↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровище дома Солнца (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поиски очередного сегмента Ключа Времени заводят Доктора с Романой в закрытое от внешнего мира поселение индейцев. Воинственное племя готовится принести незваных гостей в жертву, но существует единственный способ спастись — Доктор должен жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III. Союз

Доктор второй час подряд беспокойно наматывал круги около Романы, удобно расположившейся на циновке. Она смотрелась в зеркальце в золотой оправе и тщательно расчесывала каштановые волнистые волосы деревянным гребнем, рукоять которого была усыпана драгоценными камнями разной величины — эти предметы обихода любезно предоставили ей служанки королевы, благоговейно перешептывающиеся за дверями по поводу необычайного сходства своей госпожи и гостьи с Большой земли. Индианки видели в этом особый знак Судьбы.

— Будь любезен, присядь, у меня уже рябит в глазах от твоей беготни, — недовольно произнесла Романа, продолжая водить гребнем по волосам.

— Легко тебе говорить! — возмутился Доктор. — Посмотрел бы я на твое спокойствие, если бы тебя против воли выдавали замуж.

— Я свою роль отыграла, — заметила она, — теперь твой черед.

— Романа, — таймлорд жалобно взглянул на нее, — я не готов к браку. Я еще так молод, так незрел — мне всего семьсот пятьдесят шесть!

— Да брось! Это же все понарошку, мы здесь только для того, чтобы найти сегмент Ключа. А пока придется играть по их правилам — другого выхода нет.

— Понарошку? Понарошку?! Выгляни в окно и посчитай, сколько там дикарей со стрелами и копьями бдят это «понарошку».

— Я разочарована, — сморщила носик таймледи. — Ты столько похвалялся своими опытностью и бесстрашием, что я почти тебе поверила. О тебе ходили слухи, что ты не боишься ни далеков, ни киберлюдей, а ты испугался какой-то свадьбы!

— Я ничего не боюсь! — Доктор надулся от возмущения, как пузырь. — Ни далеков, ни киберлюдей, а уж тем более свадьбы! Я лишь думаю, как нам выполнить миссию и убраться отсюда, а эта… женщина спутала мне все карты.

— Доктор, ты уже сам запутался в своих словах, — Романа зевнула и прилегла на циновку.

— Я пойду к ней прямо сейчас и постараюсь убедить ее помочь нам, — решительно заявил повелитель времени.

— Хорошая мысль, — согласилась Романа, которая и сама была далеко не в восторге от идеи его женитьбы на своей копии. — Остается надеяться, что здравый смысл возобладает над желанием выйти замуж.


* * *


Копьеносец перегородил дорогу Доктору у входа в покои королевы, но, побывав у нее с докладом, пропустил гостя. Та, Что Грезит стояла возле золотого котла, задумчиво и с еле уловимой печалью всматриваясь в зеркальную гладь его содержимого. Почувствовав присутствие постороннего человека, она вздрогнула и подняла на Доктора полный обожания взгляд.

— О, чужеземец, ты пришел ко мне…

— Ваше Величество, я хочу поговорить с вами, — он принял серьезный вид. — Вы, безусловно, мудры и проницательны, во сто крат мудрее окружающих вас дикарей. Прошу, выслушайте меня.

— Неужели ты раздумал жениться? — ее глаза выражали испуг, смешанный с горькой досадой.

— О, нет-нет, просто хотел уточнить одну деталь. Если бы я отказался, вы бы казнили нас с Романой?

— Так велит обычай, — как бы невзначай отвернулась Та, Что Грезит.

— Варварский, отвратительный обычай! — в негодовании воскликнул Доктор. — Приносить в жертву разумных, а главное, невинных существ! Ради чего?

— Боги велят нам истреблять чужеземцев, — рассеянно пожала плечами королева. — Только так мы можем сохранить великий секрет нашего племени. Уже четыреста лет Долина Затерянных Душ скрыта от глаз злых и жадных людей, посягающих на ее богатства, а богатства эти огромны. Я знаю, что в Большом мире люди крадут, убивают, предают ради разноцветных сияющих камешков, которых у меня много, как гальки на берегу моря. Здесь золото добыть так же легко, как выкопать чернозем, и если бы ты знал, Доктор, сколько охотников за драгоценностями нашли в этих пещерах вечный покой вместо легких денег!

— Миф об Эльдорадо… Вот откуда он взялся. Тем не менее, ваши правительницы ищут мужей во внешнем мире, в том самом, где убивают и предают за рубины и сапфиры, иначе бы королевская династия давно выродилась, как все остальное племя.

— И это тоже закон и воля богов. Я не могу понять многого о тебе, Доктор.

— Что же именно? — уточнил таймлорд.

— Зеркало говорит такие странные и непонятные вещи! Например, что ты и та женщина, похожая на меня, тоже пришли сюда ради сокровища, но сердца ваши чисты и лишены корысти, и я не понимаю, как такое возможно.

— Послушайте, Ваше Величество, — Доктор осторожно подошел к ней и для большей убедительности взял ее тонкие пальцы в свои ладони, — я знаю, что вам будет трудно все это понять, но вы правы — мы с Романой действительно ищем кое-что, кое-что очень-очень важное. Не ради выгоды, но ради спасения всего мироздания, которое оказалось в опасности из-за нарушенного равновесия сил Света и Тьмы.

— Ах, я так и знала, — опечалилась Та, Что Грезит. — Ты хочешь, чтобы я помогла вам, а после просто оставишь меня здесь и улетишь обратно к звездам, как ты всегда это делаешь.

— Хм-м, — удивился Доктор ее проницательности и не смог ответить на эти слова ничего вразумительного.

— Я видела тех, кого ты оставил, там, в Зеркале Мира. Ты появляешься в их жизни и пропадаешь из нее, как падающая звезда, промелькнувшая на небосклоне и исчезнувшая. О, многие все еще ждут и ждут напрасно! А сколько их еще встретится на твоем пути…

Доктор смутился ее речей — он очень не любил, когда о его частной жизни рассуждали загадочные средневековые прорицательницы.

— Но наша свадьба состоится! — твердо сказала королева. — Мы предназначены друг другу. Так написано в Книге Судеб, и даже звездный человек вроде тебя, могущественный, как бог, не в силах этого изменить!

— То, что вы называете Книгой Судеб, на самом деле есть Паутина Времени, — мягко пояснил таймлорд, — куда вплетены все события, которые когда-либо происходили и произойдут. Я и Романа принадлежим расе повелителей времени — мы чувствуем, видим эту Паутину, прямо как вы в своем Зеркале Мира. В ней есть нити и узлы — нити могут изменять свой рисунок, переплетаться как угодно, могут даже рваться, но узлы трогать нельзя, иначе пострадает все живое и неживое. Узел — это событие, которое невозможно изменить, фиксированная точка во времени, и наша свадьба, судя по всему, является таковой. Но после — дайте слово, Ваше Величество, что вы поможете нам найти то, что мы ищем! Вы охраняете свое племя, а я охраняю всю Вселенную, и если мы с Романой не соберем воедино все части Ключа Времени, ткань реальности разрушится, и всему придет конец.

— Но что именно вы ищете? — удивилась королева. — Как я смогу помочь, если не буду знать?

— Мы и сами в точности не знаем, — оговорился Доктор. — Части Ключа Времени разбросаны по Вселенной, они могут иметь какой угодно вид. Возможно, это один из мелких драгоценных камней, а может, золотой идол или целая скала. У Романы есть магическая палочка, указывающая направление, в котором спрятано то, что мы ищем. Если прикоснуться этой палочкой к части Ключа, он обретет свою истинную форму. Я лишь прошу вашего содействия, Ваше Величество. Вы знаете эти места, как никто другой.

— Стой, Доктор, — Та, Что Грезит пришла в замешательство. — Я снова должна спросить совета у Зеркала, чтобы прояснить то, что мне пока не понятно.

Она бросила очередную щепотку порошка в котел и напряженно принялась смотреть туда. Так продолжалось не менее пяти минут, после чего королева с тоской отпрянула от Зеркала Мира, точно оно ей надоело до тошноты.

— Я спрашивала о том, что такое Ключ Времени. Ты не лгал, Доктор.

— Вы узнали, как выглядит сегмент?.. — с надеждой спросил таймлорд.

— Нет, и я сожалею об этом. Зато я узнала еще кое-что важное: вы должны остерегаться Черного Стража.

— О, Ваше Величество! Спасибо за предостережение, но я уже в курсе, что его следует опасаться. Так вы поможете?..

— Не сомневайтесь. Я сделаю все, что в моих силах, — едва сдерживая слезы, проговорила королева.

— О, спасибо, спасибо от обоих моих сердец! — у Доктора с души свалился тяжелейший камень. — Вселенная не забудет вашего великодушия!

— А ты, Доктор?.. Ты не забудешь? — с невероятной болью в голосе спросила она.

— Конечно же, нет, — смутился повелитель времени. — Я никогда никого не забываю.

— И все же вы, звездные люди, странные. Та, другая, твоя спутница, почему она так легко согласилась с твоей свадьбой?

— А отчего бы ей не согласиться?.. — от неожиданности Доктор чуть не прикусил язык.

— О, вы такие смешные! — горько улыбнулась Та, Что Грезит. — В ваших руках все время, вы чувствуете его, как искусный охотник чувствует каждый шорох, каждое движение дикого зверя в густом лесу. Вы читаете чужие мысли, словно открытые книги, но вы совсем не знаете себя. Зачем вам два сердца, если вы не слышите даже того, что говорит одно? Поэтому вы такие одинокие, повелители времени.

Доктор хотел было что-то возразить на это категоричное заявление, но его челюсть безвольно отвисла, не давая произнести ни звука.

— Это все, о чем ты хотел поговорить со мной, мой избранник? — королева вдруг приняла строгий и неприступный вид, говоря с женихом.

— Пожалуй… — кое-как промямлил тот. — Позвольте еще раз выразить безмерную благодарность за содействие, Ваше Величество.

Раскланиваясь, он попятился назад и чуть не свалил на пол треножник, в котором горел огонь, а привратник едва не прищемил ему нос дверями. Таким обескураженным Доктор не помнил себя очень давно.

Та, Что Грезит завороженно смотрела на закрытые двери покоев, а затем опустилась на ложе и разрыдалась, закрыв лицо руками. Всю жизнь мечтая о дне свадьбы, она никогда не думала, что ночью накануне торжества будет чувствовать себя самой несчастной на свете.

Глава опубликована: 24.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх