↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественские птицы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация "Запах книги".

Жили-были где-то, неизвестно где, такие существа: Жеватели, Душители и Глотатели. Питались они весельем и всякими его проявлениями, не видными обычному глазу. Но не думайте, что случись вам повстречать Жевателя, Душителя или Глотателя, так они сразу все ваше веселье съедят. Если кто-то понюхает цветок, он ведь не перестанет пахнуть? Вот и здесь то же самое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жили-были где-то, неизвестно где, такие существа: Жеватели, Душители и Глотатели. Питались они весельем и всякими его проявлениями, не видными обычному глазу. Но не думайте, что случись вам повстречать Жевателя, Душителя или Глотателя, так они сразу все ваше веселье съедят. Если кто-то понюхает цветок, он ведь не перестанет пахнуть? Вот и здесь то же самое.

Жеватели предпочитают пережевывать, или, во всяком случае, делать что-то похожее на жевание. Впрочем, закусить чем-то совершенно обычным, съедобным для многих живых существ они тоже не против, только это все равно не заменит им привычную еду. Душители обожают различные ароматы (духами тоже не брезгуют), и ухитряются впитывать их буквально всем телом. А вот Глотатели любят проглатывать, иногда поглощая вместе с пищей и некоторое количество воздуха (в этом они немного похожи с Душителями).

И вот как-то раз один Жеватель, один Душитель и один Глотатель крались по заснеженному полю между лесом и небольшим поселком, направляяcь поближе к домам, от которых доносился аппетитный запах. Было тихо и прохладно — к счастью, зима выдалась не слишком морозной.

Шли они, шли, и вдруг увидели птицу, каких раньше не встречали. Высокая, крылья пушистые, ноги длинные, шея тоже не как у канарейки, а на голове почему-то оленьи рога. Жеватель, Душитель, Глотатель так и застыли. Тем временем диковинная птица приблизилась, повернулась, и оказалось, что везет она за собой сани, нагруженные мешками, а на санях сидит не кто иной, как Санта-Клаус, с бородой до земли и в красной шубе.

Тут Жеватель, Душитель и Глотатель от удивления разом уронили челюсти. Санта-Клауса считают сказкой, но такие, как они, знают, что он действительно есть, только встретить его не каждому удается.

Санта-Клаус посмотрел на них внимательно, улыбнулся приветливо и спросил:

— Ну что, ребятки, хорошо вы вели себя в прошлом году?

Жеватель, Душитель и Глотатель подняли свои челюсти и задумались. Подумали, повспоминали, и ответили, так, мол, и так, хорошо вроде бы. А Санта-Клаус все знает, все видит, и спрашивает только чтобы дать возможность проявить честность. Кивнул он довольно и ответил:

— Вот тогда вам подарочки, с Рождеством, ребяточки!

Спрыгнул Санта-Клаус с саней, взял мешок — большой, не обхватишь, — поставил на снег, помахал рукой, запрыгнул обратно и умчался со страусиной скоростью.

Открыли Жеватель, Душитель и Глотатель мешок, а там лежат фрукты, овощи, семечки, ягоды, орехи… Посмотрели они на все это, и решили, что лучше не самим съесть, а устроить праздник лесным зверушкам. То-то они обрадуются! Притащили мешок к ели и разложили на ее широких лапах угощение. Тут же прилетели со всех сторон снегири, воробьи, синицы, свиристели, прибежали белки, ежи и другие зверьки, и начали свистеть-чирикать-хрустеть.

Душитель забрался на самую верхушку елки и оттуда вынюхивал запахи, распространявшиеся буквально со скоростью света. Жеватель уселся поближе к стволу и весело выстукивал зубами какую-то праздничную песенку. А Глотатель плюхнулся в сугроб и по-лягушачьи ловил снежинки языком — просто для развлечения.

И все были счастливы.

Глава опубликована: 06.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Какая милота! Прочитать эту сказку все равно что посмотреть старый мультик из своего детства, чистейшее удовольствие. Спасибо, дорогой автор.
Viola ambigua
Спасибо за отзыв, приятно вызывать подобные эмоции)
Фэндом совершенно незнаком. Ну вот абсолютный ноль. Но! И огромное НО! Автор, похоже, вам удалось разжечь во мне желание ознакомиться с этими книгами))

Собственно, сам рассказ очень маленький, но такой мимишный, что просто не могу)) Хотя начало меня настроило на некий ужастик. Жеватель, Душитель и Глотатель, которые сразу все веселье съедят - ну оно как-то не располагает к особому оптимизму. А оказывается, ничего-то и страшного, очень милые персонажи, не зря же Санта их одарил. А как великодушно они распорядились подарком Санты, устроив праздник лесным зверушкам! Ну как тут не прослезиться от умиления.

Очень милая новогодняя история, моя искренняя благодарность автору за доставленное удовольствие!
Милота как она есть) Но я вполне представляю себе с этими героями какую-нибудь страшилку))
Скарамар
Спасибо за обзор! В канонах есть нечто похожее, милое-волшебное, но тут не зря указаны AU и OOC :) А еще там был эпизодический персонаж Глаза В Темноте, почти как ваша аватарка)

Stasya R
Спасибо) Хотите кусочек из книги?
–Твой кошмар был антропоморфным, предметообразным или не пойми что?
– Первый или второй?
– Первый – мелочь, он нас не интересует. Второй был антропоморфным?
– То есть был ли он похож на человека? Да нисколечко! У него был совершенно нечеловеческий взгляд!
– При чем тут взгляд? Сколько у него было тел?
– Одно.
– Голов?
– Одна.
– Рук? Ног?
– По две. Но это все равно был не человек! Это было… чудище!
– Эх, девочка, плохо ты знаешь людей. Значит, твой был антропоморфным. Средний шкаф. Дальше. Кошмар подвижный?
– Да. Рот открывал.
– Рот они все открывать мастаки. У кого он есть, конечно. Раз, как ты говоришь, твой ужас из шкафа вылез, значит, подвижный. Вот если бы он пасть открыл и ждал, пока ты туда сама заберешься…
– Еще чего!
– …тогда был бы неподвижным.
Показать полностью
Анонимный автор
Это прекрасно!
Спасибо за обзор! В канонах есть нечто похожее, милое-волшебное, но тут не зря указаны AU и OOC :) А еще там был эпизодический персонаж Глаза В Темноте, почти как ваша аватарка)
О, ну реально надо почитать)))
Такая милая новогодняя история)
Честно говоря ожидала чего-то более страшного, но рада, что Жеватель, Душитель и Глотатель хорошо себя вели)
У нас, кстати, была такая традиция - наряжать в лесу ёлку орехами, фруктами, овощами и салом для птичек и белочек. Прямо детство вспомнила!
Э Т ОНея
Спасибо! Наряжать елку чем-то вкусным, да еще и не утаскивая ее оттуда, где она растет - лучший вариант)
"И все были счастливы."
Читатели - особенно. Спасибо. Красиво и понятно написано даже для тех, кто ничего о канонах не знает. А было ли в книгах (и в книгах какого канона) описание внешнего вида этих троих, или можно представлять их как вздумается? Очень уж они харизматичные.
Мимими)) вообще имя Душитель все время меня настраивало в горизонтальную плоскость... да и Глотатель.... но уж что поделать, у меня одна извилина и та пошлая)
До последнего ждала какой-то милой жути, типа они подманили животных и сожрали их, но получилось просто мило))
GlassFairy
Спасибо за отзыв! Эти персонажи из книги "Здесь вам не причинят никакого вреда", первой части дилогии. Описаний там совсем чуть-чуть: Жеватели - с увесистыми челюстями и маленькими лапками; Душители - со змеевидными конечностями; Глотатели... Наверное, с большими ртами и горлами. Так что да, внешний вид - на выбор читателя)

coxie
Спасибо) Покушайте грецких орешков, говорят, они полезны для мозга :D
Анонимный автор
только после вас)
Тогда ещё одно спасибо автору за выбор истории, где читатель может представить персонажей буквально как угодно. Это тоже очень воодушевляюще и в отдельности от такой жизнеутверждающей истории.
P.S.: Пойду-ка я тоже грецких орехов покушаю - мозг покормлю. Ему же ещё воображать.
Так мило :)
"Санта-Клаус - это же сказка", - подумали вполне себе обыденные и ничем не примечательные Жеватель, Душитель и Глотатель хД
Спасибо вам, автор.

ps Простите меня, автор, если они действительно "обыденные и ничем не примечательные", ибо я зачла какоридж ))
Такая милая добрая сказочка.
Как старый советский мультик посмотрела)
Имена у существ жутковатые, но на этом вся мрачность заканчивается. Очень милая и добрая сказка о том, что если тебе что-то не нужно - отдай, и получишь то, что сгодится. Чужая радость согреет и развеселит не меньше, чем собственная. Очень поучительная сказка, очень уютная, как кусочек уходящих праздников.
Черная Птица
Спасибо! Сами для себя они может и обычные, а с точки зрения всех остальных - нет)
Югорус Лужж!:)

Милая сказка) по названию существ и не подумаешь)) а я и не знала, что у авторов есть такая книжка...
Круги на воде
Да-да, он самый)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх