↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимнее солнце (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Кроссовер, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этой жизни Снежную королеву звали Кирой, а в ее фамилии звучал намек на высокий статус: Шемаханская - как та царица из сказки Пушкина о золотом петушке.

На конкурс «Рождественские звёзды», номинация «Битва на гирляндах».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ленивые снежинки, каждая размером с человеческую ладонь, неспешно кружились в воздухе, словно пушинки огромных одуванчиков. Став человеком, Снежная королева смогла ближе пообщаться с теми существами, что раньше гибли рядом с ней: цветами, бабочками и стрекозами, летними птахами, которые улетали на юг задолго до холодов… Нет, они и теперь относились к ней очень настороженно, но это так сильно отличалось от ее воспоминаний.

В этой жизни Снежную королеву звали Кирой, а в ее фамилии звучал намек на высокий статус: Шемаханская — как та царица из сказки Пушкина о золотом петушке.

Детство прошло хорошо. Родители не могли нарадоваться на серьезную дочку, которая, казалось, с детского садика уже знала, кем она будет. А то, что колдовать умела, так это только плюс.

Ведь в конце концов Кира стала директором НУиНУ не только за организаторские способности, но и за магический талант. Память о истинной сущности к тому времени к ней уже вернулась, а вместе с ней стали мощнее и способности. Особенно зимой, особенно связанные со снегом и льдом...

 

За то десятилетие, что Кира жила в Китежграде, все привыкли к суровым зимам. Даже гордились ими и хвастались перед столичными гостями.

А потом случилось чудо. Разрушая память об одиночестве Снежной королевы, эта человеческая жизнь подарила Кире намек на счастье. Однажды ей встретился тот, кто так же, как она, был больше, чем обычный человек. Волшебник с глазами, которые были горячими, словно летнее солнце.

Кира влюбилась в Ивана Степановича Киврина еще до того, как узнала, кем он был на самом деле. Подумаешь, славянский бог Хорс. Разве это что-нибудь меняло? Он очень забавно переживал, как Кира воспримет его божественную сущность, что пришлось раскрыть для него тайну Снежной королевы. Иван тогда замолчал на месяц, но при этом не мог отойти от Киры ни на шаг. Она тогда так искренне смеялась, что сама от себя не ожидала..

Потом он, правда, смог ее напугать, заговорив о свадьбе. А Кире хотелось, чтобы никто не знал о их любви. Они ведь так не похожи. Что, если кто-нибудь разрушит это счастье?

Бог солнца и Снежная королева.

Такой союз не мог существовать — даже среди обычных людей. Иван сердился, слушая очередные отговорки, но повторял слова любви раз за разом. Кира даже почти поверила, что однажды сможет согласиться на его предложение.

 

Кира отошла от окна, а то снежинки за стеклом выросли до гигантских размеров под ее взглядом. Еще немного, и это даже магией не объяснишь.

Алену Санину она приметила давно. Талантливая девчонка — слов нет, но при этом гордая и веселая. Такие сами свой путь находят. Благоволить ей оказалось легко и приятно. Кира только не понимала, кого ей напоминает Алена. Что-то крутилось на языке, но Снежная королева прожила слишком много лет, чтобы помнить всех встреченных людей.

Кира ей особо не помогала, но Алена и своими усилиями стала заведующей лаборатории по созданию магических инструментов. Волшебная палочка должна была стать новым явлением на рынке магических услуг и прославить как заведующего лабораторией, так и директора.

 

Когда все пошло кувырком, Кира не заметила. Удивительно, но ей об этом рассказал Сатанеев, один из самых бестолковых ее подчиненных, тем более не владеющий магией.

Грудь Кире жгло осознание, что Иван Киврин, ее Иван, ее Хорс, устал ждать и решил жениться на Алене. Бред! Слова Сатанеева заползли в уши как змеи. И Кира не смогла остановиться. Она вложила в сердце Алены лютую стужу, самую ледяную силу зимы.

И только когда глаза Алены стали ледяными, Кира вспомнила, кого она ей напоминала. История повторялась? Неужели душа Кая из далекого прошлого воплотилась в теле этой веселой ведьмочки. Впрочем, уже не веселой…

Значит, и где-то неподалеку и та надоедливая девчонка, которая спасла в той жизни Кая. Герда, конечно, слишком упорная, но, кем бы ее душа ни стала, в этой жизни она не сможет разрушить магию Снежной королевы. Кира предусмотрела все.

Зима в сердце Алены исчезнет, если до наступления Нового года она поцелует того, кого любит. Сама и по своему желанию. Вот только благодаря магии зимнего холода Алена больше не помнила свою любовь.

Хорс будет в бешенстве, он не выносил магии, которая управляла людьми. Но он сам виноват!

 

Чтобы успокоить себя, Кира подошла к пустому столу и призвала древнее зеркало. В нем ничего не отражалось, словно оно спало глубоким сном. Кира призывала его очень редко, в человеческом мире ей было несложно справляться своими силами.

Под действием магии в зеркале появилось отражение кабинета, но по-прежнему не было Киры. Она закрыла на секунду глаза, а потом произнесла — тем самым сильным голосом, которого слушалось все царство льдов:

— Вопрос первый: правильно ли я поступаю с Аленой?

В зеркале возникло отражение Киры, которое покачало головой.

— Она сама виновата! Кроме того, Иван Степанович, — только в мыслях Кира могла называть его по имени, — должен понять свое заблуждение…

Отражение Киры произнесло самым спокойным голосом:

— Тобой владеет гнев. Ты не справедлива.

С собой ругаться Кира умела как никто другой. Она отрезала:

— Каждая на моем месте поступила бы так же.

— Ты не каждая, — тихий голосок отражения раздражал невероятно, тем более, когда был прав, — ты должна быть осторожна.

— Сколько можно жертвовать собой?

— Другими жертвовать легче.

Правота этих слов пошатнула уверенность Киры в своем поступке. Она опустила глаза, а потом сказала:

— Хорошо. Покажи мне ее.

В зеркале отразились дверь в квартире Алены, Сатанеев с цветами и встречающая его хозяйка. От нее веяло холодом даже из зеркала.

— А теперь его!

Иван стоял у трапа в своей смешной шапке и высматривал Алену, которая должна была лететь с ним в Москву.

От вспыхнувшего внутри гнева Кира закрыла глаза и приказала:

— Убрать! — и с силой, которая в ее случае была равна магии, завершила: — Пусть все идет так, как есть!

Заколдованная Алена выберет Сатанеева, это уже было ясно. От нее опасности ждать не приходилось. Иван Киврин до самого Нового года провозится в Москве, а когда прилетит обратно, достаточно будет его не встретить, и он опоздает на праздник. А с наступлением первого января заклятие нельзя будет снять. Даже богу солнца.

Жаль, зимнее солнцестояние уже прошло и темное время, когда Хорс слабее всего, уже закончилось.

Но Кира чувствовала: она права в своем гневе, у нее все получится!

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Интересное сочетание канонов. Описание красиво. Только мне показалось слишком коротко. Слишком много событий и героев на единицу текста.
И вот тут маленькая блошка, мне показалось у вас слово тут потерялось: "Он очень забавно переживал, как Кира воспримет его божественную сущность, что пришлось раскрыть для него тайну Снежной королевы".
А вот не получится! Как хорошо это знать. Мне прямо очень зашло ваше прочтение любимейшей новогодней истории. Спасибо.
Получился отличный миссинг, и очень интересная идея о прошлых жизнях героев - эти образы им вполне подходят. А Иван Пухов, получается - Герда?))
Чуточкаавтор
шамсена
Спасибо за отзыв! Перечитаю после окончания конкурса)

EnniNova
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию! Не ожидала))

Daylis Dervent
Спасибо! Вы правильно решили, сначала планировалось более явно в тексте упомянуть, но рада, что это и так читается))
Очень интересное и необычное сплетение канонов подарило сказку, о которой можно снять еще один фильм... Спасибо!
Отличная история!
Ну надо же! Автор, как тонко вы подметили! Ведь действительно, история в Чародеях очень похожа на историю Кая, Герды, и Снежной королевы. Спасибо за этот кроссовер! Осознание сходства этих двух произведений было неожиданным и очень приятным)))) И идея любви Зимы и летнего Солнца - отличная!
Мне, наверное, не хватило знания канона Струнацких, который я просто напрочь забыла, чтобы окунуться и понять все-все.
Я вижу в Кире снежную королеву и не удивляюсь, что ей попались те же грабли, и мне было очень интересно читать, но вот о том, что будет дальше у меня нет ни единой мысли, а жаль)
Какое интересное сплетение канонов. А ведь похоже!
Чуточкаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за отзыв и рекомендацию! Вы меня порадовали)

trionix
Спасибо! И за рекомендацию тоже)

Nepisaka
Благодарю за такой развернутый комментарий! Прошлой зимой пересматривала "Чародеев" и поразилась, как много в этой истории от "Снежной королевы". Все время возвращалась к этой идее и она выросла в фанфик.

coxie
Спасибо за отзыв! Здорово, что интересно читать. Да, фанфик ориентирован на читателей, знакомых с обоими канонами. Могу посоветовать лишь пересмотреть "Чародеев")

Э Т ОНея
Я рада, что мне не показалось и столько людей со мной согласны)) Спасибо!
Классное переплетение канонов!
Такая живая и яркая история! Спасибо!
Чуточкаавтор
Аноним8878
Большое спасибо)

Magla
Большое спасибо за развернутый отзыв и за чудесный коллаж! Вы очень смешно описали, какой впечатление произвел на вас фанфик)) Простите, но жанр фанфика изначально был "Пропущенная сцена" и я приложила немало сил, чтобы мой кроссовер вписался в "Чародеев" как будто там и был. И чтобы сам фильм был бы продолжением фанфика)
Чтобы въехать, мне пришлось прочитать краткое содержание канона Стругацких, но это того стоило!
А ведь действительно: параллель так и напрашивается!
И все так логично...
И красиво, очень красиво.
Стиль красивый... И переплетение красивое.
Бог Солнца и Снежная королева, славянский бог и скандинавская сущность, жар и холод...
Зимнее солнце... Очень красиво!
И сразу понятно и то, почему Кира так долго отказывалась принять предложение Ивана: ненормально же, страшно! А так - счастье есть...
Да только правильно: гармония двух противоположностей, холода и тепла и есть год, жизнь, время...
И зеркало здесь двойственно смотрится: оно и, как во всех сказках, советник и помощник... А ещё оно как напоминание о совсем другом зеркале. Том самом, что искажало всех, кто в него посмотрит.
Как хорошо, что ничего не получится!
Будут счастливы Алена-Кай и Пухов-Герда.
Будут счастливы Кира и Киврин, зима и солнце.
Очень красивая пропущенная сцена-кроссовер у вас получилась.
Спасибо, автор!
С наступившим!
Женщины ревнующие - просто страшнейшее оружие. Она ведь знала, она ведь уже один (или не один - неизвестно, сколько их до Кая было) раз накололась, ничего не получила - и снова. Но с другой стороны, тут не до размышлений, не до сравнений, не до анализа мысленных намеков. Злость так и прет, когда тут думать! Алену жаль, но Киру-королеву жаль сильнее - сама ж себя загнала в угол.
И неожиданное соединение историй, и очень логичное, когда увидишь. Она тоже немного богиня, поэтому Хорс - ее уровень, да только Иван не просто Хорс, в нем немало человеческого. Вот и получилась драма.
Не совсем знакома со Стругацкими. Но очень красиво написано
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх