↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето в лагере (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отдых в лагере или очередное приключение? Возвращение злодеев и раскрытие тайн героев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дорога в лагерь

Никита смотрел в окно. Автобус, на котором ехала группа вожатых будущего лагеря, двигался не спеша. Раньше Легостаеву казалось, что дорога в Ягужино не такая длинная, но эта поездка сумела доказать обратное. Они ехали уже больше трех часов, а трасса и не думала заканчиваться. Как назло, на автобус проколол шину, которую пришлось менять. Замена длилась около получаса.

Никиту это не слишком расстраивало. Рядом с ним сидела Настя Михайлова — подруга его недавно погибшей девушки — Ольги. Она была умной и красивой, и хотя раньше ребята практически не общались, сейчас между ними стал загораться огонёк дружбы. И хотя Никита не хотел снова начинать отношения с девушкой, он понимал, что Настя начинает ему нравиться.

Юный оборотень отогнал от себя эти мысли. С его прошлым и возможным будущим все, кто ему дорог, находились в постоянной опасности. Не следовало приплетать к своим проблемам человека, который недавно похоронил лучшую подругу по твоей вине.

"Но Настя такая красивая...Всё, надо заканчивать думать об этом!"

За окном промелькнул указатель лагеря, и автобус свернул на подъездную дорогу. Вскоре он затормозил перед остановкой. Все невольно перевели дух. Открылись двери, и на волю стали выбираться бледные и уставшие ученики. Не все перенесли поездку спокойно, как Легостаев. У одних на одежде были характерные для долгой поездки пятна, у других голова кружилась так, что они еле стояли на ногах. Гомон стоял такой, что, казалось, если бы сюда вывели несколько групп детского сада, то вожатые перекричали бы и их. Более-менее взять ситуацию в руки смогла Оксана Осипенко — старшая вожатая. Имея большой опыт в управлении неуправляемой кучей подростков, она быстро организовала относительно пригодный строй и отвела вожатых в центр лагеря.

Дойдя до центра лагеря, где, скорее всего, проходили выступления руководства, они услышали звук подъезжающего автобуса. Вот и их будущие воспитанники пожаловали. И как только дети присоединились к скучающим подросткам, на трибуну взошла директриса . Это была женщина средних лет, одетая в деловой костюм. Откашлявшись, она начала:

— Дорогие ребята, я рада приветствовать вас в лагере "Жаворонки". С завтрашнего дня... В конце смены... Это все планы, из развлечений в нашем лагере... речка... спортплощадка...

Это была обычная приветственная речь, за время которой она успела и поздороваться, и пожалеть о скором расставании, перечислить правила и упомянуть обязанности. Субботник для вожатых, участие в мероприятиях и помощь в их организации...

— Всем всё понятно?

В ответ раздались недружные "Да", "Ага", "Конечно". Если отряды ещё пытались слушать, но в основном ничего не понимали, то из вожатых слушала, похоже, только Оксана, недобро поглядывая на остальных. Сразу видно, что не стоило подходить к ней.

Директриса обвела взглядом принимающих осмысленный вид ребят и продолжила:

— И, наконец, самое, наверное, главное для вас. Расселять вас будут в домики по четверо. Мальчики, разумеется, отдельно от девочек. Распределением будут заниматься главы отрядов. Со своими вопросами можете обращаться к моей помощнице. На этом всё!

Она отошла, и все увидели девушку, стоящую за спиной начальницы лагеря. Короткие светлые волосы, большие солнцезащитные очки и бейсболка — это всё, что можно было рассмотреть. Никите она показалась смутно знакомой, и он решил, что видел её в городе. Он растеребил Артёма, и они отправились к Оксане, которую уже облепили другие вожатые и малышня. Их определили в один домик, и их соседями стали Артур Леонидов и парень из параллельного Никите класса по имени Егор.

Определившись с домиком, они отправили Егора за ключами к помощнице директора, а сами отправились на поиски самого домика. Ожидание соседа прошло в молчании — все устали и хотели спать.

Затащив сумку в домик, юный оборотень развалился на постели и сам не заметил, как уснул. Он и не вспомнил о своём обещании отзвониться по приезде в лагерь родителям.

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх