↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето в лагере (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отдых в лагере или очередное приключение? Возвращение злодеев и раскрытие тайн героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Где коммутатор?

На пороге стояла Агата. Почти все присутствующие знали ее историю: компании Никиты часто приходилось встречаться с этой ведьмой. Она с сестрой была в армии Флэш-Рояля, пришедшей в ту трагическую зиму, когда многие мирные жители погибли, а часть города была разрушена. Позже им пришлось вступить в Белый Ковен, чтобы избежать преследования в чужом мире. В её послужном списке были и предательства, и убийства. После потери сестры она пропала из виду и вот снова вышла в свет.

Кизякова знала об Агате только из её рассказов. Встретившись на вечеринке у Михайловой, они разговорились и неожиданно нашли общие темы. И та, и другая интересовались оккультными науками. И если у Алёны знания были в основном теоретически, сопровождаемые робкими попытками повторить прочитанное, то у Агаты всё было совсем по-другому. Та чётко представляла, что может, и даже обещала показать пару фокусов. Долго их общение не продлилось, и вскоре новая знакомая оборвала все контакты с ней.

Но Кизякова сумела кое-что для себя почерпнуть и продолжила заниматься самостоятельно.

У неё уже выходило поднимать небольшие предметы в воздух, и однажды меж её пальцев пробежали голубые искры.

Вот и сейчас, увидев ту, которая показала, как развивать свои изредка проявляющиеся способности, она не смогла сдержать удивления. Лишь мрачные лица друзей показывали, что эта встреча не предвещает ничего хорошего. Догадку подтвердила Агата, сходу атакуя ребят. Вернее, попыталась это сделать. Мелькнуло в воздухе что-то в чёрном, и та оказалась сбитой прыгнувшим ей на спину Артуром. Пребывающие в шоке ученики смотрели на взявшегося из ниоткуда парня. Никого не смущаясь, тот отмахивался когтистыми... руками от кружащихся вокруг него волос. Уже отросшие кудри ведьмы-перебежчицы сразу стали оплетать его конечности. Выйдя из оцепенения, Никита бросился на помощь к собрату. Такого напора Агата выдержать не смогла и упала на пол. Откатившись к столу, она заползла под него, и через мгновение по всем помещениям зазвучала сирена. Злобно усмехаясь, она выбралась из своего укрытия и выбежала вон из комнаты. Ребята не заставили себя долго ждать и рванули следом. Уже на выходе хозяйственный Артём цапнул найденный пистолет.

"Пригодится!" — подумал он.

Пробегая многочисленные коридоры, компания не заметила пару вооружённых людей.

"Охрана! " — мелькнула единая мысль в головах друзей.

Спрятались они в одном из ответвлений холла. Бежавший последним Никита разминулся с автоматной очередью в считанных миллиметрах. Только сейчас он понял, что это не очередная безобидная потасовка с бандитами и его друзьям снова угрожает опасность. Не раздумывая ни секунду, оборотень промчался мимо наёмников и, резко затормозив за их спинами, воткнул когти в незащищённые шеи. Люди осели на пол и через пару мгновений затихли. Смахнув со лба бисеринки пота, Легостаев позвал товарищей и поспешил вперёд. На его пути встречались всё новые бойцы, но он не обращал на них внимания и хладнокровно убивал.

"Они знали, куда идут работать", — пронеслось в его голове после восьмого встречного.

Ирина и Артём старались не отставать от оборотня, а Алёна в шоке смотрела по сторонам коридора — то тут, то там лежали люди в чёрной форме или окровавленных халатах. Последние стали встречаться, когда, свернув в очередной проход, компания увидела книжный шкаф, и Никита по инерции врезался и... вывалился с противоположной стороны.

Как оказалось, это был тайный проход в какую-то лабораторию, и когда через пару коридоров на них вывалилась очередная группа охранников, с которыми Никита не успевал расправиться, Алёна поняла, что дело плохо. До этого, несмотря на все попытки, у неё ничего не выходило, но сейчас, когда она видела, как в Легостаева раз за разом прилетают пули от охранников... Алёна разозлилась. Между пальцев пробежали молнии, и воздух вокруг неё задрожал.

Никита отмахнулся от очередного нападавшего. Несмотря на всю физическую мощь оборотня, сам он уже порядком подъустал, и не просто так! Как-то в его планах на сегодняшний день не было ни знакомства с таинственной Алисой, ни вот этой... прогулки с друзьями.

"И надо же было в такое влезть, только-только рассосались проблемы, началась появляться личная жизнь — и вот опять. Хоть одно лето будет спокойное?!"

Вдруг над его плечом что-то сверкнуло, и за спиной раздался дикий крик. Легостаев обернулся, готовый отразить удар, которого не последовало. На полу лежал, корчась, ещё один учёный. Посмотрев в сторону товарищей, Никита неожиданно столкнулся со странным взглядом Алёны, которая тут же перевела его на свои руки, неверяще глядя на них. Вдруг, она выпрямилась и направила их в сторону очередного нападающего. Никита не поверил своим глазам. С пальцев девушки сорвались змеистые молнии, в мгновение ока настигнувшие врага.

Встряхнув головой, Никита отогнал не вовремя всплывшие воспоминания о Ксении! И хоть в глазах и появились предательские слёзы, в душе он понимал, что это не его погибшая девушка, а лишь Алёна, всегда славившаяся своей способностью удивлять. Отбросив ненужные мысли, оборотень ринулся бой.

Комната, ещё одна — и вот наконец стеклянные двери, за которыми уже маячил силуэт Агаты.

Услышав, что за её спиной хлопнул двери, та ухмыльнулась и вжала в панель на столе кнопку. В то же мгновение за спинами вошедших захлопнулись двери, позади которых опустились металлические решетки. Друзья поняли, что обратного пути уже нет, и уже приготовили к любым неожиданности, как вдруг ведьма заговорила.

— Наигрались, детишки? Всё, шутки кончились, теперь вы познаете весь вред сопротивления тому, о чём не знаете. Кто-нибудь из вас хоть понимает, где он оказался? Это секретная лаборатория Департамента безопасности, в которую вы, детишки, так неосмотрительно ворвались! Всё это, — повела она рукой, — засекречено, и любая утечка информации будет немедленно караться.

Ребята осмотрелись вокруг. Как только они забежали в комнату, сразу не обратили внимания на стоявшие в несколько рядов больничные кровати, некоторые из них даже были огорожены стеклом, за которых что-то скрывалось. Приглядевшись, Никита понял, что все кровати заняты девушками примерно одного возраста и разной степени раздетости. На одной из стен висел стенд, на котором можно было увидеть достаточно большую коллекцию смертоубийственных вещей, которым могли бы позавидовать некоторые средневековые палачи. Ну а как ещё можно объяснить соседство огромного кухонного ножа с длиннющей катаной, изукрашенной письменами на японском, и деревянной скалкой? Или связь между наганом времён Великой Отечественной войны и, не поверите, томиком «Войны и мира», древнем даже на первый взгляд... да и на второй тоже.

Несмотря на всю не располагающую к смеху ситуацию, Клепцова хихикнула. На неё все посмотрели с изумлением. Пришлось журналистике пояснить своё поведение.

— Неужели этот кирпич хоть кому-то пригодился?

Несмотря на всю абсурдность ситуации, никто не смог сдержать улыбки, и каково было их удивление, когда даже со стороны ведьмы послышался звук, средний между кашлем и смехом. Но когда все вновь перевели взгляды на главную героиню действа, та снова была невозмутима, и лишь в глазах плясал огонёк безумства.

— Посмеялись и хватит, думаете, мы тут с вами будем шутки шутить?! Сюда ещё никто посторонний не попадал, но и сегодня живым из вас никто не выйдет. Попробую-ка я на вас вот что...

Она вновь обернулась к компьютеру, но стоило Никите лишь двинуться к ней, как в его сторону оказался направлен пистолет.

— Ну, подходи, киса, почему остановился? Не бойся, больно не будет, серебро тебя убьёт сразу, да и другим не советую шевелиться, хоть свинец или серебро для вас не являются жизненно важными элементами в крови и теле. То, что вы живыми добрались сюда, не означает, что вы сможете отсюда выйти.

С этими словами она закончила копаться в компьютере, и в одну из камер из щелей в полу стали выплывать клубы зелёного дыма.

"Спящая красавица", — только и успели подумать осведомлённые об этой дряни ребята, как в этой комнате стало кое-что происходить.

На койке шевельнулась девушка, и из-под её выпал... кошачий хвост, а на приподнятой голове шевельнулись миленькие кошачьи ушки.

Дальнейшие события развивались очень быстро. Стены камеры стали резко опускаться, и соскочившая кошкодевочка уже осматривала столпившихся в дверях ребят. Её карие глаза были подёрнуты дымкой, и ни у кого не было сомнений, что на малейшее движение она отреагирует. Все замерли.

Никита сам не знал, откуда в нём была твёрдая уверенность, что он легко справится с этой девицей, но когда та сжалась и, оттолкнувшись, прыгнула на него, произошло неожиданное. Он вскинул руку, и эта недоделанная нэко упала, так и не долетев до него. Кроме того, она вдруг зашипела, и переходящий в вой голос заложил уши друзей. Катаясь по полу и дико вопя, кошкодевочка заскребла ногтями бетон и из последних сил взглянула на Легостаева. Это больше всего поразило остальных, ведь её взор был абсолютно чист, и в нём остались только страдания и читаемый вопрос: "Как я здесь оказалась?"

Легостаев вновь двинулся по направлению к ней, и девушка в страхе сжалась, но он просто подошёл и протянул ей руку. Это больше всего поразило таинственную незнакомку, но спустя пару мгновений она ухватилась за предложенную ладонь.

Все бы так и смотрели на этих двоих, если бы окрик Алёны не нарушил наступившую немую сцену:

— Агата, а ты куда собралась?

И верно, ведьма, видя, что её план провалился и пока про неё все забыли, отступала вглубь помещения, но окрик бывшей подруги словно подстегнул её. Припустившись бежать до второй пары дверей, она уже не обращала внимания на происходящее за спиной. А зря. Раздался выстрел, и джинсы на правом бедре пропитались кровью. Агата стала завалиться на бок, но ожившие волосы попытались втянуть не способное больше ходить тело в спасительный дверной проём. Увы и ах, но это у них не получилось, прыгнувший ей на спину Артур, а после и Никита с кошкодевочкой, вновь лишили Агату уже однажды потерянных волос. Ей оставалось только слабо сыпать проклятьями и зажимать рукой рану.

Клепцова, ранее стоявшая с широко открытыми глазами и смотрящая на Артёма, который, кстати, и был тем самым стрелком, опомнилась и, подскочив к лежащей ведьме, вколола ей один из шприцев с отравой. Только тогда Агата стала успокаиваться и вскоре заснула. Края раны стали к тому времени уже сходиться.

Казалось бы, уже всё, враг повержен, но откуда-то сверху раздался крик и тут же оборвался. Никита, не дожидаясь никого, бросился наверх.

Глава опубликована: 03.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх