные напитки. Ну то есть пить можно, но и без него прекрасно можно обойтись. Зато Панси, наоборот, явно понравилось, и она потягивала это самое бордо, даже позабыв на время про ростбиф, а вот Дафна, пожав плечами, продолжила ужин, лишь запивая вином жаркое.

По мере насыщения беседа возобновилась по-новой. Гарри показалось очень забавным то, что его вид теперь не узнают все подряд, и он старательно поддерживал своё инкогнито, плавно уводя разговор от вопросов, которые потенциально могли его разоблачить. Закончил школу, два месяца провёл на больничной койке, потом был в поисках себя, а год назад, попав в эту крепость, влюбился с первого взгляда, даже несмотря на грязи и разруху, и год провёл, восстанавливая замок под руководством методички по “Строительному мастерству и применению магии в строительстве” и постепенно возвращая крепости былой блистательный вид.

— Твой замок впечатляет, Гарри, — восхищённо заметила чуть раскрасневшаяся от вина Дафна.

Панси, которая, как заметил Гарри, была несколько менее разговорчива, кивнула, соглашаясь в с подругой, и с улыбкой оглядела зал.

Девушки, впрочем, тоже охотно поддерживали игру в незнакомцев, и он так и не смог даже близко угадать, кто они. Имя Панси звучало знакомо… словно что-то откликалось в глубинах сознания, но вспомнить Гарри не смог. С Дафной вообще никаких ассоциаций не возникало, никаких намёков, никаких идей. Они могли быть на год старше, на год младше или даже одногодками — это совершенно ничему не помогло бы. В школе Гарри был замкнут на своих друзей или на тех, кого считал друзьями, и был уверен, что даже в ту пору кого-то из своих одноклассником просто не узнал бы — потому что в силу своей избирательности никогда не видел.

У Дафны была младшая сестра, которая в этом году закончила школу. Они жили с родителями, Дафна увлекалась рисованием и всем, связанным с артефактами. Отец Панси был вынужден временно уехать, — и Гарри даже примерно догадался, как называется тот остров в Северном море, куда тому выпала командировка, — и Панси жила с матерью. Она, как и Гарри, пока не выбрала ещё, куда хочет двигаться дальше, но в целом тяготела к трансфигурации. По отдельным намёкам Гарри понял, что они обе живут в Лондоне, — одна в Ноттинг-Хилл, а другая в Сохо, — и он, прямо не упоминая Айлингтон, дал им понять, что живёт там же поблизости.

— Интересно, — задумчиво заметила Панси. — То есть у тебя есть ещё и дом в Лондоне,

Гарри в этот момент почему-то подумал, что если она училась в Хогвартсе, то наверняка на Слизерине, а это потенциально может сузить круг подозреваемых… если бы он хоть кого-то помнил с этого факультета. Впрочем, с Райвенкло, в принадлежности к которому он подозревал Дафну, он был знаком ещё меньше… Если, конечно, не считая близкого знакомства с той девушкой… Чёрт, это было на пятом курсе, с тех пор он толком её и не видел, и оттого имя напрочь стёрлось из памяти!

Беседа как-то незаметно сблизила, и когда пришло время закусок, а Гарри разлил остатки вина, компания оказалась значительно теснее, чем в начале вечера, голоса звучали тише, а постепенно прогорающий камин, красящий зал в оттенки красного, добавил разговору толику интима. Потягивая вино, Гарри обнаружил, что уже полулежит, да и девушки тоже растянулись, устав сидеть, и как раз очень ко двору пришлись принесённые Кричером подушки, а коленки Панси были совсем близко, можно любоваться сколько угодно и можно было бы даже потрогать, но такого количества смелости и наглости ему не набраться никогда.

Затронули в целом текущую политику в магической Британии, Гарри очень быстро утомил собеседниц разговорами о квиддиче, потом, не называя имён, дружно помыли косточки друзьям и знакомым.

— Я всё-таки не очень понимаю, зачем Трейси так рано выходить замуж, — жаловалась Дафна, рассказывая про подругу, на свадьбу которой они изначально направлялись. — Как можно вообще в нашем возрасте думать о таком?

— Раньше и в пятнадцать замуж выходили, и в тринадцать, — вяло заметила Панси, которая последний десяток минут то клевала носом, то неотрывно смотрела на Гарри, подперев подбородок кулаком.

Дафна на это не обращала внимания, а Гарри было не по себе — он не определился ещё, стоит ли, совсем уж размечтавшись, принять это за знак внимания, или лучше как всегда смутиться?

— Старшая сестра бабушки моего крестника родилась, когда её матери было тринадцать, — сказал он, за что был одарён улыбкой Панси. — А ещё в этом же возрасте их бабушка родила их тётку.

— Ну это когда было, если они сама бабушки! — протянула Дафна. — Ты бы ещё времена Мерлина вспомнил! А я девушка современная и совсем не хочу замуж в двадцать!

Ого! Значит, ей всё-таки тоже двадцать! Интересно, а Панси? Гарри посмотрел на Панси и обнаружил, что она лежит, уткнувшись носиком в сгиб локтя. И, судя по всему, спит.

— Панси, — тихонько позвал он.

— Тс-с-с! — шикнула Дафна, приложив пальчик к губам. — Не видишь, устала, бедняжка! Не представляешь, что с нами сегодня было!

— Очень даже представляю! — негромко возразил он и снова посмотрел на Панси: — Она не замёрзнет?

— Да что ей станет! — хихикнула Дафна. — Здесь же тепло!

— Это сейчас тепло, — возразил Гарри. — Прошу прощения, я на минутку…

Встав на четвереньки, дотянулся до пустого бокала Панси и принял другой у Дафны. Удивительно, оказывается, бутылка вина — это совсем немного для трёх молодых здоровых организмов! Дошёл до пледов и взял три, опустился рядом с Панси на колени и накрыл от ножек до плеч. Ни с того ни с сего его качнуло, он чуть не упал сверху, лишь в последнюю секунду успев подставить руку, но всё равно немного её придавил, и лицо оказалось совсем близко… Так близко, что была видна каждая из подрагивающих ресничек, и слышно было тихое дыхание…

Гарри поднял голову, чтобы посмотреть на Дафну, которая, прикрыл ладошкой ротик, беззвучно давилась от смеха, смешливо маша на него другой рукой. Приподнялся и всё-таки поддался соблазну, чтобы убрать прядь волос с лица Панси. До жути захотелось её поцеловать, но на этот раз удалось с собой справиться. Дафна вытянула носки и подёргала ножками, словно показывая Гарри, что её тоже нужно укрыть. Взяв в руки второй плед, он встал на колени перед ней, безо всякой задней мысли укрыл… и тут его снова качнуло.

— Прости, я не нарочно, — сказал он Дафне, которая пискнула, когда он свалился на неё всем весом.

— Хи-хи! — ответила она.

Гарри опёрся на руки и приподнялся, глядя в её смеющееся лицо.

— Я вправду не нарочно, — виновато произнёс он.

— Я знаю, — откликнулась она. — Хи-хи!

— А кто будет хихикать!.. — буркнул он.

— Что, что? — со смехом спросила она.

Её лицо было совсем-совсем близко, огромные синие глаза заслонили собой весь мир. Сердце как бешеное стучало, ухнув куда-то в бездну, и Гарри решился. Потянулся, поцеловал её в щёку и зажмурился.

— Хи-хи! — повторила Дафна.

Теперь она улыбалась как-то по-другому, но в чём разница, Гарри понять не мог. Всё тело охватила какая-то непонятная слабость, которой он раньше никогда не испытывал. Он с трудом поднялся, боясь даже смотреть на Дафну, а потом плюхнулся рядом, пытаясь нащупать хоть какую-нибудь мысль, и замер в прострации. Она пошевелилась, отодвигаясь, и осторожно тронула его руку.

— Гарри, — позвала она. — А я тебе уголок подушки оставила. Гарри!

Он машинально бросил взгляд, оценив, поместится ли его голова на свободную часть подушки, и так же на автомате послушался. Лёг на спину, примостив затылок с краю, и вытянулся, глядя в сгущающуюся темноту под потолком.

— Гарри, скажи, — подала голос Дафна после нескольких минут молчания. — Если не секрет, конечно… У тебя есть девушка? Как ты относишься к девушкам?

— Нет, — вздохнул он, чуть качнув головой.

— Почему? — спросила она. — Это из-за того, что тебе больше нравится быть одному? Или ты вообще против девушек?

— Нет, не потому, — ответил он. — Просто… Знаешь, бывает, когда все от тебя чего-то хотят. А ты не хочешь никого обидеть, ты хочешь быть самым приятным и отзывчивым человеком на свете. И ты действуешь так, как от тебя ждут. Ты совершаешь какие-то поступки, но они…

Он замялся и замолк.

— Не твои, — подсказала Дафна.

— Да! — громко прошептал он. — Они не твои. Друзья толкают тебя на то, чтобы ты занялся тем, к чему совсем не лежит душа. Одна девушка хочет, чтобы ты был кем-то другим. Другой просто нужен кто-то другой, и она готова переделать тебя во что бы то ни стало. Даже мой домовик вредит мне, потому что я де генеалогическим древом не вышел!

Подушка затряслась, и Гарри понял, что Дафна хихикает. Потом его руки коснулись её пальцы и невесомо погладили.

— Прости, — произнесла она вполголоса. — Про эльфа очень смешно прозвучало. Прости.

— Это и вправду смешно, — шёпотом ответил он. — Ну сама подумай, какая тут девушка? Лишь один близкий друг у меня есть… девушка, которой никогда не хотелось сделать из меня что-то другое… Но с ней невозможно. При общении с ней я не могу определиться, то ли я настолько непробиваемо туп, чтобы принять её мудрость, то ли она всё время надо мной издевается, выставляя меня дураком, то ли это у неё всерьёз поехала крыша…

Подушка снова затряслась.

— Ой, не могу, — простонала Дафна. — Прости, Гарри, прости! Ой, не могу!

— Смейся, смейся, — ответил он. — Она хороший друг, но никогда не привлекала меня ни в каком ином качестве… — подушка затряслась опять, и он спросил: — А ты, Дафна? Расскажи про себя… Ну в смысле… Ну ты понимаешь.

— Что ты хотел знать? — спросила она.

— Я… — пробормотал он. — Я… Я не могу. Тупой вопрос. А ты такая… Не говори ничего.

— У меня нет возлюбленного, — тихо сказала она. — Мальчишки… глупые. Пару раз я влюблялась, ещё в школе, но быстро убеждалась, что объект моих воздыханий… глупый. А ещё я жутко не люблю всем нравиться и часто делаю назло и наоборот, и теперь от меня мальчишки сами бегают… Думают, что я их покусаю.

— Ты не можешь покусать, — убеждённо заявил он. — Ты хорошая, Дафна.

— Спасибо, Гарри, — сказала она. — Мне очень приятно, что ты так считаешь.

— Дафна? — позвал он.

— Да, Гарри, — откликнулась она.

— Ты не рассердишься, если я спрошу про Панси? — выдавил он.

— Ещё как рассержусь, — ответила она, и подушка вновь затряслась. — Но серьёзно, Гарри, Панси ты лучше сам спроси. Я не хочу тебе выдавать тайн любимой подруги. Это ничего?

— Ничего, — качнул он головой, повернулся набок и внезапно оказался с ней лицом к лицу.

Чуть улыбаясь, она приветливо смотрела ему в глаза, положив щёку на ладонь. Гарри стало жарко от того, как близко она оказалась. Отчего-то захотелось произнести её имя. И поцеловать прямо в губы, блестящие в отблесках пламени.

— Дафна, — выдавил он.

Ну что же, хотя бы произнести её имя получилось.

— Гарри, — улыбнулась она.

— Расскажи, что с вами сегодня было? — попросил он.

— С нами сегодня случилась буря, — весело ответила она. — Ты правильно сказал, что нам повезло, что не размазало при аппарации… И вдобавок к тому, что я промахнулась и нас занесло неведомо куда, мы угодили в самый центр собирающейся бури. Хорошо, что мы оказались готовы к непогоде, и совершенно случайно оказались в сапожках и в дождевых мантиях, которые нас буквально спасли…

— Ну да, кто бы мог подумать! — прошептал Гарри. — Лето же!

— Точно, — кивнула Дафна и провела язычком по губам, отчего Гарри чуть снова не впал в прострацию. — В просветы непогоды я увидела башни твоего замка и поняла, что ошиблась, потому что точно знаю, что поблизости от деревушки, где живёт Трейси, ничего такого и в помине нет. Хотела аппарировать, но Панси запретила. Сказала, что лучше разобраться, почему мы попали не туда, прежде чем во второй раз рисковать…

— Она права, — согласился Гарри.

— Я знаю, — сказала Дафна. — Я сама жутко перепугалась, когда поняла, что мы чудом остались живы. А потом мы шли и шли, и становилось всё темнее и страшнее, и я бы уже даже не знала, туда ли мы идём, если бы не эти страшные молнии, которые освещали замок…

Она зажмурилась, потянулась вперёд и притиснула губы к губам Гарри. Он чуть не дёрнулся в панике, но успел сдержаться и попробовал ответить на то, что должно было быть поцелуем. Дафна отстранилась и широко распахнула глаза, изумлённо глядя на Гарри.

— Гарри? — произнесла она.

— Дафна, — откликнулся он.

— Гарри, ты не помнишь, о чём мы говорили? — спросила она.

— Та расска… — начал он.

— Помолчи, — выдавила она, доставая руку из-под пледа, притянула его за затылок и снова прилипла губами, успев перед тем зажмуриться.

Это было уже больше похоже на поцелуй. Она уже не пыталась проткнуть его губами и чуть расслабилась. Приоткрыв ротик, впилась в его губы засосом, а потом отпустила и позволила целовать свои. Гарри почувствовал, что сознание начинает уплывать, и в этот момент она снова отстранилась и судорожно стала хватать ртом воздух, глядя на него неожиданно испуганным взглядом.

— Мерлин, — пробормотала она. — Ты не знаешь, какого боггарта я творю?

— Мне ка… — только и успел сказать он.

— Ну всё! — выдала она и снова впилась в его губы, засосала и укусила.

В глазах снова затуманилось. Целуя её губы, он обнял Дафну и провёл ладонью по спине, а она задвигалась, прижимаясь теснее. Обняла его обеими руками и охнула, когда Гарри сжал её в объятьях. Свет померк, а потом он обнаружил, что целует её, прикусив губу и лаская, она мнёт его зад, а его рука сжимает грудь. Снова темнота, после которой она уже стягивала с него рубашку, жадно водя руками по плечам и спине и целовала грудь, а Гарри тянул вниз плечики платья…

А потом свет померк окончательно.

Глава опубликована: 26.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 194 (показать все)
автор, спасибо за этот фанфик! с большим удовольствием прочитал его за день. очень понравилось!
pskovorodaавтор
samueloljackson, рад, что понравилось, спасибо за отзыв :)
Наверное первый ваш фанфик, который мне не зашёл, ибо остальные просто чудесны.
Т.е. первые две главы прекрасны.
Последние пару более менее.
А вот все в середине...
Там меня разочаровали и Гарри и Дафна и Панси.
Может я такой человек, но после подобного отношения, я скорее всего послал бы куда подальше.
Всего доброго)
Поттер может многое вытерпеть, он же "святой". Но не все такие! Поэтому мужикам наверное не зайдёт! Мне хоть и зашло , но только потому что главный герой считал себя виноватым. Только в такие моменты мы слабы, это да! Но ярость никто не отменял!
Хотелось бы больше про крестника и его взаимоотношения, но только без слеша плиз! Понравились отношения с Нарциссой! Редко кто опишет норм отношения с Малфоями после войны! Спасибо вам за это!
По мне, так к этому фику нужно относиться как к трэшу🙃
pskovorodaавтор
Sanyaynas, жаль, конечно.
Этот проект у меня реализовать не удалось. Исходная задумка показалась интересной, но потом пришлось потратить достаточно усилий, чтобы связать концы с концами, и в итоге как раз изначальную идею это и подорвало.

Maracesh, чуть больше крестника есть во "Французской смоковнице".

Айсм3н, не лучшее, конечно, из того, что у меня выложено, но и не мусор :)
не лучшее, конечно, из того, что у меня выложено, но и не мусор :)
Я не автор коммента, но имхо треш тут не имелось в виду прямое значение. А сленговое, стёб максимального уровня. Как фильмы типа Шаркнадо, Паршивая овца, Истребитель зомби, Убойные каникулы.
Т.е. не оскорбление фанфика.
svarog
Точняк)
pskovorodaавтор
Айсм3н, а, понятно :)
pskovoroda
Я, кстати, давно хотел спросить про образ вашей Панси. Какой Вы ее представляете? Абстрактно или же как актрисы ее игравшие? Судя по описанию цвета глаз более соответствует образ Скарлет Хефнер.
Deskolador Онлайн
ShiZZ Онлайн
Согласен с большинством комментаторов. Прочитал этот фанф, получил от него определенное удовольствие, но перечитывать как я обычно это делаю с хорошими книгами не хочу, хотя большинство произведений автора перечитаны уже множество раз. Так что на фоне произведений Петра фанфик слабый, а на общем фоне фанфикшена - норм
Deskolador
Злобная бестия
pskovorodaавтор
Deskolador, да, что-то в этом роде, наверное.
Стоит, наверное, к какому-нибудь фику картинку нарисовать.
Deskolador Онлайн
pskovoroda
Канон?
Вдохновение из фильма "Кто там"?
pskovorodaавтор
Dante Barken, да, мысль оттуда пришла :)
К сожалению, она не подошла по многим параметрам, так что пришлось всерьёз извращаться :)
мде так се идея какой то непослушный домовик который открыто вредит хозяину что за чушь? накой это терпеть пригрози выгнать и дело с концом непослушается и правду пинка и всех делов а тут зелья какие то чтоб его увидеть ну чушь в общем
pskovorodaавтор
Влад0987, я художник, я так вижу ;)
Бред! У меня просто нет другого слова для обозначения того, через что я пыталась продраться три главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх