↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровище дома Солнца (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поиски очередного сегмента Ключа Времени заводят Доктора с Романой в закрытое от внешнего мира поселение индейцев. Воинственное племя готовится принести незваных гостей в жертву, но существует единственный способ спастись — Доктор должен жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V. Гнев богини Чиа

Откашливаясь и отплевываясь от воды, трое беглецов выбрались на выступ скалы, тянувшийся вдоль русла подземной реки. Сверху через узкое отверстие в пещеру просачивалось немного света, что позволяло им видеть хотя бы что-то вокруг себя.

— Доктор, где твой фонарь? — поинтересовалась Романа, вытряхивая воду из высоких сапог.

— Потерял, — коротко ответил он, выжимая шарф, растянувшийся еще больше.

— Прекрасно! — с сарказмом сказала таймледи. — Почему-то я не потеряла стержень Ключа Времени, а то бы нам совсем туго пришлось в этой крысиной норе.

— Не смейте говорить так об обители великой Чиа! — подала голос Та, Что Грезит. — Я оракул, и я постараюсь сделать все, чтобы она нас пощадила, но если вы будете богохульствовать…

— Извините, вырвалось. Доктор, нам нужно идти вниз по течению, — заключила Романа, прислушавшись к потрескиванию индикатора.

— Да, прямиком к выходу, — согласился Доктор. — Ваше Величество, дайте мне руку, мы очень осторожно пойдем по выступу вдоль стены. Романа, ты тоже возьми ее за руку и иди следом.

— Мне страшно, — призналась королева, медленно двигаясь по темной пещере.

— Мне тоже, — вторила Романа, сильно сжимая ее ладонь в своей. — Но уже не так страшно, как в первый раз в пещерах на Рибосе. Здесь я боюсь утонуть, а там боялась заблудиться и замерзнуть.

— Как хорошо, что с нами есть Доктор, — с нескрываемым обожанием проговорила Та, Что Грезит.

— Хорошо? Разве?.. Когда ты с Доктором, то выживаешь не благодаря, а вопреки.

— Романа! — его нога едва не соскользнула с каменной тропинки. — Ты ко мне жутко несправедлива! Ты придираешься ко мне с того самого дня, как оказалась в ТАРДИС. И между прочим, без приглашения.

— Я не виновата, что Белый Страж определил мне в помощники тебя.

— Поправочка, — запротестовал Доктор, — это тебя он определил в помощники мне!

— Ладно, признаю. Но впереди очень темный грот, а нам надо как-то через него пройти.

— Мы не пойдем. Мы поплывем, — уверенно заявил Доктор.

— Опять?! — хором воскликнули девушки.

— Да, вот здесь у входа в грот нырнем и поплывем, — подтвердил таймлорд. — Романа, что там показывает твой индикатор?

— Мы приближаемся к цели…

— Вот-вот. Река вынесет нас к выходу из ущелья, где мы навестим грозную богиню и поторгуемся с ней насчет сегмента.

Если выбирать между перспективой размозжить голову о камни, поскользнувшись и упав в кромешной тьме, и размозжить голову о камни, наткнувшись на них в потоке подземной реки, то второй вариант более предпочтителен. Он вряд ли безопаснее первого, но так хотя бы можно сэкономить время. К счастью двоих повелителей времени и королевы племени туземцев, путешествие вплавь прошло для них как нельзя более гладко. Уже миновав грот и выбравшись на сушу, они увидели слепящий дневной свет, проникающий через довольно крупное отверстие в скале, куда с шумом устремлялись речные воды. Слева от него находилась ровная площадка неестественного происхождения — судя по всему, она была выдолблена кем-то. Та, Что Грезит всмотрелась вглубь ниши и рухнула на колени, воздев руки:

— О великая богиня Чиа! Твоя смиренная слуга приветствует тебя!

— Доктор, смотри! — Романа указала рукой на внушительных размеров каменного идола с разинутой пастью. Одноглазая богиня зорко следила за ними огромным оком-изумрудом. — Он там, сегмент там!

— Итак, настало время опытов, — сказал Доктор, доставая из кармана теннисный мячик. Несмотря на протесты молодой жены, он швырнул его прямо в рот идолу, откуда тотчас вырвался яркий луч света и расщепил мячик на атомы. Таймлорд самодовольно улыбнулся: — Ну вот, а я что говорил?

— Муж мой, ты совершил кощунство! — дрожащим голосом воскликнула Та, Что Грезит. — Теперь гнев великой Чиа истребит всех нас!

— Не истребит, если не вставать перед ее лицом в радиусе трех-пяти ярдов. Сенсорные датчики, расположенные, видимо, в глазу, распознают чужое присутствие, и механизм выпускает расщепляющий луч. Вот почему здесь нет костей погибших.

— Я верю тебе, муж мой, — смягчилась королева. — Ты видел и знаешь такие вещи, которые не снились мне даже в грезах. Ты гораздо мудрее меня.

— Это все, конечно, замечательно, — прочистив горло, сказала Романа, но нам надо как-то перехитрить систему защиты и добыть часть Ключа.

— Я попробую подойти к ней сбоку, — предложил Доктор. — Все прочие лезли к даме беспардонно, напропалую, а я постараюсь не попадаться ей на глаза. Дай-ка мне стержень.

— Ты уверен, что это сработает? — засомневалась повелительница времени.

— Смотри, — он достал пожелтевший лист бумаги, сложил самолетиком и запустил так, что тот пролетел сбоку от статуи и невредимый приземлился на площадку.

— Прекрасная идея, — согласилась Романа и вручила ему стержень Ключа Времени.

Доктор аккуратно двинулся вдоль стены по направлению к идолу. Индикатор трещал так, что едва не заглушал рев воды. Уже на подходе к цели Доктор услышал истошный вопль обеих спутниц и инстинктивно пригнулся, избежав столкновения с дезинтеграторным лучом, вырвавшимся из уха богини.

— Доктор, ты в порядке? — наперебой кричали девушки, подбежав к нему, когда он ползком выбрался из опасной зоны.

— Ничего не понимаю, — растерянно пробормотал таймлорд. — Сенсорный датчик не должен был засечь моего присутствия, я находился вне поля его действия!

— Ваше Величество, что вам известно о богине Чиа? — поинтересовалась Романа.

— Чиа очень справедлива, но строга и скора на расправу, — будто на экзамене, докладывала королева. — Она испытывает помыслы тех, кто к ней приходит.

— Помыслы, Доктор! — догадалась Романа. — Там наверняка есть не только сенсорный датчик, но и датчик психоволн!

— Ты гений! — вскричал Доктор и чуть не расцеловал ее, но вовремя опомнился. — И ты гений! — обратился к Той, Что Грезит. — Да и я не промах. Сейчас вы увидите, на что способен повелитель времени, искусно умеющий блокировать свои мысли!

Вдохновленный, он снова начал медленно ступать по направлению к каменной статуе. Шаг… Еще шаг… Ни одна мысль не покидает головы… И вот индикатор соприкоснулся с роскошным, переливающимся даже в тусклом пещерном свете всеми оттенками зеленого изумрудом, и тот на глазах начал превращаться в граненый кристалл, похожий на деталь головоломки.

— Сработало! — обрадовалась Романа. — Мы сделали это в очередной раз!

— Ну, каково? — Доктор хвастливо продемонстрировал трофей девушкам.

— Чиа мстительна… — вдруг испуганно произнесла Та, Что Грезит.

— Многоуровневая система защиты! — одновременно догадались таймлорды, почувствовав, как земля задрожала под ногами. — Немедленно все в реку!

Грозные подземные толчки буквально раздирали гору изнутри. Грохот падающих камней оглушал даже немногочисленных оставшихся в живых после восстания жителей Долины Затерянных Душ, а что говорить о тех, кто находился в пещере?.. Было похоже на то, что суровая Чиа и впрямь решила не отпускать бессовестных похитителей ее сокровища.

Глава опубликована: 24.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх