↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ва-ле-ри-я (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Граф-кровопийца является на бал в честь именин юной княжны. Графа мучает голод... и он уже знает, как с этим справиться.

На конкурс «Микроскоп 3», номинация «5.3. Мистика».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Юная княжна прекрасна. Ее нежная кожа — кровь с молоком — светится в полумраке, контрастируя с темной синевой роскошного платья. Каштановые кудри мягкими волнами ложатся на фарфоровые плечи. Светлые глаза сияют, на щеках играет румянец, губы-кораллы влажно мерцают, обнажая аккуратные жемчужные зубы.

Блажен тот, кому эти медовые уста подарят сладкий поцелуй. Блажен тот, кто вдохнет полной грудью аромат ее волос. Блажен тот, чей язык коснется гладкой шеи, того укромного жаркого местечка, где бьется полная жизни и свежей крови артерия.

Граф Дракула облизывает пересохшие губы.

Звучат торжественные ноты полонеза: княжна открывает бал в паре с кавалером, имени которого граф не знает. Зато ее имя известно всем здесь собравшимся. Валерия.

— Ва-ле-ри-я, — шепчет, смакует каждый слог Дракула и усмехается, наблюдая за танцующими из алькова.

Сегодня Валерии восемнадцать, и весь мир у ее ног. Она порхает словно бабочка в тяжелом, богато отделанном платье, кружится в бесконечно сменяющих друг друга танцах, принимает сдобренные комплиментами поздравления, пьет игристое и заливисто смеется. Молодые люди вьются вокруг нее, точно мухи над куском сырого мяса — на этом сравнении граф обрывает себя и судорожно сглатывает. Он чувствует голод, а в этом зале столько сладкой крови, что подобно богатой библиотеке полна бесценных знаний! Изысканные манеры высшего света, чистейший французский, немецкий, английский — выбирай! — бесконечное множество танцевальных па, десятки и сотни томов художественной прозы, поэзии и научных трактатов, навыки верховой езды и лихой стуколки... Запусти на это пиршество новообращенного вампира нижайшего уровня — и через час он выйдет отсюда истинным джентльменом.

Имениннице вручают подарки: круглые картонные коробки, украшенные кружевами, лентами и цветами. В них — дорогие ткани, модные шляпки, меха, украшения, духи и веера... Валерия оглашает зал звонким смехом, обворожительно улыбается, принимая подношения, но на деле ее все это мало заботит — что ей очередная блестящая безделушка или атласный отрез?

Княжну увлекают в соседние комнаты, слуги выносят на середину зала столик и увенчивают его длинноногой серебряной фруктовницей. Камердинер в парадной ливрее жестом фокусника помещает в нее нечто, обернутое в плотную розовую бумагу. Когда все готово, Валерию под руку приводит мать — на глазах княжны муаровая повязка, она улыбается и то и дело нетерпеливо закусывает нижнюю губу. Спустя несколько мгновений ткань спадает с ее лица, Валерия тянется к сюрпризу, срывает обертку…

— Ананас! — ее взгляд горит восторгом. — Ананас, господи, это ананас!

Экзотический фрукт из теплиц его императорского величества красуется в ее ладонях, приковывая взгляды разодетых гостей, а за стеклами огромных окон мягко падает холодный снег. Граф Дракула ловит себя на мимолетном желании ощутить, каково это, когда посреди суровой русской зимы во рту тает сладкая мякоть тропического фрукта.

Но он не ест ананасы.

Когда время переваливает за полночь, граф вливается в пеструю хмельную толпу и мягко ловит княжну за руку. Валерия отвечает на его улыбку и охотно идет за ним, словно они знают друг друга не одну сотню лет. Вдвоем они тихонько выскальзывают в соседний зал, и граф Дракула облегченно выдыхает, когда яркая иллюминация помпезных люстр сменяется приглушенным светом нескольких канделябров. Из приоткрытой двери льются звуки вальса — и граф, недолго думая, обвивает талию княжны и ведет ее в танец.

— Кто вы? — улыбаясь, спрашивает Валерия, ее ладонь трепещет в его руке.

— Граф Дракула, — учтиво отвечает граф, глядя на нее сверху вниз из-под опущенных ресниц.

— Какое необычное имя! Я не помню вас в списке приглашенных, — она кокетливо склоняет голову набок, в ее взгляде вспыхивает огонь.

В ней слишком много жизни.

— Ваша матушка пригласила меня, — поясняет Дракула, чуть прижимая княжну к себе. — Я бы не пришел… без приглашения.

— Моя матушка… — Валерия не успевает договорить, граф в очередном па дерзко запрокидывает ее назад, и его взгляду открывается изящная белая шея, украшенная тяжелым колье с кроваво-красным рубином.

В ушах шумит. Ноздри щекочет аромат разгоряченного тела, — аромат, обещающий изысканный вкус, таящийся в голубоватых венках, проступающих сквозь алебастровую белизну. Вкус благородной крови. Граф Дракула хорошо знает, как хороши женщины этого старинного княжеского рода — последней была бабка Валерии, роскошная дама, дожившая до того возраста, в котором юность уже позади, а старость только-только начинает брезжить на горизонте.

Он всегда дает плодам дозреть, прежде чем сорвать.

Граф наклоняется к Валерии, касается ртом бархатистой кожи, под которой яростно пульсирует сонная артерия, обжигает ее тяжелым дыханием. Княжна едва слышно вздыхает, тоненькие пальчики с неожиданной силой впиваются в его предплечье. Дракула усмехается и смотрит в ее темные глаза, в которых зарождается желание.

— Рано, — шепчет он и мягко целует пухлые губы.

Граф Дракула слишком голоден, чтобы уйти с бала, не отужинав. Вернувшись в бальный зал и оставив Валерию в компании блистательных гостей, он медленно идет сквозь толпу, не обращая внимания на прелестных дам и галантных кавалеров — пока его взгляд не останавливается на лебединой шее княгини. Она ловит его испытующий взгляд и приветствует той же улыбкой, какая сияет на губах ее дочери.

Княгине всего тридцать пять, она в самом расцвете зрелой, уверенной в себе красоты, от нее веет тонким ароматом и обещанием приятной сытости. Как истинный гурмэ граф знает цену такой крови. А Валерия… еще дождется своего часа.

Дракула подходит к княгине и предлагает ей прогуляться в зимний сад.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 87 (показать все)
cаravellaавтор
Deskolador
Красивая картинка и нюанс в финале хорош.
Спасибо)

Но здесь же речь о другом, да? :)
Не знаю, о чем вы)) Речь о кровожадном вампире, который любит покушать. А вы о чем подумали? :)

И да, как ни странно, я тоже не фанат вампирского жанра. Не то чтобы терпеть не могу, просто по большей части равнодушна.
Jas Tina Онлайн
Конкретно этого Дракулу я не видела, но это не имеет значения. Вампиры во все времена кровожадны и негасытны. На это раз его взгляд пал на юную княжну.
Она юна, наверняка вкусна, а пока просто красива, нежна и прочее, прочее, прочее... 😉
Экая у вампира выдержка, раз решил отужинать не Валерий, а её матерью. И пошто девочку обидел?))
Я давно уже отошла от подобного рода вампирских романов с юными барышнями, но читать было интересно.
Правда лично я бы чуть снизила градус высокопарных эпитетов и сравнений. Уж больно приторным вышло описание княжны в самом начале)
cаravellaавтор
Jas Tina
Я бы посоветовала вам посмотреть именно этого "Дракулу". Пусть вас не обманывает мой рассказ, этот мини-сериал, созданный авторами "Шерлока", довольно нетривиально пересказывает давно приевшийся сюжет из книги Стокера.
Автор просто раскрыл в деталях один флэшбек - чарующий, мимолетный, ностальгический. Отсюда и некоторая высокопарность - под стать старинным романам, все же действие происходит примерно в середине 19 века)
Экая у вампира выдержка, раз решил отужинать не Валерий, а её матерью. И пошто девочку обидел?))
Он гурмэ, и этим все сказано ;)
Спасибо за отзыв! Рада, что моя работа вроде как не стала кактусом))
cаravellaавтор
flamarina
Спасибо за обзор! Честно говоря, меня даже не сильно огорчило то, что вам не понравилась работа, потому что вы так интересно ее расписали, что я аж зачиталась. Вы правы во многом, что касается характеристик этого текста - более того, примерно такого эффекта, киношного, сглаженного, глянцевого, я и добивалась.
Признаться честно, я и сама не то чтобы люблю вампирский жанр. Что фильмы, что книги на эту тему - очень под настроение заходят. Сериал от Гетисса и Моффата - исключение, потому что по итогу у них получился полный постмодерн и деконструкция вампирского мифа, если можно так сказать)) Спойлерить не буду, на случай, если вдруг вы захотите таки глянуть.
Что касается мотивации героинь рассказа... Мне показалось, что я раньше уже пыталась объяснить вам, что к чему, но попробую еще раз: нет там никакого предумышленного принесения себя в жертву на потеху собственному тщеславию. В каноне граф Дракула любит и умеет качественно маскироваться, и, вероятнее всего, пригласили его на бал просто как знатного гостя, успешно втершегося в доверие к хозяйке дома (которая, разумеется, не знала, что он вампир). А его слова, обращенные к княжне - "Я бы не пришел… без приглашения" - не более чем его собственная и авторская ирония.
Показать полностью
Анонимный автор
Не думайте, что я вас не поняла или не услышала. Просто именно так этот текст для меня читается. Даже если он таким не задуман.
Возможно, это от того, что он дан от лица вампира, а сам вампир так это всё и воспринимает ))
cаravellaавтор
flamarina
Понял, принял)) Ну, тем интереснее, значит. Открываете мне новые грани в моем тексте, спасибо))
Stasya R
NAD
Мне это "Ва-ле-ри-я" несколько дней уже мерещится.

Мне вот тоже. Как вот после Вашего упоминания рассказа в болталке прочитала, так и переклинило. Третий раз уже перечитываю, а эхо так и звучит)))
Эс-Кей
Stasya R

Мне вот тоже. Как вот после Вашего упоминания рассказа в болталке прочитала, так и переклинило. Третий раз уже перечитываю, а эхо так и звучит)))
Я рада, что вдохновила на чтение этого текста. Он в моем топе.
С каноном не знакома. Но это тот случай, когда прекрасно можно обойтись и без знания такового. Хотя бы потому, что все прекрасно знают, кто такой Дракула))
На мой взгляд, это одна из самых красивых литературно-эстетических работ на этом конкурсе. Да, текст несколько высокопарен и старомоден - но так он и описывает соответствующую эпоху))
А сериальчик занесу в список того, с чем стоит ознакомиться. Когда будет соответствующее настроение.
Интересный образ Дракулы. Вампир, обладающий определенным вкусом к крови и силой воли, чтобы не утолить свою жажду кем хочется прямо сейчас, а чтобы выбранное дозрело, как коллекционное вино. Валерия прекрасна, и мне немного жаль, что Дракула ее выбрал. Немного - потому что у нее еще есть время жить и расцветать. И кто знает, чем их история закончится.
cаravellaавтор
Эс-Кей
Ох, вы меня прямо захвалили)) Спасибо за столь высокую оценку, мне очень приятно! Особенно рада, что оценили по достоинству стиль. Когда я в тексте погружаюсь в другую эпоху, я стараюсь, чтобы и стиль истории ей соответствовал.

Мурkа
Спасибо большое! Да, вкус у этого Дракулы довольно требовательный, ведь в этом каноне для вампиров напрямую действует принцип: "ты то, что ты ешь".
Как Валерия предвкушает вкус редкого фрукта ананаса на своих губа, так и граф предвкушает... Но он может и подождать, дать фрукту вызреть... Впереди у него вечность...
cаravellaавтор
тамерлана
Все так) Спасибо, что заглянули на огонек)
Очень атмосферно написано, хотя я не фанатка вампирской темы, эта пропущенная сцена по-настоящему увлекла. Эффектно, чувствуешь все: ослепляет свет бала, приятен приглушенный в соседнем помещении, испытываешь радость и энергию молодости, даже красоту не только видишь, но и ощущаешь, вкус ананаса и даже манящий дурман крови ))
Очень заинтересовал момент про новообращенного вампира: получается вместе с кровью вампир получает знания, манеры и навыки?
cаravellaавтор
Zemi
Ух ты, спасибо за такой отзыв и рекомендацию! *автор тает как мороженка*
Очень рада, что удалось все это передать))
Очень заинтересовал момент про новообращенного вампира: получается вместе с кровью вампир получает знания, манеры и навыки?
Да, в этом каноне все именно так. Вплоть до того, что когда графу Дракуле на корабле понадобилось освежить знания немецкого, он вспомнил, что один из моряков говорит на этом языке, вышел в ночь на палубу, подстерег его и сожрал) А потом вернулся и продемонстрировал собеседнице превосходный немецкий)))
cаravella
Вот это освежил знания)))
cаravellaавтор
Stasya R
О да)) Оно еще, знаешь, с легкой иронией такой подано.
В общем, как отойдешь немного от ЧП, советую каким-нибудь темным осенним или зимним вечером посмотреть. Там всего три серии.
cаravella
Да уж, очень удобный способ прокачаться, получается! :)))
А это только ментальных вещей и знаний касается или, например, можно приобрести таким образом таланты художника или спортивную форму и удар боксера?
Вообще, это они хорошо фантазию проявили в каноне :)))
cаravella
Я не хочу отходить от ЧП *рыдает*
Но вообще да, собираюсь посмотреть про Дракулу. Такое ощущение, что мне зайдет)
cаravellaавтор
Zemi
А это только ментальных вещей и знаний касается или, например, можно приобрести таким образом таланты художника или спортивную форму и удар боксера?
А вот не помню, раскрывался ли там этот момент) По-моему, там, в первую очередь, речь о навыках и знаниях шла, насчет физической формы не уверена - у вампиров она и так отличная :D

Stasya R
Такое ощущение, что мне зайдет)
Мне кажется, да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх