↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвый Новый год (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Ужасы
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тогда я не придал особенного значения суетливой беготне, подсвеченному светом от салюта ужасу на лицах людей и не расслышал жуткие крики — мне казалось, что все это часть этого мерзкого празднества и бесовщины.

На конкурс «Ласковый дождь 2», номинация "Зомбиапокалипсис"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и последняя глава

Зомби-апокалипсис начался прямо перед Новым Годом. Это было тотальное и жестокое заражение. На фоне коронавируса заражение было беспощадным и нетерпимым к кьюар-кодам, статусам и зонам. К православному Рождеству в средней полосе России зона была лишь одна — мертвая.

Все началось двадцать восьмого декабря две тысячи двадцать первого года. Люди вовсю готовились к Новому году, торопились закупиться подарками и едой, скупали все акционное и не акционное. На фоне этой суеты и ажиотажа первые вспышки заражения бешенством остались незамеченными. Многие думали, что это всего-навсего нервозность из-за огромных очередей и желания накрыть стол как в последний раз. Кто бы мог подумать, что это действительно может стать последней подобной трапезой. Доносившиеся изредка из толпы крики «Помогите!» оставались незамеченными, так как их заглушали другие наподобие «Куда прешь?» и «Я первая взяла эту колбасу!».

Каждое многолюдное место было источником заразы, и несмотря на то, что задолго до этого были приняты все меры ограничения передвижения граждан, мало что способно было остановить этих людей, хватающих все, что попадется под руку. Уставшие и отсутствующие взгляды сменялись на взгляды вожделения и ярости, да и привычка получать к завершению «самого ужасного года в истории человечества» многочисленные увечья или любые другие проблемы сыграла свою роль. Человечество доживало последние дни не только уходящего года, но и в целом. Запасы еды, которые нельзя было трогать, так как «это на Новый год!», между прочим, сыграли свою роль для тех, кто без сучка и без задоринки соблюдал-таки карантин и остался дома. Но зажиточные россияне знали: они долго не продержатся без «ночного дожора», особенно в условиях зомби-апокалипсиса — по-настоящему стрессовой ситуации.

Меньше всего повезло тем, кто умудрился съесть все в саму новогоднюю ночь и доесть лишь утром первого января. Именно они и сыграли свою роль в развитии эпидемии.


* * *


31 декабря 2021 года.

В этом году я отменил Новый год. Я решил, что культура отмены должна распространяться не только на людей, а точнее, знаменитостей, которые были против леволиберальной повестки, но и на праздники, которые подозрительно напоминали о влиянии левого крыла политического и экономического устройства общества. В конце концов, кто узаконил Новый год? Сталин, конечно же. По крайней мере, так казалось тем, кто активно топил против социализма и одновременно ненавидел предновогоднюю суету. Как там было на Западе, празднуют ли они Новый год, запускают ли салют и бьют ли пробкой от шампанского в потолок, им не интересно. Да и зачем? Все равно Сталина все обвиняли в чем только можно обвинить, почему бы не прибавить к этому и абсолютно идиотское решение праздновать только Новый год?

Итак, отмена и ее культура шли по своему плану: я заранее позаботился о том, чтобы на кухне задержалась бутылка джина, заказал мандарины и проверил подписку на Нетфликс. Последнее было, конечно, очень удачной идеей, так как выяснилось, что в эту жуткую шумную ночь я остался без домашнего кинотеатра.

«Так это же все таки празднование! — скажете вы и добавите: — Мандарины, алкоголь, кино! Какая же это отмена?» На это я улыбнусь устало, приподниму насмешливо правую бровь и ничего не отвечу. Собственно, вот вам первый урок: «культура отмены» — это не только радикальное негативное решение, а ещё и снятие с себя ответственности за это решение.

Стоит всё-таки вернуться к отмене Нового года и потере домашнего кинотеатра. Вскоре выяснилось, что все не так плохо: огромная коллекция дисков и даже кассет с самыми ламповыми фильмами привела к тому, что, оказывается, Нетфликс тоже можно было отменять. Что собственно, в порыве эмоций я и сделал. Потом пожалел и оформил подписку заново. Этот поступок говорит обо мне многое.

Одиночество, мандарины, конфеты, джин и кассеты с новогодними фильмами — это был идеальный Новый год, если бы не жуткие крики соседей и любителей салюта. Спросонья, едва не пропустив речь президента, я выглянул на улицу, чтобы увидеть дворовые фейерверки. Тогда я не придал особенного значения суетливой беготне, подсвеченному светом от салюта ужасу на лицах людей и не расслышал жуткие крики — мне казалось, что все это часть этого мерзкого празднества и бесовщины. Только лишь наутро я понял, что здесь дело далеко не в дьяволе, проблемы были максимально земные. Или наземные? В общем, краем глаза я начал смотреть речь президента во второй раз уже в другом часовом поясе — сон пришел незаметно, несмотря на весь спектр ораторского мастерства первого человека страны.


* * *


1 января 2022 года, 11:00

Тихое и спокойное утро, лишённое любой суеты, — таким был первый день каждого года. На улицах маленького городка стояла абсолютная тишина, редкие и оттого странные пешеходы и даже машины казались фантомами в этом белом и холодном царстве. Где-то во дворе сработала сигнализация машины, но буквально спустя минуту выключилась — все понимали, что ничто не должно нарушать идеальное новогоднее утро.

Все еще лежа в постели, я лениво написал поздравление с Новым годом родителям, которые отмечали эту дату за несколько тысяч километров от меня, проверил соцсети, в том числе полистал многочисленные и жутко скучные посты с подведением непонятных итогов года, и собрался было вернуться к своему привычному образу жизни, как вдруг меня привлек голос, доносящийся из гостиной. Я вспомнил, что вчера не выключил речь президента, кое-как добрался до спальни и так и уснул.

— Срочное сообщение! — раздался голос диктора. Я медленно с кружкой кофе в руках побрел в гостиную и остановился на пороге, вглядываясь в расплывчатый силуэт ведущего новостной программы. — По всему миру замечены крупномасштабные вспышки заражения бешенством. Власти многих стран вводят чрезвычайное положение. Просим вас не выходить из дома, принять меры предосторожности и по возможности ни с кем не контактировать. Каждую минуту мы ждем новую информацию.

Я настороженно глядел на несколько удивленную и даже испуганную телеведущую и только спустя несколько секунд произнес:

— Чего?

Эфир прервался на рекламный ролик, за которым вдруг включилась передача «Пока все дома».

— Шутка, что ли,— пробормотал я и тут же полез в телефон, чтобы проверить информацию. «То ли сон, то ли дереал...» — подумал я тогда, и вдруг осознал, что даже не знаю, где искать информацию. Именно в этот момент вдруг стал вибрировать телефон, да так резко и настойчиво, что я пролил кофе на штаны.

— Твою ж... — начал было я, проводя по экрану пальцем. — Мам, все хорошо. И тебя с Новым годом. Что? Ты тоже видела? Что пишут? И у вас это происходит? Да, со мной все в порядке, на улицах и вокруг тишина вроде бы, — сказал я и подошел к окну: снегом занесённые дороги, голуби, клюющие ранетки на ветвях яблони, — Там вообще ни души.

Разговор с мамой продлился недолго и продолжился уже в виде переписки: звук уведомлений не замолкал ни на секунду, и мне пришлось его выключить. Я снова оглядел улицу: мой тихий спальный район словно старался внушить мне, что все происходящее нереально и я придумываю. Стояла обычная перво-январская тишина. Уведомления на телефон продолжали сыпаться, в основном это была мама и еще несколько человек из рабочей группы. Видимо, и их застала срочная передача по ТВ. Для начала я решил ознакомиться с многочисленными ссылками на видео и посты о смертях в Новый год. Из всех видео доносились крики и сигнальные звуки скорой помощи и полиции. Меня начинало немного трясти, и я заблокировал телефон.

Мне стало страшно. Именно поэтому я, чувствуя, как участилось сердцебиение, подбежал к окну и прислонился к нему лицом, отчаянно вглядываясь в любой намек на странности, о которых говорили по телевизору и которые прислала мама.

Среди тишины вдруг раздался отдаленный звук приближающихся сирен, и уже спустя несколько секунд по проезжей части, на которую во все глаза смотрел я, с жуткой скоростью — и это по заснеженной дороге! — пронеслись три полицейские машины. С улицы послышались голоса, отовсюду стали раздаваться звуки сирен, город будто ожил. Затем на мгновение все стихло. Я все так же прижимался лицом к стеклу, как кот, который глядит в пустоту и выискивает взглядом пылинки, дергался от любого шороха, от любого движения веток деревьев за окном.

В напряженном ожидании прошло несколько минут, как вдруг снова раздался звук возобновления срочного эфира, и я уселся перед телевизором, повысив громкость звука. Кто бы мог подумать, что в двадцатые годы двадцать первого века я буду смотреть телевизор?

— Новое экстренное сообщение. Вспышки агрессии, о которых мы говорили в эфире ранее, продолжаются по всему миру. Мы получили ужасающие кадры из Великобритании. Просим детей отойти от экранов телевизора, — произнесла телеведущая, и картинка сменилась.

Мне срочно пришлось понизить громкость воспроизведения, так как звуки были душераздирающие. Собственно, картинка на экране не отставала: столько красного цвета я в последний раз видел только в фильмах Квентина Тарантино.

— Твою ж мать! — на этот раз я правильно закончил восклицание, тут же схватил телефон и начал строчить сообщение маме, краем глаза наблюдая за тем, что отображалось на экране телевизора.

«Новости оставляют желать лучшего. Там показывают что-то жуткое. У вас все хорошо?» Сообщение было отправлено.

— Власти советуют не покидать свои дома и убедиться в том, что в ваши квартиры никто не сможет проникнуть. Если вы столкнулись с агрессией — бегите.

— Охренеть! — воскликнул я с улыбкой на лице. — Да это же полный бред! Не может быть! Это точно реальность? Может, я сплю?

В ванной было тепло, поэтому я включил холодную воду и начал умываться. Пару раз ущипнув себя за руку я взглянул в зеркало: осушенная вчера бутылка джина не прошла даром, и выглядел я как зомби. Синие круги под глазами, опухшее лицо. Выдающейся внешностью я не обладал, впрочем, это было не особенно важно. Важнее было то, что жизнь в целом также была не выдающейся. Скучная сидячая работа, вечно печальное выражение лица. Жизнь была однообразна. До этого самого момента. Если это, конечно, не было сном.

Я еще раз умылся, окончательно убедившись, что нахожусь в реальности, и направился к окну. За эти несколько минут в пейзаже произошли изменения: люди из соседнего дома буквально неслись к своим машинам, оставленным на парковке, отовсюду раздавались крики, сигналы машин, какой-то грохот. В этот самый момент снова зазвонил телефон, и я испуганно подскочил на месте. Нервы и без того были ни к черту, а то, что происходило сейчас, вообще напоминало какой-то жуткий фильм про апокалипсис. На экране телефона высветилась фотография звонившей и ее имя.

— Софа?

— Ты в порядке? — воскликнула девушка на том конце. — Ты знаешь, что происходит?

— Я в порядке, у себя дома. А ты где?

— В аэропорту. Я прилетела минут десять назад.

— В каком еще аэропорту? Что ты там делаешь?

— Я должна была прилететь еще вчера вечером, но рейс задержали и я только вышла из самолета. Здесь какая-то паника, ажиотаж, все смотрят новости, происходит какая-то хрень! Ты видел?

— Наблюдаю прямо сейчас, — тихо ответил я, накидывая куртку. С балкона вид на город был лучше, — Ты не писала, что прилетаешь.

— Договорились с родителями, что приеду, планировали встретить Новый год вместе, — говорила Софа, на заднем фоне слышались громкие разговоры и голос вещающего с экрана диктора. — Думала, что к тебе заехать успею, был бы сюрприз, но чертов рейс… Родители не берут трубку, в аэропорту ни одного такси. Кажется, тут начинается паника.

— Может, тебя забрать? — уточнил я, совершенно не думая о том, что и кому я предлагаю. Отношения с Софой тоже были не выдающимися: как-то у нас не срослось, но разойтись окончательно так и не получилось. Стоять в пробке во время какой-то эпидемии ради нее не слишком-то сильно хотелось. А может, и хотелось. В общем, я сам не знал, а потому, ожидая ответа, продолжил разглядывать выяснение отношений между двумя мужчинами, машины которых были впечатаны друг в друга на перекрестке. Начала расти пробка.

— Я перезвоню через пару минут, вдруг найду машину, — сообщила Софа.

Она явно не хотела напрягать меня, я ее знал.

Пожалев о своем предложении, я начал искать сервисы такси, которые могли бы мне помочь в этом нелегком деле, но лихорадочный поиск машин, в основном ради того, чтобы заглушить свою совесть и чувство вины, не был продуктивным ни на йоту. Ни один сервис не отзывался, все как будто с ума посходили, и на меня начала накатывать настоящая паника. В голову пришла мысль: если все это правда, а судя по кадрам на ТВ, розыгрыш не мог так затянуться, то, возможно, я больше никогда не увижу своих родителей.

— Подтверждение информации: вспышки заражения неизвестной природы, вызывающие агрессию, наблюдаются по всему миру. В маленьких городах и пригородах паника, люди собирают вещи и стараются выбраться из густонаселенных мест. Правительство готовит речь, а пока мы настоятельно рекомендуем оставаться в безопасном месте. По возможности закройте шторы и не выходите до приезда спасательных групп. В данный момент идет мобилизация войск. Мы ждем экстренное сообщение от правительства, а потому советуем не переключаться.

Я словил себя на мысли, что грызу ногти. Избавиться от этой дурной привычки мне стоило огромных усилий и вот тебе, чертов апокалипсис все испортил! Да сколько можно, блядь?!

— К черту!

Я поднялся из кресла и набрал номер мамы.

— У вас все хорошо?

— Да, дорогой, все хорошо, — услышал я ее взволнованный голос. — Я думаю, что все пройдет быстро, по телевизору сказали, что идет мобилизация военных. У нас здесь тихо, не слышно почти ничего…

Стоило ей это сказать, как вдруг за стеной моей квартиры послышался жуткий громкий крик.

— Нет! Пожалуйста, — кричала женщина. — Милый, что с тобой! Не трогай их! Нет! О боже…

Следом раздались визги и крики детей, и я в шоке замер. Картонные стены: нет, от соседей я слышал всякое, но чтобы такое…

— Что это? Кто кричит? Все хорошо? Костя! — кричала в трубку мама, пока я стоял, глядя в ту самую стену, из-за которой доносились крики. — Костя, боже, ответь мне!

— Извини, я... — хрипло произнес я и прокашлялся. — Прости, все хорошо. Это у соседей. Там что-то произошло.

— Что произошло?

— Не знаю и думаю, что не стоит узнавать.

Разговор с мамой был прерван звонком Софы.

— Я нашла машину, но меня отвезут только в город, — сказала она и добавила, обращаясь уже явно не ко мне: — Да, это моя сумка. Нет, на коленях.

— А твои родители в пригороде, — сказал я и услышал нервный смешок.

— Я назвала твой адрес, меня подбросят, — сказала Софа. — А там буду искать, на чем добраться до пригорода. Правда, по телевизору сказали найти безопасное место и ждать помощи военных, — неуверенно добавила она.

Я знал, что просто не могу ее бросить. Я должен был отвести ее к родителям и помочь ей. В этот момент эгоист внутри меня себя возненавидел. Тем не менее я сказал:

— С каких пор ты веришь всему, что говорят по телевизору?


* * *


1 января 2022 года, 14:00

Я носился из комнаты в комнату и собирал вещи, которые мне могут пригодиться. Софа должна была приехать с минуты на минуту, а потому я немного нервничал: с ней я не виделся чуть больше двух месяцев. Не соображая, что я делаю, начал упаковывать зубную щетку, мыло и сразу три полотенца в дорожную сумку. Руки тряслись, а крики с улиц усугубляли состояние. Неужели и в моем тихом местечке это началось?

Когда я складывал в сумку кетчуп и горчицу, раздался настойчивый стук в дверь. Следом за ним я услышал:

— Костя! Это я! Скорее! Открой дверь!

Я тут же помчался в коридор, поскользнувшись на скользком ламинате из-за того, что был в шерстяных носках. Ключ в замке я смог повернуть только с третьего раза, пальцы абсолютно не слушались, потому что Софа продолжала настойчиво стучать в дверь. Когда я все-таки распахнул дверь, в квартиру ворвалось что-то большое и желтое — это была Софа в огромном пуховике. Она буквально упала на пол в коридоре и закричала, глядя на меня:

— Закрывай! Закрывай!

Я тут же резко закрыл дверь, стараясь не смотреть в темноту лестничной клетки, и обернулся к сидящей на полу Софе: она прислонилась спиной к зеркальному шкафу и смотрела на меня перепуганным взглядом. На ее бледном лице не было и следа румянца.

— Водитель, который согласился нас подбросить, стал вести себя странно. Он напал на женщину, с которой я сидела. Мы были в паре километров от твоего дома, я бежала сюда со всех ног…

— Постой, — сказал я, прерывая ее быструю речь, но по взгляду Софы понял: ее не стоит останавливать.

— Он откусил ей палец! Чертов палец! Как сраный Голлум во Властелине колец! Я убежала. На улицах происходит какой-то бред, за мной гнались двое, но я успела забежать сюда. Хорошо, что ключ от твоего подъезда был в кармане…

— У тебя остался ключ от моего подъезда?

— Тебя интересует только это?! Меня чуть не убили!

Она тяжело дышала, затем расстегнула пуховик и сняла шапку.

— Еще и холодно, как на Северном полюсе.

— Пойдем, — сказал я, помогая ей подняться.

Следующие несколько минут мы провели за составлением плана. Софа оставила сумку со своими вещами в машине, поэтому с ней был только телефон, по которому она все это время пыталась дозвониться до родителей, и связка ключей. Через еще несколько минут мы уже стояли на пороге квартиры в полном обмундировании. По телевизору сказали, что агрессия проявляется желанием причинить вред, поэтому я надел на себя несколько джемперов и толстый пуховик, перчатки, теплые штаны и одолжил пару своих вещей Софе. В ее огромный пуховик влезло два слоя. Я тут же вспомнил те времена, когда она расхаживала по этой квартире в моей одежде, хотя у самой было все необходимое. В голову пришел вопрос, на который я по-прежнему не знал ответ: «Зачем я ей помогаю?» Я ведь уже смирился с тем, что мы умрем. Может быть, я не хотел умирать в одиночестве?

— Ну что? Ты готова?

— Постой, — вдруг сказала Софа и прошла на кухню прямо в обуви. Я сжал челюсти: она так и не избавилась от этой дурной привычки. Вернулась с кухни она с двумя ножами.

— Вдруг пригодится.

На лестничной клетке не было никого, а потому мы добрались до лифта без приключений. Какие-то гулкие постукивания раздавались то отсюда, то оттуда, и мы с Софой дергались от каждого шороха.

Лифт не работал. Не ехал, не открывались двери, а потому мы стали спускаться по лестнице. Когда до третьего этажа оставалась всего пара пролетов, снизу послышался странный шум, словно какое-то рычание, то ли сопение, то ли мычание, а может, и все сразу.

— О боже, боже, боже...— зашептала Софа.

Мы стали спускаться медленнее и тише. Послышался звук закрываемой двери. Внизу никого не оказалось. На парковке мы были не одни, сразу несколько машин пытались выехать с подземки. Мы не стали терять зря время, забрались в машину, которая завелась только с третьего раза, посидели не больше пяти минут внутри, и я нажал на газ.

То, что происходило после этого момента, я назову просто: экшен. Сначала я объезжал многочисленные машины спокойно и на обычной скорости, но после того, как мы застряли на одном из перекрестков, а на лобовое стекло упал теперь-уже-труп, я вжал педаль в пол с такой силой, что мой бедный Фордик почти завопил. Колеса периодически пробуксовывали в снегу, а крутящаяся на сиденье Софа то и дело кричала «Осторожно!», чем немного, но таки приводила меня в чувство. С мастерством, которого у меня никогда и в помине не было, я обгонял абсолютно всех, а когда дорога расширилась, выскочил на встречку, за что получил ультразвуковую атаку визгом от моего компаньона.

— Стоп! Стоп! Стоп! — не выдержала Софа, и я тут же затормозил на обочине, где не было ни души. — Мы должны добраться до родителей живыми!

Я, вцепившись в руль, смотрел прямо перед собой, пропустив мимо ушей слова Софы. Прямо на нас уже мчалась толпа людей, которых нельзя было назвать просто бешеными, они все были в крови, изуродованы, многие без верхней одежды, кто-то в толпе вообще был в пижаме. Я снова начал заводить машину, но она не реагировала. Софа словно вжалась в сидение.

— Нам конец, нам конец, нам конец…

— Это только начало! — закричал я, как в боевиках с Джейсоном Стэтхэмом, нажимая кнопку зажигания снова. Машина тихо заурчала, и я снова нажал на газ ровно в тот момент, когда к нам стал подбираться самый шустрый жмурик.

Тогда-то я и убил человека. Машина сорвалась с места и понеслась прямо, сбивая зомби как кегли, оставляя на лобовом бампере и на капоте вмятины. Мне было страшно до смерти, но когда машина выехала на дорогу, я немного расслабился. Впереди у въезда на шоссе нас ждала неплохая пробка.

— Нужно их как-то объехать, — сказала Софа, глядя на карту в своем телефоне, а затем скомандовала: — Вот здесь поверни направо.

— Мы не проедем, там все в снегу.

— Проедем.

Мы действительно проехали и помчали по объездным разбитым дорогам матушки страны. Нам оставалась всего пара километров до загородного поселка, где жили родители Софы, поэтому я заметно расслабился. Оказалось, что зря. Прямо у въезда в их сообщество по снегу ползали и ходили люди. Нет, они уже не были людьми. Но когда-то это были люди. Среди которых могли быть родители Софы. Простила бы мне она, если бы я задавил ее родителей? Да, возможно, они уже были мертвы, но вряд ли она бы сказала, что в таком случае это все меняет.

— Мне придется их сбить, — сказал я, когда догадался, что и Софа все поняла.

Она держалась за ручку двери и смотрела прямо перед собой, на толпу людей, которые еще не заметили нашу машину, стоящую в паре сотнях метров.

— Может, пешком?

— Издеваешься?

Я нажал на газ. Машина ехала очень медленно, а потому толпа заметила нас много заранее: все они как один вдруг обернулись к нам, и благодаря свету фар мы увидели их состояние ещё отчётливее.

— Я поеду медленно, а ты смотри, будут ли они там.

Я ехал медленно, один из мертвецов зачем-то зацепился за мое боковое зеркало и в конце концов оторвал его. Я был зол, но никаких разборок не последовало, потому что зомби стали прыгать на капот и пытаться разбить стекло.

— Ну все, погнали, — сказал я и, дождавшись решительного кивка Софы, стал набирать скорость. Один мертвец схватился за щетки стеклоочистителя, и когда я резко остановился, чтобы его по инерции вынесло вперед, он за них удержался. Да так и завис в таком положении: стоя на коленях, крепко держась за дворники и своим весом отделяя их от стекла. Мне на секунду показалось, что он и сам удивился тому, что ему удалось удержаться, но я не стал тратить время на анализ абсурдных мыслей в своей голове и повторил процедуру.

— Плохие новости, — сказала Софи, глядя в зеркало заднего вида. — Нас преследуют.

Я ускорился, но оторваться на этих маленьких и неповоротливых улочках удавалось с трудом.

— Есть идея, — сказала Софи и отстегнула ремень, — Останови вон там.

Мы бросили машину. Бог видит, я этого не хотел, но по-другому оторваться бы не удалось.

Мы бросили машину и направились через маленькие и уютные дворики к дому родителей Софы. Когда до дома оставалось всего несколько заборов, Софа предложила выйти на улицу: там не было дверей, а до нужного дома — рукой подать, если напрямую. Я лишь улыбнулся и сказал:

—Что такое? Никогда не приходилось срезать углы?


* * *


1 января 2021 года, 18:00

На улице зажглись фонари, освещая заснеженные тропинки и очищенную дорогу к гаражу возле дома. Но внутри самого дома свет не горел. Мы, оглядываясь по сторонам, пробрались к задней двери дома, и Софа заглянула внутрь.

— Там тихо.

— Думаю, что пора заходить.

— Спасибо за разрешение, — язвительно ответила она и начала двигать панорамную дверь.

Внутри было не слишком тепло. Я помнил, что у них своя котельная, а это значило только одно: сегодня никто не топил.

— Ма-а-а...— вдруг громко воскликнула Софа, но я тут же зажал ей рот рукой, от чего она, естественно, возмутилась.

— А что, если они уже…

— Не смей! — сказала Софа и скинула пуховик, включая свет. — Мам! Пап! Вы тут? Это я, Софи!

«Софи, — подумал я. — Когда ее так называл я, она всегда была недовольна».

Я медленно обошел нишу в их просторной гостиной, пока Софа направилась к лестницам на второй этаж. Я тем временем прошел на кухню, где тоже никого не было: в раковине стояла грязная посуда, а на полу валялись бутылки от шампанского. Холодильник был открыт, и я тут же поспешил закрыть его, потому что подумал, что еда из него мне пригодится. Именно в этот момент из темного угла за холодильником на меня и упало мертвое тело.

Я тут же заорал благим матом и упал на пол, отталкивая труп от себя ногами, пока не уткнулся в противоположную стену спиной. На мой крик прибежала Софи. В ее руке было охотничье ружье. Она выронила его из рук и закричала:

— Не-е-ет!

Это было ужасно. Я, хоть никогда и не любил ее отца, почувствовал сожаление и тоску. Я не знал, что мне делать. Она сидела рядом с ним на коленях, положив руки ему на голову, и плакала навзрыд.

Я сглотнул и почувствовал, что подкатывает паника: я понятия не имел, что мне нужно сейчас делать. Утешать ее? Может, обнять? Сказать, что все будет хорошо? Вместо этого я встал, поднял ее ружье и сделал два шага вперед.

Именно в этот момент позади меня послышались шаги. Это была мама Софи — Виктория Андреевна. Я тут же сделал несколько шагов назад: она была вся в укусах и крови, а на подбородке не хватало куска кожи. Софи подняла глаза и тут же вскочила с места. Когда ее мама накинулась на меня, Софи громко закричала, а затем стала пытаться оттащить ее от меня.

Да уж, чего я точно не хотел от этих отношений, так вот этого. Драки с ее мамой. Не так уж я ее не любил.

В суматохе мы втроем оказались в гостиной. Софи все еще тянула на себя Викторию Андреевну, а потому, когда обе споткнулись на лестнице, которая и была спуском в эту самую нишу в гостиной, Виктория Андреевна наконец-то ослабила свой хват и упала прямо на Софи. Я тут же бросил ружье и стал помогать Софи в этой неравной борьбе, потому что Виктория Андреевна переключилась на свою дочь.

Все это было странным: пыхтение, крики, мольба Софи, направленная к матери, чтобы та успокоилась. Мне казалось, что я в каком-то блядском цирке, а потому решил соответствовать: я взял ружье и со всей силы ударил Викторию Андреевну по голове. Ее реакция была весьма предсказуемой: никаких повреждений, потери сознания. Зато теперь она переключила свое внимание, взглянула голодным взглядом и бросилась прямиком на меня.

— Я не могу убить твою маму! — закричал я. — Сделай что-нибудь! Пожалуйста! Я не хочу умирать!

Пока мама Софи пыталась прогрызть мой пуховик, а я буквально пинал ее ногами, я не видел, что происходит вокруг.

— Софи, сделай что-нибудь!

Раздался выстрел. Оглушительный выстрел. Виктория Андреевна дернулась, но продолжала нападение.

— Оттолкни ее, — едва слышно, сквозь слезы произнесла Софи.

Я повиновался и со всей силы скинул с себя ее мать и откатился в сторону. Снова раздались выстрелы, и рядом со мной упало теперь уже наверняка мертвое тело. Я открыл глаза и посмотрел на Софи, у которой началась беззвучная истерика.

— О-о-отец брал меня с собой на о-о-охоту, — сквозь растущие завывания сказала она. — Однажды я застрелила утку. А теперь…

Я тут же подбежал к ней и крепко прижал к себе. Она была такой беспомощной, обмякла в моих руках как кукла, и я снова не знал, что мне делать. Она не могла успокоиться больше получаса, так мы и сидели на полу, неподалеку от трупа Виктории Андреевны.

— Нам нужно уходить отсюда, — сказала я спустя какое-то время, но Софи не реагировала.

Тогда я помог ей подняться и усадил на диван, а сам стал обыскивать дом. Я нашел коробки с патронами, перезарядил ружье и направился в гараж с теми вещами, которые удалось достать. Загрузив все в джип ее отца, я вернулся в гостиную. Софи лежала на диване, глядя в панорамное окно гостиной, там на заднем дворе светили фонари.

— Я останусь здесь, — сказала она спустя пару минут. — Я больше ничего не могу делать…

— Я тебя не оставлю, — твердо сказал я, усевшись на пол у дивана. — У нас все будет хорошо. Ты справишься. Ты спасла меня, теперь моя очередь.


* * *


2 января 2021 года, 01:00

Черный джип скользил по дороге, ведущей на запад. Фары освещали трассу и холодные белые поля обочин. Я сидел на водительском сидении, неотрывно следил за дорогой, а на заднем сидении спала Софа. Я повернул голову на пассажирское рядом со мной: там лежало ружье.

Еще в прошлом году я и представить себе не мог, что со мной будет происходить такое. Мало кто представляет, что будет бороться с зомби-мамой своей девушки. Не ожидал я от себя и того, что в целом ввязался в эту авантюру, вспоминая причину того, почему у нас с Софи — теперь уже точно именно Софи — «не срослось». Тогда я пустил все на самотек, всю свою жизнь. Не интересовался миром, не интересовался ничем. Тогда я потерял вкус. Но лишь на пороге катастрофы ты понимаешь, что твоя жизнь чего-то да стоит.

«И чего же стоит твоя жизнь?» — спросите вы. Расскажу вам, если выживу.

Глава опубликована: 09.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Li Snakeавтор
Tilga
Очень даже неплохо. Единственное, меня напрягли даты события. Неприятно читать такое о скором будущем.:(
Автор всего лишь фантазер, а не пророк. Спасибо за отзыв.
Очень надеюсь, что не пророк:)
Вот как. Интересно.
На самом деле главный плюс крузворлдса - можно сочинять только про своих, новых персонажей в одном из миров. Поэтому авторы именно наполняют канон - новые персонажи, местности, приключения. Зато тут можно издеваться над чужими, ставя события с головы на ноги. (как Заязвочка)
Очень рекомендую "предел изоляции" как некий товарищ прятался от всех с очень серьезным секретом, а стал главой наукограда.
Читать было весьма захватывающе - динамично, ни минуты "зависания", все одно к другому. И весьма, весьма реалистично.
Хотя верить не хочется ;-))
Тот еще Новый год.
Спасибо за работу ))
Li Snakeавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Читать было весьма захватывающе - динамично, ни минуты "зависания", все одно к другому. И весьма, весьма реалистично.
Хотя верить не хочется ;-))
Тот еще Новый год.
Спасибо за работу ))
Спасибо вам огромное за отзыв, рад, что нашли положительные моменты.
Здравствуйте, уважаемый автор! Мой отзыв с забега волонтёра: https://fanfics.me/message553903
Li Snakeавтор
Филоложка
Здравствуйте, уважаемый автор! Мой отзыв с забега волонтёра: https://fanfics.me/message553903
Благодарю за отзыв! Все по делу, очень четко, спасибо. Будем исправлять после окончания.
Вначале слишком много злободневности и морализаторства. А потом всё лучше и лучше.

Интересно.
Li Snakeавтор
Aliny4
Вначале слишком много злободневности и морализаторства. А потом всё лучше и лучше.

Интересно.
Благодарю.
Хороший эпизод:
Доносившиеся изредка из толпы крики «Помогите!» оставались незамеченными, так как их заглушали другие наподобие «Куда прешь?» и «Я первая взяла эту колбасу!».

Тандем этих двоих неплох.

То, что происходило после этого момента, я назову просто: экшен.
И он у вас получился.

Недостатки уже доставили.
Li Snakeавтор
Ninguem
Хороший эпизод:

Тандем этих двоих неплох.

И он у вас получился.

Недостатки уже доставили.
Благодарю вас за отзыв.
Знаете, вроде бы ничего нового вы не сказали своей историей. Типичный зомбиапокалипсис. Но текст понравился. Его было приятно читать. Герои были живыми, в их приключения поверилось. И - на удивление - позитивный финал, ну где есть шанс, что персы выживут, меня несказанно порадовал.
Спасибо за текст)
Li Snakeавтор
Cabernet Sauvignon
Знаете, вроде бы ничего нового вы не сказали своей историей. Типичный зомбиапокалипсис. Но текст понравился. Его было приятно читать. Герои были живыми, в их приключения поверилось. И - на удивление - позитивный финал, ну где есть шанс, что персы выживут, меня несказанно порадовал.
Спасибо за текст)
И вам спасибо, что заглянули и даже оставили отзыв. Рад, что финал пришелся по вкусу.
Когда зловещие истории обещают начаться совсем скоро, это встряхивает. Почему-то иначе воспринимаются такие истории, чем абстрактное “когда-то” или во время, сильно далекое от текущего.
Очень нравится Костя - и тем, что не поддался всеобщему раздражающему ажиотажу (драка! За колбасу! В 21 году! Что, другой колбасы нет?), что сделал все, чтобы помочь Софе, что на убийство не решился и тогда, когда самого чуть не убили… Хороший он парень! Смелый и сильный.
А вот финал очень просит вторую часть. Не может быть в апокалипсисе все настолько просто, что пришли и бескорыстно спасли. Хотя шанс такой есть, но Костя обещал же другую историю!
Li Snakeавтор
Мурkа
Когда зловещие истории обещают начаться совсем скоро, это встряхивает. Почему-то иначе воспринимаются такие истории, чем абстрактное “когда-то” или во время, сильно далекое от текущего.
Очень нравится Костя - и тем, что не поддался всеобщему раздражающему ажиотажу (драка! За колбасу! В 21 году! Что, другой колбасы нет?), что сделал все, чтобы помочь Софе, что на убийство не решился и тогда, когда самого чуть не убили… Хороший он парень! Смелый и сильный.
А вот финал очень просит вторую часть. Не может быть в апокалипсисе все настолько просто, что пришли и бескорыстно спасли. Хотя шанс такой есть, но Костя обещал же другую историю!
Благодарю покорно, навечно у ваших ног с признанием в любви! Вы, как и всегда, самый пушистый и белый обзорщик и комментатор, спасибо за теплые слова.
Li Snakeавтор
flamarina
Гхм. Ну как-то... это просто типичный зомбоапокалипсис. И всё. Любой из существующих фильмов и книг на эту тему ровно такой же, поэтому немного непонятно, что в этом во всём нового и отличающегося кроме даты, страны и имён героев.
Ах да, ещё кроме идеи надеть по три свитера, чтобы не сразу прокусили.
А вот теперь отвечу от своего лица)
Да, это определенно типичный зомбиапокалипсис. Я их мало читала, больше видела, но все они иностранные. Зимних апокалипсисов вообще не помню, вот и решила написать.
И вопрос: а что обязательное условие конкурса — это что-то оригинальное и новое? Думаю, что нет. Если бы грамотно подала (а я подала не очень), думаю, что зашла бы и классика (классика, да, не банальщина).
Li Snakeавтор
coxie
А где юмор?
Игра на короне, видимо, флешмоб этой номинации (и не очень удачный от слова совсем), и он не прибавляет изюминки к тексту. Не знаю, хотел ли автор нагнать жути ааа смотрите, что будет, но вышло совсем не страшно.
Герои непримечательные, да и вообще текст похож на дешёвую постановку, увы.
Интересно, что должны пробудить в читателей пафосно-циничные раздумья героя о празднике. Во мне они пробудили вкус гофрированного картона.
И вам тоже отвечу.
Юмор в строчках. Он лёгкий, незаметный глазу, привыкшему хохотать (смеющийся глаз, ух) от пометки юмор, но таки имеется. Его немного.
В моей работе не было игры на короне, вы, к счастью, ошиблись. Это было лишь упоминание и привязка к реалу для... для... да просто так)
Сюжет с короной не связан.
Жаль, что вышло не страшно, будем над этим работать.
В читателе могли пафосно-циничные раздумья пробудить либо отклик, либо просто смех от несовпадения взглядов на праздник. А может и не могли.
Сожалею, что заставила вас жевать гофрированный картон, надеюсь, что дальнейших проблем с пищеварением не возникло.
Показать полностью
Я помню этот конкурс и знаю, что на него носят зомби и всякое страшное, сама я не умею в такое. Но сейчас скажу кое-что странное относительно данного текста. Мне вся эта паника и суета напоминает как раз новогодний движ, безудержное веселье, которое я называю массовым бешенством. Когда все вокруг сходят с ума: уборкагорошекпоакцииподаркиплохая приметавстречатьновыйгододной)
Вот такая у меня ассоциация) Потому что я из тех, кто любит это:
Одиночество, мандарины, конфеты, джин и кассеты с новогодними фильмами — это был идеальный Новый год
Li Snakeавтор
Stasya R
Я помню этот конкурс и знаю, что на него носят зомби и всякое страшное, сама я не умею в такое. Но сейчас скажу кое-что странное относительно данного текста. Мне вся эта паника и суета напоминает как раз новогодний движ, безудержное веселье, которое я называю массовым бешенством. Когда все вокруг сходят с ума: уборкагорошекпоакцииподаркиплохая приметавстречатьновыйгододной)
Вот такая у меня ассоциация) Потому что я из тех, кто любит это:
Главное, чтобы без
того, что происходило позже, хоть оно и маловероятно, но лучше чтоб у нас все было идеально без всяких "но". Собственно, новогоднюю ночь я примерно так и провела и всем советую)
Li Snake
Я тоже.
Кстати, забыла еще отметить название, люблю названия с двойным дном.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх